X



鳩山友紀夫(由紀夫)氏、北海道新幹線・札幌延伸延期の報道を受け…議員初当選(自民)時の経緯を投稿 [少考さん★]
0001少考さん ★
垢版 |
2024/05/10(金) 14:43:12.88ID:0sgviHgB9
鳩山友紀夫(由紀夫)Yukio Hatoyama
@hatoyamayukio

北海道新幹線の札幌延伸が予定の2030年は無理で数年遅れるとのこと。トンネルの多い難工事が原因である。議員初当選の頃私は南回りを期待したが、政治力で小樽を通る北回りとなった。苫小牧、千歳を通る平らな南回りが選ばれていたら既に開通していたであろう。政治とはかくも愚かな決断をするものだ。

午前8:03 · 2024年5月10日
https://x.com/hatoyamayukio/status/1788706363675173097



※関連
プロフィール | 鳩山由紀夫氏公式
https://www.hatoyama.gr.jp/profile.html

1947年東京生まれ。東京大学工学部計数工学科卒業、スタンフォード大学工学部博士課程修了。東京工業大学経営工学科助手、専修大学経営学部助教授を務める。

1986年、総選挙で、旧北海道4区(現9区)から出馬、初当選。

1993年、宮沢内閣不信任案成立後自民党を離党、(略)

※全文はソースで。
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 15:45:32.94ID:nK4ZBUoK0
自分のことバカにしてるだけ?
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 16:04:57.58ID:oJ2nP4aR0
 
やっぱりみんなそうなんだね

次の衆院選で「政権交代」のぞむ人、「自公政権の継続」上回る JNN世論調査
 
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 16:05:18.14ID:rdls9h2T0
>>2
苫小牧(選挙地盤)の辺りで地震起きたときに苫小牧にある発電施設?が地震の原因とか発言して地元から猛批判浴びた人
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 16:13:47.49ID:WBjutp1l0
こいつまだ生きていたか?
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 16:14:20.17ID:WBjutp1l0
こいつ、まだ生きていたか?
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 16:20:04.87ID:nK4ZBUoK0
>>5
当時5chでこの企業、本人が誘致した企業じゃない?って話もあったね
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 18:33:26.40ID:5LGoGitd0
政治力じゃないだろ南回りの方が人口密度高いけど活発な火山が点在しているから、それを避けて北回りになったはず
愚かな選択は「最低でも県外だろ」これが無ければ既に世界一危険という嘉手納基地は移転されてたであろうw
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 19:45:33.24ID:U6rg6pok0
ルーピーが全財産投げ打てよ
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 20:07:44.70ID:7OKmZATz0
>政治とはかくも愚かな決断をするものだ

いくらお金があっても、たとえ、元日本国の首相であっても、
みずからの愚かさは、どうにもできないだなんて……
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 20:28:50.32ID:UFQfBhJC0
 
ミンスお家芸「友愛」キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

検~事く────ん♪
あっそび~~ましょ────♪
僕を捕まえられるかな?w


鳩山首相「故人献金」のキーマン税理士が露天風呂で突然の怪死!
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1253163618/


汚沢一郎の西松事件でも、
西松社長逮捕直後に関係者が続々と不審死

■ 西松専務死亡
■「汚沢一郎と秘書とダム工事のただならぬ関係」を長年追及していた記者が謎の不審死
■ 重要参考人の長野知事元秘書が電柱首つり自殺
■ 民主党岩手支部家宅捜査日未明、支部放火で証拠資料全焼
 
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 18:35:19.15ID:PUVsmCsJ0
太平洋ルートはトンネルを掘るにも トンネルを掘る山が火山で無理って結論になったんじゃなかったっけ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/16(木) 05:53:41.03ID:bpxFSfGj0
それより第2青函トンネルはよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況