X



【小沢一郎氏】「ナチスの手口」河野太郎デジタル相「マイナ保険証」使用不可医療機関「通報」要請に [クロ★]
0001クロ ★
垢版 |
2024/04/22(月) 07:43:25.11ID:1yJpgFrp9
 立憲民主党の小沢一郎衆院議員は20日、自身のX(旧ツイッター)を更新し、河野太郎デジタル相が自民党の国会議員に対し、マイナンバーカードに保険証の機能を加えた「マイナ保険証」が利用できない医療機関がある場合、公的な相談窓口への連絡を支援者に求めるよう呼びかけた文書を送付していたことが発覚したとする報道に言及した。

 報道を引用する形で「自民党議員の後援会員まで利権政治の手駒、密告者として組み込もうという思想。正にこれぞかつて自民党副総裁が学べと言ったナチスの手口。結果できあがるのは、独裁的監視国家。止めないと日本に未来はない」と、厳しい論調をまじえて投稿した。

 「マイナ保険証」の利用率が低迷している中で、まるで「通報」を促していると受け取られかねない内容だけに、今後河野氏への批判が強まる可能性が指摘されている。

日刊スポーツ
4/20(土) 19:34配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/33947f5ee7d276c711b31f290f8fd1b26c6442c8
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/22(月) 07:49:55.41ID:B9PD0u110
自民党「下着ダンサーは?」
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/22(月) 07:56:00.70ID:gOIdYV680
在日の不正利用防止措置
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/22(月) 08:07:32.57ID:n0ccKf9r0
朝鮮人はナチスが好きやからなw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/22(月) 08:11:12.03ID:LWu82YQQ0
だいたいこれも自民党裏金パーティー券案件だしな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/22(月) 08:25:23.16ID:9pBz3gcf0
まあ朝鮮人の味方であるOZAWAにとっては問題視される話なんだな
国民としてはどっち見ても苦虫を嚙み潰したような顔しかできない山上案件だわ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/22(月) 08:26:38.35ID:BwFzbNNq0
河野太郎を強要罪で通報する
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/22(月) 08:31:04.37ID:T1dq9gT90
いずれ外資に売り飛ばすんだろうね
国民の健康状態も商品ですよ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/22(月) 08:32:31.57ID:T1dq9gT90
安倍晋三は愛国気取りの売国奴だったけど
今の自民党は純度100%の売国奴だよね
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/22(月) 08:37:55.46ID:Om5R2Glb0
▼岸田は、自民党総裁として逮捕者を出した裏金事件の【結果責任】を取らず、
 自民党の裏金議員を処分して自らを正義・正当化した。
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。

 ・総理ダニ はびこり沈む 日本なり
。。

【河野太郎と小泉進次郎は国民の政治利用はやめろ。国民に暴力を振るうな】

▼政府や政治が国民を政治利用することは【国民主権・日本国憲法】
 のもと許されない。

 戦前、政府は徴兵制度で【国民を利用】して戦争に勝とうとした。

▼自民党/立憲民主党/日本維新の会/国民民主党/共産党
 による【国民の政治利用】の例は次の通りだ。

・少子化対策=子どもをダシにした女への【カネやり】と増税
・小泉進次郎によるレジ袋の有料化
・小泉進次郎によるライドシェアの強要
・河野太郎による健康保険証の廃止/運転免許証更新料支払い・現金不可
・河野太郎にマイナンバーカードの強要
・小池百合子による飲食店の分煙禁止/新築のソーラーパネル設置義務化
・民間企業に対する賃上げの強要
・子どもたちに対する7種混合ワクチンの強要
・外国人労働者輸入を実現するための国民に対する【共生】の強要
・再エネ増税(電気料金上乗せ)、違憲/少子化対策増税(健康保険税上乗せ)
・緊急事態宣言/まん延防止法、マスク/ワクチンの強要
 (ワクチン担当大臣は河野太郎だった)
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/22(月) 08:38:13.05ID:Om5R2Glb0
▼政治利用とは「その人や、そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。

【国民主権・日本国憲法】のもと許されない。

日本国憲法 前文より

>ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。

▼岸田は憲法違反に違反した。責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
 そして議員辞職しろ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/22(月) 08:38:31.02ID:Om5R2Glb0
お題:河野太郎と小泉進次郎

それでは みなさん ご一緒に/要するに

行け行け!飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=wouUZFx8xCE
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/22(月) 08:38:42.26ID:Om5R2Glb0
思いこんだら 憲法違反
行くがあ 河野お 小泉い
真っ黒な腹で (国民の)政治利用
ニッポン 地獄に落とすまでええ
国民主権など カンケーねえしい
ゆうけ ゆうけ 壊せえ
ニッポン 壊せええ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/22(月) 08:41:04.38ID:ORWd3Lh30
朝鮮進駐軍員
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/22(月) 08:44:32.98ID:wVYj82Uz0
昔、千葉の地方新聞にコリアン帰化の国会議員一覧が掲載された、
その中に小沢一郎・鳩山由紀夫・菅直人の名前が。
マイナンバーは通名禁止、左翼の野党議員の本名が医療関係にバレる、
マイナカードに反対する理由が分かる。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/22(月) 08:56:27.69ID:dsz+q3lE0
デジタル相って普段何してるんだろう
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/22(月) 09:09:14.72ID:iXz0lg5K0
こんなもの保険証の代わりにマイナーカード持っていくだけじゃないか。キャッシュレス対応していない医者
を殲滅してくれ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/22(月) 09:12:18.72ID:ZoJ6+mRJ0
あら、一郎ちゃんまだ生きてたの?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/22(月) 09:19:15.57ID:y5kA7a/L0
>>1
自民党に投票するアホがいるのが1番糞なんだけど
プーチン支持してるロシア人と同じだからな

プーチン 「俺が侵略するのはウクライナのせい」
ヒトラー「俺が侵略するのはユダヤ人のせい」

コオロギデマ太郎 「俺のマイナンバーカードが失敗したのは民主党のせい」
コオロギデマ太郎 「ワクチンの効果や安全性を承認したのは厚労省と有識者」

自民党に投票するアホ 「俺が自民に投票したのは野党のせい」

何でも他人のせいにするこいつらは
生かしておいても社会に何のメリットもないアホ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/22(月) 09:19:29.85ID:KXpUrhFt0
やばいやつ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/22(月) 09:36:43.06ID:r1tR5kRk0
>>1
逆にマイナカードが使えないことのメリットは、、、、、紙の保険証で不正使用をやりたい人だけなんだけどな。
姿形が変わっても保険証は保険証なのだから、この放射脳はどっちを向いているのやら。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/22(月) 09:37:10.15ID:zlI8HJPD0
「ナチスの手口」河野太郎デジタル相「マイナ保険証」使用不可医療機関「通報」要請

Shades of Hitler! How horrible!
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/22(月) 09:47:21.66ID:SvTfvND80
隣組という監視制度
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/22(月) 09:51:14.71ID:n29FVHj10
自分の行ってるとこでは使えないとこ多いけど通報なんかするか!
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/22(月) 09:52:28.73ID:n29FVHj10
国民総背番号制度
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/22(月) 10:23:36.21ID:zJpEs4r30
>>1

マイナンバーには確かに制度システム上の不備やリスクも
言われるが、不祥事や汚職の大商社でもタイーホされないおさんが言ってもなあ

レンコリアン中指ヘイトで失職都所払いとなった
香山リカが全面支持していた民主主体政権の頃は個人情報を盗り易くる秘密保護法を変えようとしたし
お宅自身は一党独裁通報社会軍事恫喝侵略国家の国に逝き
私は中国人民解放軍日本地区前線司令官みたいなものです
とまで朝貢風味で言っただろう。半島済州島出身の人は
シナの支配や朝貢も好きなのかのう
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/22(月) 10:43:37.71ID:RjcXmNKm0
密告か
北朝鮮や戦中の日本だね
おそろしや自民党
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/22(月) 10:44:33.70ID:kEKL0bUJ0
ナチスしょっぼ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/22(月) 10:53:14.45ID:MTt983NX0
通報したらペイペイ1000ポイントとか貰えれば
いくらでも通報しますよw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/22(月) 11:26:42.00ID:73Id500h0
宣伝大臣ゲッベルスか、親衛隊長ヒムラーか
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/22(月) 13:49:08.76ID:3571BQbP0
マイナンバー対応だけじゃなくて医者が横暴とか高飛車とか
クレーム全般を扱う窓口を作れば叩かれないのに・・・
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/22(月) 14:00:50.77ID:Vpydp58N0
>>1
まずはマイナ保険証の責任者を上からクビにしていかないとね
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/22(月) 14:06:09.53ID:TLPkaJJI0
【警察不祥事の極致 :県警を政治家に売った警官は誰なのか?】

堀江忍四街道警察署長、警察情報を連合、立憲民主党推薦の鈴木陽介四街道市長に定期的に漏洩している模様である。
馬鹿すぎる。しかしなぜか 2023年に警察庁から来た宮沢忠孝千葉県警本部長はこの前代未聞の珍事を承認推進している。

前科前歴は当然のこと、細かい情報も他機関へ漏らすことは厳禁である。
鈴木陽介四街道市長 「四街道市は千葉県警、四街道警察署と積極的に連携し、治安や交通安全の環境を整えています。
月に一度、署長とトップ同士で意見交換を行い、 最新の情報を共有しています。
この度、大変お世話になった杉本署長から新たに堀江署長が着任されました。
私からは交通のリスクや電話de詐欺など四街道が抱える市民の安心安全面における課題についてお伝えしました。」
はたして、一体どんな市民情報を漏洩させたのか?バカなんじゃないの?
https://twitter.com/yokke79/status/1773614414450630771


B警察官の守秘義務: 警察官は、地方公務員法(第34条第1項)に基づき、
職務上知り得た秘密を漏らしてはならないという守秘義務がある。
これは警察官が職務上知り得た情報(例えば捜査情報や個人情報など)を無断で外部に公開することを禁止している。
公平性の問題:市長が警察に情報を提供することで市民間の公平性が損なわれる。
例えば市長が特定市民の情報を警察に提供することでその市民が不利益を被る可能性がある。
〇信頼性の損失 市民からの信頼を損なう。市民は自分達の情報が適切に管理され、公正に扱われることを期待している 。
ところが、これによると上で想定されている児相関連等ではない。 (あの親はヤバい云々等が慎重になるべき想定事例)
まるで内務省? 市長からの公益に資する何か、警察に与えるべき情報が何も思いつかない。
しかし鈴木陽介市長は堂々と公言、警察と毎月情報交換していた、これからも毎月情報共有していく、とロバのような笑顔で語る。
https://twitter.com/thejimwatkins
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/22(月) 14:19:50.84ID:HfCg6Gp30
劣化自民の手口でいいよ
告げ口奨励
いやらしい党になっちまったな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/22(月) 15:08:52.51ID:fZ7Ah7TK0
逃げ足だけは早いトーホグの田舎帰化チョンオヤジ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/22(月) 20:53:15.84ID:PiKnoN660
未だに「ナチス」だの「ヒトラー」だのと言えば
批判したつもりになっているようだな
そんな昭和脳で現代を生き抜く事はできない
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/22(月) 20:54:45.57ID:K5G51qNb0
>>1
ナチスは維新の専売特許www
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/22(月) 21:05:13.11ID:fON6UQ9d0
お、その通りかもな
かつて収賄で裁かれた後ろ暗い過去がある人が言うと説得力あるね
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/22(月) 21:22:06.88ID:pyRii+Di0
安倍晋三ほど哀れで迷惑で迷惑で哀れな奴が首相やったのは国難だったよ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/22(月) 21:28:16.30ID:pyRii+Di0
進次郎や太郎は菅が仕掛けた晋三の二番煎じだから言うまでももないな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/23(火) 00:45:20.24ID:AAGoFwTQ0
以上 本日の

小沢一郎中華人民共和国中国共産党中国人民解放軍日本解放前線司令官殿

のお話でした
0047河野デマ太郎が『ワクチン接種に関わって無い。』と言った
垢版 |
2024/04/23(火) 09:12:09.90ID:MMQnx5K90
河野デマ太郎が『ワクチン接種に関わって無い。』と言ったそうです。

河野デマ太郎も、ビル・ゲイツの奴隷です。

此奴を叩くよりも、ユダヤ大富豪ビル・ゲイツを叩くべき。



◆河野太郎大臣「私は関わっておりません」 コロナワクチン集団訴訟で責任問う声にXで回答…賛否飛び交う
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/339276

https://twitter.com/sourai20/status/1782382264552448227
https://twitter.com/thejimwatkins
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/26(金) 22:58:05.68ID:EwwEEPaD0
>>3
君は自民党が君が嫌いな朝鮮の宗教とズブズブだったことを忘れていないから
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/26(金) 23:00:09.97ID:EwwEEPaD0
>>40
ナチスよりは遥かにまともなだけで特定の政策でナチスに通ずることをしたのは言い逃れの余地がない
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/28(日) 02:43:41.65ID:ohe+StYE0
ブーメランオワコン爺小沢
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況