X



「群馬の森」追悼碑撤去 山本知事 韓国駐日大使との面会に応じ説明へ [少考さん★]
0001少考さん ★
垢版 |
2024/03/28(木) 22:00:51.11ID:kFqWSg/B9
追悼碑撤去 山本知事 韓国駐日大使との面会に応じ説明へ|NHK 群馬県のニュース
https://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20240328/1060016658.html

03月28日 18時37分

高崎市の県立公園にあった戦時中に動員された朝鮮人労働者の追悼碑を県がことし1月に撤去したことをめぐって、山本知事は、韓国の駐日大使から今月に面会の申し入れがあったことを明らかにしたうえで、これに応じる考えを示しました。

高崎市の県立公園「群馬の森」にあった朝鮮人労働者の追悼碑は、県が政治的な行事をしないなどの条件を違反したとして、市民団体に出していた設置許可の更新を認めず、裁判などを経て、ことし1月に設置した団体に代わって撤去しました。

このことをめぐって、山本知事は28日の記者会見で、今月22日に韓国の駐日大使から「日韓の未来について話し合いたい」などと面会を申し入れる手紙が届いたことを明らかにしたうえで、政府の了解を得たうえで大使と面会する考えを示しました。

山本知事は「追悼碑そのものに問題があるということではなく、ルール違反があったことから裁判の結果に従って必要な措置を取ったという県の立場を説明したい」と述べました。

一方、知事は、撤去工事の前に韓国大使館から面会の申し入れがあったかどうか記者から問われ、「公式な連絡はなかった」と述べました。


※関連
20240328山本一太群馬県知事定例記者会見

tsulunos ~群馬県公式~
https://www.youtube.com/watch?v=Q2oZEVZddXw&t=2140s
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 22:24:29.85ID:r0LFjw8O0
日韓断交はよ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 22:26:16.34ID:rggbVmHf0
>ルール違反があったことから裁判の結果に従って必要な措置を取った

1ミリも不備なし
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 22:31:23.15ID:xgP9Xk790
法律より感情が優先される韓国人に果たして説明が通じるか?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 22:38:59.78ID:L4QcVTA60
(アホなのか?)
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 22:58:37.35ID:OrmoWSMR0
>>4
撤去は違法ではない。までが裁判所の判断
撤去は合理的だ。は裁判所は判断していない
撤去は公益に即するは山本知事の俺ルール(日本国、自民党の共通見解かは不明)
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 23:08:07.30ID:9xPrJ5jg0
追悼碑そのものに問題があるだろ。
憎悪と反日以外に何が生まれるというんだ??
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 23:41:32.95ID:mSd64Y/M0
嘘追悼碑🤥は撤去です
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/29(金) 01:02:23.43ID:NMVKkq230
>>8
その仮定だと設置時議会通った理由が不明になりますね
そこから何かルール変更の条約改正有りましたか?
無いので知事が気分で撤去した。これが結論
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/29(金) 01:19:03.17ID:rNUaSvdy0
大使館に出向いて土下座するんだろw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/29(金) 01:30:18.21ID:m9D5mXuG0
噓つき泥棒朝鮮人
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/29(金) 02:00:39.67ID:23lWbbxI0
糞ぶっかけてやれ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/29(金) 02:30:09.60ID:mBUJhW+i0
>>1
会って話し合うのはいいけど、日和って韓国におもねってはならない!

碑を建てるなら自分の敷地に建てろと毅然とした態度で言ってやれ!
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/29(金) 08:14:32.22ID:Ujy8+6+t0
 
安倍晋三「元慰安婦の方々の筆舌に尽くしがたい苦しみを思うと心が痛む。心からおわびと反省の気持ちを表明する」
 
2015/12/28
産経新聞
 
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/29(金) 09:13:42.22ID:fEew9dK+0
無視すればいいのに
相手にすれば調子に乗ることがわからないのか?
面会料を一億円くらいとるなら理解できるが
まさか無料で応じたのだとすれば無能すぎ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/29(金) 10:17:44.43ID:jUBatZ3d0
嘘吐きチョン🤥も撤去しましょう
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/29(金) 10:23:28.06ID:jPVA5/9H0
>>1
説明なんてやる必要はないよ。
こっちが一方的に国交断絶で構わないと言えばいい。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/29(金) 10:52:14.63ID:0vINcEl80
韓国人のしつこさw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/29(金) 11:25:01.21ID:C/EgDlNh0
どうせヘタレるんだから逆らうな。
ヘタレ民族でしかない。

それくらいの腹づもりがないといちいち憤死するぞ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/29(金) 12:27:20.96ID:SBaZTFim0
>>1
あっち界隈は相変わらずしつこいよな。
ルールを守らなかったから不許可としたのに何がしたいんだ。
手引しているのがいるんだろうね。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/29(金) 17:37:35.48ID:7SEEER5V0
 

フィフィ@FIFI_Egypt 24.2.6
朝鮮人追悼碑の前で毎年行われていた追悼式では、
参加者が「強制連行」との用語を使い日本政府に謝罪や賠償を求める発言を繰り返してきた。
公園の中立性を脅かす約束違反の政治活動。
県が碑を撤去したのは当然。


24.2.8 zakzak 室谷克実
https://www.zakzak.co.jp/article/20240208-GG3AXT7L3JM4JNC44USGR6AEDI/ 抜粋
朝鮮総連系企業から約3千万円の献金があったのに、
政治資金収支報告書には記載されておらず…
党本部は議員を厳重注意しただけだった。

これは自民党の裏金問題ではない。
民主党所属で参院副議長だった角田義一で、
現在、碑の撤去に反対する代表だ。 ←★★★

角田は在職中から金日成・金正日主義研究会に参加、
度々北朝鮮を訪問している。
総連機関紙・朝鮮新報で、「主体(チュチェ)思想に感銘を受けた」と絶賛している。

朝日新聞はヘリコプターまで飛ばすほど熱心なのに、こんな話は全く伝えない。
その理由は、説明の必要もあるまい。


橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.12.26
2010年、知人の紹介で民主党議員の政治資金パーティーの受付バイトをしたことがある。
その時のパー券購入者はほぼ全て日本と国交がないテロ指定国家の者だった。
私は「この国は腐っている」と確信した。

 
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/29(金) 18:47:31.13ID:zdXI0sPA0
何に限ら石碑や銅像は事故や維持費大変だから
どんどん撤去して作らせるなよ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/29(金) 22:54:14.51ID:5W6BvZIm0
何で韓国政府に説明が必要なんだよ?🤔
韓国💩による内政干渉だろ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/30(土) 05:50:49.44ID:LrpBrd5h0
「都合が悪くなったら日本人を巻き込め!!」が韓国人の基本

韓国大使館が群馬県に面会要求してなかったのが事実で、韓国内で批判されたから今更ノコノコ面会しに来たと考えるのが自然
韓国大使館の「偽情報」拡散に協力する日本記者は即時死刑にしろ!!!!!!!!!!!!!!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況