X



【札幌市長】「かなりきつく言う方」 自民・長谷川岳氏のパワハラ報道 [クロ★]
0001クロ ★
垢版 |
2024/03/28(木) 08:40:09.25ID:4Da6py2X9
 自民党の長谷川岳参院議員(北海道選挙区)が札幌市職員に対して暴言などパワハラが疑われる行為をしたとする週刊誌報道があり、札幌市の秋元克広市長は27日、定例記者会見で「かなりきつい調子で言われる方なので、そういうふうに受け止める場合もあるかと認識している」と述べた。

 週刊文春は、市のGX(グリーントランスフォーメーション)担当部署の職員らが、地元選出の長谷川氏からのさまざまな要求に対応を迫られ、残業時間が月100時間を超えていると報じた。

 秋元市長は「GXに関して中心的に関わってもらっているのは事実」と説明。超過勤務が増えていることは認識しているとした。

共同通信
3/27(水) 20:54配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/26cab5d64bbc65ae7a3456c951e4368d2a93411b

関連スレ
【文春】地元では「HG」と呼ばれ・・“機内横柄男”長谷川岳参議院議員(53)の“要求”対応で札幌市職員の残業が月100時間超!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1711543556/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 09:09:14.67ID:9s4J6eXS0
何年経ってもハラスメントを自民党が理解できる日は来ない
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 09:43:13.66ID:/cgEIGvU0
次は落とすしかない
自民が候補に入れたらそういう党だということだ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 09:45:55.40ID:wUmctMo90
公僕って事を習ってない坊や?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 09:57:39.70ID:VQh8w8hO0
この人も河野太郎と親しい
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 09:57:40.62ID:VQh8w8hO0
この人も河野太郎と親しい
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 10:50:20.05ID:TOYRrgJE0
何で参院議員が市職員をアゴで使えるんだ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 10:50:56.90ID:Kn6W028G0
吉幾三のおかげで次々と出てくる。
商店での評判も聞きたい所・・・
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 10:51:26.07ID:8XjdUMc40
フルボッコやな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 11:05:57.04ID:poymKkqk0
よさこいもいらんからさっさと愛知帰れよクズとこの議員に関係してる人はみな思ってそうだな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 11:15:02.18ID:TRIlAlZc0
吉幾三はよくやった。CAもよくやった
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 11:45:59.31ID:2CS2UzD50
越権行為だろ
何様やこの議員
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 12:14:12.47ID:Ns2zTrCz0
吉幾三に告発されてた奴か
普段からずっとこうなんだな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 12:38:04.75ID:6mHXuily0
デマ太郎もエラそうにしてるぞ🤬
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 12:38:35.88ID:TRIlAlZc0
こんな昭和の遺物みたいなクソ政治家が、今も実際にいるんだな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 12:46:50.00ID:dk7L02xk0
戸塚ヨットスクール出身者だし、以前にも校長を信奉するような発言があったようだしなぁ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 12:47:25.27ID:6pHpTGaP0
「バカは一様に分布している。」と社会学教授だったウチの爺ちゃが言ってた
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 13:11:36.83ID:Sr2zldXV0
岸田と政府/自民党による国民に対する【イカサマ/不法行為】は次の通りだ。

24年度予算の「違憲/少子化対策費7兆4千億円」、「違憲/防衛費8兆円」、
「巨額の財出=経団連企業への金やり」いずれもその額を増やしながら
来年度以降毎年続く。財源は35兆円の
【新規国債の増発/日銀引き受け=財政法第5条違反=法令違反=犯罪】だ。

【日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化】をありがとう。

イカサマ=馬鹿岸田文雄 馬鹿厚労大臣 武見敬三 馬鹿防衛大臣 木原稔 
馬鹿子ども家庭庁長官 渡辺由美子 馬鹿自民党員

▼予算は収入と支出をあらかじめ算段しておくものであって、
 執行を義務付けるものではない。
 岸田と政府/自民党は【違憲/違法の予算】を執行することは許されない。
 そもそもの24年度予算を撤回しろ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 13:11:51.78ID:Sr2zldXV0
財政法第5条

第5条 すべて、公債の発行については、日本銀行にこれを引き受けさせ、
又、借入金の借入については、日本銀行からこれを借り入れてはならない。
但し、特別の事由がある場合において、国会の議決を経た金額の範囲内では、
この限りでない。

▼第二次安倍政権以降、国会の議決をとったことはない。

▼野党が財政法第5条違反を糾弾したことはない。グルだ。

>日銀の保有国債残高は 昨年12月末時点で585兆円と残高全体の47.9%を占めた。
 昨年は約592兆円だった日本の名目国内総生産(GDP)にほぼ匹敵する規模と
 なっている。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 13:13:05.94ID:Sr2zldXV0
いや なんの

岸田が居座るということは、日本衰退への疾走ですから。

日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化だ。

▼自民党員と創価学会員以外の「主権の存する日本国民」は
 岸田と政府/自民党による【強権政治=反民主主義】に対し、
 了解も賛同も容認もしていない。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 13:13:43.92ID:Sr2zldXV0
▼安倍晋三は「主権の存する日本国民=辺野古住民」の理解を得る前に
 強権で土砂を投入した。辺野古住民の魂と暮らしは破壊された。
 そもそも安倍は人の道を踏み外していたのだ。

▼安倍晋三は、学級閉鎖や学校閉鎖で済んだ感染対策を
 関係のない学校の子どもたちを巻き込んで全国一斉休校にした。
 児童を虐待した。そもそも安倍は人の道を踏み外していたのだ。

それでは みなさん ご一緒に/要するに

安倍による国民に対する暴力は次の通りだ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 14:15:48.38ID:DVG2/cvG0
権力を持たせてはダメな奴
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 14:20:29.86ID:x7Xbm+8N0
地元でーす
数日前まで自民党のポスター用掲示板にハセガワともう一人男性のポスター貼ってたけど
今日確認したらハセガワのポスターが女性のに貼りかえられてたよw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 14:23:59.11ID:CGyeRr9G0
日高吾郎がもう少し生きてれば吾郎ショーでクソミソに言われてたのになあ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 14:29:05.10ID:Vy/Fsiih0
それをパワハラと言うのでは?
相手を恫喝してはいけない。
先生と言われる程のペケペケ❗
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 14:32:40.99ID:Vy/Fsiih0
学生の浅知恵の遊び、パクりYOSAKOIで天狗に成ってしまった。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 14:36:41.13ID:EEkRrL660
>>17
それ以外がいたら教えてくれよ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 14:40:48.63ID:8nZiOmmT0
北海道ねーw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 15:01:21.64ID:BOr4vV3C0
>>1
パワハラをやっても、下顎骨骨折とならないから、またパワハラをやる。
子供の頃に適切な体罰が必要なのかもしれない。
物理的な暴力がダメ絶対となることで、言葉こそが暴力となっているのに、言葉は暴力ではないと思い込んでいるアホがいるってことだな。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 15:15:21.52ID:WB9MDN5r0
あとは道民の判断
傲慢勘違い男を落とせ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 17:24:34.99ID:HwXVqOI10
脱炭素社会に向けて再生可能なクリーンエネルギーに転換していく取り組みのことっていうけど
なんでそれがグリーントランスフォーメーションなんてわけのわからない言葉にするんだろうか。
できない時の逃げかな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 20:01:49.72ID:DIfkUpJQ0
仲悪いのね。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 21:11:29.33ID:Vnj1UetX0
国会議員の給料を1/3にする事が1番だ。
働きの割に給料が高すぎる。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 21:27:05.92ID:K8h0suaA0
>>1
なにが一番問題かというと、こういうパワハラの人の政策の方が野党の政策よりもよっぽどマシだということ。

日本にいま一番必要なことは、無能な現役の野党議員たちを下野させて有能な野党を育てることだよ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 21:34:33.11ID:jT0vB0Rl0
>>36
比例区だから無理よ〜ん
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 21:41:52.94ID:xneK9L9m0
アベ友ロクデナシ例外ナシ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 21:51:26.67ID:R6EUyUCs0
ブログ見たけどまったく誤ってなくてワロタ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 21:56:10.78ID:TPwpFgm/0
何様だと思っているんだろう
天狗になっているんだよ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 23:23:05.30ID:8GpNpq7j0
オブラートに包んでんじゃねえよ、このクサレ五輪市長
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/29(金) 08:42:20.57ID:YD1SfuSk0
>>48
正解
>>42
不正解(笑)

比例区は自民党に入れない事ですね。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/29(金) 11:13:42.42ID:cSw+vz4c0
やっぱり飛行機だけの事案じゃなかったんだな
いたるところでパワハラやってたってことだ
吉が動画にするくらいだからあまりにも酷かったんだろうな
こういう基地外は選挙で落ちてくれると日本も多少よくなるでしょう
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/29(金) 23:48:23.11ID:VOK9fezM0
一部ではかなりの高圧な人ってことで有名
いつか音声や動画が出るだろうと思ってたけど意外と遅かった
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/31(日) 10:09:40.28ID:umFg5L5D0
秋元手のひら返しキターw
一応市長選の時にはそれなりに長谷川にも世話になっているんだぜ、こいつ。
パワハラの件はとっくに知っていたくせに市長選前には一言も言及せず
部下を生贄に差し出してまで長谷川に媚びへつらっていたくせに、今さら吉幾三や週刊誌の尻馬に乗るのかw
長谷川は唾棄すべき存在だが秋元も全く節操ない。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/31(日) 10:16:13.04ID:umFg5L5D0
>>42
比例ではなく北海道選挙区。
しかも毎回トップ当選するくらいには選挙に強いのが腹立たしい。
俺だったら絶対こいつだけは落とすんだけどね。

余談だが大の長谷川嫌いの鈴木宗男は毎回自民2人目の候補を新党大地推薦にし
少しでも長谷川の票を減らそうと画策している。
2016年の柿木克弘は惜敗したが、2022年の船橋利実は議席獲得に至っている。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/31(日) 15:20:26.63ID:A2/Ej3K10
2022年はまだコロナ禍で自粛ムードにあったのに、そんな中でよさこいソーラン祭りを強行したのも、やはり翌月に自身の参院選を控えたアピール目的だったからかと、今回のパワハラ報道で考えてしまう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況