X



【文春砲】自民・長谷川岳参院議員(53)のパワハラ音声を独占入手《「うるさい、黙っとけ!」と遮り、何かを叩く音も…》 [クロ★]
0001クロ ★
垢版 |
2024/03/26(火) 12:22:10.81ID:LV7TM78H9
演歌歌手・吉幾三に「飛行機内での横柄な態度」を告発され、物議を醸している長谷川岳参院議員(53)。だが、長谷川氏の問題行動は機内だけではなかった。

「 週刊文春 」は今回、長谷川氏と自治体関係者らとの面会の様子を記録した2種類の音声を入手。そこには長谷川氏の高圧的な発言の数々が収められていた。

総務副大臣時代の“激昂”
 そのうちの1つは、長谷川氏が総務副大臣だった2020年1月20日、副大臣の執務室での出来事だ。

 この日、長谷川氏から呼び出されたのは、全国自治体の財産の災害による損害の共済事業などを行う「全国市有物件災害共済会」や「全国自治協会」、その他消防関係団体の面々。ここで長谷川氏は「消防団員のマイカーが被災した場合も共済金を支払えるようにするべきだ」と主張した。

 だが、この共済は、本来は自治体の所有物が被災した時に備えるのが目的。団体側は、消防団員のマイカーまで共済の対象に含めれば掛け金が上がってしまうなどのリスクを説明しようとするのだが、録音記録からは、長谷川氏が激昂して聞く耳を持とうとしない様子が伝わってくる。

長谷川氏のパワハラ音声「うるさい、黙っとけ!」
(長谷川氏)じゃ、いい! あのー、ちょっとさ、今、あのー、我々はそこは看過できない話でね。消防団の立場に立ったら、そのリスクっていうのは、車流される方がリスクなんだよ。で、あなたいまさ、車が流されて弁償するのをリスクって言ったよね。

(団体側)違います、違います副大臣。



(長谷川氏)座っとれ!(何かを叩く音)うるさい。ちょっと黙っとけ!

 こうした高圧的な言動は“パワハラ”にあたるのではないか。長谷川氏の見解を聞くべく、長谷川氏の携帯や議員会館の事務所、地元事務所に電話をかけ、質問状を送付したが、いずれも反応はなし。長谷川氏にショートメールを送ったものの、やはり反応はなかった。

 一方、「全国市有物件災害共済会」の担当者は、この日、話し合いがもたれた事実は認めたが、長谷川氏の発言については「記録が残っていない」。「全国自治協会」の担当者は「話し合いの明確な記録はないが、この頃、消防団と自家用車の話をしていたのは事実」と回答した。

「 週刊文春電子版 」ではこの“パワハラ音声”の全貌に加え、今年1月30日に長谷川氏の地元である北海道庁、札幌市役所の関係者と面談を行った際にも繰り返された長谷川氏の“パワハラ”音声を聞くことができる。

文春オンライン
3/26(火) 7:12
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7c8140606c19684c09c54f85b87c5ebcfff3cec
https://youtu.be/wiRjhIPNyeQ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/26(火) 12:35:19.86ID:whFAex2F0
>何かを叩く音も…

テーブルを叩いたりして威嚇するのは朝鮮しぐさですね
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/26(火) 12:40:33.92ID:y7FfgTi00
あー、こういう上司居たわ
俺が辞めた後に会社潰れたらしいけどね
とにかく「話にならねえ」って人間いるんだよな、それも少なからず
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/26(火) 12:41:27.34ID:yVIzc4f90
この音声は長谷川の秘書が録音してたのかな
だとしたら、もう長谷川は終わりだな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/26(火) 12:46:41.68ID:GxUwOCxV0
あー消防団ね
納得
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/26(火) 12:47:19.60ID:yPSXay+E0
だって北海道だもの
つまづいたっていいじゃないか

むねお
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/26(火) 12:51:20.51ID:jgrsfZyX0
この議員も河野一郎や大橋ミカ等の透かし最エネ財団に
名前が載っていたね
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/26(火) 13:01:59.99ID:PHhdIoRO0
安倍/菅/岸田と自民党による国民に対する【イカサマ/不法行為】は次の通りだ。

「円」1年定期預金利率 0.002% 「ドル」1年定期預金利率 4.00%
 
日米金利差を放置して円安→物価高(=インフレ)で
国民を貧困化してくれてありがとう。

・デフレ(物価安)から完璧に脱却してくれてありがとう。
・「賃金と物価の好循環=迷信」の強要をありがとう。
・円安差益による自民党傘下の輸出企業/経団連企業への利益供与をありがとう。
・国民の迷惑も顧みず政権に居座ってくれてどうもありがとう。

イカサマ=馬鹿総理/岸田文雄 馬鹿財務大臣/鈴木俊一 
馬鹿日銀総裁/植田和男 馬鹿自民党員
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/26(火) 13:02:15.12ID:PHhdIoRO0
安倍/菅/岸田と自民党のイカサマ/不法行為によって「空恐ろしいこと」が
日本で進行している。日本の経済が【縮小】を始めた。
=リセッション=景気後退

安倍/菅/岸田による【成長と分配】は真っ赤な嘘だった。

日本の経済を【縮小】してくれてありがとう。

馬鹿元総理大臣・安倍/菅、馬鹿現総理大臣・岸田文雄
馬鹿日銀総裁・黒田/植田 馬鹿自民党員
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/26(火) 13:03:54.83ID:PHhdIoRO0
▼直近の時事通信の政権支持率は15%だ。
 国民の8割以上が岸田を拒否しておりまんがな

それでは みなさん 今日も「盛大に」行ってみよう!

かえるの合唱
https://www.youtube.com/watch?v=gIuntTOH6UA

安倍(麻生)菅 岸田 聞こえて来るよ

ウソっ ウソっ ウソっ ウソっ

ゲロゲロゲロゲロ クワ クワ クワ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/26(火) 13:04:10.02ID:PHhdIoRO0
2番 行ってみよう!


安倍(麻生)菅 岸田 聞こえて来るよ

イカサマっ イカサマっ イカサマっ 

ゲロゲロゲロゲロ クワ クワ クワ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/26(火) 13:11:21.83ID:9xyZyNWV0
「基本的に大声を出したことはない」
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/26(火) 13:13:41.86ID:V1zgzCNN0
政治家の劣化が止まら無い。
供託金廃止して広く人材を募らないと日本は滅亡一直線w
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/26(火) 13:15:18.30ID:oCsi4ZOH0
 
カスハラの典型
自民党は公共交通機関を二度と使うな

機内で横柄な態度…自民党・長谷川議員が「最悪」である理由
 
自民党の長谷川岳参議院議員(53歳、北海道選出、安部派)が、航空機内で客室乗務員に威圧的な言動をとったして批判を受けている。長谷川氏はブログで自らの正当性を事細かに主張しているが、その内容は国会議員のコミュニケーションとして最悪なものだった。
 
・長谷川岳氏が搭乗する際には事前に会社から(枕を2つ用意することなど)何項目も注意点が出る
・自分勝手でわがまま
・言動が非常に高圧的
・鬼の首を取ったような言い方でクレームをされる
・異常なほどの剣幕
・とても政治家とは思えない
 
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/26(火) 13:22:59.12ID:qLlnHxJ70
>>5
団体側が記録残ってないって言っているし恐らくそうだな
身内にパワハラ酷くて見放された感じかな
辞めた秘書とかかもしれんし
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/26(火) 13:40:31.16ID:6/rlH7um0
音声聞いたが、これパワハラか?って感じだった。
ちょっとうるさい上司と言った印象。でもまあやられた方はきついか
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/26(火) 13:41:05.43ID:nskB98H50
松ジャギさん元気かな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/26(火) 13:49:21.18ID:t1eB0cSt0
参議院議員か、
しばらくおとなしくしててほとぼり冷めたら出てくるんだろうな?

良識の府?
こんなのが?パワハラ、カスハラで?
参議院議員制度必要ないだろうよ?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/26(火) 14:02:17.35ID:YRtDBETh0
YOSAIソーランとかまさに文化の盗用
マスゴミのせいでパクリの方が有名になってきた
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/26(火) 14:08:33.40ID:fIZZOaPU0
国民から選ばれているのだがその感覚が麻痺した愚かな議員ですね。
長谷川岳って愛知県出身の北海道大学卒でヨサコイで議員に成った奴なんだ。
北海道の選出議員は真面なのが少ないね。
北海道知事鈴木もチヤホヤされて今は横柄な奴に成っていますね
鈴木親子宗男と貴子って真面かな?
元議員の杉村太蔵タレントも臭い奴や
北海道の民度低いね
 
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/26(火) 14:30:26.90ID:P8Kvvavz0
共済自体がこういう私利私欲の塊で保険でもなんでもないからね
日本の損保含めた保険屋も似たようなもんだけどさ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/26(火) 14:37:28.20ID:zTJb/rb70
2030年を目標に道内電力供給の50%を風力、小型水力発電、循環する植物エネルギー「バイオマス」、太陽光発電などの再生可能エネルギーでまかなうことを目指します。

だってよ😁 こいつも再エネ利権の糞議員だぞ。秋本真利と同類
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/26(火) 16:25:39.97ID:6c2pQmav0
よさこいで北海道経済界に食い込み
議員になって安部派に入って有頂天
ところが人望無いからパーティはいつも赤字
安部に見放され安部に死なれ、、次は無いな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/27(水) 08:31:27.14ID:Cv3BTeZa0
知性のない人間は議員になると勘違いをする。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/27(水) 21:28:18.59ID:R/TEp+Js0
やっぱり文春は音声持っていたか。
長谷川はバカだから証拠がないと高を括って偉そうな物言いをしていたが、文春だって商売でやっているんだ。
雑誌の売り上げ考えたらいきなり連載第一回目で全ての証拠を公開する訳がない。
最初に告発した時点で相手の反論は織り込み済みで、言いたいだけ言わせた後証拠を突きつけぐうの音も出なくすると言うのが
文春の得意戦術だ。
まんまと引っかかったようだw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 01:16:22.80ID:LtPiTzWH0
単に興味ない、脅迫もしてないだろw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 03:36:39.09ID:SGCLPOYJ0
今時、誰でも録音機(スマホ)持ってるのにパワハラって馬鹿すぎるw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 05:20:57.66ID:DHo/FWQd0
本人は、パワハラの意識がまるでないんだよ
指摘されても、「そうじゃない!」
と、言い張る
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 07:51:46.03ID:wFIdxtN50
有権者は騙されていた。と言う事か!
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 08:13:02.54ID:XPy5bgWS0
>>18
ガーシーとかYouTuberみたいなのが増えるだけだろ
先に有権者側の政治リテラシー高めないと意味ない
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/29(金) 07:21:39.85ID:PlvHwc4Y0
霞ヶ関の官僚も音声持ってないのかなあ
有名だよねこの人
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/29(金) 19:44:45.55ID:cSw+vz4c0
こいつ吉の動画の時はこの飛行機内だけの件で済むと思ってたんだろうな
実際そこらじゅうでパワハラしてた常習者ってことがバレて
手のひら返したようにシレっとなる糞野郎だわ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/29(金) 20:01:01.29ID:WugQTSo10
自分に自信がないことの裏返しや
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/29(金) 20:54:05.29ID:FUmkSi9y0
愛知県出身で戸塚からみの生粋のpわ腹野郎をセンセイと有難がる北海土人 なんだかな
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/29(金) 21:29:00.52ID:jPVA5/9H0
>>1
長谷川は問題だし、自業自得だと思うけどさぁww
小西一派はどうなのさぁww
集団で押しかけて、吊し上げをしているだろう?
せめて押し掛ける前に公開質問状を出すくらいは配慮してやれよ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/30(土) 09:35:43.32ID:ah/6mcOy0
>>1
コームインは黙って働け
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/30(土) 15:20:48.92ID:x/oDb0wD0
演歌歌手に怒られる政治家www
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/30(土) 16:45:48.46ID:J3J/uiVM0
>>41
同じ愛知県民として恥ずかしいよ
ところでこいつ千種高校出身って書かれていたり岡崎高校って言ってる人もいたけどどっち?
こいつの出身地春日井市から岡崎まではそこそこの距離あるけど
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/30(土) 23:13:56.29ID:xy/E6Zmn0
「表現が時代にそぐわない」と言うことではなくて、長谷川本人の人間性だよね。「表現を時代に合わせる」
という事では無くて、長谷川の人間性を変えなくてはいけない。でも人間性ってそう変わるものではないから
長谷川岳が議員として不適切なので、辞職して平民になるべし。いや、平民以下になるべし。いや、平民未満でした。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/31(日) 15:37:09.94ID:vQr84KiZ0
こいつと田中義剛はどさんことは認めない
なんで当選させるんだろ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/31(日) 23:03:35.40ID:A2/Ej3K10
HGが今問題の健康補助食品メーカー社長だとしたら、どんな会見をしたのだろう?
部下にパワハラ?
長長と長文言い訳で謝罪の意なし?
厚労省のお偉いさんには謝罪?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/31(日) 23:35:35.99ID:y7Y19FCi0
長谷川岳を弁明する者、誰も無し。北海道市役所職員、もっと怒れよ〜。情けない😿
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/31(日) 23:46:54.85ID:9GVurSAr0
こんな時もマスコミって大切だな!だって今まで知る機会がなかったことがーー次回選挙投票の参考になる訳だし。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/09(火) 23:04:12.13ID:ZLIJQXHb0
愛知県出身で、小学校時代に戸塚ヨットスクールに入校したことも..
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況