X



【社民】大椿ゆうこ副党首「最近では中国に行き、中国共産党と会談…」…党の外交を問われ [少考さん★]
0001少考さん ★
垢版 |
2024/03/24(日) 22:53:50.90ID:ublyovDW9
大椿ゆうこ 社民党副党首 参議院議員/労働者の使い捨ては許さない!🌺
@ohtsubakiyuko

最近では中国に行き、中国共産党と会談しました。

福島党首が中国人民抗日戦争記念館で「日中不再戦の誓い」のスピーチ
https://sdp.or.jp/sdp-paper/19616/


(略)
3月23日
返信先: @ohtsubakiyukoさん
社民党って外交してんの?

午後7:15 · 2024年3月23日
https://x.com/ohtsubakiyuko/status/1771480913324437642

※関連
福島党首が中国人民抗日戦争記念館で「日中不再戦の誓い」のスピーチ - 社民党 SDP Japan
https://sdp.or.jp/sdp-paper/19616/

2024.01.22

https://sdp.or.jp/wordpress/wp-content/uploads/2024/01/f3fb7c7c858a5ea0d45902d0c82d52a4-1080x720.jpg
訪中団は中国人民抗日戦争記念館で献花した。右から新垣副党首、福島党首、大椿副党首(18日、北京市)

 社会民主党は1月18日から20日まで中国共産党との党間交流として10年ぶりに第8次の訪中団を派遣した。初日の18日、一行は北京郊外の盧溝橋のほとりに位置する中国人民抗日戦争記念館を訪れ、献花した後、訪中団長の福島みずほ党首が以下のスピーチを行なった。

       ◇

日中不再戦の誓い

私たちは今、厳粛な思いでここ盧溝橋に立っています。87年前の1937年7月7日、当時日本軍は意図的に軍事衝突を引き起こし全面的な中国侵略戦争を開始しました。その結果2千万以上と言われる中国人民を虐殺し国土を破壊し甚大なる被害を与えました。日本が引き起こした侵略戦争の犠牲になられた方々やそのご家族の皆様に、ここにあらためて心よりお詫び申し上げます。
 本年は日中国交回復から52年、日中平和友好条約締結から46年目になります。日本と中国は古い交流の歴史を持ち、隣国として長い友好の歴史を築いてきました。近代の一時期の不幸な過去を乗り越え、平和と友好を誓った原点を忘れず、経済・文化・人的交流など未来志向の豊かな関係を築いていかなければなりません。

 日本の国民と中国の国民は絶対に戦争をしてはなりません。
その決意と思いを申し上げます。
 集団的自衛権の行使を認める安保関連法・戦争法に反対です。
敵基地攻撃能力保有を認める安保三文書は日本国憲法に反します。
戦争の準備ではなく平和の構築をすべきです。
 2度と戦争しないと決めた日本国憲法は、世界に対する、アジアに対する約束であり、宣言です。社民党は、憲法改悪をさせず、憲法を活かしていく政治を全力でやっていきます。
 北東アジアの諸国が相互の信頼と理解を深め、アジア・世界の平和のためにともに努力していくことを願いつつ、社民党は北東アジアの平和構築の先頭に立つ決意を表明し、「日中不再戦の誓い」といたします。

2024年1月18日

盧溝橋記念館にて
社会民主党訪中団団長
社会民主党党首 福島みずほ


https://sdp.or.jp/wordpress/wp-content/uploads/2024/01/6b7837170f01b9565eda90bd154f0995-1080x720.jpg
抗日戦争記念館の羅存康館長(前列中央)と社民党訪中団一行
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/24(日) 23:08:16.56ID:ITRMAc2B0
河野太郎とは気が合いそうだな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/24(日) 23:54:17.39ID:0Hs1/5ff0
外国の代理党
※外国…中共・北朝鮮・ロシア
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/25(月) 00:21:09.06ID:TgJu/NLl0
近隣諸国との付き合い方は重要課題だね。
「片手で殴り合い 片手で握手」
安倍が疎かにして来た事の尻拭い。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/25(月) 00:33:52.01ID:KGI2kZkd0
これ、日本国籍なの?
蓮舫みたいに国籍がグレーなんじゃないの?
あのさ、帰化一世は日本の教育を受けてないから、被選挙権を与えちゃダメだよ。大きな間違い
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/25(月) 00:42:08.69ID:FFYKz6Ek0
>>1
昭和の社会党時代よりも劣化がむごいな。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/25(月) 00:49:20.93ID:K4wBK2F+0
総連やクルドにも挨拶済みなんでしょ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/25(月) 01:07:55.03ID:h+JHQbCn0
日本人のための政治をしないやつには次はない。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/25(月) 01:25:49.12ID:YFlCzCmJ0
最近では中国に行き、中国共産党と会談しました
訂正 →中国共産党から指示を受けました。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/25(月) 01:29:56.62ID:cJkc8+0p0
いまだに 朝貢してるのね。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/25(月) 01:40:08.81ID:UF8UaZou0
やはり野党連中と比べたら自民党の方がマシだと思う
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/25(月) 05:21:30.59ID:hMOooOiu0
社民党の政党支持率の ー% てどういう意味なの?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/25(月) 06:53:48.74ID:lE3JmF3I0
自民も共産も同じだな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/25(月) 06:58:06.30ID:9RWCyi0Z0
>>1
土下座外交、中共の走狗(笑)

マヌケが来たぞと思われてるやろな(笑)
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/25(月) 07:50:46.52ID:heczubFF0
都民ファースト「都民のためだけに都政があるのではない!」
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/25(月) 07:51:03.95ID:87h9CIHx0
共産主義を認めたら最期
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/25(月) 08:18:14.52ID:kWxy642P0
>>1
北の日本人拉致はあったんですか?無かったんですか?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/25(月) 09:38:52.49ID:X9F6D5pN0
ロシア流に言えば、外国の代理人という事?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/25(月) 13:38:30.76ID:dCgI4v/z0
 
維新「金さえ払えば外国人に日本の永住権あげるよ」
 
つまりもっと金払えば日本の支配階級に外国人がなれるわけだ
 
さすが中国のスパイ
 
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/26(火) 10:55:15.44ID:w6W5YSEY0
社民党「外国人の為に政治があるって言ったら大炎上、ABEMAがハイエナの様に出演依頼してきたから断ってやった」 [542584332]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711417990/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況