X



「朝鮮人虐殺問題こだわった」 「福田村事件」上映で森監督 [少考さん★]
0001少考さん ★
垢版 |
2024/03/17(日) 00:35:35.02ID:O74Zsu+k9
「朝鮮人虐殺問題こだわった」 「福田村事件」上映で森監督 | 共同通信
https://nordot.app/1141749413159600195

2024/03/17
Published 2024/03/17 00:05 (JST)
Updated 2024/03/17 00:21 (JST)

映画「福田村事件」の上映会後、座談会で話す森達也監督=16日午後、大阪市

 関東大震災で起きた虐殺事件を描いた映画「福田村事件」の上映会が16日、大阪市内で開かれた。上映後の座談会で森達也監督は、事件の背景にある朝鮮人虐殺問題にこだわったと振り返り、「朝鮮人だったら殺されてもええんか」というせりふが「一番肝心」と話した。

 映画は千葉県福田村で薬行商団が殺害された事件を題材とした。「朝鮮人が放火した」などのデマを受け、住民が虐殺行為に至るまでを描いた。

 森監督は「メディアの反響の大きさに驚いた」と語った。小池百合子都知事が朝鮮人追悼式典への追悼文送付を取りやめていることに触れ「映画が、知事のこうした対応がひどいと代弁してくれたと思ったのではないか」と推測した。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/17(日) 00:57:42.29ID:93eG0EzR0
精神病を克服したらしい

私立花孝志は【統合失調症】&【躁ウツ病】でした
https://www.youtube.com/watch?v=qzWVxDhvK-E
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/17(日) 00:58:25.74ID:J+FSYB9b0
朝鮮人が一人も虐殺されてないからな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/17(日) 02:22:07.78ID:Gg3CQaE/0
朝鮮戦争の戦争難民が日本を目指すかね? 300万人くらい避難したらしいじゃん
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/17(日) 02:47:39.03ID:CHAIpzVp0
 
当時の日本人が「朝鮮人は殺さないと」
となぜ思ったのかの原因を解明しろよ
それができなければこの映画は無意味だろ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/17(日) 03:39:51.17ID:IF0NX0DQ0
×虐殺
〇朝鮮人による暴動の鎮圧
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/17(日) 03:48:01.26ID:hzQ9J0LO0
在日朝鮮人の犯罪率を日本人とくらべてみると,昭和2年の刑法犯では日本人の10倍であった。昭和2年から111年の平均では七倍であった。戦後にはまた10倍前後まで増加している。
罪名別では、在日朝鮮人の犯罪率は、日本人のに対し、傷害致死15倍,その他の傷害12倍、恐喝10倍など、暴力犯罪に率が高い。そして賍物関係では、45倍という高率にのぼっている。
特別法犯が70倍という高率を示すもっとも大きな原因は、出入国管理令違反が多いためであろうが、麻薬中覚せい剤事犯も30倍または20倍という高率である。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/17(日) 03:56:08.80ID:hzQ9J0LO0
>>7 訂正

在日朝鮮人の犯罪率を日本人とくらべてみると、昭和2年の刑法犯では日本人の10倍であった。昭和2年から11年の平均では7倍であった。戦後にはまた10倍前後まで増加している。
罪名別では、在日朝鮮人の犯罪率は、日本人のに対し、傷害致死15倍、その他の傷害12倍、恐喝10倍など、暴力犯罪に率が高い。そして賍物関係では、45倍という高率にのぼっている。
特別法犯が70倍という高率を示すもっとも大きな原因は、出入国管理令違反が多いためであろうが、麻薬中覚せい剤事犯も20倍から30倍という高率である。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/17(日) 03:59:28.74ID:hzQ9J0LO0
朝鮮人虐殺ではなく、正当防衛で犯人をやっつけたら、ほとんどが在日朝鮮人だったというのが真実に近い。
あまりにも在日朝鮮人の逮捕者が多く、パクという名前が多かったため、パクるという語源にもなっている
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/17(日) 04:20:15.51ID:RwTrQo7I0
殺されたのはこっちなんですよ
0011エラ通信
垢版 |
2024/03/17(日) 05:43:01.34ID:8CZG2Vl20
当時の同時代資料では、

「かわいそうな朝鮮人」に情けをほどこすと、ほとんど仇で帰ってきている例が、
報道されてたな。

いわく、かわいそうな朝鮮人をあいている貸家をかしてやれば、
ずっとふみたおされつづけたあげく、立ち退き料まで要求された。

いわく、いやがらせをくりかえされ、大家がたちのかざるをえなかった
いわく、避難者が強姦騒ぎをおこした。

国はこのころから、民事不介入でたすけてくれない。いすわられるとおらのかっちゃ、嫁、娘になにがおこるかわからん。
そういうたちのいてもらいたいがうけいれられない現住者の最後の手段だったとおもうぞ。

その手の新聞資料を見出しだけだが、一部提示しておく。
http://www.zinbun.kyoto-u.ac.jp/~mizna/shinbun/
『蛇を吊し煙で燻べ家主をいやがらせて立退料四万円余をせしめた/鮮人連の組織的恐喝』 大阪朝日 1926/11/14 夕 〔2/3〕 大阪・大阪 【社会】
『悪辣な鮮人の家主泣かせ/新進会長が仲に入って立退料六千円を取る』 福岡日日 1926/12/2 〔1/2〕 大阪・大阪 【住宅】
『家主泣せの鮮人/立退料の強請』 大阪朝日 1926/5/7 〔5/10〕 大阪・大阪 【住宅】
『立退料目あてに借家を渡り歩く/内地人を手先に使った家主泣かせの鮮人』 大阪毎日 1928/10/4 〔7/5〕 大阪・大阪 【住宅】
『貸家へ無断で住み家具一切を薪に/立退料をうけ高架下を追はれた乱暴な朝鮮人十名(須磨)』 神戸又新日報 1930/10/22 〔7/4〕 神戸・兵庫 【住宅】
『「借りた以上はおれのもの」/替玉を住せて立退料を/被害各方面に及ぶか(武庫郡精道村)』 神戸又新日報 1931/12/3 〔4/9〕 芦屋・兵庫 【住宅】
『風采と巧言で偽り/鮮人の借家荒し/立退料取りの常習/湊川署に元兇検挙さる』 神戸新聞 1931/6/6 夕 〔2/5〕 神戸・兵庫 【住宅】
『僅か一ヶ月に四軒から立退料/ペテン師鮮人の凄腕/悪運つき芦屋署へ検挙』 神戸又新日報 1932/12/17 〔6/2〕 芦屋・兵庫 【住宅】
『家主泣かす悪鮮人の群/替玉使って家を借り、立退料を恐喝』 神戸新聞 1932/2/27 〔7/7〕 神戸・兵庫 【住宅】
『立退料ばかり二千余円/鮮人を手先に使ふ/うるさい借家人(林田)』 神戸又新日報 1932/3/20 夕 〔2/8〕 神戸・兵庫 【住宅】
『替玉で立退料(林田)』 神戸又新日報 1932/5/31 〔7/11〕 神戸・兵庫 【住宅】
『悪鮮人の借家戦法/目指すは立退料/囮を使って巧みに家主泣かせ/同時に二組検挙さる』 神戸新聞 1932/8/31 夕 〔2/9〕 神戸・兵庫 【住宅】
『年の瀬/気の毒な同胞をタマに立退料稼ぎ/
『家主泣せの鮮人横行/立退料をゆすったり近隣を困らせたり』 神戸又新日報 1932/8/31 夕 〔2/9〕 神戸・兵庫 【住宅】
『家主泣かせの朝鮮人を検挙/内地人に仕立てゝ住込ませ立退料をせしめる(湊)』 大阪毎日 1932/8/31 神版 〔5/8〕 神戸・兵庫 【住宅】
『嫌がらせては立退料をせしむ始末の悪い鮮人』 神戸新聞 1933/1/24 〔8/4〕 神戸・兵庫 【住宅】
『引越し荷物は朝鮮人/各所で計画的ないやがらせで立退料を狙ふ家主泣かせ(本山村)』 大阪毎日 1933/1/24 阪神 〔5/7〕 神戸・兵庫 【住宅】
『家主泣かせ(下鴨中河原町、立退料強請の朝鮮人土工ら)』 大阪朝日 1933/3/25 京版 〔13/7〕 京都左京区・京都 【犯罪】
『立退料目的の借家戦術/悪鮮人を検挙(林田)』 神戸又新日報 1934/2/10 〔7/11〕 神戸・兵庫 【住宅】
『立退料稼ぎに一芝居/不良鮮人が(林田)』 大阪毎日 1934/2/10 神版 〔5/5〕 神戸・兵庫 【住宅】
『立退料を恐喝/鮮人二人の家主泣かせ/哀れ妻子警官の情に救はる』 神戸新聞 1934/3/23 〔7/8〕 神戸・兵庫 【住宅】
『家主泣かせの朝鮮人あがる/日本人の妻を利用して借家/千円の立退料稼ぐ(林田)』 大阪朝日 1934/3/7 神版 〔5/6〕 神戸・兵庫 【住宅】
『立退料目当に悪辣な家主泣かせ/女を手先にして借家荒し/内鮮人一味捕はる』 大阪毎日 1934/3/7 神版 〔5/5〕 神戸・兵庫 【住宅】
『立退料を狙ふ家主泣かせ鮮人、神戸駅前で捕はる』 神戸新聞 1934/7/26 〔6/7〕 神戸・兵庫 【住宅】
『家主いぢめの立退料稼ぎ/二千円を詐取した鮮人逮捕(神戸)』 大阪毎日 1934/7/27 神版 〔3/17〕 神戸・兵庫 【住宅】
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/17(日) 05:45:06.70ID:IdO0b3wZ0
>>1
大震災において、冷静でいられる方が逆におかしくて、
容易にデマを信じてしまう精神状態のはずなのだが、左翼にとって、日本人は超人的精神の持ち主でなければならないのだな。
災害時における日本人のお行儀の良さなんて、他国民と比べてすごい、すげえという、あくまでも相対的なものなのにな。
左翼は日本人が人間であることを否定している、、、、、それって、差別よ。
0013エラ通信
垢版 |
2024/03/17(日) 05:50:46.99ID:8CZG2Vl20
いま、クルドのやらかしが多くくりかえされ、
かれらを排斥するデモが起きているのと、背景はおなじ。

無責任な人道主義者とそれに同調した政治家のやらかしから、警察は国民をまもってくれない。

当時は青年団が処分 いまは、出て行けデモ。
これをあおっている連中もいるだろうが、火種がなきゃ、煙は立たない。

移民受け入れ主義者は厄介ごとひきいれた責任として、被害の連帯責任者となるべきだ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/17(日) 06:10:05.35ID:IdO0b3wZ0
>>1
あー、左翼が、またもや、日本人には原罪があるんですをおっぱじめやがった。
ネットの普及で、左翼の作った歴史がうそでたらめがどんどんばれて、よほどの情弱でない限り、左翼を信用しないのに、
映画ならテレビと違って高級だから信じるはずだと甘いこと考えてんすかねぇ。
左翼は、自分たちのお仲間がやらかした虚言の総括や粛正をきちんとやらないと、信用されないんだけどな。
日本では、テレビや新聞のお偉いさんが左翼なんで、金持ちや資本家を敵としているのだから一石二鳥だ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/17(日) 06:36:37.55ID:KhywfZ1L0
ナチスのユダヤ人の虐殺も、虐殺行為ばかり言われるが
どうしてユダヤ人が迫害、虐殺に至ったかはあまり言われないよな。
日本もドイツも戦争に負けた。ただそれだけのコトよ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/17(日) 06:37:03.63ID:0pbSTZhx0
また森達也か
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/17(日) 06:37:40.25ID:sgAjdZ2D0
うちの爺さん婆さんの話だと自警団が朝鮮人取っ捕まえて殺すとかあったみたいで近所に住んでた朝鮮人が木ノ上に登って隠れて何日も降りてこなかったとあったそうだ
当時その朝鮮人が地域の問題人たったというと普通に働いていたそうだ
怪しいやつは取っ捕まえて殺してたんだろうな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/17(日) 07:08:42.58ID:Mn/mrHYq0
120年前の話なんか激しくどうでもいい
これだから左翼は嫌われる
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/17(日) 07:12:39.92ID:IQNsRT4/0
ジャッキーチェンに似てる
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/17(日) 07:18:48.43ID:0GkEN5ff0
>>18ネトウヨは何年も前の話でホルホルしてるじゃん
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/17(日) 07:19:32.29ID:Mn/mrHYq0
>>13
あんたわかってねえな
多文化共生だの差別だの抜かす
変なイデオロギーの奴らは目につくし鬱陶しいが
そいつらの社会的影響力は、実は大きくない
どうせ世間から毛嫌いされ、無視されてる奴らだ
左翼政党の得票率を見ろ

本当に脅威なのは
「外国人を安い労働力として使いたい」奴らだ
国家百年とか考えてねえ
金儲け、商売のために外国人が欲しい
そういう実需がある

ドイツもそう、日本もそう
在日朝鮮人問題だって、そもそも労働力だ
アメリカの黒人問題だって、まず奴隷が必要だったからだ
おれ仕事に行ってじっさいに見たが
外国人使ってる田舎工場の経営者なんか、バリバリの差別野郎よ
言葉通じない、手間がかかる
それでも仕方がないから使ってる
「まったく外国人ときたら・・」と吐き捨てるように言ってる
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/17(日) 07:26:43.62ID:IDRZVycG0
祖国北朝鮮の

今も人権蹂躙で苦しむ同胞人民を

いつも無視して

日本過去蛮行の冥想を直視するとは

人間性の欠片もない
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/17(日) 08:07:58.40ID:F6vpjtyt0
南京虐殺、朝鮮慰安婦と同じ手口

生き証人があらかた死に絶えてあやふやになってから

むし返して口撃してくる
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/17(日) 08:33:07.26ID:bXJeSFNw0
どこが政治スレだよ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/17(日) 08:50:07.57ID:wQs5HrI20
日本人なら何人も殺そうと思った当時31歳の犯人が大阪市生野区新今里で2013年5月22日朝に起こした「生野区連続通り魔事件」を続報も出さず名前と共にネットや歴史から消し去ることに全力な朝鮮人虐殺未遂問題の方が日本人にとっては重大
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/17(日) 09:23:11.49ID:OuEhoZn30
政治がらみの映画は止めてくれ。
しかも反日映画?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/17(日) 09:48:20.46ID:zWrxlGAk0
>>1
だから普通の人に相手にされないのだなww
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/17(日) 09:55:32.54ID:E+zAxBvi0
「日本人を差別するために福田村事件を利用した」ってカミングアウトしてて草
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/17(日) 13:41:01.56ID:FoZKNKXs0
そんな昔のことはどーでもいい。それよりクルド人を取材しないとジャップ自警団がまたぞろ虐殺とかするんじゃねーの?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/18(月) 14:10:51.59ID:pOoaazC70
当時から嫌われてたんだなww
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/18(月) 23:27:37.81ID:pOoaazC70
日本人虐殺問題は?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/19(火) 01:10:16.58ID:PrbOTdGW0
全部ぶち殺せばよかったのに
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/19(火) 02:38:54.91ID:ppykxuMB0
朝鮮人虐殺(虐殺というレベルでもないが)は当時の警察も絡んでるからな
朝鮮人の輩がリンチされるのは日頃の行いから当然なんだが、問題なのは害の無い朝鮮人までリンチ殺人されたという事実なんだよ

極東アジア人というだけでヘイトクライムされる現在のニューヨークと変わらない民度だった
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/19(火) 02:40:52.16ID:ppykxuMB0
>>33
敗戦後の朝鮮半島から本国帰還する日本人に対しての虐殺強姦強盗は凄まじいものがあったが、それをしっかりと映画にしたものは存在しない
そもそもそんなもの作ろうとしたら潰される
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/19(火) 02:49:14.06ID:ppykxuMB0
敗戦後の米軍による蛮行もあまり映画化されてないのよな
当時から報道が禁止されていたが今でも変わらな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/21(木) 02:36:40.20ID:WFikZznG0
>>12
大混乱の中なら犯罪犯してもセーフってか?
能登地震でも混乱してたから家財を盗んでもセーフ?アホの子なのかな?
精神疾患、精神喪失状態にあるならともかく、それを証明しないとね。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 00:29:18.53ID:X+i/dIma0
でも
当時で還暦という元祖半グレみたいだし
クリファじゃなくてくんにだった場合
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況