X



広島 呉に「複合防衛拠点」整備意向 防衛省が市議会で計画説明 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/03/11(月) 21:22:14.57ID:bos2GhNv9
広島 呉に「複合防衛拠点」整備意向 防衛省が市議会で計画説明 | NHK | 広島県
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240311/k10014386901000.html

2024年3月11日 20時39分

 広島県呉市にある日本製鉄の製鉄所の跡地に「複合防衛拠点」を整備したい意向を示している防衛省が11日、呉市議会で整備計画を説明しました。この中で防衛省側は「火薬庫も整備の検討対象だがメインで作ると多機能な複合防衛拠点にはならない」などと述べ、火薬庫を主要な機能として整備することには否定的な考えを示しました。

午後1時から開かれた呉市議会の協議会には、防衛省地方協力局の村井勝 総務課長など職員3人が出席しました。

冒頭、防衛省側は呉には海上自衛隊があり、米軍の岩国基地なども近く、地理的に重要性が増すとして
▽装備品の維持整備、製造基盤、
▽防災拠点と部隊の活動基盤、
▽港湾機能の3つを整備する方針を改めて示しました。

そのうえで「日本製鉄からは構造物の解体に10年以上かかるのではないかと伺っているが、一部既存の建物を活用するかも含めて交渉をしている」と述べました。

そして「火薬庫については整備の検討対象の1つとして想定しているが、火薬庫をメインで作ると多機能な『複合防衛拠点』にはならない」と述べ、火薬庫を主要な機能として整備することには否定的な考えを示しました。

また、議員が「兵器が装備されれば相手国の攻撃対象になるのではないか」と指摘したのに対し、防衛省の担当者は「防衛力の抜本強化は力による一方的な現状変更を許容しないという意志を対外的に示すもので、むしろ攻撃への対処力や抑止力を高める」と述べました。

協議会のあと、防衛省地方協力局の村井 総務課長は記者団に対し「火薬庫メインの施設は保安距離の関係から多機能な複合防衛拠点にはならない。確定的には言えないが、作られるとしても規模はある程度、察していただくことも可能かと思う」と述べました。

また、記者団が施設をアメリカ軍も使用するのか質問したのに対し「どのような機能を整備するかによるが、自衛隊のための拠点なので、アメリカ軍のために整備をするものではない」と述べました。

一方、呉市役所の前では抗議活動が行われ、参加者たちは「防衛拠点の整備は呉を再び軍都にする行為だ」などと声を上げていました。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/11(月) 21:27:06.42ID:Ja+NAMh70
呉は今も昔も継続して軍都なので“再び”っていうのは悪質な嘘だね

プロシミンはこれだから^^
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/11(月) 21:45:56.05ID:Xmi2ifwX0
軍部による
一方的な現状変更の一環だな
離島の住民の同意なく
一方的に島を軍事要塞化
一方的に12万人避難計画立案
一方的に呉を軍事拠点化
黙っていると新しい軍国主義国家誕生
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/11(月) 21:49:44.84ID:YMujogZY0
新日鉄の所なんて出島みたいな造りだから元々疎開や避難する人なんて無いぞw
物知らずのぱよぱよちーん
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/11(月) 21:57:45.81ID:Xmi2ifwX0
安倍以来
軍部の増長は目に余る
軍事費は少なければ少ないほど国民のためになる
自衛隊は日陰者であることが国民の幸せ
それなのに最近の軍事官僚は
平気で右翼雑誌に登場し
対中戦争ごっこを得意気に語り
政治にも介入する発言をしてのける
先軍国家意識丸出しで
先島諸島の住民の同意なくミサイル基地をつくり
対中攻撃を軍事要塞にしてはばらかぬ
島で暮らす島民の生活権を
屁とも思わぬ増長ぶりだ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/11(月) 22:04:24.42ID:eQhnplXA0
▼両者に共通するのは【外交の放棄】だ。

欧米諸国にとって戦争は国際紛争を解決する手段として【正義】だ。
だからしょっちゅう戦争をやっている。
しかし日本は【平和主義・日本国憲法】のもと国際紛争は
外交によってのみ解決できる。

欧米諸国にとって戦争は外交の手段として正義だ。
だから欧米諸国の軍事費には「外国への攻撃能力」が含まれている。
しかし日本の防衛費には敵基地攻撃力のごとき「外国への攻撃力」
は当然に含まれてはならない。

その欧米諸国の防衛費がGDPの2%だから日本もGDPの2%
にするべきだと岸田と自民党は主張し防衛費の増額を続けているのだ。
イカサマもここに極まるだろ。

しかも戦後、自民党が堅持してきたGDP1%ルールを国民に仁義を
切ることもなく一方的に国民との約束をやぶって行う破廉恥ぶりだ。

そしてその財源は、【新規国債の増発/日銀の買い入れ
=財政法第5条違反=法令違反=犯罪】だ。

▼岸田と政府/自民党は憲法を無視するな。防衛費倍増を撤回しろ。
。。。

▼予算は収入と支出をあらかじめ算段しておくものであって、執行を
 義務付けるものではない。岸田と政府/自民党は【違憲/違法の予算】を
 執行することは許されない。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/11(月) 22:05:13.27ID:eQhnplXA0
岸田と政府/自民党によるイカサマは次の通りだ。

中国・ロシア・北朝鮮が日本を攻めてくるぞとデッチあげ
【脅し=恐怖政治】でまんまと【違憲/防衛費の倍増】を実現
してくれてありがとう。

渡辺恒雄と読売新聞

読売新聞もCIAの下部組織
https://blackfire.work/?p=2317#index_id0

「日米合同委員会」で検索

そもそも上記の恐怖政治は「外交の放棄」を前提としないと
成立しない。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/11(月) 22:05:59.83ID:eQhnplXA0
防衛費倍増と武器輸出で、経団連の三菱重工を筆頭とした防衛企業に対する
【金やり】をありがとう

馬鹿総理 岸田文雄 馬鹿防衛大臣・木原 稔

防衛費倍増は国民の福利のためにやっているのではない。
財出=防衛費倍増で、安倍の遺志であるGDP【数値】を
引き上げるためにやっているのだ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/11(月) 22:06:18.67ID:eQhnplXA0
岸田=傍観者の利己主義=無責任/無教養=ゲスの極み
のくだらない能書きはもうたくさんだろ な 諸君

直近の時事通信による岸田政権の支持率は15%だ。国民の8割以上が岸田を拒否
している。岸田の言動/政策に何の正当性もない。ただちに内閣総辞職しろ。
主権は国民にある。

▼NHKと読売新聞、他新聞テレビは、上記、岸田による失政の
 【沈黙/隠ぺいによる正当化】はやめろ。国民に対する背信行為だ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/11(月) 22:07:04.29ID:eQhnplXA0
毎年の異常な防衛費の増加は、岸田がバイデンの指示に忠実に従ったものだ。

岸田は日本をアメリカの属国にした。
売国奴だ。

日本から出て行け。

「日米合同委員会」で検索
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/11(月) 22:10:17.22ID:eQhnplXA0
ほらほらw

いつもの自民党のイカサマだ。
責任の所在は明らかだ。岸田だ。

わけのわからない理屈を作っては国民をだます。
いつもの手口だ。

突然、党紀委員会が登場した。自民刷新会議の上位に
ついたのだ。

ば〜か
www
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/11(月) 22:10:34.05ID:eQhnplXA0
要するに安倍派の巻き返し、処分逃れだ。

自民党総裁・岸田文雄、安倍派座長・塩谷立、安倍派5人衆=

・松野博一 ・萩生田光一 ・西村康稔 ・高木毅 ・世耕弘成

は、国民の【厳粛な信託】を裏切った。

=自利・党利党略
=無責任/無教養
=ゲスの極み

責任をとってただちに議員辞職しろ。

日本国憲法 前文より

>ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。
 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、その権威は
 国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、その福利は
 国民がこれを享受する。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/11(月) 22:11:08.15ID:eQhnplXA0
そして、こいつらは、

安倍の生前は安倍の手足となって、没後はスクラムを組んで

・巨額の新規国債増発/日銀買い入れ=財政法第5条違反=法令違反=犯罪
・敵基地攻撃力の保有と防衛費倍増=反【平和主義・日本国憲法】

これを強力に推進してきた【反国民】だ。

▼こいつらは説明責任を果たす必要などサラサラない。
 日本から出て行け。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/11(月) 22:13:01.39ID:eQhnplXA0
安倍/菅/岸田と自民党の失政によって
「空恐ろしいこと」が日本で進行している。
日本の経済が【縮小】を始めたのだ。

安倍/菅/岸田と自民党は【成長と分配の好循環】を
国民と約束した。しかし

▼アベノミクスは当然の帰結として失敗した。
 国民は貧困化した。

岸田に危機感も責任感もない。
岸田はカエルのツラにしょんべんだ。

そして

▼NHKと読売新聞、他新聞テレビは、上記、岸田による失政の
 【沈黙/隠ぺいによる正当化】はやめろ。国民に対する背信行為だ。

な そこの自民党員

岸田を総理総裁に選んだのはおまえらだ。
国民ではない。

どんだけ醜悪なやつを選んだのだ。

責任をとって岸田をやめさせろ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/11(月) 22:18:45.34ID:u4Qv0Oph0
核実験場を作って核ミサイルを配備しよう
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/11(月) 22:40:20.17ID:TwcOOPDV0
日本製鉄無くなれば呉市は衰退の一途だし、防衛強化は絶対に必要だからWin-Winとしか思えないけどパヨクは何が不満なの?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/11(月) 22:40:41.18ID:eQhnplXA0
▼安倍晋三は、学級閉鎖や学校閉鎖で済んだ感染対策を
 関係のない学校の子どもたちを巻き込んで全国一斉休校にした。
 児童を虐待した。外道が。

それでは みなさん ご一緒に/要するに

安倍による国民に対する暴力は次の通りだ。

あっべ あっべ ふっれふっれ 安倍さまがあ
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=Zu68T2cwuDc
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/11(月) 22:58:12.84ID:eQhnplXA0
▼直近の時事通信の政権支持率は15%だ。
 国民の8割以上が岸田を拒否しておりまんがな

▼国民の歌

それでは 今日も 【盛大に】行ってみよう
みなさん ご一緒に どうぞ

なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=H31n_lDrrEM

仲良し小道の日ぐれにわああ
お呼びじゃないのよ 違憲岸田ああ
さよならさよなら 馬鹿総理いい
お手手をふるから さようなら
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/11(月) 23:33:10.67ID:DICtkEa50
対馬大要塞を整備しよう

かのドイツのジークフリードラインやフランスマジノ要塞、
大西洋の龍の歯も真っ青な強力軍事防衛拠点 。地下まで堅牢な
防御壁で造られた要塞は朝鮮人やシナ軍の接近を海上空中で
許さない。近づく侵犯艦艇や航空機は防衛省で開発中の無人
ドローン攻撃機や開発完成しつつある射程200q越で
対岸40`の釜山を余裕で射程な電磁砲やレーザー対空胞、
長射程巡航ミサイル、海中 高速魚雷や機雷で撃破だ。マイモレーダー
で敵側のステルス機を無効化。敵には見えない日米のステルス
F-35B型は後方の国産空母を発して対馬要塞のどこでも発着
地下耐爆格納庫にも簡単に出入りする。岩盤海中には大型潜水艦の海底ブンカーを造り
有事も人員物資を安全に輸送継続だ。日韓トンエルなんかいらないね。

対馬や五島の拠点要塞が日本領海領土に接近する中国軍も
元寇よろしく撃滅するぞ。残った敵は日本本土の直衛自衛隊や
日米安保米軍が残らず余裕で殲滅だ。ロシアにも睨みを利かす。
極東軍事拠点沖縄島や国産空母打撃群、米国空母打撃群とも
密接連携だ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/11(月) 23:52:21.21ID:/Bw7y96I0
瀬戸内海を取り囲むように拠点整備すればいい
呉にまとめるのはどうか
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/11(月) 23:53:30.37ID:Xmi2ifwX0
先島諸島の軍事要塞化
安倍以降の軍事官僚の増長は目に余る
人が住む島を住民の同意もなく勝手にミサイル配備
台湾有事での対中攻撃用であることは明白
そもそも自衛隊が米軍の手下になって台湾有事に参戦するなら
明白な国際法違反の侵略行為
ウクライナを国家承認する周辺国でさえ参戦していないのに
台湾と断交し中国を唯一の合法政府として国交を結んだ日本が参戦すれば
日本はロシアと同様のならず者国家に成り下がる
先島諸島の住民の生活権を無視して勝手に12万人の避難計画を立てるとは何事か
軍部がのさばる国はろくでもない国
自衛隊は日陰者であることが国民の幸せと肝に銘じよ
台湾有事の危険性があるなら戦争準備などもってのほか
日本は中台の緊張緩和を図る仲介をして決して戦争させぬ努力をすることに尽きる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況