X



平野啓一郎氏「難民を、労働力として利用しながら、法的に安定した地位を与えないという日本政府の欺瞞を…川口市がカバーしている」 [少考さん★]
0001少考さん ★
垢版 |
2024/03/09(土) 10:34:52.99ID:KpuhBEXX9
平野啓一郎
@hiranok

難民を、労働力として都合良く利用しながら、法的に安定した地位を与えないという日本政府の欺瞞を、現場の川口市がどうにかカバーしている。「犯罪の認知件数は10年ほど前と比べて半数ほど」で、悪化しているのは「体感治安」という指摘も重要。 #NewsPicks

埼玉・川口市がクルド人めぐり国に異例の訴え なぜ?現場で何が? | NHK
https://www.nhk.or.jp/shutoken/wr/20240202a.html

午前8:54 · 2024年3月9日
https://x.com/hiranok/status/1766251278517272657


埼玉・川口市がクルド人めぐり国に異例の訴え なぜ?現場で何が? | NHK
首都圏ナビ
2024年2月2日

埼玉県川口市で2023年7月、病院に100人近くの外国人が集結する騒動が発生しました。川口市ではトルコから来たクルド人のコミュニティーが拡大し、ゴミ出しのルールや生活習慣などの違いによる、住民との摩擦も目立っています。

一方、クルド人をめぐっては支援が必要だという声も上がっています。そうした中、川口市が国に政策の見直しを訴える異例の事態に。いったい何が起きているのか取材しました。
(首都圏情報ネタドリ!取材班)

川口市に集住するクルド人の現状
2023年に来日し、難民申請したクルド人の家族です。

この日はクルド人の生活を支援している団体がこの家族のもとを訪れ、スマートフォンの翻訳アプリを使って、困りごとがないか聞いていました。


スタッフ ちゃんと眠れていますか?

母親 毎晩2時間しか寝られません。赤ちゃんがいるから。

スタッフ それは疲れたね。


川口市にいるクルド人の多くは、中東・トルコの出身です。分離独立を求めるクルド人組織とトルコ政府との対立が激しくなった1990年代から「母国では迫害される」などと訴えて、日本にも難民としての保護を求めて来る人が増えました。

およそ15年で、日本で難民申請したトルコ国籍の人は9700人以上(法務省資料から一橋大学 橋本直子准教授算出)。その多くがクルド人とみられていますが、認定されたのは1人です。

現行の法律では、難民申請が認められず、退去が確定した外国人は、原則として退去まで、施設に収容されることになっています。

しかし近年、新型コロナの感染対策として収容所の密をさけるためや、人道的な観点から、施設の外で生活する「仮放免」の人たちが増加しているのです。

支援団体によると、難民申請を行うクルド人の多くは観光ビザで日本に入国。川口市周辺で暮らす知人などのつてを頼って、集まってくるといいます。

国外への退去手続き中という立場のため、国は就労や健康保険への加入を認めていません。医療費は10割負担で、病院で治療を受けることができず、生活に支障をきたす人も少なくありません。

長年、歯の激しい痛みを抱えていたクルド人の女性が、支援団体に付き添われ、歯科医院を訪れました。治療した歯科医師によると、虫歯がかなり進行した状態だったといいます。

費用を支援団体が立て替えて治療することができました。

川口市が国に異例の要望
今、川口市が把握するだけでも、市内にいるトルコ国籍の仮放免者は900人以上。その多くはクルド人だと見られています。

2023年9月、川口市は、この仮放免制度をめぐり国に要望書を提出しました。

1. 不法行為を行う外国人においては、法に基づき厳格に対処(強制送還等)していただきたい。

2. 仮放免者が、市中において最低限の生活維持ができるよう(中略)就労を可能とする制度を構築していただきたい。

3. 生活維持が困難な仮放免者(中略)について、「入国管理」制度の一環として、健康保険その他の行政サービスについて、国からの援助措置を含め、国の責任において適否を判断していただきたい。

川口市は、なぜ、国に異例ともいえる要望をしたのでしょうか。

川口市 奥ノ木信夫市長
「不満いっぱいですよ、国に対しては。仮放免で帰る人は何%いるのか、国はそれさえも発表もしてない。ほったらかして、全部、地方自治体に任せることは、まったく考えられないですね」

不満の背景にあるのは、仮放免制度の前提と実態とのかい離です。

川口市を拠点に解体現場で働いている日本人の男性は、最近、多くの現場で、働けないはずの仮放免のクルド人を目にするといいます。

深刻な人手不足に直面する解体業界。仮放免のクルド人がいなければ現場が成り立たないと男性は打ち明けました

(略)

※全文はソースで。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 10:41:17.74ID:vggJpEn80
労働力として一方的に利用しているのが問題なのでは?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 10:46:54.01ID:KgsSrWEf0
カバーしてるのは女子中学生
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 10:53:58.42ID:B4qz02Ne0
>>3
ビザ免除を利用して出稼ぎに来ているだけだろう
解体業の賃金を上げて労働環境を整えれば
日本人は規律を守り住民に迷惑をかけないように行動するし
効率よく働くし交通規則も守る
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 10:57:27.09ID:+Frj6C8N0
法律も知らないのになんでこんなバカなコメントをするのかな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 11:03:04.76ID:B4qz02Ne0
>>1アホか
スタッフ ちゃんと眠れていますか?
母親 毎晩2時間しか寝られません。赤ちゃんがいるから。
スタッフ それは疲れたね。

赤ちゃん居たら睡眠時間を削られるとはあたりまえ
この女性は出産費用を払ったのかしら?
費用を立て替える支援団体は何処から金を工面しているの?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 11:03:59.13ID:T1VTB7ZY0
難民申請してるのは知ってるけど難民なの?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 11:07:35.53ID:B4qz02Ne0
2023年に来日て事はノービザ利用だな
ノービザは即刻辞めろよ
この家族もトルコに帰国させろ
日本でクルド人を増やすべきではない
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 11:14:44.17ID:B4qz02Ne0
日本で難民申請したトルコ国籍の人は9700人以上。その多くがクルド人
そんなにたくさん申請されたら審査する方も大変だ
国籍トルコだから審査せずに帰国させた方が良い
それにしても日本に約1万人クルド人が居るのは驚き
4000人以上じゃん。早急にビザ免除
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 11:30:13.62ID:JLW6XDzM0
バブル景気が崩壊したことや、
公園に集まるイラン人の犯罪などがクローズアップされたことから、
日本政府は92年にイランとのビザ免除協定を停止する。
その年だけでイラン人1万5000人近くが強制退去させられ、
イラン人の姿はあっという間に消えていった。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 11:31:10.99ID:JLW6XDzM0
トルコメディア、川口クルドをテロ組織PKKそのものとして報道
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 11:32:16.58ID:R6BWqD+n0
ただの出稼ぎだろ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 11:34:52.92ID:JLW6XDzM0
「日本クルド文化協会」と同協会の代表者らについて、
トルコ政府が「テロ組織支援者」に認定、
トルコ国内の資産凍結を決定したことが分かった。

日本国内で対象となったのは同協会などと、
同協会事務局長で東京外国語大講師のワッカス・チョーラク氏(42)や
代表理事(32)らクルド人数人。
同国の非合法武装組織「クルド労働者党(PKK)」への資金提供が理由。

東京外大講師のワッカスは収監中のテロリストオジャランの信奉者で
クルドを呼び寄せPKKの支援拠点作りをやっている。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 11:36:31.77ID:wKj7mBFo0
>>11
その話がマジならトルコに対してもやるべき。

あの当時変造テレカを売っていた奴はたいていイラン人だったよな。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 11:43:37.16ID:Xs7Z1Lft0
>>1
半分正しいな。
結局は移民を受け入れるコストをだれが払っているのか?
という話だよな。
経団連の連中はお金を設けたらそれでいいのかもしれないけどさぁww
移民だって人間だからな。
糞もすれば、死んだりするわな。
ゴミだって出すわな。
誰かが移民の連中にゴミ出しのルールを教えたり、水洗トイレの
使い方を教育しないといけなわなww
誰が面倒を見るのだよ。
経団連の連中がやってくれよな。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 11:44:05.81ID:PLBrM1Uy0
そもそもクルド人は労働力として入ってきてないだろ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 11:46:11.67ID:bpw2D09o0
日本ではヤリタイ放題、どこが難民だよ
祖国へ強制送還しなよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 11:47:05.60ID:uP8lV9lW0
いつか爆発する
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 11:47:07.09ID:aV7edI3w0
器物破損や粗暴犯、住居侵入などは
犯罪認知件数も増えている(犯罪白書より)
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 11:47:19.32ID:PGsWuYl40
>>1
だから、すべてはザイム真理教が説く税金財源論が元凶で、
自国通貨の出し惜しみをすることで、不良外国人を雇用しなければならなくなったり、
結果、日本国と日本人が大損をする流れ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 11:47:25.63ID:bpw2D09o0
移民と難民をごっちゃにしてない
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 11:48:41.50ID:aV7edI3w0
前提として被害届を出して認められないと
犯罪として認知されない
出さない、取り下げ、示談は含まれない
なぜここまで治安が悪化しているのに犯罪件数が減っているのか
少しは考えた方がいい
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 11:49:12.96ID:H4rJn5IQ0
難民を、労働力として都合良く利用しながら、
法的に安定した地位を与えないという日本政府の欺瞞

あれ?労働力として認められれば不法移民、密入国、不法滞在でも
法的に安定した地位を与えますが外国は普通なんだっけ?

平野さん、ウチの近くなら大歓迎ですよ。
クルド人のみなさん、来てくださいでよさそうじゃん。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 11:55:43.76ID:77Nyck7p0
クルド人は難民じゃねえよ。
何言ってんだこいつ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 12:08:42.33ID:uSFrHfQe0
難民を労働者としては利用してない
はじめから事実誤認だな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 12:09:04.33ID:B4qz02Ne0
東京外大講師で日本人死ねのワッカスとマヒルジャンは
明らかに川口市にクルド人の拠点作りをしている
マヒルはトルコ地震の後クルド人を2000人呼び寄せたとamebaで自慢していたとか
こいつらががPKKの支持者なら帰れ お前らの騒動に巻き込まれるのはごめんだ
トルコで戦え
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 12:12:27.25ID:B4qz02Ne0
準難民制度を訴えた和田政宗議員はクルド人に洗脳されたのかいな
最近おとなしいな
雲隠れしているとかの噂だが恥を知れ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 12:15:38.32ID:wdJHj/ew0
しっかりルールを作って不良外国人は追放しろってことでしょ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 12:24:27.95ID:pWbhp62u0
いやなら日本から出て行けばいいだけ。
移民労働を欲してるのは日本だけでなくエベンキランドや台湾もある。
条件が合わないなら他の国に行けばいいだけ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 12:26:00.58ID:E8+DE9sz0
ヨーロッパ各国の移民受け入れで犯罪率の倍増、地域の乗っ取り治外法権、風習の押し付け、で困ってるのに、島国日本で上手くいくわけがない。
プーチンが笑ってるよ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 12:26:11.85ID:cGrQKFqX0
ほとんどが観光目的で来日して滞在期間切れても
帰らない単なる不法滞在者やろ
観光目的ではビザすら必要無いし来たい放題
居つけば無税無保険料で行政サービスただ乗り天国
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 12:33:56.43ID:7dc4oMnR0
技能実習生は難民じゃありません
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 12:34:24.00ID:uCGnLhdO0
そもそも難民じゃないからな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 12:42:52.56ID:Eh1oqIft0
読売新聞 3月9日の記事

>戦闘機輸出『歯止め案』『全面解禁ず』『紛争当時国除外』
 政府 自公に提示

>次期戦闘機輸出 公明『歯止め案』評価
 自公、合意へ大詰め

欧米諸国などの外国にとって戦争は外交の手段だ。日本の戦前もそうだった。
しかし今の日本は【平和主義・日本国憲法】のもと国際紛争は外交によって
のみ解決できる。外国同士の紛争のいずれの国にも加担することは許されない。

武器輸出は外国同士の紛争に加担することだ。
岸田は【平和主義・日本国憲法】を無視した。
岸田は日本国憲法に従わなかった。日本から出て行け。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 12:43:17.74ID:Eh1oqIft0
自民党は何で宗教団体と連立政権を組んでいるのだ。

創価学会は宗教団体だ。
共産党には党員がいる。公明党には創価学会員がいる。
公明党と創価学会は同体だ。

キックバックといい、中抜きといい、脱法行為といい、
増税で国民を貧困化して嬉々としていることといい、

気色悪いやつらだ。

公明党は代表選をやったことがない。民主主義を知らない未開の土人だ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 12:45:10.74ID:Eh1oqIft0
朝日新聞 3月9日の記事

>少子化対策 綱渡りの財源確保 全体の4割『規定予算の活用』

朝日新聞は嘘をつくな。国民をだますな。財源は
財源は【新規国債の増発/日銀引き受け=財政法第5条違反=法令違反=犯罪】
によってすでに7兆4千億円確保された。

これから新たに財源を作るのではない話だ。

総額112兆円、24年度予算案を閣議決定
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20231222-OYT1T50149/

>少子化対策の強化では、こども家庭庁の予算(特別会計含む)に10%増の
 5兆2832億円を計上。児童手当の拡充に1兆5246億円、
 高等教育費の負担軽減には5438億円を充てた。

 合計で7兆3516億円だ。以降、毎年続く。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 12:45:33.44ID:Eh1oqIft0
▼要するに与野党による少子化対策は【他の目的をもってするイカサマ】だ。

「他の目的」とは

岸田と政府/自民党にとっては、少子化対策=【財出】によって安倍の遺志である
GDPの【数値】を増やすことができる。

立憲民主党と共産党、朝日新聞と中日・東京新聞にとっては
【ジェンダー平等=女絶対主義=男女の自由権の否定=根拠なき信仰心】を
満たすことができる。

国民の福利のためではない=自利/党利党略だ。
。。

少子化対策の目的は出生数を増やすことだ。

しかし少子化対策で出生数が増えるとする根拠も理由もどこにもない。
与野党とも少子化対策で出生数が何人増えるのかの数値目標を
示していない。つまりイカサマだ。

ありもしないことを国民に強要することは
あなたは信じなさいとする【信仰の強要=宗教行為】だ。

【国民主権・日本国憲法】のもと許されない。

与野党とも撤回しろ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 12:47:38.45ID:2A1i7aK30
追い出すのなんか無理だからなぁ
ちゃんと日本人の文化に巻き込まないと悲惨な事になるのが目に見えてる
排除!とか言ってる奴は現実が見えてない
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 12:48:01.39ID:xsJNgXbk0
>>1

イギリスを見習えばいいんじゃない?
最近法案が出来て難民を第三国の戦争のないアフリカの国に
送るってゆう画期的方法ねw凄くいいと思うw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 12:54:33.79ID:Eh1oqIft0
読売新聞 3月9日の記事

>夫婦別姓求め提訴 同姓強制、仕事上の足かせ

「ジェンダー平等信仰集団」は自らの主張を正当化するために
司法を利用するな。

▼日本では男女いずれの姓も名乗ることができる。
 妻が夫の姓を名乗ることがいやなら夫の姓を名乗ればいいのだ。

 話し合いがつかないのならその結婚はいずれ破綻する。
 子どもが生まれた後の離婚は子どもにいらぬ負担と苦労を与える。
 最初から結婚を断念すべきだ。現に日本の離婚率は35%だ。

▼そして夫婦別姓は現下の法秩序/社会秩序を改造/破壊する。
 自分たちのただのわがままで、どれだけの善良な国民が迷惑を
 被ると思っているのだ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 12:54:55.19ID:Eh1oqIft0
▼そして何よりも、夫婦別姓は、朝日新聞や中日・東京新聞、
 立憲民主党・共産党などの一部の【信仰集団】がを主張し
 扇動しているにすぎない。

 われら善良な日本国民は夫婦別姓など【考えもしない】

 つまり夫婦別姓の主張は一部をもって全部であるとする詭弁だ。

▼【ジェンダー平等=女絶対主義=男女の自由権の否定=根拠なき信仰心】

  政策例 少子化対策
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 12:55:04.74ID:WFaSnys10
>労働力として利用しながら・・・・・

遊んでる馬鹿が多過ぎるぞ、それも生活保護受けながら
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 12:55:57.33ID:3i0FTezV0
もう少しすると上級国民の家族が被害者になる
それまでは犯罪を犯した外国人への対応は
温いままだろう。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 12:56:54.76ID:Eh1oqIft0
そして何よりも、夫婦別姓は、朝日新聞や中日・東京新聞、
立憲民主党・共産党などの一部の【信仰集団】がを主張し
扇動しているにすぎない。

われら善良な日本国民は夫婦別姓など【考えもしない】

つまり夫婦別姓の主張は一部をもって全部であるとする詭弁だ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 12:57:36.53ID:Eh1oqIft0
【ジェンダー平等=女絶対主義=男女の自由権の否定=根拠なき信仰心】

政策例 少子化対策
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 13:06:20.77ID:wNqg8FWW0
どこの国でも合法の出稼ぎ労働者はいるんじゃないの?
知り合いが許可もらって農場で働いてたが。
世界各国には安宿に長期滞在するヒッピーも大勢いるしね。
その国に長期いるだけで国籍を与えるべきなのか?
国家ってそういうものなの?

そもそも本国の国籍があってそちらの国の人間としては人権は守られてるだろうに。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 13:06:39.05ID:Eh1oqIft0
与野党とも
【子どもの政治利用】はやめろ

人の道を踏み外している。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 13:07:17.13ID:B4qz02Ne0
>>49
中学生をレイプした20歳のクルド人も無職で車を乗り回しているね
0056エラ通信
垢版 |
2024/03/09(土) 13:07:34.21ID:QnSQePFs0
難民を経済的に利用?

難民なんかいれるべきではないが、いれるようにあちこちから懇請されて、
それで受け入れたのに職業につかせてい自活させようとしていることに、

こういうナンクセつけるイカレが平野啓一郎の平常運転なんだよな

過去発言と記事の一部
【バカッター】平野啓一郎「日本はかつての侵略国家」 ツイ民「どの辺が?」→コメ欄封鎖して逃亡
【芥川賞作家】平野啓一郎氏、ロシアの原発攻撃に私見「日本も廃炉を急ぐべきという議論にならないとおかしいんですけどね」
戦争反対 冷笑主義【芥川賞作家】平野啓一郎氏、ロシアのウクライナ侵攻に「ここまで露骨な侵略戦争が始まるとは。戦争反対」
平野啓一郎 野党共闘はリベラルに寄りすぎ、人権問題を強調し過ぎ、と言われるけど、ジェンダーギャップの解消も、夫婦別姓も、技能実習生問題も、気候変動対策も、日本が酷すぎて、世界から呆れられてる状態を、せめてどうにかしようというレベルの話ばかりで、極左でも何でもない。与党がやらないのが問題。
河野防衛相、ブルーインパルスは自身の指示 →平野啓一郎「大臣としての資質を完全に欠いている」 ネット「どこの誰?この偉そうな人
200307【社会】作家の平野啓一郎、日本政府の中韓からの入国規制に危機感「専門家会議を無視、話にならない」
平野啓一郎【】芥川賞作家「嫌韓してる日本人は強制徴用判決文を読め!まずは一人の人間として被害者の境遇を考えることが大切だ!」
【国内】小説家・平野啓一郎「ネトウヨは韓国が反日教育をやっていると誤解をしている」
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 13:12:25.42ID:Eh1oqIft0
外国人労働者も難民も許された滞在期間が到来したら
帰国しろ。

主権は日本にある。外国人労働者にも難民にもない。

そして左翼は人権を振り回して外国人労働者や難民を正当化するな。
おかげでどれだけの善良な国民が被害にあっていると思っているのだ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 13:14:58.74ID:CgrUaBXQ0
不法外国人でも帰さずに保護しろって野党は多いけど
帰せって言える野党いないんだよね
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 13:16:56.00ID:B4qz02Ne0
>>45
追い出すんでは無いの
日本の法律に従って帰国させるの
クルド人はトルコ国民。国籍国のトルコに帰す。
観光ビザで来て日本で出産、そして難民申請だなんて日本を舐めているわ
0060エラ通信
垢版 |
2024/03/09(土) 13:18:36.14ID:QnSQePFs0
なにやらかしても帰せない以上、いれるな、って主張は、さらに説得力をもつ。


クルド人を支援しているのは、反日在日連合 日本人しばき隊だしな。
なおこいつら、公安にも関係者がいるらしく、破防法対象として検討されはじめると

解散して、一部人員いれかえて似たような団体を再結成する
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 13:24:28.91ID:dM21Wj9y0
>>1
少子高齢化で、日本はこれから移民を受け入れていかなければならなくなっていくけど、
日本国憲法の公共の福祉が示す「一人はみんなのために」をできない人に日本国籍や永住権を与えるべきではないよ。

これはアメリカが国籍を与えるときに聖書に国への忠誠を誓わせるように、
日本が受け入れる外国籍人に誓わせなければならないことで、

公共の福祉という日本語が理解できない人に国籍や永住権を与えるべきではないし、みんなのことを思いやれない人や
公共の福祉のために思想信条宗教の一部でも捨てることができない人に日本の国籍や永住権を与えてはいけない。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 13:26:15.53ID:Eh1oqIft0
東京五輪、大阪万博、少子化対策、緊急事態宣言・まん延防止法
が良い例だ。

与野党がつるんで反国民の政策を進めることを

【プーチン型・形式民主主義独裁】というのだ。

戦前には【挙国一致内閣】というのがあった。
当時、今と同じようにNHKラジオと読売新聞/朝日新聞
はこれを正当化し扇動した。
。。

独裁国家には汚職がつきものだ。習近平が中国共産党の
汚職の粛清をやったことは有名な話だ。
だから自民党の裏金事件は当然にして起こったのだ。

官僚たちも「利権の拡大=天下り先拡大」に全力疾走じゃねえか。

例 防衛省 厚労省 経産省 子ども家庭庁長官 渡辺由美子
。。

だからプーチンがやめないと「G6・ロシア戦争」が終らないように
岸田がやめないと「日本の衰退=国民の際限のない貧困化」は止まらないのだ。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 13:26:39.35ID:Eh1oqIft0
消費税が導入されるまで、低所得者の社会保険料以外の
納税は免除されていた。今は低所得者の少ない収入から
10%もの税金を取っているのだ。

その一方で法人税減税をやっている。

そもそも自民党政治は人の道を踏み外しているのだ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 13:28:05.73ID:8s+UztQ50
難民は労働力じゃないから
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 13:29:04.39ID:B4qz02Ne0
女子中学生に性暴行の容疑者、難民申請中のクルド人 
トルコ生まれ川口育ちの「移民2世」
 「移民」と日本人 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20240308-LUTLMINZTNOZNGADECZPNB3CGY/

2024/3/8 17:25
女子中学生に性的暴行をしたとして埼玉県警川口署に逮捕された
トルコ国籍で自称解体工の男(20)が難民認定申請中で仮放免中だったことが8日、
同署の調べで分かった。
男はトルコ生まれ日本育ちの在日クルド人で、事実上の「移民2世」という。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 13:31:20.40ID:Eh1oqIft0
だから自民党の裏金事件は当然にして起こったのだ=汚職
0067エラ通信
垢版 |
2024/03/09(土) 13:33:02.89ID:QnSQePFs0
>>61

移民うけいれるんじゃなくて、「いままで国民へらすためにやらかしていた政策逆転させなきゃならん時期にきているだけ」
・請負の規準を厳しくして、定雇用の確保
・フェミ団体優遇を法的にも政治的にもやめて、結婚奨励
・地元産プロダクツの利用推奨して、経済循環を復活させる
・自動車の税金を緩和。買い替えさせる法律を改正して、
無理な消費を国民に強要しない

消費税も長期的に廃止。所得税を中心にして、景気と国民のふところへの目配りの礎点をきりかえる

目先、これらのことを犠牲にして、景気や一時雇用浮揚していたからめっちゃ景気はわるくなるかもしれんけど、
ここらへんが少子化ひきおこしている原点だもの
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 13:37:55.65ID:Eh1oqIft0
あ〜 それでねw

岸田が最初ぶちあげた【政治刷新本部】は
【自民刷新本部】に名前が「突如」代わりましたw

読売新聞に政治を侮辱するなとしつように糾弾したらさ
変ったの
wwww
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 13:39:51.80ID:Eh1oqIft0
だからさ
岸田も「突如」やめるかもよ

へえ〜w
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 13:42:01.06ID:dM21Wj9y0
>>67
令和3年度の国の決算で、
税収および印紙収入が約64兆円
社会保障関連費が約55兆円

つまり税収印紙収入の86%が社会保障関連費に使われている。

日本は人口の三分の一が社会保障で生活を支えられている65歳以上の高齢者で
障碍者や未成年を含む二人で一人の高齢者の生活を支えているから
少子化対策などなにか新しいことをやろうとすると現役世代の負担が増えていくんだよ。

消費税は重い日本の社会保障を支えるためにあるの。

日本にいま一番必要なことは
少子化対策以外の社会保障をバブル期なみの10兆円未満にまで削減し
現役世代の負担を減らしつつ少子化対策をすること。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 14:04:21.62ID:Eh1oqIft0
>>0070

>日本は人口の三分の一が社会保障で生活を支えられている65歳以上の高齢者

これが嘘。

65歳以上の高齢者の年金は若いころから積み立ててきたものから
給付されている。

健康保険も病気が少ない若いころは多額の保険料を支払っていた。
今でも消費税を10%も支払っている。

だから高齢者が国民に生活を支えられているというのは適正ではない。

社会保障制度が維持できないというなら
それは国民のせいではない。

無能な自民党と官僚のせいだ。
ただの国民への【責任転嫁】だ。

年金資金など株式投資に回すほど余裕をかましているじゃねえか。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 14:07:26.82ID:Eh1oqIft0
ここにも自民党と官僚どもの国民への【責任転嫁】がある。

岸田と政府/自民党による【イカサマ】は次の通りだ。

「ウイルスの通過する無意味なマスク」を国民に強要したのは政府だ。
突如、マスク着用を国民の自己判断にした。おぞましい国民への【責任転嫁】だ。

政府がマスク着用は必要ないと言わないから子どもたちはマスクをはずせないのだ。

▼「ウイルスの通過する無意味なマスク」強要による児童虐待をありがとう

馬鹿総理 岸田文雄 馬鹿厚労大臣 武見敬三 と 馬鹿文科大臣 盛山正仁
全国の馬鹿教育委員会 馬鹿自民党員

「学校 マスク」で画像検索
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 14:10:14.06ID:Eh1oqIft0
▼岸田は少子化・人口減少が進むと社会保障制度が維持できなくなると
 【脅し=恐怖政治】を続けている。いつもの真っ赤な嘘だ。

【社会保険料税の引き上げ/給付の引き下げ、消費増税やその他増税など
 まったく必要ない】

消費税を5%から10%に引き上げた時に社会保障費の増大への対応は
完了している。それとも政府/自民党はウソをついたのか。そして
国民負担を引き下げる健全な財源は次の通りだ。

▼健全な財源である宗教法人課税を握りつぶし、違憲・公明党と旧統一教会
 に対するご高配をありがとう。

 自民党税制調査会長 宮沢洋一
。。。

「自民党 神社本庁」で検索
ーー
創価学会と旧統一教会が自民党の核となる
票田であることは国民的常識じゃねえか。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 14:13:32.59ID:Eh1oqIft0
要するに社会保障制度維持のために消費税を5%から10%に
引き上げたのに安倍/菅/岸田と自民党は
防衛費の倍増のごとく【財出】に使ったのだ。

そしてその【財出】の受益者は国民ではない。
自民党傘下の企業と経団連企業だ。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 14:15:05.98ID:Eh1oqIft0
▼IT企業/IT機器メーカーに対する【金やり】=国民の政治利用

・ライドシェア by 小泉進次郎

・健康保険証の廃止 by 河野太郎 

両者とも自らを日本人であると主張するのなら上記、撤回しろ。
。。

デジタル庁の設立の目的は、国民の福利に資するためではない。

アベノミクス=【財出】によるGDP【数値】の引き上げだ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 14:18:28.03ID:dM21Wj9y0
>>71
”令和3年度の国の決算で、
税収および印紙収入が約64兆円
社会保障関連費が約55兆円

つまり税収印紙収入の86%が社会保障関連費に使われている。”

これは政府の一般会計の話で、税金がどの比率で再分配されているかという話なんですわ。
さらにいうと、日本の年金制度は現役世代が納めた保険料と、補助された税金を高齢者に支給する仕組みで、
高齢者が積み立てたものはすでに当時の高齢者に支払われて現在の高齢者には支給されていないんですわ。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 14:19:18.95ID:Eh1oqIft0
以前までは財務省悪玉論がさかんだった。

馬鹿な安倍が官邸主導を言い出して財務省が隠れてしまった。

しかし悪玉が財務省であることに変わりはないのw
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 14:31:07.83ID:Eh1oqIft0
>>0077

だから現在の高齢者も積み立てたものから給付されている。

積み立て額が不足かどうかは誰にも分からない。
財務省がかくしている以上、不足はないはずだ。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 14:33:36.32ID:8PuNCoWe0
>>1
>川口市がカバーしている
カバーとは?
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 14:35:44.49ID:Eh1oqIft0
いずれにしても消費税を5%から10%にひきあげても
本当に社会保障制度が維持できないのなら
それは自民党と官僚が無能だからだ。

国民への責任転嫁は許されない。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 14:40:33.18ID:+Wrt7heS0
カバーする必要あるの?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 15:07:16.82ID:KV0kFefN0
アベ移民の末路:川口市「日本人しね」
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 15:54:41.76ID:iJYNjUaF0
>>1
>労働力として都合良く利用しながら、法的に安定した地位を与えないという日本政府

日本政府が利用?
実習生と勘違いしてるバカの活動家?
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 16:08:44.59ID:iJYNjUaF0
日本人で移民推進やってる奴らの狙いは、移民だらけにして一大勢力とし、特亜移民の在日の隠れ蓑にするためだぞ。

クルドをスケープゴートにするつもりなので、クルドに目を奪われないようにしなければならない。

クルドだろうが特亜だろうが、犯罪外人は速やかに本国送還という法的対処を厳正にするよう政治には陳情しなければならない。

異常なクルド執着は特亜の工作である危険を認識し、必ず
「クルドも特亜も犯罪外人は、」と前置きすること。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 16:09:48.27ID:dM21Wj9y0
>>79
日本の年金制度は現役世代が納めた保険料と、補助された税金を高齢者に支給する仕組みで、
高齢者が積み立てたものはすでに当時の高齢者に支払われて現在の高齢者には支給されていないんですわ。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 16:27:25.39ID:U8VVM8MP0
>>1 地位と権利の違いを誤魔化し騙し
どこからの在日だろうと日本在留するだけでも環境は安定当たり前
集団で日本の法や慣習守らず国民主権に対抗する在留は受け入れ不可能。
 在日だろうが帰化だろうが日本人への国民への一定の同化は必然。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 16:43:48.14ID:U8VVM8MP0
 デモであっても他の在日は受け入れられている、
特に自由と民主の価値観地域や国出自の人々は双方への尊重がある。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 16:51:32.08ID:JLW6XDzM0
パスポート持って入国した外国人が『難民』のわけがないのだから
『難民申請』とか『仮放免』とかは、一切不要!
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 17:02:35.12ID:Ug6+ZVG70
>>12
対して変わらん
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 17:07:25.16ID:JloTheUc0
2023年5月8日
クルド人問題に悩む川口市の現状(前編)
https://reiwa-kawaraban.com/society/20230508/

 クルド人は川口市近郊に2000人程度いる。彼らはトルコのパスポートと観光ビザで来日し、その最中にトルコで迫害を受けると主張して、日本政府に難民申請を繰り返す。その決定が出るまでの一時的措置という名目で、日本で働き続ける。申請が却下されても、何度も申請を続けて日本にいる。奥富議員は「政治難民との主張は怪しく、就労目的での滞在が大半と思います。政治運動をする人がごく稀にいるようですが、川口に他国の紛争を持ち込まれても困ります」と述べた。また街での見かけるその数の多さを考えると、2000人よりもっといるような印象を持つ。実態が分からない。

 在日本のトルコ大使館はトルコに迫害される政治難民と自称するこの集団の保護も、住民と調和するようにという啓発活動もしていない。放置している。

 クルド人の法律違反に加え、警察による摘発は難しい迷惑行為、グレーゾーンの行為が問題になっている。具体的には、危険運転、改造車乗り回しと夜の騒音、ゴミ捨てのルールを守らずポイ捨てをする、深夜に集まり大声で会話する、放尿、地域からの孤立、企業による不法投棄、若いクルド人男性による日本人女性へのセクシャルハラスメント(つまりナンパ行為)、未就学児童の増加と一部の不良化という日本人にとって迷惑な行為だ。日本女性と結婚すると永住しやすいため、彼らはナンパに熱心という。

 特に今、クルド人の危険運転で、住民の生命と安全が危険にさらされている。昨年12月には川口市で日本人の68歳のひき逃げ死亡事故が起きて、クルド人の19歳の少年が逃走、出国しようとしたところを逮捕された。

 取材した日は休日で、奥富議員の車に同乗した。クルド人運転の車は少なかった。それでも2回ほどクルド人と思われる男が運転する車が、無理に車列に割り込もうとしたのを目撃した。「運転マナーを守っていません。私の周囲でも事故が頻発しています。無免許、無保険での運転、車の所有名義のずれも多そうで、日本の交通ルールを知りません」(奥富議員)。彼らが運転を学ぶ機会などないだろう。そして、この1~2年、改造車の深夜の騒音と暴走が目立つようになった。

 奥富議員の家の周辺では、この1年で5件ほど車の事故があった。一例を示すと、民家の塀に車が突っ込んだ。犯人はクルド人らしいが、結局特定できず、修理費用は住民が負担した。また別の例では、クルド人が追突事故を起こし、運転者がすり替わろうとした。無免許運転のためらしいが目撃者がいてそれが発覚した。警察が犯人を連行しようとすると、10数人のクルド人が集まって抗議のために騒いだ。

 川口市の赤芝新田地区では、トラックが狭い道を高速で走っている。この付近にクルド人経営の産業廃棄物、解体業者が集まり、そこに出入りする車だ。ここには通学ルートがある。非常に危険だ。「交通事故は処理が煩雑で、警察はクルド人が絡むと、微罪は事件化したがらないようです」(奥富議員)。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 17:07:54.41ID:JloTheUc0
◆生活トラブル、注意しても改善せず

 小さい生活のトラブルが集積され、住民は苦しんでいる。川口市上青木のある公園を訪ねた。静かで清潔な住宅街だが、ゴミ集積所にはゴミが散らかっていた。近くにクルド人が集住するアパートが何軒かある。連休中にゴミを大量に捨て、鳥よけネットもかけないので鳥が袋をついばんでいた。それを地域住民が掃除をしていた。話を聞いた。

 「男性も女性も、ルールを守るように何度言っても聞きません。諦めています」。トルコ語の掲示を川口市役所に作ってもらったが、それでも決まった日以外にもゴミを出す。

 習慣の違いによるトラブルもある。クルド人は鳥に餌をやる。そのために、この近辺では鳩が増え、ゴミを散らかし、糞害にも悩むようになった。

 近くの小売店の店主に話を聞いた。この店の無料駐車スペースは、公園とともに夜にクルド人の溜まり場になる。また長時間、トラックを平気で止める。クルド人によるセクシャルハラスメントは頻繁にある。そのため夜に日本人が出歩かなくなり、売り上げが落ちた。「長時間停車する場合に、何度出ていってくれと言っても、なかなか立ち去りません」。

 クルド人の住むアパートはどれも古く、外見上汚れ、周辺にゴミが多い。大家も利益が出ないので、建物の整備に金をかけていないのだろう。民族的習慣なのか女性は外に出ず、男は夜に外で集まる。それが住民には騒音で迷惑だ。奥富議員によれば、「挨拶の習慣がなく、声がけ、挨拶をしても、女性も男性も、誰も返事をしません」という。

 住宅街にクルド人経営とされるケバブ屋があった。コロナ流行の際の、飲食店の休業給付金目的だったらしく、ほぼ営業がないまま閉めてしまった。

そしてクルド人が犯罪を起こしても、警察発表は「トルコ人」になってしまう。その「トルコ人」による窃盗、交通事故の報道が、埼玉県南部で少しずつ増えるようになった。逆に日本人による外国人嫌がらせなどは、誰も見たことはなかった。日本人は、外国人に気を遣っていた。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 17:08:13.36ID:JloTheUc0
【世論調査】日本国民の73%が現状以上の難民受け入れには反対

難民受け入れ「慎重に」57% 内閣府調査で (日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54500880X10C20A1EA3000/

内閣府は17日、「基本的法制度に関する世論調査」と「外国人の受け入れに伴う環境整備に関する世論調査」の結果を発表した。
難民や人道上の配慮が必要な人の受け入れについて「どちらかといえば慎重に受け入れるべきである」「慎重に受け入れるべきである」は56.9%だった。

「積極的に受け入れるべきである」「どちらかといえば積極的に受け入れるべきである」は24.0%だった。「現状のままでよい」は15.8%だった。

慎重に受け入れるべきだとする理由で最多は「受け入れる人の中に、犯罪者などが混ざっていた場合には、治安が悪化する心配があるから」で67.2%だった。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 17:08:25.52ID:JloTheUc0
【埼玉県川口市 クルドの現場を行く②】地元住民の苦悩|入管法改正案についての報道が相次いでいる。そのトーンは反対一色。難民を認定しない日本政府や入管は悪、翻弄される外国人は善――という非常に単純化された報道ばかり。その一方、不良外国人の迷惑・犯罪行為に困る地元住民の声はほぼ封殺されたままだ。
https://www.chiba-tv.com/plus/detail/20230680749

「中東の音楽を大音量でかけた車が街中をグルグル流しています。中には昼間からドリフト走行をしている車もいて、とても危ないです」
「運転していて煽られました。バックミラーで確認したらクルド人。一方通行を逆走したり、クラクションで威嚇して走り抜けたりという危険運転を平気で繰り返すんです」
「昨年1月、道路の向かいにクルド人が経営するバーができました。それ以来、睡眠不足に悩まされています。店の前にマフラーを改造した車がアイドリングしたまま何台も路上駐車しているんです。店はドアを開けっぱなしにして深夜まで営業しているので客の声とかもうるさくて仕方ありません」
「近くの公園で夜や日曜の昼、ドンチャン騒ぎをしています。大声でずっと電話してたり、すごく響く指笛を鳴らしたりして、大変迷惑しています」
「どの時間にコンビニに行っても高確率で、彼らがたむろし、ウンコ座りして路上でタバコを吸っています。半年ぐらい前、50歳の男性が大けがを負うという事件もあったので、彼らがいるだけで怖いです」
「駅前を歩いていたら、ナンパなのか、話しかけて来て付きまとわれました。私が無視したら、(逆上したのか)暴言をはかれました」
「ベビーカーに大量の家財道具を乗せてきて捨てていたので注意したら、大声で何か言いながら去っていった」
騒音などの迷惑に耐えかねて、警察に通報しても、警官は及び腰だ。「現場に駆けつけて、10秒ほど、形だけ注意して、すぐに帰ってしまいます」
クルド人が定住し始めた約20年前は、地元の人たちと打ち解けなくても、人数が少ないため、問題はなかった。しかし、彼らが次から次へと家族を呼び寄せ、人口が増えれば増えるほど、軋轢が多く生じるようになった。特にここ数年の不良行為は酷く、「目に余る」と地元住民は口を揃えた。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 17:08:35.48ID:JloTheUc0
■捜査されなかった〝頭蓋骨陥没事件〟
2016年、22歳解体工と16歳という2人のトルコ系住民が集団強姦と強盗の疑いで逮捕された。被害者である30歳女性の臀部に体液が付着していたが、その後、無罪で釈放されている。
このような不可解な結末は他にもある。
「この付近のコンビニ駐車場で、50歳の男性が殴打されて頭蓋骨を陥没骨折するという事件がありました。目撃者もいて防犯カメラにも残っているはずなのに警察は動きませんでした。警察に問い合わせても、『詳細はわからないです』との一点張り。半年経っても、犯人は捕まっていません。このように外国人犯罪というのは、真相が明かされないようになっているんです」
この件が不良クルド人の仕業だとは断定できない。しかし警察が動かないことはいかにも不自然だ。最近では、4月末、連続空き巣犯が報道されたばかりだ。
それらの犯人は、いずれもトルコ国籍、解体作業員、20代前半という共通点があった。埼玉新聞によると「空き家を狙った同様の被害は県南東部を中心に約30件確認されていて、県警が余罪を調べている」とのことだ。

■泣き寝入りするしかない事故
交通事故に関しても、警察はなかなか動いてくれない。昨年末には民家の門扉に車が突っ込むという事故があった。ぶつけたのは隣の集合住宅に住むクルド人だった。
「その後、被害者の男性が警察に行って事故のことを話したんですが、警察は『捜査しない』と明言しました。事情を聞いていた僕が県議会議員に繋いで、県警に『もうちょっと捜査するように』と言ってもらいました」(奥富議員)
ひき逃げや死亡事故が起こったとき、警察はさすがに逮捕する。しかし人身や物損ぐらいでは警察は捜査すらしない。この門扉破壊事故はその典型例だ。
「無免許、無保険、他人名義の車のケースの場合、書類をそろえたり、名義が誰かを調べたりするのがいろいろ大変だからです。車をぶつけられたけど、相手は無保険だったので何の賠償もされなかったといった今回に似たケース、たくさん聞いています。クルド人は支払能力がないので、結局は被害者が自腹を切るしかないんです」
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 17:08:49.95ID:JloTheUc0
川口のクルド人問題「治安上、大いに懸念」 トルコ大使インタビュー
https://www.sankei.com/article/20240101-KBB6T6OJZFJ2DPG22TLGSUQNQA/

トルコ国内のクルド人は「選挙権もあり、人権は保障されている」と説明し、日本で難民認定申請を繰り返すクルド人の「難民性」を暗に否定した。同国大使が一連のクルド人問題について詳細に語るのは初めて。

国内のトルコ国籍者は約6千人、このうち川口市周辺に約2千人のクルド人が集住する。市内では昨年7月、殺人未遂事件後に約100人のクルド人が病院に集まるなどして機動隊が出動する騒ぎが発生し、暴走行為なども問題化している。

トルコ総人口8500万人のうちクルド人は1500万人とされ、大使は「国民の大半はクルド人とも縁戚関係にある。切り離せる存在ではない」と指摘。「彼らを含めすべての国民に人権が保障されている。国会には選挙を経たクルド系議員がおり、現在はクルド語教育、報道、文化活動も可能だ」と説明した。

また、非合法武装組織「クルド労働者党(PKK)」に資金提供しているとして、国内のクルド人団体などをトルコ政府がテロ組織支援者と認定したことについては「PKKは分離独立を目指してテロ活動を行っている。このような団体を容認できる国は日本を含め世界のどこにもないはずだ」と指摘。「日本でもPKK関連団体が活動していることはずっと以前から知っていたし、日本の公安当局にも情報を伝えてきた」と明かした。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 17:09:07.52ID:JloTheUc0
【難民申請者のウソ】国に帰りたくない“前科者”が1133人、申請は滞在延長の為…難民審査参与員が明かす入管の真実
https://news.yahoo.co.jp/articles/7208eb92ce48b653d1ae93d1bec896c1d7044aa8

 成立間近となっている改正「入管法」。反対派は一昨年、入管施設で死亡したウィシュマさんを旗印に攻撃を強めるが、果たして日本は本当に「難民に冷たい国」なのか。申請の現場を知る「審査参与員」が、新聞・テレビが報じない実態を明かした。

「今回の審議を通して、新聞やテレビは日本が難民に非情な国だとの報道をしていましたよね」と語るのは、10年以上、「難民審査参与員」を務める男性である。

「しかし審査の現場にいると、難民だと認められるのは数が限られています。私自身、千人以上審理したうちのわずか数件にとどまる。そうした“難民”の審査のためにたくさんの人や金が費やされています。法案に反対する人たちはそれを知っているのか、あるいは知っていて目を瞑(つぶ)っているのか……」

 2021年12月末時点で、強制退去の対象となっているにもかかわらず、退去を拒む「送還忌避者」は3224名。そのうちの約半数に当たる1629名は難民申請中であるがゆえに送還が停止されている。ちなみに、前科を持つ者は1133人もいる……。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況