X



政倫審“対象外”の萩生田光一前政調会長、気配を消してサウナで汗…事務所は「時間が取れた場合」と回答 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2024/03/08(金) 07:20:32.13ID:04DoayRO9
 3月5日、議員会館にほど近い赤坂の某サウナは、夕方にもかかわらず多くの人が利用していた。

 この日、サウナ室には、片隅で気配を消しながら汗を流している男性がいた。

「サウナ室は座る席が3段になっていますが、その男性は部屋の隅の中段に座っていたんです。サウナハットを目深にかぶり、腰からバスタオルを巻いている。お疲れの様子で、やや背中を丸めた姿からは、やれやれといった様子が感じられました。誰にも気づかれないように隅っこに座って、なんとか自分の気配を消そうとしているようでした」

 サウナの温度は90度と、最近の高温サウナに比べればやや低めの設定。その男性はおよそ10分間じっくりと汗をかき、サウナ室から出てきた。

「男性が部屋を出てサウナハットを取った途端、回りにいた客が『あれ、萩生田さんだよね』と言ったんです。メガネは外していましたが、たしかに萩生田氏だとすぐに気がつきました。それにしてもお腹がポッコリしていて、バスタオルでも隠しきれない。テレビで見るスーツ姿とは違った姿に驚きました。自民の要職を務める萩生田氏もサウナに来るのですね。それにしても、まだ夕方5時前だったので、仕事は大丈夫かと心配になりました」

 萩生田氏の事務所に聞くと、意外にもサウナーの一面があることを答えた。

「時間が取れた場合、体調管理とリフレッシュを兼ねて月に1、2度利用しています。(当日は)正確には、議員会館での執務が終わった16:45にお店に向かい、17:40に退店しました。17時まで予定されていた役所のレクが早めに終わったため、次に入っていた18時からの会合までの隙間時間に利用しました」

 わずかな時間でもしっかり有効活用した萩生田氏。野党の求める政倫審に出る時間はなかったのだろうか。

FLASH
3/7(木) 19:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8f124d0377af40abd089ae4453f1e7d8472b6b5
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/08(金) 07:40:37.77ID:bUrMvfAA0
サウナハットを被ってたということはホモ決定やん

23: 04/20(木)07:37 ID:7SreCQa
最近じゃサウナハットがホモの目印になってる
それもネコ&リバの目印だから誘ってOKのサイン
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/08(金) 07:55:09.66ID:Gz31VMHo0
ブタのような体でメガネをかけた萩生豚がサウナに入って来たらイヤだなあ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/08(金) 07:55:50.13ID:B3qs1eHY0
カルト自民にはコイツを処分出来ないw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/08(金) 07:56:08.13ID:YJvslcnc0
壺生田は気配だけじゃなく実体も消してくれw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/08(金) 08:42:19.28ID:cZ3/ZETj0
どうせなら、サウナ料金は経費に含めますか?とか取材しとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況