X



タブレット端末の議場持ち込み、自民・共産が反対「品位欠ける」 ペーパーレス化は合意 [少考さん★]
0001少考さん ★
垢版 |
2024/03/06(水) 13:12:02.06ID:/u7hlqPb9
タブレット端末の議場持ち込み、自民・共産が反対「品位欠ける」 ペーパーレス化は合意 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20240305-3OPHZEZERJL7PCWZ7TRVODO2P4/

2024/3/5 19:32

 衆院議院運営委員会の与野党各会派代表者は5日、国会のデジタル化を目指す検討会の第2回会合を国会内で開き、請願内容を議員に周知する文書と各委員会の議事経過報告書をペーパーレス化する方針を確認した。年間約1200万円の印刷費削減につながると試算している。一方、タブレット端末の本会議場での使用などは合意に至らず、引き続き協議する。

 5日の検討会では文書のペーパーレス化に加え、委員会の海外視察に関し、安全確保に支障がない範囲で行き先や目的などを衆院ホームページで事前に公開することでも一致した。

 検討会はこのほか、本会議場でのタブレット端末やスマートフォンの使用解禁、オンラインでの参考人質疑も検討しているが、5日は結論を持ち越した。本会議場での通信機器使用に関しては、自民党が「品位」などを理由に否定的な立場を示し、共産党も慎重姿勢を崩さなかった。オンラインでの参考人質疑は、共産が難色を示した。

国会での配布書類のペーパーレス化は、日本維新の会が平成29年ごろから提唱し続けている。だが、国会運営の慣例にこだわる他党の主張もあり、部分的にしか進んでいない。

 ただ、昨年11月の参院予算委員会で河野太郎デジタル相がスマートフォンを使用して末松信介委員長(当時)に注意された出来事をきっかけに、議論の機運は高まりつつある。今年1月に始動した衆院議運委の検討会には、自民、公明、立憲民主、維新、共産、国民民主各党の会派代表者が参加している。

 検討会メンバーでもある維新の遠藤敬国対委員長は5日、「タブレットを持っていることが品が悪いというのはよく分からない。まずは、本会議の登壇者についてはタブレットを使えるようにしていきたい」と記者団に語り、自民などに理解を求める考えを示した。

(松本学)
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 13:31:56.14ID:NDTHrha10
 
確定申告を告知する国税庁のX投稿に『納税するつもりはございません』発言の塩谷議員の写真リプライ殺到「まず、この人に言ってください」
 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 13:40:37.89ID:D/gxlOTy0
>>0001

国会議員どもは何をくだらないことを審議しているのだ。
国民に何の福利をもたらすというのだ。
馬鹿か

第二次安倍政権以降、続いてきた【イカサマ】は次の通りだ。

日米金利差を放置して円安→物価高(=インフレ)で
国民を貧困化してくれてありがとう。

・デフレ(物価安)から完璧に脱却してくれてありがとう。
・「賃金と物価の好循環=迷信」の強要をありがとう。
・円安差益による自民党傘下の輸出企業/経団連企業への利益供与をありがとう。
・国民の迷惑も顧みず政権に居座ってくれてどうもありがとう。

イカサマ=馬鹿総理/岸田文雄 馬鹿財務大臣/鈴木俊一 
馬鹿日銀総裁/植田和男 馬鹿自民党員
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 13:41:52.68ID:D/gxlOTy0
▼安倍晋三は、学級閉鎖や学校閉鎖で済んだ感染対策を
 関係のない学校の子どもたちを巻き込んで全国一斉休校にした。
 児童を虐待した。外道が。

それでは みなさん ご一緒に/要するに

安倍による国民に対する暴力は次の通りだ。

あっべ あっべ ふっれふっれ 安倍さまがあ
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=Zu68T2cwuDc

現厚労大臣・武見敬三は安倍の正当な後継者だ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 13:42:28.52ID:D/gxlOTy0
「ウイルスの通過する無意味なマスク」
を国民に強要したのは政府だ。
突如、マスク着用を国民の自己判断にした。
おぞましい国民への【責任転嫁】だ。

政府がマスク着用は必要ないと言わないから
国民はマスクをはずせないのだ。

・岸田政権は犬畜生にも劣る

「ウイルスの通過する無意味なマスク」強要による
児童虐待をありがとう

臨床試験(治験)をやっていない危険物質=ワクチンを
国民に強要してくれてありがとう。

馬鹿厚労大臣 武見敬三 と 馬鹿文科大臣 盛山正仁
全国の馬鹿教育委員会

「学校 マスク」で画像検索 「天皇陛下 マスク」で画像検索
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 13:44:53.43ID:CZXwNW6z0
議会開催中にエロ動画見たり、血税で遊びに行くための場所選びするからね~
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 13:46:51.37ID:aJx51clX0
ヤジは国会の華とか言ってるくせにw
素直に使い方わからないって言えよ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 13:47:02.73ID:D/gxlOTy0
岸田と政府/自民党による【イカサマ】は次の通りだ。

この大嘘つき二人のアホヅラをよく見ておけ うっ

黒田日銀総裁「日本は金融緩和などにより成長続ける」
https://www.youtube.com/watch?v=DiTxDVNPAJg

日本は90年後、人口半減・高齢化率4割だ。
人口は減少を続ける。内需は縮小していく他ない。

▼日本の経済規模はマイナス成長が常態だ。

第二次安倍政権以降 国民の実質可処分所得が前年を
上回ったことはない。

安倍/菅/岸田と黒田/植田は国民をだましたのだ。

岸田は失政の責任をとってただちに内閣総辞職しろ。

日本、予想外の景気後退入り GDPが2期連続マイナス
https://www.bbc.com/japanese/articles/clk8137y0yvo
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 13:52:19.99ID:D/gxlOTy0
お題:馬鹿総理・岸田文雄

・リセッション(景気後退) それが どうした ホトトギス
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 13:54:26.14ID:agoKgzUa0
答弁立つ時にタブレット操作で原稿探す自信がないからだろうな
ジジイどもには無理なんだろ
IT後進国だし
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 13:57:01.97ID:D/gxlOTy0
毎年、ざっと30兆円の財出をやってこのザマだ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 13:57:14.47ID:RikUHWaC0
自民・共産のどこに品位があるんだ?
片腹痛いわ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 13:59:12.82ID:D/gxlOTy0
▼要するに与野党による少子化対策は【他の目的をもってするイカサマ】だ。

「他の目的」とは

岸田と政府/自民党にとっては、少子化対策=【財出】によって安倍の遺志である
GDPの【数値】を増やすことができる。

立憲民主党と共産党、朝日新聞と中日・東京新聞にとっては
【ジェンダー平等=女絶対主義=男女の自由権の否定=根拠なき信仰心】を
満たすことができる。

国民の福利のためではない=自利/党利党略だ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 14:01:36.41ID:uHSfoyGR0
品位も糞もないよ
技術レベルが低すぎてどうしようもないな

全ての席に端末付けなよ、本人確認できるならどこの席でもいいようにして

同じ内容をプロジェクタででかい画面にも表示できるようにすれば
データさえあればいつでも会議できる
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 14:03:19.57ID:5eiF4pB+0
自分達が使えないと反対するだな
だから増税には賛成かよ無能政治屋は

品位に欠けるのは居眠りだ役立たずジジイ連中
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 14:03:55.57ID:D/gxlOTy0
東京五輪、大阪万博、少子化対策が良い例だ。

与野党がつるんで反国民の政策を進めることを

【プーチン型・形式民主主義独裁】というのだ。

戦前には【挙国一致内閣】というのがあった。
当時、今と同じようにNHKラジオと読売新聞/朝日新聞
はこれを正当化し扇動した。
。。

独裁国家には汚職がつきものだ。習近平が中国共産党の
汚職の粛清をやったことは有名な話だ。
だから自民党の裏金事件は当然にして起こったのだ。

官僚たちも「利権の拡大=天下り先拡大」に全力疾走じゃねえか。

例 防衛省 厚労省 経産省 子ども家庭庁長官 渡辺由美子
。。

だからプーチンがやめないと「G6・ロシア戦争」が終らないように
岸田がやめないと「日本の衰退=国民の際限のない貧困化」は止まらないのだ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 14:10:40.75ID:oxLO4fwh0
ド低脳の老害や池沼の世襲にはタブレットの操作ができないからな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 14:12:08.85ID:6qbi1YA20
>>1
問い「反対する理由は?」

自民党「俺らは使いこなせない」

共産党「俺らは使いこなせない」
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 14:17:58.65ID:1yopAIlB0
タブレット問題巡り公明に代わり共産が連立か
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 14:32:01.00ID:+0Mxonyp0
要約「裏金と脱税は品位には反しません」
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 14:33:23.29ID:6qbi1YA20
>>6
子供のためには非難を覚悟で臨時休校を決めた安倍晋三


「新型コロナウイルスの感染拡大の防止に向け、日本医師会は、地域の状況に応じて学校の臨時休校を実施することなどを、安倍総理大臣に要望しました。
日本医師会の横倉会長は、27日夕方、総理大臣官邸を訪れて安倍総理大臣と面会し、新型コロナウイルスの感染拡大の防止に向けた要望書を手渡しました。」

魚拓
https://web.archive.org/web/20200227130132/https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200227/1000044696.html

安倍首相が学校の臨時休校を急遽決めたのは日本医師会からの要望が来たこの翌日であり、左翼が言うように独断で思いつきで決めたのでは無い
またこの事実は「安倍首相が独断で決めた」と印象付けたいマスメディアではまったく報道されていない
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 14:34:10.30ID:dBRPBVGw0
品位とは?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 14:41:47.75ID:KXBFHwl20
こいつらは江戸時代の生まれかなんかか?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 14:42:46.16ID:OfBqUsxN0
使えない爺に合わせろと
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 14:47:12.54ID:41JeqwN+0
老害
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 14:52:16.03ID:D/gxlOTy0
>>0025

創価学会か

日本医師会の横倉会長が全国一斉休校を
安倍に提言したというのか。

安倍の独断専行だ。ただのパフォーマンスだ。

そしておれは左翼ではない。
無党派の筆頭だ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 15:00:03.30ID:D/gxlOTy0
とにかくさw

厚労省や医薬業界が創価学会の巣窟であることは
そのスジでは常識だ。

例 尾身茂 京都大学 山中伸弥
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 15:02:33.80ID:cTqYGVx10
脱税議員に品位とか関係あんの?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 15:03:25.77ID:tksEJ2JB0
常時画面越しに誰かに指示されるリスクというのはあるよね
しかし画面なんて無くても何かしらに指示されてる人だらけだから
そう大して変わらないというのはあるかも
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 15:05:18.54ID:cTqYGVx10
本当のところ何を嫌ってタブレット禁止にしたいんだろう
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 15:09:14.01ID:MUYsN9f30
国会中にワニの動画見てたゴミがいたし
くだらない利用に使われる未来しか見えないな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 15:12:21.09ID:IagJcPss0
ヤジや居眠りこそ品位に欠けるとおもうのだが。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 15:31:08.57ID:DN/WWgk/0
>>1
品位で経済が復興できるのか?
政治家のせいで日本の経済はオワコンになった
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 15:37:02.64ID:dtL0VgfL0
じゃApple Vision Proで
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 15:39:38.22ID:MUYsN9f30
USBすらわからないお祖父ちゃんばかりだからプライドが許さないといった所だろうな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 16:59:06.04ID:/ag+CtHG0
AIにしゃべらせておけ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 17:22:00.27ID:Q1mMuG2K0
おじいちゃんには使い方が難しいのかもしれないでちゅね〜
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 17:49:00.34ID:kWpZEK0r0
タブレットと紙を比較してみよう

   紙  タブレット
価格 ¥1 \1万
重さ 1g 500g
電源 不用 必要
保存 永久 消える
機密 なし 必須

あれーどっちが優れてるかなー
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 18:19:25.89ID:aDV2CsKw0
確かに国会で中華タブレットは品位に欠ける
iPadだってメイドインチャイナだし
盗聴や盗撮、位置情報の取得だってされるかもしれない
だから国会議員はスマホ禁止、ガラケーのままでいろ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 18:22:18.30ID:poPzDB+w0
なんかパー券は良いけど脱税券はダメとか抜かしている感じだな。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 18:29:49.08ID:/CzYwhuR0
28 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6b2a-1z5V) 2024/03/06(水) 18:11:04.36 ID:j4CC+8IO0
某国会議員(維新の会)
https://i.imgur.com/CRsGPk9.png

18 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6b2a-1z5V) 2024/03/06(水) 18:09:54.89 ID:j4CC+8IO0
某国会議員(自民党)
https://i.imgur.com/7jqb95E.jpg
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 18:35:46.20ID:FRldz0H+0
統一裏金自民党に言われたくないわなw
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 18:44:03.75ID:KhRAlmAz0
ほんま自民・共産は年寄りと共に消え去れ
害でしかない
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 18:56:42.10ID:ue1KOczh0
俺が使い方わかんねーもん使うとかずるいだろ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 19:19:31.27ID:MUYsN9f30
単に老人政党だから使いこなせないのを品位だとかいって誤魔化してるのが不快
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 19:30:07.46ID:6nEywJt20
なるほど、品位ある裏金づくりには邪魔なのか...
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 19:30:35.79ID:FugPcReC0
>>1
欧州「あいつら投票箱設置して議場歩いて投票してるウケるwwww」
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 19:32:12.46ID:6nEywJt20
信じられるか?この程度の老人どもが国家の舵取りしてるんだぜ?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 19:47:42.08ID:MluOV9880
ベーパーレスを目的化するのは幼稚
必要性と便利さに応じて
紙も使えばよい
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 19:49:34.04ID:UIvMzxEk0
納税しないやつらに品位を説いてみろ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 19:52:36.52ID:MluOV9880
使いこなせない人がいるなら
配慮するのは当たり前
他人は自分と同じではなく
互いに得意・不得意、長所・短所、好き・嫌いがあることを
知って認め合うのが誰もが人間として生きやすい社会
今では障害者も国会議員になっている
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 19:55:36.77ID:MluOV9880
デジタル化を強要するのは賛成しがたい
便利で安全なら自然に広まっていく
一方でさまざまな弊害が生じているのも事実
ペーパーレス強要も同様
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 19:56:44.49ID:/YOveFdt0
議会で居眠りや裏金作り、売国行為やってる自由売国党が品位を語るのか?www
まあ人は自分に無い物を口にするよな
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 20:13:51.76ID:QPUz5hGO0
下品な連中にタブレットなんて渡したら操作ミスで国会内にエロ動画が大音量で流れたりするしそりゃ品位を気にするだろ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 20:20:07.77ID:e0PRzjwA0
品位に欠ける
(使い方がわからない重鎮への配慮)
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 20:21:18.58ID:Evke6hbf0
「具体的に反対する理由は無いが新しいやり方を覚えるのはめんどいからやりたく無い」
というのを意訳すると「品位がない」になるのか
ないのはやる気と誠意だろ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 20:41:39.65ID:x6AZ7iv30
普段から品位に欠ける使い方しかしてないからそう思うんだろう
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 21:21:19.42ID:By1EUB5s0
お前ら宇宙に人類に行く時でも、そんなこと言ってんのか?品位なんてものは時代と共に変わるんだよ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 22:50:57.85ID:yfYuTVOx0
今の日本の民主主義は、日本の既得権益に食い潰されて、壊れかけています。民主主義が壊されれば、庶民の人権は守られなくなります。低所得、インフレ、物価高、他国との武力衝突の可能性、日本の既得権益が存在し続ける限り、その皺寄せは、庶民がすべて支払わされます。日本の既得権益を潰すためには、国会議事堂の政治家の中の、既得権益にしがみ付いている連中を、国会議事堂から閉め出すという事意外、選択肢が有りません。そのためには、次回の選挙では、令和新選組か立憲民主党、以外の政治家には、絶対に投票しない事です。次回の選挙で、令和新選組か立憲民主党の立候補者が居ない地域では、立候補者の名前など書かずに、令和新選組か立憲民主党と政党名だけを書けばいいのです。出来る限り大勢の庶民がそれをやれば、日本の既得権益は潰せます。比例代表選挙が出来る以上、通常選挙で同じ事をしても、問題はありません!立候補者に投票しなければいけない、などという決まりは、選挙には無いのです!そして、民主主義の政治権力が、民意を無視する事は出来ません。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/07(木) 03:57:16.27ID:3XbCRQw+0
「国会出席中に内職やる輩が続出!!」
となるのが分かりきってるんだよな
さらには愛人との連絡とかさ……
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/08(金) 20:06:42.01ID:8HxGCYyf0
>>1
基本的に自民党と共産党が合意した内容はほとんど正しいからな。
国会でタブレット持ち込みなんてやった日にはそれこそ秩序が
崩壊するのだろうな。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 12:19:13.69ID:QpkB4EaV0
自民党総裁で、総理大臣だった安倍晋三は、脳みそが足りないとしか言いようの無い発言を随分としましたが、「台湾有事は日本有事」と言う発言もその一つです!今の日本は、台湾を中国の一部と認めてしまっています!中国が台湾に軍事侵攻しても、日本にとっては、中国国内の内戦という事になってしまうのです!台湾を守りたければ、先ず、日本は台湾を、中国とは別の独立国と見なすと、世界に表明しなければなりません!そうすれば、中国が台湾に軍事侵攻したら、民主国家に対する軍事的脅威は、民主国家、日本の脅威でもある、という、すじが通ります!そして、今の中国は深刻な経済破綻を起こしており、戦争どころではありません!日本が台湾を独立国と見なすと表明しても、中国からは負け犬の遠吠えが聞こえてくるだけです!やるなら今がチャンスです!今、それをやれば、防衛費2倍、アメリカからバカ高い武器を買う、という事が、いかにバカげた事か、分かるでしょう!
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/09(土) 12:19:31.69ID:QpkB4EaV0
今の日本の民主主義は、日本の既得権益に食い潰されて、壊れかけています。民主主義が壊されれば、庶民の人権は守られなくなります。低所得、インフレ、物価高、他国との武力衝突の可能性、日本の既得権益が存在し続ける限り、その皺寄せは、庶民がすべて支払わされます。日本の既得権益を潰すためには、国会議事堂の政治家の中の、既得権益にしがみ付いている連中を、国会議事堂から閉め出すという事意外、選択肢が有りません。そのためには、次回の選挙では、令和新選組か立憲民主党、以外の政治家には、絶対に投票しない事です。次回の選挙で、令和新選組か立憲民主党の立候補者が居ない地域では、立候補者の名前など書かずに、令和新選組か立憲民主党と政党名だけを書けばいいのです。出来る限り大勢の庶民がそれをやれば、日本の既得権益は潰せます。比例代表選挙が出来る以上、通常選挙で同じ事をしても、問題はありません!立候補者に投票しなければいけない、などという決まりは、選挙には無いのです!そして、民主主義の政治権力が、民意を無視する事は出来ません。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/11(月) 08:35:10.75ID:YS0cXbKP0
外との連絡取りながら議会参加されると誰の指示で動いてるんやってことになるから通信は禁止にしないと。
0083 ハンター[Lv.232]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:37:21.68ID:HtGFeILg0
タブレットに品がない?
日本人としての品がないのは日本共産党だろシナエージェント
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況