X



【自民】茂木幹事長ら10年で億単位を「資金移動」 公開基準甘い団体に [クロ★]
0001クロ ★
垢版 |
2024/03/05(火) 07:34:59.94ID:P0vXJwgM9
 自民党の茂木敏充幹事長の関係政治団体から、住所と連絡先、会計責任者が同じ別の政治団体に、2022年までの10年で約3億2千万円が移されていたことがわかった。資金が移った団体は、国会議員の関係政治団体よりも金の使途などの公開ルールが甘く、使途の大半がわからない形になっていた。

 4日午後の参院予算委員会で立憲民主党の蓮舫氏が問題視し、政府に対応を求めた。

 同様の「資金移動」は、茂木氏が会長の「平成研究会(茂木派)」で事務総長を務める新藤義孝経済再生担当相をめぐっても行われ、10年で約2億5千万円が新藤氏の関係政治団体から別の団体に移されていた。

 国会議員関係政治団体は原則、「1件1万円超」の経常経費と政治活動費を政治資金収支報告書に明細まで記載しなければならない。一方、「その他の政治団体」では、経常経費の明細の記載は不要で、政治活動費も「1件5万円以上」と基準が緩い。関係政治団体は監査が必要だが、それ以外の団体では不要となっている。

朝日新聞
2024/3/4 16:33
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS345DWTS34UTIL00V.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/05(火) 07:50:34.03ID:ErrZvVcf0
政党支持率 NHK世論調査
2024年2月の各党の支持率です。

自民党 30.5%、
K-立憲民主党 6.7%
K-公明党 3.2%
C-維新の会 3.1%
K-共産党 2.1%
国民民主党 1.3%
K-レイワ親鮮組 1.1%
参政党 0.7%
K-社民党 0.2%
みんなでつくる党 0.1%
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/05(火) 08:54:09.06ID:wfaP8P4t0
岸田の能書きはもうたくさんだろ な 諸君

直近の時事通信による岸田政権の支持率は15%だ。国民の8割以上が岸田を拒否
している。岸田の言動/政策に何の正当性もない。ただちに内閣総辞職しろ。
主権は国民にある。

▼NHKと読売新聞、他新聞テレビは、上記、岸田による失政の
 【沈黙/隠ぺいによる正当化】はやめろ。国民に対する背信行為だ。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/05(火) 08:55:18.24ID:wfaP8P4t0
泉と立憲民主党・他野党は、【予算委員会で】自民党の裏金づくりの
追求だけに終始し24年度予算の審議も糾弾もやらなかった。

国民の【厳粛な信託】を裏切った。

自民党総裁・岸田文雄、安倍派座長・塩谷立、安倍派5人衆=
・松野博一 ・萩生田光一 ・西村康稔 ・高木毅 ・世耕弘成

とどこが違う。

日本国憲法 前文より

>ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。
 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、その権威は
 国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、その福利は
 国民がこれを享受する。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/05(火) 08:55:56.21ID:wfaP8P4t0
▼泉と枝野と野田と岡田と小沢、蓮舫と辻元の立憲民主党による
 【国民の政治利用】・【国民の差別政策】は次の通りだ。

・ジェンダー平等=日本の男女の自由権のはく奪=人権侵害=違憲
・政治や組織における形式的男女同数の実現=男女の意欲/能力/適性の無視=違憲
・夫婦別姓/同性婚/LGBT保護法の実現=法秩序/社会秩序の改造/破壊=違憲

自由権=人権

ジェンダー平等は【基本的人権の尊重・日本国憲法】のもと許されない。
。。

【ジェンダー平等=女絶対主義=男女の自由権の否定=根拠なき信仰心】

政策例 少子化対策
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/05(火) 09:04:09.34ID:wfaP8P4t0
岸田と政府/自民党による【イカサマ】は次の通りだ。

この大嘘つき二人のアホヅラをよく見ておけ うっ

黒田日銀総裁「日本は金融緩和などにより成長続ける」
https://www.youtube.com/watch?v=DiTxDVNPAJg

日本は90年後、人口半減・高齢化率4割だ。
人口は減少を続ける。内需は縮小していく他ない。

▼日本の経済規模はマイナス成長が常態だ。

第二次安倍政権以降 国民の実質可処分所得が前年を
上回ったことはない。

安倍/菅/岸田と黒田/植田は国民をだましたのだ。

岸田は失政の責任をとってただちに内閣総辞職しろ。

日本、予想外の景気後退入り GDPが2期連続マイナス
https://www.bbc.com/japanese/articles/clk8137y0yvo
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/05(火) 09:24:56.18ID:gt2Ygf+N0
茂木がいるいじょう
高市氏は総理になれない
札束が必要なんだろう茂木は
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/05(火) 09:29:56.75ID:wfaP8P4t0
消費税を5%から10%に引き上げた時に社会保障費の増大への対応は
完了している。それにもかかわらず通常国会で次の増税=国民の貧困法が
岸田と政府/自民党による【強権政治=反民主主義】によって成立しよう
としている。

いつもの【イカサマ】をありがとう

イカサマ=馬鹿岸田文雄 馬鹿厚労大臣 武見敬三 
馬鹿子ども家庭庁長官 渡辺由美子
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/05(火) 09:30:15.22ID:wfaP8P4t0
岸田と政府/自民党による【強権政治=反民主主義】の本番はこれからだ。
通常国会では例によって与党と野党がっちりスクラムを組んで増税法案を成立させる。
=国民の貧困化

・健康保険料増税 ・介護保険料増税 ・国民年金/厚生年金増税
・少子化対策のための増税 ・たばこ税増税

▼NHKと読売新聞、他新聞テレビは、上記、岸田による失政の
 【沈黙/隠ぺいによる正当化】はやめろ。国民に対する背信行為だ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/05(火) 09:30:35.90ID:wfaP8P4t0
▼岸田は少子化・人口減少が進むと社会保障制度が維持できなくなると
 【脅し=恐怖政治】を続けている。いつもの真っ赤な嘘だ。

【社会保険料税の引き上げ/給付の引き下げ、消費増税やその他増税など
 まったく必要ない】

消費税を5%から10%に引き上げた時に社会保障費の増大への対応は
完了している。それとも政府/自民党はウソをついたのか。そして
国民負担を引き下げる健全な財源は次の通りだ。

▼健全な財源である宗教法人課税を握りつぶし、違憲・公明党と旧統一教会
 に対するご高配をありがとう。

 自民党税制調査会長 宮沢洋一
。。。

「自民党 神社本庁」で検索
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/05(火) 09:34:37.82ID:wfaP8P4t0
NHKがまともな報道をしていると思っている人が
まだいるのか

へえ〜
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/05(火) 15:10:19.83ID:CCXCYo3k0
資金移動まで…


ほらな
だから欧州と欧米の
金融界からも 麻生氏ごと自公連立政権が切られたんだよ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/05(火) 15:20:46.34ID:7wYRI0zS0
逮捕しろ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/05(火) 15:33:15.54ID:mI4E6ESg0
移動する意味が分からないしな
体のいいマネロンなんやろな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/05(火) 19:54:51.19ID:bOSzKGoF0
もはや自民党には岸田政権には裏金事件や脱税容疑など政治倫理に遵法責任など政治家のモラルも失くしており、正に政治家失格に値する議員がおそらく100人程度いるように思われる。
自民党に自浄作用が出来ない以上、最後的に選挙にて自民党議員には反省してもらうしかないと思います、やはり米国に英国のような2大政党制がいいように考えますが今の野党には、この自民党の自民党議員の体たらくをこのままにしてはいけないと思います、立憲民主党と日本維新の会には特に大局観を大切に日本国の政治を刷新して新たな日本の癒着を排除した主権在民の新たな新鮮な政治が行われるよう、共に最大限手を繋ぎ野党連合での第一次政権を目指してほしいと思っています、野党協力のこれからを大いに期待しています。
是非、頑張ってください!
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/05(火) 22:14:24.66ID:vAgyTY1C0
>>1
立憲民主党も調査委託費という政策活動費と同じ収支報告書に記載されないお金が有るんだよね。

政治的に問題なのは裏金か表金かではなく選挙の事前運動や票の買収があるかだけ。
立憲民主党も梅谷守議員を政治倫理審査会に出席させないといけないんじゃないの?

”衆院新潟6区選出で立憲民主党の梅谷守衆院議員が、
自身の選挙区内で有権者に日本酒を配っていたことが20日、事務所への取材で分かった。”
://www.47news.jp/10548925.html
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 06:20:38.44ID:UJoP0efr0
しっかし、悪知恵だけは働く連中だなあ(爆笑)
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 07:22:09.39ID:KyGisAt/0
第174回国会 衆議院 予算委員会 第4号 平成22年1月25日 (2010-01-25) |国会会議録検索システム(国立国会図書館)
ttps://kokkai.ndl.go.jp/simple/detail?minId=117405261X00420100125&spkNum=17
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 07:27:48.13ID:D/gxlOTy0
▼安倍晋三は、学級閉鎖や学校閉鎖で済んだ感染対策を
 関係のない学校の子どもたちを巻き込んで全国一斉休校にした。
 児童を虐待した。外道が。

それでは みなさん ご一緒に/要するに

安倍による国民に対する暴力は次の通りだ。

あっべ あっべ ふっれふっれ 安倍さまがあ
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=Zu68T2cwuDc
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 07:29:38.97ID:D/gxlOTy0
岸田と政府/自民党による【イカサマ】は次の通りだ。

ほこりや花粉はマスクを通過できない。しかしウイルスは
マスクを通過する。マスクはコロナ感染を防ぐことに
何の役にも立たない。

ワクチンは臨床試験(治験)をやっていない危険物質だ。

・マスクをすれば感染しない。
・マスクをすれば発症しない。

真っ赤な嘘だ。
有効性を証明することのできないことを強要することは
あなたは信じなさいとする【信仰の強要=宗教行為】だ。
【国民主権・日本国憲法】のもと許されない。

国民をだましてくれてありがとう。

NHKと読売新聞、他新聞テレビ

マスクの弊害を知り、子ども達を守ろう !
https://adachijibika.com/column/%E3%80%8E
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 07:31:01.69ID:D/gxlOTy0
▼IT企業/IT機器メーカーに対する【金やり】=国民の政治利用

・ライドシェア by 小泉進次郎

・健康保険証の廃止 by 河野太郎 

両者とも自らを日本人であると主張するのなら上記、撤回しろ。
。。

デジタル庁の設立の目的は、国民の福利に資するためではない。

アベノミクス=【財出】によるGDP【数値】の引き上げだ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 07:43:47.21ID:HUd7Yv8y0
党として実態把握を行うとか何回も言ってるけどその必要ある?
もう裏金つくってる事実は明らかなんだから責任とって財産没収して
議員辞めればいいんじゃないの
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 07:45:29.24ID:D/gxlOTy0
岸田は裏金議員に説明責任を尽くさせるとの主張を繰り返している。

例:政倫審

=傍観者の利己主義
=無責任/無教養
=ゲスの極み

岸田を総理総裁に選んだのは自民党員だ。国民ではない。
自民党員は責任をとって岸田をやめさせろ。

どんだけ醜悪なやつを総理総裁に選んだのだ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 07:48:56.48ID:D/gxlOTy0
岸田の能書きはもうたくさんだろ な 諸君

直近の時事通信による岸田政権の支持率は15%だ。国民の8割以上が岸田を拒否
している。岸田の言動/政策に何の正当性もない。ただちに内閣総辞職しろ。
主権は国民にある。

▼NHKと読売新聞、他新聞テレビは、上記、岸田による失政の
 【沈黙/隠ぺいによる正当化】はやめろ。国民に対する背信行為だ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 07:52:23.75ID:D/gxlOTy0
中国・ロシア・北朝鮮が日本を攻めてくるぞとデッチあげ
【脅し=恐怖政治】でまんまと【違憲/防衛費の倍増】を実現
してくれてありがとう。

渡辺恒雄と読売新聞

読売新聞もCIAの下部組織
https://blackfire.work/?p=2317#index_id0
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 07:53:00.63ID:D/gxlOTy0
防衛費倍増で、経団連の三菱重工を筆頭とした防衛企業に対する
【金やり】をありがとう

馬鹿防衛大臣・木原 稔
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 07:54:48.50ID:D/gxlOTy0
第二次安倍政権以降続けられてきた【イカサマ】は
ここにもある。

読売新聞 2月16日の記事

 社説
>日本GDP4位 デフレ完全脱却で再浮上図れ

毎度、渡辺恒雄と読売新聞は安倍のごとき嘘をつくな。国民をだますな。

現下の日本は物価高=インフレだ。
物価安=デフレではない。

現に岸田は【物価高=インフレ】対策として23年度補正予算を成立させ、
ガソリン代補助をやっているじゃねえか。

ありもしない話を作って国民に強要することは、あなたは信じなさいとする
【信仰の強要=宗教行為】だ。

【国民主権・日本国憲法】のもと許されない。

日経新聞も分かったか
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 07:55:13.17ID:D/gxlOTy0
現下の日本は物価高=インフレだ。物価安=デフレではない。

第二次安倍政権以降、続けられてきた【イカサマ】は次の通りだ。

お題:読売新聞と日経新聞/経団連

▼麻原彰晃が日本に降臨した。

 にほんはでふれだっ にほんはでふれだっ にほんはでふれだっ
 でふれだっきゃくっ でふれだっきゃくっ でふれだっきゃくっ 

オウム真理教・麻原彰晃の「修行するぞ」
https://www.nicovideo.jp/watch/nm4332539
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 08:01:30.34ID:D/gxlOTy0
岸田は【カエルのツラにしょんべん】だ。
証拠は岸田の国会答弁だ。

だからそもそも岸田に対する政倫審など
天に向けて屁をするよりも意味がない。価値もない。

岸田は、言動/態度が日本人型ではない。大陸型だ。

日本人型というのは次の通りだ。
岸田にはまったくない。

日常五心

『ありがとう』という感謝の心

『すみません』という反省の心

『おかげさま』という謙虚な心

『私がします』という奉仕の心

『ハイ』という素直な心
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 08:08:52.85ID:D/gxlOTy0
自民党は何で宗教団体と連立政権を組んでいるのだ。

創価学会は宗教団体だ。
共産党には党員がいる。公明党には創価学会員がいる。
公明党と創価学会は同体だ。

キックバックといい、中抜きといい、脱法行為といい、
増税で国民を貧困化して嬉々としていることといい、

気色悪いやつらだ。

公明党は代表選をやったことがない。民主主義を知らない未開の土人だ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 08:26:03.42ID:1ZmfP98o0
元民主党の金を立憲へ流したのと変わらんやろ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 08:56:27.60ID:D/gxlOTy0
自民党の石破茂と

日本維新の会代表・馬場信幸/吉村洋文と国民民主党代表・玉木雄一郎は
憲法改正を推進している。

現在の憲法を丸ごと否定しているのだ。

【肯定の中に改正は存在できない】

反憲法=反国民=国民を敵に回す勢力
「主権の存する日本国民」をまったく尊重していない。

今や国民の過半を上回る
「日本最大の政治勢力=無党派=日本の正義」の諸君!

こいつらを許してはならない。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/06(水) 10:10:58.84ID:lTs05d6R0
自民党はここまで悪事を働きながら、岸田政権はまだ国会議員の連座制を改正案に入れないとかしており、いい加減にしてもらいたいと思う、馬鹿じゃないのか、悪事を働き悪いことしてるのは自民党の議員でありそのお金を使っているのは秘書や会計責任者じゃない、また同時に国会議員には秘書や会計責任者を管理監督する責任も当然に有り、議員が全責任を取るのは当たり前の事であり当然である(国会議員は特別では無い、企業でも個人でも皆が管理監督責任を負っている、議員は特別ではまったく無いと岸田首相は改めて自覚しなければならない)。
また茂木氏に新藤氏らが大量の裏金か資金を大移動させて隠し金に移しているようであるが、許しがたい行ないのようである、この件も同時に解明しなくてはならない、政治家の裏金や脱税に使途不明の解明等は政倫審での追求ではなく政倫審では止めて、本来の追求の場である参考人招致に証人喚問を組合わせでやらなければならない、この点は野党側も自民党に乗らず改善しなければいけないものと思料する。
政倫審は犯罪行為などの追求の場ではなく起訴に逮捕など犯罪に対する自民党綱領や法律などの見直しや政治家の罰則、公民権停止の強化などを徹底する場に活用されたら等と考える。
いずれにせよ国会の正常化と国会議員の悪事に犯罪行為などの追求を特に自民党議員の倫理観や遵法精神の欠如に欠陥を如何にして是正するかの一点で改革、改正を果たしてほしいと思うものである。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 00:29:50.23ID:FjPFwGXD0
暴れる必要ないかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況