X



「共産党は企業が敵だと思ってる」田原総一朗 『朝生』での“暴論”に「司会者変えるべき」と批判噴出 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/02/26(月) 18:09:40.94ID:OXkfS/ga9
「共産党は企業が敵だと思ってる」田原総一朗 『朝生』での“暴論”に「司会者変えるべき」と批判噴出(女性自身) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/00f24366888532910c95f7d2947e10958743951c
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2297647/

2/26(月) 16:18配信

2月23日深夜放送の『朝まで生テレビ』(テレビ朝日系)での司会を務める田原総一朗(89)の姿勢に、視聴者から批判が相次いでいる。

「ド~する?!“政治とカネ”改革の行方」と題された今回のテーマに対し、10名のパネリストたちが自民党の裏金問題について討論。

番組後半で「NPOあなたのいばしょ」理事長の大空幸星氏(25)が、政治家に対し「何もやってくれないだろう」という諦めの気持ちを抱いている若者が多いと提言。これを受けて、日本共産党の山添拓参議院議員(39)が、「若い世代が暮らしに絶望するというのは。やっぱり国民1人1人の若い世代も含めた要求や希望を見ない政治を自民党がやってきたからだと思うんですよ」と持論を述べはじめる。

そして、その一端が今度の裏金問題であらわになったとし、「企業団体献金にたかるようにしてですね、献金を求めてその企業が求める政治をやってきたと。国民そっちのけですよ」と政権を批判。

これに早稲田大学教授の中林美恵子氏(63)が「企業や団体にも発言、発言の自由、精神の自由はある」と指摘すると、山添議員は「発言の自由はもちろんありますよ」とし、「それが国民の声を無視していいということにはならないはずなんですよ」と続ける。その上で、「ところが、法人税を下げてほしいという企業の要求、消費税を上げろという要求、原発を動かせという要求、みんな企業側の要求に答えてきたわけなんです」と議論を展開する。

この山添議員の意見に、田原は「もしも企業の要求に答えてきたんなら、自分の経済は成長していいんだけど成長してないじゃない」と主張。

山添議員はさらに説明しようと「だからですよ、企業の側の要求にばかり目を……」と話しはじめたものの、田原は「違うって。企業の要求に応じるならば経済は成長するはずなんだよ」と遮るようにカットイン。

この田原の一方的な意見に対し、山添議員は「その成長というのが、大企業が儲かればいいという成長理論になってるからだと思いますよ。だから株価が上がっても暮らしは良くならないわけですよ」と丁寧に説明する。

しかし、そんな山添議員に対して田原はこう言い放ったのだ。

「共産党は企業が敵だと思ってる」

これに対し、山添議員はすかさず「そんなことないですよ。ちゃんと聞いてないでしょう」とすかさず反論し、「私たちは企業に社会的責任を果たせと言ってるんです」と説明。続けて「それ間違いだから訂正していただきたい」と要求したものの、田原は「共産党は企業が敵だからいいんだよ」と持論を繰り返していた。

山添議員が再三否定しているにも関わらず、話を聞かず、“暴論”を繰り返した田原。討論を進行する立場でありながら、こうした姿勢を見せたことに、視聴者からMCとしての資質を問う声が殺到した。

(略)

※全文はソースで
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/26(月) 21:42:21.37ID:dfVvuJG00
世の中の金の量はおおよそ一定
なので金持ちになるには他人の金を奪わないといけない
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/26(月) 21:49:48.85ID:JOxi8JYp0
共産党員がずいぶん書き込んでるな
組織票というか 草
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/26(月) 22:04:50.56ID:UCQN7KOY0
銀行強盗で党の活動資金を確保していたのは史実
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/26(月) 22:10:04.77ID:HDlGifpV0
大企業=生産手段=共産党の支配下に置くべき存在
だから相容れない存在という意味で、敵で間違いはないよ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/26(月) 22:25:19.39ID:W4fEWN6d0
労働者にとり資本家は的に決まってる。
おかしな事がないので、日本共産党が馬鹿。

大企業だけ儲け配当とピンハネ搾取され、株高で景気良いと思わせ、アマゾン配送やパソナらコールセンター下請けらは税金で高い見積もりと補助金でバイトや社員賃金搾取して、税金あげてる酷い日本政府です。
株高なんて株価持ってなければ関係なく、もはや共産主義者なんて存在しませんね。
金ある奴らは全て資本主義の右か左の資産運用。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/26(月) 22:31:00.40ID:zMU/pSpc0
企業献金とそれが民主主義をゆがめているという話をしているだけなのにまあ壺カスがごろごろ湧いてくることよ
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/26(月) 23:41:21.06ID:MFNc8A6W0
共産党員がノ一ベル賞とってればな
世間の見方もちがった
ケ小平が言っただろ
黒猫だろうが白猫だろがネズミを捕る猫は良い猫だってな

手柄を積み重ねて人々の信頼を勝ち取れ!って有難いお言葉分かり易い言い回しは出来そうで出来ないんだよね
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 00:13:32.16ID:FSUwM/680
自民党は上級国民以外は敵だと思っている。でどう?  日本人が減少したら移民を入れれば良いし・・・。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 00:23:57.07ID:UuWELEVw0
>>4
共産党との組合の主導権争いもあったからね、それを知ってる世代がいる限り共闘には絶対反対だろう
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 00:39:02.93ID:445GriGD0
勝共の心は日本人の嗜みだ
田原氏は悪くない
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 01:56:55.39ID:SMHC/yvw0
本人は面白いと思って言ってるんだろうが滑ってんだよな
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 01:59:12.09ID:SMHC/yvw0
そろそろ引退したら?🤓
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 02:22:58.48ID:MoCSAbk+0
田原とか田崎とか一番いらないな
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 02:25:20.83ID:ntG7jULd0
社民党とか議員2人とか3人しかいなくても呼んでたのに国会議員8人居るれいわ呼ばないのマジで恣意的過ぎる。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 03:04:45.58ID:qECOUsiQ0
89才にもなってたんかい
田原おろしたら番組終わるんで仕方なく続けさせてんじゃねえのか
感謝しとけw
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 03:15:28.38ID:Lu4GhDg40
日本共産党と名乗っているけど実態は革命する気のないプチブルジョア党
大企業は嫌いだけど中小企業や個人事業者は仲間だと思っている
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 03:15:44.33ID:Idc/Pj9b0
コレに関しては図星だろうな
企業というより企業経営者みたいな、比較的高学歴な共産党幹部より稼ぐ奴らが嫌いなのさ
そういうモヤモヤに生きてる人らや
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 03:32:53.07ID:75Nv2LVo0
討論って場じゃなく 田原の友達が田原を気持ちよくガナらせるただの よくあるパワハラ的な職場の光景と同じで。

番組の始まった最初から そうだったんだし  だんだん出演者がしょぼくなっていくw  一般人と同様の人まで登壇させて 自論述べまくるという。


共産が企業が敵うんちゃら。 こう云う  奥歯に挟まったかのように  左翼の奴らが 同じ左翼の奴らを侮辱するときに使う言葉  あぁーー共産ね。
とか 大阪の出っ歯のピースボートのおばはんとか  大阪のおばはんの方が もっとコリアンの民族主義者に理解を示す基地外でしょうにw
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 04:18:50.44ID:QYPrsspr0
猫かぶって時流に迎合しているが、共産党の本音は天皇制の廃止と自衛隊の解散。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 10:43:28.51ID:DQsAIbba0
本当の事を言ったら叩かれる世の中
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 12:18:09.38ID:HpAIx36j0
玉川にさっさと帰ろ
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 12:21:06.99ID:+4aLLWGE0
やはり朝日新聞が正しいんだな
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 12:44:06.50ID:DJY7DP2C0
活動家系労働組合の話?
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 12:47:22.45ID:kBHylp/l0
あと数年で学生運動世代80歳か

夢は枯野を・・・
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 13:23:30.55ID:1D4uZOfn0
左翼さん最後の期待の星・山添さん(議員とは・・ねぇ・・)を初めて見たけど
責任のない所で生きてるから、空っぽのまま成長したヒトみたいで発言に重みや説得力が皆無やったね・・
まぁ、斜陽というか崩壊寸前の組織のヒトやなぁ・・って感じ
共産党という閉じた輪の中でしか生きられない無能なヒトって感じや
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 13:32:34.33ID:1D4uZOfn0
山添さんって本当に書類送検されてんか・・
公安監視対象の共産党の中での出世もココまでやね
>朝日新聞デジタル記事
共産・山添拓参院議員、線路立ち入り容疑で書類送検(不起訴処分)
2021年9月30日 16時46分
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 13:37:50.75ID:mKN5HX3E0
味方って居るのか?
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 13:38:21.66ID:e9AE4isp0
共産党は企業を敵だなんて思ってないよ
企業にタカる労組のバックについてる寄生虫だもん
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 13:43:14.95ID:QsJrMxWC0
>>119
日本中の中小企業経営者が共産党を嫌ってるけどな

共産党系の労組って評判最悪なんよ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 13:46:14.71ID:QsJrMxWC0
共産党お爺ちゃん「黙れぇぇぇ!田原は老害ぃぃ!😡😡😡😡」

毎度思うけど
共産党お爺ちゃんって自分が老害だと気づいてないよね
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 13:47:29.73ID:QsJrMxWC0
共産党に関しては

みんな田原と同意見だよ
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 13:56:38.72ID:ueyX36JZ0
共産党は人類の敵やぞ。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 14:00:28.64ID:wGJZy86H0
誤:共産党は企業が敵だと思ってる
正:共産党は日本人が敵だと思ってる
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 14:15:06.77ID:teSLw2At0
亡国の神様
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 14:22:33.66ID:QsJrMxWC0
共産党信者がこの件で怒り狂って

ネット中で大声あげてて草w

どうあがいても「共産党=反社」という事実は変わらんわw
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 14:47:27.48ID:Rdzqqq9M0
総括
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 14:55:10.11ID:fboqfTTE0
田原総一郎ってこんなだっけ?
何十年もテレビ見てないうちにかなり印象変わったな
企業が成長してないから自民党は企業優遇してないってどんな理屈だよ?
優遇されてるのに成長努力しなかったからだろ?
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 14:58:47.67ID:TO6OBLVa0
田原は自民党CIAに餌付けされているよ
反共が凄まじい
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 15:03:15.31ID:tYs5FsIh0
▼共産党は

岸田内閣の手による24年度予算案・35兆円の
【新規国債の増発/日銀引き受け=財政法第5条違反=法令違反=犯罪】
を許すのか。岸田は正当であると主張するのか。

24年度予算には次が含まれる
・少子化対策7兆4千億 以降毎年続く
・防衛費22年度比2・5兆円増の24年度8兆円、25年度10兆円 以降毎年続く 
・財出による経団連企業への無尽蔵の【金やり】

▼共産党は

24年度社会保険料税・増税法案=国民の貧困化

を許すのか。岸田は正当であると主張するのか。

▼財政法第5条

すべて、公債の発行については、日本銀行にこれを引き受けさせ、
又、借入金の借入については、日本銀行からこれを借り入れてはならない。
但し、特別の事由がある場合において、国会の議決を経た金額の範囲内では、
この限りでない。

第二次安倍政権以降、新規国債の増発について国会の議決を
とったことはない。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 15:04:44.82ID:tYs5FsIh0
▼両者に共通するのは【外交の放棄】だ。

欧米諸国にとって戦争は国際紛争を解決する手段として【正義】だ。
しかし日本は【平和主義・日本国憲法】のもと国際紛争は
外交によってのみ解決できる。

欧米諸国にとって戦争は外交の手段だ。

だから欧米諸国の軍事費には「外国への攻撃能力」が含まれている。
日本の防衛費には当然に外国の攻撃力は「含まれていない」。

その欧米諸国の防衛費がGDPの2%だから日本もGDPの2%
にするべきだと岸田と自民党は主張し防衛費の増額を続けている。

▼そしてその財源は、

 【新規国債の増発/日銀の買い入れ=財政法第5条違反=法令違反=犯罪】だ。

 な 高市早苗 おまえ馬鹿だろ

 そして、渡辺恒雄と読売新聞 おまえらも馬鹿だろ
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 15:13:04.78ID:JEWxbJII0
自民党を追及できなかったジャーナリストは引退すべき
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 15:14:11.86ID:tYs5FsIh0
岸田首相の支持率が“史上最低”を更新も、低すぎて「鈍感慣れ」大増税して退陣へ
https://www.sbbit.jp/article/cont1/134101
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 15:15:19.17ID:UgAKsIMB0
昭和時代のタレントとかに未だに頼って使ってるテレビは
世代交代出来てないだとか偉そうに人のこと言う資格ねえんだわ
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 15:26:29.14ID:cQ6SqUGD0
共産党は「財閥系大企業を敵だと思っている」と言わなくっちゃ。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 15:28:25.93ID:PlhBY1Ql0
ボケ老人
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 15:29:51.77ID:tYs5FsIh0
読売新聞 2月27日の記事

>子一人あたり146万円
 少子化対策6事業19年間 子育て支援金活用

▼【またしても】この少子化対策費で何人出生数が増えるのかの【数値目標】
 がない。要するに少子化対策をやっても出生数が増えないことが分かって
 いるのだ。

・自民党と読売新聞の目的は、安倍の遺志である少子化対策=財出による
 GDP【数値】の引き上げだ。国民のためではない。

・立憲民主党/共産党、朝日新聞/中日・東京新聞の目的は、
 「ジェンダー平等=男女の自由権の否定」の【信仰心】を満たすことだ。
 国民のためではない。

一方で国民は際限なく貧困化して行く。

▼少子化対策のカネは子どもが受けとるのではない。親が受けとるのだ。
 何を根拠に世帯年収800万の両親に、年収200万円の国民の支払った
 税金をくれてやらなければならないのだ。

 与野党とも人の道を踏み外している。

▼そして24年度予算案ですでに7兆4千億円の予算が組まれている。

 財源は【新規国債の増発/日銀引き受け=財政法第5条違反=法令違反=犯罪】だ。

▼与野党とも【少子化対策=貧困化政策】は撤回しろ。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 15:31:05.92ID:tYs5FsIh0
>少子化対策の強化では、こども家庭庁の予算(特別会計含む)に10%増の
 5兆2832億円を計上。児童手当の拡充に1兆5246億円、
 高等教育費の負担軽減には5438億円を充てた。

 合計で7兆3516億円だ。以降、毎年続く。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 15:32:06.12ID:tYs5FsIh0
少子化・人口減少は【自然現象】だ。

かつての中国における「一人っ子政策」のごとく
政府や政治が出生数を人工的に増減/調整する。

=国民の政治利用=共産主義=反自由主義だ。

【国民主権・日本国憲法】のもと許されない。

そして女・子どもに金をくれてやれば出生数が増える。

な アホな
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 15:46:19.46ID:tYs5FsIh0
>>0157

岸田は裏金議員に説明責任を尽くさせるとの主張を繰り返している。

例:政倫審

=傍観者の利己主義
=無責任/無教養
=ゲスの極み

岸田を総理総裁に選んだのは自民党員だ。国民ではない。
自民党員は責任をとって岸田をやめさせろ。

どんだけ醜悪なやつを総理総裁に選んだのだ。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 15:53:07.81ID:GhKE+i9r0
司会は左翼の田原、批判する出演者の論客も左翼。
ステマ炎上狙いの内ゲバ?これも台本どうりか。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 16:40:33.92ID:lY9UEzwD0
え?違うのこれ?
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 16:51:34.77ID:/hGoCUnh0
共産党への見解はそうだと思うが
>>「企業の要求に応じるならば経済は成長するはずなんだよ」
って部分は違うだろ
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 17:25:56.36ID:p391fxo90
>>1
この件に関して言えば
田原は間違った事は言ってないな
司会者としての資質は別として
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 17:41:20.42ID:QeH5enCn0
労働者にとって資本家が敵であって、企業は労働者の集合体で有ると考えるべき
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 17:48:58.45ID:wX+Fc6By0
共産党「日本死ね」
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 17:55:02.87ID:mKN5HX3E0
暴力革命の撤回してましたっけ?
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 23:04:03.82ID:QsJrMxWC0
この件で共産党信者がネット中でキレ散らかしてて笑えるわw

つか田原の言ってる事は一般論にすぎんよw
みんなそう思ってるw
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/28(水) 00:24:22.82ID:LirfT4Ms0
>早稲田大学教授の中林美恵子氏(63)が「企業や団体にも発言、発言の自由、精神の自由はある」と指摘する

いくら何でも無茶苦茶な意見だね
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/28(水) 01:22:01.35ID:3GggIFx+0
>>169
第2の共産党なんぞテレビに映す価値なし
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/28(水) 02:11:44.99ID:v08K2HcN0
党員じゃないから除名で排除の技はつかえないw
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/28(水) 02:22:38.71ID:gS6BT5nz0
内ゲバワロタwwwww
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/28(水) 02:49:44.37ID:5smqEWVU0
そろそろ神保さんに代わったくれ。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/28(水) 03:03:41.98ID:rDr1/KLk0
田原は三浦瑠璃と竹中平蔵をバンザイしてたな。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/28(水) 03:21:34.44ID:zXQA8lbh0
女性自身ってやたらと自民党や金持ちを攻撃してるけどやっぱりそっち系なんか?
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/28(水) 10:48:27.27ID:XOvHVNG+0
やっぱもなにもあんな露骨な雑誌もないだろ
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/28(水) 12:37:34.21ID:qwM5WPWv0
今となっては共産のが自民よりマシという現実w
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/28(水) 13:00:33.22ID:KzLUpUA20
企業 = 企業家 = 資本家 = 共産党の敵

老人は気短だから、
企業 = 企業家 = 資本家 ・・・と荒っぽく解釈したかな  w
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/28(水) 13:00:54.57ID:sZETMpTp0
田原さんが珍しく「反論の余地のない正論」を
テレビで発言したなw
共産党はどこの国でも唯一の目的しか持っていない。
それは民主主義の政府を、どんな手を使っても打倒して
共産党独裁の国家を打ち立てること。
ソ連でも中国でも北朝鮮でもカンボジアでもルーマニアでも
まったくその構図に違いはない。
自由主義の体制を打倒するためには、どんな美辞麗句でも
恥ずかしげもなく使うが、体制を打倒したあとには
比較にならないほどの強権的独裁体制を打ち立てる。
現在の中国、北朝鮮を見ればわかる。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/28(水) 13:08:57.55ID:h7iR0wyN0
>>1
共産党の基本理念は「ブルジョアジーはプロレタリアートから搾取している」のが絶対条件だから企業や金持ちは「搾取の結果」でなくてはならない。
田原総一郎はそのことを知ってるからこその発言。
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/28(水) 13:11:47.91ID:tCRMEzsc0
第二次安倍政権以降続けられてきた【イカサマ】は
ここにもある。

読売新聞 2月16日の記事

 社説
>日本GDP4位 デフレ完全脱却で再浮上図れ

毎度、渡辺恒雄と読売新聞は安倍のごとき嘘をつくな。国民をだますな。

現下の日本は物価高=インフレだ。
物価安=デフレではない。

現に岸田は【物価高=インフレ】対策として23年度補正予算を成立させ、
ガソリン代補助をやっているじゃねえか。

ありもしない話を作って国民に強要することは、あなたは信じなさいとする
【信仰の強要=宗教行為】だ。

【国民主権・日本国憲法】のもと許されない。

日経新聞も分かったか
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/28(水) 13:12:05.65ID:tCRMEzsc0
現下の日本は物価高=インフレだ。物価安=デフレではない。

第二次安倍政権以降、続けられてきた【イカサマ】は次の通りだ。

お題:読売新聞と日経新聞/経団連

▼麻原彰晃が日本に降臨した。

 にほんはでふれだっ にほんはでふれだっ にほんはでふれだっ
 でふれだっきゃくっ でふれだっきゃくっ でふれだっきゃくっ 

オウム真理教・麻原彰晃の「修行するぞ」
https://www.nicovideo.jp/watch/nm4332539
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/28(水) 13:12:28.60ID:tCRMEzsc0
【裏金】など話が小さいだろ。この巨額の【表金】をみろ。

経団連は第二次安倍政権まで禁止されていた政治献金を
国民に仁義を切ることもなく復活し自民党に巨額の政治献金を続けてきた。

・見返りは安倍による「法人税減税」だ。
・見返りは輸出関連企業の「円安」による巨額の円安差益だ。
・見返りはアベノミクスのおける巨額の財出による経団連企業に対する
 「利益供与」だ(例:三菱重工)

そして23年度補正予算で巨額の「見返り」を手にした(例:石油元売りに対するガソリン代の補助金)
そして24年度予算案でも巨額の「見返り」を手にする(例:防衛費倍増)

一方で第二次安倍政権以降、国民の実質可処分所得が前年を上回った
ことはない。国民は貧困化した。

経団連は【国民の敵】だ。
われら日本国民は、経団連会長・十倉雅和と経団連を許してはならない。

そして上記について経団連/自民党と足並みをそろえて推進してきたのが
NHKと読売新聞・日経新聞、その他新聞テレビだ。

国民は貧困化した。

な 経団連の十倉雅和 おまえ 馬鹿だろ。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/28(水) 13:15:16.72ID:tCRMEzsc0
第二次安倍政権以降、続いてきた【イカサマ】は次の通りだ。

日米金利差を放置して円安→物価高(=インフレ)で
国民を貧困化してくれてありがとう。

・デフレ(物価安)から完璧に脱却してくれてありがとう。
・「賃金と物価の好循環=迷信」の強要をありがとう。
・円安差益による自民党傘下の輸出企業/経団連企業への利益供与をありがとう。

馬鹿総理/岸田文雄 馬鹿財務大臣/鈴木俊一 馬鹿日銀総裁/植田和男

岸田は責任をとってただちに内閣総辞職しろ。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/28(水) 13:20:51.67ID:TgjHkT7V0
朝生は田原総一朗ショーだからしゃーない。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/28(水) 13:21:25.08ID:riwCWHpZ0
共産党は日本が敵なんだよ
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/28(水) 13:29:11.58ID:tCRMEzsc0
岸田総理が政倫審出席の意向
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9fffcaa97ce731b580004f20b0e0fe3f16b9e51

岸田は【カエルのツラにしょんべん】だ。
証拠は国会答弁だ。

政倫審に出て来ることには
天に向けて屁をするよりも意味がない。価値もない。

岸田の言動/態度は日本人型ではない。大陸型だ。

日本人型というのは次の通りだ。
岸田にはまったくない。

日常五心

『ありがとう』という感謝の心

『すみません』という反省の心

『おかげさま』という謙虚な心

『私がします』という奉仕の心

『ハイ』という素直な心
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/28(水) 13:52:43.79ID:EWRy9n7y0
図星をつかれた共産党老人が「老害老害」と連呼してて草w

自己紹介かな?(´・ω・`)
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/28(水) 13:52:56.53ID:EWRy9n7y0
田原「共産党は企業が敵だと思ってる」
一般人「お、そうだな」

共産党お爺ちゃん「黙れぇ!老害田原ぁぁ!😡😡😡」
共産党カルト!「ツボガーツボガーツボガー!😡😡😡」

草w
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/28(水) 13:54:31.68ID:EWRy9n7y0
いや〜
反社の共産党はキッツいですわ〜(*_*)

共産党を擁護するようになったら人間おしまいかと
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/28(水) 16:37:59.46ID:5trpAKI30
最初の時期から司会者であったけど 司会者じゃないじゃん ウンチク垂れ流してとうとうと自説述べて  登壇者に話振って


コミーの奴らが登壇して話すときと よりもっとコミーな出っ歯の左翼の女  もっとひどいコミーな出っ歯の女が「共産党」でしょ嘲笑していた不思議な光景だったよな。


ただのコリアンの民族主義者の旧来の登壇者 出っ歯の女とか。 最初から話深めようとする気自体無いじゃん田原さん。


大声で罵声浴びせて    番組当初は面白かったけど    今深夜まで起きていて何の意味があるんだろう   罵声浴びせあいで終わったのに。

収録前や後   皆で仲良くお茶を嗜んで     コメディじゃん。 
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/28(水) 16:43:59.37ID:5trpAKI30
テレビメディア媒体自体の 日本共産党の扱い まず流さないからね。

共産党みたいな左翼が 出っ歯の女みたいなもっと左翼の奴らに「共産党は左翼でしょ」って云われるのがコメディアでもあるし     お前 ピースボートだろw
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/28(水) 16:48:54.19ID:5trpAKI30
60年代から頭止まってるのが 田原氏。 

右か左か  そもそもヒトラー自体左翼じゃんw 
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/28(水) 16:59:41.14ID:J5hjnQVe0
ホントの事いって、ディスられてやんのw
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/28(水) 17:00:30.82ID:5trpAKI30
このスレにいるお前らに言いたいんだけど    結局   自民維新みたいな どう見ても私腹肥やすから議員になった輩多くないかい?。


田原なんか最初から わちゃわちゃさせて罵声浴びせあいさせたいだけの人間  わざと喧嘩させたい演出したいがため何だよ田原。


天皇制がどうのこうのとか  田原が気にする  そういう事どうでもよいじゃん。   90年代までは意味があったんだろうけど  罵声浴びせあいとかは。



今は無いよな。  
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/28(水) 17:07:12.71ID:5trpAKI30
  日本史上最悪みたいな きりしまさとるって人物が  潜伏していた    勤務先の土建屋の近くの路上で  蹲って助けを求めていた

このこと聴いて  田原の世代は何も生みだせなかったに尽きるよ。 
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/28(水) 17:11:28.38ID:5trpAKI30
今の80代や70代の爺さん婆さん  の50年前の闘争って お前らが爺と婆がやったことはパワハラとセクハラやモラハラしかないんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況