X



【国民・玉木代表】与党とのトリガー協議打ち切り「政治決断なく残念」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2024/02/07(水) 05:32:05.14ID:PlWGhOd09
 国民民主党の玉木雄一郎代表は6日、ガソリン税を一時的に引き下げる「トリガー条項」の凍結解除に向けた自民、公明両党との協議打ち切りを表明した。これに先立つ衆院予算委員会での岸田文雄首相(自民党総裁)との質疑を踏まえ、政府・与党に凍結解除の考えはないと判断した。

 玉木氏は、国会内で記者団に「(首相の)明確な政治決断がなかったことは極めて残念だ」と批判。燃料油価格の激変緩和措置が4月末で終了することに触れ、「5月以降、トリガー発動のめどがないのであれば、協議の継続に意味はない」と説明した。

時事通信
2024年02月06日18時03分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2024020600893&g=pol
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 07:07:52.03ID:CEgjz2lu0
香川県民はピエロを国会に送り込んだのかよ

クズすぎ
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 07:39:59.23ID:z/jakMF00
われら日本国民は、岸田文雄と麻生太郎を許してはならない。

▼派閥を温存しておいて、「政治刷新会議」も「政治資金規正法の改正」も
 天に向けて屁をひるよりも意味がない。価値もない。

▼そして【政治】改革ではない。岸田を筆頭とした腐敗の【自民党】改革だ。
 政治は、国民の【厳粛な信託】のもと、国地方の議員の手によって
 行われる。自民党=政治ではない。

▼NHKと読売新聞、他新聞テレビは、岸田による派閥温存の
 【沈黙と隠ぺいによる正当化】はやめろ。国民に対する背信行為だ。
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 07:40:20.77ID:z/jakMF00
岸田と政府/自民党が国民の福利のために仕事をしたとする事実はない

▼国民を政治利用することは【国民主権・日本国憲法】
 のもと許されない。

戦前、政府は徴兵制度で【国民を利用】して戦争に勝とうとした。

▼自民党/立憲民主党/日本維新の会/国民民主党/共産党
 による【国民の政治利用】の例は次の通りだ。

・少子化対策
・小泉進次郎によるレジ袋の有料化
・河野太郎による健康保険証の廃止/運転免許証更新料・現金不可
・小池百合子による飲食店の分煙禁止/ソーラーパネル設置義務化
・民間企業に対する賃上げの強要
・子どもたちに対する7種混合ワクチンの強要
・緊急事態宣言/まん延防止法、マスク/ワクチンの強要

▼政治利用とは「その人や、そのこと」を利用して
 自らを太らせようとすることだ。

岸田は正義ヅラはやめろ。
岸田政権は犬畜生にも劣る。
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 07:40:40.71ID:z/jakMF00
岸田と政府/自民党が国民の福利のために仕事をしたとする事実はない

政府の都合で国民を特定し補助金や給付金を
支給することは、特定されなかった国民に対する【差別】だ。

▼自民党/立憲民主党/日本維新の会/国民民主党/共産党
 による【国民の差別政策】の例は次の通りだ。

・ガソリン代引き下げのための石油元売り各社への補助金
・電気自動車購入者への補助金
・高校大学授業料の無償化
・幼保無償化
・ふるさと納税
・少子化対策

憲法 第14条

すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分
又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。

岸田は正義ヅラはやめろ。
岸田政権は犬畜生にも劣る。
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 07:41:00.76ID:z/jakMF00
NHKと読売新聞・他新聞テレビは、

自民党/立憲民主党/日本維新の会/国民民主党/共産党による
【国民の貧困化政策/国民の政治利用/国民の差別政策/外国の敵視政策】

の正当化はやめろ。日本国憲法を無視するな。日本国憲法を尊重しろ。

日本は【国民主権=自由/民主/人道】の国だ。
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 07:41:22.17ID:z/jakMF00
【裏金】など話が小さいだろ。この巨額の【表金】をみろ。

経団連は第二次安倍政権まで禁止されていた政治献金を
国民に仁義を切ることもなく復活し自民党に巨額の政治献金を続けてきた。

・見返りは安倍による「法人税減税」だ。
・見返りは輸出関連企業における「円安→物価高」による巨額の円安差益だ。
・見返りはアベノミクスのおける巨額の財出による
 「利益供与」だ(例:三菱重工)

そして23年度補正予算で巨額の「見返り」を手にした(例:ガソリン補助金)
そして24年度予算案でも巨額の「見返り」を手にする(例:防衛費倍増)

一方で第二次安倍政権以降、国民の実質可処分所得が前年を上回った
ことはない。国民は貧困化した。

経団連は【国民の敵】だ。
われら日本国民は、経団連会長・十倉雅和と経団連を許してはならない。
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 07:48:40.99ID:z/jakMF00
▼岸田と上川は【外国の敵視政策】によって国民の仕事と所得を奪った。
 岸田と上川は犬畜生にも劣るやつだ。

岸田と政府/自民党による
特定物産品の対露輸出入禁止で関連事業者は
仕事と所得を奪われた。

岸田と政府/自民党は外交の失敗によって
中国の対日水産物輸入禁止を引き起こし
水産事業者は仕事と所得を奪われた。

今、この瞬間も塗炭の苦しみにあえいでいるのだ。

▼通常国会において、立憲民主党と共産党は、この岸田と上川による
 【外国の敵視政策】による国民の被害を許すのか。
 岸田と上川は正当であると主張するのか。
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 07:49:18.34ID:z/jakMF00
【平和主義・日本国憲法】のもと、日本がやっては
ならないことだ。しかし岸田と政府/自民党はやった。

これによって北方領土返還交渉の道を
閉ざしたのだ。

反日どもが

▼通常国会において、立憲民主党と共産党は、この上川による
 【外国の敵視政策】を許すのか。正当であると主張するのか。
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 07:56:05.81ID:z/jakMF00
マスク強要による児童虐待をありがとう。

馬鹿厚労大臣 武見敬三

ほこりや花粉はマスクを通過できない。しかしウイルスは
マスクを通過する。マスクはコロナ感染を防ぐことに
何の役にも立たない。

「マスクと換気は重要」 尾身茂(=創価学会)
https://www.youtube.com/watch?v=brE8jIv9ByI

「学校 マスク」で検索 「天皇陛下 マスク」で検索
。。。

NHKと読売新聞、他新聞テレビは、政府のマスク強要による児童虐待の
【沈黙/隠ぺいによる正当化】はやめろ。大本営報道は許されない。

そしてこれこそが岸田が政権に居座っていられる理由なのだ。
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:04:54.46ID:z/jakMF00
立憲民主党と共産党は、

通常国会における厚労大臣・武見敬三の手による
国民/厚生年金増税、介護保険料増税、健康保険料増税
を許すのか。正当であると主張するのか。

立憲民主党と共産党は通常国会における岸田と政府/自民党による
増税法案の【強行採決=反民主主義】を許すのか。
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:05:19.70ID:z/jakMF00
立憲民主党は、安倍/菅/岸田と自民党を糾弾したことはあっても、
自民党の【政策】を糾弾したことはない。【政策能力】が皆無だからだ。
証拠は現下の通常国会でも「腐敗自民党の追求のみ」だ。

立憲民主党は、安倍/菅/岸田の手による【社会保険料増税と消費増税】を
阻止しなかった【無能政党】だ。国民は貧困化した。

そして立憲民主党は、次の違憲政策を推進している【欠陥政党】だ。

・ジェンダー平等=日本の男女の自由権のはく奪=人権侵害=違憲
・政治や組織における形式的男女同数の実現=男女の意欲/能力/適性の無視=違憲
・夫婦別姓/同性婚/LGBT保護法の実現=社会秩序の改造/破壊=違憲
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:10:27.05ID:rcjm7qUt0
サボり議員はこんなもん
自民のおまけのプロレス相手に過ぎない
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:15:09.94ID:fpknOScv0
増税メガネ「死んでも利権は手放さないのが一流の増税メガネよ!」
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:17:21.14ID:z/jakMF00
▼馬鹿総理・岸田文雄と馬鹿財務大臣・鈴木俊一、馬鹿日銀総裁・植田和男が
 やっていることは、いずれ将来の「日本経済=国民の暮らし」を破滅に
 導くものなのだ。われら日本国民は知らなかったでは済まされなくなる。

日本が太平洋戦争に総額いくらを費やしたか、知っていますか
国家予算の280倍
https://gendai.media/articles/-/52599

>戦費のほとんどは日銀による国債の直接引き受けによって賄われた。
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:17:58.44ID:z/jakMF00
朝日新聞 2月6日の記事

>一方、立憲民主党・国対委員長の安住氏はアンケートや聞き取りの
 結果が不十分なら『強行手段に出ざるをえない』と審議拒否も
 含めた対応を取る可能性を示唆した。

審議拒否は【議論の拒否=民主主義の否定】だ。

審議拒否は【取り引きと駆け引きの政治=民主主義の破壊】だ。

審議拒否は【国民の『厳粛な信託』を裏切る『野蛮人の行為』】だ。

そして安住は、その審議拒否は何に対する強行手段だと言っているのだ。

安住は国対委員長に足る資質が欠けている。

立憲民主党は、国民のために国対委員長を入れ換えろ。
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:49:59.58ID:z/jakMF00
国民の貧困化政策=消費・所得・他増税/社会保険料税の増税・給付の引き下げ

を主張、または擁護・無視、あるいは正当化するものは、国賊である。

日本から出て行け。 

例:岸田文雄、武見敬三、NHKと読売新聞、他新聞テレビ、経団連
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:53:44.64ID:z/jakMF00
【裏金】など話が小さいだろ。この巨額の【表金】をみろ。

経団連は第二次安倍政権まで禁止されていた政治献金を
国民に仁義を切ることもなく復活し自民党に巨額の政治献金を続けてきた。

・見返りは安倍による「法人税減税」だ。
・見返りは輸出関連企業における「円安→物価高」による巨額の円安差益だ。
・見返りはアベノミクスのおける巨額の財出による
 「利益供与」だ(例:三菱重工)

そして23年度補正予算で巨額の「見返り」を手にした(例:ガソリン補助金)
そして24年度予算案でも巨額の「見返り」を手にする(例:防衛費倍増)

一方で第二次安倍政権以降、国民の実質可処分所得が前年を上回った
ことはない。国民は貧困化した。

経団連は【国民の敵】だ。
われら日本国民は、経団連会長・十倉雅和と経団連を許してはならない。
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:18:20.06ID:x3j7MO380
自民公明党には一生涯投票し無い。
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:21:05.17ID:z/jakMF00
共産党の田村智子が主張を続けている【野党共闘】は

自民党の派閥政治と同じだ。

=数をバックにした取引と駆け引きの政治=反民主主義

民主主義は議して決する。群れて決するものではない。

何と空恐ろしきことであることか。
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:44:54.11ID:1o4pfT030
『「トリガー条項」凍結解除、自公と国民の距離拡大…自公は被災地への影響から「解除困難」の認識
ガソリン税を一時的に下げる「トリガー条項」の凍結解除を巡り、自民、公明両党と国民民主党との距離が拡大している。自民、公明、国民の3党は2日、凍結解除を検討する実務者協議を国会内で開いたが、凍結解除を強く求める国民に対し、自公は能登半島地震の被災地への影響などを挙げて解除は困難との認識を示した。(中略)
参院代表質問に先立って行われたこの日の実務者協議でも、自公は能登半島地震の被災地のガソリンスタンドなど現場への影響や、ガソリン税の引き下げは国際的な脱炭素の流れに逆行することなどを理由に挙げて解除に難色を示した。(後略)』

まずは、「脱炭素の流れに逆行する」というならば、現在のガソリン補助金もまた、逆行しています。
何しろ、ガソリン補助金のおかげで、ガソリン価格がリッター当たり20円ほど安くなっていますので、国民は安くガソリンを購入できています。
ありがたい。ありがたい。でも、カーボン・ニュートラル的には逆行ですよね。
カーボン・ニュートラルに逆行するガソリン補助金を実施しておきながら、なぜトリガー条項凍結解除はダメなの?

挙句の果てに、「能登半島地震の被災地のガソリンスタンドなど現場への影響」と、意味不明な理由でトリガー条項凍結解除を拒否するとは。
被災地のガソリンスタンドへの影響って、何だよ? ガソリン価格が安くなることか? 被災地の住民は、ガソリン価格が安くなると、怒るのか?

まあ、何でもいいのでしょう。
自分たちは、数千万円規模の収支報告書への不記載を「おとがめなし」とされ、国民に対しては過酷な緊縮財政を強いる。こんな政権を認めているのは、日本国の主権者です。
つまりは、我々です。

今回のエントリーを読み、怒りを覚えた有権者は少なくないでしょう。問題は、すぐに忘れてしまうことです。
忘れてはなりません。今回のトリガー条項の件は、まさに「典型」でございます。この種の事例を「活用」し、票を動かすのです。それ以外に、日本国民が救われる道はありません。
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:06:02.61ID:z/jakMF00
NHKと読売新聞、他新聞テレビは、岸田と政府/自民党による

1.「新規国債の無制限増発と日銀による無制限買い入れ」
  =財政法第5条の法令違反=犯罪
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:06:25.53ID:z/jakMF00
2.日米金利差の放置による円安→物価高(インフレ)=国民の貧困化
  
の【沈黙と隠ぺいによる正当化】はやめろ。大本営報道は許されない。

そしてこれこそが岸田が政権に居座っていられる理由なのだ。
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:15:48.48ID:1e0e4uNO0
地方の財源減る分の埋め合わせ考えてない思いつきだからだろ
ガキじゃねぇんだから
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 13:48:29.61ID:JSwY0Ixd0
>>27

 
鈴木財務相「トリガー条項凍結解除なら地方で1.5兆円の財源必要」
jp.reuters.com/business/KPE6AJYS6ZKDJJMDZ4EJ75GPSE-2023-11-24/
 

地方財源?んなの地方債を日銀が引き受けろ!
地方財源?んなの地方債を日銀が引き受けろ!
地方財源?んなの地方債を日銀が引き受けろ!
 

日銀ETFで株を買うんでなく、地方債を買え!
日銀ETFで株を買うんでなく、地方債を買え!
日銀ETFで株を買うんでなく、地方債を買え!


貨幣発行権は中央銀行(紙幣)や中央政府(通貨)の専売特許でも何でもない。
100年程前までは、アメリカでは州の民間銀行毎に発行するローカル通貨が流通していた。
シカゴの銀行が発行した紙幣をロスの銀行に持ち込み、カリフォルニアドルと交換していた。

これと同じで、
東京都中央銀行を作って東京円を刷り、条例で貨幣とすることが出来る。
都庁が直接東京貨幣を刷り、受け取りを強制することも出来る(地域振興券はこれと同じ)。

そして、
都債を日銀に引き取らせ、都庁は日銀券を受け取ることも出来る!

恐慌経済の大家・FRBバーナンキ(2022年ノーベル経済学賞授賞)はリーマンショック時、
「金(国債)を刷って刷って刷りまくって、買えるものは何でも買ってしまえ!ケチャップもだ」
と激を飛ばし、アメリカはリーマンショックをいち早く抜け出した。
日銀も日銀ETFで株を買うんなら、地方債を買って買って買いまくれ!

そもそも「政府が仕事を作って(有効需要と所得を創出)、貨幣を供給する」のが財政金融政策の本筋。
地方債を日銀に引き受けさせた方が、国民にとっては地域公共サービス実施による直接的な受益になる。

今やコロナ余波とロシア侵略戦争、ハマス戦争で世界的な恐慌。
地方債を刷りまくって地域振興事業をどんどん行い、日銀に引き受けさせろ!
国債と同じでコアコアCPIがインタゲの4%台にならない限り、無制限で発行できる。
 
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 16:29:02.08ID:5TU2vfyu0
>>27
ガキじゃねえから埋め合わせなんていくらでもあるんだよガキ
決断しねえのは岸田なんだよガキ
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 17:35:12.31ID:xDJ7N8fX0
財務官漁の下僕に、減税の話をしても、時間の無駄ですわな。
ディープステートを直にぶっ叩かないと、話が進まないんだけど、なかなかねぇ。
官僚が日本人の敵、民主主義の敵という認識に日本人自身がならないからなあ。
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 18:05:19.63ID:6+EMCa2c0
玉木の反エコアホ政策
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 18:48:05.52ID:KIt0/OBU0
>>1
👹被災地復興の為にも今こそトリガー条項発動すべきだろが💢💢💢💢💢
https://youtube.com/shorts/CliLkCjH5WI?si=eSHaMLoAT8BRh7bF

※減税大嫌いの増税メガネだけじゃなく

🟢石油連盟会長の木藤
🔵財務相の鈴木
🟠自民の片山

😡オマエらそんなに『トリガー条項』発動すると困るのか?(怒)(怒)(怒)

💥もう国民(特に運送業など)の【怒り】も爆発寸前みたいだぞ❗❗❗

🎌青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 19:02:41.81ID:KIt0/OBU0
>>1
😡増税メガネ【トリガー条項凍結解除】をまた先送り💢💢💢
https://youtube.com/shorts/TjehNJ-LPbE?si=PkdHKbR_Rk7aZsAn

🟠結局は「財務省」と「石油連盟」の言いなりになってるだけだろ❗❗
🔵国民の「怒り度数」は段々と上がって来てる🔥🔥🔥🔥🔥

🔴あまり苦しんで生活してる【国民の感情】を侮らない方が良いと思うけどな❗❗

🎌青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 19:04:25.87ID:QJFmcbyy0
目玉の、目玉政策が終了!
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:39:46.06ID:R2MeaQef0
駆け引きヘッタクソ玉木

香川県民の目はどこについてんだ
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 22:12:27.50ID:cdo9azAc0
>>1
🤓増税メガネは「財務省」の鈴木や「石油連盟」木藤の言いなりだから
【トリガー条項】を発動する事はないと判断したのは正解⭕
https://youtube.com/shorts/ZDL6PmB9ViQ?si=XDp-2G8WuWiAdwcY

🟢ただ《被災地復興》で【燃料費】がかかる今この時に
「トリガー条項」を発動しなくて一体いつ発動すると言うのか💢💢💢💢💢

😡国民もソロソロ怒るべきでは...?と思うけどね・・・

🎌青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況