X



裏金に反省なし、岸田首相と自民党が死守する「企業団体献金」は事実上の賄賂だ! トヨタ、電通、経団連の大口献金と優遇政策 [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2024/02/04(日) 21:05:22.96ID:U4mLcq9c9
安倍派「裏金」が5年で計6億7654万円にものぼることが判明した一方、安倍派幹部の連中はその重罪をまったく反省していないらしい。政治資金収支報告書の訂正を受けて安倍派として会見することを拒否したからだ。

 安倍派幹部が揃って議員辞職を拒否しているだけでも言語道断だが、説明の場である会見すら拒否するとは……。しかし、反省がないのは岸田文雄首相および自民党も同じだ。

 それを象徴するのが「裏金」という表現に対する“言葉狩り”だ。たとえば、衆院本会議の代表質問で立憲民主党の泉健太代表が「(政務官)2人が裏金をもらっていたことが新たに発覚した」と言及しただけで、自民の議院運営委員会の理事が壇上に上がって抗議。参院予算委員会でも、野党議員が用意したパネルに「裏金」と書かれていることまで自民の理事が問題視したという。

 政治資金収支報告書に記載していなかった金は「裏金」にほかならない。それをしゃあしゃあと「裏金と言うな!」と騒ぎ立てるとは厚かましいにもほどがある。ようするに、いまだに何も反省していないのだ。

ソースはこちら
https://lite-ra.com/2024/02/post-6317.html
裏金に反省なし、岸田首相と自民党が死守する「企業団体献金」は事実上の賄賂だ! トヨタ、電通、経団連の大口献金と優遇政策
2024.02.03
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:54:51.22ID:LiTwZuj00
 
 
「組織的裏金脱税の首謀者は安倍晋三です」

BY 安倍派5人衆
松野
西村
世耕
萩生田 
高木
 
諸悪の根源安倍晋三!
奈良に献花台など言語道断!
国葬も無効 税金でやったとかあり得ない
返金しろ自民党
当たり前
 
  
  
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:59:41.21ID:g/iKZGju0
新聞や書籍の迂回賄賂はいいの?
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:29:50.23ID:hmVOquIl0
それ知ってて国民の半数が投票棄権して
残りの大多数が自民に入れるんだから
企業団体献金を国民が支持してるんだよ
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 00:13:03.23ID:GXjIBckS0
社会貢献と言うなら国庫に寄付すればいい。
政党に寄付するのは明らかに下心あるとしか思えないわな。しかも、寄付=政治活動の自由と言われてもぴんとこないし。
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:04:59.54ID:KEkxukDh0
もとから企業・団体で集票して各産業の代表が国会議員かと・・強い業界が天下を取る構造。
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:28:48.25ID:nkF9dxPU0
岸田政権の政治献金問題で、壺教会は表舞台からしっかり
引けた状態。裏がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況