前橋市長選挙 野党側新人の小川氏が当選確実 与党推す現職抑え [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/02/04(日) 19:51:41.56ID:8sNQwgv99
2024年2月4日 19時01分

事実上の与野党対決の構図となった前橋市長選挙は、無所属の新人で立憲民主党など野党側の議員が支援した小川晶氏(41)が、
自民党と公明党が推薦した現職を破り、初めての当選を確実にしました。

前橋市長選挙の投票は午後7時までに締め切られました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240204/k10014343691000.html
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:00:35.87ID:zFwLbYHG0
>>1
"任期満了に伴う前橋市長選挙は、4日投票が行われていて、
投票率は午後6時現在で23.49%で前回・4年前と比べて、4.73ポイント低くなっています。"

投票率が低いと、もともと宗教のような共産党や労働組合の組織票のある立憲民主党の推薦する候補者が強いんだよね。
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:10:52.36ID:JZnoFbn70
>>2
投票率が低いと、もともと宗教団体の公明党や地元業界の組織票のある自民党の推薦する候補者が強いんだよね。
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:25:52.99ID:zFwLbYHG0
>>3
上司が投票を指示したってSNSに晒されるのがオチだよ。
投票率が低いときに強いのが宗教ががった組織だけ。
今回は労働組内の組織票がものを言ったんだろうね。
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 20:30:06.36ID:QqKLSRHw0
山本一太の親戚で前科犯の朝鮮ヒトモドキが市長やってたのがやっと終わったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況