田母神俊雄氏「自民党のパーティー収入不記載問題が脱税とか公金チューチューとか報道される。他人の金を盗ったみたいな報道であるが…」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/02/03(土) 01:55:06.68ID:s7ibUVl39
田母神俊雄
@toshio_tamogami

 自民党のパーティー収入不記載問題が脱税とか公金チューチューとか報道される。他人の金を盗ったみたいな報道であるがマスコミも国民を誤誘導している。パーティー収入は政治資金であり元々無税であるから脱税には当たらない。国のカネを盗ったのではなく献金を受けただけであり公金チューチューにも当たらない。単なる不記載というだけだ。政治家だって使い道を公にしたくない場合もあるだろう。だから収入として記載したくない場合もあるだろう。政治資金規正法が厳しすぎるからこのような問題が起きる。政治家が寄付を受けたカネはもっと自由に使えるように法を緩やかにすべきだ。それが嫌な人は寄付をしなければよい。

午後9:41 · 2024年2月2日
https://x.com/toshio_tamogami/status/1753398223522464104



※参考ソース
自民・杉田水脈なでしこの会「裏金1564万円」に《公金チューチュー議員はあなた》と大ブーメラン|日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/335597

「公金チューチューはどちら?」自民党杉田水脈衆院議員 1564万円の不記載訂正で大ブーメラン | Smart FLASH
https://smart-flash.jp/sociopolitics/271925/1/1/

※参考スレ
【自民】杉田水脈氏、アイヌ事業をやゆ 関係者を「公金チューチュー」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1699688137/
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 08:08:39.11ID:TMV4tUZu0
じゃ、議員報酬いらないよねwww
全額没収ね
あ、過去からの分も利子つけて子孫と親戚で返してね
無くなった分はパーティで回収すりゃええやん
ガイジンからも回収できるんでしょ
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 08:08:57.06ID:z1HeqYh70
パ、パ、パ、パンティー券だと
けしからん!先生が没収する!
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 08:31:18.57ID:Yf3vEwKH0
収支に載せてない時点でアウトなんだが
こいつ「I'mバカ」主張の上塗り好きだな
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 14:40:55.23ID:VOQH1Kty0
櫻井よしこの言っている事はデタラメです。日本では国家神道は禁止です。国家神道は、国家の全体主義化を目指すもので、現代の民主国家の日本では許されない事です。だから靖国神社には行ってはいけないのです。今の靖国神社には、旧日本陸軍の指導層、いわゆるA級戦犯が合祀されています。A級戦犯を神様扱いなどしたら、国家神道(全体主義)になってしまいます。かつて裕仁天皇が、絶対に靖国神社に行こうとしなかったのも、このためです。今の日本は民主国家です。靖国神社に参拝すれば、今の日本の民主主義を壊す意思がある、という事になります。日本の民主主義を壊す意思を持つと言うのであれば、それはテロリストです。国家反逆罪は、普通はその国の最高刑、日本の場合は絞首刑が相応しいのです。櫻井よしこには落とし前を付けさせるべきです!国家神道が75年前に禁止されたのは、日本を民主国家にするためです。ダグラスマッカーサーは、決して、日本人の文化を奪おうとしたわけではありません。国家神道禁止は、あれから75年経った今も何も変わっていません。
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:11:49.62ID:jT8W1FBv0
裏金じゃありませーんwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況