X



【安倍派】杉田水脈議員は1564万円訂正 自民安倍派からの寄付不記載 [クロ★]
0001クロ ★
垢版 |
2024/02/01(木) 08:42:37.22ID:Q4F/TVj59
 自民党の杉田水脈衆院議員=比例中国ブロック=の資金管理団体「杉田水脈なでしこの会」は31日、2018~20年と22年に安倍派(清和政策研究会)から寄付された計1564万円が不記載だったとして政治資金収支報告書の訂正を兵庫県選挙管理委員会に届けた。

 県選管によると、団体の主たる事務所が同県宝塚市に置かれている。記載漏れは18年が340万円、19年が352万円、20年が318万円、22年が554万円。18、19年分は収支報告書の保存期限が過ぎており、県公報の記載を訂正した。

共同通信
2024/01/31 20:25
https://nordot.app/1125386593894236620
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 08:56:56.73ID:5p7h/Jtk0
同じ穴の狢なのか
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 09:55:51.11ID:eXw4XzOx0
>>3
自分の収支報告書不記載はスルーで見事なダブスタ、
むしろ手続き踏んでる補助金助成金より圧倒的に悪質じゃんw
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 09:59:35.13ID:HdYlNDm60
他人の儲けを羨み非難する前に自助努力で儲けてみ!
「じゃん」なんて言葉使ってるようじゃダメだろうよ。
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 10:10:22.39ID:fKhZ8T0Q0
共同通信のストーカー記者かよ。
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 10:16:46.05ID:LYhatNcx0
>>1
4000万円以内だから、セーフ。

コンビニコーヒー多めに入れると、アウト。
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 10:37:49.37ID:eXw4XzOx0
>>5
ん?俺かな?
1500万程度なら普通に自力で真っ当な方法で税金とか引いて数年あれば儲けてるが。
不正に儲けてるのがダメって話だしそんなん非難されて当然だろ。
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 10:38:44.02ID:rS9RsYg70
資金源ザイヌだったら大笑いだな
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 10:53:59.86ID:2LA4kz240
5年ばれなきゃOKだからな 政府一丸でやってるんだから一般企業もやらなきゃソンソンってことよ
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 10:56:47.22ID:jM0OcVtu0
このキチの比例名簿順位を下げろよ
アベは死んでるから出来るだろ
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 12:45:46.78ID:nbqSIiWr0
公金チューチュー女だった
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 12:48:09.04ID:GLbPkznX0
経団連からもらった広告費で、経団連にテロをやるテレビ新聞メディア

台湾有事を煽って、中国を激怒させ10億人の中国人暴徒が全ての経団連企業を襲撃する!

経団連関係者全員を中国が逮捕誘拐、拉致監禁、して経団連企業全てを倒産させる

そのために、テレビ新聞メディア自民党公明党は台湾有事を煽っているのだ!

いよいよ今年は、中国人テロリストによる経団連への報復攻撃が始まる。
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 13:08:39.11ID:mbIFeNeZ0
この方もチューチュートレインだったんだね。1500万円もうっかりミスで不記載なんてある?
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:13:41.61ID:danHNeFQ0
日本国民は誰も改憲を望んでいません
自民党だけが一人騒いでいる
法律も守れん人たちが憲法に手を付ける
怖ろしいことです
みんな選挙に行こう
国民主権 基本的人権 言論の自由 議会制民主主義
を守ろう
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 00:11:14.67ID:Aw3o4w+d0
日本国民は誰も改憲を望んでいません
自民党だけが一人騒いでいる
法律も守れんのが憲法に手を入れる
怖ろしいことです
国民主権の条項は必ず消される
みんな選挙に行こう
プーチンの批判したら秘密警察に逮捕される
日本をロシアのような国にしてはいけない
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 00:32:55.46ID:u30hMByV0
アホウヨの姫www
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 16:03:02.46ID:l/5N3fsT0
俺は最初からこういうのは一切気にしないってスタンスだからな。
やることやってりゃ少しぐらいの不正なんか大目に見るわ。
大袈裟に騒ぎ立てるのは差別発言以降叩いてた連中と同じで
今更一つぐらい醜聞が増えたところで大して失うものがあるわけじゃなし
叩くネタが一つ増えただけのことであまり過剰反応しないことだな。
0025自民党
垢版 |
2024/02/03(土) 00:35:28.39ID:7tTCkiG40
脱税チューチュー
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 11:55:45.98ID:33ihQThH0
自民党は本当にダメだな
カネに汚くてカネをばら撒く為に裏金パーティー券を売りさばき、企業に団体から献金を強要近くにお願いして、こんな自民党を信頼出来る訳がない。
岸田総裁総理は口だけの人で信用に値しない、信用出来ない人物だからこの人の話しは信用してはならない、それこそ岸田総裁総理には証文を書かせなくてはいけない、反社のような世界も同じような感じか、自民党にはそのくらいにしかもはや見えない、今国会にて裏金政治家の自民党議員を縛る政治資金規正法に公選法などの改正を野党に任せて自民党議員が2度と法律違反をしないよう、出来ないよう罰則を会計責任者や秘書でなく議員が政治家を即時辞職や公民権停止となる最も厳しい法律にするべきでありしなくては国民は納得ならないことである。
自民党岸田政権には政治の信頼を取り戻すため即時に解散総選挙をすべきであることを申し上げる、今こそ日本政治のため国民に真を問わなければならない。
裏金パーティーの自民党を自民党議員を許してはならないのである!
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 16:24:38.03ID:3hz3r1qk0
岸田さんは総理総裁にあらず!
自民党の岸田総裁総理大臣は日本国の政治浄化をまったくやる気が無い、自らが火の玉になり政治改革を行うとした約束は正に忘れ去られいつもの自民党に戻っており総理大臣として不適任である、総理大臣には立憲民主党の岡田克也幹事長のがはるかに適任であり今こそ自民党には下野してもらい日本国の政治の一線から後退して野党人なってもらうべきであると真剣に考える。
岸田さんには責任感も無く今や衆議院を解散して総選挙をして国民の真を問わなければならないと思料します。
もはや自民党には政界第一党を任せる訳にはいかない、カネに汚ないカネまみれで選挙して裏金政治家となる自民党には脱税の大疑惑があり多数の議員が公民権停止になるべきだとも思う、自民党が少数野党に落ちても日本国は一向に問題になることはないでしょう、今や自民党から野党に政権交代すべきだと思う。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 01:04:04.87ID:HzXOEqy30
家事手伝いという正式な女性専用職業があるしシングルにして捨てた方がいいんだろうが
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/19(金) 13:45:47.81ID:HuA7fcw+0
杉田水脈議員が“裏金”で通っていたスナックのママを直撃!赤旗に宛名ナシ領収書スッパ抜かれた [少考さん★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713500772/
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/20(土) 01:13:45.45ID:Ig2xLM+G0
>>1
🔴裏金問題が完全解決するまでフェードアウトしない様
何とかこの歌を皆で流行らそうぜい😄

🤓自民党岸田総理「キックバックの歌」
tps://youtu.be/olNriP-6ab4?si=GdNtcaNly6Bl3CtF
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況