X



沖縄タイムス「新基地建設に抗議して座り込む市民らを県警が排除し始め…市民らは…岡林信康の反戦フォークソング「友よ」を口ずさみ見守ります」 [少考さん★]
0001少考さん ★
垢版 |
2024/01/25(木) 15:27:40.31ID:u/1fAvWa9
沖縄タイムス辺野古・高江取材班
@times_henoko

25日午前9時過ぎ、名護市辺野古の米軍キャンプ・シュワブゲート前で、新基地建設に抗議して座り込む市民らを県警が排除し始めました。ダンプトラック数十台が、ゲート内に入っていきました。

市民らはその光景を見守りながら、岡林信康の反戦フォークソング「友よ」を口ずさんでいます。#辺野古 #沖縄

(略)

https://x.com/times_henoko/status/1750318160803209726
午前9:42 · 2024年1月25日

※省略しています。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 15:35:38.23ID:2RGYNZKP0
道路に座り込んだら邪魔だからね
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 15:48:03.27ID:CyhWcXYe0
年金の支払いを停止しなさい
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 15:49:57.91ID:BESU32sG0
反戦フォークソングw

もうおじいちゃんとおばあちゃんしかおらんやんw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 15:51:13.55ID:vzj7jkD40
道端に座って通行の邪魔してる時点でアホは座り込み陣営の方だろ?
法令違反で立ち退きなんて当然じゃい
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 15:53:26.92ID:Jc9zAruV0
ガイジパヨクはお歌で人民解放軍が止まると思ってるの?
君たちも中共は爆笑しながら屠殺するよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 15:55:21.17ID:vzj7jkD40
頭の中身が1960-70年代で止まってるボケ老人団体とそれに洗脳されたガイジ
薬中の施設に隔離しろよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 15:58:27.15ID:2i1rg5Yr0
 
「Colabo」が「暇空茜」氏らとの裁判について報告 追加提訴も予定

会見では、同法人に対する誹謗中傷に対して二十数件の情報開示請求を行ない、すでに16件以上が開示、もしくは開示の心証が示されていることも報告された。開示対象は仁藤氏に対する誹謗中傷のほか、同法人が「公金横領」をしていたなどと投稿したアカウントなどが含まれている。

ガンガン行け
 
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 16:08:11.13ID:yM7Lq7Xg0
昔は女漁りと男漁りする為にやってたんだろ?
今ジジババ同士でゴミ漁りしかしてないじゃん
何が楽しいの
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 16:20:13.98ID:q87GXGa60
岡林信康の友よ 知らんわwwwww
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 16:25:54.71ID:y7L9JdX/0
世代がわかるw
エンケンとか高田渡は好きだけど岡林は今聴くと古臭くさいよね
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 16:42:33.99ID:4ABS9Muz0
>>1
市民をいちいち、極左活動家、テロリストと読み換えるのは面倒なんで、市民というまやかし単語を使うなよ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 16:49:23.96ID:4XuNVz1A0
名護市民なの?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 16:52:07.56ID:wPED9Hd00
生活左翼だろ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 16:55:33.98ID:4XuNVz1A0
日本の同志の皆さん、友人の皆さん
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 17:01:48.04ID:4XuNVz1A0
労働者、貧農、下層中農の皆さん
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 17:05:21.16ID:5qZ7MVhx0
ホモよ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 17:32:16.07ID:nipa0dK30
そこに日本人はどのくらい居るの?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 17:42:52.53ID:1MPMqKWE0
>>0001

お涙ちょーだい ありがとう 

沖縄タイムス
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 17:44:00.80ID:1MPMqKWE0
安倍による辺野古住民の【棄民】は終わっていない
岸田と政府/自民党、玉城の両者が辺野古住民の【魂と暮らし】を救済しない限り、
基地建設問題は【永遠の未解決事件】と化すのだ。
。。。

安倍は「辺野古住民=主権の存する日本国民」の理解を得ることなく土砂を投入した。
安倍は国民主権を無視した。辺野古住民を強権で【棄民】した。

玉城は基地建設の賛否を問う県民投票を行った。民主主義を利用した。
沖縄県民を基地建設の賛否によって分断した。
基地建設に反対の県民が多数だからと言って少数の県民が消滅するわけではない。
だから分断が起こるのだ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 17:44:15.58ID:1MPMqKWE0
両者の不毛の論争に、共産党をはじめ本土の【傍観者の利己主義者】どもが
火に油を注いで燃え盛らせ、正義ヅラを続けてきた。

岸田と政府/自民党、玉城がやるべきことは明らかだ。
辺野古住民のを得ることだ。【魂と暮らし】を救済することだ。

日本は敗戦国だ。無条件降伏した。日米安保も地位協定もくつがえることはないのだ。
玉城と共産党による反米・日米安保粉砕に何の意味も価値もない。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 17:45:46.95ID:nBzHbX2Q0
反戦フォークソングを歌ってる間に人生終わっちまった人たちですね。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 17:54:53.28ID:gciGQQVS0
そして中共支配下に置かれた暁には、デニーと沖縄タイムスの連中が真っ先に粛清されるのであった
めでたしめでたし
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 18:06:00.52ID:UUrQgvuo0
有事の際は最前線で座り込めよ

整備の遅れの責任はとれよ絶対に
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 18:18:14.48ID:2yUkVjrp0
>>1
海は死にますか?山はしにますか?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 18:25:16.17ID:gpJXBTcr0
市民って日本市民って奴らかw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 18:30:23.46ID:gciGQQVS0
岡林信康のギターボロンボロンの反戦フォークソングなどダサ過ぎて白けるばかりだよ
まあ、パヨクもジジイばかりになったから、昔を懐かしんでるんだろうな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 19:02:31.11ID:O6q5jgYM0
古すぎ。せめてジョン・レノンぐらいにしておくれよ。
岡林ナンチャラってあれか、清少納言あたりと同世代か?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 19:19:13.29ID:KO58AbvS0
岡林‥ワロタ
歳が判るわ、60後半以上が主力だぬ(70以上かな)
一応存在は知ってたけど、音楽自体の魅力がね
あまり才能無いけど、先駆者?だから生き延びたのかな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 20:22:41.11ID:u/u1oSb/0
古すぎなんだよw
40代50代でも知らない歌だろ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 20:36:36.35ID:ZV06IFwG0
歌声喫茶で歌っていた連中だ
全学連の落ちこぼれ
日教組だろう

ただあの時代は懐かしい
そしていい時代だった
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 20:49:18.77ID:O5A0NoHi0
キモ、、、
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 21:19:04.11ID:2vnUT6bX0
>>34
友よ、戦争を知らないナンチャラ、遠い世界に、
小学校の帰りの会のときクラスのみんな歌わされたなあ、、、、
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/26(金) 00:10:07.37ID:Kj8VB6W+0
>>1
日当2万だっけ?
普通考えて給料出なかったらやらんわな
沖縄の人らは地元民じゃないって言ってるし
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/26(金) 00:37:39.15ID:+Z0nxtAg0
誰も常駐してなくて看板盗まれてなかったか?
戻ってきたのかな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/26(金) 01:00:18.50ID:czivMQp/0
お弁当付き
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 08:19:35.07ID:q7JFm/op0
座り込みwww
軍用地でカネ貰ってる人叩いたほうが
よっぽど効果あるだろうに
ただのパフォーマンス
現実的に解決なんて望んですらいないのかもな
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 08:47:19.95ID:FljPGk0J0
70年代安保かよ胸熱だな
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 01:07:49.98ID:aw9I1FDN0
22時に持ち株上がることはないしまだ若いんだから焦る必要もないだろう
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/16(火) 10:59:22.11ID:/QhA9IDd0
石濱哲信氏「昨年の自衛隊の海外の軍隊との共同訓練は、
なんと56回やってます。通常はそれまで3回か4回ですよ」
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=366371
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/16(火) 17:48:58.39ID:/PYdYdtv0
◯建設前から軟弱地盤を指摘される(万博と同じ構図)
◯建設開始後、予算は当初予算の約2.7倍の9300億
◯その半分を使っても進捗は15%程度
◯完成は2037年以降
◯普天間の基地移設が喫緊の課題なら別に基地を作った方が早い
◯そもそもアメリカはグアムでも問題ないと発言
◯米のシンクタンク国際問題研究所では、辺野古の基地が完成する確率は低いと試算
◯また、仮に完成したとしても軟弱地盤ゆえオスプレイぐらいしか離発着できないと発表
◯ゆえに辺野古が完成しても米軍は移設するとの明言は避け、移設するかどうか怪しい
◯対中防衛に対して不向きな立地と地形
◯辺野古基地建設業者に元防衛省官僚が多数天下り
◯軟弱地盤を調査する技術検討会の教授に建設業者が多額の賄賂

こんな公金チューチューを賛成する奴の方が売国奴だろw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況