X



【れいわ】山本太郎氏「国会やってるフリやめた方がいい」能登半島地震特化の予算委と首相出席を要求 [少考さん★]
0001少考さん ★
垢版 |
2024/01/24(水) 22:35:30.80ID:kItAIA4g9
れいわ山本太郎氏「国会やってるフリやめた方がいい」能登半島地震特化の予算委と首相出席を要求 - 社会 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202401240000925.html

2024年1月24日18時12分

れいわ新選組代表の山本太郎代表は24日、能登半島地震をテーマに行われた参院予算委員会閉会中審査で、今回の地震に特化した予算委員会の開催や、その場に岸田文雄首相が出席することを求めた。

この日の閉会中審査は、衆参両院ともに計2時間半ずつ行われたが、質問時間は限られており、れいわに配分された時間はわずか6分だった。

山本氏は、質問の最後に「たった2時間半の質疑で、どうやって被災地を救うんですか。国会やってるフリは、やめたほうがいいですよ」「災害特別委員会をどうして、総理入りで開かせないんですか。過去7回、総理入りで災害特別委員会が開かれていますよ」と声を張り上げ、地震発生後の国会の対応が不十分との認識を主張した。

その上で「予算委員会を週に1度開き、能登半島地震に特化した委員会にして、総理に毎回出席を求めることをおはかりください」と、委員長に訴えた。委員長は「後刻、理事会で協議します」と応じた。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/24(水) 22:56:27.61ID:a2RLr4Bp0
>>1
岸田政権への批判

「岸田政権に対する批判の特異性なのかもしれないが、とにかく中身がない、見識違い、知識不足、それでいて言葉はキツい。」
https://twitter.com/japanesepatrio6/status/1743210855716794757



ラサール石井(二次避難所に対して)
「被災者にそんな金あるか。だったらあんたが金を出して、旅館やホテルを借り上げ避難民を移動させろ。」
https://twitter.com/bwkZhVxTlWNLSxd/status/1745773637238661545
https://twitter.com/thejimwatkins
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/24(水) 22:56:42.72ID:a2RLr4Bp0
>>1
ラサール石井「東京都で死者数10倍」

【ひるおび】ラサール石井「僕の噂では東京都で死者数10倍」発言が物議 「根拠示して」「トンデモ発言」批判の声集まる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589343709/
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/24(水) 22:59:43.23ID:JoDfjKCj0
ほら政治アピールでやってたことがバレバレ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/24(水) 23:06:01.64ID:b84CJelO0
れいわは人の不幸を喜んでる様に感じる
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/24(水) 23:08:07.69ID:OCT/FJHq0
おめぇがボランティアやってる感を止めろよ!
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/24(水) 23:11:32.76ID:Nm7gYtCm0
やってるふり世界王者のお前が言うなw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/24(水) 23:12:21.51ID:jdFHz6VQ0
れいわ知能民は大喝采なんでしょうな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/24(水) 23:12:53.63ID:Un/ejbto0
その他大勢のれいわ議員も連れて能登に篭っとけ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/24(水) 23:14:02.96ID:9GsdwkAI0
正論言われて悔しそうw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/24(水) 23:23:42.96ID:xtCGjxb+0
>>1
カレー食ってんじゃねぇ!
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/24(水) 23:26:53.44ID:W6/oAMxA0
案の定、れいわ落としの壺が湧いてて草
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/24(水) 23:30:21.09ID:bLk+lEcn0
「ボランティアやってるフリやめた方がいい」
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/24(水) 23:33:13.70ID:PDts3U8e0
震災対応は5日の段階で立民共産含めて与野党協力体制になってるわけで
それを唯一自民批判するれいわみたいに見せようとしてんのは本当に悪質
これに乗せられるのは元々自民批判できりゃ何でもいいんだろう
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/24(水) 23:54:45.39ID:l+OaQvmt0
山本は県議会レベル
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/24(水) 23:59:23.85ID:F2bnrkIR0
本名を名乗って政治をしてほしい
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 00:01:33.46ID:YT9c/Xtg0
岸田がザイム周りの側近に好き放題任せていたら
増税メガネ、メガトン増税内閣と呼ばれる国民をなめ腐った負担増政策を
次々出してきて支持を失った。
次に政治とカネの問題がクローズアップされたが
リクルート事件や日歯連ヤミ献金事件や佐川急便事件などの
企業献金や株などを介在させた業界団体との癒着が問題となり
政治資金規正法(そもそも規制ですらないザル)ができたはずだな。
自民が真に政策集団にというならば、有権者、国民は
主に上述した二つの経緯を踏まえ、要はザイムでもなく、財界でもない
国民向いた国民のための政策を出してくるかだけで判断すればよい。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 00:06:55.90ID:mzngSTz70
この国会開幕自体遅いよね
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 00:28:48.77ID:QJW9NbLS0
シナリオどおりなんだろ、クソ野郎。
被災地をおまえのパフォーマンスに利用すんなよ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 00:38:55.12ID:TaaEkNpF0
>>1
日本より中国や半島が好きな人ですね
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 00:57:12.42ID:P3rQ7n2o0
質問という名の後出し揚げ足取りやめーや
能登半島地震は全てが想定外なんやから初動が遅れたんもしゃーなしやで
元日で帰省客マシマシ、オスプレイ封印、陸の孤島な僻地、限界集落ばかりの飛沫行政、津波と隆起と崖崩れと火災、港湾&道路壊滅、インフラ死亡etc
難易度インフェルノ越えとる
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 01:05:06.98ID:KRjjyc+I0
公明党は1/12に100万円の義援金を出し、創価は最近億5000万を出す事にした。
山本太郎はカレー食べていくら出すのだろう。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 01:07:40.07ID:z5n0mYwa0
被災地にれいわ所属の障害者議員も連れていけよ
弱者の気持ちも分かるし役に立つだろ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 01:09:08.69ID:KRjjyc+I0
最近1億5000万円創価は決めた。太郎は何が出来たか。
カレー食べた以外に令和としていくら出せたか。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 01:14:37.76ID:SiRoIqNJ0
>>21
自民は幼稚園レベル
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 01:46:23.70ID:zX4MtA+J0
山本はやってるフリの為に東京に戻ってこなくていいのにな。バカなの?
松葉杖でボランティアと糞でもしてろよ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 02:06:15.99ID:Ao9YT5EP0
1日中文句言ってて疲れんの?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 02:10:38.83ID:jS/Blau60
>>25
実はまだ国会は開かれてない。今、行われているのは閉会中審査
今年の国会開会は26日から

今年の国会開会が例年に比べて遅いのは事実で、
おそらく震災関連の法案を作成するために遅らせたのだと思われる
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 06:45:22.57ID:C3kpcONV0
れいわ新選組は共産主義の悪魔
第2の共産党
世界を滅ぼす因子
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 07:03:30.93ID:C3kpcONV0
全ての日本人よ、其の全てを否定せよ
悪魔の囁きに耳を傾けるな
反日極左に日本の支配権を渡してはならぬ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 07:34:26.34ID:t82aPUYs0
ボランティアをやってる感
被災地に松葉杖で行って、カレー食ってウンコしてる
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 12:32:13.42ID:6G782sZc0
>>1
国会やってるふりも確かによくないが、被災地視察でさってるフリも大概よ?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 16:24:28.99ID:q87GXGa60
ブーメラン山本太郎
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 17:13:13.82ID:wjpRwI5z0
太郎だったら
2億円位 募金するだろう
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 17:16:17.12ID:uKEUd7Fk0
山本太郎は論点がおかしい
やってるフリなのは視察に行かないからではない

日本は予審制度(委員会制度)を戦後から採用してるので、質疑応答は前もって教えられてる

問題は委員会に議員でなく秘書だけの出席で済まし、議員は結果だけ教えてもらってもいいこと
余った時間で地元の票固めをし、本会議の国会で寝ている人が多いのもこのため

彼は知っていて言ってる
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 17:36:17.04ID:1MPMqKWE0
「山本太郎 マスク」で画像検索
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 19:55:11.31ID:E1v5egFm0
岸田は災害復旧に集中させろ
ゴミ国会で、極左れいわのお守りこそ無用
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 20:01:04.65ID:2vnUT6bX0
馬鹿と貧乏人を騙せればそれでいい
山本太郎&奥田なんちゃら
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 20:13:35.63ID:1MPMqKWE0
日米金利差を放置して円安→物価高(=インフレ)で
国民を貧困化してくれてありがとう。

デフレから完璧に脱却してくれてありがとう。
「賃金と物価の好循環=迷信」の強要をありがとう。

馬鹿総理/岸田文雄 馬鹿財務大臣/鈴木俊一 馬鹿日銀総裁/植田和男

岸田は正義ヅラはやめろ。岸田は犬畜生にも劣る。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 20:13:43.01ID:vzvK9PPG0
他人のことをどうこう言うほど政治をしているのか。
アピール活動ばかりしているように見える。

徴用工の問題とか、拉致問題について発言してみてよ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 20:13:50.06ID:1MPMqKWE0
岸田と政府/自民党による「新規国債の無制限増発」を
実現するために、無制限に新規国債を買い入れて
【財政法第5条違反=違法行為=犯罪】をありがとう。

馬鹿日銀総裁/植田和男 馬鹿財務大臣/鈴木俊一
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 20:14:15.26ID:1MPMqKWE0
財政法第5条

すべて、公債の発行については、日本銀行にこれを引き受けさせ、
又、借入金の借入については、日本銀行からこれを借り入れてはならない。
但し、特別の事由がある場合において、国会の議決を経た金額の範囲内では、
この限りでない。

▼第二次安倍政権以降、新規国債の増発について国会の議決を
 とったことはない。

▼24年度予算案は35兆円の「新規国債の増発=日銀の買い入れ」
 を前提にしている。財政法5条の法令違反だ。

 予算案自体が適法に成立していない。
 岸田と政府/自民党は予算案をただちに撤回しろ。

 与野党はこの違法/予算案を審議することは許されない。
。。。

立憲民主党と共産党は

岸田内閣の手による【財政法第5条違反=新規国債の増発/日銀引き受け=犯罪】
を許すのか。岸田は正当であると主張するのか。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 20:40:31.17ID:XD+80g0d0
パフォーマンスとアピールにだけは長けてる
「自公維新以外に投票した人の命を助けれるそういった活動をしたい」とはこういうことか?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 21:09:48.11ID:xIis0e0e0
おぉ、山本のピッチが上がってきたな
事前運動に精出してるのは、
総選挙が近いと踏んでるからだろうな
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 21:34:41.19ID:XD+80g0d0
>>58
政策や支援団体が被ってるから社民党を吸収すれば党勢拡大できる
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 21:58:10.46ID:1MPMqKWE0
現下の日本において、与野党の手による

【国民の貧困化政策/国民の政治利用/国民の差別政策/外国の敵視政策】

が堂々とまかり通っている。あろうことか通常国会でこれらを審議するのだ。

国会議員が【国民の厳粛な信託】に応えていないからだ。
自利・党利党略しか頭にない国会議員だらけになったからだ。

今日本は、ひとり一人の国会議員が【国民の厳粛な信託】に応えることが
できる人間かどうかを選別し直す必要がある。

だから与野党はただちに解散総選挙を議して決しろ。

日本国憲法 前文より

>そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、その権威は国民に
 由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、その福利は国民が
 これを享受する。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 21:59:01.35ID:1MPMqKWE0
立憲民主党と共産党は

厚労大臣・武見敬三の手による
国民/厚生年金増税、介護保険料増税、健康保険料増税
を許すのか。

厚労大臣・武見敬三による【国民の貧困化政策】正当であると主張するのか。
。。。

国民健康保険 年間保険料の上限額2万円引き上げて89万円の方針
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231026/k10014237781000.html

厚生年金、高所得者の保険料上げ議論 被保険者6%影響
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA260XT0W3A221C2000000/
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 21:59:20.77ID:1MPMqKWE0
2024年度から介護保険料が年間所得420万円以上の高齢者対象に引き上げへ 厚労省
https://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20231221a.html

令和6年4月から国民年金基金掛金が引き上げられる予定です。
https://www.zenkoku-kikin.or.jp/news/2633/
ーーー
マスクをしろと言ったのは政府だ。その後、国民の自主判断にした。

厚労大臣・武見敬三がマスク着用は必要ないと言ったことはない。
何と言うおぞましい【国民への責任転嫁】だ。

立憲民主党と共産党は、この厚労大臣・武見敬三の【国民への責任転嫁】
を許すのか。【国民への責任転嫁】は正当であると主張するのか。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 22:00:22.65ID:1MPMqKWE0
【渡辺恒雄と読売新聞が主張を続けている社会保険料の引き上げ/給付の引き下げ、
 消費増税やその他増税などまったく必要ない】

介護保険料を引き上げる必要はまったくない

▼健全な財源である宗教法人課税を握りつぶし、違憲・公明党と旧統一教会
 に対するご高配をありがとう。

 自民党税制調査会長 宮沢洋一
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 22:00:40.47ID:1MPMqKWE0
それでは みなさん ご一緒に/要するに

お題:自民党

なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=JYoO5KM4dMA

仲良し小道は どこの道
統一/創価の みよちゃんと
ランドセルしょってええ 元気よくう
お歌を歌って 通う道い
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 22:01:38.01ID:1MPMqKWE0
「安倍晋三 統一教会」で画像検索
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 22:01:59.77ID:1MPMqKWE0
それでは みなさん ご一緒に/要するに

安倍による国民に対する暴力は次の通りだ。

あっべ あっべ ふっれふっれ 安倍さまがあ
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=O6xq62tP9HY
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 22:02:15.90ID:1MPMqKWE0
のっだ のっだ ふっれふっれ 野田さまがあ
・弔辞を捧げて 安倍さまに
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 22:04:09.28ID:1MPMqKWE0
次は馬鹿日銀総裁・植田和男の発言だ。
黒田以来の伝統芸【馬鹿のひとつ覚え】だ。

>賃金と物価がともに上昇する好循環の実現が強まり、
 目標とする物価上昇が見通せる状況になれば、マイナス金利を
 含めた大規模緩和策の継続の是非を検討すると述べた。

つまり「何もしない」と言っているのだ。
現に黒田も植田も異次元の金融緩和をやめることはなかった。

>賃金と物価がともに上昇する好循環

そんなものは存在しない。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 22:09:19.17ID:1MPMqKWE0
日本の子どもたちの将来のために
岸田はただちに内閣総辞職しろ。

ハイハイw
おらおらw

それでは
日本の正義/日本最大の政治勢力=無党派
のみなさんだけ ご一緒に

日本の富は

浮利を追わない賢明な経営者の働きと
勤勉なわれら日本国民の働きによってのみ

積み上げられて行くのだ。

どうぞw
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 22:13:09.23ID:1MPMqKWE0
麻生太郎は政略を用いて【派閥=反民主主義】を温存した。

麻生太郎は【自利・党利党略】の徒だ。

国民の【厳粛な信託】に応えていない。

ただちに議員辞職しろ。

日本国憲法 前文より

>そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、その権威は国民に
 由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、その福利は国民が
 これを享受する。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 22:17:44.16ID:RJDC0AjU0
議員やってるフリが何言っても説得力ない
騙されるのは非正規だけ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況