X



【安倍派】萩生田光一氏は“わきまえない男” 安倍派幹部「立件断念」報道で早くも裏金を演説ネタに [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2024/01/19(金) 19:26:13.35ID:oJYB70pw9
「東京地検に連れていかれることはございません」──裏金捜査をネタに「つかみはOK」だ。自民党の派閥パーティー裏金捜査を巡り、刑事告発された安倍派幹部7人全員の「立件断念」報道を受け、萩生田前政調会長が堂々と勝利宣言。支援者に軽口を叩き、悦に入っても、まだまだ「無罪放免」とはいかない。

 ◇  ◇  ◇

 萩生田氏の地元・八王子市は現在、市長選の真っ最中だ。21日の投開票に向け、萩生田氏は自公推薦の元都庁職員・初宿和夫氏(59)を猛プッシュ。萩生田氏の大放言は16日夜、初宿陣営が寺の集会所で開いた個人演説会で飛び出した。

 応援弁士として「政治資金問題で地元の皆さまにご心配をかけて申し訳ない」と自ら裏金ネタを前振り。「しっかり襟を正して、やり直していく」と決意を語ったが、神妙な顔つきはここまで。

「そうは言ってもワイドショーを見ていると、だんだん私の写真が(疑惑議員の)真ん中に寄ってきて」

 悪びれもせず言ってのけ、会場の笑いを誘うとニンマリ。「『大丈夫か』と街の中でみんなが話していたのだろうと思いますが、そういう問題ではなくて『修正をきちんとする』ということになっております」と、東京地検特捜部との「手打ち」までにおわせ、冒頭のように断言したのだ。

 現場を取材したジャーナリストの横田一氏が言う。

「萩生田氏の支援者30~40人が参加した『ミニ集会』の雰囲気でした。身内だらけで気を許したとはいえ、反省ゼロです」

 捜査対象者にここまで軽口を叩かれるとは特捜部もナメられたものだが、「今週に入り、安倍派幹部が次々と検察が作成した供述調書に署名しているようです」とは政界関係者だ。萩生田氏も「一件落着」と安堵しているのだろう。目下の懸念の地元市長選でも心強い援軍が現れた。小池都知事が19日、初宿氏の応援演説に駆け付ける。

「対立候補で立憲や共産などが支持する滝田泰彦氏(41)は、小池知事が特別顧問を務める『都民ファーストの会』の元都議。小池知事の裏切りは、昨年の江東区長選で子飼い候補を自公に推薦してもらったバーターともっぱら。自民党都連会長の萩生田さんが裏で糸を引いたとも言われています」(都政関係者)

 政敵だった“女帝”と握り、萩生田氏は「勝ったも同然」と思っているかも知れないが、裏金事件の逆風は収まっていない。不起訴になっても検察審査会の「市民感覚」による判断が待ち受け、加えて萩生田氏は他の幹部とは立場が大いに異なる。

都連会長として新たに政治告発された身
 自民党都連でも政治資金パーティー収入の不記載が発覚。今月2日には都連会長の萩生田氏ら3人が、政治資金規正法違反容疑(不記載など)で東京地検に刑事告発された。都連の手口は安倍派とソックリで、告発した神戸学院大教授の上脇博之氏は〈大胆な不記載は代表者抜きに行えるものではない〉と告発状で萩生田氏と会計責任者らとの共謀の可能性を指摘。

 つまり、萩生田氏だけは立件の判断が、まだ残っているのだ。

「安倍派内では裏金の使途として先輩議員への上納疑惑がくすぶっている。唯一、逮捕された衆院議員の池田佳隆容疑者は萩生田氏の弟分。彼の供述内容から、より大きな事件に発展する可能性もあり得ます」(横田一氏)

 自分の立場をわきまえれば、萩生田氏は笑っている場合ではない。

日刊ゲンダイ
24/01/19 17:10
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/334962/
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/19(金) 19:34:54.42ID:fDQ76kNo0
コイツは日本ハムの試合のファールボールで球団に賠償するように判決が出た時に日本ハムに同情した
基地外
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/19(金) 19:35:21.40ID:/frWvBlN0
>>1
笑ってはいけない日刊ゲンダイ

日刊ゲンダイ 11月27日 小沢嘉田連合100議席超え
日刊ゲンダイ 11月28日 小沢大仕掛け、脱原発連合で130議席超え
日刊ゲンダイ 11月30日 小沢未来、選挙情勢、比例76議席超え
日刊ゲンダイ 12月01日 小沢未来がとんでもないブーム 女性3人に1人が強い関心! 自民顔面蒼白
日刊ゲンダイ 12月03日 小沢未来、小選挙区で60議席がすでに当確

↓ ↓ ↓ 小選挙区111名、比例区119名 ( 重複109 ) 擁立

小沢未来獲得議席 小選挙区2 比例区7
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/19(金) 19:36:04.33ID:/frWvBlN0
>>1
日刊ゲンダイ 真実と異なる偏った報道

【芸能】<小泉今日子が世良公則が…>次々と怒りの声 安倍政権は芸能界全体を敵に回した
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588404728/



【ロック歌手】世良公則「私は、一度も偏見を持ち安倍政権の批判をした事はありません」「真実と異なる偏った報道こそ恐ろしい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588419658/
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/19(金) 19:36:21.57ID:/frWvBlN0
>>1
日刊ゲンダイ 真実と異なる偏った報道

【衆院選】最終盤で情勢急変… 立憲民主猛追で安倍自民は“最大80議席減”
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508578374/
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/19(金) 19:43:09.10ID:cWhZHt5v0
♪ 東の国の大王は その名も偉大(いだい)なアベ安倍派 ♪
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/19(金) 20:06:29.86ID:5MoHDLjl0
経団連企業を倒産させるために、テレビ新聞メディアがコロナを再度煽り出した!

テレビ新聞メディアのイベントに一円たりともお金が落ちないように、外出禁止だ!

台湾有事を煽って、中国を激怒させ10億人の中国人暴徒が全ての経団連企業を襲撃する!

経団連関係者全員を中国が逮捕誘拐、拉致監禁、して経団連企業全てを倒産させる

そのために、テレビ新聞メディア自民党公明党は台湾有事を煽っているのだ!

いよいよ今年は、中国人テロリストによる経団連への報復攻撃が始まる。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/19(金) 20:39:19.99ID:cWhZHt5v0
安倍派患部。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/19(金) 20:55:21.91ID:SBLoCu/Z0
>>1
安倍派のキックバック問題の本質は党本部しか支出できない政策活動費を

派閥も支出できると20年前の会計責任者が勘違いしたことが20年の間に慣例化していたことだと思うよ。

野党もよくやる事務処理上の錯誤で、政治資金収支報告書の訂正で済む話だったんだよね。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/19(金) 21:04:51.50ID:XCao2p3d0
次の山神様に屠殺される豚
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/19(金) 21:07:33.07ID:XCao2p3d0
屠殺される豚は首を洗って待っておけという
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/19(金) 21:18:31.65ID:rMkIenY+0
おまえら下級国民は相手にされとらん
おまえらは上級国民様のために税金を納めるのがお仕事

内閣支持率26%は岩盤支持基盤
国民の26%が私達の金をチューチュー  ごっあん
岩盤維持のため増税 バラマキ
岩盤支持率26%あれば国会で過半数
政権維持
もうすぐ国民負担 7公3民
選挙にいかんお前らのせい
選挙にいこう
岩盤を壊し新しい日本を創ろう
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/19(金) 21:37:54.02ID:8PKNPX+H0
日本経済が良くなれば少しくらいおいたしてもスルーしてやってもよかったけど
ここまで無能の犯罪者どもならさっさと退場願うだけだわ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/20(土) 00:12:59.89ID:52rUc3Bi0
これで都連の方も同じ手口やってたと確定すればやっぱり安倍派の裏金も政治家達が十分噛んで指示もしてたという結論に達して再捜査とかならんのかね
ならんのだろうね
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/20(土) 02:34:08.30ID:Yyh8QRpv0
こいつはダメだ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/20(土) 04:34:20.68ID:PomylmOx0
荻生田・・・若かりし頃朝鮮高校生喧嘩やってボロ負けしたそうです。
それかしら、自民党のお偉方に覚えめでたき存在に。(中身無いのね)
何故かしら世渡り上手でやってこれたけど・・・天下国家を論ずるには値しない屑
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/20(土) 12:02:46.65ID:wHqz6T+M0
次の山神様に屠殺される豚

屠殺される豚は首を洗って神妙に待て
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/20(土) 13:16:29.02ID:IqloYwj70
【落選組萩生田】
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/23(火) 15:15:56.26ID:S5C/wFEx0
マスコミは極左だから嫌われてる
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/27(土) 05:49:32.12ID:e9ASKOkw0
>>1
インボイスがなかったせいで消費税未納が3兆円、安倍派の記載ミスは6億円

数千万円の金の動きの不記載をいつまでも問題にしないで、数十兆円の税金の使い道を真剣に考えるようになってほしい
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/27(土) 06:12:54.51ID:4M0l2YQE0
検察は自民からいくらもらったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況