X



【共産】志位委員長が退任の意向 後任に田村智子氏浮上、初の女性党首 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2024/01/18(木) 08:24:00.10ID:NeeTxOzB9
 共産党の志位和夫委員長(69)が退任する意向であることがわかった。複数の党関係者が明らかにした。同党の委員長が交代すれば2000年11月以来23年ぶり。後任には参院議員の田村智子政策委員長(副委員長、58)の名前が挙がっている。

 18日の党大会最終日に幹部人事案が承認される見通しで、田村氏が次期委員長となれば、同党初の女性党首が誕生する。志位氏は、06年に不破哲三前議長(93)が退任して以降、空席だった議長に就任する案がある。

朝日新聞
1/18(木) 4:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e995f0cecb9dd5dcf957e63ee3d83514b02dc91a
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 08:27:25.68ID:ZLxIn5bT0
そして院政へ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 08:32:15.45ID:90D9Sifn0
オンナに政治は無理。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 08:33:22.43ID:Qw8tyrga0
>>1
候補、になっただけw パフォーマンスにしろ下手すぎwwww
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 08:45:14.46ID:OW7I91EV0
 
朝鮮人自民党の議員を動かすのは愛国保守でも国家繁栄でもなく地方創生でもなく裏金の口利き

30年経済停滞も少子化加速もそりゃそうなるわな
竹島も取り返せず、改憲も口ばっか
当たり前

そのくせマイナ保険証とか献金企業の案は国民がどんなに困ろうと必死に推進

 
★“口利き”約束し…パーティー券販売か 安倍派議員の元関係者が証言
 
安倍派パーティー券販売していた男性
「陳情してあげるけど、パーティーやる時にはパーティー券を買ってよと。役人は(金を渡すと)首が飛んでしまうから、そういう個別案件は口利きしてくれない。政治家は個別案件は頼める」

この男性は関係する省庁などに「陳情」や「口利き」を約束して、その見返りとしてパーティー券購入を促していたといいます。
 
つまり賄賂
恥をしれ
 
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 08:54:57.86ID:X2OLU1VR0
なぜ日本に共産党があるのか不思議です
王朝2千年の歴史のある国
世界最古の王朝の天皇家
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 08:56:56.66ID:tV3ZVajn0
東郷、民商バラす
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 09:41:38.60ID:Rv9NI74V0
総選挙が近いのかな。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 09:51:59.10ID:zc2mA65T0
周りが見えない自己中ってのが女性の持ち味
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 10:02:31.62ID:lpeNex+40
組織がおかしくなってる時に女が出て来る。狡猾な男共は
ヤバイ匂いを感じ『火中の栗』を拾わないように単純な
オンナを盾にして逃げるのだ。何処ぞの飛行機屋も同じ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 10:12:03.82ID:jOVsgIxR0
>>1
志位和夫のあやつり人形ですね
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 10:12:20.34ID:AkaTd/2+0
支持率爆上げ待ったなしだな
もともと女と共産主義は相性いいし
女ってだけで女性票ガッツリ集められるし
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 10:16:22.06ID:hrJXxoJU0
裏金問題、関与してるんだろうな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 10:19:45.57ID:jOVsgIxR0
欧米の多数の国では共産党は非合法とされているよ。
日本では共産党の国会議員がいるというととても驚かれ笑われる。日本ではテロリスト が議員になれるのかとか時代錯誤の特殊な国だと言われる。

日本では相続税が高く3代で金持ちも平民になるというとこれまた日本は社会主義の国なんだねと言われる.たしかにアメリカなんかだと数十億円くらいの資産は相続税がゼロだし、ドイツも相続税がめちゃ軽い。

日本は世帯所得が1200万円くらいでも税金と社会保険料が高くて世帯所得が700万円くらいと可処分所得がさして変わらない。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 10:19:49.67ID:q/7VvZ8A0
院政ですか?
天皇家のマネするな。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 10:22:38.99ID:jOVsgIxR0
日本共産党の民主集中制って民主主義ではないんだよな
志位和夫が決めたことが絶対であり異論を許さない
そもそも党首選挙なんて一度も行われてない
人事は裏で決まる
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 10:26:12.04ID:Rv9NI74V0
東大を首席で卒業したというのはデマか?
高尚な本を読書して立派な書類を作成できても、実際はコレだから。

学歴などあてにならないのがよくわかる現象。
人間は人柄がきわめて大事だ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 10:27:47.69ID:jOVsgIxR0
>>19
鳩山も同様
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 10:30:09.08ID:4h2XRQck0
選挙しろよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 10:41:28.60ID:SIKRh3Bc0
>>1
つまり、人材不足、人材枯渇ってことね。
女性が前面に出るのは、矢面に立つ男性がいなくなったということ。
共産党への罵詈雑言は今後も続くので、それに女性が耐えられるかどうか。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 10:43:12.04ID:Qo4DURZ+0
志位さんが独裁ってのは間違い
共産党は2〜3年に一度党大会を開きそこで中央委員総会が決まり
その決定で書記長を決めてる
きわめて民主的だよ
右翼が独裁とかデマを流してるだけ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 10:51:58.09ID:ZNXURYuu0
>>23
書記長の成り手がいないってのが実情だわな。
党員も高齢化著しいし。
数年後共産党が存在してるかも怪しい。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 10:54:00.06ID:Qo4DURZ+0
>>24
志位さんはイイ人だから誰もやりたがらないのを引き受けてるとこはあるな
共産党のトップだけど金もあまり持ってないみたいだし
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 11:26:24.46ID:lB8lfyZK0
消えゆく政党に興味はないね
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 11:33:46.44ID:JBZuhG6P0
田村が委員長になったら今までパワハラしまくってた小池の立場はどうなるねんww
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 11:47:06.28ID:4EfuAeTK0
>>14
そうか?そういうのは才色兼備がある程度無いと無理だろ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 11:50:22.55ID:YIoYLwRy0
高市も総裁になればいい
中国自民党・高市
日本共産党・田村
レベルの違いがわかっていい
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 11:56:33.89ID:Qo4DURZ+0
高市とかネトウヨしか評価してないからな
LGBT法案は国を潰すとか息巻いて反対してたのが
採決になるとあっさり賛成に投票する
あの日和見で保身なとこはクズだな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 12:34:13.31ID:n9lpk09f0
リベラルより先に保守が女性党首は令和のギャグだなwwww
自民党の対抗馬が日本宗教会議の高市というのもwww
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 13:09:15.41ID:XBfj04Fm0
福島瑞穂みたいに党を諸派転落一歩前まで追い込んでくれそうか?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 13:10:09.59ID:XBfj04Fm0
>>31
野党含めた次の総理に誰が相応しいか聞くと
高市どころか山本太郎にも勝てない志位(共産党)w
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 13:35:39.58ID:Ce9J8YGo0
>>23
凄いデマを流しているなw

確かに共産党のトップは確かに志位じゃないな。不破がトップで不破の独裁なのが共産党
それを隠したがるのはどうしてなんだろうな。
田村が党首になるのも不破が後継者指名をしたからだろ?
外野から見ると志位って可哀想だと思ったけど、君みたいな共産党員はどうでもいいんだろうな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 13:42:24.32ID:1k7rTICb0
養鶏場の技術者たちが生産量を増やすための【鶏のエサやり】
について研究論文を発表した。費用は24年度は7兆4千億円で
以降、毎年この費用が必要だという。
技術者たちは、この費用は全額、借金でまかなうべきだと主張を続けているという。

こども未来戦略 少子化克服へ手段を尽くせ
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20231224-OYT1T50183/
。。。

少子化対策=養鶏場の鶏のエサやり
=【国民の政治利用】をありがとう。

馬鹿泉/馬鹿志位と立憲民主党/共産党
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 14:31:33.30ID:Qo4DURZ+0
>>36
俺は共産党員じゃないよ
ただ日本の政党でゆういつマトモなのは共産党だと思ってる
政党助成金も受け取らないしクリーンだからな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 14:38:27.51ID:4rhkVPkv0
>>1
少し前までは小池が次期代表みたく言われてたように思うんだが梯子外されたのか?w
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 14:50:34.59ID:XBfj04Fm0
>>23
中央委員会ガーってw
それならなおのことなんで中央委員会は志位にこだわってたの?
議席増やし続けたならともかく議席半減してるぞw
自民が半減いかなくても内閣はやめろとかいうくせにおかしいよなw
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 14:53:44.07ID:XBfj04Fm0
>>40
その代わり党費など党員の負担はどこよりも重いけどな
そして党員とか特定の思想の人たちからの金だけでやるって事はそれらの人に忖度するって事
普段共産党が自民は大企業から金もらってるから大企業のために…ってのと何が違うんだw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 14:57:41.94ID:Qo4DURZ+0
>>42
議論していちばんふさわしいって結論になったから志位さんを選んだんだよ
派閥抗争で決まる自民党よりずっと民主的
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 14:59:18.63ID:Qo4DURZ+0
>>43
共産党は企業数の90%をしめる中小企業の味方に立ってる
わずか10%の大企業にだけ忖度する自民党
どっちが国民の側にあるのか一目瞭然だろ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 15:02:25.13ID:XBfj04Fm0
>>45
その大企業にもたくさんの従業員がいるんだが

まさか、大企業の労働者利権は立憲に取られてるから知らんってか?
まさに党利党略w
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 15:03:42.79ID:XBfj04Fm0
>>44
その議論は公開されないんだけどな
そのくせ自民とかには密室政治ガー
そりゃ議席も減り続けるわw
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 15:05:41.57ID:XBfj04Fm0
大企業を敵対視するくせに共闘で立憲に抱きつこうとする
そりゃ連合(労組)は共産と距離起きたがるわ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 15:08:10.77ID:Qo4DURZ+0
>>48
情報保護の観点もあるだろ
なんでもかんでもさらけ出したらいいってわけでもない
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 15:59:49.77ID:BOhIpuXo0
世論の高まりでようやく志位が委員長をやめた
これは人民の勝利だ!
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 16:21:20.98ID:r9Jw533s0
田村さんは正義感すげえからな
賛成だ
次回も俺は共産党に入れるわ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 16:44:30.46ID:g5hMvNoJ0
「先生、このおばちゃん、うんこが臭そうなんですけど!」
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 16:46:40.46ID:g5hMvNoJ0
公営ギャンブル廃止を公約にしてくれたら、
党員になってもいいぞ。
美濃部さんはやったじゃないか。
どうしてできないのか?
建交労競走部会からの金と票がそんなに欲しいんか?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 16:52:41.83ID:lpeNex+40
>>55
田村さん!危機的状況にある組織、敢えて貧乏くじ引いて
酷い目に遭わぬようご注意遊ばせ。こういう時貧乏くじ引き
と逃げ出し組の実例ご参考にね。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 17:00:49.62ID:lpeNex+40
真面目というか『アタマの硬い』のが貧乏くじを引く。
小賢しいのが生き残るみたい。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 20:45:33.95ID:dGRYGDEI0
志位ってまだ70前なのか
もっと歳食ってるもんだとばかり
そりゃ大人しくピアノ弾いて余生を過ごすなんて
事にはならんよな
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/19(金) 02:11:19.05ID:qGQbT0aN0
誰だろうが共産主義は日本及び人類の敵だ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/20(土) 14:59:39.72ID:O6JatI750
選挙で選ばれていない党首はほかは誰
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/20(土) 14:59:41.60ID:O6JatI750
選挙で選ばれていない党首はほかは誰
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/20(土) 14:59:42.59ID:O6JatI750
選挙で選ばれていない党首はほかは誰
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/20(土) 15:54:52.37ID:2w7QKrwj0
なおも選挙しないんだ。
選挙で選ばないことにこだわる理由を知りたい。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/21(日) 09:15:18.18ID:R/VHQAGg0
 

強姦の前科者と狂惨党員はアメリカVISAをとれない
強姦の前科者と狂惨党員はアメリカVISAをとれない
強姦の前科者と狂惨党員はアメリカVISAをとれない


欧米にも狂惨党は存在するが、
女王陛下が君臨する英連邦50ヶ国はもちろん、共和国のアメリカですらTV新聞は狂惨党を絶対にとりあげない。
ドイツでは狂惨党は国家社会主義(ナチス)とみなされてて非合法(憲法違反)!

狂惨党はそれだけヤバいということ!
日本国民もこの国際常識を身につけろ!


バーテンダーになった志位「赤ワインは革命の色」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697978189/

 
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/21(日) 09:15:28.79ID:R/VHQAGg0
 
 
狂惨党の自由とは、党指導に絶対服従すること!
狂惨党の人権とは、党の奴隷と化すこと!
狂惨党の民主主義とは、選挙廃止と党独裁専制!
狂惨党の平和とは、共産国の戦争侵略支援!
狂惨党の反戦とは、共産国への軍事支援!
狂惨党の非核とは、共産国の核兵器増強!
狂惨党の赤とは、革命の赤!テロや暴力と表裏一体!


バーテンダーになった志位「赤ワインは革命の色」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697978189/



狂 惨 党 や め ま す か ?

そ れ と も 人 間 や め ま す か ?
 
 
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/21(日) 09:15:45.05ID:R/VHQAGg0
 

公職選挙での狂惨党の不正集計事件!(怒り)
公職選挙での狂惨党の不正集計事件!(怒り)
公職選挙での狂惨党の不正集計事件!(怒り)


2013年の選挙で、
香川県高松市の選挙管理委員会に潜入した工作員が衛藤晟一議員(自民党)の票を破棄して白票に数えた!

2017年衆議院選、
滋賀4区の甲賀市選挙管理委員会幹部3名(甲賀市総務部長、総務次長、総務課長)が、投票された票束を自宅に持ち帰り焼却。
白票の無効票を偽造し「有効票」にした事件が起きた!

京都市選挙管理委員会は、保守政党の票を日本狂惨党票として集計した!


今、日本の選挙制度が危ない!
工作員は逮捕されたが、日本には「開票作業自体を記録する」ルールがない!
選挙を監視する立場の選挙管理委員会そのものに対する、厳重な監視が必要と、危険な事態になってる!!
 
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/22(月) 21:14:52.35ID:ftX3ZpPv0
>>70
事実なら最低だな
重大問題
ただ聞いたことは無いけど
ソース貼れば?
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/23(火) 00:41:32.25ID:ySE0lbIF0
【朗報】日本共産党の田村智子 風俗廃止

「日本共産党は「性の商品化」に反対する立場です。
私も、性風俗関連特殊営業は、産業としてふさわしくない、近い将来禁止する方向にすべきだと考えます。
生身の女性(場合によっては男性)を商品として扱うことに慣れてしまえば、女性観(男性観)はゆがめられ、異性に対するリスペクトの精神が失われかねません。
「性のはけ口」としてこの産業がどんどん利用されれば、性犯罪はなくなるどころか、むしろ広がりかねないのでは。」
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/25(木) 16:30:59.37ID:q87GXGa60
日本共産党はダメだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況