X



【安倍派】萩生田光一氏が「お膝元選挙」でアノ手コノ手の悪あがき…安倍派裏金事件直撃で激ビビり [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2024/01/17(水) 17:39:59.70ID:m+1bc7rt9
波乱を呼びそうだ。

 21日投開票の東京・八王子市長選挙は、自民党派閥パーティーの裏金事件が直撃。地元選出で安倍派の萩生田光一前政調会長が焦りまくっている。萩生田氏自身、販売ノルマ超過分のキックバック数百万円を収支報告書に記載せず裏金化したとみられる張本人。厳しい民意が支援候補に飛び火しかねないからだ。

 選挙の構図は、萩生田氏が支援する自公推薦の元都庁職員・初宿和夫氏(59)、小池都知事が特別顧問を務める「都民ファーストの会」の元都議で、立憲や共産などの支持を受ける滝田泰彦氏(41)、元都ファ都議の両角穣氏(61)による事実上の三つ巴。

 保守系の支持層が厚い八王子は「萩生田帝国」といわれているが“帝国崩壊”の危機にビビる本人は、あの手この手で策を弄しているようだ。

「昨年秋の時点では、初宿さんと滝田さんの一騎打ちになるとみられていたが、12月中旬に両角さんが出馬表明。これに先立ち、萩生田さんサイドが両角さん側に『出るな』と圧力をかけたそうです。両角さんは八王子市議時代に自民会派に所属していたこともあり、保守層から受けがいい。12年の市長選では『みんなの党』推薦で出馬し、6万票以上を獲得。自民推薦候補に詰め寄った。両角さんに保守票を食われかねないため、萩生田さんは焦っているといいます」(地元関係者)

“自分隠し”にも必死

 “女帝”を取り込むためにも手を打っている。

「滝田さんを水面下で支える都ファの都議たちは、小池知事を応援に引っ張り出したい。ところが、知事本人は昨年末の江東区長選で子飼い候補を自公が推薦したバーターで、八王子市長選では『都ファの応援をしない』との密約をしたのではともっぱら。実際、応援入りの予定はなく、萩生田さんと握ったとみられています」(都政関係者)

 告示日の14日に初宿氏はX(旧ツイッター)で「必勝」と記された小池知事の為書きの写真を紹介。〈小池都知事からのエールに感激です!〉と“女帝取り込み”をアピールしている。

 さらに、萩生田氏本人は“自分隠し”にも必死だ。

「初宿さんの出陣式で、萩生田さんは裏金事件について『おわび申し上げます』などとサラッと話した後、聴衆に紛れてジッとしていた。『自分が表に出るとマイナス』と分かっているようです」(地元関係者=前出)

 ある政党の情勢調査によると「初宿、滝田が横一線。両角が猛追」という争いになっているもようだ。“帝国崩壊”なら、次期衆院選で萩生田氏のクビは危うい……。

日刊ゲンダイ
24/01/17 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/334768
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/17(水) 17:52:44.18ID:oNNGkh0n0
岸田は派閥を解消しなかった。
裏金づくりの仕組みを温存してくれてありがとう。

馬鹿自民党総裁 岸田文雄 馬鹿自民党副総裁 麻生太郎
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/17(水) 18:02:39.99ID:PJUV0hrO0
みんな きぬたに投票しろよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/17(水) 18:08:40.10ID:/2Xvlc2Z0
どうしてそれでも
萩生田のところが優勢なのか
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/17(水) 18:13:16.71ID:L/OKRxdP0
ヒュンダイってすぐわかる。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/17(水) 18:27:24.63ID:dNe2J09i0
壺生田の逮捕マダー
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/17(水) 18:36:53.14ID:cgqesA9m0
保守?壺だろ?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/17(水) 18:48:41.46ID:De78mOT80
<底なしパー券不正>森元首相と世耕議員も初の刑事告発 逮捕の池田議員へのキックバックに共謀の疑い 「池田氏は安倍派の裏金手口をマネしたのでは」と専門家<底なしパー券不正>森元首相と世耕議員も初の刑事告発 逮捕の池田議員へのキックバックに共謀の疑い 「池田氏は安倍派の裏金手口をマネしたのでは」と専門家
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/17(水) 18:53:52.78ID:0wXYyl9n0
壺生田壺一の政治生命はもう終わり。
過去の人。
 
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/17(水) 20:15:47.11ID:pEdojUvO0
壺♫
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/17(水) 20:46:21.85ID:tKpPPtLt0
四つんばいの萩生田の分際で生意気だ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/17(水) 20:56:15.42ID:c3xoQbH60
>>1
このままだと次の山神様による豚の屠殺ショーが見られる流れ

山神様ありがとうございます

以下の罪人らをさっさと逮捕すべき 一部で死刑必須のものを含む

高市、菅(スダレ)、萩豚(食口)、下村(博)、加藤(勝)、

西村(康)、茂木(敏)、竹中(パソ)、今井(尚)、迫田(英)、

中村(稔)、中江(元)、杉田(和)、北村(滋)、原(英史)、松野、

佐川(宣)、和泉(洋)、黒川(弘)、昭恵(名誉校長)、世耕、橋本(性)、

山口(敬)、加計(孝)、甘利(頭長)、森(元)、丸川(ダダ)、小渕(ドリル)

以上の主犯安倍の共犯者らをさっさと逮捕する必要あり 最優先事項

相応の制裁が必要 逮捕なければ山神様だね
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/17(水) 21:12:33.95ID:cMq4S+qV0
最終的には裏金バラ撒いて票買うんだろ?
保守()はコジキばっかかよw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/17(水) 21:23:23.58ID:1aMNUD9F0
うそっ 八王子って「萩生田帝国」なの?
もうヒロミや八王子出身の芸能人も見たくない サブちゃんも

これは冗談
そもそも「萩生田帝国」じゃねぇだろ 選挙強くないと言われていたろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/17(水) 21:48:08.17ID:3zuzXsHI0
人望無いから大変やな。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/17(水) 21:49:30.88ID:3zuzXsHI0
>>2
報道によるとそれ考えたのは森元らしい。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/17(水) 22:17:29.00ID:JEGbUx6V0
アメリカのポチ安倍派を排除して

中国共産党系自民党にするのだな?

中国と同盟組んで、日本はアメリカと戦争開始か?

中国共産党に一番近い2階が50億の裏金だが無罪放免

アメリカに近い安倍派が数百万や数千万で強制捜査なのは

中国に支配された日本人公務員だらけという事だ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/17(水) 23:56:46.18ID:a2lIpio90
>>1
萩生田って「食費」を政治資金に計上してんだなw

土佐っ子ラーメン、とんかつ、餃子なんて、事務所で食いにいっただけじゃないのw
焼肉は特に好きなようで、安倍が死んだ直後も連チャンで通ってるw
一度に15万も使ってるわ

さすが「身の丈にあった」「ガソリン代高くなってもなれろ」と
貧乏人を見下すような発言するだけあって贅沢な食生活だわ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 00:17:03.90ID:nh+MLStN0
真のお母様に対する想いだけあればいい
裏切らなければ必ず報わられる
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 11:42:11.29ID:uLjCd/bf0
さっさと次の山神様による豚の屠殺ショー
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 13:19:38.83ID:uLjCd/bf0
豚の丸焼き
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/19(金) 11:55:08.46ID:dF3uwtt80
>>1
このままだと同時多発山神様がきてしまう流れ 令和の226事件くるわ

以下の罪人リストに検察上層部も入ってくる流れ

山神様ありがとうございます

以下の罪人らをさっさと逮捕すべき 一部で死刑必須のものを含む

高市、菅(スダレ)、萩豚(食口)、下村(博)、加藤(勝)、

西村(康)、茂木(敏)、竹中(パソ)、今井(尚)、迫田(英)、

中村(稔)、中江(元)、杉田(和)、北村(滋)、原(英史)、松野、

佐川(宣)、和泉(洋)、黒川(弘)、昭恵(名誉校長)、世耕、橋本(性)、

山口(敬)、加計(孝)、甘利(頭長)、森(元)、丸川(ダダ)、小渕(ドリル)

以上の主犯安倍の共犯者らをさっさと逮捕する必要あり 最優先事項

相応の制裁が必要 逮捕なければ山神様だね
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/22(月) 06:45:31.27ID:6it2p4kG0
投票率は38.66%(前回31.46%)

初宿 和夫  無所属 63,838 自公維
滝田やすひこ 無所属 57,193 立共社
両角 みのる 無所属 44,913 元都ファ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/22(月) 06:45:52.68ID:6it2p4kG0
81 名無しさん@涙目です。(庭) [IT] sage 2024/01/21(日) 23:25:03.91 ID:PqV345IB0
>終盤に小池百合子都知事の応援を受けるなどして逆風を跳ね返した

立共社が推した滝田って奴調べたら小池の政治塾入って都民ファーストで都議やってたんだな、それが小池の応援で負けるってのは面白い
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/22(月) 15:23:39.71ID:ffybp24V0
<小池知事 会見ファイル>19日発言 八王子市長選 さまざまな応援要請ある 2024年1月20日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/304006

 -東京都の八王子市長選で立候補している初宿和夫氏の応援に行くとの報道があったが

 八王子は中核市で都との連携が必要かと思う。ほかに(立候補しているのが)滝田(泰彦)さん。(共産党機関紙の)赤旗にまで載っていて共産党の支援を受けているということで、明確に態度がはっきりしている中において、さまざまな応援要請もある。

 八王子は多摩の中心で、都と連携することは極めて重要ということから、(元都幹部の初宿氏は)都庁職員として行政によく通じているわけで、そういった観点から本日、八王子に応援に入ることに決めたわけです。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/22(月) 15:24:41.38ID:ffybp24V0
裏金事件で「ブレーキ」と萩生田光一さん 「胃がキリキリ」お膝元の八王子市長選に安堵 自公候補が制す
https://www.tokyo-np.co.jp/article/304266

◆萩生田氏が頼み込み、小池知事までも…

追い込まれた陣営が助けを求めたのが、小池百合子都知事だった。
小池知事は当初「市民が判断されるのだろう」などと述べて市長選から距離を置いていたが、選挙戦の最終盤になって応援に駆け付けると、「初宿さんは都庁の職員として35年。行政については熟知をしている」と持ち上げた。
「初宿さんは都職員時代、知事と近かったわけでない。少し驚いた」と都議の一人。陣営関係者によると、萩生田氏が小池知事に「(応援を)頼み込んだ」という。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/22(月) 15:25:35.85ID:ffybp24V0
■自公に厳しい情勢を打破

情勢は初宿氏に厳しかった。公明党都議によれば、今月前半の世論調査では滝田氏が約7000票リードしていたという。陣営関係者は「相手候補の演説内容も共産党系が主導している。革新勢力に牛耳られかねない八王子市政など経験したくない」と危機感を募らせていた。

「追い風」を送ることができない萩生田氏に代わって、自民党の菅義偉前首相、小泉進次郎元環境相、高市早苗経済安全保障担当相、平将明衆院議員、片山さつき元地方創生担当相らが相次いで初宿氏の応援演説のため現地に入った。

しかし、自民の主力議員より威力を発揮したのが、19日に応援に入った小池氏だという。

初宿氏を後継指名した石森孝志市長は21日夜、勝因について「小池氏が八王子にお越しいただいた。これが逆転のきっかけだった」と支援者に解説した。初宿氏本人も記者団に「小池氏が来てから、反応が良くなった。明確なターニングポイントだった」と口をそろえた。

7月の都知事選で3選がかかる小池氏は出馬を明言していないが、自民都連会長を務める萩生田氏は小池氏に借りを作った形となった。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/22(月) 15:25:52.19ID:ffybp24V0
自公勝利の八王子市長選、逆風の接戦制した小池都知事の応援 野党は追い風生かせず
https://www.sankei.com/article/20240122-IPVIPSJM2VGG7IENCZQH4ND73M/

立憲共産側の敗因分析

>「超党派でこれだけ素晴らしい人が集まった。八王子市民が理解できなかったということでしょう」と強がり、別の幹部は「いまの選挙は民主主義ではなかった。カネの選挙で負けた」と強調した。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/22(月) 15:26:40.81ID:ffybp24V0
安倍晋三 回顧録

――小池百合子都知事の政治家としての評価はいかがですか。

小池さんは、常にジョーカーです。手札の1から13の中にはないのです。
ジョーカーのカードなしでも、トランプの多くのゲームは成り立つのだけれど、ジョーカーが入ると、特殊な効果を発揮してくる。
ある種のゲームでは、グンと強い力を持つ。スペードのエースよりも強い。
彼女は、自分がジョーカーだということを認識していると思います。
ジョーカーが強い力を持つには、そういう政治の状況が必要だね、ということも分かっている。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/22(月) 15:27:57.80ID:ffybp24V0
東京都の今年度の選挙

2023
4月23日 豊島区長選  小池都知事の元秘書(都民ファーストの会推薦)が当選!
10月15日 都議補選(立川市)  都民ファーストの会の候補が立民や自民の候補を大きく引き離し勝利!
11月12日 青梅市長選  都民ファーストの会と国民民主党が推薦する新人が、自公推薦の現職を破り当選!
12月10日 江東区長選  小池都知事の元部下(都民ファーストの会推薦)が当選!

2014
1月22日 八王子市長選 自公候補が7000票リードされる中、共産市長阻止で小池都知事が応援に駆け付け逆転!

小池都知事、連戦連勝!
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/22(月) 15:28:10.21ID:ffybp24V0
【都知事選世論調査】 小池都政の4年間「評価する」80.6%(男性78%、女性83%)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/38637

 小池都政の4年間について「評価する」22.8%、「どちらかと言えば評価する」57.8%を合わせた回答は80.6%に上り、
「どちらかと言えば評価しない」11.6%、「評価しない」6.9%の合計18.5%を大きく上回った。

「評価する」としたのは、男性78%、女性82.9%。年代別では40代が83.9%と最も高く、続いて29歳以下82.5%、50代80.8%だった。
特に40代から50代の女性層では、85.1%が、小池都政を肯定的に評価した。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/22(月) 15:28:37.41ID:ffybp24V0
2020都知事選

小池百合子(無所属) 366万
宇都宮健児(立共社) 84万 
山本太郎(れ新) 65万   
小野泰輔(維新) 61万  供託金没収

※自民は自主投票


2021都議選

自民  33議席(公明と選挙協力で)
都ファ  31議席
公明  23議席
共産  19議席
立民  15議席(共産と選挙協力で)
維新  1議席(定数7人区で)
れい新 0議席
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/22(月) 15:28:49.20ID:ffybp24V0
都知事選出口調査(朝日新聞)

無党派層の投票先

小池百合子(無所属) 54%
宇都宮(立憲・共産・社民) 15%
山本太郎(れいわ新選組) 12%
小野泰輔(維新) 10%
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/22(月) 15:29:27.19ID:ffybp24V0
小池都知事 給与5割カット
都民ファーストの会 給与の2割カット

就任直後からやってるから
パフォーマンス政治家たちとは違う
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/22(月) 15:29:42.30ID:ffybp24V0
日本人は小池都知事ら3人がランクイン!「世界で最も影響力のある女性100人」 2023年12月6日
https://www.fnn.jp/articles/-/625830

アメリカの経済誌・フォーブスは5日、「世界で最も影響力のある女性100人」を発表した。
日本からは、女性初の日銀の理事の清水季子氏や東京都の小池百合子都知事ら3人がランクインした。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/22(月) 15:29:59.08ID:ffybp24V0
大阪のコロナ致死率は東京より高くヨーロッパ並み  2021/11/09
https://dot.asahi.com/dot/2021110900076.html

 コロナ治療にあたった大阪市内の医師はこの結果についてこう語る。

「東京のほうが、大阪より人口が2倍近くいて、陽性者も2倍弱と多い。それなのに致死率が高いのは、医療体制の違いですね。
大阪では東京より入院できない人、治療を受けられない人の割合が多かった。救急隊員から連絡がきても、病床がなく、断わるばかりでした。
大阪は第4波の時、準備不足のまま、感染爆発が起こり、入院できない自宅療養患者があふれてしまい対応しきれなくなった。
その後も対応が遅くなるので、カクテル療法の期限が過ぎてしまい、重症化を招くという例を私もいくつか経験した。
東京と大阪で死亡者数が100人しか差がない結果をみても、よくわかります。
初期治療ができれば、多くの人が重症化しなかったと思うが、ベッドがなくて遅れてしまった。
大阪府のコロナへの見通しが甘かったということでしょう」

一方、1%を切る致死率だった東京は、最大のヤマであった第5波でも医療崩壊することなく踏みとどまったという。その要因は2つあると厚生労働省関係者が分析する。

「1つは当時、全国で初めて、療養施設に指定した都内のホテルで抗体カクテル療法導入に踏み切った小池都知事の判断があります。
その後、都内180のホテル療養施設に拡大し、カクテル療法を行い、投与後14日の症状改善率95.2%まで上げました。
2つ目は、大阪など多くの都市が野戦病院の新規建設に舵を切りましたが、開設が遅れて9月末と感染のピークからずれ込んでしまった。
都は既存施設である味の素スタジアムなどを活用する形で、感染ピークである8月中に医療ステーションを開設できたことも大きい」
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/22(月) 15:30:12.81ID:ffybp24V0
【小池都知事】就任直後から自らの給与を半分カットし、身を切る改革で3500億を捻出
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200417-00010023-abema-soci

小池都知事は自身が都知事に就任してからの成果についても触れると「都知事に就任してから事業評価を徹底しており、これまでに約3000件を事業仕分けで整理して3500億円ほどを捻出。それらを投資などに充てている」と主張。
そのうえで「小さい話ですが、私の報酬も全国一お安い知事になっている。(報酬を)半分カットしているという話だ」と切り返した。

 さらにこれらの事業評価を経て「就任当初は都民一人当たりの借金が約50万円だったが、約41万円にとどめている。単に富裕ということではなく、色々な努力をしてきたというのがこれまでの歴史だ」と述べた。


https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/7/6/670m/img_7641a7ef2beec0b34b6b566fb7d944a4119745.jpg

知事給与を半額にして働いてるのは小池百合子だけ
全国の知事の中で断トツで一番安い給与で働いてるのが小池都知事
舛添の時は全国で一番高い給与だった
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/22(月) 15:55:45.84ID:ymeV4YrB0
>>40
舛添は朝鮮人だからそんなもんよ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/22(月) 16:04:59.45ID:1+PY6K410
壺即落
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/23(火) 06:42:06.61ID:tcO+Blkq0
選挙はカルトがやってくれるんだよね?余裕の構えだろ?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/23(火) 15:17:48.35ID:S5C/wFEx0
勝ったけどww
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/26(金) 13:37:23.24ID:EdibnT7s0
アメリカのポチ安倍派を排除して

中国共産党系自民党にするのだな?

中国と同盟組んで、日本はアメリカと戦争開始か?

中国共産党に一番近い2階が50億の裏金だが無罪放免

アメリカに近い安倍派が数百万や数千万で強制捜査なのは

中国に支配された日本人公務員だらけという事だ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/27(土) 05:25:26.61ID:e9ASKOkw0
>>1
インボイスがなかったせいで消費税未納が3兆円、安倍派の記載ミスは6億円

数千万円の金の動きの不記載をいつまでも問題にしないで、数十兆円の税金の使い道を真剣に考えるようになってほしい
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/27(土) 05:54:10.81ID:y5i/M1zB0
もう自民支持してる岩盤保守は居ないでしょ
ただのリベラル政党だよ立憲と同列
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況