X



絶望の声殺到「安倍派幹部の立件断念へ」トレンド1位 捜査進捗報道受け「何なんだこの国」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2024/01/13(土) 20:34:43.60ID:Jk8CFmib9
 自民党派閥の政治資金パーティーをめぐる裏金問題の捜査をめぐる報道をうけ13日午後、X(旧ツイッター)の国内トレンドワードで「安倍派幹部の立件断念」が1位になった。

 この日、この件に関する東京地検特捜部の捜査の進捗状況を複数のメディアが報じた。昼前ごろ毎日新聞が「安倍派幹部の立件断念へ」などという見出しの記事を配信。NHKも未明までに、「安倍派と二階派の会計責任者を在宅起訴で検討」という見出しの記事をアップし、同様に安倍派幹部らの立件を見送る方向で調整しているとみられるという内容のことを報じている。

 これらをうけ、X上では「悪い事をした権力者をただの一人も捕まえられないこの国の惨めさに絶望する」「一体何なんだこの国。不正したもの勝ち日本。国民なら1円の誤魔化しも許さないが権力者の脱税を立件すらできないとは国民を舐めすぎだ」「この国の司法も終了ですな」「自民党議員は裏金作って脱税しても許されるんだし、日本国民も納税拒否するべき」「俺達は何ていう国に住んでいるんだ」「報道が事実なら、我が国は歴史に名だたる腐敗国家と全く変わらない。唖然」などと怒りや驚き、絶望感などを訴える声が相次いで書き込まれた。

 そして「安倍派幹部の立件断念」のほか「会計責任者」「立証困難」「地検特捜部」などとこの件に関連したワードが複数、トレンドの上位入りする現象が起きた。

日刊スポーツ
1/13(土) 16:14配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/298288769fc3bfef4979e879477a434f073535c2
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 20:42:58.48ID:GHp5uUIo0
麻生、茂木、岸田も震撼。自民パー券「旧統一教会韓国人が買い漁り」の有力証拠とは?爆弾領収書の提供者が判明[2024/1/12] [プルート★]
ps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1705145883/
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 20:50:26.15ID:8wQSl69z0
というか最初から立件は無理筋だったんじゃないの
単なる政治ショーでしかなかった
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 20:51:13.33ID:sTJEIP2q0
>>1
パヨクのハッシュタグ芸は今に始まったことじゃないでしょ
マスコミもハッシュタグ芸を分かってて偏向報道してまで煽る

毎日新聞「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します が16万件超も投稿され抗議が相次いでいます」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1608886347/



「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します」の拡散の半分は3%のアカウントによって行われていることが専門家の調査で明らかに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608883384/
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 20:51:25.37ID:sTJEIP2q0
>>1
パヨクのハッシュタグ芸は今に始まったことじゃないでしょ
マスコミもハッシュタグ芸を分かってて偏向報道してまで煽る

【Twitter】<#安倍晋三の国葬に反対します>「ツイッターデモ」3・7%の投稿で全体の半数…64歳男性1000回以上投稿「Botも使った」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674514622/
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 20:51:36.08ID:sTJEIP2q0
>>1
パヨクは生産的なことは言わないけど、攻撃性は異常だから

【速報】池江選手を批判している1万ツイートを東大教授がクラスタ分析 80%が「リベラル系」と判明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620631773/
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 20:51:53.99ID:sTJEIP2q0
>>1
#ひろゆき離れ
#ENDひろゆき

#裏切り者には死を

#国民が日本共産党を知る努力が必要
#山添拓の味方ですが何か

#州知事がクオモでよかった

#安倍政権の退陣を求めます
#安倍晋三goto刑務所

#玉川徹の謹慎処分に抗議します

#五輪スポンサーの不買運動はじめよう
#五輪中止のカウントダウンを始めよう

#宇都宮けんじさんを東京都知事に
#宇都宮(←脱法餃子)
#不正選挙

#Amazonプライム解約運動
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 20:57:25.51ID:x8T6CXcc0
次の選挙で決着つけろ 
有権者が引導渡せってことかな
 
衆議院解散で禊ぎ選挙だ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 21:00:12.59ID:SZhK8xcp0
もう、公務員を食わせる税金なんか払うのやめちまおう 特に政治家 検察
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 21:00:46.99ID:SZhK8xcp0
日本は恥ずかしい国になった
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 21:02:34.76ID:4pn0MqwP0
検察がヘタレだったんだから主権者の国民が罰を与えるしかないだろ。
5年間選挙で落選させれば逮捕されたのと同じことなんだから。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 21:04:36.05ID:+Obgf0Qa0
岸田よ
しっかり安倍チョン派の帰化人の国会議員どもを取り締まれよ

オマエ震災対策もまともにできないくせにいつまで首相をやってるんだ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 21:04:46.48ID:bWbgcSOt0
上級国民の上級国民による上級国民のための国
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 21:05:04.44ID:Inia7+aj0
それでも次の選挙も何だかんだで自民が勝つんだろ

SNSで文句言ってる奴等もどーせ投票行かない
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 21:06:24.72ID:+Obgf0Qa0
安倍チョンは死んでも子分どもはまだ生きてるぞ
 ・・・・岸田よ こいつら全匹ブチ殺さないと後で後悔するぞ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 21:09:28.07ID:uUsbnH+m0
最初から無理だと言われてたのに何を期待してたんだよ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 21:12:32.52ID:SZhK8xcp0
検察は、
政治家に悪い事はなにもなかった と
国民に証明しました。

黙ってガサ入れすればいいものの、そういうスタートから時間与えすぎ そんなゆるい検察ってなに
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 21:15:58.34ID:uk8ZSqvE0
“血税を巣食うダニ集団 自民党” もう笑いが止まらないだろう… 納税?ルール?これだけバカにされた日本国民は納税拒否を現政権に叩きつける時だ!
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 21:24:36.95ID:SZhK8xcp0
巨悪に負けた もともと出来芝居
そんな裏金集め税金 地検に国民に厳しく
権力に弱い 税金給料返して下さい
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 21:36:23.91ID:zlOyTLz60
>>1
ただの脱税で安倍一派を壊滅させようと考えたヤツがバカw
いつものマスゴミのリードに乗せられたヤツラがアホ
ブサヨがいなけりゃ日本はもっとまともになれるわ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 21:41:41.96ID:LXSMR3/u0
選挙では絶対に勝てないからこういう事件に期待しちゃうんだろう
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 21:45:09.28ID:6CzU/GPT0
>>23
壺ウヨ思考ではそうなるんだろうな
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 21:46:24.80ID:6CzU/GPT0
麻生、茂木、岸田も震撼。自民パー券「旧統一教会韓国人が買い漁り」の有力証拠とは?爆弾領収書の提供者が判明

ttps://www.mag2.com/p/news/590647
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 22:02:56.09ID:CkafU0Xi0
【自民党の裏金作り事件】

そもそもの原因は、自民党の派閥政治だ。
派閥がなければ裏金作りもなかった。

自民党総裁の岸田は、その派閥政治を続けると明言した。

その上で、
政治資金問題で“新たな組織”「通常国会で議論できるよう進める」
と述べた。

政治資金規正法の改正など必要ない。
派閥を解消すればたちどころに解決する。

岸田は腐敗の【原因】を死守する一方で、
【形式の】政治資金規正法の改正で【逃げ】を打っているのだ。

またしても【イカサマ政治】だ。

そしてその【逃げ】に賛同しているのが
立憲民主党、国民民主党、日本維新の会、共産党だ。

馬鹿か

毎日新聞の直近の政権支持率は16%だ。
国民の8割が否定している岸田は
責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 22:03:11.61ID:CkafU0Xi0
自民党の派閥政治

=数をバックにした取引と駆け引きの政治
=反民主主義
=未開の土人

民主主義は「議して決する」
群れて決するものではない

土人が

▼そしてこれに対するNHKと新聞テレビによる
 派閥政治の【沈黙/隠ぺいによる正当化】こそが、
 岸田が居座っていられる理由なのだ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 22:04:15.30ID:CkafU0Xi0
無罪と無実は異なる。無罪は無実を証明できない。
そして派閥がなければ裏金作りはなかったという【事実】がある。

▼裏金作りは、自民党の派閥が【国民の厳粛な信託】を裏切ったいうことだ。

岸田と自民党は【国民の厳粛な信託】を裏切っておきながら正義ヅラを
続けている。

正義ヅラを続けている例は次の通りだ。

内閣総理大臣・岸田文雄
前官房長官・松野博一 前経産大臣・西村康稔 前政調会長・萩生田光一
前参院幹事長・世耕弘成 安倍派座長・塩谷立

そしてNHKと読売新聞、他新聞テレビは、岸田と自民党を正当化している。

なんというおぞましい光景だ。

岸田は犬畜生にも劣る。

【日本国憲法 前文より】

そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、その権威は国民に
由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、その福利は
国民がこれを享受する。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 22:05:16.71ID:CkafU0Xi0
日米金利差を放置して円安→物価高で
国民を貧困化してくれてありがとう

馬鹿総理/岸田文雄 馬鹿財務大臣/鈴木俊一
馬鹿日銀総裁/植田和男

・岸田政権は犬畜生にも劣る
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 22:05:39.52ID:CkafU0Xi0
岸田と政府/自民党による「新規国債の無制限増発」を
実現するために、無制限に新規国債を買って

国民の貧困化政策をありがとう。

馬鹿日銀総裁/植田和男
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 22:05:42.13ID:cVXnmz/S0
忖度しないAIに置き換えだな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 22:06:06.09ID:CkafU0Xi0
札を自分勝手に刷って、株を大量に買い占めて、
株価を釣り上げて、【株価操作】をありがとう

馬鹿日銀総裁・植田和男

この馬鹿日銀総裁がスキスキ
してくれてありがとう

渡辺恒雄と読売新聞、日経新聞
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 22:07:17.75ID:CkafU0Xi0
消費税を5%から10%に引き上げた時に社会保障費の増大への対応は
完了している。それとも政府・自民党はウソをついたのか。そして
国民負担を引き下げる財源は次の通りだ。
。。。

【岸田と自民党/渡辺恒雄と読売新聞/経団連が主張を続けている
社会保険料の引き上げ/給付の引き下げ、消費増税やその他増税
などまったく必要ない】

▼健全な財源である宗教法人課税を握りつぶし、違憲・公明党と旧統一教会
 に対するご高配をありがとう。

 自民党税制調査会長 宮沢洋一
。。。

そして「神社本庁 自民党」で検索。
巨額の宗教法人税を免れているのだ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 22:07:58.28ID:CkafU0Xi0
「安倍晋三 統一教会」で検索
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 22:08:15.39ID:CkafU0Xi0
それでは みなさん ご一緒に/要するに

安倍による国民に対する暴力は次の通りだ。

あっべ あっべ ふっれふっれ 安倍さまがあ
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=O6xq62tP9HY
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 22:08:29.72ID:CkafU0Xi0
のっだ のっだ ふっれふっれ 野田さまがあ
・弔辞を捧げて 安倍さまに
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 22:09:26.71ID:CkafU0Xi0
養鶏場の技術者たちが生産量を増やすための【鶏のエサやり】
について研究論文を発表した。費用は24年度は7兆4千億円で
以降、毎年この費用が必要だという。
技術者たちは、この費用は全額、借金でまかなうべきだと主張を続けているという。

こども未来戦略 少子化克服へ手段を尽くせ
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20231224-OYT1T50183/
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 22:10:23.63ID:4ZFeKXdr0
やりたい放題。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:49.84ID:CkafU0Xi0
日本の子どもたちの将来のために
岸田はただちに内閣総辞職しろ。

ハイハイw
おらおらw

それでは
日本の正義=無党派
のみなさんだけ

ご一緒に

な そこの自民党員

岸田を総理総裁に選んだのはおまえらだ。
国民ではない。

責任をとって岸田をやめさせろ。

どうぞw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 22:22:18.04ID:CkafU0Xi0
NHKがまともな放送局だと思っている国民が
まだいるのか。

へえ〜
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 22:22:59.31ID:u03w/dy/0
検察が動いた時点でてっきり中枢で噛んでた秘書か会計担当者の造反と物証提供が
確約できているものだと思ってたよ。言った言わない等の水掛け論で議員に手錠が
掛からないのは今までさんざん見てきたし、池田程度の中堅議員逮捕が最終目標の
案件だったんじゃね?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 22:23:06.11ID:CkafU0Xi0
岸田がまともな人間だと思っている国民がまだいるのか。

へえ〜
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 22:30:42.05ID:J8iw2XR+0
パヨクまた負けたのか
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 22:33:38.71ID:qGFFkOeZ0
この国の三権はアメリカ様のご要望によってのみ動きますが?
まさか知らなかったの?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 22:34:59.61ID:jKN/poFc0
>>1 山の神さまたちの怒りがものすごいことになっています
山神様ありがとうございます

以下の罪人らをさっさと逮捕すべき 一部で死刑必須のものを含む

高市、菅(スダレ)、萩豚(食口)、下村(博)、加藤(勝)、

西村(康)、茂木(敏)、竹中(パソ)、今井(尚)、迫田(英)、

中村(稔)、中江(元)、杉田(和)、北村(滋)、原(英史)、松野、

佐川(宣)、和泉(洋)、黒川(弘)、昭恵(名誉校長)、世耕、橋本(性)、

山口(敬)、加計(孝)、甘利(頭長)、森(元)、丸川(ダダ)、小渕(ドリル)

以上の主犯安倍の共犯者らをさっさと逮捕する必要あり 最優先事項

相応の制裁が必要 逮捕なければ山神様だね
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 22:35:51.38ID:qGFFkOeZ0
クソウヨも毎度バカ晒して恥ずかしくないのか?
恥を知らない彼の国丸出しだね
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 22:37:33.59ID:CkafU0Xi0
自民党が国民の福利のために仕事をしたとする事実はない。

▼岸田政権は、国民の栄養分をちゅうちゅう吸って、
 国民の上に咲くドス黒いあだ花だ。

▼岸田政権は犬畜生にも劣る。

▼岸田政権の存在は、天に向けて屁をひるよりも意味がない。
 価値もない。

NHKと読売新聞・他新聞テレビは、岸田の【存在正当化】はやめろ。

日本を沈めるな。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 22:39:20.66ID:pxKGAYnp0
敗北しか知らない東京地検特捜部
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 22:44:28.38ID:CkafU0Xi0
コロナワクチンを製造販売するファイザーは、創価学会の子会社だった!! https://rapt-plusalpha.com/17185/
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 22:44:39.66ID:7YsBup3U0
だから皆さんコレからは
自民党を見習って脱税三昧して
開き直りましょう\(^o^)/
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 22:44:44.80ID:CkafU0Xi0
尾身理事長の医療法人がコロナ補助金などで311億円以上の収益増、
有価証券運用は130億円も増加
https://dot.asahi.com/articles/-/66269
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 22:44:52.60ID:bTG56Ttu0
共謀の立証困難でも不記載事態、
政治資金規正法違反で禁錮・罰金・公民権停止ってことなの?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 22:45:32.47ID:CkafU0Xi0
小池知事「気を緩めないで」外出自粛など呼びかけ
https://www.youtube.com/watch?v=HYMaVZONWBg

多くの国民が仕事と所得を奪われた。
塗炭の苦しみに落とし入れられた。

NHKと新聞テレビは小池百合子と吉村洋文の
【沈黙と隠蔽による正当化】はやめろ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 22:46:03.60ID:tPZQW8T10
買収されたのか?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 22:49:07.24ID:4CU4k+y+0
>>3
だよなぁ。そもそも政治資金パーティーは昔からあったし、それを派閥ノルマを超えた売り上げ分は個人の議員が懐に入れるのも。まぁ金集めのアルバイト感覚で許されていたもんだったし。むしろなんでこんなの昔からどこの政党でもやってたのに騒いでるの?って思ったけどさ。
おそらく財務省と組んだ岸田派宏池会による改革派の安倍派潰しだったんだろう。でも想像以上に炎上しすぎて自民党自体が選挙で大敗しかねなくなったから慌てて火消しに走ったところやろ。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 22:54:45.52ID:hYNru7Zd0
>>1
文句があるのなら、次の選挙は野党に勝たせるのだなww
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 22:59:54.54ID:3Dq90kPz0
中国やロシアと変わらん
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 23:05:12.53ID:3Dq90kPz0
法で裁けない上級犯罪者集団はどうすれば、いいんだ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 23:05:33.39ID:izjwMgp20
 



>>64 朝鮮カルト


また、こんなのにだまされているというわけだ



人類文明はすくなくとも3000年以上以前に
カルトを禁じたからな

極東アジア離島列島の猿はきわめて危険

やはり戦略核を使用して全消滅させねばならない

国際法に記されてあるとおりだ




 
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 23:29:27.29ID:LXSMR3/u0
裁判で否定されたドリルネタを壊れたボイスレコーダーのように繰り返す白痴たち
こいつらが呼吸することを許している自民党政権はキリストや釈迦より慈悲深いだろう
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 23:59:47.01ID:H44L2b0C0
人事権は誰が握っているかを考えれば当然の結果だろ
彼らも生活がある
国民ができるのは投票行為だけだ
自公に入れないことが唯一の反対行動
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/14(日) 00:08:47.87ID:7tlnBFjq0
告訴内容が間違ってた
捕まった議員も遅かれ早かれ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/14(日) 00:35:01.86ID:uszEK4IX0
ドリル優子見れば分かるだろ。
当選させる国民が悪いんだよ。
検察から見ればこんなやつ国会に送り込む国民が悪い、
なんで当選させるんだよって気持ちじゃないのか。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/14(日) 00:38:23.76ID:oln6MSxk0
>>72
国民をひとまとめにする考え方は古い
裏金作りを正義と考える国民もいる

今後は暴力で正義を実現する時代がやってくる
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/14(日) 01:09:36.04ID:ZFvWkY2u0
クソパーティー眼鏡を逮捕しろ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/14(日) 01:19:58.85ID:FWgPTRdX0
そもそもその程度のことをキックバックだの裏金だのって左翼マスゴミ共が印象操作しすぎただけ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/14(日) 01:22:43.97ID:WC9hOIkV0
DPRK: Democratic People's Republic of Kantei
つまりこういう事だろう??
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/14(日) 01:39:01.13ID:Xcv2592l0
結局疑惑だけかよ、モリカケと同じやな
マスコミ解体しかないわ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/14(日) 01:41:43.82ID:iEwqh9vf0
まあ安倍が生前に検察に手を突っ込もうとして恨みを買ってたから、
その意趣返しだったんだろう
立件出来なくともダメージはご覧の通りで安倍派は壊滅だろうしな
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/14(日) 01:49:55.60ID:90tw5BlM0
>>80
東京地検特捜部が恐れられたのは一度捜査対象にしたらリーグ情報で作った世論を背景に、調べたら実は犯罪性は無くても、決めた筋書通りに証拠や証言を捏造してでも強引に立件して犯罪者にしたてあげてきたから。
リクルート事件やライブドア事件とかは詳細に見ると本当にそんな感じ。でも村木事件で検察の証拠捏造がバレて叩かれて、それが出来なくなったので中折れ捜査中止が増えた。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/14(日) 02:34:11.13ID:ZFvWkY2u0
やたら時間かかると思ったら形だけ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/14(日) 02:37:27.97ID:SNtKa3350
あらら~ん?❤
パヨクまぁた負けたw
ギャハハハハハハwwwwwwwwww
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/14(日) 03:04:54.43ID:Jf0qOHZz0
裏金なんか作らなくていいように国から援助あるのにな
なら政党助成金なんかいらんよなって話し
あと公務員のくせにパーティーで稼ぐのが許されてる異常さに気づけよ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/14(日) 07:26:50.42ID:SNtKa3350
#六四天安門

悪霊退散!日本は自民党が守る!
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/14(日) 08:04:11.51ID:GzHLIymU0
岸田→捜査をやめろ

法務省→はい
検察→はい
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/14(日) 08:06:24.95ID:t4HoKS+G0
むしろ中卒レベルの大脳しかないガイジ国民だらけの方が絶望するわ

検察が法令守ってるから起訴できねえんだろうが
岸田が煽ってるのにストレートに従ったら
起訴したらいいわけ
起訴出来ねえのはグレー領域だからだわ

パー券なんて昔から
岸田派、茂木派、麻生派もぜんぶやってるわ
野党なんてもっと露骨だよね、支持団体の連中は強制的に献金させられる
何が「悪いことをした権力者」だよ
そら岸田本人も含めてどっぷりです
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/14(日) 08:07:29.86ID:GLN7/YHK0
積極財政派を一掃できたので
これ以上の粗探しはして欲しくない

ザイム真理教の教えに従っただけの岸田くん
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/14(日) 08:10:44.99ID:GLN7/YHK0
手始めにしれっと抜き始めた森林環境税
労働者の給料から1000円中抜きし始めたこの状況

信頼回復なんかねぇよ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/14(日) 08:30:21.86ID:DvaHyotF0
日本の今後 政治家には期待できない。
総理から 若い人に変えよう。
政治家に税金むしる老人はいらない
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/14(日) 08:35:17.78ID:ClzLm/mO0
>>3
いや、あれだけ証言得られて組織的にやってた証拠があるのに無理筋はないわ
逮捕すれば有罪確定だよ
ただの忖度
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/14(日) 08:39:12.86ID:pjLxa0Lr0
これで選挙で自民党が敗北もせず変わらないと 政治家に対する 不満の意思表示は 安倍にしたような
テロしかなくなるのではないか 地方、中央を含めた既得権益者、政治や財界 役人 学者などのサークル内の人間が利益を独占する社会
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/14(日) 08:39:55.70ID:GrsqJZDM0
そこで税務署の出番ヨ!
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/14(日) 08:41:09.04ID:DOj54s1M0
何の罪も無かった政治家をさも極悪犯罪人かのように囃し立てたマスゴミと、それに踊らされたヤフコメ人たちはどう責任とるの?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/14(日) 08:47:00.84ID:Sl0Uxl+e0
 
政治屋の脱税は合法、 国民の脱税は違法。
 
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/14(日) 09:05:44.44ID:sEEG5PTB0
特亜ネトウヨさんまた負けた。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/14(日) 09:06:50.83ID:Sl0Uxl+e0
政治刷新会議に、大量の脱税議員がメンバーで参加とか!

例えるなら、泥棒に警備員させるようなもん。
政治刷新会議は無意味、骨抜きにされるだろう。
 
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/14(日) 09:07:46.69ID:DvaHyotF0
岸田 権力あれば痛快 総裁選、増税だ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/14(日) 09:10:10.23ID:sEEG5PTB0
また自民党が勝つね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況