X



田母神俊雄氏「日テレが『防衛省は陸自幕僚副長らが…靖国神社に組織的な参拝の可能性…調査を開始」と報道…防衛大臣や総理の対応が見もの [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/01/12(金) 08:55:56.67ID:+e8XrAQ49
田母神俊雄
@toshio_tamogami

つい1時間ほど前、日テレが「防衛省は陸上自衛隊の幕僚副長らが数十人で靖国神社へ参拝したことについて組織的な部隊参拝に当たる可能性があるとして調査を開始したと明らかにしました」と報道した。こんなことを防衛省で誰が一体問題にしたがるのか。内部部局と言われる背広組の組織は常に自衛隊の行動をあげつらう。東京裁判史観に基づき作られた組織が今なお自衛隊弱体化のために活動する。自衛官としてはやっていられない思いだ。防衛大臣や総理の対応が見ものだ。少しは自衛隊を守って貰いたいものだ。

午後9:02 · 2024年1月11日

https://x.com/toshio_tamogami/status/1745415787006001570


※関連ソース
陸幕ナンバー2らが靖国神社に組織的に参拝か? 防衛省が調査開始|日テレNEWS NNN
https://news.ntv.co.jp/category/politics/968f026ddeb84f199b649fff0464cf4b

陸自幹部ら靖国参拝/官用車使い 憲法の政教分離に抵触か
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik23/2024-01-10/2024011001_03_0.html
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 01:47:52.48ID:NRtQmzAG0
 




>>92 >>1 テロリスト!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!




 
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 01:47:56.70ID:NRtQmzAG0
 




>>92 >>1 テロリスト!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!




 
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 01:48:01.40ID:NRtQmzAG0
 




>>92 >>1 テロリスト!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!




 
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 02:12:14.64ID:uc3YWYZs0
参拝の是非はどうでもええんやで
軍隊の幹部が規則破りをしたらもう統制とれなくなるやんって話やで
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 05:42:41.18ID:RPGpbBN20
韓国パブ元帥「防衛大臣の対応が見ものwww見ものwww」

木原防衛相「誤解を招く行動は避けなければならない!」

木原防衛相「判明した事実関係に基づき厳正に対処していく!」

韓国パブ元帥「…」

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705069005/
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 08:28:04.41ID:tVDmiHg+0
ネトウヨ壺自衛官のタモジンはもう退官して一民間人になったんだから、いつまでも制服気取りで勘違いを続けるな(笑)
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 15:10:15.16ID:B3pVk2Lo0
 




>>1

靖国神社の中心教義:

天皇は世界帝国の王となり、東京は世界帝国の首都となる。
この崇高なる国家目的を完遂するため、すべての日本男児たるものは戦場で死にそして靖国に迎えられることが生まれながらの定めである。




 
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 15:10:19.26ID:B3pVk2Lo0
 




>>1

靖国神社の中心教義:

天皇は世界帝国の王となり、東京は世界帝国の首都となる。
この崇高なる国家目的を完遂するため、すべての日本男児たるものは戦場で死にそして靖国に迎えられることが生まれながらの定めである。




 
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 15:10:23.44ID:B3pVk2Lo0
 




>>1

靖国神社の中心教義:

天皇は世界帝国の王となり、東京は世界帝国の首都となる。
この崇高なる国家目的を完遂するため、すべての日本男児たるものは戦場で死にそして靖国に迎えられることが生まれながらの定めである。




 
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 15:41:48.49ID:RyuvvKPz0
>>6
オイキチガイ。

祀ってあるのは一市民だ、狂ってるんじゃねぇよ、異常者。
戦没者に何の戦争の罪がある?
お前らが目の敵にして叩いているのは戦争被害者達だ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 15:47:49.29ID:YVm7h8VF0
戦争犠牲者は祀られる神ではない
権力者によって戦争に引っ張りだされて犬死にさせられた被害者
そういう兵隊たちは神ではなくかわいそうに犠牲にさせられた人間
権力者の責任をごまかし殺された兵隊をきれいごとでまつり上げるなど
犠牲者を冒瀆するにもほどがある
千鳥ヶ淵墓苑でも沖縄の平和の礎でもそんな死者の冒瀆はしていない
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 15:50:43.92ID:YVm7h8VF0
靖国は権力者の敵とみなした者は祀らない
空襲被害者も引揚げ途上で亡くなった人も祀らない
きわめて差別的で冷酷な神社だ
千鳥ヶ淵墓苑や沖縄の平和の礎とはまるで違う
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 16:12:58.50ID:qUTfs/Fn0
>>23
神社仏閣が宗教じゃないと思ってる方が異常だが
神頼みなのにその神様が何者なのかも知らんのもどうかと思う
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 16:25:11.29ID:NHSHFPIi0
今の政治とか世相とか見てると
226事件がまた起きそうなんだよな
暗黒の時代がやってくる怖さがある
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 22:39:12.04ID:6CzU/GPT0
まだいたのか
このオッサン、選挙違反で捕まったヤツじゃなかったっけ?
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 22:42:32.74ID:6CzU/GPT0
>>東京裁判史観
wwww
東京裁判なんざかなり生ぬるかっただろ
目こぼしした戦犯アホほどいるし
ドイツがやったみたいに、日本人の戦犯は日本人の手で徹底的に吊るさなきゃならなかったのに、
それが出来なかったから、アメ公の手先になった戦犯共が国を売りやがった
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/14(日) 11:01:46.67ID:nzwEaP4X0
戦死者の霊を弔うなら国立の無宗教の共同墓地を
つくるべきだと思うけどな。
靖国神社には色が付きすぎてる。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/15(月) 17:31:05.58ID:IPYot7jO0
>>21
ケチつけてる奴は日本人じゃない
通名で成りすましてるらしいけど
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/19(金) 12:55:39.19ID:AhawNEsE0
自民党 = 靖国神社
馬鹿なものに陶酔すんなよ
いつまで劣ったものを崇めてんだよ
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/19(金) 16:57:53.29ID:ZP45q6fC0
靖国参拝くらい問題ないと思うけど通達があるなら従わないといけない。時代遅れだからと言って無視して言い訳じゃない。自衛隊に擦り寄って通達が悪いとか言ってる評論家共。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/21(日) 19:35:59.04ID:gWyWzieb0
田母神を見習い、更迭あるのみ
公職者は国民全体の奉仕者
特定の宗教・政治団体に奉仕する組織的部隊参拝など許されない
とりわけ自衛隊員が軍国主義・大東亜戦争讃美の靖国参拝などもってのほか
厳しく処分し責任者には除隊勧告せよ
自衛隊は国民全体の奉仕者であり軍国主義靖国の奉仕者であってはならない
それは自衛隊が中国共産党に奉仕する人民解放軍のごとき存在になることだ
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/22(月) 12:04:13.32ID:xLCiMv5G0
>>116
国を売ったかどうかは別として
日本人の手で裁くべきだった
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/22(月) 12:33:02.79ID:C7iP5JT40
お前も無縁じゃねえだろ自衛隊OBw
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 11:39:16.60ID:H/NXlvcD0
タモガミは空自だろ

つか陸自は命令なく永田町に向けて移動開始するくらいの構えは見せるべき
東部方面隊は腐った政治を打倒するべきじゃないのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況