X



【岩田明子氏 さくらリポート】安倍元首相は激怒、会計責任者に「ただちに直せ」自民パー券疑惑 「裏金」は [少考さん★]
0001少考さん ★
垢版 |
2023/12/12(火) 17:21:32.30ID:JDbyPYyN9
【岩田明子 さくらリポート】安倍元首相は激怒、会計責任者に「ただちに直せ」自民パー券疑惑、岩田明子氏が緊急取材「裏金」は細田派時代の悪習だった(1/3ページ) - zakzak:夕刊フジ
https://www.zakzak.co.jp/article/20231212-2MA26FSDX5KBBCRT3SWUCLGHTE/

岩田明子 2023.12/12 11:48

 自民党派閥の政治資金パーティー券疑惑で、最大派閥・安倍派(清和政策研究会)の複数議員が最近5年間で、1000万円以上のキックバック(還流)を受けて、裏金化していた疑いがあることが分かった。東京地検特捜部は13日の国会閉会後、議員らの一斉聴取に乗り出す構えだ。ただ、別の派閥でも政治資金収支報告書への不記載・過少記載は告発されている。「裏金」も「不記載・過少記載」も不適切な処理であることは同じで、国民の「政治とカネ」への不信感は強まるばかりだ。ジャーナリストの岩田明子氏が緊急取材したところ、安倍晋三元首相が初めて派閥領袖(りょうしゅう)に就任した2021年11月より前から同派の悪習は続いており、それを知った安倍氏は激怒し、対応を指示していたという。

(略)

■岩田明子(いわた・あきこ) ジャーナリスト・千葉大学客員教授、中京大学客員教授。千葉県出身。東大法学部を卒業後、1996年にNHKに入局。岡山放送局で事件担当。2000年から報道局政治部記者を経て解説主幹。永田町や霞が関、国際会議、首脳会談を20年以上取材。昨年7月にNHKを早期退職し、テレビやラジオでニュース解説などを担当する。月刊誌などへの寄稿も多い。著書に『安倍晋三実録』(文芸春秋)。


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 17:26:07.83ID:SPR6C5I60
死人に口無し
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 17:32:49.55ID:2KGL0Lge0
>>1
パヨクのハッシュタグ芸は今に始まったことじゃないでしょ
マスコミもハッシュタグ芸を分かってて偏向報道してまで煽る

毎日新聞「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します が16万件超も投稿され抗議が相次いでいます」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1608886347/



「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します」の拡散の半分は3%のアカウントによって行われていることが専門家の調査で明らかに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608883384/
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 17:33:00.38ID:2KGL0Lge0
>>1
パヨクのハッシュタグ芸は今に始まったことじゃないでしょ
マスコミもハッシュタグ芸を分かってて偏向報道してまで煽る

【Twitter】<#安倍晋三の国葬に反対します>「ツイッターデモ」3・7%の投稿で全体の半数…64歳男性1000回以上投稿「Botも使った」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674514622/
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 17:33:11.81ID:2KGL0Lge0
>>1
パヨクは生産的なことは言わないけど、攻撃性は異常だから

【速報】池江選手を批判している1万ツイートを東大教授がクラスタ分析 80%が「リベラル系」と判明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620631773/
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 17:33:26.77ID:2KGL0Lge0
>>1
#ひろゆき離れ
#ENDひろゆき

#安倍政権の退陣を求めます
#安倍晋三goto刑務所

#国民が日本共産党を知る努力が必要
#山添拓の味方ですが何か

#州知事がクオモでよかった

#玉川徹の謹慎処分に抗議します

#五輪スポンサーの不買運動はじめよう
#五輪中止のカウントダウンを始めよう

#裏切り者には死を

#宇都宮けんじさんを東京都知事に
#宇都宮(←脱法餃子)
#不正選挙

#Amazonプライム解約運動
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 17:34:18.49ID:yWWKCW4u0
黒い靴 はあいてたあああ
う・そ・つ・き があああ

えんま様に 連れられて

逝っちゃったあ

赤い靴
https://www.youtube.com/watch?v=MMFkZSKlASM
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 17:34:21.94ID:GhiE6omZ0
安倍が正そうとしたと?
ウソつけwww
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 17:34:38.30ID:yWWKCW4u0
▼「安倍晋三 嘘」で検索してみろ

>嘘をいう者は死後の世界で地獄に落ち、閻魔大王に
 舌を引き抜かれるという民間説話で、
 二度とつけなくなるという嘘つきへの戒めである。
。。。

▼岸田はこの人間のクズを天皇陛下が参列しなかった
 【偽・国葬】にした。

 天皇陛下(=国民)を侮辱した。

 岸田は地獄に落ちろ!

▼自民党と渡辺恒雄と読売新聞は、この【能無し・馬鹿=岸田】を
 いつまで首相に置いておくつもりだ。

 国民は迷惑しているのだ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 17:35:38.06ID:yWWKCW4u0
安倍晋三=自民党「保守」=日本会議≒統一教会

お題:安倍晋三

 ・国賊や キジも鳴かずば 撃たれまい

お題:安倍晋三

 ・山上を 賞賛こそすれ 人々は 山上を 憎悪する人の 少なさよ

「安倍晋三 統一教会」で画像検索
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 17:36:02.62ID:yWWKCW4u0
安倍と自民党の嘘の最たるものは次の通りだ。

▼安倍は、国民と約束した2020年度・財政収支の黒字化を
 国民に謝罪もなく、仁義を切ることもなく反故(ほご)にした。
 代わりに2025年度、財政収支の黒字化を国民と約束した。

 これを引き継いだ岸田と自民党に、財政収支の黒字化に対する
 意識はまったくない。ただひたすらに【財政赤字=新規国債の増発】
 を続けている。国民は際限なく貧困化していくのだ。

▼つまり岸田と自民党に「国民との約束」は存在しない。

▼上記の通り国民との約束を保護にした上で、岸田と自民党は
 【国民の貧困化政策】=補正予算13兆円を国会に提出した。

 われら日本国民は、岸田と自民党にだまされてはならない。
。。。

NHKと新聞テレビは、上記について【沈黙/隠蔽による正当化】はやめろ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 17:36:28.75ID:yWWKCW4u0
日経新聞 8月22日の記事

>防衛省は2024年度予算の概算要求で、過去最大の7兆7385億円の
 防衛費を計上する調整に入った。

23年度の防衛費予算は22年度に対して1兆4千億円増え6兆8000億円。

これに加えて岸田と政府/自民党は、23年度に対して9、385億円
増やすのだ。

22年度に対しては計2兆3、385億円増える。

上記の防衛費増は国民に何の福利ももたらさない。

上記の防衛費増は

財政赤字の拡大
=新規国債の増発
=将来の増税または「円安インフレによる相当分の所得の消滅」
=国民の貧困化

新規国債の増発が「将来の増税またはインフレによる相当分の所得消滅」
を引き起こさないのであれば、税金を国民から取るな。
政府が必要な金は全額、新規国債の増発でまかなえ。

▼戦後、自民党が国民と約束してきた【防衛費GDP1%ルール】を安倍/菅/岸田は
 国民に謝罪もなく、仁義を切ることもなく一方的に反故(ほご)にしたのだ。
。。。

NHKと新聞テレビは、上記について【沈黙と隠蔽による正当化】はやめろ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 17:37:02.97ID:yWWKCW4u0
アベノミクス
=巨額の財政赤字/新規国債の無制限増発
=異次元の金融緩和/円安→物価高政策
=無謀な巨額の財出/自民党傘下の企業へ利益供与

によって【成長と分配が好循環】しているとする事実はない。

第二次安倍政権以降、国民の実質可処分所得が
前年を上回ったことはない。
国民の実質可処分所得が前年を下回り続けている
ことを【成長と分配の好循環】とは言わない。

自民党はよくも国民をだましてくれたな。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 17:37:21.77ID:yWWKCW4u0
現下の日本に【国難】をもたらした者は次の通りだ。

それでは みなさん ご一緒に/要するに

かえるの合唱
https://www.youtube.com/watch?v=gIuntTOH6UA

安倍(麻生)菅 岸田 聞こえて来るよ

ウソっ ウソっ ウソっ ウソっ

ゲロゲロゲロゲロ クワ クワ クワ

・自民党 栄えて滅ぶ 日本なり
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 17:40:12.52ID:yWWKCW4u0
NHKと新聞テレビは【安倍派】の呼称をやめろ。

「マスクをすればコロナに感染しない」と同じ
あなたは信じなさいとする【信仰の強要=宗教行為】だ。
許されない。
。。。

な 裏金作り・参院幹事長の世耕弘成

安倍派って何だ?

安倍は死んだだろ
何の個人崇拝だ

気色悪いやつらだ

政治集団が【安倍晋三=正義】を
国民に強要することは許されない

あなたは信じなさいとする【信仰の強要=宗教行為】だ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 17:40:27.95ID:yWWKCW4u0
な 経済安全保障担当大臣 高市早苗

自民党は何で宗教団体と連立政権を
組んでいるのだ。

創価学会は宗教団体だ。

気色悪いやつらだ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 17:49:24.50ID:yWWKCW4u0
読売新聞 御中

拝啓 貴社、益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。
さて、このアドレスは読者の質問に答えるためにあると、11月1日、
私宛に直接メールを頂きましたので12月11日の記事について質問致します。

>少子化安定財源3・6兆円 28年度に確保明記 子ども未来戦略政府案

岸田首相は国民の8割に否定されています。
岸田首相は自民党の裏金作りの責任を取っていません。
読売新聞は、岸田首相に来年度予算(約50兆円の新規国債の増)及び
諸政策を推進する資格があると考えているのですか?

少子化対策は女を金で釣って女に子どもをたくさん産ませる政策
=政府による国民の政治利用=共産主義=違憲です。
読売新聞はこれが許されると考えているのですか?

少子化対策の財源は毎年40兆円を越える新規国債の増発に
【上積み】する新規国債の増発です。
読売新聞はこれが許されると考えているのですか?

日本の女が少子化対策による金を受け取ることはあっても
子どもを産む数を増やすことはありません。
女は生まれてくる子どもの幸福を願っているからです。
読売新聞が、政府の少子化対策(=女に対するカネやり)で
女の子どもを産む数が増えるとする理由は何ですか?

お約束通り回答を求めます。
なお回答の有無/回答の内容は、社会の公器たる責任ある新聞社
のものですからネットで拡散することをあらかじめ申し添えます。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 17:50:57.30ID:yWWKCW4u0
>>0018

〇 12月12日の記事
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 17:55:48.32ID:yWWKCW4u0
>少子化安定財源3・6兆円 28年度に確保

というのは【真っ赤な嘘】だ。

毎日新聞 9月1日の記事

>来年度/概算要求最大114兆円(50兆円弱の財政赤字予算)

>こども家庭庁は一般会計と特別会計を合わせ4兆8885億円求めた。
 今後3年間で取り組む少子化対策『加速化プラン』については事項要求とした。

来年度予算で4兆8885億円もの予算を、【新規国債の増発】
を財源として計上する。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 18:00:15.32ID:SUEViTI90
自民党の皆さん天皇陛下のお言葉を暗唱してください

今年の通常国会開会式に臨まれた天皇陛下のお言葉。 第211回国会の開会式に臨み、全国民を代表する皆さんと一堂に会することは、私の深く喜びとするところであります。 国会が、国民生活の安定と向上、世界の平和と繁栄のため、永年にわたり、たゆみない努力を続けていることを、うれしく思います。 ここに、国会が、国権の最高機関として、当面する内外の諸問題に対処するに当たり、その使命を十分に果たし、国民の信託に応えることを切に希望します。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 18:05:41.79ID:vtjCX6HM0
たいこって持ち上げれるんだな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 18:09:38.98ID:11a5u2BV0
マスコミ・パヨク
(そういう話じゃないんだけど)
(とにかく安倍が悪い)
(とにかく安倍=ネトウヨ=チョッパリは悪で)
押し進めて行くニダ<`∀´>ウェーハッハ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 18:12:51.60ID:yWWKCW4u0
>>0021

日本国憲法前文より

日本国民は正当に選挙された国会における代表者を通じて行動し、われらとわれらの子孫のために、諸国民と協和による成果と、わが国全土にわたって自由のもたらす恵沢を確保し、政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることのないようにすることを決意し、ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、その福利は国民がこれを享受する。これは人類普遍の原理であり、この憲法は、かかる原理に基づくものである。われらはこれに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。

▼国会議員は日本国憲法を尊重しろ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 18:14:37.65ID:g98LNAa10
全く信用できない。
派閥会長になる前から、自分はキャッシュバックされてたはずで、知らなかったなんて信じられない
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 18:15:10.38ID:yWWKCW4u0
石破茂は自民党の改憲草案を作った責任者だ。

岸田は任期中に憲法改正を成し遂げてみせると
豪語を続けている。

渡辺恒雄と読売新聞も憲法改正を推進している。

上記の者どもは現在の憲法を丸ごと否定しているのだ。

【肯定の中に改正は存在できない】

上記の者ども=反憲法=反日=国民を敵に回す勢力だ。

われら日本国民はこいつらを許してはならない。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 18:27:57.27ID:UoMq//WT0
話の中身の前に誰がこの話を伝えてるのか
そこだぞ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 18:29:59.62ID:o0hXVeOO0
こいつだきゃまだ言うのか
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 18:32:03.56ID:Z0cj/sWi0
日本はロシアと戦争しているのだ!
欲しがりません、勝つまでは!

消費税100%にして、日本はロシアとの戦争に乗り出している

また、中国と戦争するために、消費税1000%を全ての日本人が岸田総理に要求している

イスラエルとの戦争にまで日本が参加するには消費税10000%が必要だな?

例え、ロシアとの戦争増税で

日本人一億人以上が増税死したとしても

ウクライナ人一人が助かれば、それで良い⭕
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 18:37:09.82ID:LbZJBvyc0
>>26
会計は誰かに任せていて文書もふりがながないと読めなかった可能性も捨てがたい
全部丸投げで都合の悪いことがわかったら激怒するのは会社でもよくあること
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 18:38:43.69ID:fFwwbw7F0
>>1
それにしても、アベガーなる人たちは一体何がやりたいのだろう。
オールドメディアを使って、日本人洗脳ができるとまだ思っているのだろうか。
ネットという双方向メディアの出現で、左翼、パヨク、アベガーなどと呼ばれる連中の凋落が著しく、勢力挽回の見込みなんてないのに。
棺桶に片足を突っ込んだ老害情弱だけ騙せれば、それで良しなんですかね。
それとも、今だと、反ワクチンみたいな陰謀論勢力がご活躍だから、そんな奴らを取り込むんですかね、まあ、親和性は高そうだな。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 18:39:36.72ID:V/wsnW4O0
山神が空けた箱のなかみはうんこばかり
0035sage
垢版 |
2023/12/12(火) 18:45:07.45ID:Pn06AOlP0
自民党は解党
全員犯罪者じゃねーか
牢屋にぶち込め
死刑で桶
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 19:08:30.81ID:VmOVlWEz0
自民党宏池会の岸田政権は、
パーティー券蛮族中国共産党志那チャンコロどもが
団体で買っている、売国、岸田政権集団宏池会、
門田さん指摘、
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 19:39:34.48ID:hOtChmSf0
ふーん
安倍さまは正義の人
25年間も安倍派でやってたことなのに
正義の安倍さまは全く知らなかった
派閥の親分になって激怒しても
子分どもは全く言うことを聞かなかった
安倍さまは正義漢なのに
安倍派はひどい悪党集団なんだね
今すぐ潰そうっと
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 19:43:31.92ID:hOtChmSf0
明子ちゃん
スゴーイ
きっと
月刊ハナクソ
月刊ウイルス
に呼ばれて
みおちゃんに負けないアイドルになれるよ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 19:54:40.20ID:o0hXVeOO0
オウムの菊池が麻原を思う気持ちより岩田明子が安倍晋三を思う気持ちのほうが遙かに強い
安倍のためならパパ活でもするだろう
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 20:09:26.62ID:neUAc6mf0
いやアベのためじゃなくて…
官房機密費から有名人?に情報統制の資金提供がされてる
と田原が言ってる記事がでてたよ
コイツも金貰って歴史捏造してんじゃねーの?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 20:16:03.71ID:yWWKCW4u0
レジ袋の有料化=国民の政治利用=共産主義=違憲

小泉進次郎はレジ袋有料化を撤回しろ。

反日が。 「小泉進次郎 稲川会」で検索
。。。

戦前の【国民の政治利用】の例は次の通りだ。

政府は国民を兵隊に召集(=利用)して
戦争に勝とうとした。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 20:17:53.80ID:yWWKCW4u0
【以下は、安倍晋三=自民党「保守」=日本会議≒統一教会の仕業である】

題記の者どもと、渡辺恒雄と読売新聞は、

・防衛費を民主党政権の時の4兆円台後半から
 GDPの2%=10兆円に引き上げる。
・敵基地攻撃を可能にする。
・9条改憲で自衛隊を軍隊に昇格させる。

これが実現すれば

・日本の軍事費は英仏独のほぼ【2倍】になる。
・外国の侵略が可能になる。

●戦前の大日本帝国陸海空軍を上回る軍事大国になるのだ。

 そしてこの原資は血税であり政府の借金の増だ。
 政府の借金の増=将来の消費増税

※岸田はこの安倍の「偽・国葬」をやった。
 岸田は地獄に落ちろ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 20:18:17.47ID:yWWKCW4u0
(1)日本は【平和主義=日本国憲法】のもと、いずれの国も仮想敵国に
  することは許されない。外国はともに平和を築く相手方だ。

(2)日本は【平和主義・日本国憲法】のもと、他国同士の紛争・戦争
  においていずれにも加担することは許されない。

仮想敵国がなければ防衛費を増額する必要はない。

つまり、岸田と自民党がやっていることは
【平和主義・日本国憲法】の否定だ=反日
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 20:18:35.66ID:yWWKCW4u0
日本では【平和主義・日本国憲法】のもと
国際紛争は外交によってのみ解決できる。

北朝鮮のミサイル発射が日本の脅威ではない。

「北朝鮮をして日本に向けてミサイル発射に至らさない外交力」

のない岸田が日本の脅威だ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 20:20:54.12ID:yWWKCW4u0
>政教分離の原則は、憲法第20条1項後段および第20条3項、第89条の規定のことを指しています。 第二十条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。 いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。 2.何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。

共産党には党員がいる。公明党には党員はいない。いるのは創価学会員だ。
公明党と創価学会は同体だ。

公明党は代表選をやったことがない。民主主義を知らない未開の土人だ。

違憲・公明党と連立政権を組んでくれてありがとう。

【憲法に不服従】をありがとう 馬鹿総理 岸田文雄

▼岸田の異常性がはっきりとくっきりと見える。

 岸田がまともな人間だと思っている国民がまだいるのか。

 へえ〜

国交大臣 斉藤鉄夫は公明党の議員だ。
ーー
NHKと新聞テレビは、公明党の【隠蔽による正当化】はやめろ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 20:21:11.23ID:yWWKCW4u0
消費税を5%から10%に引き上げた時に社会保障費の増大への対応は
完了している。それとも政府・自民党はウソをついたのか。そして
国民負担を引き下げる財源は次の通りだ。
。。。

【岸田と自民党/渡辺恒雄と読売新聞/経団連が主張を続けている
社会保険料の引き上げ/給付の引き下げ、消費増税やその他増税
などまったく必要ない】

▼健全な財源である宗教法人課税を握りつぶし、違憲・公明党と旧統一教会
 に対するご高配をありがとう。

 自民党税制調査会長 宮沢洋一
。。。

そして「神社本庁 自民党」で検索。
巨額の宗教法人税を免れているのだ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 20:21:48.07ID:yWWKCW4u0
コロナワクチンを製造販売するファイザーは、創価学会の子会社だった!! https://rapt-plusalpha.com/17185/
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 20:22:02.34ID:yWWKCW4u0
尾身理事長の医療法人がコロナ補助金などで311億円以上の収益増、
有価証券運用は130億円も増加
https://dot.asahi.com/articles/-/66269
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 20:22:49.93ID:CNiG5GBA0
聖人化
個人崇拝
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 20:28:43.69ID:QS39Ena40
>>1
二代目大川隆法を襲名したんか
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 20:29:03.77ID:yWWKCW4u0
▼日経新聞は日銀総裁・植田の

 ・異次元の金融緩和=ゼロ金利政策
 ・新規国債の無制限買取り(=政府による新規国債の無制限増発)
 ・日米金利差の放置

 による【円安→物価高】

 の【沈黙/隠ぺいによる正当化】はやめろ。

▼日銀が新規国債の無制限買取りをやるから岸田と政府/自民党
 は無制限に「財政赤字の拡大=新規国債の無制限増発」ができるのだ。

 【日本国憲法/国民主権】のもと、【岸田と政府/自民党の都合】、
 【政府/日銀の癒着】による金融政策は許されない。

・自民党 栄えて滅ぶ 日本なり
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 20:30:44.86ID:yWWKCW4u0
国民の8割が岸田を否定している。

岸田に来年度予算(50兆円の新規国債の増発)及び
諸政策を主張/推進する資格はない。

NHKと新聞テレビは岸田の【沈黙と隠ぺいによる正当化】はやめろ
。。。

な そこの自民党員

岸田を総理総裁に選んだのはおまえらだ。
国民ではない。

お国のために責任を取って岸田をやめさせろ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 20:32:13.98ID:yWWKCW4u0
お題 政府/自民党議員の裏金作り by 総理/総裁 岸田文雄

・(任命)責任を 重く受け止め 居座るぞ

NHKと新聞テレビは、岸田による組織的裏金作りを
派閥の会計責任者や一部の自民党議員の問題に矮小化するな。

岸田の【沈黙/隠ぺいによる正当化】はやめろ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 20:37:49.23ID:yWWKCW4u0
財務省設置法 第三条

財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
税関業務の適正な運営、国庫の適正な管理、通貨に対する信頼の維持
及び外国為替の安定の確保を図ることを任務とする。

>健全な財政の確保

22年度補正予算財政赤字29兆円、
23年度予算財政赤字45兆円、23年度補正予算財政赤字13兆円、
2024年予算(案)財政赤字50兆円

いずれも財政赤字の拡大
=新規国債の増発
=将来の増税または「円安インフレによる相当分の所得の消滅」
=国民の貧困化

新規国債の増発が「将来の増税またはインフレによる相当分の所得消滅」
を引き起こさないのであれば、税金を国民から取るな。
政府が必要な金は全額、新規国債の増発でまかなえ。

財務大臣・鈴木俊一と財務官僚は【法令に違反】した。
犯罪者は日本から出て行け。
ーーー
NHKと新聞テレビは、鈴木俊一と財務官僚による
法令違反の【沈黙/隠ぺいによる正当化】はやめろ。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 20:38:50.12ID:BgDp3U0i0
NHKももらってたんだろうなw
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 20:43:34.79ID:yWWKCW4u0
お題:自民党の裏金作り by 岸田文雄

・責任を 重く受け止め 居座るぞ

・国民の 声ナンデスカ 不感症

それでは みなさん ご一緒に/要するに

お題:与野党の違憲政策の隠蔽 by NHKと新聞テレビ

仲良し小道は N・H・K
読売新聞(日経新聞)のみよちゃんと
国民だまして 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 20:43:46.13ID:kPoOp6rQ0
岩田の言うことは信用していない
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 20:44:19.93ID:OQNfX5tF0
やっぱり安倍総理は清く正しく美しい指導者だ。

安倍総理の御意向に逆らった共産主義者は全員絞首刑にすべきだ。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 20:45:54.27ID:07AYlkcM0
総理時代に国会で政治資金は適正正確に記載するべきだと演説していた
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 20:46:19.87ID:yWWKCW4u0
立憲民主党は自民党と足並みをそろえて

・政府/日銀による日米金利差の放置を正当化し円安→物価高を容認している。
・財務省の「財務省設置法=健全な財政の確保・法令違反」を正当化している。
・介護職員の賃金を引き上げるために介護保険料を引き上げよう
 としている(=国民の貧困化)
・「新規国債を増発=国民を貧困化」して「ガソリン高/電気料金高/物価高」対策
 を継続しようとしている。
・「少子化対策=女の政治利用=共産主義=違憲政策」を推進している。
・中国の水産物輸入禁止を引き起こした政府/自民党の失策を容認している。
・防衛費を倍増するための財源を確保しようとしている。
・「違憲=対ウクライナ戦争支援と対露経済制裁」を正当化している。
・ロシア外交官ら8人の国外追放を正当化している。
・トリガー条項の発動=新規国債の増発=国民の貧困化を主張している。予算を
 成立させようとした。
・「新規国債を増発=国民を貧困化して」大学授業料の無償化を実現しようとしている
・男に育休の取得を強要している

だけの問題政党ではない。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 20:47:07.79ID:yWWKCW4u0
・ジェンダー平等=日本の男女の自由権のはく奪=人権侵害=違憲
・政治や組織における形式的男女同数の実現=男女の意欲/能力/適性の無視=違憲
・同性婚/LGBT保護法の実現=社会秩序の改造/破壊=違憲

政策を推進している問題政党だ。

われら日本国民は泉健太と立憲民主党にだまされてはならない。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 20:47:12.71ID:o0hXVeOO0
どうせなら安倍晋三崇拝者のイメージが定着した岩田明子じゃなく若い女流作家に金出せよ
岩田明子と弥一の裏ビデオにならいくらか出すけど
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 20:47:23.06ID:07AYlkcM0
>>66
遺っている不動産は山口の田舎の土地だけ
自分で作った不動産はなかった
清廉潔白だった
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 20:49:37.04ID:obW2DGSi0
>>1
いい加減にしろよクソが!
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 20:52:13.62ID:SWVCW3wZ0
それよか俺は「誰が告発したのか?」
の方により興味がある。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 20:57:48.17ID:07AYlkcM0
>>38
アベ派の会長だった期間は
2021年11月から
2022年7月死去まで
8ヶ月間
総理期間は派閥から離れていた
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 21:01:08.19ID:o0hXVeOO0
安倍晋三後援会幹部のY氏は、いきなり店のホステスのA子さんにキスを強要。彼女が断ると殴りつけ、ヘッドロックをした。
そのあと彼女の鼻を摘み、口の中に無理やりビールを流し込んだ。こんな暴力的な行為を延々2時間も続けたという。

ほかの4人はニヤニヤ傍観するばかり。やがてH市議は、A子さんのハンカチを取り上げ、自分のズボンの中に突っ込んで股間にあてがい、そのまま店を出ていったという。

A子さんは頚椎捻挫で全治1週間、また、その屈辱など精神的ショックで店を2カ月間休むことになり、Y氏を刑事、民事の両方で提訴した(Y氏は後日、A子さんに10万円を渡そうとして受け取りを拒否された)。

ところが、いまだに捜査は行われず、また、民事訴訟のほうもA子さんの敗訴が濃厚だという。

治外法権・安倍後援会幹部が女性に暴行も裏で揉み消し
https://taishu.jp/articles/-/43853?page=1
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 21:18:29.07ID:7gLiR1g20
安倍暗殺は安倍派の可能性が出てきた
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 21:20:52.91ID:o0hXVeOO0
射殺された日の前夜も電話してたらしいな
今の人間関係が大好きでめんば
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 21:27:37.98ID:o0hXVeOO0
>>78
途中送信したがまあいいや、とにかく岩田明子は信用できない
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 21:28:10.69ID:VLUcP3Qf0
岩田の言うようなはずが無い
今の腐敗システムは安倍の時から始まったのだ
こんなヤツを国葬にしたとは、税金の無駄遣いの典型だ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 21:32:15.76ID:7gLiR1g20
安倍暗殺の黒幕は宏池会関係者と思ってたが安倍派かもね。
味方の中に最大の敵がいたということも歴史上ままあるし。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 21:52:21.92ID:07AYlkcM0
ますゴミが急に意気消沈 急に元気がなくなる
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 21:57:32.41ID:07AYlkcM0
>>84
ここも急に意気消沈 急に元気がなくなった
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 22:13:25.63ID:m+qzuza80
それ、早く言ってよ〜
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 22:26:28.47ID:jYFQpjpj0
年金は意図的に崩壊させられた
真相も暴露されている
https://profile.ameba.jp/ameba/takahashi-shigesato/
データーも改ざんされている
あべちゃん、いいね!
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 22:33:48.86ID:vRKhdJoL0
スシローはそんなこと言ってないけどなぁ
おかしいなぁ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 22:43:33.95ID:IzAhhg9Q0
明子ちゃんも
アイドルにデビュー
早苗ちゃん
みおちゃんに
私、負けないわ
乞うご期待
月刊ハナクソにご登場
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 22:57:21.15ID:/cQtqQTo0
諸悪の根源安倍晋三を殺せ!
 あっ こいつ村神様に既に殺されちゃったわ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 23:13:59.62ID:SUEViTI90
上級国民様は人を殺しても逮捕されない
何をやっても大丈夫
日本はいつから人治国家になったの
三権分立 議会制民主主義が機能していない
北朝鮮 中国 ロシアの仲間入り
みんなが選挙に行かないからこうなった
みんな選挙にいこう
三権分立 議会制民主主義を取りもどし
法の下で何人も平等な世界を
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/12(火) 23:31:57.56ID:MzfE7wJL0
あからさまな提灯記事。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/13(水) 01:21:01.30ID:mwjCVflB0
6日に共同通信が配信した記事によれば、その中に1人で9000万円も支出を受けていた突出した議員がいたという。
はたして誰なのか。
永田町では噂が駆け巡っているが、ある安倍派関係者は「閣僚級ではないと思う」と分析する。

@デイリー新潮
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/13(水) 01:54:33.00ID:LNh1n4K+0
これ壺が自らの発展のために応援し続けてきた清和会が裏切らないように細田をとおして仕掛けていた人質の爆弾でしょ
結果として壺を守らない判断をして炸裂しただけ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/13(水) 01:54:44.56ID:sWlQEQSN0
明子はGLA(笑)
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/13(水) 01:54:44.84ID:sWlQEQSN0
明子はGLA(笑)
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/13(水) 01:54:50.17ID:sWlQEQSN0
明子はGLA(笑)
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/13(水) 01:54:50.85ID:sWlQEQSN0
明子はGLA(笑)
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/13(水) 02:36:52.12ID:Wdgf/7dC0
はい嘘w

首相やめて”名目上も”清和会の領袖になっただけで
それ以前でも細田より安倍の意向が派閥の意向だった
その安倍が知らなかったとか初めて知って激怒!とか
岩田が書いたものじゃなくても10000%嘘だと断言してやるよ
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/13(水) 03:00:42.17ID:RcVF1Ygj0
ジャーナリストが為政者の身内と昵懇
そりゃ安倍ヨイショ♡する罠罠罠罠罠
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/13(水) 05:56:49.37ID:pIoKo78b0
岩田明子 + 夕刊フジ = 提灯記事
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/13(水) 06:47:54.11ID:FabjHnQy0
影響ないのに「捜査に影響するから話せない」と国民騙しにくる自民党

息を吐くように嘘を付く
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/13(水) 09:36:16.26ID:eM9Uj/IF0
デマだか妄想だか分からんが、これでフジサンケイや
讀賣からの仕事が得られるなw
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/13(水) 09:40:36.84ID:Qb+9PqLA0
まぁ、事実だとしても父親の晋太郎がリクルート事件の裏金で政治家生命絶たれたからな
裏金に神経質になってた可能性はゼロではない
まぁそれにしちゃモリカケサクラとか色々やってるが
それにしてもこの一族本当に最低だな三代にわたって巨悪とかどんだけ大魔王だよ
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/13(水) 09:56:08.76ID:HrwY0LEC0
聞こえない声が聞こえちゃったのかな?
カルト教の成り立ち見てるようだわ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/13(水) 11:49:53.62ID:RxhSgy050
マスゴミは安倍さんを悪者にしたい連中が多いから。
安倍さんがやったことでなくても「安倍派の献金不正」と
言えば,安倍さんを悪者にできる。
日本のマスゴミは、岸信介の系譜に連なる政治家を
すべて悪者にしたいんだよ。
その根底にあるのは1960年の安保反対運動です。
中国共産党の指示によって日本を大混乱に陥れた
あの運動を正当化するには岸信介とその政治を継承する
安倍さんを悪者にするしかないんです。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/13(水) 12:01:00.17ID:U4DYYQRY0
>>42
歴史捏造は産経新聞系列だけに許された権利だからね
だから朝日新聞の捏造には容赦無い
俺等産経新聞の専売特許を侵害しやがってムキーッ!
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/13(水) 12:02:02.07ID:Y9JMyYyl0
まあ、伝説なんてものはオヒレがつくからな
アベが本当にそんな事言ってたんだったら、今頃こんな事になってない
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/13(水) 12:02:57.96ID:Y9JMyYyl0
>>66
いいからお前もさっさと教祖様のとこに行けよクソ壺w
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/13(水) 12:17:00.59ID:UI/C0J6S0
こういうこと
考え出すのは
前からいる 2回あたりじゃないのかな?
こういうシステム作ったやつを晒せよ。辞職させよよ。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/13(水) 12:39:06.28ID:mwjCVflB0
安倍壺派案件
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/13(水) 14:37:51.64ID:OWXB3CMX0
安倍晋三が存命していた時のパーティーの
収支を再確認したいですね?
よもや書類は破棄したなんて言わないですよね?
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/13(水) 15:00:32.53ID:dU1Ydwi/0
北朝鮮のアナウンサーかとおもったらイタコ記者だった
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/13(水) 15:11:13.92ID:U4DYYQRY0
>>120
三浦瑠麗が旦那の逮捕でテレビから消えたのと同時にテレビに出るようになったな
事実上三浦瑠麗の後任のめざまし8コメンテーターだし
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/13(水) 16:51:01.36ID:Dnvz5eOg0
門田某の「安倍総理は統一教会の天敵だった」と同レベルの噴飯ものの珍説wwww
どこの宗教が天敵に広告塔ビデオ出演依頼して天敵側は二つ返事でノリノリでOKして出演するんだよwwww

百歩譲って、安倍激怒が本当なら安倍は元総理かつ派閥の長にして身内に言う事も聞いてもらえない無能かつ、
正されてなくてもなぁなぁで済ませてたクズって事になるし、岩田は自称ジャーナリストでありながら
安倍派が悪質なキックバック行っていた事を国民に隠蔽していたジャーナリスト失格のクズって事になるんだがwww

こんな与太記事は、さすがに世界一知能が低いネトウヨ界隈でもその世界一知能低い層の更に最下層の1割ぐらいしか信じてないだろうなwww
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/13(水) 16:52:16.14ID:KnGRy9jn0
こんな恥ずかしい後付け丸出しの嘘・妄想を垂れ流しても信じる人間が一定数でもいると信じてやっちまった岩田が恥ずかしすぎるわなwww

流石に日本国民の0.01%も信じてないだろwww たぶんネトウヨですら「さすがにそれは苦しいだろ」と1%ぐらいしか信じてないwww
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/13(水) 17:36:47.69ID:koWokmHw0
飼い主がいなくなった犬の哀しい鳴き声
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/13(水) 19:05:36.05ID:dU1Ydwi/0
じゃあ今頃昭恵にも激怒してるだろw
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/13(水) 19:58:33.30ID:sFkpV7KZ0
>>119
事あるごとに何回も特捜が入って隅々まで調べていたが何も出て来なかった
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/13(水) 19:59:29.97ID:sFkpV7KZ0
>>124
遺っている不動産は山口の田舎の土地
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/13(水) 19:59:50.57ID:sFkpV7KZ0
>>128
遺って
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/13(水) 20:00:22.93ID:sFkpV7KZ0
>>129
遺っている不動産は山口の田舎の土地だけ
清廉潔白だった
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/13(水) 20:04:10.69ID:sFkpV7KZ0
>>130
アベ派の会長だった期間は
2021年11月から
2022年7月死去まで
8ヶ月間
総理時代は派閥から離れていた
0132森元喜郎
垢版 |
2023/12/14(木) 03:24:09.92ID:1N79sY+i0
「施設に入居したのは1カ月ほど前のようです。親しい周辺には、『今後は連絡が取りにくくなるから』と通知があった。安倍派の裏金問題が表面化するかしないかの頃で、検察の事情聴取を意識したのか。清和会のキックバックによる裏金づくりのスキームは25年前くらいからあり、1998年から2006年まで清和会会長だった森さんは(※途中1年間は小泉純一郎会長)事情をよく知っているはずです」(自民党関係者)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/333272/2#google_vignette
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/14(木) 04:30:16.38ID:JNo1QiUY0
壺に操られた8年
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/14(木) 05:06:55.44ID:1N79sY+i0
検察は安倍派に恨み骨髄!「パー券裏金」の実態“丸裸”で派閥は壊滅へまっしぐら

安倍派「5人衆」西村康稔氏の目をむくバラマキ 2022年「土産代」「差し入れ代」830万円超

“一般人”昭恵夫人の懐に政治資金2.1億円!「非課税で全額相続」がまかり通るのはおかしい
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/14(木) 07:06:12.81ID:0Qh//24t0
今はタレントなので あくまで 都市伝説ですから
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/14(木) 07:09:52.72ID:0Qh//24t0
もうすでに 森元から始まったて 文春スクープしてるけど
残念
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/14(木) 07:11:29.31ID:0Qh//24t0
これじゃNHK いれなくなるはずだは ご愁傷様
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/14(木) 11:32:05.93ID:9TJ1M93g0
岩田は小泉父子と細田に森元と小池百合子を追及したら認めてやる
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/14(木) 11:37:57.46ID:atbRc7b+0
こんなことよりも中国による台湾進攻が心配だ

台湾侵攻は武力によってではなく来年早々の台湾総統選挙で
親中派の候補が勝利することによって実現するだろう

中国にとって、武力侵攻よりも総統選で勝利することの方が千倍万倍安くつくし
自由主義諸国も文句のひとつ付けようもない

いま中国のエージェントたちは台湾の地下深くで粛々と総力戦を展開し
もはや習政権の不人気から回天の勝利は目前だろう

こんな大事な時に我が国内は派閥献金問題でバカ揺れしている
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/14(木) 11:42:15.98ID:atbRc7b+0
こんなことよりも中国による台湾進攻が心配だ

台湾侵攻は武力によってではなく来年早々の台湾総統選挙で
親中派の候補が勝利することによって実現するだろう

中国にとって、武力侵攻よりも総統選で勝利することの方が千倍万倍安くつくし
自由主義諸国も文句のひとつ付けようもない

いま中国のエージェントたちは台湾の地下深くで粛々と総力戦を展開しているだろう
そしていまや台湾の運命は風前の灯火であり
そして習政権の不人気から回天の勝利は100%実現するだろう

こんな大事な時に我が国内は派閥献金問題でバカ揺れしている
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/14(木) 11:45:58.51ID:atbRc7b+0
こんなことよりも中国による台湾進攻が心配だ

台湾侵攻は武力によってではなく来年早々の台湾総統選挙で
親中派の候補が勝利することによって実現するだろう

中国にとって、武力侵攻よりも総統選で勝利することの方が千倍万倍安くつくし
自由主義諸国も文句のひとつ付けようもない

千載一遇の機会を得ていま中国のエージェントたちは台湾の地下深くで粛々と総力戦を展開しているだろう
そしていまや台湾の運命は風前の灯火であり
そして習政権の不人気から回天の勝利は100%実現するだろう

こんな大事な時に我が国内は派閥献金問題でバカ揺れしている
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/14(木) 12:02:15.56ID:AWZJcmQO0
絶対に追求を逃れるために外国の脅威を煽って愚民の注意をそらします
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/14(木) 12:14:19.01ID:CNYabAww0
記事に書いてあるのは↓

安倍元首相が21年11月に初めて派閥会長となった後、
翌年2月にその状況を知り、「このような方法は問題だ。
ただちに直せ」と会計責任者を叱責、2カ月後に改めて事務総長らに
クギを刺したという。
22年5月のパーティーではその方針が反映されたものの、
2カ月後、安倍氏は凶弾に倒れ、改善されないまま現在に至ったようだ。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/14(木) 16:57:33.01ID:Gz+XqbSJ0
そもそも「安倍派が・・」って言ってるけど
新聞もテレビも、いつからこういう習慣が行われて
きたのかまったく明確にしないんだよな。
曖昧なまま「安倍派が・・」を連呼して安倍元総理の
イメージを貶めようとしている。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/14(木) 19:28:24.09ID:aXnj3Pxl0
カリスマトップに指摘され是正を指示されたのに死去を奇貨としてもとに戻すって根深く悪質だな
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/14(木) 19:35:38.74ID:MaSVikfm0
不正を知っていて告発しなかったNHK解説委員だった人
田崎史郎と同じ安倍の子分 その内に醜聞がでてくるんじゃない
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/14(木) 19:39:12.68ID:dQkGh0B90
なんでその時、公共放送で報道しなかったの
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/14(木) 19:49:00.93ID:DErZ5GSb0
全ては「結果」だ。アベノミクスは失敗だった。10年で年収150万上げると言ってたのも無理だった。それだけで安倍は無能だった。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/14(木) 19:54:35.80ID:8Ut7TB370
安倍宣伝ウーマンだから
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/14(木) 19:55:25.63ID:8Ut7TB370
唯一アポなしで首相の部屋にいけたと言ってたよなー
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/14(木) 19:56:14.89ID:6Q5xAzh50
マジかよアベ激怒したのに5人衆含めアベ派数十人知らんぷりして裏金受け取り続けたのかよ
全員逮捕するしかねぇやろ、アベの供養のためにも
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/14(木) 20:19:57.71ID:WPAVkXhX0
誰も安倍の言う事は相手にしてなかったという事か
人望なかったと
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/14(木) 20:39:58.82ID:+KNdVKjN0
このリポートは無視でいい
あの8年はゴミだっただけ
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/14(木) 21:11:58.76ID:1N79sY+i0
独走特ダネ!今晩か明日早朝に国会議員逮捕!東京地検特捜部が昨日、逮捕状取得。自民党安倍派のパーティー券疑獄事件、いきなり強制捜査へ!元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊

ht●tps://www.you●tube.com/watch?v=H8q2w_kOWk4
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/15(金) 06:18:41.32ID:vc33Forg0
マンコ岩田が定期的に出てくるけど、臭い(まんしゅー)のために相手にされない。
娼婦でも、マンコ臭は消臭するよwバカなの?
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/15(金) 08:18:08.50ID:/wSqKPgX0
あのゴミのような8年
目立ちたいジャーナリストや正論芸人も
多くいたな・・
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/15(金) 09:16:44.64ID:PaDM3zYJ0
>>81 >>91
💩朝鮮人が五月蠅いね。早く💩半島に帰ると良いよね。
萩生田政調会長が辞表出すも、受理せず、当分の間業務遂行では岸田総理の腰砕けだわ。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/15(金) 11:39:11.30ID:fSxQB4C/0
直してないじゃないか。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/15(金) 12:10:25.87ID:lXNyuNaC0
本人が呼吸するようにデマを吐く奴だったから
取り巻きやシンパも同様だなw
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/15(金) 14:25:55.81ID:nRzsmmF/0
安倍カルト
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/15(金) 15:38:31.08ID:yv+bvwlD0
派閥内の人間にも無視されるヘタレ安倍ワロス
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/15(金) 18:02:41.43ID:t+oFCPBu0
>>1
仮に安倍氏が存命してても結果同じじゃねこれ?
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/15(金) 18:53:33.99ID:MssTyIhh0
死んだじっちゃんが言ってたがマスコミが貶してる政治家は日本人にとって大切な人だから
決して無下にしてはしてはいけないよと言っていた
俺は馬鹿だから何が何だか分からない
もし今でもじっちゃんが生きていたら何と言っていたか知りたい
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/15(金) 20:23:12.61ID:BuMa+B+S0
過去の不確かな発言を
今更ほじくり返すことはしない
あの8年は失敗に終わり
取り巻きや、売名する奴も大くいて
今や総じて関心なし、過去の遺物
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/15(金) 22:03:07.06ID:nRzsmmF/0
桜を見る会とパー券の抱き合わせを暗示していたか
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/16(土) 08:04:50.03ID:Nq9GrO+00
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
     
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備。
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfsvtA8/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/16(土) 21:40:11.90ID:J6cP3wEl0
こういうことが起きるたびに山上の正当性が増していくことがわかってねえジジイが多すぎる

テロに屈した自民党
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/17(日) 02:53:17.45ID:H2/WHw/+0
自民党と裏金・・・あまりに深すぎる闇!派閥の政治資金パーティーだけではなく、個人パーティー…………
@YouTube

鈴木議員
池田議員
岩田明子他
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/18(月) 01:55:59.48ID:yfLkxnDb0
政治資金規正法の改正 必要88% 【NNN・読売新聞 世論調査】

@日テレNEWS
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/24(日) 02:42:19.59ID:XGi7P7Kk0
行方不明安倍派井上義行は元統一教会信徒。口封じ暗殺か。加計学園補助金詐欺キックバック112億円は教会へ。赤●は統一教会関係者。岸信介の外子加計孝太郎、安倍晋三、安倍昭恵、下村博文はイベント出席及び関係団体から寄付、江島清は文韓鶴子に花束贈呈、萩生田光一は祝辞及び関係団体へ会費支払。 pic.twitter.com/XaUMn2g5BT
https://twitter.com/thejimwatkins
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/24(日) 04:22:59.50ID:rBaSVKOs0
安倍派の会長だった期間は 2021年11月から 2022年7月死去まで8ヶ月間 総理期間は派閥から離れていた

自民安倍派、還流した現金を個々のパーティー収入への付け替え要請か…疑惑の指摘受け方針転換の可能性
https://news.yahoo.co.jp/articles/680792e39758c826db3d170cec00984286d9a96d

>昨年5月に開催したパーティー後、同派の会計担当職員が議員側に対し、還流分を個々のパーティー収入として収支報告書に記載するよう要請。
>さらに、今年5月に開催したパーティーではノルマ超過分が生じても還流させない運用に改めたという。


読売の特ダネ記事
少なくとも安倍が生前に収支報告書に記載せよと指示を出したのは間違いないようだね
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/24(日) 11:05:21.36ID:2IO6/fyN0
でもなくならなかったんだから同じ
ただでさえはっきりしないうえに結果が出てないなんて
失敗に終わった8年と同じ
ほんと何から何まで中途半端で
結果が出せなかった葛の8年を象徴してる
嘘かほんとかすらわからない
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/25(月) 20:11:33.42ID:8BL1+9LS0
松野が文科大臣時代に地元の市原市に引っ張ってきたとされる15億円の案件「チバニアン」
https://www.chibanippo.co.jp/news/local/1032395

これに対し不正を指摘した団体
https://www.paleokantogeo.org/post-3483/

NHK、不正を指摘した団体を「妨害者」「キチガイ」扱いの誹謗中傷


まーたおまいらはまんまと壺に騙された訳だがwww m9(^Д^)9m
たかが地層の見学のために15億も税金をかける異常性に気づけよバーカwww
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/27(水) 21:28:36.28ID:pjJ9aKfs0
>>1
安倍さんがやめた裏金を、彼の死後に高木事務総長が復活。これを「安倍派の犯罪」と呼ぶのは、安倍さんがかわいそうだ。

2021/11.
安倍さんが会長へ
キックバック廃止へ

2022/4
キックバック撤廃を指示

2022/7
安倍氏暗殺される

2022/8
事務総長が西村氏から高木氏へ交替。キックバック復活
(朝日新聞2023/12/23 4:00)
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/01(月) 08:45:33.92ID:qJOcabHt0
安倍晋三が射殺されて即バックレたのに、今更出てきて何なのこの人?wwwwww
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/11(木) 01:54:40.77ID:JOwOiINe0
岩田はもはやトンデモおひとりさまメディア。雑誌ムーよりオカルト強いな
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/11(木) 02:37:07.17ID:bDR+PcFK0
層化公明が脅したんだな。
与党追い出しするとどうなるかわかってんのか、あ。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/11(木) 02:41:15.70ID:bDR+PcFK0
脅したから知った安倍氏が廃止ー暗殺ー復活
思うつぼ。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/11(木) 05:17:17.89ID:RTabj9Sc0
どういうこと?
この人も壺になっちゃったとか??
わけわかめ
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/21(日) 01:40:28.57ID:06d0T5Wp0
>>191
いいや。岩田さんは、正しいジャーナリズムの方向性を堅持して、安倍総理への忠誠心に揺らぎがないということだ。日本人であるならば、唯一の無謬の民族指導者で、ある安倍総理を敬えということだよ。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/28(日) 12:49:26.30ID:4jyRk8nK0
>>1
インボイスがなかったせいで消費税未納が3兆円、安倍派の記載ミスは6億円
.
数千万円の金の動きの不記載をいつまでも問題にしないで、数十兆円の税金の使い道を真剣に考えるようになってほしい。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/16(火) 13:15:39.66ID:ZqalG5uV0
>>193
目の前で犯罪行為が行われていたのに、国会議員でもある安倍は何故検察に告発しなかったのか?
安倍こそが法治国家を破壊する売国奴だよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況