X



河野太郎氏 テレビでライドシェア解禁について語る「本格的にやらなきゃいけない時期」 [少考さん★]
0001少考さん ★
垢版 |
2023/10/26(木) 13:43:05.37ID:5+35EboF9
河野太郎氏 テレビでライドシェア解禁について語る「本格的にやらなきゃいけない時期」 | 東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/280828

2023年10月26日 13:18

東スポWEB

 河野太郎デジタル大臣(60)が26日、日本テレビ系「DayDay.」にビデオ出演し、タクシー業界における人手不足解消について語った。

 一般のドライバーが自家用車を使って有料で乗客を運ぶ「ライドシェア」が議論され始めているなか、河野氏は「自動運転、タクシーの規制緩和、ライドシェアと3つ選択肢があると思いますので、それぞれやっていこと思っています」とライドシェアに限らず対応を進めていくと語った。

 そのうえで、ライドシェアについて「そろそろ本格的にやらなきゃいけない時期だと私は思ってます。過去の経緯は別として、やろうよってことにしたいと思います」と宣言。「どこにいても交通サービスがちゃんと受けられるってことが大事なことだと思うので」と説明した。

 タクシー会社側からの反発が予想されることに対しては「こっち(タクシー)はがんじがらめ。こっち(ライドシェア)は好きにやってということでは、公平な競争になりませんから。同じ土俵にするにはどうしたらいいのという議論は当然やっていかなければならない」と語った。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/26(木) 14:01:33.65ID:4rR5aDgx0
自動運転どころか2週遅れ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/26(木) 14:07:22.64ID:3HwRUz3s0
国民から税金=【健康保険税】を頂戴しておきながら
河野太郎はその「納税証明書であり対価である健康保険証」
を廃止した。

国民の福利のためにではなく
IT企業の福利のために仕事をしてくれて
ありがとう。

【違憲=健康保険証の廃止】をありがとう

【憲法に不服従】をありがとう

デジタル庁長官 河野太郎
。。。

昔 天皇陛下万歳 今 デジタル化万歳

河野の異常性がはっきりとくっきりと見える。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/26(木) 14:16:34.55ID:3HwRUz3s0
今年度補正予算における岸田と政府/自民党の「ガソリン高・電気料金高・物価高」対策は

政府自らが日米金利差を放置して円安→「ガソリン高・電気料金高・物価高」に
しておきながら、一方で給付金を出す【国民を馬鹿にした】マッチポンプだ。
岸田と政府/自民党は撤回しろ。
。。。

本臨時国会で岸田と政府/自民党が成立させようとしている
「ガソリン代・電気料金の補助金の延長」

クルマをもっていない国民の差別だ。

財源は新規国債の増発
=将来の増税または「円安インフレによる相当分の所得消滅」
=国民の貧困化だ

▼【国民主権・日本国憲法】のもと、自民党/公明党による
 【強行採決】は許されない。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/26(木) 14:19:34.44ID:L1SCwKaV0
白タク推進で犯罪が捗るなw
コオロギ太郎は国民の敵や(笑)
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/26(木) 14:23:39.79ID:S5HhDm5m0
清和会が食いついたな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/26(木) 14:27:30.59ID:4cbcya3W0
中国絡みで何か良いことあるのかな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/26(木) 14:34:14.62ID:b9qSmMzR0
コイツきらいだわ
なんか、何時も口先三寸のペテン師みたいなクソ野郎
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/26(木) 14:40:16.25ID:00V5Qqr50
>>1
まずは中国人とかクルド人の白タク取り締まれよ
って警視庁に強く言えよ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/26(木) 15:44:48.02ID:KYkMV62i0
壊し屋河野太郎は引っ込め
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/26(木) 16:07:24.40ID:OKimKp340
まず白タク潰して、ギグワーカーやフリーランスだのの搾取に介入してからだろうね
アルバイトもそうだがギグワーカーやフリーランスや1人親方など不安定な労働に介入すべき
経費や保証を差し引いて最低賃金相当を貰ってるのか?調査介入すべきでしょ。
ベテランや勤務シフトが不安定な場合も一律の最低賃金ってのは間違ってると思うよ
賃金上げたい言ってる癖に奴隷派遣業を放置してるとかあり得んでしょ
そういうのを見て見ぬ振りするから支持率がイマイチなのよ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/26(木) 16:43:07.13ID:GHpERHKp0
運び屋になにがわかるんだよw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/26(木) 17:04:29.55ID:Oq8/u5790
ライドシェアはインフラ政策が劣化した結果でもあるの

>>12
統計に加味する人間以外はゴミだし死んでもどうなってもいいんだわ
ギグワーカーや非正規は現代のエタ非人
部落解放同盟すら助けない真の被差別階級よ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/26(木) 17:04:39.21ID:Oq8/u5790
ライドシェアはインフラ政策が劣化した結果でもあるの

>>12
統計に加味する人間以外はゴミだし死んでもどうなってもいいんだわ
ギグワーカーや非正規は現代のエタ非人
部落解放同盟すら助けない真の被差別階級よ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/26(木) 17:27:18.72ID:/2jI+kmh0
女ライドシェアも頼む
金持ちイケメンだけに独占させるな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/26(木) 17:39:07.76ID:F2a1NveK0
>>16
50代のおっさんにもなって
人間性終わってんなお前
地獄に落ちてるよお前
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/26(木) 18:06:58.22ID:azJKHkST0
コオロギ食ってろ糞野郎!!
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/26(木) 18:09:54.82ID:9punJqRX0
やったらまたまた問題おこるで。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/26(木) 18:24:29.35ID:+q92Np+c0
人口減少による労働者不足は避けられないのだから、海外の労働者に頼らず産業革命並の変革を求めるよ。
今回のジャパンモビリティーショーが未来の展望を引っ提げてそれに突き進むようなことが、政財官揃って末期状態の政治にできるかどうか。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/26(木) 18:28:44.02ID:7vVwYvZj0
これは進歩ではないね
むしろ古い問題を抱えていると言わざるを得ない
悪いとこ真似し取り入れてどうする、無責任とさえ思うわ
やはりこの人わかっているようでわかってない、ダメだな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/26(木) 18:29:25.47ID:7vVwYvZj0
>>20
問題というか事件が間違いなく起こると思うわ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/26(木) 18:30:35.82ID:7vVwYvZj0
俺が犯罪するつもりならこれやるかもなと思うくらい危ないわ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/26(木) 18:52:17.02ID:KaL/MCek0
個人タクシーをもっと簡単に簡略にすればいい
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/26(木) 18:57:15.82ID:t7ullRcj0
ライドシェアやるとして運転手側、客側ともに安全性はどうやって確保すんの
タクシーみたいに非常時ランプ点滅とかできんのかね
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/26(木) 19:00:31.26ID:KaL/MCek0
個人タクシーの資格をもっと緩やかにしたらどう
二種免許じゃあなくて自動車教習所で簡単な教育と試験で新免許書を交付
運転代行業に毛の生えた程度
乗車前のアルコールチエックもスマホで所轄に報告とか
社内防犯施設は半分が自己負担・後の半分は公で持つ
(個人タクシーとしての稼働率が低い者は自己負担)とか
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/26(木) 19:05:04.89ID:3/JSEJkF0
ライドシェア問題の原因は人口の急速減!
もう1億三千万居ないんだよ。
1億二千五百万だよ。
だから運転手不足なんだよね。
コロナの間に減っちゃった!
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/26(木) 19:05:57.54ID:3/JSEJkF0
>>27
緩やかにするも何も、人が居ないもん。
日本は急速に人口が減少だよ!
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/26(木) 19:07:49.25ID:hyMkzanN0
ライドシェアは
保証人つけて前科なしチェックして
酒気帯び検査、薬物検査だろ
業務開始時に毎日五百円払って役所か警察で検査

女とか家の前まで行かないでくださいとかルール決めないと強姦盗撮多発だろ

ということは河野太郎は中共の手先のアンポンタンだから1ミリも理解できない
平塚市民責任取れ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/26(木) 19:55:14.55ID:ngd8vTwd0
神奈川の田舎って碌な政治家いない
甘利にシンジローに菅太郎
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/26(木) 20:25:03.99ID:AWzJpOIJ0
小泉レジブクロウと河野与太郎は、短慮浅薄な支那の犬だけど、
甘利は支那からの企業の撤退に資金援助するって言った側だ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/27(金) 11:21:23.68ID:bVYUSAOM0
>>26
ライドシェアの方がはるかに安全。

ライドシェアの基本的な安全対策

・客の本人確認
・運転手の本人確認
・Uber等がドライブの記録。
・キャッシュレス決済
・スマホに緊急通報ボタン

誰が誰を呼んだかUber等に記録があるので、客でも運転手でも悪いことしたらすぐ捕まる。

車内に現金がないので、強盗に狙われない。
事前確定料金で Uber 等を介して決済するので、ぼったくりも料金踏み倒しもない。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/27(金) 11:23:28.40ID:bVYUSAOM0
令和3年のタクシーの走行距離あたりの事故率は自家用車の 3.51倍。
流し営業のせいでタクシーの事故率は極めて高い。

流しをしないライドシェアの方が安全。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/27(金) 14:22:31.91ID:ntICt29E0
人件費を上げなくて済む姑息な政策
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/27(金) 20:07:36.77ID:KmfCUwGX0
この話がポッとでたのが菅と抱き合わせ
「菅元総理が言いました」
唐突にしかしさも当たり前のようにポッとニュースにするのが政治部記者がらみとわかった

それからひと月
今度は同じ横浜で菅には世話になってるという河野
それにシンジロー合わせれば横浜族の一連のつながりだとわかる
横浜利権族だな
メディアもみぎにならえ
なんの議論も吹っかけず
次はこれでーすと流すだけ

利権グループだもの
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/27(金) 20:39:55.12ID:yf0kvR+/0
>>33
>神奈川の田舎って碌な政治家いない
甘利にシンジローに菅太郎

統一教会の山際大四郎 も忘れないでください
あと知事の 黒岩も朝鮮マンセーの不倫野郎だよ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/27(金) 21:46:15.29ID:Bxxp2OE80
無職者、非正規労働者の所得を金持ちタクシー会社社長へ移転する。

これがライドシェア規制だからね。
どう考えても不公平。
0042へんくつおやじ
垢版 |
2023/10/28(土) 05:12:19.43ID:2+v0Ta610
ライドシェアタクシーって要は乗合タクシーだろ 夜中に酔っ払いのすけべ親父と乗合したくないわ 
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/03(金) 12:47:33.22ID:ggAHYeaA0
こいつまだコオロギを食ってるんか?😁 バカ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/03(金) 13:13:01.28ID:pUhVSMkA0
また何にも分かってないのに世間の流行語に乗っかって適当な事をほざく・・・
お前はシンジローと一緒にビニール袋にコオロギ詰めて遊んでろよ
死ぬまで
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/03(金) 13:18:28.36ID:+K8W/q0z0
こいつは、いつも無責任
早く政治家辞めろ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/09(木) 14:04:16.37ID:HrhVKflP0
>>8

>口先三寸のペテン師みたいなクソ野郎

「みたい」じゃなくてペテン師です。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/21(火) 14:57:28.57ID:B9CvBflk0
二種免許は取らせろよ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/21(火) 15:28:27.12ID:nNAyDygN0
河野コオロギ太郎は日本人にとって有害な政策しかしない無能政治家
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/21(火) 15:35:20.25ID:wFJRPqyj0
中国の親族企業が儲かるってこと?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/22(水) 21:38:58.45ID:Fi0J2ClP0
>>1
【賛否】ライドシェアについて★5【両論】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1700462653/

【賛否】ライドシェアについて★4【両論】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1698823309/

783 国道774号線 sage 2023/11/18(土) 08:31:06.45 ID:nzTu7CFw
ライドシェアは事前確定運賃と評価システムがあるから、急いでくれと言われることが少ない。

速度超過を求めるようなクソ客は評価システムで排除されるんだよ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/27(月) 19:29:19.03ID:jsNtKxm20
【速報】河野太郎さん、過去にライドシェアを危険視していた事を辻元にバラされてしまう [527893826]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1701079584/
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/13(水) 00:10:01.37ID:MuToBdrT0
★ライドシェア解禁を熱望する宅配配達員の正体★

747 国道774号線 2023/12/02(土) 16:07:55.51 ID:gGoJkui+
履歴書晒せない刑務所上がりが軽貨物始めて人はねるw
また刑務所行き。

出所→軽貨物→刑務所行き→出所・・・

これの無限ループでしょ?
マジ哀れっしょwww

752 国道774号線 sage 2023/12/02(土) 18:06:14.54 ID:HtbnMVTh
今ムショ帰りはアマゾンのデリプロ、ヤマトのECに集まってる
両方経験あるけどまじヤバいぞ

753 国道774号線 sage 2023/12/02(土) 20:49:36.00 ID:J7yupf/7
空き巣の前科のあるヤツが配達員やってるけど
下見に利用してんだってね
配達伝票、特に中元歳暮を貰える家は役職者、とか空き巣リストで売れるようだし
いつも不在の家や金持ちそうな家には、空き巣にしかわからない、あるマークをつけ中国人窃盗団に情報を売るとか色々あるんだと

ベトナム人が宅配を装おって強盗で捕まったけど、宅配未経験者が宅配を装おえないから、あれも配達員な

大量移民時代にECやフーデリを使うなんてリスクしかない。下手すりゃ殺される時代
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/13(水) 00:42:14.13ID:MuToBdrT0
★菅前総理と二階元幹事長がベトナム国家主席と会談 日本・ベトナムのさらなる関係強化で一致
newsdig.tbs.co.jp/articles/-/859763?display=1

規制緩和の嘘の裏でピンハネ三昧

国内最大の中華利権のある神奈川県連の管・河野・小泉は、中抜き天皇、元パソナ会長竹中平蔵元経済財政相の様に、外国人送り出し機関と就労斡旋企業からの政治献金目当てで外国人就労査証要件緩和させたいのだろう。

少なく見積って、外国人から一人頭5万ピンハネすれば1000万人なら5000億円が動く訳で、物凄い金が動く外国人就労仲介利権取りに、そりゃ必死なる訳だ。世界基準では、それを人身売買と呼ぶが、政治家が主導しているから、年がら年中日本は国連人権理事会から人身売買国家に指定される。

自治体や第三セクターによるライドシェアが既に認められていて稼働しているのに、中国人・ベトナム人・クルド人ら外国人が働けるような形に、ナゼねじ曲げなければならないのか?

移民推進、入国規制緩和の技能実習制度でベトナム人マフィア組織ボドイの犯罪天国に
youtu.be/a7fdX8CUqHA?si=eIpgZKu7NBTl6ir4
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/13(水) 23:22:00.33ID:cAqZ/URT0
デマ太郎、死すべし!!
デマ太郎、死すべし!!
デマ太郎、死すべし!!
デマ太郎、死すべし!!
デマ太郎、死すべし!!
デマ太郎、死すべし!!
デマ太郎、死すべし!!
デマ太郎、死すべし!!
デマ太郎、死すべし!!
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/17(日) 19:33:27.38ID:YljXGaET0
■業務委託個人事業主の宅配配達員は、多重ピンハネ利権の貧困ビジネスです。■

貧困ビジネスとは
貧困層をターゲットにし、かつ貧困からの脱却に資することなく貧困を固定化するビジネス。ホームレスや派遣・請負労働者など社会的弱者を顧客として稼ぐビジネスのこと。弱者の味方を装いながら、実は彼らを食い物にするもの。

※偽装請負
業務委託によるものは偽装委託(ぎそういたく)と表現する場合がある。

労働基準法で定めらた就業時間・賃金手当・福利厚生や、使用者責任から逃れる為に、個人事業主との業務委託契約と見せかけ、実質労働者を支配下に置くビジネスモデル。これを名ばかり事業主と言う。

名ばかり事業主は、働く時間・場所や仕事の方法等が会社に決められるなど、本来の個人事業主とは異なるさまざまな拘束を受けており、その実態が労働者であるにもかかわらず、個人事業主(委任や請負など)として扱われる。

請負会社(中間搾取業者)に雇われて、請負先の企業内で勤務する名ばかり事業主の実質的な手取り賃金は、中間搾取業者がマージンをピンハネした額が支給され、また全ての営業経費が自己負担な為、請負先の正社員、契約社員、アルバイト・パートや派遣社員で働く者よりも低く、多重下請け構造となっている為、働く貧困層に陥りやすい。このため業務委託は貧困層を作り出す温床と捉えられる。

★UBERの偽装委託問題について東京都労働委員会の命令書

Uber Japan事件命令書交付について
東京都労働委員会
2022年11月25日

当委員会は、本日、標記の不当労働行為救済申立事件について、命令書を交付しましたのでお知らせします。

www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2022/11/25/14.html
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/25(月) 12:50:25.05ID:2J6wxI3W0
【河野太郎の売国公約】

慰安婦謝罪河野談話堅持
靖国神社参拝反対
移民1,000万人推進
中国人留学生優遇
対中非難決議反対
日中自由貿易協定推進
外国人土地売買規制反対
敵基地攻撃能力保持反対
規制緩和推進と中小企業淘汰推進
地方分権と道州制推進
LGBT法実現
同性婚推進
旧宮家皇籍復帰反対と女系天皇推進
緊縮財政堅持
PB黒字化
消費税20%導入
ペット税導入
脱炭素税導入
プラスチック税導入
脱原発とメガソーラー導入
MSR研究開発反対

i.imgur.com/rnyp7LO.jpg
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/25(月) 12:50:54.88ID:2J6wxI3W0
【移民ピンハネ利権】
マイナカードとライドシェアをゴリ押する売国奴、ゴリ押し左翼河野太郎

★慰安婦問題で日本を敗訴させる「河野談話」という汚点
news.yahoo.co.jp/articles/af0f6bef49165005459c7a1daab8cb2a3804f944

★マイナカード「偽造工場」中国本土から指示発注受けIC付3000人分の個人データ
news.yahoo.co.jp/articles/2fd6c9f89c4476cc998c6c47dd0adf6a41b8d045

★マイナカード「個人情報漏れまくり」7000件以上!責任逃れ河野太郎に加藤厚労相と松本総務相が激怒
www.asagei.com/excerpt/260330

★【追及スクープ】マイナンバー500万人分を中国に流出させた「実行犯」のヤバすぎる告白
gendai.media/articles/-/113680

★「マイナ保険証」登録後に解除可能へ…ゴリ押し河野デジタル相に厚労省が“NO”のクーデター
www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/327421

★誰も便利にならないマイナ保険証をゴリ押しする意味はどこにある?
jbpress.ismedia.jp/articles/-/77722

★ライドシェアゴリ押し河野。日本語が外国人ドライバーの就労機会を減らしている
totalnewsjp.com/2023/09/23/konotaro-41/

★日本は移民が必要
jp.reuters.com/article/kono-taro-interview-idJPKBN0TT13U20151210
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/31(日) 01:10:45.53ID:vLk2KWcd0
デマ太郎

デマ太郎

デマ太郎
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/31(日) 13:19:48.84ID:vLk2KWcd0
デマ太郎
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/17(土) 14:49:30.44ID:7QpuJEtw0
頑張れ、憎日家!
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/10(日) 11:22:08.78ID:KRQw65Z40
太陽光詐欺太郎
毒チンデマ太郎
マイナ太郎
コオロギ太郎
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/10(日) 11:39:26.33ID:1eEUdG/p0
>>1
こいつら本当に日本人か? ライドシェア推進組の狂気 ラストフロンティア日本
[三橋TV第762回] 坂本篤紀・三橋貴明・高家望愛
https://www.youtube.com/watch?v=jUpwJ7pHqlI
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/27(水) 04:48:36.71ID:stRuOKIQ0
親分の菅から命令きたんだw
菅には竹中、維新から命令きてるんだよなw
河野はだから事実上、親分の菅同様に自民ではなく維新所属
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/29(金) 11:33:35.46ID:q6j/0xNO0
政治家は戸籍を公開しないと駄目だ。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/29(金) 19:18:09.44ID:0QIwFlWT0
Uberは数年前から日本国籍ないと出来ないようになってる。
イメージが悪くなったのは、ドアにカレーぶちまけたあの人と、
日本の道路交通法を知らない外国人が高速道路を自転車で走行とか
トルコetc.. の電動アシストの件とかかなー?あとD缶の法人委託給料未払いの件
今はD缶の法人委託は外国人が配達してるのか?どうか?知らん。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/29(金) 19:34:16.97ID:i1/tsv8o0
>>1
中国人白タクに免罪符を与えるために奮闘する河野太郎をご覧下さいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/08(月) 17:01:46.76ID:gD2bRfsC0
【小泉売国奴グループ】
小泉純一郎、竹中(小泉内閣)、二階(小泉内閣)、河野(小泉内閣)、管(小泉内閣総務副大臣)

★マイナ事業で荒稼ぎするパソナと竹中平蔵
www.dailyshincho.jp/article/2023/07050556/?all=1&page=4

★竹中平蔵の影がちらつくライドシェアゴリ押しの裏事情
news.goo.ne.jp/article/jisin/nation/jisin-https_jisin.jp_p_2253472.html

★慰安婦問題で日本を敗訴させる「河野談話」という汚点
news.yahoo.co.jp/articles/af0f6bef49165005459c7a1daab8cb2a3804f944

★マイナカード「偽造工場」中国本土から指示発注受けIC付3000人分の個人データ
news.yahoo.co.jp/articles/2fd6c9f89c4476cc998c6c47dd0adf6a41b8d045

★マイナカード「個人情報漏れまくり」7000件以上!責任逃れ河野太郎に加藤厚労相と松本総務相が激怒
www.asagei.com/excerpt/260330

★【追及スクープ】マイナンバー500万人分を中国に流出させた「実行犯」のヤバすぎる告白
gendai.media/articles/-/113680

★「マイナ保険証」登録後に解除可能へ…ゴリ押し河野デジタル相に厚労省が“NO”のクーデター
www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/327421

★誰も便利にならないマイナ保険証をゴリ押しする意味はどこにある?
jbpress.ismedia.jp/articles/-/77722

★日本は移民が必要
jp.reuters.com/article/kono-taro-interview-idJPKBN0TT13U20151210
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/08(月) 17:03:31.13ID:gD2bRfsC0
ベトナム人不法滞就労助長企業Uber Japan


★Uber Japan偽装委託事件に対して東京都が命令書

Uber Japan偽装委託事件命令書交付について
東京都労働委員会
2022年11月25日

当委員会は、本日、標記の不当労働行為救済申立事件について、命令書を交付しましたのでお知らせします。

ttps://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2022/11/25/14.html

★不法就労助長でウーバージャパン幹部らを書類送検

不法残留のベトナム人がウーバーイーツ配達員として働くのを手助けしたとして、警視庁組織犯罪対策1課は22日、ウーバージャパンの幹部2人と、法人としての同社を出入国管理法違反の疑いで書類送検。運営会社が不法就労関連で書類送検されるのは史上初。

★ウーバージャパンを検挙した組織犯罪対策第一課の分掌事務

(1) 国際犯罪組織に係る総合的対策の企画及び調整に関すること。
(2) 国際犯罪組織に係る情報及び実態解明に関すること。
(3) 国際犯罪組織の国際的な活動に係る犯罪の取締りに関すること。?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/08(月) 17:04:07.91ID:gD2bRfsC0
【河野太郎の売国公約】

非国益極まりない、こんなふざけた公約を堂々と掲げ総理大臣になりたいと宣う左翼の楽園に誰がした?

慰安婦謝罪河野談話堅持
靖国神社参拝反対
移民1,000万人推進
中国人留学生優遇
対中非難決議反対
日中自由貿易協定推進
外国人土地売買規制反対
敵基地攻撃能力保持反対
規制緩和推進と中小企業淘汰推進
地方分権と道州制推進
LGBT法実現
同性婚推進
旧宮家皇籍復帰反対と女系天皇推進
緊縮財政堅持
PB黒字化
消費税20%導入
ペット税導入
脱炭素税導入
プラスチック税導入
脱原発とメガソーラー導入
MSR研究開発反対

★慰安婦問題で日本を敗訴させる「河野談話」という汚点
president.jp/articles/-/76489?page=1

★日本は移民が必要
jp.reuters.com/article/kono-taro-interview-idJPKBN0TT13U20151210

i.imgur.com/rnyp7LO.jpg
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/08(月) 17:23:45.92ID:t4+fRXQk0
やないねー
創価党とチュンコロ命の売国奴河野様が
嬉々としてるな
やばいねー
何がやばいって三国人の為のドライバー解禁だからよ
よりお客様に密接住んでいるところもにより接近
やばいねー
なんせ三国人だからな
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/08(月) 17:24:58.14ID:r7fyFvx20
人間これぐらいのサイコパスにならないと今の日本じゃやってけないのかな
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/08(月) 17:26:16.53ID:G9mnjVJ30
一般国民の賃金は絶対にあげない自民の強い意志を感じる
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/08(月) 17:32:12.33ID:zg3ezbrt0
親が親なら子も子。

国賊 河野太郎。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/08(月) 17:38:12.18ID:65TnZX1O0
▼岸田は、自民党総裁として裏金事件の【結果責任】を取らず、
 自民党の裏金議員を処分して自らを正当化した。
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。
。。

【河野太郎と小泉進次郎は国民の政治利用はやめろ。国民に暴力を振るうな】

▼政府や政治が国民を政治利用することは【国民主権・日本国憲法】
 のもと許されない。

 戦前、政府は徴兵制度で【国民を利用】して戦争に勝とうとした。

▼自民党/立憲民主党/日本維新の会/国民民主党/共産党
 による【国民の政治利用】の例は次の通りだ。

・少子化対策=子どもをダシにした女への【カネやり】と増税
・小泉進次郎によるレジ袋の有料化
・小泉進次郎によるライドシェアの強要
・河野太郎による健康保険証の廃止/運転免許証更新料支払い・現金不可
・河野太郎によるマイナンバーカードの強要
・小池百合子による飲食店の分煙禁止/新築のソーラーパネル設置義務化
・民間企業に対する賃上げの強要
・子どもたちに対する7種混合ワクチンの強要
・外国人労働者輸入を実現するための国民に対する【共生】の強要
・再エネ増税(電気料金上乗せ徴税)
・緊急事態宣言/まん延防止法、マスク/ワクチンの強要
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/08(月) 17:38:29.12ID:65TnZX1O0
▼政治利用とは「その人や、そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。

【国民主権・日本国憲法】のもと許されない。

日本国憲法 前文より

>ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。

▼岸田は憲法違反に違反した。責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
 そして議員辞職しろ。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/08(月) 17:38:43.45ID:65TnZX1O0
それでは みなさん ご一緒に/要するに

お題:河野太郎と小泉進次郎

行け行け!飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=2FtfzXkxWKQ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/08(月) 17:38:59.03ID:65TnZX1O0
思いこんだら 憲法違反
行くがあ 河野お 小泉い
真っ黒な腹で (国民の)政治利用
ニッポン 地獄に落とすまでええ
国民主権など カンケーねえしい
ゆうけ ゆうけ 壊せえ
ニッポン 壊せええ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/08(月) 17:42:46.43ID:hzODCG330
中国の犬 太郎犬?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/08(月) 17:46:17.15ID:vh8uCWWI0
この方はなんの権限で管轄外のことを勝手に決定しているの?
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/08(月) 17:50:56.96ID:t4+fRXQk0
創価と河野が嬉々としてんことは
国民の為んじゃないからな
分かるだろ
やべーな
女性客
よく使う方は注意が必要
特に手薄なアパートなんかの一人暮らしは
注意が必要住んでるところまで乗車しない
把握されない
非番の時やらその毒牙が牙向くかもよ
反日の創価党や河野様のアノニコニコ顔
やばいわ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/08(月) 17:52:58.31ID:LTgfCKdv0
在日中国人向け
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/08(月) 18:56:57.73ID:WAGLRmpB0
2種じゃないのかよこれダメだろ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/08(月) 19:01:12.42ID:gViG9jPu0
 
 
死那利権まみれの反日極左太郎(怒り)
死那利権まみれの反日極左太郎(怒り)
死那利権まみれの反日極左太郎(怒り)


門田隆将@KadotaRyusho 23.11.28
絵に描いたような親中議員。
移民、外国人参政権、再エネ推進、陸上配備型迎撃システム“イージス・アショア”阻止等、どの国が利益を得るかを考えれば彼の掲げる政策の意味は分る。
その上、傲慢な受け答えをする。
それでも総理候補という国民?がいる事(小泉・石破両氏も理解不能ではあるが...)、
自民党内に留まってること自体が実にフシギ。

門田隆将@KadotaRyusho 23.12.10
河野太郎が安倍派パーティー裏金問題に「きちんと膿を出し切るのが大事」と。
はい、
秋本真利逮捕に始まる再エネ利権も、中国で便宜を図って貰っている日本端子問題も、全て膿を出し切って下さい


河野太郎 公約
i.imgur.com/rnyp7LO.jpg
河野談話堅持
靖国神社参拝反対
移民1,000万人推進
中国人留学生優遇
対中非難決議反対
日中自由貿易協定推進
外国人土地売買規制反対
敵基地攻撃能力保持反対
規制緩和推進と中小企業淘汰推進
地方分権と道州制推進
LGBT法実現
同性婚推進
旧宮家皇籍復帰反対と女系天皇推進
緊縮財政堅持
PB黒字化
消費税20%導入
ペット税導入
脱炭素税導入
プラスチック税導入
脱原発とメガソーラー導入
MSR研究開発反対
 
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況