X



岸田総理 ガソリン・電気・ガス代補助「来年春まで継続」 所信表明演説で述べる [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/10/23(月) 13:34:43.66ID:aEHVERb19
【速報】岸田総理 ガソリン・電気・ガス代補助「来年春まで継続」 所信表明演説で述べる | TBS NEWS DIG
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/793007

2023年10月23日(月) 13:19

岸田総理は衆議院本会議で所信表明演説を行い、ガソリン代や電気・ガス料金への補助を「来年の春まで継続」すると述べました。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 13:51:19.60ID:qJ/7DrV70
 
時事通信

「18〜29歳」の内閣支持率は10.3%。
 
dappiが封じられたらこんなもんだな
語彙が幼稚なネトウヨに騙されるのは老人くらい

今となっては気持ち悪いネトウヨが自民党の足引っ張り
  
自民党どうすんだ
世間にバレずにJ−NSCを口封じするしかないが
  
生きてる限りいつ口を滑らせるかわからないよな
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 13:58:01.63ID:TbvNblX30
消費税100%にして、日本はロシアとの戦争に乗り出している

また、中国と戦争するために、消費税1000%を全ての日本人が岸田総理に要求している

イスラエルとの戦争にまで日本が参加するには消費税10000%が必要だな?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 14:06:11.16ID:s+VGF3Aa0
▼岸田と政府/自民党は【不当な20兆円補正予算案】を撤回しろ。

今年度補正予算における岸田と政府/自民党の「ガソリン高・電気料金高・物価高」対策は

政府自らが日米金利差を放置して円安→「ガソリン高・電気料金高・物価高」に
しておきながら、一方で給付金を出す【国民を馬鹿にした】マッチポンプだ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 14:06:30.64ID:s+VGF3Aa0
▼岸田と政府/自民党は【不当な補正予算案】を撤回しろ。

ガソリン代の販売会社軽油の国民への給付金=【税の戻し】は、
クルマを持っていない国民には何の恩恵ももたらさない。

106万円の壁税制改定=【税の戻し】は、対象とならない
パート従業員に何の恩恵ももたらさない。

電気自動車購入者に対する補助金=【税の戻し】は、ガソリン車
購入者に何の恩恵ももたらさない。

違憲/少子化対策の給付金=【税の戻し】は、子どものいない男女に
何の恩恵ももたらさない。

▼国民の差別だ。

憲法に違反することは許されない。
岸田と政府/自民党は撤回しろ。
。。。

日本国憲法 第十四条

すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、
性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は
社会的関係において、差別されない。

■野党は与党とグルになるんじゃねえよ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 14:06:44.03ID:s+VGF3Aa0
そして上記の財源は財政赤字の拡大=新規国債の増発
=将来の増税または円安インフレによる相当分の所得の消滅
=国民の貧困化

新規国債の増発が「将来の増税またはインフレによる相当分の所得消滅」
を引き起こさないのであれば、税金を国民から取るな。
政府が必要な金は全額、新規国債の増発でまかなえ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 14:09:50.32ID:s+VGF3Aa0
岸田は国民に信用も信頼もされていない。国民に憎悪される存在に
何の意味も価値もない。

NHKと新聞テレビは「岸田と政府/自民党による違憲政策の正当化/違憲の隠蔽」はやめろ
ーーー
岸田と政府/自民党の手先 読売新聞 10月23日の記事

>与党内、年内解散困難の見方

この記事には根拠がない。【偽記事】だ。寝も葉もない渡辺恒雄と読売新聞
による作り話=空論のデマによる扇動だ。
与党議員の誰がどこでそんな事を言ったのだ。そしてそれは何人だ。
渡辺恒雄と読売新聞は国民をだますな。

>岸田首相は今後、政権浮揚の方策を練りつつ衆院解散の時期を慎重に検討する。

たかが新聞屋の分際で、総理大臣に何の目的で【指示】を出しているのだ。
エラそうに。
そして任期2年を残している「解散総選挙=衆議院議員を選び直す」
べきだとする理由は何だ。理由なき主張は嘘でありデマだ。
渡辺恒雄と読売新聞は国民をだますな。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 14:13:08.67ID:s+VGF3Aa0
同読売新聞 10月23日の記事

>社説 インフル流行 薬とワクチンの供給を迅速に
>重症化リスクの高い高齢者らは、早めのワクチン接種を検討することが望ましい

ワクチンは臨床試験(治験)をやっていない危険物質だ。

「ワクチンを打ったから発症しなかった」ということを証明する
方法はないのだ。

ワクチンを打って発症しなかった人は、そもそもコロナウイルスに
囲まれたのかどうか分からないからだ。

証明することができないことを強要することは国民に対する
【詐欺】であり【暴力】だ。

渡辺恒雄と読売新聞は国民をだますな。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 14:20:29.82ID:PxXq2Z4U0
ずっとやりますって潔く言えないのかよ
まだ検討中の時の方がましだったわ鼻メガネ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 14:20:44.82ID:s+VGF3Aa0
同読売新聞 10月23日の記事

>所得税減税 稲田氏『生活守る』
 NHK番組 岡田氏『減税よりも給付』で

給付も減税と同じ【税の戻し】だ。

岡田は減税ではなく給付の手段をもって金をばらまけと主張した。

給付であろうが減税であろうが財源は【財政赤字の拡大=新規国債の増発】
=将来の増税または「円安インフレによる相当分の所得消滅」
=国民の貧困化だ。

▼要するに岡田は自民党の犬だ

円安→物価高=国民の貧困化を止める方法は、政府/日銀による日米金利差を
放置している岸田と植田を正すことだ。減税や給付ではない。

な 自民党の犬=岡田克也

おまえ 馬鹿だろ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 14:26:44.99ID:lz0FW/XJ0
期限つけんな無能メガネ猿
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 14:43:35.61ID:eCoRipXM0
補助という名の税金ばら撒き
元売りは濡れ手に粟でもうひたすらボロ儲け祭り
ここで減税して見せてれば評価変わってたのにバカな奴
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 14:51:27.97ID:s+VGF3Aa0
円安→物価高=国民の貧困化を止める方法は、政府/日銀による日米金利差を
放置している岸田と植田を正すことだ。減税や給付ではない。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 14:56:32.58ID:s+VGF3Aa0
>>0015

要するに
岸田が内閣総辞職しない限り、国民の貧困化は止まらないのだ。

減税とか給付金とかガソリン代・電気代の補助金とかのはした金
を受け取って文雄ちゃんは素晴らしいと感涙を流している
そこの自民党員

おまえら どんだけ貧乏人だ
wwww
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 15:07:15.06ID:s+VGF3Aa0
安倍と自民党の嘘の最たるものは次の通りだ。

▼安倍は、国民と約束した2020年度・財政収支の黒字化を
 国民に謝罪もなく、仁義を切ることもなく反故(ほご)にした。
 代わりに2025年度、財政収支の黒字化を国民と約束した。

 これを引き継いだ岸田と自民党に、財政収支の黒字化に対する
 意識はまったくない。ただひたすらに【財政赤字=新規国債の増発】
 を続けている。国民は際限なく貧困化していくのだ。

▼つまり岸田と自民党に「国民との約束」は存在しない。
 岸田と自民党の言動は【嘘のかたまり】だ。
 われら日本国民はだまされてはならない。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 15:07:38.71ID:s+VGF3Aa0
アベノミクス(巨額の財政赤字=新規国債の増発/異次元の金融緩和)で
【成長と分配が好循環】しているとする事実はない。

第二次安倍政権以降、国民の実質可処分所得が
前年を上回ったことはない。

国民の実質可処分所得が前年を下回り続けている
ことを【成長と分配の好循環】とは言わない。

自民党はよくも国民をだましてくれたな。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 15:08:02.22ID:s+VGF3Aa0
現下の日本に【国難】をもたらした者は次の通りだ。

それでは みなさん ご一緒に/要するに

かえるの合唱
https://www.youtube.com/watch?v=gIuntTOH6UA

安倍(麻生)菅 岸田 聞こえて来るよ

ウソっ ウソっ ウソっ ウソっ

ゲロゲロゲロゲロ クワ クワ クワ

・自民党 栄えて滅ぶ 日本なり
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 15:09:25.12ID:5rIXGIGd0
春以降は、知らん ってことか?
他に政策ないんかぁ?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 15:11:43.48ID:EUBT6Zfq0
何で来年の春やねん
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 15:12:00.02ID:dkgkKkrw0
経済!経済!経済!(ニヤリ

少子化も低賃金も知らん!増税だ!
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 15:16:30.07ID:s+VGF3Aa0
>>0022

賃金を政府や政治が引き上げるのは共産主義だ。
自由主義の国で賃金を引き上げるのは企業と労働組合だ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 15:17:36.09ID:s+VGF3Aa0
共産主義の行き着く先は自由のない暗黒国家だ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 15:20:57.60ID:s+VGF3Aa0
>>0001

白昼堂々の【国民の差別】宣言だ。

な 諸君

岸田は知能があるのか
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 15:27:07.11ID:qQT8yjn/0
良かったね
あとは貧困世帯 非課税世帯には
緊急物価高支援対策で 給付金を配布しながら
物価高に応じて 生保の増額も急がれるそうだ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 15:48:23.75ID:s+VGF3Aa0
【国民主権・日本国憲法】のもと、政府や政治は国民を利用することは
許されない。

少子化対策

=女を金で釣って女に子どもをたくさん産ませる政策
=国民の政治利用

をありがとう。

こども家庭庁長官 加藤 鮎子 少子化担当大臣 小倉 將信
。。。

▼戦前の国民の政治利用の例:徴兵制

 政府は国民を兵隊に召集(=利用)して戦争に勝とうとした。
。。。

少子化対策の財源は、【新規国債の増発】
=将来の増税または円安インフレによる相当分の所得消滅
=国民の貧困化だ。

「円安インフレによる相当分の所得消滅」は現下の日本ですでに起こっていることだ。
。。。

新規国債の増発が「将来の増税またはインフレによる相当分の所得消滅」
を引き起こさないのであれば、税金を国民から取るな。
政府が必要な金は全額、新規国債の増発でまかなえ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 15:49:22.54ID:s+VGF3Aa0
▼上記、岸田の異常性がはっきりとくっきりと見える
 
 岸田がまともな人間だと思っている国民がまだいるのか。

 へえ〜
ーーー
▼立憲民主党、共産党、朝日新聞、中日/東京新聞、日経新聞は
 将来の増税で国民を貧困化する【国民の政治利用=違憲・少子化対策】
 を撤回しろ。

 少子化対策の財源は、新規国債の増発
 =将来の増税またはインフレによる相当分の所得消滅
 =国民の貧困化だ。

 「インフレによる相当分の所得消滅」は現下の日本ですでに起こっていることだ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 17:34:27.47ID:Tk6YltIJ0
ケチ
0030復活のときです
垢版 |
2023/10/23(月) 17:44:21.11ID:E37cQv4+0
多少でも崩れると対策に取られて大事に動けない
やわやわゆるゆると多少の希望
維持してください
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 21:12:48.02ID:5PSVVuTO0
消費税100%にして、日本はロシアとの戦争に乗り出している

また、中国と戦争するために、消費税1000%を全ての日本人が岸田総理に要求している

イスラエルとの戦争にまで日本が参加するには消費税10000%が必要だな?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 21:15:24.53ID:eCoRipXM0
>>31
何に使われてるか分からない補正予算は今年30兆超え
金がないわけじゃない、国のためとか国民のためとかそんな気が毛頭ない
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 21:18:13.52ID:NulgBASD0
財務省は国民の敵
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 21:47:54.96ID:cTu7BPv40
値上げ通って電力会社の給料お手盛りだったんだよね
エネオスとかの幹部やらも補助金でウハウハなんだろう
そりゃ選挙でどこに投票するか決まっちゃうよね
電力は消費税免税、ガソリン暫定税率廃止が利権生まないし消費者もメリットあるからやれよ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 22:15:11.09ID:12Evlg/K0
復興税廃止、再エネ賦課金廃止、トリガー条項発動、をなんでやらない、補助金ていったて国民から集めた税金だろ
岸田は国民の税金を財務省の金だと思ってるのか
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 22:21:30.04ID:cTu7BPv40
値上げ通って電力会社の給料お手盛りだったんだよね
エネオスとかの幹部やらも補助金でウハウハなんだろう
そりゃ選挙でどこに投票するか決まっちゃうよね
電力は消費税免税、ガソリン暫定税率廃止が利権生まないし消費者もメリットあるからやれよ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/23(月) 22:44:01.83ID:L1c3dER20
ダ―キシは自分の増税メガネを言わせないために
所得税の減税言い出してるん?
給付でなく…
こいつヤベエな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/24(火) 00:59:56.74ID:JJmvKQoc0
揮発油税を減税しろよ二重課税だし
0041小池徹哉
垢版 |
2023/10/24(火) 01:30:17.55ID:y3CTBYg00
エイズ治す。赤痢。サーズ。プリウスの発電方法。atmの有料化。トヨタ輸送の連結決算による事務員の雇用。
鉄工団地の設計の見える化、製品、設備を設計できないものの解雇。飲み放題食べ放題。服の前掛け。BIS規制。
宇宙発電、磁場電池、←これ2ちゃんんでは七兆円、今、金に変えて13兆円。
マイケルジョウダンジーンズダンク←面接。トヨタスマイルライフのインターン。
お金を使わない改善案169個あるそうです。
金を使った改善案トヨタ本社のロボット化。量子コンピュータ。自動運転。医療AI。
ハイブリッド電気自動車←メールの中に証拠あり。殺せトヨタ本社の奴ら俺に金渡さん。
金を使った改善案。349個あるそうです。
生協連結決算に反映させて飯売る。中間マージンを省く。トラックで持ってく。物は一から作れば全部ただ。

今までもらえた金バイト先の給料200万くらい。豊田北高校多分雲系高校にしたらしい。
センター700点ぐらい取れて体育会系高校の中京大に入り。先生に学歴を落とされる。
加藤洋一。加藤健司。とかせん。中学校の先生後で聞くとクローンなんだって。
KGB。 FBI。CIA。俺クローン化できんで助けてくれ。

CO2の分解方法も俺が考えた。日本の国家公務員がパクッテる殺せ
SOS助けてくれ頼む。借金100万牡羊座の大幸運期に就職活動して警備員しか受からんかった。
人間てクローン化できるのかはっきりしてくれ。
なんでプリウスの発案やったのに雇ってもらえないんだ。

今日金なくて母さんに金もらおうとして母さんが隣の家の酒臭いおっさん呼び出して
うぜえから吹っ飛ばしたら警察呼ばれた。クローンてホントにいるのかな
助けてくれ仕事しても給料もらえないなら生活保護受けていい?

大卒だけど。大学って出る意味あるの。来世は学校通わんどこ

こんな国にお金なんて必要ないからな。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/24(火) 17:55:03.56ID:GtcjEleR0
水力発電とかコスパの高いクリーンエネルギーに早くから全力出してればかなり余裕出来たはずなのに
明らかに政策ミス
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/25(水) 11:09:50.18ID:Krb2sxgJ0
お前ら★奴隷★の生殺与奪は上級である我々政治家や経営者が持っている。

従順なものは死なない程度に生かしてやるし、子供を作って奴隷を再生産する権利を与えてやる

しかし、山上や木村のような英雄気取りのローンウルフならぬ犬が逆らうなら容赦しない。

もちろん、ここで揶揄してる底辺のゴミどもその対象だ。

まあ、これまでもこれからも口先だけの負け組底辺だろうけれども、奴隷風情が我々に意見することは死刑に値する。

死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/25(水) 20:52:10.83ID:+tjk0Tv60
ぶっちゃけコレは凄くありがたいけど、そもそもガソリン二重課税だし他にも色々と増税分がな・・・
その補助が終わった後地獄になる事わかってるから支持率下がるんだよな・・・
ばら撒きは、もはや立場の低くなった上中国とかに情報戦争仕掛けられてる日本が国際的な支持を得るために仕方ない所はあるけど、他を削れば・・・例えばコロナワクチンはもう有償でいいしね(インフルエンザワクチンとかと同じ扱いで良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況