X



ジャニーズ会見「望月衣塑子記者の暴走」を見た東京新聞記者たちの本音「迷惑なんですが…上層部は問題にしていません」 (新潮) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/10/07(土) 09:12:54.65ID:fIio4qzR9
ジャニーズ会見「望月衣塑子記者の暴走」を見た東京新聞記者たちの本音「迷惑なんですが…上層部は問題にしていません」(全文) | デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/10070600/

2023年10月07日

https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2023/10/2310061008_1-714x1071.jpg

「昔は、朝日や読売を打ち負かす特ダネを取ってくる優秀な事件記者だったんですがね…」。こう嘆くのは、東京新聞のベテラン記者である。ジャニーズ事務所の会見を「茶番だ」と騒ぎ立てる東京新聞・望月衣塑子記者(48)の“暴走”が止まらない。同僚たちは彼女の振る舞いをどう思っているのか。“本音”を聞いた。

 ***

【写真6枚】ジャニーズ、国会、法務省などあらゆる会見場で“暴れる”望月衣塑子記者の“挙手の仕方”

「NG」は仕方なかったのでは

10月2日に開かれたジャニーズ事務所の会見で、望月氏は「自分を指してもらえなかった」ことを理由に何度も喚き散らした。その姿を見た視聴者の多くが呆れ、会見直後はSNS上に「下品」「傍若無人」などの批判が溢れ返った。

 だが、5日、ジャニーズ事務所側が指名しない記者をまとめた「NGリスト」を作成していた事実が発覚すると、風向きが変わった。望月氏はSNSで〈茶番、八百長会見〉と語気を強めて批判。〈東山氏と井ノ原氏の辞任を強く求めます〉〈やり直し会見を求めます〉と攻勢を強めている。

 一連の騒ぎについて、東京新聞の中堅記者が呆れて語る。

「NGリストの件でジャニーズ事務所側に問題があったことは間違いない。ただし、それと彼女の振る舞いは別問題だと思います。300人も出席した会見で、自分が指されないことを問題視すること自体が傲慢でしょう」

 前回の会見でも望月氏は、ほとんどの社が守っていた1社2問のルールを無視して10分以上も質問。セカンドレイプと批判を受けるような質問や「テレ朝は今日も中継しておりません」といった事実誤認の発言まで繰り出し、場を乱した“前科”があった。

「決して、ジャニーズ側を擁護するわけではありませんが、彼女についてはNGリストに入れられたのも仕方なかったと思います」(同)

警視庁クラブから「来ないで」
 しかもよく聞けば、望月氏は東京新聞記者としてあの会見に参加していなかったという。会見内容を報じた翌日の朝刊に“証拠”が載っていた。同紙は署名記事を原則としているが、会見の模様を伝えた「本記」には男性記者の署名しか入っていない。望月氏の名前は、被害者からの批判の声をまとめた「サイド記事」にあった。

「会見には彼女が持つもう一つの肩書き、YouTubeチャンネル『Arc Times』キャスターとして参加していたようです」

 望月氏は、最近使い出したこの新たな肩書きと東京新聞記者を、都合良く使い分けている。例えば、7月28日に都内で開かれた、木原誠二前官房副長官の妻の元夫が死亡した事件の内幕を週刊文春に告白した元警視庁刑事の会見。

「あの時は各社一人という取り決めがあったため、警視庁クラブの記者を出すことになりました。望月さんは『私も出たい』と言ってきたそうですが、警視庁クラブは『これは警視庁の事件だから』と上層部を通して断った」(若手記者)

 だが、いざ当日になってみると、堂々と会見場に入っていたという。

「東京新聞で入れないことを知った彼女は、『Arc Times』で入ったのです。そして例によって、3分くらい一方的に自分の意見としか思えないとっ散らかった質問を続けて、周囲の顰蹙を買っていました」(同)

「あなたのために頭を下げている同僚がいる」

 一方、記者クラブ主催の定例会見には、取材申請なしで入れる便利な東京新聞の取材パスを利用する。6月に入管法が改正されるまでは、法務省の会見に毎回のように出席して、齋藤健前法務相と激しいバトルを繰り広げた。

「1問終えたら挙手、2問目を終えてもまた挙手。指名されないと報道官に当たり散らす。質問内容も入管法改正に反対する自分の意見に過ぎず、事実誤認が含まれていようがへっちゃらです」(他社の法務省担当記者)

 6月8日には国会でも騒ぎを起こした。参議院法務委員会で入管法改正案に反対する野党議員の質疑中に「そうだ、そうだ」とヤジを飛ばし、鈴木宗男参院議員から「中立の立場から報道すべき記者として不適切な言動」と猛批判を浴びた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 09:31:32.57ID:JpahWzTR0
ネットじゃ批判されてるけどお仲間の間ではヒロインなんだろう
文化放送大竹の番組にもたまに出てくるし
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 09:32:19.11ID:gc4odkZA0
ジャニ会見

まず癒着ソンタク記者を当てる

イソコを当てて大暴れさせる

イノッチが優しくたしなめる

癒着ソンタク記者が拍手

マスコミがその部分を切り取り印象操作報道

イノッチ、ジャニーズの好感度が上がる
性加害問題から記者叩きへ問題すり替え

外資系PR会社「計画通り」

これをやる予定だったんだろ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 09:33:58.63ID:TkIsqFHW0
放っておくと東京新聞に入ろうとする新人がすべて望月シンパになるぞ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 09:34:05.08ID:TkIsqFHW0
放っておくと東京新聞に入ろうとする新人がすべて望月シンパになるぞ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 09:41:24.28ID:gc4odkZA0
イソコ「今日もテレビ朝日では中継していません」
イノッチ「してますよw」
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 09:42:20.53ID:M1Sf/AXZ0
この社をば バカよとぞ思う
望月の(まともな記事を)書けたることも
無しと思えば
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 09:43:36.78ID:NGMS4aDm0
望月衣塑子 愛人説

こういう女はだいたいお偉いさんの愛人やってるんだよなあw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 09:52:02.82ID:orGm86io0
>>1
え?迷惑って言われても普通に記事を目にする人たちの中では
東京新聞のレベル=イソコってなっていると思うんだけれど
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 09:57:55.73ID:4cnIkTcy0
新潮

新潮
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 09:58:36.58ID:Eif6k4m70
上も購読者もイソコ並なんだから当然。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 10:35:26.24ID:M1Sf/AXZ0
例えば、過去に金丸信という政治屋が
日本の法律で入国を禁止されていた文鮮明
という統一教会の教祖を「超法規的な措置」
として入国させた結果、その後の、統一教会委
により多くの被害者を出すことにつながった。
金丸のような人間を公然と批判する記者がいれば
それは「さすがジャーナリスト」と思うが
日本ではそういう記者はほとんどいない。
この記事を書けば左翼や中国や朝鮮から支持されて
間違っても集中砲火は浴びないという記事しか
書かない。
こんな連中はジャーナリストじゃない。
政治的立ち位置に関係なく、
国民のために書くべきことを書く。
それが本当のジャーナリストだよ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 10:48:11.57ID:RrCqoMbl0
東京新聞のイメージといったらイソコ
態々、新聞記者とか言う映画までとって日本アカデミー賞に手を回して売り出した
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 10:51:25.80ID:RrCqoMbl0
イソコが勝手に暴れているとか思っているのか
東京新聞の経営方針でやっているに決まってんだろうがw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 10:56:16.93ID:ovWY/r0k0
>>1
暴走してるのは否めないけど今回の会見では結果的に彼女が暴走したおかげであの会見の正体を引きずり出したので結果オーライ
今回彼女を必死に叩いてるのは都合が悪いジャニヲタとそれと組んでる似非保守ぐらいだろう
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 10:59:27.50ID:Ylr5bxA30
何でこっちにはスクリプト部隊いないの?
ニュー速芸スポ全滅じゃん
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 10:59:42.90ID:N4sB2wXR0
今回は役に立ってるしこういう奴も必要なんだなと思った
まあ一人でお腹いっぱい、たくさんいられても困るけど
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 11:01:35.90ID:twUGVpPa0
こういう変人も必要
記者クラブなんて談合組織みたいなもんだろ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 11:02:02.10ID:Ylr5bxA30
イソコの正体は総会屋みたいなもんだろ
赤木さんと揉めに揉めてモリカケを有耶無耶に終わらせた実績を買われ

今回はジャニーズから発注あったんじゃね?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 11:02:17.79ID:vzd1CXEl0
>昔は、朝日や読売を打ち負かす特ダネを取ってくる優秀な事件記者だったんですがね

そんな話、聞いた事もない。
いったいどの事件が望月さんが取ってきた特ダネなの?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 11:04:59.60ID:ovWY/r0k0
>>19
>>20
この人がマシに思えてしまうぐらいに他の記者が酷すぎた
機能してないがな
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 11:06:40.04ID:Ylr5bxA30
世界最大級にして最悪のペドフィリア事件が日本で、それも既存メディアが共犯者となって起きたんだよ

本来なら、記者会見どころかジャニーズは即日解体、既存メディアは電波オークションが筋だ

それを新会社のプロモーションに加担したのがイソコなんだよなw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 11:10:26.83ID:VkrF6I0j0
遅かれ速かれ望月は令和と合流するだろう
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 11:12:44.90ID:gmVrJX1D0
イソコは意外とイイ女なんだよおっぱいも程よくあるし
身長ちっちゃくてかわいいんだよ
正直エッチしたいわ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 11:33:27.63ID:eyian4nV0
>>1
そもそも、会見を開く義務がないのに、あえて開いているのだから、シナリオのある茶番でいいわけだよ。
茶番を許さないって、イソコは自身を特権階級に置いているわ。
まあ、東京新聞と親会社の中日新聞上層部が一体何を考えているのか、ジャーナリストの皆さん、取材してきてくださいな。
もしかして、上層部、狂っているのかも。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 11:42:36.80ID:np6dBfaJ0
東京新聞望月は言論の自由を盾にやりたい放題やってるれいわ時代の新たなテロリストにしか思えんのだよ。

そして放置している東京新聞は組織的テロリスト集団位にしか思えんのだよ。。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 11:43:35.79ID:ukKb9VcZ0
出禁リストの方が簡単だと思う
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 11:45:28.25ID:3IF9E9wR0
この人叩く人は予定調和の忖度会見望んでるのかな
井ノ原の拍手とかこの国終わってると思った
記者名乗るな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 11:45:33.50ID:3IF9E9wR0
この人叩く人は予定調和の忖度会見望んでるのかな
井ノ原の拍手とかこの国終わってると思った
記者名乗るな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 11:52:02.60ID:M1Sf/AXZ0
>>32

本当のジャーナリストっていうのはね
 みんなが叩き始めてから尻馬に乗っかって
 大きな声を出す連中じゃなくて
誰もがしり込みしている段階で、正しいと思った
ことを他社に先駆けて批判する記者なんだよ。
今になってでかい声で喚くのは誰でもできる。
何故、10年前にやらなかったんだよ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 12:00:42.07ID:ovWY/r0k0
>>34
拍手した記者たちはそのイソコ以下なんだが
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 12:04:23.59ID:dg2YJDS80
あれで48歳とは驚き。
振る舞いからして20代かと思ってた。
50近いのではもう直らないね。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 12:06:02.26ID:ovWY/r0k0
ジャニ擁護でよく見られるのが「君らも今まで知ってたくせに今更叩くな」
これはこれでその通りではあるんだがこれからも見て見ぬふりをし続けろという汚れた願望が込められてるのが醜悪
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 12:06:18.28ID:dg2YJDS80
何が迷惑というなら、報道に記者個人が登場して場を独占すること。
騒動の当事者より目立とうとする、その態度はもはや病気。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 12:12:14.99ID:K/Try2sh0
上層部はアレを握られてるんだろ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 12:13:57.83ID:7pCvjdlu0
忖度記者会見と
非忖度記者会見の2回やればいいじゃないか
忖度記者会見は
お行儀のよい忖度記者が1社1問を守って
時間が来たらおしまい
非忖度記者会見は
お行儀の悪い非損国記者が遠慮なく質問を続けて
質問が尽きるまで記者会見を続ける
どっちがまともな記者会見になるかわかっていいじゃないか
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 12:16:07.00ID:7pCvjdlu0
権力者はヤクザ
お行儀のよい記者は軽くあしらわれる
お行儀の悪いヤクザな記者こそヤクザな権力者に対抗できる
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 12:17:08.55ID:dg2YJDS80
進行の邪魔なら出禁にすればいいのに。
ルールを守らないという理由なら問題ないはず。
常習なんだから。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 12:19:06.27ID:7pCvjdlu0
権力に刃向かう者を攻撃することで
権力に刃向かう者を孤立させる
中国共産党の手口だね
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 12:19:51.83ID:dg2YJDS80
>>44
表面で物を見すぎでは。
揉めても中身はすっからかんでしょ。
前回だって本に書いてあることを聞いただけだし。
そんなのは起用するテレビ局が知ってるべきこと。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 12:22:17.11ID:dg2YJDS80
>>46
中国と日本は別物。
中国では投獄されて強制労働所送りで命がけ。
自慢気な望月と、生死をかけてる人を一緒にするのはお笑いですよ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 12:24:57.94ID:7pCvjdlu0
質問される側に都合のよいルールをつくって従え
従わないものは排除しろ
首相記者会見の手口だね
記者クラブのメディア以外は抽選で排除
官邸側が指名するから不都合な記者は指名しない
記者クラブの記者の質問も1問しか認めない
首相答弁がいい加減でも再質問は認めない
数人の記者の質問で、時間が来たと終了
望月記者でなくても「こんなの茶番だ」
こんなルールを認める記者クラブがだらしない
こんなルールを撤廃させるのは
お行儀よい忖度記者でなく望月のようなヤクザ記者
台湾のコロナ対策担当者は質問が尽きるまで答えていた
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 12:26:30.99ID:7pCvjdlu0
あらあら
投獄しない報道統制は素晴らしい
さすが中国自民党は素晴らしいですな
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 12:27:35.10ID:OZXrQbzO0
>>1
あたいイソコ!
あたいを当てないなんて許さないんだから!!
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 12:28:22.17ID:JFhYHO+g0
美人は目立って大変だな
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 12:28:39.76ID:7pCvjdlu0
安倍も岸田も
日本外国特派員協会の記者会見には出てこない
なぜか
日本の官邸・記者クラブ結託の「記者会見」と違って
外国メディア特派員は遠慮なく質問を浴びせるからだ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 12:29:39.84ID:dg2YJDS80
権力論なんかでよく言うでしょ。
権力は柳の下の幽霊と。
ほとんどがおどおどして忖度なのもそのせい。

つまり、幽霊が見えない人が有能なのかというとそれは違うということ。
望月と言って思い出す報道は1つもない。
いつも騒いでるおばさん風の女性という印象だけ。
専門分野すらなんだかわからない方。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 12:32:35.02ID:dg2YJDS80
>>49
自分のイメージでは有能な人は記者クラブのルールを変える人じゃない。
記者クラブに所属しない人ね。
記者クラブ自体が悪のクラブだから。
ルールを変える人を評価などしえない。
そもそもルールを変える人が、必ずしも良い記事を書くという保証がない。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 12:33:12.22ID:7pCvjdlu0
問題の本質は望月記者を指名するかしないかではない
日本の記者会見、特に官邸の記者会見がまともかという問題だ
新潮のやり口は、官邸の記者会見の不当性から目をそらさせるために
望月記者のモラルを問題にして攻撃していること
そうでないと言うなら
新潮がやるべきことは、まず官邸の記者会見のインチキを糾弾し
その上で望月記者のモラルにも自制を求めるのが筋
新潮がそうしないのは官邸記者会見の問題から目をそらさせるのが目的だから
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 12:33:43.19ID:dg2YJDS80
學校で教えるのは記者クラブはどうしようもないクラブということ。
そのクラブに所属しルールを変えたと威張るなよ。
勘違いするな。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 12:34:17.04ID:Bzrj1LTY0
炎上系ユーチューバーみたいなもんだろ、
ジャンクメディアの記者の見識なんてしょせんその程度
バカには、じぶんがバカだと気づけないものなのさ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 12:35:39.73ID:dg2YJDS80
>>56
望月というおばさんは実に使い勝手のいい道具だ。
あらゆる騒動に登場し、大騒ぎして問題そっちのけで目立つ。
問題の本質からずれた報道のネタになってくれるとっても便利なおばさんだろう。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 12:37:46.23ID:dg2YJDS80
まともな人は記者クラブを憎悪し、記者らを軽蔑してる。
そういう話を聞いてる人間には、ルールを変えると威張る記者がバカにしか見えない。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 12:38:50.32ID:dg2YJDS80
望月なんて記者クラブにいる馬鹿の代名詞にしか見えないんだけどね。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 12:40:22.75ID:7pCvjdlu0
NGリスト
リストなんかつくらなくても首相記者会見はいつもそう
首相に不都合な質問は排除する
記者クラブ以外は抽選という形で入場自体を排除
抽選で入場できても官邸側が指名しない形で排除
記者クラブ記者の質問も1人1問に制限
首相の答えが不十分でも再質問は認めない形で排除
数人の記者の質問だけで時間が来たと終わって排除
こんなんだから
日本学術会議会員を首相がNGにしても
記者会見でまともに追及されずに既成事実化
首相=国、ではないはずなのに
首相独裁で国葬が強行されるゆえんだ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 12:40:23.44ID:Bzrj1LTY0
じゃあどうすればいいか? 持逃遺書子なわけで
「出てけ、遺書を返してから出直してこい」でいいのでは?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 12:43:44.96ID:PPvpjilx0
韓国による芸能界無血クーデターは奇跡的大、大、大成功!!

来年の今頃はテレビは
韓流タレントだらけだよ
良かったな!
愚民日本人ども
(((*≧艸≦)ププッ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 12:46:13.32ID:7pCvjdlu0
佐藤首相は退任時に
私はテレビを通して国民に伝えると記者を敵視した
当時の記者たちは権力の犬ではないから
記者を敵視し記者の質問に誠実に答えようとしない首相に抗議し
一斉に退席した
佐藤首相は望みどおり記者のいない記者会見場でテレビカメラに語りかけた
ヤクザな権力者に対抗するヤクザな記者たちの気概というものだ
今の忖度記者どもは出直せ
望月記者のようなヤクザな記者こそいでよ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 12:47:38.37ID:JiDuTV4K0
迷惑なんですがw
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 12:48:53.19ID:dg2YJDS80
>>62
政府にとっては素晴らしいクラブだなあ。
記者クラブが海外から馬鹿にされる理由でしょ。
ルールを変えるって、馬鹿なの?
他国ではクラブをなくすみたいだよ。
でも低俗な記者はクラブがないと困っちゃうんだっけ?
だから必死にルールを変えて参加しようとする。
一番熱心なのが一番馬鹿なのかもと一度ぐらいは思ったことあるの?
48歳だけどなさそう。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 12:56:44.87ID:dg2YJDS80
馬鹿の巣窟である記者クラブを廃止しろ。
馬鹿が生き生きと暴れるような組織を爆破して消滅させろ。
鬱陶しくてなえるんだよ。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 13:02:08.81ID:B8ULzDsg0
子供を盾にしておさめようとした嘘付きの井ノ原よりはマシだと思う
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 13:04:41.18ID:5hp3TFzX0
参院法務委員会のときは相槌だけじゃない
宗男うるさい 宗男黙れ
とかさけんでたからな
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 13:30:49.76ID:lx9n4yFX0
>>1
【立憲民主党】

『ジャニーズの組織を乗っ取って国を巻き込んで(慰安婦)基金を設立すれば僕たちは孫の代までたっぷり大金を山分けできますよ。




税金ですから❤』





   
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 14:17:23.76ID:7O+FtRCT0
東京新聞の給料をもらいながら、勤務時間中にArktimesの仕事もできるってことか。
確かに他の朝日新聞の記者とかも、勤務時間中に、系列局ではないTBSのひるおびに出演してたりするし。
正直うらやましい。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 14:21:02.48ID:AfhPV8/Z0
最低限のマナーとして記者は質問しろよ。主張をするな。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 14:21:30.39ID:d1LbsAAY0
下品な質問って言うけどさ、質問以上に下品な事件なんだからしょうがないじゃない
自分はこの人好きだけどね
グイグイ突っ込んで質問するってことはそれだけ深く調べてるってことじゃん
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 14:21:46.35ID:CuiqQQSt0
文句言ってる東京新聞の同僚って磯子よりネットワークとか行動力あんのかよ
とにかく手段を選ばず最前線突破するメンタルはこいつらにはねーだろ
所詮社畜記者どもと首ヘーキの磯子とでは勝負にならない
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 14:25:02.14ID:W5XXkJzU0
ジャニホモ犯罪事務所の買収記事記者個人攻撃来たな

確かに暴走キ印の感があるイソコだが、今回は悪質なジャニホモ事務所や
「加害者」でもあり就任に相応しくない新経営陣の悪行を
露わにする重要な役目を果たしているからね
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 14:57:21.44ID:OZXrQbzO0
>>1
あたいイソコ!
あたいを当てないなんて許さないんだから!!
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 15:08:44.43ID:zjn9rZ290
望月記者がいない頃
東京に住んでいた時には
東京新聞を購読していた
高くないし 良い新聞でしたよ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 15:20:34.41ID:O7S3QfCR0
自浄作用を持たない東京新聞には何人も批判する資格は無い
東京新聞は報道メディアではない
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 15:30:08.96ID:iMjKT4z30
東京新聞の記者という立場ですらなかったのか
ほんと姑息なやつだな
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 15:42:40.68ID:/q4JvA3L0
望月だけを名指しで出禁追放してればよかったな
罪状は著しいルール違反とデマの主張
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 16:10:08.17ID:Am9DtITt0
記者は権力者ではない
記者の暴走を叩いてもヤクザな権力者の暴走は止められない
新潮が中国共産党流のメディアでないなら
まずはヤクザな権力者の暴走を叩いたらどうかね
首相官邸記者会見は初めから不都合な質問を排除してるんだが
新潮はいつ叩いたかね
望月記者はヤクザな権力者の暴走を叩いている
まずは望月を見習ってからモラルを問え
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 16:17:41.89ID:Am9DtITt0
首相記者会見は官邸・記者クラブ結託の茶番
記者の自由な出席、質問、再質問を認めない
官邸側が記者を指名し一人一問に限って再質問も認めない
数人の記者に質問させ時間が来たと一方的に打ち切り
こんなのを受け入れている記者クラブは記者の資格なし
ヤクザな権力者に忖度するお行儀よい御用記者より
ヤクザな権力者にひるまず追及するヤクザな望月記者がよほどまし
忖度記者よりはるかに民主主義国家にふさわしい記者だ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 16:21:12.48ID:Am9DtITt0
日本外国特派員協会
海外記者が遠慮なく質問をぶつける
官邸・記者クラブ結託の御用記者会見とは大違いだ
だから
安倍も岸田も逃げ回って出ない
日本の記者クラブの記者会見はよほど気持ちがいいようだ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 16:21:30.75ID:iMjKT4z30
自分が正しいから何をしても許されるべきというパヨクの浅ましい本質がよく出てますね
また殺し合いでもはじめそう
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 16:34:06.48ID:t9z2gb+H0
>>10
だよな マトモな会社なら随分前に配置換えしてる
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 16:57:29.98ID:vzd1CXEl0
>>10
ないない。
サヨク界隈にガッツリ食い込んでるから、会社も怖くて手が出せないだけ。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 17:02:54.57ID:AvvrN5L10
モリカケ
ジャニーズ

何時もこいつのお陰で論点はズレて

財務省は世論からの責任追及から開放され
ジャニーズは新事務所のプロモーションに成功した

望月はモノホンのプロバガンダを展開
するから誰かが利用してんだよ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 18:41:36.26ID:90eF6AXJ0
社長直属の工作員ということでおk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況