X



【松野官房長官】「NG記者リスト」官邸会見では「ない」…首相会見では指名されない記者も… [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/10/05(木) 13:38:30.92ID:nb+xKsdm9
「NG記者リスト」官邸会見では「ない」松野官房長官が強調 首相会見では指名されない記者も… - 社会 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202310050000422.html

2023年10月5日13時9分

松野博一官房長官は5日の記者会見で、岸田文雄首相や自身の会見て、指名しない記者やジャーナリストを念頭においた「NGリスト」は存在しないと訴えた。「私や総理の記者会見において、あらかじめ特定の記者を指名しないようにするといったリストは、存在しない。時間の許す限り、記者からの質問には丁寧にお答えしているところだ」と述べた。

ジャニーズ事務所が、創業者ジャニー喜多川氏(19年死去)の性加害問題をめぐり2日に行った会見の質疑応答の際、指名する記者のNGリストが存在していたことが表面化したことに関連した質問に答えた。

松野氏は「報道は承知しているが、個別企業の報道対応に政府としてコメントすることは差し控えたい」とした上で述べた。

その上で「(官邸でも会見では)時間の制約もあり、すべての出席者を指名することが困難な場合もあるが、なるべく広く質問していただけるように努めてまいりたい」とも語った。

首相会見では、挙手した記者全員が指名されずに時間の制約を理由に会見が終了する場合もある。質問では「記者が指名されないのはNGリストによるものか」との指摘もあった。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:24.12ID:DPO6oQOq0
>首相会見では指名されない記者も
どこかの社がすごく時間とってるからでは?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/05(木) 13:57:20.57ID:6mPItXIH0
東京都の記者会見なんぞ忖度だらけで、厳しい質問をする記者は皆無です
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/05(木) 13:57:30.14ID:6mPItXIH0
東京都の記者会見なんぞ忖度だらけで、厳しい質問をする記者は皆無です
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/05(木) 14:06:17.78ID:+vqiJOqB0
お題:違憲=増税・社会保険料の引き上げ・給付の引き下げ/防衛費倍増/少子化対策/健康保険証の廃止/インボイス制度/対ウクライナ戦争支援/対露経済制裁/財政ファイナンス+日米金利差の放置/マスク・ワクチンの強要/企業に対する政府の経営介入=賃金を引き上げろ/【財政赤字=新規国債の増発=今年度本予算45兆円・今年度補正予算案20兆円・来年度予算案50兆円】

それでは みなさん ご一緒に/要するに

皆の衆 村田英雄 
https://www.youtube.com/watch?v=uaBQ8dBV9MY
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/05(木) 14:06:40.09ID:+vqiJOqB0
皆の衆 皆の衆
自民・創価を 腹から笑ええ
違憲政策 イカサマがああ
岸田はよそうぜ 国民の敵いい
しゃれたつもりの ニッポン沈没うう
自民・創価を 許すな
そおおじゃないかえ 皆の衆
 
岸田の異常性がはっきりとくっきりと見える。

岸田がまともな人間だと思っている国民がまだいるのか

へえ〜
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/05(木) 14:12:20.31ID:jYiNeoRS0
大暴れしている、ようつべゴミチャンネル

Arc Times = 望月衣塑子、尾形聡彦
一月万冊 = 佐藤章、本間龍

こいつらの全動画には、低評価ボタンをバンバン押しまくってあげましょう!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:11.99ID:Cz9yRZWZ0
そういや三大反社の一角、日大の会見はいつやるんだ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:37.51ID:+vqiJOqB0
アベノミクス(巨額の財出/異次元の金融緩和)で
【成長と分配が好循環】しているとする事実はない。

第二次安倍政権以降、国民の実質可処分所得が
前年を上回ったことはない。

国民の実質可処分所得が前年を下回り続けている
ことを【成長と分配の好循環】とは言わない。

自民党はよくも国民をだましてくれたな。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/05(木) 14:21:05.49ID:+vqiJOqB0
それでは みなさん ご一緒に/要するに

かえるの合唱
https://www.youtube.com/watch?v=gIuntTOH6UA

安倍(麻生)菅 岸田 聞こえて来るよ

ウソっ ウソっ ウソっ ウソっ

ゲロゲロゲロゲロ クワ クワ クワ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/05(木) 17:23:37.91ID:ZTSZqzyq0
【ジャニーズ】NHK大物理事がジャニーズ事務所に天下り 組織ぐるみの癒着が指摘されるもNHK会長は調査しない表明
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696392119/
皆様の受信料でお送りしておりますwww
ちゃんと受信契約しろよ貧乏人どもwwwwww
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/05(木) 17:46:13.87ID:bS3C4gQk0
「指名されない」でとどめず出入り禁止にしろよ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/05(木) 18:09:48.96ID:pgFo638L0
小学校ではないのだから、何の努力もしない無能記者は指名されないと思う。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/05(木) 18:41:15.97ID:WufUzT/50
記者クラブでなあなあやさかいな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/05(木) 19:33:51.37ID:R3sJ/XRp0
そんな甘やかしてるから、選挙で選ばれてもいない記者が委員会で発言するようになるんだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況