X



立民「解散なら受けて立つ」  [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/09/24(日) 11:22:28.84ID:M+KCbcKm9
立民「解散なら受けて立つ」 自民「衆院選へ常在戦場」
2023/09/24

Published
2023/09/24 10:44 (JST)
Updated
2023/09/24 11:20 (JST)

 自民党の森山裕総務会長は24日のNHK番組で、衆院の解散時期について
「衆院は常在戦場だ。いつ選挙があっても良いという心づもりで活動していく」と述べた。
立憲民主党の安住淳国対委員長は「岸田文雄首相が解散に踏み切れば、受けて立つ」と語った。

 森山氏は、
https://nordot.app/1078492471747575866
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 11:31:07.93ID:8AcDgSl10
浮けて断つ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 11:33:49.00ID:E1idNVAY0
受けて立たないと仕方ない。立民が「解散はダメ、いやだ」
と言っても聞いてもらえないんだから
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 11:34:23.62ID:zAs+bcJF0
 
立憲の中枢スタッフは、
旧社会党の最左派「社会主義協会」が牛耳っている!

ミンス時代、表向きの選挙マニフェストでは書かず、
INDEX(党基本方針)に

1 在日参政権実現
2 人権糾弾委員会設置
3 家族制度解体
4 韓国への慰安婦賠償
5 日本戦犯検証
6 政治経済文化を移民に完全開放する共生社会

の反日6悪法実現をこっそりとステルスしていたのが実に悪質かつ姑息で卑劣だった、

日 本 の 敵 そ の も の !!
 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 11:34:40.96ID:zAs+bcJF0
 

山 口 組 と 民 団 、統 一 協 会 、日 狂 組 、解 同 な ど

反 社 は ミ ン ス を 全 力 で 応 援 し ま す !


赤旗「統一協会は民主党を支援」
www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-05/2010010501_04_1.html

「民主党を支持せよ!」山口組がミンスを応援
参院選で直系組長に通達
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192090331
>今年7月の参院選で、
>全国最大の指定暴力団「山口組」(本部・神戸市)が、
>傘下の直系組織に民主党を支援するよう
>通達していたことがわかった。 

>政治的な影響力を発揮するとともに、
>新たな利権への参入を狙ったとみて、
>兵庫県警や大阪府警などの捜査当局も注目している。

>関係者らによると、
>参院選に関する通達は公示直前、
>山口組本部から90人以上いる全国の直系組長に
>電話で伝えられた。
>その通達の中で判明しているのが
>「民主党を支持せよ」との内容だった。
 
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 11:34:58.47ID:zAs+bcJF0
 
ミンス狂惨、れいわ中核派らバカサヨを支持してるのはジジババだらけ!


10年 7月 民主支持は50代以上でトップ、特に60代で32%と強いが、20代では5%と極端に弱い
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278539153/
10年 7月 参院選での民主大敗は「若い女性票の反乱」
20代女性の民主支持率は13%と特に不人気
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279562706/
14年10月 池田信夫「学生はみな右寄りで驚く。韓国慰安婦は嘘つきで集団的自衛権は当然。団塊引退で世の中大きく変わるだろう」
twit●ter.com/ikedanob/status/523780294495965184
16年 7月 18歳解禁初国政選挙、10代の過半数が自民に投票、ミンスは19%と若者離れが顕著
news.yahoo.co.jp/pickup/6207202
16年 7月 6割が「左翼は気持ち悪い」しかも若いほど顕著
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1465282702/
16年12月 民進、支持層の62%が60歳以上で、共産党並にシルバー政党化
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482155603/
17年11月 10,20代自民支持が他世代に比べ突出
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511017292/
21年 1月 内閣支持率、20代63%と若者支持が非常に高い
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611566583/
21年 3月 朝日「SEALsに学生はおらず大半が年配」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615971310/
21年 7月「10,20代若者が期待する政党」自民50%、立憲民主9%
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626517393/
21年10月 立憲支持者の約61%は60歳以上!自民の38%を遥かに超える
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634265477/
21年11月 報ステ「若者ほど自民党、高齢者ほど立民・共産に投票」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635817886/
21年11月 40歳未満だと自民300議席に迫る!野党支持層の高齢者と溝
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636235951/
22年7月 10~30代の若者の政党支持率、自民党51%、立憲9%、山本太郎5%
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/
 
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 11:36:11.34ID:9fZRS6sR0
そして実際に解散に踏み切ると「大義が無い!」「この時期に政治空白を作るのか!」と文句を垂れるのまでがいつものパターン
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 11:38:35.73ID:+bavmN5g0
共に民主党JAPAN
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 11:42:00.36ID:WcezwwKu0
自爆スイッチON
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 11:44:50.04ID:5W/y4Ltv0
今だったら立民でもかなり勝てるよw
いつもなら論外だけど日曜討論すら立民がまともに思えるくらい岸田ひどいもんw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 11:45:19.76ID:vVZ/KLqQ0
>立民「解散なら受けて立つ」

やめとけやめとけ
毎月のように相次ぐ同志の不祥事に、小西の総務省「内部文書」捏造疑惑からのサル発言とメディア圧力は
有権者にとって記憶に新しいぞ
あと安住はカメラ回ってる時に高級腕時計自慢チラチラさせ過ぎw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 11:48:00.15ID:d1Rc+EUQ0
チョーセンジン政党が何をエラそうにw
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 11:48:02.93ID:d1Rc+EUQ0
チョーセンジン政党が何をエラそうにw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 11:48:05.06ID:d1Rc+EUQ0
チョーセンジン政党が何をエラそうにw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 11:49:08.32ID:Bskq7ING0
受けたものの、そのまま消滅ですか。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 11:49:39.76ID:Txq9wrNt0
岸田はひどいが、自民に投票する人は、トップのカリスマ性で投票しているわけではないからね。その点、れいわと違う。維新が他政党が減った分、増えて終了だと思う。
というかほかの政党は泡沫以外、自民サポーター
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 11:54:15.42ID:sSryk3Ms0
維新と自民の2大政党制を目指す選挙にお前らなんの関係もねぇだろw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 11:55:49.35ID:y7WJV7Bk0
泡沫政党化寸前
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 11:55:54.81ID:vVZ/KLqQ0
福島の処理水を汚染水と大声で喚いて、慌てて泉が火消しに回ったの隠せたと思ってる?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 11:59:59.68ID:CPJ9NG6U0
なんだ、共産党と連携する準備はできたのか?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 12:02:44.70ID:BLO3s3Uv0
安住淳「解散に踏み切れば、受けて立つ」

またチッコイ子がイキッてw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 12:05:58.78ID:e2eXKRSI0
野党共闘を急げ
ただ
解散権と税金の濫用だということは
国民に周知させよ
党利党略どころか岸田の保身の私利私欲解散だと
2%の科学的根拠なき軍事費ありきの税金ドブ捨て予算をやめさせ
教育・学術・文化芸術・国民生活に予算を投じる野党共闘政権を目指せ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 12:06:09.92ID:g0f4NGGP0
投票に行かないってあり得ない選択肢が消える前に真っ先に候補から消える党
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 12:12:14.52ID:e2eXKRSI0
自民と維新の2大翼賛政党は勝手につぶし合え
立憲、共産、社民、れいわの野党共闘政権樹立を目指せ
自民、公明、維新、国民の有志の参入も拒むな
軍拡チキンレース、戦争準備、新しい戦前を拒否し
平和国家、専守防衛、永遠の戦後を堅持し
自民・維新の新自由主義が壊した劣化日本から
活力ある再生日本を築け
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 12:13:59.56ID:o36wUPjt0
受けて立つとは威勢がいいわね
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 12:16:12.01ID:N5u8RiKR0
立憲の代表の名前、憶えてもらえていますか?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 12:17:18.33ID:e2eXKRSI0
岸田の首相しがみつきのための私利私欲解散に
大義などないのは当たり前
安倍が臨時国会での追及を拒否して解散した
「国難突破解散」なるインチキと同じ
立憲は首相の恣意的解散権を制限する法案を用意している
岸田が解散したら首相の身勝手解散のデタラメを国民に知らせよ
英国ではとっくに首相の解散権を制限する法律ができていると
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 12:17:26.10ID:1TJT5DAo0
「受けて立つ」って受けて立たざるをえんやん。
向こうに解散権があるのに、他にどんな選択肢があるというの。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 12:19:31.10ID:1TJT5DAo0
>>27
「恣意的解散権を制限する法案」って、憲法に解散権が書かれとるのに、
そんな法案を作っても憲法違反やん。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 12:20:21.05ID:Clc9He/Q0
自民が腐ったのもこいつ等野党が政権も取る気なく

何でも反対 素行のあら捜し本当にムカつくわ

編隊法案のおかげで自民を見限るが運よく保守党や参政党がだいとう

してくれそうなんで期待してる 日本は日本人がまず幸せでなきゃ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 12:22:06.72ID:e2eXKRSI0
受けて立つだけでなく
恣意的解散権のデタラメを突け
岸田が来年の総裁選に勝つために税金を無駄遣いする
トンデモ解散だ、許されることではないと
本来の解散は
内閣不信任案が可決されたときに民意を問う場合と
重要問題で与野党が耐圧したときに民意を問う場合だけだと
だから立憲は首相の恣意的解散権濫用を防ぐため
英国のように身勝手な解散権を縛る法案を用意していると
身勝手解散に税金を使わせるのを切らない自民・維新とは違うと
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 12:25:12.23ID:NQq10iXe0
どうせ政権取る気ないだろうし上の方は議席安泰だから気にもしないだろ
議員定数半分にしてザックリ切り捨てちまえば良いんだよ、不要議員ども
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 12:26:13.28ID:e2eXKRSI0
何でも反対?
政治オンチの時代遅れが止まらないうよくん
今どき「野党は何でも反対」なんてデタラメを言うのは
うよとアホだけ
法案の7割は与野党の賛成で成立している
対立法案がなければ中国の翼賛議会と同じ
公文書を隠蔽するか公開するか
軍事費倍増増税に賛成するか反対するか
対決してこそ野党の意味がある
まあ、野党のないあこがれの国大好きうよくんには通じないかも
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 12:29:34.31ID:hClcc/h20
自殺願望党?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 12:30:53.16ID:e2eXKRSI0
政権取る気がない?
中国共産党の小判鮫政党のことですな
野党共闘候補で過半数とれば政権とれますがね
小学校をまともに卒業してれば計算できそうだがね
ねとうよ幼稚園中退では無理かも
国民の代表を半分切り捨てろとは
模範的臣民・人民さまでなければ思いつかない発想でございますな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 12:34:39.87ID:RLa0/J000
なんかそんな党あったな。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 12:36:17.25ID:RLa0/J000
>>24
バカ田大学でも出てんの?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 12:38:07.53ID:1TJT5DAo0
>>
そんなルールはどこにも書かれておりません。
憲法7条には「天皇は、内閣の助言と承認により、国民のために、左の国事に関する行為を行ふ。衆議院を解散すること」と書かれておりまして
事実上、首相が決めれば解散できます。

法文には「内閣」と書いてあり、首相だけでなく各閣僚の同意も必要なんですが、
首相には閣僚の任命権があり、反対する閣僚は解任すればいいので、事実上、首相ひとりの判断で解散できます。
例えば、郵政解散の時には反対する島村農水相(当時)を解任して小泉さんが兼務して解散を行っております。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 12:41:58.68ID:y3n2M7Fh0
>>1
立憲民主は後がない、死地にいるのだから、ザイム神理教信者を辞めちまえ、世間の空気がちょっとだけ変わるぞ。
増税をさせない、とめる、税金財源論の否定、適切にジャパンMMT的財政論を説くだけでも、変わったと思われる。
まあ、いずれにしろ、極端な護憲議員の政党だから、沈むことには変わらないけどな。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 12:53:40.55ID:NjbzMYSo0
受けて立つってwwww
普通は、立憲側が不信任案を出すか否かの話では?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 13:04:16.85ID:d1Rc+EUQ0
昔の二大政党のころならともかく
立民なんて誰からも相手にされて
いないんだよww
(頼りにしているのは在日くらいかw)
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 13:10:49.83ID:N6qyWesv0
>>1
お!
立憲共産党の爆誕か?

ってか税金泥棒立憲民主党はまともに政権とるつもりねーだろ?

万年野党やってる方がお気楽でええもんな。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 13:14:20.61ID:d1Rc+EUQ0
労組がバカなんだよな。
立民とか社民みたいにいまだに
北朝鮮や中共とベッタリの政党とは
縁を切って、もっともまともに日本人の
労働者のことだけを考える政党を
自分たちで作れば良いんだよ。
そうすれば政権を取ることも可能に
なるのに。
日本の国益よりも中国や北朝鮮にすり寄って
いるような政党で政権を取れるわけないし
労働者の給料だって上がるわけない。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 13:17:21.90ID:nu2gEC610
>>46
そんな党を支持する人は何を期待しているのか? 詳しく聞かせてもらいたい
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 13:36:41.36ID:ewc2CELo0
>>1
×受けて立つ

○時間が経つと、維新の選挙準備が進むから、早く解散して
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 13:39:59.93ID:T67x9yhM0
>「我が国が直面する安全保障環境の変化への対応や新領域における
能力向上の緊急性や重要性等に鑑み、真に必要な予算について
積み上げた結果、防衛費の一定の増額につながったとしても理解できる。

立憲民主党は、中露北朝鮮が日本を攻めてくるという自民党のデマによる
扇動にまんまとひっかかっている。

財源さえあれば防衛費を倍増すべきであると主張している。
岸田と政府/自民党に賛同している。

将来の増税で国民を貧困化する【国民の政治利用=違憲・少子化対策】
を推進すべきであると主張している。
岸田と政府/自民党と足並みをそろえて推進している。

岸田と自民党の糞食いが。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 13:40:26.41ID:T67x9yhM0
ジェンダー平等=日本の男女の自由権のはく奪=人権侵害=違憲
政治や組織における形式的男女同数の実現=男女の意欲/能力/適性の無視=違憲

▼上記、【自由主義・日本国憲法】のもと許されない。

▼立憲民主党と共産党、朝日新聞・中日/東京新聞・日経新聞は、上記主張を撤回しろ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 13:40:43.97ID:T67x9yhM0
朝日新聞 6月22日の記事

>男女平等125位 過去最低 世界経済フォーラム
日本、政治、経済分野で遅れ

▼世界経済フォーラムの主張や価値観は欧米のものであって
 われら日本国民のものではない。

▼モノや金の分配に置いて男女は平等であるべきだ。
 たとえば株の配当で、1株当たりの配当を男だから
 100円女だから50円とすることは許されない。

 しかし男女の【生き方、暮らし方、働き方】を政治や社会が
 平等(=同じ)にすることは、男女ひとり一人の自由意思を否定することだ。
 政治や社会が国民の自由意思を否定し拘束することは許されない。

 人権侵害だ。

 自由権=人権
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 13:41:09.94ID:T67x9yhM0
日本を破壊しつくした
「違憲=緊急事態宣言とまん延防止法」は、国会で特措法成立に
枝野が賛成したところから始まったのだ。

「違憲=緊急事態宣言とまん延防止法」で

国民のほとんどが犠牲になった。
児童は虐待された。
日本の経済は破壊された。
政府の財政は破壊された
国民は恐るべき被害を受けた

枝野は、しれっとして口をぬぐうな。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 13:41:29.23ID:T67x9yhM0
▼立憲民主党、共産党、朝日新聞、中日/東京新聞、日経新聞

 LGBTはブスやハゲと同じ普通の日本人だ。それを
 特殊な人間に仕立て上げる【人種差別】はやめろ。

 それともLGBTは【障害者】だと主張しているのか。
 それなら日本には手厚い障害者福祉がある。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 13:41:45.41ID:w/pRa3r80
立憲つぶれて国民にならないかな。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 13:42:41.82ID:T67x9yhM0
【国民主権・日本国憲法】のもと、政府や政治は国民を利用することは
許されない。

少子化対策

=女を金で釣って女に子どもをたくさん産ませる政策
=国民の政治利用

をありがとう。

こども家庭庁長官 加藤 鮎子 少子化担当大臣 小倉 將信
。。。

▼戦前の国民の政治利用の例:徴兵制

 政府は国民を兵隊に召集(=利用)して戦争に勝とうとした。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 13:46:04.19ID:T67x9yhM0
岸田は解散はしないと明言している。

安住は馬鹿か
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 13:48:07.42ID:T67x9yhM0
>衆院は常在戦場だ

衆院は国民の福利のために議して決する場だ。

安住は国民を侮辱するな。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 13:48:57.06ID:d1Rc+EUQ0
>>58
>政府や政治は国民を利用することは
>許されない。

おい。馬鹿チョン。
民主主義というのは、烏合の衆とは
違うんだよ。すべての国民が自分の
利益だけを主張して勝手なことを
言っていたら、そんな国は確実に滅びる。
国を守るために国民に戦うことを呼びかけない
国なんて存在しない。
それは国を亡ぼすために外部と結託した
勢力が外患誘致のためにやることだ。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 13:49:17.47ID:T67x9yhM0
要するに
安住は幼稚だ。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 13:56:37.45ID:T67x9yhM0
▼岸田と政府/自民党/公明党、NHKと新聞テレビによる『コロナ詐欺』は終っていない

安住は「ウイルスが通過する無意味なマスク」を着用していない。

天皇陛下(=日本国民)に対して、何だ その【不遜】な態度は!
チンピラが。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 13:57:51.71ID:9qtMF4ul0
またプロレスやって先送り
お前らジジババ与野党問わず全員引退しろや!
が街の声
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 14:10:46.13ID:d1Rc+EUQ0
どこの国にも当然の如くに存在する
「スパイ防止法」を未だに持つことが
できない珍しい国。
それが日本なんだよ。
パンダよりも珍しいと思うよwwww
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 14:10:53.39ID:T67x9yhM0
コロナ詐欺の司令塔=創価・尾身と政府分科会は失脚した。

邪魔者は消えた。

それでもなお国民に対する
「ウイルスが通過する無意味なマスク着用」の強要
を続けてくれてありがとう。

マスク/児童虐待を続けてくれてありがとう。

岸田と政府/自民党/公明党
。。。

政府がマスクの着用は必要ないと言った事実はない。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 14:19:47.24ID:T67x9yhM0
安倍/菅/岸田と自民党の言動の異常性を
理解するために

「日本会議 自民党」で検索

「日本会議 統一教会」で検索
。。。

ところで安倍派って何だ?

安倍は死んだだろ。

気色の悪いやつらだ。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 14:20:21.41ID:T67x9yhM0
北朝鮮は、ミサイルを日本に向けて発射しているのではない。
アメリカに向けて発射しているのだ。

お題:渡辺恒雄と読売新聞

・バイデンに ハエが手をすり ゴマをする
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 14:28:05.50ID:Pt95eqfs0
政治のことわざ
 民と心を一つにして政治を行うべき

実際
 民か搾り取り支持基盤にばらまき
 政治する
 民の心わからず
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 14:28:49.02ID:Pt95eqfs0
岸田首相 改造内閣
「あすはきょうよりも良くなるよう政策進める」
今日国民負担 5公5民
あすは 7公3民
重税を課ししっかり搾り取ります
税金ちゅーちゅーの上級国民の皆さん
「あすはきょうよりも良くなります」
みんな選挙にいこう
税金ちゅーちゅー岩盤支持基盤を壊し
新生日本を創ろう
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 14:30:12.96ID:Pt95eqfs0
7公3民増税メガネ
国民舐め増税メガネ
ばらまき増税メガネ
行政改革は反発が怖く保身のため何もしない無能メガネ
防衛費増大増税メガネ
下級国民はがしとり増税メガネ
財務省の犬メガネ
政権維持のたなんでもあり増税メガネ
お前らが選挙にいかんからこんなのがバッコしている
みんな選挙に行こうぜ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 14:31:14.22ID:T67x9yhM0
あのなw

今の立憲民主党のことを
【指揮者のいないオーケストラ】というのだ。

オーケストラの演奏者が自分勝手なテンポとタイミングで
演奏をするとどうなる。

ブンチャカ ボンボン ピー ド〜ン ヒャラヒャラ
wwww
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 14:35:00.72ID:T67x9yhM0
現下の日本の政治状況の原因は国民ではない。

日本を沈めているのは政権与党をよいしょする
【自民党員と創価学会員】だ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 14:37:01.25ID:T67x9yhM0
▼ところで、自民党は国民の何の役にたっているのだ。

それでは みなさん ご一緒に/要するに

かたつむり
https://www.youtube.com/watch?v=d2tW9fLiABY

でんでん 無っ恥 無っ恥 自民党員/創価学会員
おおまえのああたまは どおこにあるう
日本のシロアリ あたまなしい
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 14:40:44.90ID:T67x9yhM0
岸田と自民党/政府の犬=読売新聞 9月20日の記事

>経済対策『15兆〜20兆円』
 世耕氏、物価高支援など要望

2023年度の予算は45兆円の赤字だ。世耕はこれに20兆円の赤字を
上積みして、新規国債を増発しろと主張しているのだ。

新規国債の増発=将来の増税またはインフレによる相当分の所得の消滅
インフレによる所得の消滅は現下の日本ですでに起こっていることだ。

▼世耕の異常性がはっきりとくっきりと見える。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 14:52:00.19ID:T67x9yhM0
1.2024年度の財政赤字額は45兆円だ。
  社会保険料の政府収入は減少する。企業への助成金は新たな政府の支出増だ。

  =新規国債の増発
  =将来の増税またはインフレによる相当分の所得の消滅
  =国民の貧困化

  『インフレによる相当分の所得の消滅』は現下の日本ですでに起こっていることだ。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 14:52:29.71ID:T67x9yhM0
2.該当するパート従業員以外の国民には何の恩恵まない。国民の差別だ。

日本国憲法 第十四条

すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は
門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 14:52:55.75ID:T67x9yhM0
3.健全な財政維持の義務を負っている財務相の鈴木俊一は、
上記財政悪化=暴挙を認めたのか。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 14:53:29.98ID:T67x9yhM0
岸田と鈴木の異常性がはっきりとくっきりと見える。
岸田と鈴木がまともな人間だと思っている国民がまだいるのか。

へえ〜
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 14:54:27.28ID:T67x9yhM0
1.2024年度の財政赤字額は45兆円だ。
社会保険料の政府収入は減少する。企業への助成金は新たな政府の支出増だ。

=新規国債の増発
=将来の増税またはインフレによる相当分の所得の消滅
=国民の貧困化

『インフレによる相当分の所得の消滅』は現下の日本ですでに起こっていることだ。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 14:57:24.56ID:T67x9yhM0
岸田と政府/自民党の犬 読売新聞 9月24日の記事

>大阪万博建設費450億円増 2度目増額 計2300億円に

東京五輪と同じように、『主権の存する日本国民』の多数が万博の開催を
要請した事実はない。維新と政府/自民党が勝手に、強権でやったことだ。

万博の予算と執行の財源は国民の血税だ。
すなわち万博の開催は【国民に対する暴力】だ。

維新代表の馬場と吉村の異常性がはっきりとくっきりと見える。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 15:33:23.43ID:KO+l9eZG0
はいはい、頑張れや😁
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 15:40:01.78ID:9mZOGSei0
受けて勃つ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 15:40:37.52ID:6KeYhfdo0
>>10
そんなことはなかった
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 17:05:21.23ID:Pt95eqfs0
防衛産業への天下り禁止
防衛産業からの政治献金禁止

これを法律で制定すれば
誰も防衛費増 増税なんて言わなくなる
防衛産業を利権の巣窟にするな
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 17:06:12.86ID:rDgj5H9i0
キノコれるの?
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 17:18:09.39ID:fTKyd1FO0
日本の政党は全く持って丙丁つけ難い。
先ずは支持政党を見極めるところから。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 17:21:17.50ID:tPSJ2Dif0
>>1
受けて膝から崩れそう
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 17:55:24.98ID:93/H5tUk0
>>89
防衛産業が利権の巣窟って…
東京五輪、洋上風力とかもう忘れた鳥頭なの?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 17:57:24.90ID:mXPqHVT70
こういう反日似非リベラルはいらないよ
こいつらに好き勝手させないために
自民の暴走を税金として受け入れているようなものだ
こいつらが消えてくれれば自民にもナタが振るえる
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 18:11:52.08ID:Pt95eqfs0
敵を作り 憎しみをあおり 紛争をあおり
防衛費増を念仏のように唱え続ける人たちがいます
防衛費増は大増税とセット
日本の軍事費支出は世界第5位 立派な軍事大国

防衛産業への天下りを禁止せよ 
防衛産業からの政治献金を禁止せよ

そしたら誰も防衛費増 増税を言わなくなる
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 18:51:24.74ID:Pt95eqfs0
敵を作り 憎しみをあおり 紛争をあおり
防衛費増を念仏のように唱え続ける人たちがいます
防衛費増は大増税とセット
日本の軍事費支出は世界第5位 立派な軍事大国

防衛産業への天下りを禁止せよ 
防衛産業からの政治献金を禁止せよ

そしたら誰も防衛費増 増税を言わなくなる
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 19:17:09.25ID:WpzMFq7P0
毎回勇ましいこと言っては惨敗してて草
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 19:18:23.54ID:jzMhRPFR0
受けて立つより
糾弾しろよ
岸田が総理総裁にしがみつくための
私利私欲の身勝手解散はやめろと
岸田一人のために何百億円もの血税をドブに捨てるなと
立憲は身勝手な恣意的解散権を許さないために
英国がそうしたように身勝手な解散権を縛る法案を用意していると
それでも岸田が私利私欲解散を強行するなら
身勝手解散で国民の血税を無駄遣いするのに賛成か反対かで
総選挙を戦うつもりだとタンカを切れ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 19:26:03.95ID:iti6tzw00
もう立てないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況