X



【岸田首相】“処理水放出の理解広まった” 中国に輸入規制撤回要求 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/09/10(日) 19:06:02.44ID:q/C1hi7G9
岸田首相“処理水放出の理解広まった”中国に輸入規制撤回要求 | NHK | G20
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230910/k10014191151000.html

2023年9月10日 18時51分

G20サミットやASEAN関連の首脳会議に出席した岸田総理大臣は、一連の日程を終えたあと訪問先のインドで記者会見しました。福島第一原発の処理水放出について、国際社会の理解は一層広まったと指摘し、中国に対し、WTOなどの枠組みを活用し、日本産水産物の輸入規制を即時撤回するよう求めていく考えを示しました。

この中で岸田総理大臣は、東京電力福島第一原発の処理水放出について、首脳会議や会談などで説明を尽くしたとした上で「これまでも多くの国から『処理水放出のプロセスが安全で透明性の高いものだ』との評価をもらっているが、こうした理解が一層広まったと感じている」と述べました。

また、中国の李強首相にも立ち話で直接日本の立場を伝えたことに触れた上で、中国に対し、WTO=世界貿易機関や、日本や中国などが参加するRCEP=地域的な包括的経済連携などの通商枠組みを活用し、日本産水産物の全面的な輸入規制を即時撤回するよう求めていく考えを示しました。

一方、岸田総理大臣は、G20サミットで首脳宣言が採択されたことを評価するとともに「ウクライナにおける公正かつ恒久的な平和や国連憲章の原則の堅持について、すべてのG20メンバーの間で一致できたことは大きな成果だった」と述べました。

また岸田総理大臣は、調整がつけば今月19日からニューヨークを訪問し、国連総会に出席することを明らかにし「国際社会が複合的な危機に直面する中、分断・対立ではなく、協調に向けた日本ならではの対応や考え方を示す機会にしたい」と述べました。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 19:07:56.49ID:ONX9t3Hs0
>撤回要求
中国のお客様にお買い求めいただきたくて仕方ないんだなあww
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 19:09:28.81ID:qJ4YjVwW0
元凶の焼肉屋ウンコテロ組織の原子力に詳しい原発爆破元総理に責任を取らせろよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 19:13:04.66ID:ICnD6+aw0
 
 
中国人がやってることってネトウヨQアノンと同じだね
  
 
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 19:16:13.96ID:puUYjvlY0
自分で勝手に理解してるとか毎度毎度頭大丈夫デスカ( ˘•ω•˘ )?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 19:19:52.22ID:Vhz4zQzx0
海洋汚染の犯罪者。歴史に名を刻むクズ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 19:21:46.73ID:qFOOWy+Z0
中国には売らない
中国からは買わない
これが一番
鎖国しよう
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 19:23:59.28ID:Qd9/se3a0
中国は経済もむちゃくちゃになっとるな。それどころちがうやろな。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 19:31:58.91ID:0GF8yNKz0
福島漁民との約束破り
広まりましたねー
約束破りの主犯には
居座り撤回要求ですな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 19:35:40.18ID:0GF8yNKz0
中国からは買わないうよくん
どうぞどうぞ
中国からの輸入食品
100円ショップ商品
電化製品
スマホも中国人労働者生産品もコンビニ店員商品も
買ったら承知しないぞ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 19:36:36.36ID:eElSfpHt0
土人に日本の魚を食わすなよ。死ねや増税メガネ🤓
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 19:40:48.33ID:LQZiMjQf0
 




だから、岸田が毎日、フクシマの海産物を食べて見せろよ。
詳細な健康チェックデータとともにな。

いつものことながら、日本て、全く科学的でないな。




 
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 19:43:57.10ID:LQZiMjQf0
 




>>9 土人!


アメリカの核の傘は、公然としたウソだ。
頭無いのか。


日本の自衛隊の戦闘機が、核ミサイルと戦うぞ(笑い)

竹やりでB-29と戦うか。
いつものことながら、ほんとうに頭が悪い低知能の猿だな。




 
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 19:46:47.17ID:LQZiMjQf0
 




だから、岸田が毎日、フクシマの海産物を食べて見せろ。
詳細な健康チェックデータとともにな。

オマエら猿は、こんな首相でよいのか。
首相に、毎日フクシマ産の海産物を食べさせろ。
日本人は海産物をよく食べている。




 
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 19:47:08.45ID:pzVwDPNg0
うざ
帰ってくんなボケ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 19:51:12.84ID:Nt/63Kqq0
おいおい中国様のメンツ潰す気かよ
岸田はちゃんと日本人を代表して習主席に土下座してお願いしろよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 19:55:53.70ID:BHAQzgZU0
相手が全く納得してないのに
丁寧な説明したから理解してもらったことにしてしまうのは
岸田統一教会論法といいます
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 20:04:59.28ID:JZky7JZ60
「違憲=中露北朝鮮を仮想敵国に仕立て上げる」
反国民/独善/欺瞞/悪徳/傲慢の読売新聞 8月28日の記事

>処理水 多重の安全管理 流量24時間監視 毎日現場を確認

いくら政府と渡辺恒雄と読売新聞が、原発処理水の無害/安全安心を訴求しても、
中国の水産物輸入禁止が解除されることはないのだ。

岸田と政府/自民党、渡辺恒雄と読売新聞は中国を仮想敵国に仕立て上げてきた。
敵視する相手国の主張を中国が理解するわけがない。

共産党は原発処理水は危険だとして反対のデモまでやった。
朝日新聞と中日/東京新聞は、原発処理水がいかに危険であるか
詳細な報道を続けた。共産党と朝日新聞と中日/東京新聞が
このデモと報道を撤回しない限り、中国は政府の無害/安全の実証を
信用しない。水産物輸入禁止の口実にする。

お題:中国による日本の水産物輸入禁止

・(岸田は)飛んで火に入る夏の虫

お題:日本の漁業者/水産業者

・ズタボロに (岸田に)ふみにじられて 泣き寝入り

お題:林外務大臣

・こいつには 友好という 言葉なし 
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 20:05:19.18ID:JZky7JZ60
▼覆水盆に返らず

いくら泣き喚いたところで、中国の日本に対する
海産物輸入禁止解除まで10年を要するだろう。
その間に漁業者も水産業者も次々と倒れていくのだ。

やったのは、そしてその原因は、岸田と政府/自民党だ。

そしてその構造は、「違憲=緊急事態宣言・まん延防止法」による
国民に対する暴力と同じだ。

=国民や国際関係を無視した「独善・自己中心・利己主義」の政策強行

結果は必ず国民に犠牲者を出している。

>覆水盆に返らず

 器をひっくり返してこぼした水は二度と元どおりにできないように、
 一度離縁した夫婦の仲は元には戻らない。転じて、一度してしまった
 ことは取り返しがつかないというたとえ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 20:05:41.63ID:JZky7JZ60
NHKと渡辺恒雄と読売新聞/日経新聞は、
岸田をまともな人間扱いするのはやめろ。

国民に対する背信行為だ。

>水産物輸出総額に占める中国の比率は22.5%、
 香港は19.5%、合計で42.0%にも達する。
。。。

マイナンバーカード事業の「失敗と失態」の責任を誰も取っていない。

原発処理水放出「失敗と失態」の責任も誰も取らないのか。

な 岸田と自民党
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 20:08:48.49ID:JZky7JZ60
>>1

それでは みなさん ご一緒に/要するに

月の沙漠
https://www.youtube.com/watch?v=B2hdwic5ntE

沈むニッポン ちゃあくうちゃくとお
ウスラあ バカあがあ それえぞれにい

岸田あ 自民とお 根こそぎに
ニッポン 壊して ゆうきいましたあ

・・・

砂丘うを 超えてええ ゆきましたあ
二度とお 戻るなああ 岸田あ 文雄おお

▼岸田文雄=日本のガン細胞
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 20:11:11.89ID:JZky7JZ60
アベノミクスで円安→物価高にして、国民の実質可処分所得を奪い、
特定物産の対露輸出入禁止をやり、中国の水産物輸入禁止を引き起こし、
国民の仕事と所得を奪ってくれてありがとう。

内閣総理大臣 岸田文雄
。。。

岸田は生まれてきたことを後悔しろ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 20:17:25.98ID:SDOoOCXy0
いや、今の時代で岸田でよかったかもしれないぞ
穿った見方になるけどね、彼でよかった
無能だということに鈍感な彼はある意味
無敵の総理大臣
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 20:26:24.14ID:qV8vq3hH0
これが非民主主義、裸の王様の鈍感力と傲慢力
カメラもまともに見れない主権者への姿勢がよくわかる
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 20:55:26.94ID:EJkdrx3A0
これを機会に日本政府は
すべての中華電化製品にガンマ線量測定
を義務付けるとか対抗処置をすればよい。
原潜の廃材を横流したやばい鋼材が
混ざってるロットがあるらしい都市伝説。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 21:09:10.58ID:BCCnrj0S0
ノーベル賞もとれない嘘科学のなにを理解させたんだよwwwwwwwwwwww
詐欺師かよwwwwww

ていうかwwwww
中国じゃなくて、おまえらが食べて応援しろよwwwwwwww

だまされんなよ習近平wwwwww
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 21:13:00.55ID:nXNEgz100
中国人に媚びって無理に買わすな。ほっとけ〜
相手が頭下げてきても売るでないわ。チャイナリスクを考えろ。
この機会に販路拡大をすることこそ重要課題だぞ。
中国一辺倒のキケンがまだわからんか?。このタコ〜
中国人購買層は全体の高々5億人弱。買えるのはごく一部の人間だけだ。
世界は広い。販路拡大にもっと軸足を傾け将来の安定化を計るべきだ。
こんなアホみたいな首相は解任させたほうがいいー。日本のためにならない。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 21:17:07.10ID:M6fPEjsT0
アホなんだね
放っておいても買いたいと
言ってくる
駆け引きも出来んのか岸田は
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 21:28:44.81ID:LQZiMjQf0
 




古書を読んでれば、わかる。
ガンなんていう病気は無かった。

ガンが死因の一位になるのは、
世界の各国が盛んに原水爆実験を行うようになってからのことだ。




 
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 21:30:14.05ID:r0qRrFDF0
中が撤回する訳ないだろガー 岸田のアリバイ作り
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 21:39:50.15ID:LQZiMjQf0
 




海洋での原水爆実験をやり尽した国が、賛成だ。

中国は、海洋ではやってなかったな。

ところで岸田日本は、海洋で原水爆実験をやっていたのか。
むしろ、実験材料のための猿だったのが日本だった。

欧州戦線で米軍史上最多の勲章に輝いた
日系米国人部隊の最終任務は、
原爆実験を観測することだった。

オマエらは、岸田のようなのを首相にしていてよいのか。
岸田韓国顔が丸出しということは、わからないのか。
日本人を殺したくてしようが無いのが、韓国人と韓国と韓国カルトだ。
韓国という国は、何もかもが原始信仰のカルトで成り立っている。
無数に多くのカルト信仰があって、それに教祖であるシャーマンが
いるのが韓国。




 
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 21:46:19.25ID:LQZiMjQf0
 




世界の各国が注視しているなか、必要も無いのに
公共の場である海洋へ汚染水を捨てさせているのは岸田だ。

フクシマ原発の周囲には、使われてない捨てられた土地が
多く残されたままになっている。汚染水は、まだまだいくらでも
貯め込んでいくことが可能だ。現在のアルプスろ過装置を
さらにさらに高性能化させていくことにカネを使ってはどうなのか。

あくまでも、世界からの批難を日本国民にあびせさせているのが
岸田だからな。




 
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 21:53:27.60ID:P+ZOU9Tw0
中国人が自力で色々調べ始めたから、そろそろ日本からの輸入を再開して
異常な数値が出たら「それ日本産」とか言って自国の産業を守ろうとするだろうね。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 22:01:45.50ID:LQZiMjQf0
 




チェルノブイリその他の
世界各国での放射能災害では、
臨界点を越えたと
はっきりと表明をしていた。

フクシマは臨界点を越えて無かったと、
現在でも日本政府は言い続けている。
これでは、論理が何もかも成立していない。
批判をすれば風評被害を受けたなどと
いまだに言論弾圧しているのが
オマエらの日本政府だ。
この猿の政府を、誰も信用などはしない。
低知能できわめて危険な猿はやはり戦略核を使用して
完全に消滅させておくべきだった。

通常運転中の原子力発電所からの放射性物質と、
臨界点を越えて放射能大災害となった
フクシマでの放射性物資とでは、
量も質も全く異なることはきわめて明らかだ。




 
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 22:03:12.84ID:LQZiMjQf0
 




>>42 死ね、土人!!!!


岸田を殺せ!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 22:11:06.83ID:jKgdXpaO0
>>1
言ってる事が中国とどっこいどっこいだな。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 22:17:09.52ID:JZky7JZ60
アベノミクスで円安→物価高にして、国民の実質可処分所得を奪い、
特定物産の対露輸出入禁止をやり、中国の水産物輸入禁止を引き起こし、
国民の仕事と所得を奪ってくれてありがとう。

内閣総理大臣 岸田文雄
。。。

岸田は生まれてきたことを後悔しろ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 22:17:41.07ID:JZky7JZ60
中国の対日水産物の輸入禁止を阻止できなかった
無能をありがとう

外務大臣 林芳正
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 22:18:16.29ID:JZky7JZ60
岸田と政府/自民党は、販売会社経由で
クルマを持っている国民に対してガソリン代を給付している。

=税の戻し

クルマを持っていない国民には何の恩恵もない。

クルマを持っていない国民を【差別】してくれてありがとう。
【日本国憲法に不服従】をありがとう。

天下の逆賊 内閣総理大臣 岸田文雄
。。。

日本国憲法 第十四条

すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は
門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
。。。

上記の財源は「新規国債の増発=将来の増税あるいはインフレによる所得消滅」だ。
インフレによる所得の消滅は、現下の日本で起こっていることだ。
国民は際限なく貧困化していくのだ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 22:18:39.44ID:JZky7JZ60
国民を【差別】する岸田が内閣改造をやると言っているのだ。

笑わせるな
ヘソが茶を沸かすじゃねえか

な 茶が沸騰するじゃねえか
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 22:22:42.64ID:JZky7JZ60
▼アメリカの建国の父・リンカーンは「国民主権」をこう語った。

 人民の 人民による 人民のための政治

 ひるがえって日本の【反国民政権】=岸田政権を見よ。

 ・自民党の 自民党による 自民党のための政治
 ・独善の 利己主義で 国民を国家につくさせる政治 

▼このようにして日本は自民党政治によって沈んできた。
 現状延長ではこらからも沈んでいく。

 だから岸田はくだらねえ内閣改造をやめて、
 ただちに内閣総辞職しろ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 22:24:19.38ID:JZky7JZ60
岸田はガソリンの販売会社経由でガソリン代を給付している。
税の戻しだ。
クルマをもっていない国民には何の恩恵もない。

国民の【差別】だ

岸田は差別主義者だ。

文雄ちゃんがスキスキ
を続けてくれてありがとう。

NHKと渡辺恒雄と読売新聞、日経新聞
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 22:27:59.27ID:JZky7JZ60
▼日本維新の会は、

 【違憲・防衛費倍増】
 【違憲・対ウクライナ戦争支援】
 【違憲・対露経済制裁】

 上記について、岸田と政府/自民党と足並みをそろえて推進している。
 逆賊が。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 22:28:57.30ID:JZky7JZ60
中国の対日水産物の輸入禁止はすべて中国の悪意によるものであって
岸田と政府/自民党には何の落ち度もないことに仕立てあげている

これが維新の本質だ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 22:32:44.62ID:JZky7JZ60
お題:日米金利差の放置→円安→ガソリン高・電気料金高・物価高→国民の貧困化
by 植田和男・日銀総裁
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 22:33:04.07ID:JZky7JZ60
それでは みなさん ご一緒に/要するに

皆の衆 村田英雄 
https://www.youtube.com/watch?v=uaBQ8dBV9MY

皆の衆 皆の衆
日銀・植田を 腹から笑ええ
円安誘導 物価高あ
植田はよそうぜ 自己中がああ
しゃれたつもりの (国民の)貧困化
日銀・植田を 許すな
そおおじゃないかえ 皆の衆 
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 22:35:19.99ID:JZky7JZ60
な 諸君

岸田は知能があるのか
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 22:39:53.54ID:JZky7JZ60
国民を差別してくれてありがとう

天下の逆賊 内閣総理大臣 岸田文雄
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 22:45:07.23ID:JZky7JZ60
コロナ詐欺の司令塔=創価・尾身のもと、
「ウイルスが通過する無意味なマスクをしないと感染する」と
国民をだまし、国民の健康を傷害し、児童虐待をやった
【扇動者】がこいつだ。

あろうことか現・経産大臣=西村康稔だ。

「いつでもマスク」 西村担当相、国民に協力呼びかけ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6fb92d69914aafbc6c4030612a7cf425e7f83201
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 22:48:23.30ID:JZky7JZ60
ところで自民党は国民の何の役にたっているのだ。

それでは みなさん ご一緒に/要するに

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=qQbw6rFJNQc

憲法 無っ視 無っ視 自民とおお
天皇陛下(=日本国民)を コケにして
いったい こいつら 何さまだ!

岸田は日本の前途のじゃまをするな。
日本から出て行け。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 22:52:21.37ID:JZky7JZ60
老いぼれた脳みそでいつまでも政治に
しがみついてくれてありがとう。

自民党 副総裁 麻生太郎
。。。

小泉純一郎は、いつまでも政治にしがみつこうとする
中曽根を切った。中曽根は政治から退場させられた。

岸田は、麻生太郎に依存する醜態を続けている。

「中曽根氏に引退勧告は気が重かった」小泉元首相
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/26782.html
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 22:55:29.01ID:JZky7JZ60
中国の対日水産物の輸入禁止を阻止できなかった
無能をありがとう

外務大臣 林芳正
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 23:12:53.97ID:Q6n5rFOG0
あくまで中国は共産党だという事を忘れず常にリスクを伴うと思って商売をしなければ最後は穴の毛まで抜かれる
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 23:21:45.45ID:hfKM8xVx0
反対だね
なんでタンクを増設して長期保管しないのか
人が住めない土地が余ってる
長期保管で減衰するし除去技術研究の支援もできる
あわてて海に流す必要がどこにあるか
スリーマイルもチェルノブイリも海洋放出したなんて聴いたことがない
風評被害対策なら海洋放出しないという約束を守るのがいちばん
勝手に約束を破ったからには
岸田は責任をとって辞任するのが当然だ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 23:28:59.01ID:wBPag4qT0
処理水の「1億倍」高濃度汚染水を何年も海へ垂れ流してきた→事実
被爆魚が沢山水揚げされてる→事実
被爆魚の検査をしていない→事実
被爆魚が市場に出回っている→事実

処理水は基準値以下だから安心安全と、論点のすり替えして本来の問題への答えにはなっていない
>>1-1000※建屋地下の高濃度汚染水は、タンクに保管されている処理済み汚染水の約「1億倍」
地下の坑道を伝って海へ漏れ、魚介類から基準値を超える放射性物質が検出される事態を招いた
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/10(日) 23:46:51.27ID:BHAQzgZU0
説明したら理解してもらったことになる岸田の常套手段
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 00:05:11.86ID:tku5wZP+0
ジャニーズのおかげで助かったな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 01:47:11.40ID:5IzhrEFN0
売国メガネ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 02:30:17.29ID:hmvE0kyC0
配管工相手だと強気だな
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 03:42:25.90ID:mYoxX8Lj0
>ウクライナにおける公正かつ恒久的な平和や国連憲章の原則の堅持について、すべてのG20メンバーの間で一致できた

嘘つきw
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 07:03:06.52ID:ESyYhLYa0
 ____
( *👁‍🗨 )闇は闇へと還る
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 11:39:48.86ID:jsd5fgvB0
中国漁船排斥のために黙っとけよ岸田
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 12:02:35.76ID:L4zJcsoV0
>>1
撤回要求? はあ、何を言っているんだ、岸田。
ここは、チャイナが撤回できないように、攻めの一手だろう。
チャイナだけが、おいしいお魚、セシウムさんとやっているのだから、
その拳を下ろさせるな、少なくとも放出する30年間、振り上げたままでいるように、煽って、煽って、煽り続けろ。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 12:34:10.53ID:kOyqZadb0
まずは日本の国民と漁民を理解させてくれよこの死神が
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 12:38:45.26ID:7R8811H50
中国の原発付近は安全だからな
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 12:44:46.56ID:KhI2TFZR0
【パヨ悲報】ASEAN首脳会議、処理水で中国以外からの批判は上がらず【ザイコ涙目】
//egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1694320035/

ヨルダン外相、処理水放出に理解
//news.yahoo.co.jp/articles/37078e7ae1c44b4d2d632059bee25284dfe2ce22

サウジ、処理水放出に理解
//news.yahoo.co.jp/articles/a37892c7b525e8f794d0b6d99f07eab2f153f7df

マレーシア、処理水に理解 岸田首相と懇談
//news.yahoo.co.jp/articles/b868e5ff8cd52f49770a18eaf67aeb79f17c2f68

アルゼンチン、処理水放出に支持
//news.yahoo.co.jp/articles/1256a0794125eca8839b8088dfdfe83edc2e6ad9
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 12:51:09.48ID:SB26o5a30
2023年度の予算は45兆円の赤字だ。

1.思い切った内容の経済対策を実行
  →新規国債の増発=将来の増税またはインフレによる所得の消滅
  →国民の貧困化
  現下の日本ですでに起こっていることだ。
  暴挙だ。

2.そして岸田が就任後、繰り返し発言してきた「思い切った経済対策」
  で景気が良くなったとする事実はない。
  くだらない屁のような【放言】をありがとう。

3.ガソリン代の販売会社経由の「給付金=税の戻し」は
  クルマを持っていない国民には何の恩恵もない。
  クルマを持っていない国民を【差別】してくれてありがとう。
  【日本国憲法に不服従】をありがとう。

▼岸田は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
 これ以上、国民に迷惑をかけるな。
。。。

日本国憲法 第十四条

すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は
門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 12:52:08.41ID:SB26o5a30
>一方、首相は10日の記者会見で、月内にも取りまとめる大型の経済対策を
 最優先課題に挙げ、「必要な予算にしっかりと裏打ちされた、
 思い切った内容の経済対策を実行したい」

2023年度の予算は45兆円の赤字だ。

思い切った内容の経済対策を実行
→新規国債の増発=将来の増税またはインフレによる所得の消滅
→国民の貧困化
現下の日本ですでに起こっていることだ。
暴挙だ。

そして岸田が就任後、繰り返し発言してきた「思い切った経済対策」
で景気が良くなったとする事実はない。
くだらない屁のような【放言】をありがとう。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 12:52:31.97ID:SB26o5a30
ガソリン代の販売会社経由の「給付金=税の戻し」は
クルマを持っていない国民には何の恩恵もない。
クルマを持っていない国民を【差別】してくれてありがとう。
【日本国憲法に不服従】をありがとう。

▼岸田は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
 これ以上、国民に迷惑をかけるな。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 12:53:00.31ID:SB26o5a30
日本国憲法 第十四条

すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は
門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 12:55:03.59ID:2pxkpYMp0
 
(゚Д゚)ゴルァ!


遺憾砲でなく報復(輸入国制限)が外交の基本だろ!
遺憾砲でなく報復(輸入国制限)が外交の基本だろ!
遺憾砲でなく報復(輸入国制限)が外交の基本だろ!


いつまでも甘い顔して反日特亜をつけあがらせてんじゃねーぞ
国賊岸田政権!(怒り)
 
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 13:07:25.42ID:SB26o5a30
コロナ詐欺の司令塔=創価・尾身のもと、
「ウイルスが通過する無意味なマスクをしないと感染する」と
国民をだまし、国民の健康を傷害し、児童虐待をやった
【扇動者】がこいつだ。

あろうことか現・経産大臣=西村康稔だ。

「いつでもマスク」 西村担当相、国民に協力呼びかけ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6fb92d69914aafbc6c4030612a7cf425e7f83201
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 13:11:03.72ID:SB26o5a30
【ガソリン高・電気料金高・物価高の原因は岸田だ】

岸田と政府/自民党による毎年の巨額の財政赤字

→新規国債の増発→日銀による新規国債の無制限買取→金利のゼロ化
→日米金利差→円安→ガソリン高・電気料金高・物価高
→国民の貧困化

お題:日米金利差の放置→円安→ガソリン高・電気料金高・物価高→国民の貧困化
by 植田和男・日銀総裁
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 13:11:22.65ID:SB26o5a30
それでは みなさん ご一緒に/要するに

皆の衆 村田英雄 
https://www.youtube.com/watch?v=uaBQ8dBV9MY

皆の衆 皆の衆
日銀・植田を 腹から笑ええ
円安誘導 物価高あ
植田はよそうぜ 自己中がああ
しゃれたつもりの (国民の)貧困化
日銀・植田を 許すな
そおおじゃないかえ 皆の衆 
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 13:15:02.55ID:SB26o5a30
>物価の番人

中央銀行のこと。物価の安定を主要な目標として、政府から独立した立場で、
金融政策を行うことから。

つまり日銀・植田(=黒田)は何の仕事もしていないのだ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 13:15:29.53ID:SB26o5a30
アベノミクスで円安→物価高にして、国民の実質可処分所得を奪い、
特定物産の対露輸出入禁止をやり、中国の水産物輸入禁止を引き起こし、
国民の仕事と所得を奪ってくれてありがとう。

内閣総理大臣 岸田文雄
。。。

岸田は生まれてきたことを後悔しろ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 13:17:25.09ID:g6hrNipe0
日本人もほぼ認めていない
嘘ばかりつく
自民党カルト
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 13:32:29.29ID:SB26o5a30
中国の対日水産物の輸入禁止を阻止できなかった
外交無能をありがとう

外務大臣 林芳正
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 13:59:33.60ID:KhI2TFZR0
「やはり日本で食べる寿司は格別だね。旅行に来られて良かったよ」

 そう話すのは日本を旅行中の60代の中国人共産党員のLさん。中国北部の地方官僚を勤め上げたが、海外へ高飛びしないよう、定年後も3年間は海外旅行が禁じられていた。中国セレブが念願の初海外旅行に選んだのは、妻から素晴らしいと聞いていた日本だった。日本の海産物を食べるのが旅行の目的の1つだったというが、処理水問題は気にならないのか。

「いま店に並んでいる魚は放出の影響を受けていないだろうし心配はない。今後も先進国の日本で提供されている魚なら不安はないよ」(同前)

 と気にしていない様子だった。ただし、こう続ける。

「残念ながら日本料理は中国では食べられなくなる。輸入禁止もそうだが、周囲の目がある。騒ぎが収まるまでは、日本料理店には行きづらい。でも、いつでも日本に来られるようになったので、気にはならない。旅行に来て寿司をたくさん食べればいいから」

 と爆買いならぬ爆喰い宣言まで飛び出した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f6565b1817d82e05104ea4fa87489bf92485485f
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 16:34:12.40ID:fEKJIPV60
WTOとか使ってるからダメなんだよw
支那に直接要求しろよ
断られたら制裁
制裁が嫌だから逃げてんだろ?
半導体みたいに、アメから言われたらすぐやるくせに
自分の意思ではできない
嫌われることから逃げたんだよ
嫌われることをやるときは他人の責任にしたい
そんなクズにトップが務まるわけねーw
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 16:53:47.60ID:J/fpBmXk0
チワワには妄想癖がある
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:09:48.80ID:OzgB/CM00
放っとけ
広島焼きでも食って寝てろ!
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 18:28:04.22ID:ee4Y0PXV0
自分の都合のいいことだけ言って理解なんかできるわけねーだろ。
ALPSの処理能力の限界、処理水を放出した場合国民に何nSvの影響がでることが予想されるのか、都合の悪い情報も全部だしてはじめて理解は得られるもんだ。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 18:48:35.99ID:aoQI1VZB0
 




原子炉は、温度が上昇していき臨界点を越えると
核連鎖反応が急増し無限大になる。こうして
コントロール不可能になった状態が原子力災害である。
『フクシマはアンダー・コントロールだ』と、
暗殺された安倍が言っていたな。

チェルノブイリその他の
世界各国での放射能災害では、
臨界点を越えたと
はっきりと表明をしていた。

フクシマは臨界点を越えて無かったと、
アンダー・コントロールであったと
現在でも日本政府は言い続けている。
これでは、論理が何もかも成立していない。
批判をすれば風評被害を受けたなどと
いまだに言論弾圧しているのが
オマエらの日本政府だ。
この猿の政府を、誰も信用などはしない。
低知能できわめて危険な猿はやはり戦略核を使用して
完全に消滅させておくべきだった。

通常運転中の原子力発電所からの放射性物質と、
臨界点を越えて放射能大災害となった
フクシマでの放射性物資とでは、
量も質も全く異なることはきわめて明らかだ。




 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況