X



【岸田首相】「最低賃金1500円に」12年後を目標に [クロ★]
0001クロ ★
垢版 |
2023/08/31(木) 17:57:41.39ID:PRCUaL6B9
物価高を上回る賃上げを実現するため、岸田総理大臣はことし、全国平均で時給1000円を超えることになった最低賃金について、2030年代半ばまでに1500円にまで引き上げることを新たな目標とする方向で検討しています。

岸田総理大臣はみずからが掲げる経済政策「新しい資本主義」の中で、賃上げを最優先課題に位置づけ、全国平均の最低賃金を時給1000円にすることを目指してきましたが、ことし10月以降、1004円に引き上げられることになりました。

こうした状況も踏まえ、岸田総理大臣は、物価高を上回る賃上げにはさらなる最低賃金の引き上げが必要だとして、2030年代半ばまでに1500円にすることを新たな目標とする方向で検討しています。

岸田総理大臣は方針が固まれば、政府の「新しい資本主義実現会議」で共有し、経済界や労働界とも連携しながら取り組んでいく考えです。

また、政府は働く人のリスキリング=学び直しの支援などを通じた労働市場改革も進め、構造的な賃上げの実現を図ることにしています。

NHKニュース
2023年8月31日 14時38分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230831/k10014179611000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 17:58:39.24ID:khYp7iFY0
そんなんどうでもええ
生保支給額上げろ!
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 18:00:44.51ID:ITa8lFeY0
韓国兄さんのダメなとこだけ真似るのやめぇな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 18:03:09.68ID:fBhsDagc0
そのころには1ドル300円くらいか(笑)
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 18:05:59.64ID:zXeG+8EE0
物価倍になっているよね。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 18:07:06.75ID:zXeG+8EE0
>>2
働けよ
楽しい度
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 18:11:44.17ID:qG+47D/o0
法制化してなければただの戯れ言
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 18:12:49.68ID:uancahwl0
まーたバカが適当なこと言いだした
そんなこと言ってる前に目先のゴミに向かって突き進んでる円安をどうすんだよ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 18:13:27.22ID:5RJZ3JP/0
お前ら★奴隷★の生殺与奪は上級である我々政治家や経営者が持っている。

従順なものは死なない程度に生かしてやるし、子供を作って奴隷を再生産する権利を与えてやる

しかし、山上や木村のような英雄気取りのローンウルフならぬ犬が逆らうなら容赦しない。

もちろん、ここで揶揄してる底辺のゴミどもその対象だ。

まあ、これまでもこれからも口先だけの負け組底辺だろうけれども、奴隷風情が我々に意見することは死刑に値する。

死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 18:16:37.40ID:QhoZi7Po0
バカなの
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 18:19:34.64ID:Hy6eHxlu0
最低賃金15000円にとか俺でも言えるは馬鹿眼鏡
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 18:21:26.00ID:/QsCvByD0
おまえは議員でいてないけどな。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 18:22:11.93ID:U16gTb1y0
来月目標じゃない時点でアウト
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 18:22:37.32ID:1vTVgnJO0
ヨシ、これでもっと増税出来るぞ!
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 18:31:58.44ID:IRTpFOZt0
円の価値を2/3にするということ?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 18:34:28.11ID:JZOWi5c80
NHKと新聞テレビは、岸田をまともな人間扱いするんじゃねえよ。
国民をあざむくな
。。。

内閣改造、9月中旬検討 首相、秋解散もにらみ「お盆明けから動き」
https://www.asahi.com/articles/ASR7F7D2HR7FUTFK00Q.html

直近の毎日新聞の政権支持率は26%、不支持率68%だ。

直近の時事通信の政権支持率は26・6%、不支持率は47・4%だ。

国民に支持されていない売国奴/岸田が、内閣改造をやり解散総選挙を
やると言っているのだ。

やるべきことは内閣総辞職だ。

▼な 諸君

 岸田は知能があるのか。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 18:34:53.32ID:JZOWi5c80
岸田と政府/自民党は、販売会社経由で
クルマを持っている国民に対してガソリン代を給付する。

=税の戻し

クルマを持っていない国民を【差別】してくれて
ありがとう

知能が猿以下の岸田文雄と麻生太郎、茂木敏充
。。。

日本国憲法 第十四条

すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は
門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 18:35:23.33ID:JZOWi5c80
円安にして物価高にして国民の実質可処分所得を奪い、
特定物産の対露輸出入禁止をやり、中国の水産物輸入禁止を引き起こし、
国民の仕事と所得を奪ってくれてありがとう。

内閣総理大臣 岸田文雄
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 18:35:39.50ID:Jv2jtZXh0
景気が良いね
増税額も倍増だ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 18:36:12.51ID:JZOWi5c80
>>1

それでは みなさん ご一緒に/要するに

月の沙漠
https://www.youtube.com/watch?v=02_QRpvOcOU

沈むニッポン ちゃあくうちゃくとお
ウスラあ バカあがあ それえぞれにい

岸田あ 自民とお 根こそぎに
ニッポン 壊して ゆうきいましたあ

・・・

砂丘うを 超えてええ ゆきましたあ
二度とお 戻るなああ 岸田あ 文雄おお

▼岸田文雄=日本のガン細胞
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 18:36:54.94ID:JZOWi5c80
▼渡辺恒雄と読売新聞は、国民を貧困化させた【違憲・財政赤字拡大主義】を撤回しろ。
 当然の帰結としてアベノミクスは大失敗した。 
 
 【岸田と自民党は、「違憲/22年度・29兆円第二次補正財政赤字予算」
 に続く「違憲/23年度・45兆円財政赤字予算」を撤回しろ

▼岸田による毎年の巨額の財政赤字→日銀による新規国債の無制限買取
 →金利のゼロ化→日米金利差の放置→円安→物価高→国民の貧困化

 第二次安倍政権以降【違憲・財政赤字拡大主義】によって、
 国民の【実質可処分所得】が前年を上回ったことはない。国民は貧困化した。

>実質可処分所得

 個人所得の総額から支払い義務のある税金や社会保険料などを 
 除いた個人が自由に使える可処分所得に、物価上昇分を加味した
 実質的な可処分所得のこと。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 18:37:14.34ID:JZOWi5c80
▼平成25年1月22日、黒田と日銀は、安倍による「政府・日本銀行の共同声明」
 によって、政府の支配下に置かれた

 植田は、黒田のクローンだ。

 現下の日銀は、政府の発行する新規国債を無制限に買い取るために
 【札を刷る印刷会社】に過ぎない。

▼日経新聞は、日銀が政府から独立して金融政策を行って
 いるかのように仕立て上げる【偽報道】はやめろ。
 国民をあざむくな。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 18:37:37.33ID:JZOWi5c80
お題:日米金利差の放置→円安→ガソリン高・電気料金高・物価高→国民の貧困化
by 植田和男・日銀総裁
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 18:37:59.26ID:JZOWi5c80
それでは みなさん ご一緒に/要するに

皆の衆 
https://www.youtube.com/watch?v=CQ-OTX3vyAw

皆の衆 皆の衆
日銀・植田を 腹から笑ええ
円安誘導 物価高あ
植田はよそうぜ 自己中がああ
しゃれたつもりの (国民の)貧困化
日銀・植田を 許すな
そおおじゃないかえ 皆の衆 
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 18:39:05.90ID:JZOWi5c80
>>0001

円安→ガソリン高・電気料金高・物価高の原因は
岸田だ。

な 諸君 岸田は知能があるのか。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 18:39:59.47ID:hfkRSYpo0
氷河期奴隷決定wwwwww
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 18:40:26.98ID:JZOWi5c80
【当然の帰結としてアベノミクスは大失敗した=国民の貧困化】
 の原因は【GDP拡大至上主義】だ。

▼日本は90年後、人口半減・高齢化率4割だ。内需は縮小していく他ない。

 内需は縮小していく他ないにもかかわらず、安倍・菅・岸田と自民党は、
 GDP拡大至上主義をやめなかった。「現実の内需の縮小」と「GDP拡大」
 のギャップを埋めるために、こいつらは無謀な財政出動を続けてきたのだ。

 財政出動すればGDPの数値は増える。

▼その原資は、「消費増税と社会保険料の引き上げと給付の引き下げ」だ。
 加えて毎年40兆円以上の財政赤字を続けてきた。

 この財政赤字をまかなうために政府の発行する新規国債を無制限に
 日銀が買い入れた。

 行き着いた先が日米金利差→円安→物価高→国民の貧困化だ。

▼つまり自民党、NHK/読売新聞/日経新聞には、日本の行く末を思考/思慮
 する力がない。平たく言えば馬鹿だ。

▼このようにして自民党政治によって日本は沈んできた。
 現状延長ではこれからも沈んで行く。

 そのツケは若い世代ほど大きい。

▼われら日本国民は、上記、「岸田と自民党」「違憲=山口と公明党」による
 【利己主義・欺瞞政治】を許してはならない。
 岸田は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 18:41:31.30ID:hfkRSYpo0
>>29
いやいやwwwww
円安は安倍とトヨタの日本SIHNE計画やんwwwwwwww
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 18:42:13.39ID:JZOWi5c80
欧米諸国にとって戦争は国際紛争を解決する
手段として【正義】だ。

日本は国際紛争を解決する手段として
戦争を【放棄】した。

岸田は欧米諸国に足並みをそろえて、対ウクライナ戦争支援
を続けている。日本人の【平和の魂】を欧米諸国に
売り渡してくれてありがとう。

売国奴 岸田文雄
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 18:44:04.95ID:hfkRSYpo0
>>31
いやいやいやいやwwwwww
氷河期世代を安い労働力として奴隷にしてきたのが安倍とトヨタとバブル世代やんwwwwwwwwwww
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 18:47:26.42ID:hfkRSYpo0
岸田は関係ないwwwwwww
株で博打してる
どっかの追放されれた紙一家の前科者もたいなやつらが安倍の円安で儲けただけでwwwwwwwwwww

岸田は関係ねーwwwwwww
安倍がそいつら売国奴どもと一緒に円安売国してただけだろwwwwwwwww
すっといってたから俺wwwwww
5chの安倍チョン信者にwwwwwwwwww
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 18:54:05.87ID:Jv2jtZXh0
世はまさに大増税時代
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 18:57:33.33ID:z84TW1k40
倒産と失業者が増えるだけ。 韓国を見ろ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 19:01:25.62ID:jU+tjALo0
トランコムのバイトしてたとき早く上がってくれって言われて早く帰らされたんだよね。だから意味ないよ。調整されるから。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 19:03:24.60ID:tNfHCoRh0
所得倍増計画はどうなってんだよ
実際にやってんのは所得半減計画だろがw
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 19:10:09.91ID:uoeWuEvi0
日銀のインフレ目標である2%で12年回しても1250円くらいなので、頑張った数字だとは思う。
でも、正直しょぼい・・・
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 19:31:36.60ID:ngRaxTkz0
インボイスに最低賃金上げ
個人店の息の根が止まる
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 19:45:13.12ID:d2BKsnyg0
おっそ

さらに企業は人員削減小売りは無人化し売上を謎在庫の増加倒産
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 20:57:02.95ID:PfGSCf4x0
賃金を上げる政策は理にかなっているんだよ。だが遅すぎ。今や欧は1600円米は2200円が貧困層賃金。
物の値段は人件費+材料費
人件費が上がると物価も上がるけど、材料費はある程度一定だから
賃金を上げる政策は、すぐに賃金上昇率>物価になって、購買力は上がるし経済も潤う。機械化されている国ほどその恩恵は大きい。
ってのが10年前のピケティ達経済学者達の提言で、各国が実行して日本は引き離された。
震災直後2012年に名目GDP/人が英仏のはるか上だった日本の経済の実力なら、英仏の98%の賃金であるべきなんだよ。せめて3年以内に1500円に追いつくべき。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 20:57:31.83ID:PfGSCf4x0
間違いなく物価に負ける
遅すぎ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 21:09:31.36ID:99kk9h9T0
12年ってなんだよ
何の保証も無いのに適当なこと言ってんなよクソメガネが
12年も経ったら確実に何かしら状況が変わってるわ
更に氷河期ピーク世代が定年なって年金増税始まってるだろ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 21:25:39.24ID:0Lsw/jD30
国会議員の歳費も半分で議員数も半分でいいよね?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 21:45:32.01ID:JZOWi5c80
岸田と政府/自民党は、販売会社経由で
クルマを持っている国民に対してガソリン代を給付する。

=税の戻し

クルマを持っていない国民には何の恩恵もない。

クルマを持っていない国民を【差別】してくれて
ありがとう

知能が猿以下の岸田文雄と麻生太郎、茂木敏充
。。。

日本国憲法 第十四条

すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は
門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 21:46:49.24ID:JZOWi5c80
コロナ詐欺の司令塔=創価・尾身と政府分科会は失脚した。

邪魔者は消えた。

それでもなお国民に対する
マスク着用の強要を続けてくれてありがとう。

児童虐待を続けてくれてありがとう。

厚労大臣 加藤勝信
。。。

医療が崩壊するから国民はマスクをしろ、ワクチンを打てと
扇動した馬鹿が中日・東京新聞だ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 21:47:15.57ID:JZOWi5c80
円安にして物価高にして国民の実質可処分所得を奪い、
特定物産の対露輸出入禁止をやり、中国の水産物輸入禁止を引き起こし、
国民の仕事と所得を奪ってくれてありがとう。

内閣総理大臣 岸田文雄
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 21:48:47.64ID:JZOWi5c80
・自民党 栄えて滅ぶ 日本なり
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 21:49:07.17ID:YquxVTHV0
>>1
本当岸田は阿呆だな
ずっと中小潰ししてるなこいつ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 21:49:55.12ID:JZOWi5c80
それでは みなさん ご一緒に/要するに

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=O6xq62tP9HY

憲法 無っ視 無っ視 自民とおお
天皇陛下(=日本国民)を コケにして
いったい こいつら 何さまだ!

岸田は日本の前途のじゃまをするな。
日本から出て行け。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 21:50:54.47ID:JZOWi5c80
それでは みなさん ご一緒に/要するに

かたつむり
https://www.youtube.com/watch?v=d2tW9fLiABY

仲良し小道は N・H・K
読売新聞(日経新聞)の みよちゃんと
国民だまして 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 21:52:35.03ID:QCLwgvQY0
あんたはアホだろ?
12年後なんてあんたいないだろうし自民が与党かもわからんだろw

それより目の前にある問題に取り組みよ。
口を開けば増税増税、少子化対策は少子化(推進)対策だし、息子は息子であんなだし。ドイツの減税策を少しは見習いよ。
あんたはほんとに自民のルーピー鳩山にしか見えんわ。

自民支持だったけどもう呆れてものもいえん。地元でも言われとるよ。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 21:53:57.94ID:JZOWi5c80
▼岸田は自民党員と創価学会員の声を聞いたことはあっても
 国民の声を聞いたことはない。

▼ところで、自民党は国民の何の役にたっているのだ。

▼上記、逆賊どもの温床は次の通りだ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 21:54:13.47ID:JZOWi5c80
それでは みなさん ご一緒に/要するに

かたつむり
https://www.youtube.com/watch?v=o9Yr5Ei38X0

でんでん 無っ恥 無っ恥 自民党員/創価学会員
おおまえのああたまは どおこにあるう
日本のシロアリ あたまなしい
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 21:57:16.53ID:JZOWi5c80
お題:日本の漁業者/水産業者

・ズタボロに (岸田に)ふみにじられて 泣き寝入り
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 21:58:53.74ID:JZOWi5c80
>政教分離の原則は、憲法第20条1項後段および第20条3項、第89条の規定のことを指しています。 第二十条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。 いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。 A 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。

公明党は代表選をやったことがない。民主主義を知らない未開の土人だ。

違憲・公明党と連立政権を組んでくれてありがとう。

岸田と自民党
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 22:00:39.78ID:JZOWi5c80
渡辺恒雄と読売新聞/日経新聞が全力であおっている
【台湾有事】【朝鮮半島有事】というのは、
中国と台湾、南北朝鮮が戦争を始めることだ。

日本は、【平和主義・日本国憲法】のもと、
外国同士の戦争に加担することは許されない。

アメリカの軍事介入に加担することは許されない。

【台湾有事】【朝鮮半島有事】に対して日本ができること、
やるべきことは、
人道支援=食料/水の支給、医薬品/医師・看護師の派遣だ。

国民は、読売新聞と日経新聞にだまされるな。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 22:01:09.00ID:JZOWi5c80
北朝鮮は、ミサイルを日本に向けて発射しているのではない。
アメリカに向けて発射しているのだ。

お題:渡辺恒雄と読売新聞

・バイデンに ハエが手をすり ゴマをする
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 22:10:56.75ID:JZOWi5c80
NHKと新聞テレビは、岸田をまともな人間扱いするんじゃねえよ。
国民をあざむくな
。。。

内閣改造、9月中旬検討 首相、秋解散もにらみ「お盆明けから動き」
https://www.asahi.com/articles/ASR7F7D2HR7FUTFK00Q.html

直近の毎日新聞の政権支持率は26%、不支持率68%だ。

直近の時事通信の政権支持率は26・6%、不支持率は47・4%だ。

国民に支持されていない売国奴/岸田が、内閣改造をやり解散総選挙を
やると言っているのだ。

やるべきことは内閣総辞職だ。

▼な 諸君

 岸田は知能があるのか。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 22:14:16.17ID:JZOWi5c80
いつまでも

文雄ちゃんがスキスキ

を続けてくれてありがとう

渡辺恒雄と読売新聞、日経新聞
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 22:23:33.18ID:Pl4Cd7Ti0
12年後にはラーメン一杯3000円になってるけどな。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 22:29:13.38ID:PfGSCf4x0
2013年06月安倍自民「10年後には国民総所得/人を150万円増やす」
↑この約束を守れなかった件について一言もない
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 22:31:05.97ID:PfGSCf4x0
カップラーメンは日本もアメリカも200円ちょっとで大差ないから
給与上がったほうが良い。
外食レストランラーメンなんて人件費がかかるぜいたく品。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 22:39:13.38ID:Rh+uh7xp0
この前コンビニでびびったんだけど
卵が一パックで380円だぞ
消費税いれたら400円超え
政治家って物価わかってるのか?
人殺しだろ
こいつら
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 22:54:03.38ID:LFuIq3x70
為替考えたら来年にはしないとな
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 23:19:15.69ID:6C5ODeEO0
一家を支える立場の従業員に最低賃金だけ払って平気な経営者をのさばらせたから国民は貧困に喘いでいる
経営者から公平にもぎ取ってくるには、最低賃金を上げるしかない
結局、法律で縛るしかない
それを、12年後にやっと1,500円たぁ言ってくれるじゃねえか
次の選挙で自民に入れてはいけない
自民以外ならどこでもいい
自民に入れたら12年待ってやっと1,500円だ
いや、12年待っても1,500円すら怪しい
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 23:22:58.67ID:Up2eZQ3S0
ほとんど物価スライドしない年金生活者には死刑宣告だ。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 23:27:57.67ID:5CC2jpsX0
その頃までに自死できる施設を作って欲しい
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 23:28:17.38ID:aubuQbkZ0
池袋西武そごう前で演説すべきだった
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 23:28:29.03ID:aubuQbkZ0
池袋西武そごう前で演説すべきだった
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 23:48:59.96ID:Q6FdAP9L0
>>1
もう経済産業には発展性も発達性も無いぞ!サイエンスがめちゃくちゃだ!技術の発展も発達もしないぞ!
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/01(金) 00:00:06.55ID:1GH0Sbc90
今の日本を分かってるのか?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/01(金) 00:24:19.70ID:5+dMx/nM0
遅過ぎる
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/01(金) 00:31:00.06ID:CEmsERtH0
民間に指図すんなカス政府
減税やってから言え
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/01(金) 02:40:23.27ID:TWrLGe6G0
無茶苦茶な夢みたいなことを・・・無責任感と口だけ感がすごい
こんなん中小が聞き入れるわけないし聞き入れたら連鎖倒産でめちゃくちゃになるわ
そりゃ金はほしいけどさ、こんなん中学生でも騙されんで
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/01(金) 04:13:05.98ID:+iXsXlQe0
アホらしくてだれが仕事なんぞするの?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/01(金) 08:43:18.77ID:S2p3fXz90
( ゚Д゚)ハァ?     文在寅みたいな事を言うな(# ゚Д゚)
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/01(金) 10:54:08.12ID:5Ad2w8HK0
その頃の日本の物価はどう考えてるの?
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/01(金) 11:43:52.70ID:C9VeOyYd0
あ1500円になればいいなあだろ、無能無策の貧相メガネ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/01(金) 12:01:55.76ID:C9VeOyYd0
>>1
12年後ワロタ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/01(金) 12:07:13.76ID:ldptzy+30
2030年までに1500円

非現実的に聞こえてしまう。

2027年までに1300円とかのほうが希望が持てたかも。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/01(金) 12:11:02.59ID:sitUSZrw0
岸田「国民のみなさん、もっと財務省のために稼いでください」
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/01(金) 12:18:54.40ID:78Ojcrak0
岸田文雄、まず財務省と手を切りなさい。話はそれからだ。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/01(金) 17:29:43.85ID:mYV92sag0
12年後なんて日本国が存在してるかわからんわ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/01(金) 17:57:25.88ID:8kSp5f9s0
企業の外注費に連動して法人税を安くする制度作ってからやれよ。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/01(金) 23:02:26.67ID:8agT3OW10
韓国大統領の方便と同じだろw
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/02(土) 14:57:58.62ID:erf4S/zm0
10年以上先のことをまじめに語られても・・・
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/02(土) 17:14:35.28ID:IzKMChpN0
あんた総裁で居続けれるのか
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/02(土) 20:03:00.85ID:Ca9VWMHT0
>>100
すごい実質賃下げ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/02(土) 21:53:55.88ID:uccxCB2J0
12年後に胸熱
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/04(月) 01:01:12.15ID:/pTZFGSa0
中12年
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/04(月) 02:33:33.35ID:zsOp7c7D0
>>1
🔴岸田総理 冷静に考えてみて下さい
tps://youtube.com/shorts/gmSyMIgDMUY?feature=share

ホント【ジェノサイド増税】と【海外💰バラ撒き】で
アナタは日本国民を🌑すつもりですか?

もしレギュラーガソリンが2🌑0円以上になったら
物流系企業が徐々に壊れるのではないのか?→暴動???

それらはマザームーンとキンペー様からの指示なんですか?

🇯🇵青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/04(月) 19:00:41.85ID:qbm3HK+s0
令和の所得倍増と嘘を平気で言った男だ
12年後なんか知るか、だよ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/17(日) 11:06:05.87ID:htnnLzH70
増税しませんって約束した癖にインボイスは増税じゃないだと。結果増税になっても違うとか言い訳
10月からインボイス負担分嫌だから東電月1000円以上値上、ふざけんなよカス
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/17(日) 20:41:35.65ID:2krafJmH0
経済成長(デマンドプルインフレ)してないのに最低賃金上げるとかキチガイの所業やで。

経済の事が何も分かっていない何よりの証拠です。

だから自民党はダメなんだよ。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/18(月) 13:52:15.64ID:6b0vkkXr0
12年後て…あんたまさかそこまで居座るつもりか無能無策の増税メガネ
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/08(日) 18:30:45.75ID:CTKytf/d0
クソメガネ早く降ろせ自民党は崩壊させたいのか?1500円迄12年かける前に国が機能しないわ、

働くよりナマポってなるだろこれ
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/08(日) 18:49:50.48ID:LD/j4msU0
賃上げペース、今までと同じでも12年経てば1500円になるの草
要するに何もしません宣言だよこれ
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/08(日) 18:49:55.73ID:LD/j4msU0
賃上げペース、今までと同じでも12年経てば1500円になるの草
要するに何もしません宣言だよこれ
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/08(日) 19:04:36.49ID:R4ohHbRx0
12年後の物価も分からんのに、意味あるの?
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/08(日) 19:07:29.05ID:bK4Hdwtj0
普通の国ならあんさつされるレベル
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/08(日) 19:28:27.34ID:ozc4UrVh0
物価上昇率より低い目標の時点で無能
無能は罪!
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/08(日) 20:48:00.24ID:oAm8oY7k0
政治家「だけ」が金のこと考えたら駄目って風潮根強いよな。
おそらく国民の血税で生活しているという非生産性と
後はやっぱり汚れた権力者のイメージが刷り込まれているんだろうが
余裕がなければでかい仕事はできんわな。
修行僧じゃないんだから。
人間やで、政治家も。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/12(木) 10:31:13.55ID:guIf7Xu30
>>122
最早辞めろ以外選択肢ない。奴が国民の為に何した?やって欲しくない事ばかり。このままなら第二の山上、木村沢山出そうだ
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/16(月) 19:04:50.58ID:S/AT9WQU0
最低賃金上げるのって時間給で雇われてる非正規層のための施策のように思えるけど
実際最低賃金で雇用してるとこって月に使える人件費に限りがあるからシフト人数減らして一人の労働量が増えるわそれをこなせない奴はクビ切られるわでロクな事にならないんだよな
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/19(木) 15:28:48.06ID:1wKlIlSt0
>>128
タクシーバスの運賃上げたら済むんだよ
特にタクシーに関しては国が運転手取り分売上6割は最低ラインで規制なり要請すればいい

バスも無くなって困るなら賠位設定し運転手賃金上げればいい
バス運転手なんか18時間中6時間中抜け
12時間勤務、睡眠5時間毎日、残業手当込、手取20万や25万なら、やらないよ

バスタクシーの運賃が安すぎる
高いって文句言ってたら廃止や撤退で困るの住民

トラック含め運送系は運賃が安すぎる
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/20(金) 09:28:24.13ID:08SqFH9X0
俺は千葉県の小湊鐵道でバス運転手しています
13日連続勤務や16h拘束も当然のようにあります
これで税込み年収350です
なかなか正社員登用してくれないので
時給1030円です
ちなみに今月最低賃金が1027円になりましたが
生活苦で死にそうです
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/20(金) 09:40:08.47ID:4IrDC2h80
賃上げに関して、12年後の目標なんて無意味。
12年も経てば経済環境がガラッと変わってしまう。
賃金の目標は3〜4年後を目途にしなければ
意味がない。
日本特有の「中小企業」という構造を変えないと
無理かもな。こういう点は欧米を参考にしても
良いと思うけど。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/21(土) 01:14:14.57ID:GK4YbhmH0
>>130
バスからタクシーやトラックへ転職多いよね。引っ越すか都内辺タクシー乗ったほうが平均年収460万位だから稼げそう

バス会社って使い捨て感覚だよなぁ
中々社員にしないわ給料上がらん
しかも条件悪くて大型2種免許は最難関
一発試験は30人受け1人2人、日によりゼロ
合宿は持ってる免許で違うが40万から50万
これで待遇悪くて給料やすけりゃ人は集まらない

12年後に1500円とかぬるいよ

この国は国民にめちゃくちゃ厳しく海外にめちゃくちゃ優しい金バラマキ補助金出すはマジで狂ってね

これじゃあ若い人程海外出稼ぎ行くよね
日本より3倍稼げて日本じゃ使い捨てATMだもん

ほんと日本じゃ働いたら負ってクソ国
そのうちユニセフやら海外に助けてもらう日が来そうだ

こんなんじゃ一生懸命頑張って働く気が全くしない
長時間労働を持たせるためにチンタラ手抜きしながら勤務時間過ごすことしか考えないよ
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/22(日) 08:08:36.75ID:r4eUM+zY0
【岸田悲報】増税クソメガネ、首相や閣僚、副大臣らの賃上げ法案提出へ [115996789]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1697928119/
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/09(土) 18:30:46.83ID:2QUsvufa0
岸田たん 「カサカサ」
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/09(土) 19:21:52.08ID:CPLTGWkE0
岸田は12年後はブタ箱の中が墓の下のどっちかだから
いくらでもでたらめ言うわな
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/09(土) 20:36:05.69ID:u1VHNpHu0
終わってる
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/09(土) 22:27:05.41ID:+WaDYcqp0
🟢こんなのを「官房長官」にした岸田総理に【任命責任】は無いのか?
https://youtube.com/shorts/VrZruhRv_Sk?si=SGCO4HOfjbdO_T-f

◆松野も男らしく自ら潔く【議員辞職】しろよ!!!

🔴日本国民も苦しい生活が続く理由にソロソロ気付け!!!

🔵壺民党は庶民を単なる鵜飼いの「鵜」程度にしか思ってない事を!!!

🔴この歌を聴いて日本国民よ今こそ立ち上がれ!!!

🎌青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
https://youtu.be/l21_3GzH914
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/09(土) 23:00:49.56ID:322XEgiM0
>>10

臭い自演芝居投稿してないで祖国に帰れ

人糞特亜生保
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/09(土) 23:48:52.57ID:rAKuxeBK0
12年後…ワロタ
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/27(土) 19:33:17.39ID:olUEeqYR0
岸田なん 「カサカサ」
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/28(日) 19:36:30.99ID:0VN7MP510
>>140
シュッ!
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/28(日) 19:42:49.17ID:MB0xalkJ0
所得倍増計画はどうなった?
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 17:53:09.31ID:ivSIKtK50
実質賃金は1990年以降で最低水準

23年の実質賃金2.5%減、2年連続減 90年以降で最低水準
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA053N20V00C24A2000000/

厚生労働省が6日発表した2023年の毎月勤労統計調査(速報、従業員5人以上の事業所)によると、1人あたり賃金は物価を考慮した実質で前年比2.5%減った。
2年連続で減少した。
マイナス幅は1.0%減だった22年からさらに大きくなった。

20年を100とした指数で見ると97.1で、唯一100を下回った22年からさらに低下した。
比較可能な1990年以降で最も低かった。

実際に支払われた額を示す名目賃金はすべての月で増えたが、実質賃金は減った。
マイナス幅が広がったのは、物価の変動を示す消費者物価指数(持ち家の帰属家賃を除く総合)の上昇率が3.8%と42年ぶりの高水準だったことが影響した。(以下略)
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/15(金) 13:58:32.02ID:gPZCcrCA0
これ岸田と関係なく達成されるよ
だって世界の約束事の中に国による差を広げないために毎年何パーセントかずつ上げていきましょうってのがある
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/15(金) 14:15:17.21ID:7oFGBTcY0
>>1
名目賃金を上げるだけなら、財政出動をやり続けるだけで可能だぞ。
とりあえず、消費税の税率下げろや。政府の赤字は国民の黒字だぞ。
しかし、なんで、12年後、干支一周なんだ?
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/15(金) 14:33:17.50ID:9oI/qqEO0
ムンムン
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/15(金) 14:43:48.34ID:8M3vxCOW0
いつの話してんだよ
自民党は無くなれ
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/15(金) 14:46:09.07ID:8M3vxCOW0
いつの話してんだよ
自民党は無くなれ
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/15(金) 15:12:32.21ID:0w8Zw7yO0
>>1
毎年3%上げ、非正規は正規の1.5倍でいいだろ
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/15(金) 15:14:53.55ID:yf8qlq+b0
>>2
むしろ生保は廃止してほしい。
怠惰な糞製造マシンを養うために税金払いたくないわ
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/18(木) 18:05:17.59ID:98b3aSMP0
しかも政治家は騙してるが
所得額上がれば上がるほど
累進課税で支払う税金は増える

これにより実質賃金はさらに低下する
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/18(木) 18:19:36.41ID:fXz+7FzK0
ラーメン一杯が1500円当たり前に
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/18(木) 18:59:02.98ID:pUOFp4aF0
その頃には1ドル500円だな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況