X



【立民】枝野前代表 “処理水放出のプロセスに深刻な問題”と批判 (さいたま市で講演) [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/08/27(日) 19:51:21.11ID:0bE6nU7Q9
立民 枝野前代表 “処理水放出のプロセスに深刻な問題”と批判 | NHK | 福島第一原発 処理水
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230827/k10014175881000.html

2023年8月27日 19時33分

東京電力福島第一原発にたまる処理水の放出をめぐって、原発事故当時、官房長官だった立憲民主党の枝野 前代表は、地元関係者の理解を得るプロセスをはじめ政府の対応が不十分だと批判しました。

立憲民主党の枝野 前代表はさいたま市で講演し「処理水を海に流す話がいきなり落ちてくるようなスタートから間違っていて、プロセスに深刻な問題があった。もうちょっと納得感を得られるようなやり方はいくらでもあった」と指摘しました。

また、中国が日本産の水産物の輸入を全面的に停止したことについて「政府が想定していなかったなら論外だ」と批判しました。

一方で、現在の野党の状況について「今の政権に不満や不信が高いことは間違いないが、野党側に期待が集まっているかというと必ずしもそうではない。結党のいきさつから考えても、立憲民主党の理念やビジョンは私が責任を持って強く声を上げなければいけないと思っている」と述べ、所得の再分配や立憲主義をより重視した理念を打ち出し、岸田政権に対じすべきだという考えを示しました。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/27(日) 19:56:24.22ID:leXF1uca0
自民岸田政権と東京電力は、ちゃんと説明責任を果たしたほうがいい。
今は中国経済崩壊のフラストレーションが、日本に向くか/中国政府の失政に向くかの重要な時期。
2日以内に岸田他内閣全員東電役職者全員が処理水をコップ1飲む動画を。
1週間以内に、なぜ安全なのかを白人教授が説明する動画を5か国語で動画投稿サイトへ上げて説明責任を果たせ。
放射線の影響を理解するには大学レベルの教養が必要で、本当の意味では理系大上位の知識が必要。世界の99%の人間は理解していない。
後で説明責任を果たさなかったミスを問われることになる。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/27(日) 19:58:15.06ID:5q3OwSPM0
>>1
また自民党の応援始めたね
岸田政権支持率低下止まらずで、頼まれたのかな?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/27(日) 19:58:53.32ID:rKhoCqHw0
>>1
↓枝野なんだよこれw

【立憲・枝野代表】独自調査「十分に政権が代わる可能性があるという結果が手元にある」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1630125741/

【衆院選】立憲枝野代表「想像を何十倍も超える夢のような状況だ。わくわく期待して待っていただける状況だと思っている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634259716/
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/27(日) 19:59:34.62ID:j+6q6yNu0
ぱ よ く w
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/27(日) 19:59:37.60ID:j+6q6yNu0
ぱ よ く w
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/27(日) 20:00:42.64ID:9oMzJ+140
日本人ってほんとちょろいよな
311当時官房長官だっけ?として時間関係なくよく報告に出て
ネットではいつ寝てるんだ?少しは寝るべきとか枝野スゲーコールで溢れてたのが懐かしい
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/27(日) 20:00:53.10ID:kmxOG55I0
あほかコイツお前らの政権時に処理しとけばいいだろバカ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/27(日) 20:01:03.64ID:Z4ro6dBf0
>>0003
君の糞尿にも放射性物質が含まれているんだけど
まさか流してないよね?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/27(日) 20:04:36.64ID:b6Fjj5jD0
立民は共産党とともに中国に行ってくたばれ。
れいわなんて今この場で全員自決してくれ。迷惑でしかない。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/27(日) 20:12:14.03ID:aTyMYmpS0
この人はこの件に関してはあまり偉そうな事は言えないと思うんだが
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/27(日) 20:12:39.44ID:XXrlmNGn0
フルアーマーなら処理水飲んでも大丈夫
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/27(日) 20:15:51.59ID:Ju8eOpM+0
立憲民主党ある限り、福島への風評被害はなくならぬ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/27(日) 20:15:53.93ID:PbE8w5Xw0
お前んとこの原子力に詳しい原発爆破元総理のせいだろが
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/27(日) 20:20:27.05ID:uKPDTnTD0
 
収賄疑惑の秋本真利議員は「議員特権」で中山競馬場の「VIPルーム」を利用していた 「10人くらいで行った」と支援者が証言
 
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/27(日) 20:28:36.19ID:a+ahd59I0
ハイ、またまた中露朝の工作員がカミングアウト。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/27(日) 20:29:04.09ID:HJzHXrro0
麻生太郎が政治家として有言実行して飲んでいれば
こうはならなかった、口だけ政治家の軽口のせい
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/27(日) 20:59:52.10ID:6C4O/1YH0
”いくらでもあった” が具体的には挙げませんw

つーか2016年から5年かけて結論出した訳で、更に議論に時間費やしてタンク増やすのも悪手やろと
0023sage
垢版 |
2023/08/27(日) 21:05:24.65ID:lm+gQTp70
日本人、日本政府の
自己中、独善、まわりへの優越感
幼稚すぎる
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/27(日) 21:06:36.92ID:96y+MYNx0
岸田より
枝野のほうが
はるかにまともなことを言っている
福島の漁民や中国・韓国など周辺国の理解を得る根回しなく
「科学的に安全だ」と独りよがりにごり押しするのでは政治ではない
日本学術会議任命拒否も
科学的に正しくもないし立憲主義にも反する
枝野を中心にまともな政治を取り戻して美しい日本にしたほうがよい
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/27(日) 21:09:30.03ID:96y+MYNx0
方策はいくらでもあったよ
すでに出ているじゃないか
タンクを増設して長期保管
水蒸気放出
水素放出
地層埋設
海洋放出するなら福島の漁民、中国、韓国、周辺国への説得と理解は不可欠だ
独善のごり押しは政治ではない
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/27(日) 21:39:08.37ID:QWMAnwFh0
売国奴
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/27(日) 21:43:13.06ID:K5TJP65H0
過去スレ
【原発事故】 官邸筋  SPEEDI情報を隠蔽したのは枝野幸男氏の指示 「情報はどこかで一元化して勝手に出さないように」

 
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/27(日) 22:15:25.51ID:gahALTB/0
>>8
あんだけの有事が起こってとにかく一丸となって国難を乗り切る
ので精一杯だったからそれ以外の民主党の大失策に目をつむってただけやんwww
あの暗黒時代の民主党政権を認めてた訳ちゃうわwww在日マジでやめろw
そんなくだらない嘘wキモいからw
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/27(日) 22:38:57.44ID:96y+MYNx0
枝野の言うことが正論だ
政府は福島の漁民に約束した
「関係者の理解なしには、いかなる処分も行わない」と
だが、今回は約束を一方的に破って海洋放出を強行し福島の漁民に泣き寝入りを強いた
それなのに岸田は「一定の理解を得られた」と詭弁をろうする
福島の現場の漁民は「一定の理解」などしていない、人をバカにする発言だ
これだけの約束違反をした岸田は責任をとって辞任するのが筋だ
そそれなのに居座り「責任を持つ」とほざく
海洋放出終了まで首相の座にいるつもりなのか
海洋放出が安全なら漁民、国民、中国、韓国、周辺国に根回しし
了解を得てから海洋放出するのが政治というものだ
自分勝手に放出して反発する漁民や各国に威張り散らして「安全だ」と居直れば
ますます相手の神経を逆撫でするに決まってる
そのことも含めて岸田は責任をとって辞任すべきだ
あとは関係者との根回しという政治ができて
独断専行でなく立憲主義を尊重する枝野ら野党に政権を任せればよい
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/27(日) 22:41:55.12ID:ELt+RHnt0
「えー、直ちに影響はない」
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/27(日) 22:49:03.54ID:2udIRQqe0
だったらお前が政権についていた時に済ませとけ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/27(日) 23:00:05.33ID:FYCCT5ad0
処理水にケチを付けられないので
説明が足りないとかのいいがかりw
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/27(日) 23:00:38.20ID:AcK3zIKq0
12年たっても1グラムも燃料デブリを取り出せない科学力。それで「科学的には安全」とか池沼か間抜けしか信じねーよw
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/27(日) 23:50:02.70ID:1rgxDMeT0
 
はいはいはい

海外の原発は未だ垂れ流しで
https://imgur.com/a/6vQS4v9)、
中国の原発の排出量は日本の4倍もあり
(lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1685958287/)
国内でも福島事故前は誰も気にしなかった、
トリチウムね(笑)

むしろ!
トリチウムは生物に選択吸収されず全く無害なんだからさっさと放出しろ!
.
1. 宇宙や、海や、大気、水にも普通に含まれている。
2. 微量なβ線なので、外部被曝のような影響はない。
3. 水なので体内に留まらず排出される。
4. 1Bq飲んだ場合の、体内被曝度をあらわす実効線量は、昆布わかめなど天然に存在するカリウム40の0.003倍
5. 保安規定に示された放出基準値は、事故前は22兆Bq/年と、超絶高レベルだった!


uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378139185/
>トリチウムは水素の同位体。
>水として振る舞うため、
>生物の中で濃縮されることはない。

門田隆将@KadotaRyusho 23.5.12
>韓国・月城原発は日本海にトリチウムを年間約70兆ベクレル放出。
>福1は3分の1以下の22兆ベクレル。
>トリチウム以外の放射性物質も規制基準以下に浄化し“問題なし”とIAEAも結論。
>だが韓国の言いがかりは何でも受け入れる岸田首相は視察承諾。
>LGBT法だけでなく“誇り”も“常識”もなし
 
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/27(日) 23:50:21.73ID:1rgxDMeT0
>>36
 
全く無害で海外では垂れ流しのトリチウムに発狂する放射脳バカサヨ壷チョンども、
お前らも当然マグロを食べるよな?!
.
なぜ食べるんだ??
マグロやクジラなどの大型魚の方が毒性的に遥かに危険なんだが(苦笑)


マグロの水銀濃度は約10ppmで、水質基準5ppmを超えてるだろ!
狂惨党系の日本生協連HPにも図示されてるぞ。
https://imgur.com/a/VSt0Hkl
.
魚の摂取した水銀が食物連鎖で濃縮されるためで、
厚労省は、妊婦はマグロを週1回以下にするよう警告している。
水銀が胎児に濃縮されるからだ。
.
しかも!
プルトニウムですら半減期は約2万4千年なのに、
水銀ら有機化学物質の毒性は未来永劫続くだろーが!!
.
他方、福島第1原発の湾内の汚染水のセシウム137の濃度は1リットルあたり10Bq以下で、
飲料水の水質基準を下回る。
海水は飲まないので人体への影響は魚に蓄積した場合の経口毒性だが、
これはゼロといっていい。
プルトニウムは水に溶けず人間や動植物の体内に吸収されないので、
水銀のように食物連鎖で濃縮されることはありえないからだ。

おまけに福1の近海100キロは漁業禁止海域だろ!
 
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 00:18:15.56ID:6ZLPwtCB0
ああ、フルアーマーで福島被災地を訪問した馬鹿かw
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 00:39:05.77ID:W11Tga6l0
エダノが肩を準備し始めてました
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 01:10:19.28ID:ckL7uJBJ0
まず中国、韓国、フランスに疑義を問いただしてこいよ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 01:33:18.87ID:vdCrhHmP0
自民はくそだけど、それ以上にくそなのが民主
どーすればええねん?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 01:35:04.95ID:JwVZY3/H0
立憲って与党自民党を叩きたいだけのクソ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 11:12:23.23ID:+YgHOa2a0
立民って中国や朝鮮と言うことが
ほとんど同じなんだよな。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 12:10:01.99ID:ig3NZgXW0
立憲 うっとしい。 本当に日本人か。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 12:13:51.14ID:WkEiaIpJ0
>>1
おんなじセリフを福島県民の前で言えるなら
言ってみろ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 19:17:35.89ID:cqOeUH710
権限を持たない枝野を叩くなどお門違い
政治は結果で評価されるものであり
よくない結果をもたらしたなら
権限を持つ政府与党の責任者を批判するのが常識
野党政治家の枝野が政府与党を批判するのも民主国家の野党として当然のこと
中国では政権を批判するのは犯罪だが日本では美徳だ
中国かぶれうよくんは民主主義とはなにかをお勉強することが先決
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 19:24:40.16ID:cqOeUH710
政治とは関係各方面との意思疎通を図り
利害調整して各方面の納得を得る根回しが肝心
日本政府はそれをしたのか?
福島の現場の漁民
中国、韓国、周辺国
それら関係各方面との意思疎通を怠り
米国・財界の了解を得て全魚連を丸め込めばよしと甘くみたのではないか
だから福島の現場の漁民との約束を破り「科学的に安全」と宣伝しても
福島の漁民は「嘘をつかれた」と不満を募らせ
近年の日本政府の対中政策を快く思わない中国政府からは仕返しを受けた
納得を得るべく根回しのできない幼稚な政権というほかない
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 19:28:02.32ID:2Vs0AMyI0
>「我が国が直面する安全保障環境の変化への対応や新領域における能力向上の緊急性や重要性等に鑑み、真に必要な予算について積み上げた結果、防衛費の一定の増額につながったとしても理解できる。

立憲民主党は、中露北朝鮮が日本を攻めてくるという自民党のデマによる
扇動にまんまとひっかかっている。

財源さえあれば防衛費を倍増すべきであると主張している。
岸田と政府/自民党に賛同している。

将来の増税で国民を貧困化する【国民の政治利用=違憲・少子化対策】
を推進すべきであると主張している。
岸田と政府/自民党を援護している。

岸田と自民党の糞食いが。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 19:28:26.88ID:2Vs0AMyI0
緊急事態宣言とまん延防止法は、国会で特措法成立に
枝野が賛成したところから始まったのだ。

「違憲=緊急事態宣言とまん延防止法」で

国民のほとんどが犠牲になった。
児童は虐待された。
日本の経済は破壊された。
政府の財政は破壊された
国民は恐るべき被害を受けた

枝野は、しれっとして口をぬぐうな。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 06:40:52.25ID:ww0ATv+L0
ばーか

イオン不買してね

韓国産の


加工品つかってますよね?

まずいよ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/22(水) 05:23:51.67ID:yxmqhZFB0
>>1
アンタらの親玉がフクイチを破裂させた
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/22(水) 16:55:12.48ID:gFSyr8KX0
原発事故を起こした責任は、津波を軽く見てた
東電幹部と安倍晋三だということは市民は皆
分かってますねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況