X



【共同通信世論調査】処理水風評被害に88%が懸念 首相マイナ指導力に不満79% [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/08/20(日) 18:00:02.10ID:F0yEdBBt9
処理水風評被害に88%が懸念 首相マイナ指導力に不満79% | 共同通信
https://nordot.app/1065908930993865284

2023/08/20
Published 2023/08/20 17:56 (JST)

 共同通信社が19、20両日に実施した全国電話世論調査によると、東京電力福島第1原発の処理水放出に関し「大きな」と「ある程度」を含めて「風評被害が起きる」と懸念する声が計88.1%に上った。マイナンバーのトラブル対応に、岸田文雄首相が指導力を「発揮していない」と回答したのは79.8%を占めた。

 岸田内閣の不支持率は50.0%で、7月14~16日の前回調査から1.4ポイント上昇した。不支持率が50%以上となったのは、昨年12月以来。支持率は33.6%で最低水準が続いた。マイナンバーを巡る相次ぐトラブルや物価高などが支持率に影響したとみられる。

 政府が9月末に終了予定のガソリン価格を抑えるための補助金に関し、10月以降も継続が「必要だ」との回答が75.3%に達した。

 有効回答者数は固定電話425人、携帯電話624人。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 18:01:57.29ID:bXi0uVdl0
 
 
マイナ保険証「紐づけなし」40万件発覚 それでも「2024年秋に紙の保険証廃止」姿勢崩さぬ政府にSNSで批判殺到

 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 18:11:08.39ID:OKtgahii0
汚染水によって病気になっても
因果関係を証明することは、ほぼ不可能だから
死ぬまで無視して風評だと言い続ければいいんだよね
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 18:11:23.94ID:g+pAXVsW0
NHKと新聞テレビは、岸田をまともな人間扱いするんじゃねえよ。
国民をあざむくな
。。。

内閣改造、9月中旬検討 首相、秋解散もにらみ「お盆明けから動き」
https://www.asahi.com/articles/ASR7F7D2HR7FUTFK00Q.html

直近の毎日新聞の政権支持率は28%、不支持率65%だ。

直近の時事通信の政権支持率は26・6%、不支持率は47・4%だ。

国民に支持されていない売国奴/岸田が、内閣改造をやり解散総選挙を
やると言っているのだ。

やるべきことは内閣総辞職だ。

な 諸君 岸田は知能があるのか。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 18:11:51.08ID:g+pAXVsW0
>>1

それでは みなさん ご一緒に/要するに

月の沙漠
https://www.youtube.com/watch?v=02_QRpvOcOU

沈むニッポン ちゃあくうちゃくとお
ウスラあ バカあがあ それえぞれにい

岸田あ 自民とお 根こそぎに
ニッポン 壊して ゆうきいましたあ

・・・

砂丘うを 超えてええ ゆきましたあ
二度とお 戻るなああ 岸田あ文雄お

▼岸田文雄=日本のガン細胞
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 18:13:47.65ID:TFSs9PeS0
岸田さんは国民が実在するとか考えてないない

息子さんをどうやったら後継に据え直すことが出きるかとか一生懸命で
政策とか二の次ちゃいますか
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 18:14:25.76ID:g+pAXVsW0
岸田は、対露中古車輸出を禁止した。
対露中古車輸出業者=国民は仕事を奪われた。
収入を奪われた。

岸田は、責任感/倫理感が欠損している=人間が成立していない。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 18:17:18.39ID:OKtgahii0
アメリカ的には日本を東アジアから孤立させたいから
海洋放出に賛成すると思うよ
せっかく安倍晋三が死んだのに
岸田がアメリカのケツナメになっちゃったよ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 18:17:21.03ID:g+pAXVsW0
▼岸田は健康保険【税】を徴収しておきながら
 保険を適用して欲しいなら【納税者】は申請をして
 5年ごとに確認書の更新手続きをしろ

 と言っているのだ。

▼マイナンバーカードは10年ごとに更新手続きが必要だ。
 岸田は健康保険【税】を徴収しておきながら
 保険を適用して欲しいなら【納税者】は申請をして
 10年ごとにマイナンバーカードの更新手続きをしろ

 と言っているのだ。

ヤクザ顔負けの【税金詐欺】じゃねえか。

な 諸君 岸田は知能があるのか。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 18:17:43.17ID:g+pAXVsW0
要するに、【保険証廃止】【インボイス制度】で福利を得るのは国民ではない。
次の利権屋どもだ。岸田は日本国の汚物だ。

▼経産省・デジタル庁・文科省(教育のデジタル化)利権

・デジタルや 金が成るなり 法隆寺
・デジタルや 儲かりまんな 族議員
・デジタルや ウハウハでんな IT企業
。。。

日本国憲法 前文より

>そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、その権威は
 国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、
 その福利は国民がこれを享受する。これは人類普遍の原理であり、
 この憲法は、かかる原理に基づくものである。われらはこれに反する
 一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。

●その福利は国民がこれを享受する。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 18:18:03.26ID:g+pAXVsW0
お題:河野太郎・加藤勝信・松本 剛明によるマイナンバーカード事業の【失敗と失態】

・責任を 誰も取らない 3馬鹿が

▼われら日本国民は、上記、「岸田と自民党」「違憲/山口と公明党」
 による【利己主義・欺瞞政治】を許してはならない。
岸田は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 18:18:29.38ID:g+pAXVsW0
河野太郎は、現代の牟田口だ。許してはならない。

史上最悪の愚将! 牟田口中将のインパール作戦
https://www.youtube.com/watch?v=ZH8KgtF_3hY

=責任感/倫理感の欠損
=人間が成立していない
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 18:21:06.55ID:g+pAXVsW0
・自民党 栄えて滅ぶ 日本なり
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 18:22:23.77ID:g+pAXVsW0
8月20日 今日の読売新聞に違憲・欺瞞/悪徳・扇動記事があふれている。
例は次の通りだ。

>日米韓共通の驚異となる有事では、迅速に協議することでも合意した。
 朝鮮半島有事や台湾有事を想定しているとみられる。

>拉致問題解決へアメリカは『共に取り組む』

>首相は同原発の視察で、汚染水を浄化する多角種除去設備(ALPSアルプス)など
 を見て安全面に問題がないかどうかを確認する。

>日本は欧米、特に米国に比べて、労働者が企業や産業の枠を越えて移動する率が低く、
 それが経済成長の妨げとなっている。過去30年以上、繰り返し指摘されてきた
 問題である。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 18:25:01.28ID:g+pAXVsW0
>「我が国が直面する安全保障環境の変化への対応や新領域における能力向上
  の緊急性や重要性等に鑑み、真に必要な予算について積み上げた結果、
  防衛費の一定の増額につながったとしても理解できる

立憲民主党は、中露北朝鮮が日本を攻めてくるという自民党のデマによる
扇動にまんまとひっかかっている。

財源さえあれば防衛費を倍増すべきであると主張している。
岸田と政府/自民党に賛同している。

将来の増税で国民を貧困化する【国民の政治利用=違憲・少子化対策】
を推進すべきであると主張している。
自民党と政府/自民党を援護している。

馬鹿か
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 18:27:29.77ID:g+pAXVsW0
財源さえあれば防衛費を倍増すべきであると主張している。
岸田と政府/自民党に賛同している。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 18:32:57.41ID:g+pAXVsW0
お題:日米金利差の放置→円安→物価高→国民の貧困化 by 植田和男・日銀総裁
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 18:33:17.09ID:g+pAXVsW0
それでは みなさん ご一緒に/要するに

皆の衆 
https://www.youtube.com/watch?v=CQ-OTX3vyAw

皆の衆 皆の衆
日銀・植田を 腹から笑ええ
円安誘導 物価高あ
植田はよそうぜ 自己中がああ
しゃれたつもりの (国民の)貧困化
日銀・植田を 許すな
そおおじゃないかえ 皆の衆 
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 18:33:59.57ID:ULAVh/aa0
まだマイナカード言ってるのか?

本質が見えてないんじゃなくて、目くらましの協力者があらゆる所に蔓延ってるって事だな

日本切売り推進派はやっぱり特定の3国関係者なんだろうな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 18:41:58.32ID:OKtgahii0
爆発直後よりも核燃料の温度が下がったそうだから
水冷式から空冷式に変え、これ以上汚染水が増えないようにして
いまあるモノは乾燥させて固めるでいいのではないでしょうかね
これなら漁師さんも少しは納得してくれるのではないか
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 18:42:28.90ID:ZlghP2lA0
反ワクの無知無教養はすごいから 処理が進むとALPSが核爆発するとか トリチウムだから水爆になるとか垂れ流し放題
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 18:43:33.45ID:OKtgahii0
今、立憲共産党政権だったら良かったのに
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 18:53:49.06ID:UvdqZ8jU0
アルツバイデンの言いなりの 詐欺師 嘘吐き 脳症患者 それは誰?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 18:54:43.45ID:gW0asGXw0
自民栄えて国滅ぶ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 18:56:50.91ID:gW0asGXw0
負け犬貧乏人老害雑魚ってのは、ネトウヨのことだろ。
今はもう右翼より左翼の方が金持ちだよ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 19:00:59.18ID:UvdqZ8jU0
アベの後を追うのが筋じゃないの? 
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 19:28:26.14ID:g+pAXVsW0
すでに、岸田が首相でいることを正義/正当化する理由は存在しない。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 19:29:59.63ID:ABPPt6Kl0
なぜ海洋放出にしがみつくのかわからん
タンクを増設して長期保管しろとの代案も出ているのに
政府もNHKも科学的根拠を示して不可能と説明した記憶は全くない
人が住めなくなった区域になぜタンクを増設してはいけないのか
原発の安全神話をふりまいた過去と同じように
国民の質問には答えず安全神話をまたプロパガンダしているだけだ
根本にあるのは
国民が政府を信用していないということ
不都合な公文書の隠蔽・破棄
国葬を勝手に決め参列者名簿も黒塗り
漁業関係者の理解なしに海洋放出はしないとの約束反故の身勝手
国民的議論もなく憲法骨抜きの専守防衛破棄と台湾戦争参戦
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 19:32:22.25ID:g+pAXVsW0
コロナワクチンを製造販売するファイザーは、創価学会の子会社だった!! https://rapt-plusalpha.com/17185/
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 19:32:52.69ID:g+pAXVsW0
WHOが指針見直し 健康な成人のワクチン追加接種、2回以降勧めず
https://www.afpbb.com/articles/-/3457564
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 19:33:26.11ID:g+pAXVsW0
こいつらは、無意味な「外出・営業・イベントの自粛強要」と
危険な「マスク・ワクチンの強要」で・国民のほとんどに犠牲者を出した

・国民のほとんどが犠牲になった
・児童を虐待した
・日本の経済を破壊した
・政府の財政を破壊した。

▼厚労省利権

・ワクチンや 金が成るなり 法隆寺
・ワクチンや 儲かりまんな 族議員
・ワクチンや ホクホクでんな 創価学会
・ワクチンや ウハウハでんな お医者さん
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 19:35:42.29ID:g+pAXVsW0
すでに、岸田が首相でいることを正義/正当化する理由は存在しない。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 19:39:24.31ID:g+pAXVsW0
風評被害を拡散しているのは共産党と立憲民主党じゃねえか。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 19:41:11.25ID:g+pAXVsW0
存在できないセクハラ被害を捏造して拡散したのも
共産党と立憲民主党だった。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 19:44:34.33ID:g+pAXVsW0
緊急事態宣言とまん延防止法は、国会で特措法成立に
枝野が賛成したところから始まったのだ。

緊急事態宣言とまん延防止法で

国民のほとんどが犠牲になった。
児童は虐待された。
日本の経済は破壊された。
政府の財政は破壊された
国民は恐るべき被害を受けた

枝野は、しれっとして口をぬぐうな。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 19:45:08.58ID:ABPPt6Kl0
なるほど
風評被害を拡散しているのは共産党と立憲民主党なんだね
科学的根拠を示すの得意なうよくん、示してね
いいこと教えてあげる
風評被害を拡散する奴らの邪魔をするために
海洋放出をやめてやろうじゃないか、ざまーみろと言えるよ
もちろん漁業関係者も納得するし
約束破り常習犯の自民党もたまには約束を守ったと威張れるよね
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 19:46:16.40ID:g+pAXVsW0
・コロナウイルスはマスクを通過する。マスクは無意味だ。
・学校や通学路に感染者Aがいる確率は限りなくゼロだ。
 感染者Aがいない所で感染が起こることは不可能だ。 
 マスクをする意味はない。

全国の両親は、岸田と政府/自民党、NHKと新聞テレビ
にだまされるな。

全国の両親は、子どもたちの健康と成長を守れ。
子どもたちのマスクをはずせ。
。。。

・子どもたちの顔はマスクの張力で3年分、ゆがんでしまった。
・酸欠/二酸化炭素過多で子どもたちの脳と体の成長は損なわれた。
・コロナワクチンは臨床試験をやってない【危険物質】だ。
・黙食強制で子どもたちの精神は病んだ。食事と会話は人間の基本だ。
・子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
・子どもたちは青春を失った。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 19:49:42.79ID:ojrPHn1R0
 




>>1

国民番号制度:

イギリスは導入したが、廃止した。
アメリカは強制だったが、任意に変更した。
フランスは導入しない。
ドイツは番号制度は憲法違反だと憲法裁判所で判決した。




 
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 20:00:53.10ID:g+pAXVsW0
岸田はウォッカなど38品目のロシアからの輸入を禁止した。
岸田は、対露中古車輸出を禁止した。
ロシアとの輸出/輸入業者=国民は仕事を奪われた。
収入を奪われた。

岸田は、責任感/倫理感が欠損している=人間が成立していない。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 20:11:41.13ID:FCFE9CoY0
https://i.imgur.com/0qb5Wwo.jpg
参加はもうすぐ終了、出来ればお急ぎください。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 20:16:43.69ID:lri4oaBK0
共同通信の世論調査ですw
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 20:18:56.28ID:A74QOhAA0
【テレ朝】 狙われる日本人…韓国”新興宗教” K-POPの話で勧誘 元信者語る実態
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ca2882128c9c22b0025ddc022a4a116b824c6b7
「コロナ以降は特に外国人への勧誘に非常に力を入れているようです。
外国人には特にK-POPの話題を出すと勧誘に成功しやすいようです。
韓国は新興宗教が多いんです」(元信者 キム・カンリムさん)


テレ朝はネトウヨ
NHKや日テレやフジやTBSならこんなニュースは絶対報道しないのに
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 20:20:51.06ID:5Y+X5esB0
河野の押して押すだけの突破力がデジタル大臣とは相性が悪い気がする

富士通の運用設計の悪さと現場の公務員の手抜き
それを後押しする河野の無茶な期限設定

ミニビッグモーターの様相を呈している
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 21:06:31.88ID:2R/El6H10
今日は福島原発に行って、明日以降に地元漁業者と会談
絶対順序が違うだろ
「俺たちと話す前にもう勝手に決めやがって」って言われるぞ
先に漁業者と対話すべきだった
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 21:18:21.13ID:wKpvydFX0
>>1
福島第1原発に貯められているアルプス処理水に含まれているトリチウムの総量は約780兆ベクレル。

韓国の月城原発の一年間のトリチウム排出量は約141兆ベクレル
韓国の古里原発の一年間のトリチウム排出量は約114兆ベクレル
中国の泰山原発の一年間のトリチウム排出量は約238兆ベクレル
中国の陽江原発の一年間のトリチウム排出量は約109兆ベクレル

この四原発だけで1年間に602兆ベクレルのトリチウムを排出している。
(福島第1原発に貯められている処理水の77パーセントを一年間で排出している)

福島第1原発だけ特異的に禁止しようとする意味がない。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 21:46:54.61ID:0peBpoQh0
>>53
トリチウムしか読めない土人哀れww
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 22:06:25.08ID:gxoFshQZ0
>>48
こんなんでも、溜まるんだな
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/21(月) 20:05:55.08ID:mdha1VYh0
>>1
マイナンバーと年金情報や健康保険の紐づけをしているのは各年金健康保険組合で、
マイナンバーと住民情報を紐づけているのは地方自治体。

マイナンバーを使って各種情報を提供しているのは日本年金機構や地方自治体のサーバーで
マイナンバーのサーバーではない。

他人の年金情報や社会保障情報が紐づけられているのは日本年金機構や地方自治体が他人の情報を紐づけちゃったから。
要は地方自治体や年金健康保険組合がマイナンバーというインフラを活用できないような無能だということ。

政権を責めても改善はしない。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/24(木) 19:17:41.53ID:hVzq31px0
菅直人は議員辞職して、福島へ行って自腹で魚を食え!
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/25(金) 07:53:39.21ID:VwGUcgau0
そもそも 健保組合のカードとの紐付けが

うまいこといかないのも カードの悪用が氾濫してるせいじゃ無いかな

持ち主と使用者が違うなんて普通はあり得ないけど
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/27(日) 14:47:04.57ID:UmZZDBdM0
風評被害はマスゴミと左翼政党の責任だろ
朝日毎日共同は恥を知れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況