【自民・麻生副総裁】「戦う覚悟だ。いざとなったら、台湾防衛のために防衛力を使うという明確な意思を」台湾で講演 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/08/08(火) 21:56:34.85ID:3ZzKD0gq9
自民 麻生副総裁“「戦う覚悟」が地域の抑止力に” 台湾で講演
2023年8月8日 12時32分

シェアする
自民党の麻生副総裁は訪問先の台湾で講演し、中国が軍事的な圧力を強める中、台湾海峡の平和と安定の重要性は世界の共通認識になりつつあるとした上で、日本や台湾、アメリカなどが「戦う覚悟」を持つことが地域の抑止力になると強調しました。

台湾を訪れている自民党の麻生副総裁は、8日、台北市で開かれた国際フォーラムで講演しました。

この中で麻生氏は、中国が台湾への軍事的な圧力を強めていることについて「台湾海峡の平和と安定は日本はもとより、国際社会の安定にとっても重要だ。その重要性は、世界各国の共通の認識になりつつある」と指摘しました。

その上で「今ほど日本、台湾、アメリカをはじめとした有志の国々に非常に強い抑止力を機能させる覚悟が求められている時代はないのではないか。戦う覚悟だ。いざとなったら、台湾の防衛のために防衛力を使うという明確な意思を相手に伝えることが抑止力になる」と強調しました。

最後に麻生氏は、「台湾の人たちの生活、幸せ、繁栄を維持するため、現状を守り抜く覚悟を蔡英文総統の後に総統になられる方にも持っていただき、同じ価値観を持つわれわれと一緒に戦っていただけることを心から期待する」と述べ、連帯を呼びかけました。


自民 麻生副総裁“「戦う覚悟」が地域の抑止力に” 台湾で講演
2023年8月8日 12時32分

シェアする
自民党の麻生副総裁は訪問先の台湾で講演し、中国が軍事的な圧力を強める中、台湾海峡の平和と安定の重要性は世界の共通認識になりつつあるとした上で、日本や台湾、アメリカなどが「戦う覚悟」を持つことが地域の抑止力になると強調しました。

台湾を訪れている自民党の麻生副総裁は、8日、台北市で開かれた国際フォーラムで講演しました。

この中で麻生氏は、中国が台湾への軍事的な圧力を強めていることについて「台湾海峡の平和と安定は日本はもとより、国際社会の安定にとっても重要だ。その重要性は、世界各国の共通の認識になりつつある」と指摘しました。

その上で「今ほど日本、台湾、アメリカをはじめとした有志の国々に非常に強い抑止力を機能させる覚悟が求められている時代はないのではないか。戦う覚悟だ。いざとなったら、台湾の防衛のために防衛力を使うという明確な意思を相手に伝えることが抑止力になる」と強調しました。

最後に麻生氏は、「台湾の人たちの生活、幸せ、繁栄を維持するため、現状を守り抜く覚悟を蔡英文総統の後に総統になられる方にも持っていただき、同じ価値観を持つわれわれと一緒に戦っていただけることを心から期待する」と述べ、連帯を呼びかけました。

松野官房長官「台湾は重要なパートナーであり大切な友人」

松野官房長官は、閣議のあとの記者会見で、議員や政党の活動へのコメントは控えるとした上で「台湾は基本的価値を共有し、緊密な経済関係と人的往来を有する極めて重要なパートナーであり、大切な友人だ。日台間の協力と交流のさらなる深化を図っていく」と述べました。

また中国の動向を念頭に「台湾海峡の平和と安定は、わが国の安全保障はもとより国際社会全体の安定にとっても重要だ。台湾をめぐる問題が対話により平和的に解決されることを期待する」と述べました。

NHKニュース
2023年8月8日 12時32分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230808/k10014156921000.html
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:57:44.80ID:nsEZ8gsS0
 
 
【悲報】自衛隊、敵が怖くて逃げ回るネトウヨと煽るだけのエセ保守評論家どもが入隊しないせいでガチで人手不足。充足率80%、即応予備自衛官に至っては充足率52%
 
違います
能力低すぎて自衛隊もネトウヨなんかお断り

ただの日本の足手まとい
 
 
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:00:28.44ID:zFScpFp40
日本防衛のために台湾防衛が必要でってところを
うまく説明しないとな。
あと台湾付近の日本の島をちゃんと軍備をしとけよと
近くにあるんだから
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:10:49.76ID:60oulERk0
基地外
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:12:08.94ID:yTuNb07d0
麻生財閥総動員で行ってこいよ
勿論お前もな
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:13:23.88ID:zEhQF4Gh0
台湾が攻め落とされたら次は日本だもんな。
共産主義の平和とは世界全てが共産主義国家になる事だし警戒するのは当たり前なんだよ。
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:14:10.77ID:Sy/KIbP20
このじじいー、頭大丈夫か?
中国を舐め過ぎているぞ。
中国の後ろには露助の基地外がいることも分かっているのか?
まったく、こんな能天気が余所で言いたい放題では許せんよ。
戦略的にもこんな重要な発言許してはならない。
いたずらに相手を煽って済む問題ではないぞ。
このじじいー、政界から引きずり下ろせー。
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:17:15.41ID:eX10QDdb0
勝手なことぬかすなアホウ太郎
そんなに台湾守りたきゃてめえ一人帰化して勝手に守ってろ
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:17:24.25ID:W36f5s4C0
で、日本はできてるのか?
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:30:41.91ID:luxq9qDo0
いざとなれば台湾は裏切ってもいい
国益を最優先に
日本は不戦で!
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:33:52.41ID:luxq9qDo0
台湾はまず中国と帰化しろ!
戦争するかどうかはアメリカ次第だ
アメリカが中国と戦う気なら戦うし、アメリカが台湾見捨てたならいち早く中国にすり寄れ
それしかない
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:47:45.43ID:5I7tfh5q0
あんたに何の権限があって発言してんのよw
戦いたいなら勝手に志願して1人で行けジジイ
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:48:33.39ID:MFY+gbWi0
お前の孫をまず前線に
差し出してから言えよ。
口曲がり阿呆太郎。
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:49:16.90ID:1b8KBqtS0
どうせアメリカ様のご機嫌取りで言ってるポジショントークでしょw
この口曲がりのレベルってその程度だから。
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 23:00:42.48ID:hGp7yugA0
台湾の次沖縄日本だからなあ
明確に戦闘して国内不穏分子排除の必要あり
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 23:03:26.12ID:xfRxpZnw0
麻生の確信犯です
麻生の岸田おろしです
Zから総理復活の回春剤を盛られてしまいました
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 23:03:33.07ID:OvxnvXZB0
麻生が一兵卒で現場に行くのは当たり前として他の国会議員も前線に行ってもらわんとな
未来ある若者のために老人が働くのは当たり前だし
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 23:04:59.92ID:luxq9qDo0
台湾有事というが中国の目的は日本の領土なの?
ぼやかさずはっきりと言ってくれ
アメリカは地理的に大分遠いから中国はいますぐアメリカをどうこうできない
台湾と日本を中国は一気に自分のものにするつもりなのかね
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 23:10:19.28ID:luxq9qDo0
習近平死ね!
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 23:11:24.71ID:33U9Jru90
このスレは工作員しかいないのか
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 23:11:25.53ID:hGp7yugA0
さっさとシナ分裂させようぜ
日本と仲良くしたい国だけ相手にしよう
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 23:15:08.13ID:HO1rLgQz0
麻生太郎の言いたいこと
中国には台湾侵攻なんて絶対出来ない
習近平さんよ、台湾侵攻なんてやれるものならやってみろよ、コテンパンにしてやるぜ、って

習近平、反論出来ないから、ポカーンとしているのが現状
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 23:26:55.99ID:luxq9qDo0
韓国は台湾有事にどういう対応するつもりなんだ?
韓国だけじゃなく他の東南アジアの国は?
台湾と日本VS中国ってイメージになってんのなんでなん?
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 23:31:23.27ID:rbm7DBYY0
起きるか起きないかは中国次第だし、起きてしまったら基地使用許可→基地攻撃されて参戦までは確定してる
米日台どこも逃げるわけにいかないから起きたら起きたでしょうがないのでは?

台湾有事で一般人が徴兵されることはないから日米の基地に近づかないで高みの見物をするしかない
用心したければ田舎へ疎開しとけ
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 23:40:09.17ID:9sgERZz30
台湾「戦う覚悟がない9条の日本が言ってもなぁwww」
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 23:40:14.19ID:luxq9qDo0
>>32
疎開?全く現実味ないわ
でもこれだとアメリカはうまく口実使って逃げれるよね 
中国と台湾の争いにアメリカがなんで?
日本は経済的利益のために台湾が侵略されると困るというは分かるんだけど
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 23:41:22.96ID:Dz8DI5Oe0
>>1
相変わらず口だけ
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 23:43:48.80ID:Dz8DI5Oe0
>>30
口だけ爺さんが勇ましいこと言ってるだけだから日本人がポカーンだわ
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 23:44:21.10ID:eX10QDdb0
>>30
>習近平さんよ

なんでそれを台湾の総統に言うの?
直接言っていいんだよ?
それで軍事衝突が起きたら責任とる覚悟はあると言ってるんだし

実際はとらないだろうけどw
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 23:51:36.00ID:Blugjbv/0
その力は日本から出ないよ。
手前が今まで毀損してきたんじゃ無いか。
ニートにした講釈手前が受ける番だ。
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 23:58:57.22ID:yTuNb07d0
コイツも日韓トンネル作りたいんだろ?
壺め
そんなもん作って日本列島を大陸と繋げたい奴が中国と戦争するってか?
既知外の極みだな
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 00:00:27.22ID:v/BJB+Qk0
>>39
日本を滅ぼしたい壺が何言っても響かねえわ
半島に帰れよ
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 00:05:02.70ID:vMOtuq7x0
老人なのにいい覚悟だ
切り込み隊長として出征してこい
話はそれからだ
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 00:22:26.99ID:PT5+YBT80
麻生大臣は1940年生まれと読んだが、
自分の子や孫の世代に戦争に行けと言っているのかな?
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 00:24:18.93ID:al8jN/E70
ウクライナやスウェーデンを見たろ。自国が侵略されたりその危険が明確になれば国民は自ら軍事訓練を受け、身をとして家族や国を守ろうとした。その気概に年齢は関係ない。
中国に狙われるのは台湾だけでなく石垣や宮古島のある沖縄だ。沖縄人は何してる!
戦争が起きるのも攻撃されるのも日本政府のせいにしてれば平和なのか?反撃もしなければ自分たちに罪はないか?
中国に占領されれば、何百年も守ってきた琉球文化は数十年で吸収されなくなるぞ。先祖に顔向けできるのか?!
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 01:27:15.05ID:I/eeZ0ei0
天皇万歳で平和呆けな日本カルト国!wwwwww
日本の天皇家も摂家どもも昭和で終わったのだ!wwwwww
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 01:36:07.54
中露同盟VS米国の実態!アメリカに従属しているだけでは日本は終わる〜前編〜|神谷宗幣×伊藤貫×山岡鉄秀
https://www.youtube.com/watch?v=IpK8qqA96eo
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 02:07:03.25ID:EHiv37iJ0
アホウは阿呆
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 02:37:36.48ID:SxnsQwHj0
全ての日本人は中国と戦う為に存在している
ようやく使命を果たす時が来たということだ
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 03:45:27.09ID:VzRyDtth0
麻生副総裁は台湾と仲良く
林外務大臣は中国と仲良く
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 06:08:35.02ID:JxooPkcq0
いざと言うことになったら手遅れ、その前に
兵を出せ。Z旗上げて。
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 06:12:18.86ID:6NfZYZy80
このスレ見てわかるとおり、左巻き嫌がってる。
つまり、正しいっ!
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 06:14:19.43ID:krpl8NL40
戦争になったら真っ先にこいつ殺すわ
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 06:29:57.59ID:FqrUFoGX0
>>58
中国人に殺されたとなると日本にいる中国人は困るだろうな
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 06:53:15.88ID:MUg2Ew3m0
>>4
アメリカ海軍の原潜が日本海に入ってくれてるんで
かなりの抑止力になってる

ほんとに米帝さまさまだよ
足向けて寝れないぐらい

政治や事務処理ではなくて 実務のほうな
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 06:58:12.07ID:MUg2Ew3m0
>>41
自公はすでに麻生氏ごと金融界に切られたから大丈夫や

もう今の政治では金は廻らんよ

アメリカも居るので大丈夫や
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 06:58:55.52ID:wENL3gh+0
 




>>1 土人!!!! 韓国カルトの信者奴隷は一言もしゃべるな!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


われわれは岸田ではない。

我々日本国民のほうは、北方領土を完全に放棄している。

日米安全保障条約は、あくまでも日本の領土内だけでのことだ!!!!

現在の日本の自衛隊は全て切腹をやれ!!!!




 
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 06:58:57.07ID:wENL3gh+0
 




>>1 土人!!!! 韓国カルトの信者奴隷は一言もしゃべるな!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


北方領土だなどと違法に領土領有権を主張し、
主権の侵害を行っているのは、日本政府と日本の防衛省自衛隊である。

サンフランシスコ条約が、文書として残されてある。
文書として残されてあるのは、世界各国代表による署名文書
であるサンフランシスコ条約だけだ。

Documented文書化されているものだけが全てだ。
これ以外は証拠にならない。
日本の固有の領土だと言うのなら、
ロシアにとっても固有の領土になるからだ。

首都ワシントンにある米国公文書館
https://www.archives.gov/files/publications/prologue/2009/summer/images/history-trucks-l.jpg
日米安全保障条約は、あくまでも日本の領土内だけでのことだ!!!!

現在の日本の自衛隊は全て切腹をやれ!!!!




 
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 06:58:59.45ID:wENL3gh+0
 




>>1 土人!!!! 韓国カルトの信者奴隷は一言もしゃべるな!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


【 石垣・宮古島、南方方面には日本の領土領有権は無い 】

現職のロイド・オースティン米国国防長官が
「尖閣をはじめ日本の南方の主権は米国にあるのであって、
日本領土ではない。」
と公式発表を行なっている。

日米安全保障条約は、あくまでも日本の領土内だけでのことだ!!!!

現在の日本の自衛隊は全て切腹をやれ!!!!




 
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 07:00:55.94ID:wENL3gh+0
 




>>1 土人!!!! 韓国カルトの信者奴隷は一言もしゃべるな!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


現職のアントニー・ブリンケン米国国務長官(米の外務大臣)
「アメリカ軍は台湾でけっして参戦などはしない。
アメリカは台湾の独立をサポートなどもけっして行わない。
アメリカは、台湾の現状維持と平和を望んでいるからだ。
ただ台湾が台湾を守れるように支援だけは行う。」

全く関係の無いことだが、
戦うのはオマエら日本の自衛隊だけということだ。

日米安全保障条約は、あくまでも日本の領土内だけでのことだ!!!!

現在の日本の自衛隊は全て切腹をやれ!!!!




 
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 07:00:57.54ID:wENL3gh+0
 




>>1 土人!!!! 韓国カルトの信者奴隷は一言もしゃべるな!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


米国自体が自認している ”ボケ老人大統領” との
首脳会談には、そもそも意味が無い!!!!

日米安全保障条約は、あくまでも日本の領土内だけでのことだ!!!!

現在の日本の自衛隊は全て切腹をやれ!!!!




 
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 07:00:59.97ID:wENL3gh+0
 




>>1 土人!!!! 韓国カルトの信者奴隷は一言もしゃべるな!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



中国のような共産主義国・独裁国・統制国の場合、
一部の人民の犠牲は笑って過ごすだけだ。

日本が全滅した後に、
深海に潜む戦略原子力潜水艦だけは生き残っている。
たったの1隻の戦略原子力潜水艦だけでも
中国全土を海中発射核ミサイルで破壊し尽すことが可能だ。
これを相互確証破壊という。
相互確証破壊以外は、カネの無駄にしか過ぎない。

大型原子力潜水艦1隻だけで全ての大陸を破壊可能。
https://www.youtube.com/watch?v=agUwlSJUtbc

現在の日本の自衛隊は全て切腹をやれ!!!!




 
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 07:13:09.52ID:qFO5o2K70
男は全員戦え、逃げたら逮捕だ。
自民ならこれくらい言いそう
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 07:24:07.48ID:HJb7MVZ50
台湾って漢字は読めるんだww

成長したな
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 07:28:15.01ID:FqrUFoGX0
キンペーに台湾攻める度胸があるとはとても思えないんだが
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 07:37:29.37ID:Hblt5vdO0
【岸田と麻生は違憲にして日本の汚物だ】

憲法第9条

日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

▼岸田と政府/自民党が行っている【対ウクライナ戦争支援】と【対露経済制裁】
 は、自らは武器を用いない【国権の発動たる戦争】だ。撤回しろ。

▼岸田と政府/自民党が推進している「敵基地攻撃力の保有」による
 「抑止力向上」は、【武力による威嚇】だ。撤回しろ。
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 07:39:02.16ID:Hblt5vdO0
>防衛費は、防衛力を5年以内に抜本的に強化する初年度の予算として、
 2022年度より1兆4000億円余り上積みされ、過去最大の6兆8000億円
 余りとなりました。

>政府は16日、岸田文雄首相が大幅に増やすとしてきた防衛費について、
 2023年度から5年間の総額を43兆円程度とすることを閣議決定した。
 過去最大の増額で、現行5年間の計画から1.6倍に積み増す。

▼【平和主義・日本国憲法】のもと軍拡は許されない。

 それにもかかわらず岸田は2023年度予算ですでに1兆4千億円の
 防衛費を増額した。

 さらに防衛費を倍増するために「財源確保法」を成立させた。
 原資は国民の血税だ。

▼岸田は、国民に従わずバイデンに従った。
 岸田は巨額の血税をバイデンに捧げた。
 日本人の【平和の魂】をバイデンに売り渡した。

▼岸田は【売国奴】だ。日本から出て行け。
。。。

要するに 自民党は アメリカの

日本・総督府だ。

>総督府

総督が政務を行なう所。特に、第二次大戦前の朝鮮総督府と
台湾総督府をいう。
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 07:40:13.03ID:Hblt5vdO0
麻生は日本人の【平和の魂】を台湾人に売り渡した。

売国奴だ。日本から出て行け。
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 10:24:56.18ID:WiMzvOCr0
沖縄よりも台湾?
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 10:33:03.27ID:D+3MBdfk0
台湾侵攻の中国人民解放軍の艦隊は3つの内の東海艦隊。
司令部、軍港は寧波。寧波は東シナ海に面し500km
離し沖縄本島の真向かい。今は自衛隊の対艦ミサイルは
射程100kmで届かない。んが、すぐに対艦ミサイル
(改)射程1000kmに換装しる。んでもって、日本
は人民解放軍の東海艦隊の動きを封じ、台湾侵攻を阻止
しる。
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 11:50:34.60ID:rskSZDoT0
今朝8時過ぎ、ラジオ聴いてたら武田鉄矢が台湾有事を語っててたけど、
今すぐにでも中国が台湾攻めてくるぞって煽っててビックリしたわ。
武田鉄矢は教養無いし、日本会議とか統一教会に洗脳されたかのようだった。

ぶっちゃけ定期的に台湾有事煽ってる。騙される奴はアホwww
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 11:56:01.36ID:rskSZDoT0
台湾有事は日本の有事ではない。あくまでも中国の内戦で関わらない。
外国の内輪揉めに介入したいのは米国であり、日本は関わらない方が良い。

台湾有事は日本の有事と煽ってる奴は安倍晋三・佐藤正久(どちらも統一教会)
アホウ太郎など総じてアメリカから便宜貰ってる政治家しかいない。
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:08:47.64ID:VQ5No08J0
>>42
統一教会信者なんて韓国人だらけだろうし、半島に帰れというのは同意w

だけど、韓国人は日本のミサイル配備に反対する側だと思うぞw
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:22:10.25ID:jZsW2BO70
麻生さんは口が軽い上にしゃべればしゃべるほど男を下げるタイプなんだよな
いくら家臣団が優秀といってもかばいきれないケースはある
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:25:56.84ID:Ux1A1g9n0
麻生の嫁さんの親父(いわゆる岳父)は
鈴木善幸。
田中角栄に気に入られて田中が金権問題で
辞任に追い込まれた直後に総理大臣になったが
「日米同盟は軍事同盟ではありません」などと
アホな発言をしてアメリカをカンカンに
怒らせ、日米関係が悪化したすきに、韓国は
それまで上陸を控えてきた竹島に工作物を
作って自国領であることを鮮明に主張した。
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:33:52.32ID:Hl3LaCaC0
グンソクの足音がそこまで聞こえてきてるニダ!
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:35:52.60ID:69ueXEyy0
>>81
中国は中華イージスやら揚陸艦やら量産しまくってて今すぐにで台湾を攻めることはできるんだわ
かたや米国は日本の協力がないと台湾を守りきれないほどに弱体化
そんなわけで日本は台湾有事で自動参戦することになってると
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:38:19.38ID:rkwcth2B0
>>87
軍事力だけで侵攻作戦出来るならなんで露は苦戦してるんだ?少しは頭使えよ中卒
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:40:32.86ID:69ueXEyy0
>>88
そりゃ日本が資金面でバックアップしているからでしょ
金がなければ貧乏ウクライナは緒戦で継戦能力が尽きて終了
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:47:49.59ID:0vaTJuRy0
まずこいつみたいな無能老害から行っていただけるとありがたいね
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:50:41.35ID:69ueXEyy0
台湾に攻めてくるのを待っているのは、ものすごくかったるいんだが
攻撃は最大の防御とはいえ中国を攻めるのは余計に面倒
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:09:10.11ID:Hblt5vdO0
>防衛費は、防衛力を5年以内に抜本的に強化する初年度の予算として、
 2022年度より1兆4000億円余り上積みされ、過去最大の6兆8000億円
 余りとなりました。

>政府は16日、岸田文雄首相が大幅に増やすとしてきた防衛費について、
 2023年度から5年間の総額を43兆円程度とすることを閣議決定した。
 過去最大の増額で、現行5年間の計画から1.6倍に積み増す。

▼【平和主義・日本国憲法】のもと軍拡は許されない。

 それにもかかわらず岸田は2023年度予算ですでに1兆4千億円の
 防衛費を増額した。

 さらに防衛費を倍増するために「財源確保法」を成立させた。
 原資は国民の血税だ。

▼岸田は、国民に従わずバイデンに従った。
 岸田は巨額の血税をバイデンに捧げた。
 日本人の【平和の魂】をバイデンに売り渡した。

▼岸田は【売国奴】だ。日本から出て行け。
。。。

要するに 自民党は アメリカの

日本・総督府だ。

>総督府

総督が政務を行なう所。特に、第二次大戦前の朝鮮総督府と
台湾総督府をいう。
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:10:32.94ID:Hblt5vdO0
読売新聞 7月17日の記事

>台湾有事を想定 政府の課題検証
>中国が日本にミサイル攻撃を始めたとする場面では、
 国家安全保障戦略に基づく『敵基地攻撃力』の行使を検討した。

▼この会議を仕切ったのは、元防衛大臣・小野寺五典だ。

▼中露北朝鮮が日本を攻めてくると国民を恐怖に落とし入れ、
 まんまと【防衛費を倍増】してくれた。

 恐怖政治をありがとう

 元防衛大臣 小野寺五典
。。。

▼われら日本国民は、上記、「岸田と自民党」「違憲=山口と公明党」による
 【利己主義・欺瞞政治】を許してはならない。
 岸田は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:13:41.78ID:DJ2yVRoA0
正直自民党の支配より中国共産党に支配されたほうが市民の生活は向上する
上級とカルト宗教は弾圧されるから怖いのだろうな
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:14:50.55ID:Hblt5vdO0
>防衛費は、防衛力を5年以内に抜本的に強化する初年度の予算として、
 2022年度より1兆4000億円余り上積みされ、過去最大の6兆8000億円
 余りとなりました。

>政府は16日、岸田文雄首相が大幅に増やすとしてきた防衛費について、
 2023年度から5年間の総額を43兆円程度とすることを閣議決定した。
 過去最大の増額で、現行5年間の計画から1.6倍に積み増す。

お題:防衛利権

・軍拡や 金が成なり 法隆寺
・軍拡や 儲かりマンな 族議員
・軍拡や ウハウハでんな 経団連

▼岸田と政府/自民党による防衛費倍増は、国民のためではない。

 国家主義=国民は国家につくせ
 
 その受益者は自民党とその一味/傘下の企業だ。

▼われら日本国民は、上記、「岸田と自民党」「違憲=山口と公明党」による
 【利己主義・欺瞞政治】を許してはならない。
 行き着く先は際限のない国民の貧困化だ。
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:18:11.05ID:Hblt5vdO0
【岸田と麻生は違憲にして日本の汚物だ】

憲法第9条

日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

▼岸田と政府/自民党が行っている【対ウクライナ戦争支援】と【対露経済制裁】
 は、自らは武器を用いない【国権の発動たる戦争】だ。撤回しろ。

▼岸田と政府/自民党が推進している「敵基地攻撃力の保有」による
 「抑止力向上」は、【武力による威嚇】だ。撤回しろ。
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:21:16.53ID:p5GjOTF60
屍踏み越えて 進む意志を 嗤う豚よ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況