X



【自民・麻生副総裁】台湾 頼清徳副総統と会談、日台関係を「ワンピース」に例えて「仲間は裏切らない」 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/08/08(火) 21:05:39.31ID:Dp5jEikg9
訪台中の麻生副総裁 頼清徳副総統と会談、日台関係を「ワンピース」に例えて「仲間は裏切らない」 | TBS NEWS DIG
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/651790

TBSテレビ 2023年8月8日(火) 20:44

https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/c/8/860w/img_c88f8ea34288cea1bf0dc6fedf963cff172340.jpg

台湾を訪問中の自民党・麻生副総裁が頼清徳副総統と会談しました。漫画「ワンピース」になぞらえ、「確実に人間関係を積み上げてここまできた」と、強固な日台関係を強調しました。

自民党の麻生太郎副総裁はきょう、台湾総統府での昼食会に参加し、頼清徳副総統らとおよそ1時間半にわたって会談を行いました。

頼清徳副総統は来年1月の総統選に出馬を予定していて、「日本やアメリカと共にインド太平洋地域全体の平和と安定に取り組む」として、現在の蔡英文総統の路線を継承すると語り、「日本は信頼できるパートナーだ」と指摘しました。

これに対し、麻生副総裁は漫画「ワンピース」にたとえ、「主人公のルフィは20年、一度も仲間を裏切らず、長い時間をかけて仲間を増やしてきた」とし、「日台間も色々あったが、確実に人間関係を積み上げてここまで来た」と、日本と台湾の関係が強固であることを強調しました。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:07:23.33ID:0pABKLIE0
 




>>1 土人!!!! 韓国カルトの信者奴隷は一言もしゃべるな!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


【 石垣・宮古島、南方方面には日本の領土領有権は無い 】

現職のロイド・オースティン米国国防長官が
「尖閣をはじめ日本の南方の主権は米国にあるのであって、
日本領土ではない。」
と公式発表を行なっている。

日米安全保障条約は、あくまでも日本の領土内だけでのことだ!!!!

現在の日本の自衛隊は全て切腹をやれ!!!!




 
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:09:15.30ID:0pABKLIE0
 




>>1 土人!!!! 韓国カルトの信者奴隷は一言もしゃべるな!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


現職のアントニー・ブリンケン米国国務長官(米の外務大臣)
「アメリカ軍は台湾でけっして参戦などはしない。
アメリカは台湾の独立をサポートなどもけっして行わない。
アメリカは、台湾の現状維持と平和を望んでいるからだ。
ただ台湾が台湾を守れるように支援だけは行う。」

全く関係の無いことだが、
戦うのはオマエら日本の自衛隊だけということだ。

日米安全保障条約は、あくまでも日本の領土内だけでのことだ!!!!

現在の日本の自衛隊は全て切腹をやれ!!!!




 
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:09:17.78ID:0pABKLIE0
 




>>1 土人!!!! 韓国カルトの信者奴隷は一言もしゃべるな!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


米国自体が自認している ”ボケ老人大統領” との
首脳会談には、そもそも意味が無い!!!!

日米安全保障条約は、あくまでも日本の領土内だけでのことだ!!!!

現在の日本の自衛隊は全て切腹をやれ!!!!




 
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:09:20.26ID:0pABKLIE0
 




>>1 土人!!!! 韓国カルトの信者奴隷は一言もしゃべるな!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



中国のような共産主義国・独裁国・統制国の場合、
一部の人民の犠牲は笑って過ごすだけだ。

日本が全滅した後に、
深海に潜む戦略原子力潜水艦だけは生き残っている。
たったの1隻の戦略原子力潜水艦だけでも
中国全土を海中発射核ミサイルで破壊し尽すことが可能だ。
これを相互確証破壊という。
相互確証破壊以外は、カネの無駄にしか過ぎない。

大型原子力潜水艦1隻だけで全ての大陸を破壊可能。
https://www.youtube.com/watch?v=agUwlSJUtbc

現在の日本の自衛隊は全て切腹をやれ!!!!




 
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:21:19.99ID:GzaMZOwa0
だから最近逮捕された犯罪者も
同じ理屈でワンピースを使ってたんだな
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:29:35.56ID:CE3UmK550
まるで中国が裏切るみたいじゃないですか
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 11:02:21.60ID:z+J5r/fm0
台湾ならワンピースじゃなく、社会現象起こした鬼滅で例えたほうが理解出来たのにアホすぎだろw
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 11:34:13.55ID:0xVg3E800
仲間だと思ってんのは自分だけってオチですね
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 11:34:18.44ID:kTbhr3yZ0
実際赤犬に似てるんだよなあ
モデルは菅原文太だが
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 11:34:22.31ID:kTbhr3yZ0
実際赤犬に似てるんだよなあ
モデルは菅原文太だが
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:06:46.82ID:zvd1AnrZ0
アホウが何をアホなこと言うか
台湾を裏切ったのは自民党政権ではないか
台湾と断交し台湾は中国の一部とする中国を国家承認した
歴史の捏造はアホウ右翼の常套手段
台湾を裏切って断交したのを謝罪して国家承認し直すなら
中国にも仁義を切って話をつけておくのが筋
アホウはいつ中国へ行って話をつけ筋を通したのか
筋の通らぬ身勝手を押し通すアホウは政治家の資格なし
それを副総裁にしている自民も政権担当能力なし
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:16:04.01ID:zvd1AnrZ0
戦前の中国は弱国で日本は武力の脅しで屈服させようとした
だが中国国民は抗日で答え、蒋介石は屈服を拒否して抵抗戦争をした
誇大妄想のアホウが武力の脅しで中国が屈服すると思っているとはアホにもほどがある
今の中国は強国で習近平はアホウごときに屈服すれば面子を失い国内での権力闘争に負けてしまう
アホウの上から目線の「抑止力」なる脅しで習近平が屈服することはありえない
逆に日本を武力で脅し屈服を迫ることさえありうる
アホウのようなイノシシ武者は政権中枢におくのは余りにも危険
知性・理性なきアホウと同類は排除し中国の面子をつぶす愚策も慎むのが肝心
中国は台湾統一は国是だが武力統一のリスクも承知しているから現状維持を続けている
日本がすべきは挑発して緊張を高めて戦争のリスクをおかすことではなく
緊張を緩和し中国には水面下で平和維持工作を続けていくことにつきる
それが日中台の国民の生命・財産を守るための不可欠の方策だ
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:41:20.10ID:YPyERPpg0
でも、特殊詐欺グループ一員
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:50:30.11ID:D+3MBdfk0
中国の台湾侵攻船団の本部基地は寧波。東支那海を挟んで
500km対岸の正面に沖縄本島がある。
今は沖縄離島にある自衛隊の対艦ミサイル部隊のミサイル
射程は100qで中國軍艦には届かない。しかし対艦ミサ
イル(改)は射程1000qで、台湾に侵攻の解放軍軍艦
を撃沈できると自信を持っているようだ。
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:06:45.11ID:zY6986UA0
台湾のドラエモンに対してワンピース。良い返しじゃないか。
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:20:33.91ID:3KCjSmtq0
日本は太陽の神ニカ。てこと?
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:51:41.55ID:hUngg0hq0
政治家失格
個人の意見なんかどうでもいいわ
有事のときは一番安全なとこでパティーしてんだろ
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 00:32:47.61ID:oeTaUNPz0
壺ピース
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:27:18.76ID:InobjoaW0
 




>>1 ウザいわ、土人!!!!

戦略核兵器を持て!!!!

岸田を殺せ!!!!


www.youtube.com/watch?v=HpmWzCGQBBQ




 




 
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:49:19.17ID:BkbIILf40
インテリ人類とクローン珍獣の
最終決戦
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/18(金) 04:55:04.89ID:AUaTU5U70
>>53
202X年。中国と台湾との軍事的緊張が高まり、米国政府から日本政府に「台湾防衛のために在日米軍を出動させたい」という連絡が入る。
同時に中国からは、「米軍に協力せず中立を保つなら、日本にはいっさい手を出さない」というメッセージがあらゆるチャンネルで発せられる──。

「台湾有事」の際には、中台の間の軍事的緊張(衝突)→米軍による介入決定→在日米軍基地からの戦闘機や艦艇の出動という展開になる可能性が高い。その過程で日本は大きな選択を迫られる。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 22:13:14.22ID:coxynbNw0
統一協会へ解散請求で統一協会関連政治団体日本代表役員の麻生はどうすんだ?

収賄で起訴された直後も韓国へ電撃訪問したが今度は台湾か

逮捕逃れにやっきだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況