X



【木原官房副長官】“捜一取調官”実名告発報道でKO寸前! 弱気の岸田首相には「政権ブン投げ」発言の怪情報 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/07/27(木) 22:07:45.98ID:TkhQmogw9
ついに“お手上げ”か。

 岸田首相の最側近として政権を支える木原誠二官房副長官の妻が前夫・安田種雄さん(享年28)の不審死事件に関し、重要参考人として警視庁から聴取されていたことを「週刊文春」が4週連続で報じている。

 種雄さんが亡くなってから12年後の2018年、警視庁捜査1課が再捜査を開始後、1年足らずで捜査中断に至った経緯について、27日発売の最新号では、当時の捜査官が実名で告発。木原氏本人や妻とのやりとりを含め、大量11ページにもわたり詳報している。

 告発の中身そのものは文春に譲るとして、一連の報道で政権中枢は“KO”寸前のようだ。木原氏は報道に対する正式見解を示すという名目で、28日に都内で会見をセッティングしたとの情報が一時駆け巡ったが、文春の最新記事が生々しすぎるため、「急きょ、会見をキャンセルした」(官邸事情通)ともいわれている。

「来年の総裁選には出ないかも…」

精神的にも相当、追い詰められているのだろう。先週末から今週にかけて、永田町で〈いよいよ精神的に参り始めた“渦中”の木原官房副長官……〉と題された「怪文書」が出回った。

 そこには、木原氏は文春の“ネタ元”をほぼ特定したが、相次ぐ報道を受け、精神的に参っており、〈とても首相側近として岸田首相を支える状況ではないようだ〉──と木原氏の憔悴ぶりが書かれている。

 さらに、同時期に飛び交い始めた岸田首相関連の怪文書もある。こちらは〈来年9月の自民党総裁選への不出馬を示唆した岸田首相 支持率続落で一転弱気に。伝家の宝刀も抜けず仕舞いか〉という衝撃的なタイトルだ。

 文書には、岸田首相が今月中旬、官邸内でごく少数の側近と打ち合わせし、その席で「(来年の)総裁選には出ないかもな……」とポツリとこぼしたと記されている。文書が伝えるには、“政権ブン投げ”とも取れる発言はあまりに衝撃的なため、箝口令まで敷かれたという。

 5月以降、岸田首相の長男・翔太郎氏による「公邸忘年会」や、マイナカードを巡るトラブルが続出し、内閣支持率は急落。さらに、最側近の木原氏を巡る“文春砲”が4週連発中だ。頭を悩ませた岸田首相が弱気になっていてもおかしくはない。

 怪文書には、首相周辺のコメントとして「(文春報道は)本当に痛い」「(9月の)内閣改造・党役員人事で木原氏を斬らざるを得ない状況だが、代わりになる最側近はいない」と記されている。

 突如、出回った怪文書の中身はむろん真偽不明だ。確かなのは、これ以上、木原氏を政権中枢に抱えていればダメージは避けられないことだ。岸田首相は9月中旬とみられる内閣改造・党役員人事で、木原氏のクビを切れるのか。

「岸田政権の重要政策は木原さんがほぼ差配している状態です。『陰の総理』とまで呼ばれる存在で、現在の官邸は木原さんなしでは回らないといわれている。そんな“参謀役”を切れるのか。クビにすれば仕切り役がいなくなり、岸田総理は大ダメージです」(官邸事情通=前出)

 留任させてもクビを切っても地獄ということか。“政権ブン投げ”発言をこぼしていたとしてもおかしくあるまい。

日刊ゲンダイ
7/27(木) 16:25
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb5bba5dc1bdd64a41876932d1eccef78353fe50
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/29(土) 05:20:19.37ID:mmzUghkM0
マイナカードの混乱はついに与党内でも四分五裂になっているが、その背景にあるのは犬も食わない党内権力闘争だ。その一方で岸田官邸は大メディアが黙殺する木原大スキャンダルで実は右往左往。黄金の3年間どころか明日も見通せなくなってきた漂流政権の今後
nikkan-gendai.com/articles/view/… #日刊ゲンダイ
https://twitter.com/nikkan_gendai/status/1684859240605786113?t=CodaNmQrEdVo0xzIyMFNyA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/29(土) 05:38:05.41ID:azfgDAxs0
とにかく総理がコロコロ変わるのは困る
こういうことで辞めていたらキリがない
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/29(土) 19:07:38.86ID:oaDkwuhw0
お前ら奴隷の★生殺与奪★は我々政治家や経営者などの支配者が愉しむ為に神から与えられた特権である

奴隷は黙って働けば死なない程度に駄賃をくれてやる
ただし、贅沢したらもっと税金かけてやる

逆に山上や木村みたいなローンウルフ気取りの犬が調子に乗ったら速攻で豚箱入れて死刑だ

また、ネットで徒党を組んだり誹謗中傷したら容赦しないから覚悟しとけ

まあ、お前らは今までもこれからも口だけで何もできないけどな笑

安倍みたいな事は今後起こる事はねぇから笑笑
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/29(土) 20:01:36.56ID:nwuDXtya0
これじゃ大手新聞テレビは報じなくて当然だわな
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/29(土) 20:29:12.43ID:hnDuxe2y0
俺が岸田なら木原は切る。YOUarefired!って言ってね。
あいかわらず反応が遅いね。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/30(日) 08:00:20.64ID:hMZBvgAa0
勝者こそが日本の統治者であるべきだ
岸田様に挑戦するのなら勝ってみせるが良い
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/30(日) 08:21:53.93ID:Sr73ejRF0
キハラ、逃げまくってんのか!
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/30(日) 08:22:12.52ID:Sr73ejRF0
キハラ、逃げまくってんのか!
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/30(日) 08:22:32.97ID:Sr73ejRF0
キハラ、逃げまくってんのか!
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/30(日) 08:39:31.35ID:NchmmNSG0
 




>>1

もうすでに、
10年も以前から、
AI人工知能は自分の力だけで
自分の勉強を電子的な猛スピードでやっている。
超巨大データセンター内に、
人の脳の神経回路を模してAI人工知能をプログラムしている。
クリエイティビティーも、
もうすでに、
人を電子的な猛スピードで上回っている。

岸田が、
岸田のアホの中間層に対して、
岸田が日本政府内にある日本国民のお金を大量に使って、
ChatGPTレベルのAIでも
電子的な猛スピードで出来得ることを、
リ・スキリングするのだそうだ。
岸田がものすごくアホ過ぎで、もうどうしようもない!!!!!!!!
日本のビジネス界経済界もな。
いったいどういうわけでどうしてそんなに、日本は低知能なのか。
靖国カルト天皇カルトはいらないと、言っているだろ!
あらゆるタイプのカルトが、全く、いらない!
産むな!! 増やすな!!!!
中間層はあたりまえに死んどけ!!!!!!!!

あきらかに猿には、
とにかく核攻撃が、
世界人類共通のポツダムでの宣言である。

www.youtube.com/watch?v=ztvmUXkS5h0

www.youtube.com/watch?v=NnWWNGkdt38




 
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/30(日) 08:46:03.30ID:tceUfzIO0
秋の解散で岸田は選挙区を翔太郎に譲り参院比例に移る
名簿1位はノビテル
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/30(日) 09:04:40.65ID:+Qjynfaf0
木原誠二の嫁とその父
恐ろしい
ナイフの枝の部分に巻いた両面テープを愛人に剥ぎ取らせて愛人の指紋をナイフに付け犯人仕立てを企んだ可能性持たれている
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/30(日) 09:12:22.65ID:+Qjynfaf0
それにしても種夫くんは残虐なコロンされ方だな
遺族特に父さん可哀相
それでも生きて行かなければならない
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/30(日) 09:47:05.44ID:AUXGtjzO0
五輪汚職も森元はお咎めなし
ズブズブすぎるわ
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/30(日) 10:11:31.06ID:ID2CLns40
政権ぶん投げは安倍からの伝統になってるしなw
第一次安倍政権からの
支持率低下する→政権ぶん投げる→壺や手下の企業を使って世論誘導・投票率低下→準備が出来たら解散総選挙→カルト、経済界、自衛隊などの公務員組織などなど、組織票を大動員して再選「国民の総意」が得られたとして再びやりたい放題
何度この手法にやられるのお前ら。自分の国の事くらい、もっと真剣に考えろよ
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/30(日) 11:53:45.21ID:4hiwNOf20
まだ訴えていないの?事実無根なんだろ?
又々嘘吐いたの?
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/30(日) 12:32:53.54ID:Zu0ppG+w0
胡散臭い木原
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/31(月) 19:42:10.21ID:xcefK6WW0
日本は法治国家ですか?
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/31(月) 22:51:30.85ID:WoFvYq6I0
【木原事件】元警視庁捜査員佐藤氏が会見「断言します。事件です」「自殺を示す証拠はない」 ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690728353/

【松野官房長官】木原副長官めぐる週刊誌報道に「プライベートに関することなので説明は本人判断」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690788365/
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/01(火) 01:59:47.20ID:P4l/cn9Q0
【岸田首相】マイナ保険証めぐる閣僚との協議を急遽延期 2日の記者会見も来週以降に変更される見通し [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690811381/
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/01(火) 07:28:29.17ID:mzdSd8lq0
何故に木原誠二が追い詰められるのが不思議
なにも妻の郁子が無罪で濡れ衣なら心身は何も無いだろうに
追い詰められるのは隠し事があるからでしょうね(笑)
早く夫婦で告白したらどうせ今後は国会議員にも落選するだろうからね。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/01(火) 23:03:38.28ID:Uaa58T3m0
>>6
どう考えても米民主でしょ
あいつらにとってあのタイミングで安倍を暗殺するのはメリットしかない
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/02(水) 00:25:32.46ID:IVs5OHgp0
木原は関わってるよね
一味だよ
だから安部暗殺捜査をさせず捜査終了にして疑問もつ人には圧力かけてる
圧力のやり方がワンパターンw
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/02(水) 00:33:51.75ID:MJ16GTXW0
自民党は犯罪組織だと正しい認識をすれば、すべてを理解し二度と投票することはないと思われます。
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:24:11.60ID:ctBTLgWw0
>>3
狂産はテロリスト集団だよな

>>1
ja.m.wikipedia.org/wiki/阪神教育事件
阪神教育事件(はんしんきょういくじけん)[1][2][3] は、GHQの指令を受けた日本政府が「朝鮮人学校閉鎖令」を発令し、日本全国の朝鮮人学校を閉鎖しようとした事に対して、1948年(昭和23年)4月14日から4月26日にかけて大阪府と兵庫県で発生した在日韓国・朝鮮人[注釈 1] と日本共産党による暴動及び拉致監禁事件。民族教育闘争という見方[4] もある。戦後の日本国憲法下で非常事態宣言が布告された唯一の事例である。

共産党が破防法に基づく調査対象団体であるとする当庁見解(公安調査庁)
https://www.moj.go.jp/psia/habouhou-kenkai.html

暴力革命の方針を堅持する日本共産党(警察庁)
https://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 11:56:52.55ID:jnTXh19g0
>>1
安田種夫さん不審死事件(2006年4月9日)
文京区大塚の自宅でモデルの安田種雄(28)が出血して倒れていた。遺体の発見者は被害者の父親…ではなく妻の郁子(29)である。郁子は警察に連絡せず、遺体を放置していた。というのも郁子は子供連れで渥美豪と不倫していたが、夫が連れ戻した翌日に刺殺されたのである。しかし、大塚署は自殺ということにして捜査は行われなかった。安田種雄はモデルだったが正体は関東連合のヤクザだった。安田郁子はモデルだったが舩本警部の娘だった。その後、2018年に再捜査が始まるが、今度は郁子の現在の夫、木原誠二が警察の捜査に口出しして勝手に捜査を打ち切ってしまう。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/05(日) 19:04:19.70ID:ceAKngr50
岸田こい 「カサカサ」
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/06(月) 19:34:37.46ID:c071/4KD0
>>150
シュッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況