X



【維新】鈴木宗男氏 共産党を猛批判「自由にものを言えない政党が民主とか自由を言う資格ない」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/07/27(木) 21:09:23.94ID:4Ite1EFv9
鈴木宗男氏 共産党を猛批判「自由にものを言えない政党が民主とか自由を言う資格ない」/芸能/デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2023/07/27/0016633685.shtml

2023.07.27(Thu)

 日本維新の会の鈴木宗男参院議員が27日、公式ブログで日本共産党に対して「民主とか自由ということを言う資格はない」と厳しい言葉で批判した。

 馬場伸幸代表が23日のネット番組で「共産党はなくなったらいい政党」と発言。26日に共産党の小池晃書記長が「党の存在の否定は民主主義を否定する暴論だ。撤回を求める」と抗議した。

 一連に対して、宗男氏は「馬場代表の発言は公党の代表としての考えを述べたものであり、何ら間違ってはいない。そもそも共産主義は一党独裁で、自由とか民主という言葉は馴染まない。著書で党首公選制を求めた党員を志位委員長は除名している。こんな自由にものを言えない政党が民主とか自由ということを言う資格はない」と言い放った。

 さらに「共産党は『的外れな攻撃』と批判しているが『的外れ』は共産党である。私は国会開会中に『破壊活動防止法と日本共産党との関連に関する質問主意書』を出すことにしている」と主張した。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 21:11:54.11ID:KkYq9YIP0
悪い意味で自由過ぎる男ではあるな、ムネヲ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 21:14:55.95ID:iY/qGcn/0
日本共産党に解散命令を
統一教会より急がれる
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 21:17:45.41ID:NRD228re0
さすが共産主義の欺瞞を知る男
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 21:18:24.69ID:zTaB+LA10
維新もだろ
国民主権とか言いすぎると国家が無くなるとか言ったのは宗男
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 21:21:08.42ID:29r+UOVE0
共産主義者って、人類の敵だよね
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 21:22:24.94ID:JTY/G79r0
共産党は国民の敵
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 21:22:37.42ID:uB77bXxX0
これに関しては、宗男を応援する
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 21:23:49.59ID:vHqA6muc0
共産主義を掲げて国民が幸せになった国はないからね。
ソ連も中国もそう。
  
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 21:24:59.25ID:8+9TUk6u0
プーにも言えよ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 21:28:25.08ID:CBM0bBNl0
ロシアに行かない言い逃れに必死だな

維新はゴミの寄せ集め
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 21:28:58.19ID:NLS8O65b0
>>11 www
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 21:29:34.83ID:CBM0bBNl0
 
橋下徹氏、立憲・泉代表への批判止まらず…やめるべきは自身か泉氏かネットアンケートして敗北の自滅
 
FLASH
 
オナニーしようとしたら出血死した自分が国士とでも勘違いしていた思い上がり橋下
ちゃんとコメンテーター全部辞めろよ橋下
 
辞めるべきは

橋下(政治番組) 60.2%
泉氏(国会議員) 13.1%
橋下と泉氏 26.6%

敗北どころじゃねえな
自分で始めたアンケートで圧倒的惨敗
 
第二自民党維新木っ端微塵(笑)
 
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 21:33:34.04ID:sVTOIR8z0
やっぱロシアが一番ですよねー
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 21:33:39.23ID:03mjpEnO0
ごもっともだけど
何を今更感
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 21:34:10.28ID:yWr/EvU80
ロシアも自由に物が言えないわけだけど
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 21:36:06.18ID:ai01j/uI0
宗男は嫌いだが、同意できる
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 21:36:45.11ID:CBM0bBNl0
なんか不祥事だらけで窮地の維新が最近必死だな

ビッグモーターかよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 21:38:27.95ID:JTY/G79r0
維新もいいところに目を付けたな
共産党を露骨に叩くことによって自民から票を奪う戦略w
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 21:39:35.47ID:t8xXNCrT0
宗男正論で草
言論の自由がないから強酸は嫌い
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 21:39:47.93ID:f+musXcd0
ムネオちゃんは、ロシア以外は正論。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 21:44:24.71ID:M9o4B/vT0
同じことをプーチン容疑者に言えないやつが言ってもなあ。
維新はロシア共産党なだけ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 21:45:55.71ID:Fo52IqC10
極めて正論だけどこいつが言うとなあ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 21:48:30.33ID:37uOIPh+0
鳩山が総理だったら・・・
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 21:49:12.69ID:NMwWvICp0
お前それプーチンにも言えよw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 21:50:18.32ID:ytTKdDLg0
正しイイ批判だねアカさん残念
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 21:53:47.27ID:CBM0bBNl0
第二自民党と暴露してから一気に維新の情勢が悪くなったのがバレてる
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 21:59:03.69ID:9H+/ygFh0
憲法第9条

日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

▼岸田と政府/自民党が行っている【対ウクライナ戦争支援】と【対露経済制裁】
 は、自らは武器を用いない【国権の発動たる戦争】だ。撤回しろ。

▼岸田と政府/自民党が主張している「敵基地攻撃力の保有」による
 「抑止力向上」は、【武力による威嚇】だ。撤回しろ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 21:59:42.55ID:9H+/ygFh0
日本は【平和主義・日本国憲法】のもと、外国同士の紛争の
いずれの国にも加担することは許されない。

岸田と政府/自民党は、米欧と足並みをそろえるために
ウクライナを支援し、ロシアに対して経済制裁=ロシア攻撃を行っている。

▼岸田と政府/自民党は日本人の【平和の魂】を米欧に売り渡した
 =売国奴だ。

▼岸田と政府/自民党は中古車の輸出事業者の「売上と収益」を
 奪った。「主権の存する日本国民」から金を奪ったのだ。
 またしても国民を貧困化した。

▼われら日本国民は、上記、「岸田と自民党」「違憲=山口と公明党」による
 【利己主義・欺瞞政治】を許してはならない。
 岸田は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。

 岸田は日本国の汚物だ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 22:00:18.34ID:9H+/ygFh0
▼メディアの世論調査の政権支持率は軒並み35%以下、
 不支持率は40%以上だ。

 直近の毎日新聞の政権支持率は28%、不支持率は65%だ。

 国民に支持されていない売国奴/岸田が、内閣改造をやり解散総選挙を
 やると言っているのだ。

 やるべきことは内閣総辞職だ。

▼な 諸君

 岸田は知能があるのか。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 22:01:24.28ID:9H+/ygFh0
>>0001

鈴木宗男はただの自民党の糞食いだ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 22:02:13.56ID:9H+/ygFh0
▼日本維新の会は、岸田と自民党の
 【違憲・軍拡主義】
 【違憲・対ウクライナ戦争支援】
 【違憲・対露経済制裁主義】
 を足並みをそろえて推進している。逆賊が。

 お題:日本維新の会

 ・自民によ ハエが手をすり ゴマをする
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 22:02:34.65ID:1yl9vQJK0
維新と共産で中露代理戦争か
共にきれいさっぱり消えてくれ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 22:03:58.39ID:9H+/ygFh0
あかりをつけましょ ワクチンに
マスクをつけましょ 苦しんで
NHK(新聞・テレビ)のおはやし 笛太鼓
今日も子どもの 虐待が

▼岸田と政府/自民党、公明党、立憲民主党、日本維新の会、国民民主党、共産党
 NHKと新聞テレビ

 児童虐待はやめろ。しれっとして口をぬぐうな。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 22:04:41.71ID:9H+/ygFh0
>>1

維新の鈴木宗男はマスクを着用していない。

天皇陛下(=日本国民)に対して、何だ その【不遜】な態度は!
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 22:05:55.52ID:9H+/ygFh0
▼渡辺恒雄と読売新聞は、

 国会議員全員とグルになって、「マスクの着用は求めない」
 「マスク着用は個人の判断とする」という【詭弁】を撤回しろ。

 国民に「ウイルスが通過する無意味なマスク」を着用させているのは
 岸田と政府/自民党、NHKと新聞テレビだ。

 マスク着用の責任を国民に転嫁するな。【利己主義・欺瞞政治】はやめろ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 22:07:19.10ID:9H+/ygFh0
>北朝鮮が日本に向けてミサイルを発射した。

それでは みなさん ご一緒に/要するに

なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=H31n_lDrrEM

仲良し小道は N・H・K
読売新聞の みよちゃんと
国民だまして 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 22:08:26.41ID:9H+/ygFh0
それでは みなさん ご一緒に/要するに

ゆけゆけ飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=Saf-X_868Xc

思いこんだら 憲法違反
行くがあ 岸田あ 自民とおお
真っ黒な腹で 王者のつもり
ニッポン 地獄に落とすまで
国民主権など カンケーねえし
ゆうけ ゆうけ 壊せえ
ニッポン 壊せえ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 22:10:34.01ID:9H+/ygFh0
▼上記、逆賊どもの温床は次の通りだ。

それでは みなさん ご一緒に/要するに


かたつむり
https://www.youtube.com/watch?v=Ew4F9RB9e7I

でんでん 無っ恥 無っ恥 自民党員/創価学会員
おおまえのああたまは どおこにあるう
日本のシロアリ あたまなしい
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 22:15:06.14ID:RGVS7ClC0
日本の政党はすべからくそうだとは思うけど
特には自由民主党とかいうふざけた名前の政党のことじゃないの?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 22:16:33.77ID:BPSBNTAL0
ロシアw
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 22:18:05.31ID:9H+/ygFh0
鈴木宗男も小沢一郎と同じように
消えるべき政治家の一人だ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 22:24:21.82ID:0mr3Jp6c0
共産党が[戦後一貫して自由と民主主義を擁護]してきたってさ。
じゃなんで「元祖自由民主党」って党名変更しないんだよ、って話だ。 
全然、思い入れがなく、たまたま流れ的に「擁護」した格好になったってだけだろ。

「自由と民主主義のある共産主義国家」なんて世界中に存在しないんだよ。
バ〇はすぐ騙されんだよ。共産詐欺師に。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 22:24:37.79ID:9H+/ygFh0
インボイス制度は、軽減税率=複数税率における食品8%と
その他10%の仕分けを事業者に厳密行わせるためにやるものだ。
目的は徴税の強化だ。

つまり

▼政府が徴税のために事業者に膨大な業務時間と業務コストを
 負わせるものだ。そもそも違憲・公明党による軽減税率の導入が
 【間違っている】のだ。

▼そもそも3党合意は軽減税率ではなく「給付付き税額控除」で
 消費税の「逆進性」を緩和するものだった。

 安倍と山口がグルになって破棄した。

 軽減税率は消費税の逆進性を緩和しない。

▼軽減税率をやめて一律10%にして、「給付付き税額控除」
 を導入すればインボイス制度は必要ない。

▼インボイス制度=政府による国民に対する暴力
 
▼我ら日本国民は、「岸田と自民党」「違憲・山口と公明党」による
 【利己主義・欺瞞政治】を許してはならない。
 岸田は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
ーーー
お題:インボイス制度

・またしても ウハウハでんな IT企業
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 22:25:03.20ID:9H+/ygFh0
【渡辺恒雄と読売新聞が主張を続けている社会保険料の引き上げ/給付の引き下げ、
 消費増税やその他増税などまったく必要ない】

▼健全な財源である宗教法人課税を握りつぶし、違憲・公明党と旧統一教会
 に対するご高配をありがとう。

 自民党税制調査会長 宮沢洋一
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 22:25:20.25ID:9H+/ygFh0
それでは みなさん ご一緒に/要するに

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=w0TW9O1de3E

あかりをつけましょ 岸田さま
統一 仲良く 2ショット
国民だまして すまし顔
あ〜クセ 何だこれ 便所クセ

ツーショット写真流出、岸田文雄首相と旧統一教会広島元幹部
https://blog.goo.ne.jp/kokkai-blog/e/37e63b58e58c5c4e7f55ab3f70fd871a
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 22:28:46.39ID:0mr3Jp6c0
「自由と民主主義のある共産主義国家」とか、世界中の誰も実現した事の無い事をできると言い張る。
一度も政権担当したことのない日本共産党がだよ。
笑わせるな。

よく言えば、「オレなら永久機関を作れる。」とほざく中学生みたいなもんだ。
普通に言えば、政治詐欺政党。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 22:31:31.43ID:lyVmaJRY0
プー様は別
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 22:33:50.19ID:htqaF3EQ0
日本共産党はプーチン・ロシアよりマシだろ
どっちもどっちだが、究極の選択をすると

ムネオの頭の中は理解不能だが
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 22:37:01.97ID:9H+/ygFh0
ハイハイw
おらおらw

な 自民党

自民党に混血ではない日本人国会議員は
何人いるのだ。

お題:岸田と自民党、NHKと読売新聞

・日本人の 仮面をかぶって 正義ヅラ
 国民に うんこちんちん 逆賊が

それでは 日本人のみなさんだけ

ご一緒に

どうぞw
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 22:49:30.25ID:9H+/ygFh0
ハイハイw
おらおらw

な 諸君

岸田とビッグモーターの創業者=前社長と
どこが違う。

お題:岸田文雄

・政権に ただ居るだけの 役立たず
 能無しが 糞をブリブリ 国民に

今日のラストw

どうぞw

チェッカーズ「涙のリクエスト」
https://www.youtube.com/watch?v=JY13dNHFBVE
 
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 22:51:48.13ID:6clAUqTk0
何を言ってもいいと思っているおじさん
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 22:59:14.36ID:UGDUg+a80
維新だから維新らしく振舞っておられる。
本音はプーチン的言論弾圧もオッケーだっりして
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 23:00:11.56ID:BgQJnaTh0
ムネオに言われるのは草
まあ除名弾圧してるから何も言い返せねーわw
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 23:03:08.44ID:3+a9jQQ30
共産党への批判はいいが
馬場発言は公党の存在を否定するものでアウトだよ
宗男の言い分も間違い
共産党は自由、民主主義、人権、平和を尊重する日本国憲法を守ると明言している
実際の言動もそれを裏付けている
むしろ維新のほうが愛知トリエンナーレで検閲を正当化する発言をしている
今の共産党の現実を見ずに自由と民主主義を否定していると決め付ける宗男こそ民主主義の否定になる
批判するなら思い込み・決めつけでなく事実と証拠を出さなければ独善になる
著書で党首公選制を訴えた党員を除名したのを批判するのは当然だが
党内規律は外部がとやかく言っても仕方ないこと
共産党の人も知っているがみな自由にものを言っているよ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 23:03:51.93ID:DvWrFjmw0
3回に1回はまともなことを言う
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 23:10:21.95ID:3+a9jQQ30
これは宗男の事実誤認
共産党の人も知っているが
みな自由にものを言っている
共産党には自由と民主主義を言う資格が十分にある
むしろ維新より自由と民主主義の価値観を尊重している
たとえば愛知トリエンナーレのとき
吉村は大村知事の対応を批判して自由な展示を拒否する検閲すら示唆した
これは維新のほうが中国共産党の強権統制体質に近いことを示している
維新の目指す緊急事態条項改憲も
国民の自由と権利を制限する憲法停止条項をつくる改憲で
これはナチスのやったことに通じる
今の自由・民主主義・人権・平和を尊重する日本国憲法を守ると明言する
日本共産党のほうが維新より自由と民主主義を語る資格があるとさえ言える
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 23:20:46.42ID:3+a9jQQ30
宗男が共産党批判をするのは
政党が違うのだから当然だが
馬場の存在否定発言は批判とは次元が違む
宗男も民主主義を擁護し良識ある政治家なら
民主主義の基盤を破壊するような馬場の発言は擁護すべきでない
日本共産党も内部告発者の信頼を得て権力腐敗の追及をして国民のために貢献している政党だ
ところが馬場はそれすら認めず頭から国民の代表を送る公党の存在自体を否定した
これでは思想・信条の違いを認め合い自由に議論する民主主義の基盤を崩してしまう
馬場の気に入らない思想・信条の者は政党を結成できず国会に代表も送れなくなる
まるで戦前の日本か今の中国か香港のようだ
民主主義を信奉する日本国民はとうてい受け入れられない発言だ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 23:31:38.88ID:ghwLqNg/0
規約を認めて入党している党員の集合体である政党のガバナンスと、
社会一般への規制とかは関係ない
いやならやめれば良いからだ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 23:43:26.56ID:VGwvBFER0
プーチン擁護してるオメーに言う資格はない
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/28(金) 00:03:34.50ID:QH+k1sB80
党首選を提案したぐらいで規約を持ち出して排除しようとする異常な政党はここぐらいなもんだもんな
適用するかどうかの裁量が独裁者のように志井的
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/28(金) 00:13:26.52ID:Rbw3ZGOf0
党首公選制を外部で訴えたぐらいで除名する必要はないと思うが
共産党は外部から攻撃を受けた歴史があるから警戒心が強いのだろう
内部規律の問題だから外部の人間がとやかく言っても始まらない
そんなに共産党の規約を変えたいなら党員になって内部で変えればよい
窮屈な共産党に入らない人でも共産党が権力の腐敗と戦って国民のために仕事してることは認めている
だから共産党を支持する人は一定数いるし内部告発者からも信頼されている
自民と結託していることが見え見えの維新には怖くて内部告発できないからな
そもそも共産党員や支持者が中国や北朝鮮みたいな国を望んでると思ってるなら
それこそ馬場や宗男なみの認識不足だ
中国や北朝鮮のような強権統制国家で自由・民主主義・人権・平和とかけ離れた国は嫌いだから
自民や維新に中国や北朝鮮のような強権統制軍国体質を感じて共産党を支持している
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/28(金) 00:14:57.10ID:r3KNidac0
自民党の党員規約だって共産党と同じように党を自由に批判する権利が制限されているよ。
それをすると処分を受けても仕方がない党則がある。除名とは明示されていないだけで。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/28(金) 00:26:44.41ID:QH+k1sB80
規約があるのと実際にそれを適用しちゃうのは天と地ほどの違いがある
適用には様々な事情が考慮されてしかるべきだが
それがたかが党首選を提案しただけって・・・w
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/28(金) 00:39:22.02ID:Y8suxKAr0
それ、お前が元いた自公にも言えよ。そしてプーチンにも言ってみろハゲ
壺の上にプーチンの傀儡政党とか誰が信用できるんだよ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/28(金) 00:45:08.21ID:Y8suxKAr0
>>75
除名された奴って、大抵ウヨ化してるしな
読売のナベツネなんかもそう
単に共産党内で権力握りたかっただけで、国を良くしようなんて信念が根本から欠けてる。
もし、こういう連中が権力を握ったら、それこそソ連共産党や中共みたいになるんだろうな
だから平気でウヨ思想に染まる。ゲバ棒猪瀬なんかもその類だし
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/28(金) 00:49:55.90ID:Am6HTNnU0
>>75
>共産党が権力の腐敗と戦って国民のために仕事してることは認めている

日本共産党の既得権益は元々少ない、自分達の利益にならない所の粗探しをしてるだけだと思われ
酷い場合は、重箱の隅を市議会で突っ込まれたくなければ、「赤旗取れ」(ソースは異なる市の職員である複数の友人知人)
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/28(金) 01:02:37.39ID:QLBo5qVb0
ムネオハウスとか四輪駆動車ムネオ号はまだ現役かな? 四輪駆動車ムネオ号は改良され武装化されてそう
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/28(金) 01:03:16.46ID:GbLbxjWg0
>>79
戦中右翼だったのが共産党員になったとも聞いてるが、
全体主義の信奉者という共通点があるわな
東大卒でかなり居たそうな(ソースは海軍兵学校→一高→東大法の爺様)
自分は民青と在日朝鮮人がつるんで、軍政下の南朝鮮を批判してたのを見てる
彼等に依ると、在日は殺される所を逃げてきたはずだが、今や無かった事にしてるはず

日本には日本人の為の政党は一つも無い
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/28(金) 01:13:42.04ID:us1DYZcv0
>>1
橋下氏ね
靖国いらない
天皇いらない
ってお前も言えないじゃん。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/28(金) 01:35:16.50ID:YCCLzLaj0
さすが、命と引換に自由にものが言える国と長年付き合ってきた宗男ちゃん、発言の重みが違う。

まあ、日本共産党って、除名になるだけだから、お優しい、、、、、
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/28(金) 03:56:58.48ID:fPWmMbyx0
維新はお花畑左翼叩きが支持率アップにつながると気づいたんじゃないかな
なにしろ論破簡単だしメディアでの見栄えが良くなる
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/28(金) 05:21:40.72ID:J1eb6mwW0
>>75
お前とまったく同じ理屈で中共が独裁を肯定してるんだよね
外部勢力が共産党支配を乱そうとしているから党内の粛清も人民の権利の制約も正当化される、中国共産党は国民の生活に改善のために努力しているし腐敗と戦ってる、だから少なくない国民が支持している云々とな

日共のガバナンスの問題が所詮日共の内部規律の問題にすぎないというのなら、中国共産党による中国統治も中国の内政問題にすぎないし、統一教会の教義の実践も統一教会の宗教的な自律権の行使にすぎないということになるだろう

明らかに反民主主義的統制主義的権威主義的な日共のガバナンスを内部規律の問題と捨ておきながら、一方で中国や北朝鮮のような一頭独裁の権威主義国家を嫌っているなどと述べるのは、端的に頭がおかしく、認知バイアス以外の何ものでもない

お前はムネオに何の効果的な反論もできてないんだよ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/28(金) 08:29:24.85ID:ypDla5z+0
これは素晴らしい発言
これからもロシア擁護がんばってください宗男先生
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/28(金) 09:13:20.61ID:cpIc2EG60
>【政治】維新は「第2自民党でいい」「共産なくなったらいい」
共産はなくなれと言っても中国共産党やロシアや北朝鮮はなくなれとは言わない維新
まぁ
朝鮮総連の大会で「お役に立ちたいと決意するものであります」や「ウクライナは降伏しろ」の維新ムネオハウスや
維新の創設者コメンテーター上海徹も「ウクライナはロシアに降伏しろ」
「中国共産党にはお土産を」「統一教会は宗教の自由だー」と
テレビで必死にアッチよりの洗脳電波垂れ流してるしね。
しかし
>立憲民主党、「山本太郎の暴力は絶対に許されない」懲罰動議を提出へ←これも中途半端で終了
ジャニーの性暴力が問題になったら便乗し
自民党とズブズブな統一教会問題は棚上げ
増税総理の側近木原の闇はテレビ芸能ワイドショーにコメンテーターと同じようになぜかだんまり
その場その場の話題に便乗するだけの野党第一党の立憲
仮に維新が野党第一党になっても野党の自民維新が野党第一党になるだけ
野党がゴミクズすぎて消去法でカルト統一増税自民下
上級に忖度の法が作られる共産主義並みの無法治国家ニッポン
自民と野党の自民維新と共に国民を苦しめてきた大ニッポン帝国再びか、怖い怖い・・
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/28(金) 09:50:28.84ID:I76loV000
共産党という政党は、標的に定めた国において
その国の自由主義、民主主義という制度を
最大限に利用して権力を掌握して、権力を手に入れた
あとは、自由も民主も排斥していくという団体です。
そうです。
ナチスのやったこととソックリです。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/28(金) 10:40:26.80ID:RRH8BQOw0
言ってることは間違ってないけど帝国主義独裁者を持ち上げてる奴が言うなと
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/28(金) 11:11:41.31ID:xGqIdleE0
ムネヲ嫌いなんだけど、基本愛国者だからね
こういう時の正論は強いわw

売国一筋のコミンテルン極東支部の公安監視対象は消えてどうぞ。
日本に君たち共産党は要らない。消えてくれに一票
よって、馬場維新アゲ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/28(金) 12:44:25.71ID:dXByujkl0
プーチン支持の前科もんが何かほざいてるわww
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/28(金) 13:41:09.38ID:W6av/7u60
みんな知らないと思うけど、この人現職議員の中で一番長く北方領土問題を扱い、ロシア情報を正解に掴んでる。だからウクライナ関連の発言もマスコミや政権にとって都合が悪いから直ぐに叩かれるし、鈴木宗男氏もそれをわかっていながらも国民に真実を伝えるべく発信しているのです。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/28(金) 23:41:56.27ID:FESu4Nlp0
寝言は寝て言え
真実を知っているから北朝鮮とジンバブエとイランの独裁を
支えているロシアマンセーとか人間としてダメ
鳩山由紀夫とコイツとか人間としても政治家としてもナチスマンセーと変わらんよ
ゴミとゴミで潰し合えばいいのさ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/29(土) 00:06:59.68ID:13EWghJl0
外患誘致罪まっしぐらのお前が言ってもな
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/29(土) 00:09:19.10ID:13EWghJl0
>>96
そんなのいいから、「ムネオハウスの今」でも教えてよ
「中川昭一がどうして死んだか」でもいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況