国民民主代表選、前原氏が出馬検討 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/07/26(水) 11:32:57.28ID:BUbuzano9
国民民主代表選、前原氏が出馬検討 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20230726-I7IKHHYXHNLKZAT62IN2UBHAFM/

2023/7/26 11:03

 国民民主党の前原誠司代表代行は26日午前、9月の党代表選立候補に向け、調整していると明らかにした。国会内で記者団に対し「今の党運営には限界がある」と述べた。

 党所属議員らと協議した上で、8月3日の立候補受け付けの期限までに判断する見通しだ。

 党代表選には、玉木雄一郎代表も立候補する方向だ。2人が対決することになれば、自民党との距離感を巡る路線の違いが争点の1つになりそうだ。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/26(水) 11:36:26.31ID:IT4qaB6T0
今は玉木が自意識過剰になってるだけだしな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/26(水) 11:37:47.02ID:xzu5aQav0
この程度の規模の政党でも代表選挙をやるゆとりがあるのかねぇww
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/26(水) 11:37:56.34ID:NBKtzyDb0
前ナントカさん・・・。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/26(水) 11:40:23.88ID:oOo2+RV30
一生やってりゃいいんじゃない
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/26(水) 11:41:14.99ID:2sagK5OX0
自分は玉木の方が安定していていいと思うんだがなぁ
前原って時々やらかすだろうw
しかも取り返しが利かないくらいのデカいことをやらかすだろうww
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/26(水) 11:44:56.11ID:jbXdJnsY0
後ろから前原
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/26(水) 11:46:49.62ID:ylbdL16G0
前貼りさん・・・・・まだいたのか
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/26(水) 12:14:38.08ID:98CVKYH20
日本で唯一北チョンのハニトラに引っ掛かった間抜けな国会議員として知られている前原さん
前原さんと交換で拉致被害者全員返してほしい
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/26(水) 12:24:30.31ID:O9daozY00
前原かw お似合いだよ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/26(水) 12:56:44.67ID:PLFPNNsq0
前原って今の国民民主で何か実績あるの?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/26(水) 12:57:30.85ID:V3vvXqxl0
>>3
そうか、代表を公選しないあの政党やこの政党は「ゆとりがない」のか
新たな知見を得た
ありがとう
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/26(水) 13:22:49.61ID:zDj9SVvj0
前なんとかさんでは、投票しにくいな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/26(水) 13:25:45.81ID:zjQhiy560
前原って国民民主だったのか
小池に騙されて民主党を分裂させたアホが
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/26(水) 13:31:37.90ID:Ql9WZ3Ec0
チョンの手先分際で
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/26(水) 13:35:47.77ID:vvCQTNoh0
4:名無しさん@お腹いっぱい。 [US] 2023/07/26(水) 13:34:48.46 ID:Ow6LXIiu0
前原誠司って創価学会の回し者じゃん
こんなの代表にしたらろくな事にならんよ
どうせ学会の利益になる立ち回りしかしない
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/26(水) 13:53:53.03ID:DQ2uRvwj0
偽メール事件のことを思い出すと、この前張り君、詐欺に合いやすいおつむなんだろうな。
こういうぽんつくは、政治家には向かないんじゃないか。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/26(水) 13:55:28.57ID:VAdqKvaK0
おきあがりこぼし 
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/26(水) 14:01:47.45ID:aKBPXCkI0
いつの間に居たの??
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/26(水) 14:02:41.89ID:cgYPYEQI0
国民民主党の前原はマスクを着用していない。

天皇陛下(=国民)に対して、何だ その【不遜】な態度は!
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/26(水) 14:06:27.27ID:cgYPYEQI0
朝日新聞 7月25日の記事

>金融政策 日銀に検証期待 『緩和の縮小求める』25社に

朝日新聞は嘘をつくな。
植田・日銀に緩和縮小の選択肢はない。

岸田と政府/自民党は毎年40兆円以上の財政赤字をまかなうために
新規国債を発行、日銀はこれを買い入れる他ないからだ。
日銀が新規国債を買い入れなければ、政府は現金が手にはいらず
予算を執行できない。

日銀による新規国債の買い入れの継続=金利のゼロ化だ。

平成25年1月22日、黒田と日銀は、安倍による
「政府・日本銀行の共同声明」によって政府の支配下に置かれた

つまりそれ以降、日銀の独立性は存在しないのだ。
事実、黒田日銀が金融緩和を縮小したことはない。

かくして日米金利差は放置され、円安は進行、物価は上昇し
国民は貧困化した。

朝日新聞は植田日銀が政府から独立して金融政策を行っているかのように
国民をあざむくな。

ボケえ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/26(水) 14:09:56.44ID:cgYPYEQI0
▼メディアの世論調査の政権支持率は軒並み35%以下、
 不支持率は40%以上だ。

 直近の毎日新聞の政権支持率は28%、不支持率は65%だ。

 国民に支持されていない売国奴/岸田が、内閣改造をやり解散総選挙を
 やると言っているのだ。

 やるべきことは内閣総辞職だ。

▼な 諸君

 岸田は知能があるのか。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/26(水) 14:10:46.07ID:cgYPYEQI0
インボイス制度は、軽減税率=複数税率における食品8%と
その他10%の仕分けを事業者に厳密行わせるためにやるものだ。
目的は徴税の強化だ。

つまり

▼政府が徴税のために事業者に膨大な業務時間と業務コストを
 負わせるものだ。そもそも違憲・公明党による軽減税率の導入が
 【間違っている】のだ。

▼そもそも3党合意は軽減税率ではなく「給付付き税額控除」で
 消費税の「逆進性」を緩和するものだった。

 安倍と山口がグルになって破棄した。

 軽減税率は消費税の逆進性を緩和しない。

▼軽減税率をやめて一律10%にして、「給付付き税額控除」
 を導入すればインボイス制度は必要ない。

▼インボイス制度=政府による国民に対する暴力
 
▼我ら日本国民は、「岸田と自民党」「違憲・山口と公明党」による
 【利己主義・欺瞞政治】を許してはならない。
 岸田は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
ーーー
お題:インボイス制度

・またしても ウハウハでんな IT企業
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/26(水) 14:11:25.43ID:cgYPYEQI0
【渡辺恒雄と読売新聞が主張を続けている社会保険料の引き上げ/給付の引き下げ、
 消費増税やその他増税などまったく必要ない】

▼健全な財源である宗教法人課税を握りつぶし、違憲・公明党と旧統一教会
 に対するご高配をありがとう。

 自民党税制調査会長 宮沢洋一
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/26(水) 14:11:41.78ID:cgYPYEQI0
それでは みなさん ご一緒に/要するに

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=w0TW9O1de3E

あかりをつけましょ 岸田さま
統一 仲良く 2ショット
国民だまして すまし顔
あ〜クセ 何だこれ 便所クセ

ツーショット写真流出、岸田文雄首相と旧統一教会広島元幹部
https://blog.goo.ne.jp/kokkai-blog/e/37e63b58e58c5c4e7f55ab3f70fd871a
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/26(水) 14:15:34.81ID:cgYPYEQI0
憲法第9条

日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

▼岸田と政府/自民党が行っている【ウクライナ戦争支援】と【対露経済制裁】
 は、自らは武器を用いない【国権の発動たる戦争】だ。撤回しろ。

▼岸田と政府/自民党が主張している「敵基地攻撃力の保有」による
 「抑止力向上」は、【武力による威嚇】だ。撤回しろ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/26(水) 14:47:03.46ID:pXMh8dQe0
いたの??

前なんとかさんって無所属だった気がしたけど違ったっけ…
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/26(水) 14:49:58.27ID:98CVKYH20
朝鮮労働党から出ろと言われて
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/26(水) 15:41:49.04ID:O02nAmkS0
前畑は腐ったなあ
顔良し学歴あり苦労話あり左派脳じゃ無いでもっと上手く行く道もあったはずだ
民主党党首の時に社会党の負の遺産で潰された形
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/26(水) 16:09:13.15ID:TVkF+li00
代表戦自体は良いと思うけど、なんとかさんはミンス系で要職に就き過ぎで
イメージ自体はよくないんだよな。政治信条自体は押せるんだけどさ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/26(水) 18:41:44.01ID:f7XyauY80
>前原氏が出馬検討

オモニも応援しとるで
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/26(水) 20:03:01.60ID:US6w5zkY0
まーた前田か!
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/26(水) 20:03:50.70ID:US6w5zkY0
まーた前園か!
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/26(水) 20:04:21.97ID:US6w5zkY0
まーた前川か!
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/26(水) 20:04:59.07ID:US6w5zkY0
まーた前山か!
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/26(水) 20:31:56.24ID:1jQEWyZc0
この人は疫病神
民主が人気なくなると後ろに引っ込み出てこなくなり
風が吹き始めたら表舞台に出てくる
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 01:41:50.29ID:SF/aiKlZ0
玉木再選で前なんとかには出ていってもらって。
この人が頭だと自民の批判票が来ない気がするんです。
個人的印象ですけど。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 01:53:38.67ID:E0tYGBd70
松下政経塾出身でまともな政治家見たことない
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 09:06:50.22ID:xVFMBs5D0
お、バタトルジ出るんか
まあ、誰がやっても孫自民には変わらんから、精々頑張れや
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 09:07:42.49ID:xVFMBs5D0
>>48
これ
なぜかまだ立憲にいる野田なんかもそう
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 12:53:29.64ID:XjOmyWw10
>>47
前なんとかは悪夢の民主の顔だからな
この人が無駄として工事止めた八ッ場ダムとか完成してなかったら大惨事だったしね
まあ玉木も獣医師会から献金もらってもりかけの先頭にたってたから印象悪いけど
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 15:25:49.20ID:Z21pRnyT0
昔の名前で出ていますぅ、ってか?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 15:27:57.94ID:37uOIPh+0
共に民主党JAPANに改名しる
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 15:40:37.88ID:qH7EuOjg0
産経ニュースか
応援されててうらやましいね
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/28(金) 09:57:35.13ID:4shB7mFf0
貴船神社の道中に数十メートルおきにこいつの顔アップのポスターあって吐き気した
って言うか色々台無しにするきかアホか
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/29(土) 17:07:41.55ID:E1BzuuhT0
こいつが頭になるとただでさえ人気のない国民民主から人離れるぞ
玉木は香川県で小選挙区勝てる人望あるのに
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/30(日) 02:11:01.49ID:cSLww2DV0
タマキンで持ってる政党なのにw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/03(木) 22:28:42.40ID:fHYCTwRI0
非共産だけではなく非立憲もあろう
前原は立憲の、特に左派と安全保障で一緒にやっていけると思ってるのか
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/03(木) 22:53:27.31ID:0kuLzyuG0
言う事コロコロ変わる党
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/21(月) 13:27:41.58ID:+j655aBj0
玉木が頑張ってたので自民党支持離れ層の受け入れ先になると思ってたが、
前原は旧民主党に戻したいんだな。
前原が党首になったら政局で全て台無しだな
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/21(月) 13:48:03.57ID:vHr6HRrS0
風見鶏政党はいらん
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/21(月) 14:01:33.04ID:uGSQ058A0
支那のハニトラに引っ掛かった政治家は数多くいるが北朝鮮のハニトラに引っ掛かったのは前原だけだっけ?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 10:17:09.49ID:uPIyUNjZ0
プライムニュースで玉木vs前原やってたけど、負けた方は無役にならないといけないくらい
険悪な空気が流れてたね
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 06:42:23.19ID:1nJceb430
衆議院憲法審査会の国民民主党の玉木や、維新の会の馬場がやろうとしている、憲法改正というのは、現在の憲法をそっくり全部変えて、まったく別のものにする、という事です。これはバカの発想で、衆議院憲法審査会というのはバカの集まりです。必要なのは、改正ではなく修正です。時代に合わなくなった憲法のある部分を直すのは、修正という作業の事を言います。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 06:42:37.52ID:1nJceb430
安倍晋三が言っていたのは、自主憲法などではありません。統一教会の一部である、日本会議という信仰宗教団体が作った、いかがわしい憲法改正案です。いかがわしい、憲法改正案の中身は、統一教会の教義とほぼ同じです。日本会議の目的は、戦時中と同じように戦後の日本人も洗脳する事です。日本会議を作ったのは、東京裁判で、裁かれるはずだった、もとA級戦犯たちで、生きて虜囚の恥ずかしめを受けずなどと、庶民に言っていた連中が、自分たちは、平気で恥ずかしげも無く、戦後も生き残っていた、というわけです。安倍晋三の祖父の岸信介もその一人です。この憲法改正案が通ってしまうと、統一教会の一部である、日本会議に莫大な資金が入ってくるのです。安倍晋三が考えていたのは、自分の既得権、利権の事で、国の事などまったく考えていません。日本が自前の軍事力を持つなら、憲法9条の第二項を今すぐ削除してしまえば、いい事なのです。現在の日本国憲法というのは、初めからそのように作られているのです。そして、日本会議という信仰宗教団体が作った、いかがわしい憲法改正案が戦後80年近くもの間、それを阻止してきたのです。彼らは日本を統一教会に売ろうとしている、売国奴です。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 06:42:51.83ID:1nJceb430
売国奴のデタラメを信じてはいけません。デタラメは言葉の暴力です。何故かと言うと、デタラメと言うのは、間違いを他人に信じさせようとする行為だからです。つまり、洗脳やマインドコントロールと同じ事なのです。デタラメに対しては、暴力を使ってでも抵抗する必要があります。もう一つ付け加えます。今の日本の憲法改正案は、安倍晋三の言っていた憲法改正案しかありません。つまり日本の憲法改正論者というのは、日本を統一教会に売ろうとしている、売国奴達なのです。彼らに、情け容赦は無用です。野生のサルは共存共栄が必要ですが、国会議事堂の衆議院憲法審査会のサル芝居の連中、そしてインターネットSNS上のサル芝居の連中、いわゆる売国奴は、叩き殺すべきなのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況