X



【共産】志位委員長 維新 馬場代表発言に断固抗議 発言撤回求める [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/07/25(火) 22:12:33.40ID:FpV8Lp6Z9
日本維新の会の馬場代表が共産党を「無くなったらいい政党だ」などと批判したことについて、共産党の志位委員長は「断固抗議する」として、発言の撤回を求めました。

日本維新の会の馬場代表は23日に出演したインターネット番組で、共産党について「日本から無くなったらいい政党で、言っていることが世の中ではありえない」などと批判しました。

これについて、共産党の志位委員長は記者会見で「政党の存在そのものを否定することになると、民主主義とは相いれない発言になるのではないか。わが党を支持している有権者を否定することにもなり、民主主義を否定する発言で、断固抗議し、撤回を強く求める」と述べました。

また、同じ番組で馬場氏が「第1自民党と第2自民党が競い合うべきだ」と述べて、自民党と維新の会が政権の座をかけて争うべきだという考えを示したことについて、志位氏は「これまで『第2自民党』と評価されてもしかたがない政党はいくつもあったと思うが、みずから名乗った党は初めてではないか。野党第1党を目指すと言いながら与党第2党になるだけのことだ」と批判しました。

立民 岡田幹事長「公党のトップとして度が過ぎている」

立憲民主党の岡田幹事長は記者会見で「われわれは大人なので、これまで馬場氏のいろんな発言はなるべくムキになって反論しないようにしてきたが、公党のトップとして度が過ぎている。立憲民主党への言及も含め撤回を求めたい。恥ずかしい話だ」と述べました。

NHKニュース
2023年7月25日 18時52分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230725/k10014141941000.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/25(火) 22:14:22.07ID:fMlP7dvz0
第二自民党マジワロタ

自民党がヤクザならお前らチンピラ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/25(火) 22:21:01.28ID:7gwOQrZu0
志位和夫の発言「民主主義とは相いれない」って、ここ笑いとる所かな
よく言うよ、共産党に民主主義があるんだってさ、それで20年もトップに居座って、ぷー
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/25(火) 22:27:42.49ID:s/6vMkKG0
共産党諜報機関を使って断固、馬場に正義の鉄槌を与えなくてはならないんでないかと強く考えてますよ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/25(火) 22:33:06.32ID:LPmLUCkf0
>われわれは大人なので

ここ笑うところ?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/25(火) 22:35:21.82ID:crsEZ1HY0
>>9
ちびっこギャングがいったら爆笑しそう。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/25(火) 22:37:01.60ID:m3Dkoim/0
なんだ、バカボンが頭から湯気だしてるだけか
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/25(火) 22:37:20.56ID:1gIVDxL20
抗議する暇あったら、そんな事言われないような政党なるような努力すれば?
今ンとこ維新の方がまだマシじゃん。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/25(火) 22:41:54.79ID:Y+FUCUgH0
維新は日本国日本人の為の政党、
立憲共産党朝鮮人党、下劣な朝鮮人帰化人と背乗りばかり、
調子こきやがる岸田、自民党宏池会公明党、どうせ日本には
まともな野党が無い、朝鮮人が成りたがる日本国会議員、
まともになれ維新頑張れ、
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/25(火) 22:56:00.71ID:Q1FMjYkO0
>>5
独裁政党だからな。
北やロシアと親和性が高い
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/25(火) 22:57:15.05ID:3bcrUXXz0
わざわざ反応するのが小物感を醸し出すよね
やっぱり共産党の首脳は自分たちが赤思想のキチガイのはけ口になってることを自覚してるよね
自己犠牲をして国を守る彼らこそ本当の愛国者なのかもしれんね
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/25(火) 22:57:38.90ID:9PfiMTyd0
>>5
ホントこれ。民主主義の基本は公平な選挙機会と言論の自由だけど、志位和夫さんの日本共産党にもどちらも無いんだから日本から消えたほうがいいのはその通りだよ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/25(火) 23:00:06.85ID:9PfiMTyd0
>>5
ホントこれ。民主主義の基本は公平な選挙機会と言論の自由だけど、志位和夫さんの日本共産党にもどちらも無いんだから日本から消えたほうがいいのはその通りだよ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/25(火) 23:03:41.29ID:XYfKaG1o0
今年の3月ごろだったと思うけど
自分地域の自治会の幹事で婦警さんが振込詐欺のチラシを近所に配って下さいと持って来た時に
家のポストのいらないチラシを見ながら婦警さんと話をしていて
その時に共産党のチラシが異様に多くて
いらないチラシの話になったんだけど
結果、婦警さんが共産党のチラシをもらってもいいですかと言い出して
全部持っていった。
警察も問題視しているみたいだった。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/25(火) 23:07:31.70ID:rn3nl4JO0
日本共産党も社民党(旧社会党)と同じ様に衰退していくのでしょうね。
もう、役目は終わったのではないですか?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/25(火) 23:50:11.81ID:RT+PLls70
恐ぁぃ… 首狩られちゃぅぅぅぅぅ…
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/26(水) 07:45:54.04ID:52rYPGn60
こんな党は必要ないと思うから消えろというのは
◯◯人に人権はないとかぬかしてるネトウヨと同じ思想が根底にある
そんなクズが今まで野党のフリして自民との対決を演じてた猿芝居
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/26(水) 09:23:43.66ID:yvH44cTN0
>>26
全然違うだろw
頭悪い
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/26(水) 10:03:02.97ID:GJQvDGWJ0
《ススキノ殺人》玄関先に「気味の悪い大量クーラーボックス」「娘のことで夫婦関係に亀裂」容疑者一家が暮らした「ゴミ御殿」で起きていたこと
//news.yahoo.co.jp/articles/c54e7618d7f87f5126aadf6266f996b4b96d03e7

なる
ススキノのホテルで男性殺人事件、札幌市の29歳の女と医師の父親を逮捕…死体損壊などの疑い、自宅の家宅捜索で“人の頭部”発見

職業不詳、田村瑠奈(るな)容疑者29歳
医師の田村修(おさむ)容疑者59歳の2人

九条の会
日本共産党 寄付86000円

平均的な日本共産党員か
witter.com/nalltama/status/1683644391033028609?t=v4OJppsQNmm_Gl7yhi8Olg&s=19

//i.imgur.com/rZ8sQ55.jpg
//i.imgur.com/u1XdD5O.jpg
//i.imgur.com/Hn0Hi6x.jpg
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/26(水) 10:19:14.59ID:DMIEQdwM0
「出る前に負ける事考えるバカいるかよ」
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/26(水) 10:49:10.67ID:DQ2uRvwj0
>>1
そりゃもう、皇室をぶっ潰すとやる護憲政党なんて、なくなってもらわねばな。
主張に矛盾があるのだから、どっちが本当の姿なんだと語気を強められても不思議ではない。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/26(水) 11:14:01.81ID:r9Bm+QGO0
自由主義国の人の多くは、共産党はいらないと思ってる。
存続する為には、党名を変えるしかない様な・・・
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/26(水) 20:34:03.28ID:zrLI0ln60
>>32
政治思想の違いはどうであれ、共産にも立民にも支持者や投票した有権者がいるわけで
少数派とはいえひとつの民意ではある
馬場の発言は有権者や民主主義を冒涜している
共産嫌いは勝手だが何を言ってもいいというわけではない
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 22:38:48.81ID:0mr3Jp6c0
志位はまだやらなきゃいかんことがある。
自衛力強化を阻止し、自力で暴力革命のできぬ日本共産党に代わって中国人民解放軍に日本を制圧させ、志位国家主席の傀儡政権を作るのじゃ。
それまでは憲法擁護だの、自由だ、民主主義だ、人権尊重だ、平和だとかほざくけど、人民解放軍が来たら日本国憲法なんか全部捨てちゃうんだよ。

共産詐欺に騙されるやつが悪い。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/28(金) 11:38:33.54ID:3FoSGz2X0
独裁者w
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 01:43:05.02ID:FBc4UrJx0
共産志位「個々の議員の発言コメントしない」
小西の「サル」「蛮族」発言を問題視しない考え
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680170532/


これはどーしたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況