X



【東京電力/福島第一原発】損失は1億円以上の可能性…日本からの輸入水産物に対する中国の全量検査の影響【福島県】[2023/7/21] [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2023/07/23(日) 09:02:22.75ID:QjQ+hDJZ9
福島第一原発の処理水問題に反発する中国が、日本からの輸入水産物を全量検査している問題で、その損失は1億円規模に膨らむ可能性が指摘されています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a23799aa0eaf66cbd94c7248e3599461faceb42e
(https://www.youtube.com/watch?v=Cd3foGLMslw)
損失は1億円以上の可能性…日本からの輸入水産物に対する中国の全量検査の影響【福島県】
7/21(金) 19:05配信

以下参考記事)
https://www.nikkansports.com/general/news/202307080001462.html
基準値180倍のセシウム、福島第1原発の港湾内で捕獲の魚から 原因究明と追加対策を余儀なく 2023年7月8日

https://www.asahi.com/articles/ASR4M5RD8R4GULFA02N.html
原発事故の賠償にあてる負担金、東電はゼロへ 国民負担はあるのに…2023年4月19日

https://yournewsonline.net/articles/20210128-fukushima-daiichi-nuke-plant-public-comment/
「福一の原子炉格納容器4京ベクレル」になす術なしの原子力規制委、なぜか一般に意見募集へ 2021年1月28日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/257305
1号機堆積物、容器底に広く分布 福島第1原発の内部調査 2023/6/17
https://nordot.app/1023213597364371456
福島第1原発「圧力容器底に穴」 1号機、東電が規制委に報告 2023/4/24

https://www.env.go.jp/guide/info/ecojin_backnumber/issues/20-05/20-05d/tokusyu/4.html
一キロ当たり五〇〇〇ベクレル以下を選別し、農地の盛り土として活用 2021/4/19
(飯舘村長泥地区における除去土壌再生利用実証事業)
https://www.asahi.com/articles/ASQCN5Q6NQCNUTIL00M.html
除染なし避難指示解除、初の適用へ 飯舘村の帰還困難区域で来春 2022/11/20

https://jisin.jp/domestic/1625163/
敷地内にホットスポットを放置!環境省の“デタラメ除染”前篇 2017/03/10
https://gendai.media/articles/-/71024?page=5
税金が驚くほどムダに…大震災から9年、「復興予算流用問題」を問う 2020.03.11
https://www.minyu-net.com/osusume/daisinsai/serial/fukkou-kage/140202/news.html
除染業者、不正な“中抜き”横行 一部で危険手当の不払い 2014年2月2日

https://www.bengo4.com/c_18/n_14499/
福島原発事故後、甲状腺がんと診断された原告「誰にも言えずに苦しんできた」 26日初公判 2022/5/25
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210722-OYT1T50260/
福島・浪江のハチミツから基準値超えるセシウム…組合が自主回収 2021/07/23
https://www.asahi.com/articles/ASP2Q6R8HP2QUGTB00S.html
クロソイから基準超えセシウム 福島沖で漁獲、出荷停止 2021年2月23日

https://www.asahi.com/articles/ASL9X6HQ3L9XULBJ014.html
汚染水、浄化後も基準2万倍の放射性物質 福島第一原発 2018年9月28日
https://cnic.jp/302
チェルノブイリ原発事故20年に向け、被害を過小評価するIAEAへ抗議の声を 2006/01/22
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 09:07:54.97ID:vO+DX5rW0
原子力村が作り上げた安全神話が
どれだけ日本に損害を与えたのか考えてほしい
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 09:08:36.59ID:vO+DX5rW0
東電の旧経営陣には13兆円きっちり払わせたいね
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 09:26:55.80ID:h7rxgSaz0
そういう国と貿易してるんですから
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 09:29:13.17ID:OG5U75lk0
損しても東電に賠償請求するなよな?
電気代に上乗せしてくる恥知らずどもが
いっそう調子こくからよw
損は利権でメシ喰ってるてめえが負え‼
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 09:31:08.97ID:RlGFiP2N0
原発推進派って既知外しかいねえからな
東大の大橋とか、最近でもオックスフォードのなんちゃら言う教授が「処理水10リットル飲む」って言い放ったらしいし
まあ、推進派で飲料水にして処理してくれればいいけどな
人の体を何回も通してるうちに本当に綺麗になってくだろ
死んだ後の死体は核廃棄物になるだろうけど
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 09:42:22.59ID:UjIrLXBr0
こういう理不尽なやり方には
日本としても断固たる報復をすべし。
それをやらないから支那も朝鮮も
何かあるごとに因縁をつけて日本に
イチャモンをつけることが繰り返される。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 09:44:54.86ID:Fvt1wb2A0
恨むならシナを恨めよなバガフクスマが。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 09:47:44.71ID:Fvt1wb2A0
たから日本政府は日本の漁民の利益を確保するためにもシナ産の水産物輸入を制限するべき。
このまま何の対応もせずに手をこまねいていたらますます漁民の突き上げが激しくなるだけだぞ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 09:50:16.76ID:yLpUELzY0
そもそも震災直後に関東全域の理系院卒の家族がわらわらと先を争って疎開してきたからな
声を出さないくせに行動は早い

これで信用してくれと言っても無理でしょ
理系科学者全体の信用が壊れてるんだから
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 09:57:16.99ID:yLpUELzY0
>>8
問題はそこじゃない
処理水に残ってるのがトリチウムだけなのかどうかは相当期間貯蔵して理論値通りの減衰を見せるかどうかにかかっている、いまさら慌てて放出を急ぐのは理論値通りに減衰していないからではないのか?
おかしなごまかしが成功体験になるとさらなる恐怖に晒されるのはむしろ日本国民の方だ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 09:58:33.94ID:9RjZd+HJ0
福島産の魚も食べないが。中国産で食べるのは極たまに
甘栗位。なので影響無し。
最近は出来るだけ中国産は買わない事にしてる。
中國経済を破滅させ、尖閣など覇権をやめさせる為だ。
中国経済死にそうでは無く潰さなければ地球が破滅する。
俺の論評だ、
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 10:23:43.66ID:113isdYb0
チャイナリスク。

一言で全て解決。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 10:34:43.36ID:V77biGvk0
まあ、検査と言われれば仕方ない。
日本でも、中国の農産物の検査はして欲しいから・・・
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 10:53:46.31ID:nquoi7SL0
柏崎刈羽を止めている損失は1日あたり46億円
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 11:09:11.16ID:0ncfl0LH0
日本周辺の処理水汚染と騒ぐ中国、韓国の漁船によるサンマ、カニ漁はできないはず
だから、今年の秋はガタイの良いサンマやカニが食べられるだろう。
中国、韓国漁船が日本周辺、北太平洋にいるべきではない。
いたら、ダブルスタンダード以上の日本への民族差別主義国認定だ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 11:25:15.20ID:eKEiav2V0
こんなんでよくTPP加入とか言うわ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 11:40:29.13ID:a9jK1hmp0
>>13
その「相当期間」っつーのはどのくらい?
何十年という単位なら当然放出しながら経過観察が妥当だろうな。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 11:47:58.47ID:wjlAINZd0
事故逃げの東電が払うべきだ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 11:48:39.81ID:wjlAINZd0
東電が悪い
安部チョンも悪い
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 13:06:03.20ID:IORIf8x/0
 悲しいかな日本は食料自給率4割
 あと、放出賛成も反対も福島の声は聞いてないな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 14:50:36.79ID:itOcsXF70
汚染水ながしたら 地球の水そのものが変成してしまうといわれているよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 14:52:54.60ID:+5/crW+v0
【渡辺恒雄と読売新聞は、国民主権を否定する国家主義=国民の敵である】

>消費税10% 社会保障支える重要な財源だ

 つまり、社会保障の財源は消費税が5%から10%に引き上げられた時に
 確保されたのだ。以後、社会保障の財源問題は存在しない。存在できない。

>今後、社会保障制度の改革論議が本格化する。国民に痛みを求める
 給付の切り下げなどが焦点となるが、それには限界があろう。
 10%の先の税率引き上げに関する議論を、封印するべきではない。

 このように、渡辺恒雄と読売新聞は、社会保険料の引き上げ/給付額の
 引き下げ、消費増税の主張を続けている。

 一方で防衛費の倍増と少子化対策の倍増を主張している。
 両方で年/10兆円以上にも上る。

 つまり渡辺恒雄と読売新聞の主張している消費増税は
 「社会保障のため=国民のため」の増税ではない。
 「国家のための増税」だ。

 行き着く先は【際限のない国民の貧困化】だ。

▼国家主義=国民は国家につくせ。

 その受益者は自民党とその一味/傘下の企業だ。国民ではない。

▼われら日本国民は、上記、「岸田と自民党」「違憲=山口と公明党」による
 【利己主義・欺瞞政治】を許してはならない。
 岸田は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 14:53:26.68ID:+5/crW+v0
【渡辺恒雄と読売新聞が主張を続けている社会保険料の引き上げ/給付の引き下げ、
 消費増税などまったく必要ない】

▼健全な財源である宗教法人課税を握りつぶし、違憲・公明党と旧統一教会
 に対するご高配をありがとう。

 自民党税制調査会長 宮沢洋一
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 14:53:41.50ID:+5/crW+v0
それでは みなさん ご一緒に/要するに

ひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=ZutHBxf_5_A

あかりをつけましょ 岸田さま
統一 仲良く 2ショット
国民だまして すまし顔
あ〜クセ 何だこれ 便所クセ

ツーショット写真流出、岸田文雄首相と旧統一教会広島元幹部
https://blog.goo.ne.jp/kokkai-blog/e/37e63b58e58c5c4e7f55ab3f70fd871a
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 14:54:28.05ID:+5/crW+v0
▼厚労省推計によると、7月3日〜7月9日の【新規感染者数】は、
全数検査・全数把握ではない、たった全国5千か所の定点集計で、
1週間で45,108人だ。1日当たり6.444人だ。

 安倍が最初に緊急事態宣言を出した時の、全数検査・全数把握による
 全国の新規感染者数は約1千人前後だ。

 【感染は収束していない】

 それにもかかわらず、政府/自民党は、5月8日からコロナウイルスを
 2類からインフルエンザと同じ5類に引き下げた。

 全数検査・全数把握による新規感染者数の報道も消えた。隠蔽だ。

▼真に2類なら、感染が収束していない今、5類に引き下げることはない。
 つまり安倍によるコロナウイルスの2類設定は、【真っ赤な嘘・詐欺】
 だったのだ。

 この【真っ赤な嘘・詐欺】を根拠にして、政府/自民党・公明党と野党、
 NHKと新聞テレビは、無意味・無効果の『外出・営業・イベント自粛強要』、
 無意味・危険な『マスク・ワクチンの強要』を徹底的にやった。 国民を洗脳した。
 外国人の入国禁止をやった。

 結果、国民のほとんどが犠牲になった。児童は虐待された。国民の暮らしは
 破壊された。経済は破壊された。政府の財政は破壊された。

▼岸田と政府/自民党、NHKと新聞テレビは、【マスク・ワクチン詐欺】を撤回しろ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 14:54:51.76ID:+5/crW+v0
▼NHKと読売新聞が3年間にも渡って、死に至る恐怖のウイルスであると
 徹底的に国民を洗脳し、国民を恐怖に落とし入れ続けたコロナウイルスは、
 3年経って、実は、インフルエンザ相当の5類だった。

 =コロナ詐欺
。。。

 第二次安倍政権以降、国民の実質可処分所得が前年を上回ったことは一度もない。

 政府・自民党/公明党とNHKと新聞テレビによる【コロナ詐欺】で
 国民の暮らしと経済は破壊された。

▼国民は貧困化した。

▼上記のようにして、日本は自民党政治によって沈んできた。
 現状延長ではこれからも沈んでいく。

▼現下の日本の危機を回避するために、やるべきことはすでに明らかだ。

(1)逆賊=創価・尾身茂による政府分科会の解消
(2)内閣総辞職
(3)自民党による違憲・公明党との連立政権破棄

▼自民党と渡辺恒雄と読売新聞は、この【能無し・馬鹿=岸田】を
 いつまで首相に置いておくつもりだ。

 国民は迷惑しているのだ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 14:58:58.93ID:+5/crW+v0
またしても岸田による【真っ赤な嘘】だ。

▼政府が賃金を引き上げるのは【共産主義】だ。
 自由主義経済のもと、日本では、賃金を引き上げるのは
 企業の経営者と労働組合の仕事だ。

▼労働市場を政府が改革することは【共産主義】だ。
 自由主義経済のもと、日本では、労働市場は
 「変える」ものではない。「変わる」ものだ。

▼われら日本国民は、上記、「岸田と自民党」「違憲=山口と公明党」による
 【利己主義・欺瞞政治】を許してはならない。
 岸田は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 14:59:51.24ID:+5/crW+v0
NHKと新聞テレビが報じているような

株高によって国民が豊かになったとする事実はない。

景気が回復したとする事実もない。

第二次安倍政権以降、国民の「実質可処分所得」が前年を上回ったことはない。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 15:00:11.20ID:+5/crW+v0
国民は貧困化した。

NHKと新聞テレビは、国民に対する【洗脳報道=恐怖政治】はやめろ。

>実質可処分所得

 個人所得の総額から支払い義務のある税金や社会保険料などを 
 除いた個人が自由に使える可処分所得に、物価上昇分を加味した
 実質的な可処分所得のこと。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 15:02:58.81ID:+5/crW+v0
▼岸田と政府/自民党は、血税=多額の補助金を出して
 電気自動車の拡販を強力に進めている。

 つまり電力不足を引き越したのは岸田と政府/自民党だ。

 それにもかかわらず、今回、国民に対して【節電の強要=国民の政治利用】
 を始めた。

 またしても【コロナ詐欺】のごとく国民を犠牲にした。

▼われら日本国民は、上記、「岸田と自民党」「違憲=山口と公明党」による
 【利己主義・欺瞞の政治】を許してはならない。
 行き着く先は日本の衰退だ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 15:05:32.41ID:Mcc262fE0
子供のケンカみたいな行動を国家レベルで行う
相手なんだから他に目をむけようね
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 15:06:20.15ID:+5/crW+v0
▼上記、逆賊どもの温床は次の通りだ。

それでは みなさん ご一緒に/要するに

かたつむり
https://www.youtube.com/watch?v=Ew4F9RB9e7I

でんでん 無っ恥 無っ恥 自民党員/創価学会員
おおまえのああたまは どおこにあるう
日本のシロアリ あたまなしい
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 15:12:30.26ID:UD7A4k2u0
1億って随分と少ないな
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 15:49:02.59ID:LN39w6yw0
日本はアサリだけでも月5億円輸入してることを考えると損失1億円ってかなり少ないな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/24(月) 11:57:44.00ID:qmPtI5i+0
そんな事より本当に福一の最近の画像の下の辺りをテレビ公開してたけど素人の俺でも比較画像観て壊れ方がヤバいって。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/24(月) 16:39:31.45ID:36RkLBtO0
中国に制裁しろよ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/24(月) 17:11:33.27ID:O0tfnnt/0
これでナマコの密猟が減るし、ホタテも安くなり大歓迎。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/24(月) 17:48:14.78ID:BL1n0Tsj0
一億なんて国民一人あたり一円の負担
全く問題ないわ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/24(月) 18:03:33.87ID:eAO9V/P/0
 (全くってことでもないんだろうけど)福島産のコメとか見かけなくなってる状況で、処理水安全っていってもムリがある
 中国に対しても(そして日本人自身に焚いても)政府は「風評に惑わされるな」って言い続けなくちゃいけない
 もっとも、習近平や韓国の反日野党の反対運動は、半ば嫌がらせみたいなもんで「処置なし」ともいえるが
005150訂正
垢版 |
2023/07/24(月) 18:07:59.48ID:eAO9V/P/0
 「日本人自身に対しても」だった
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/24(月) 21:51:48.50ID:w+sdBJWO0
中国が悪いとは思えない
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/25(火) 23:15:00.90ID:Mb2VzvQ80
汚染水?
処理水

建屋取り壊しされて炉が剥き出しだと知ってる人
というか公表しともいないはず

そのくせに処理水笑
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/22(火) 21:25:11.56ID:z/WnAxr80
これもクソ非科学的中国政府からの風評被害として保証すれば良い.一億円なんて、このまま延々処理水を溜め込む費用に比べれば、微々たるもの.
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/23(水) 17:36:10.14ID:dZUhrbrk0
中国の原発のトリチウムは、表面上の公表値だけでも、福島の処理水の10倍近く、非公表分を含めると実情はその数十倍とも。

中国周辺海域に国際基準を大幅に上回るトリチウムを河川・海域にタレ流ししており、実は中国・韓国の食料品、周辺海域の水産物は実は遥かに危険なものだったことが改めて認識できた。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 12:46:50.30ID:JFhYHO+g0
日本も中国野菜に残留農薬があるか一生懸命調べている
どこの国も同じ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 12:55:14.63ID:ILjsx0Ii0
え?たったの1億円???無視しろ無視
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況