X



【岸田政権】「サラリーマン増税」底なし…奨学金・遺族年金・失業等給付もリストアップ 「アベノミクス以前に逆戻り」専門家警鐘 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/07/20(木) 09:14:16.18ID:3Wap1Vyd9
■大反響第3弾

岸田文雄政権の「サラリーマン増税」「無限増税」に国民は憤っている。夕刊フジでは、政府税制調査会(首相の諮問機関)の中期答申などで税制見直しの対象として浮上した「退職金」や「生命保険控除」などをリストアップして反響を呼んだが、生活に直結する項目は他にもある。専門家は今回の答申で透けて見える「増税・負担増」路線について、「アベノミクス以前に逆戻りする」と警鐘を鳴らす。

6月末に首相に手渡された政府税調の中期答申では、給与所得控除について、給与収入総額の3割程度が控除されているとして「相当手厚い仕組み」と指摘した。具体的には会社に長く勤めるほど優遇される「退職金増税」のほか、配偶者控除、扶養控除、年末調整でおなじみの生命保険控除などの見直しが盛り込まれた。

夕刊フジの公式サイトzakzakには、《税の限りを尽くす》《盗りやすいところから盗るの典型》などの多くのコメントも寄せられた。日本維新の会の馬場伸幸共同代表も14日、ツイッターで記事をリツイートし、《「無限増税」内閣にカツを入れましょう!!》と投稿した。

■地震保険料控除・EVも課税強化

控除についてはほかにも、地震保険料控除について、「検討を加えることが必要」と指摘。さらには電気自動車(EV)や燃料電池車についても課税強化を提言した。EVは揮発油税や軽油引取税などの燃料課税がなく、税収減となるため、課税強化は「一定の合理性がある」と強調している。

答申では「非課税所得」についても、「他の所得との公平性や中立性の観点から妥当であるかについて、政策的配慮の必要性も踏まえつつ注意深く検討する必要がある」としている。

参考例として通勤手当や社宅の貸与などが挙げられていることはすでに紹介したが、ほかにも少額投資への非課税を売りにしたNISAの譲渡益や配当、失業等給付、遺族基礎年金や、給付型奨学金も含まれている。

このほか、「資産課税」では、固定資産税が槍玉に挙がった。住宅用地について、小規模住宅用地が一般住宅用地より低い課税標準としている特例や、一定の条件を満たす新築住宅について3年間の減額措置が行われている例を紹介。「税負担軽減措置等はその政策目的、効果等を十分に見極めた上で、不断の見直しを行わなければなりません」と指摘している。

上武大学の田中秀臣教授(日本経済論、経済思想史)は「財務省や税調は、幅広く、声が小さく、徴収しやすい項目から課税していく狙いではないか。サラリーマンには既得権益を主張する団体もなく、退職金も引退間際で波風を立てたくない層を標的にしている」と指摘する。

答申では、消費税についても「税体系の中で重要な役割を果たす基幹税」と言及したうえで、経済協力開発機構(OECD)加盟38カ国中、米国を除く37カ国で付加価値税が実施されていると指摘。標準税率は「20%以上の国が23カ国」として、税率引き上げ余地があると暗に示唆しているようだ。

「細かいところからサラミ戦術(サラミを薄切りするように少しずつ相手側に入り込むこと)で徐々に進め、消費増税も忘れてはいない」と田中氏はみる。

田中氏は政府や税調の方向性について「戦後、GHQ(連合国軍総司令部)は日本を大国にさせないよう財政法で国債発行を禁じた。これが1990年代以降の景気低迷期に足かせとなり、緊縮路線がとられ停滞が続いた。アベノミクスの成果で景気が回復しようとする中、緊縮派は財政法の理念を再活性化させ、巻き返しを図ろうとしている」と語る。

岸田政権は防衛増税について2025年以降に先送りするほか、少子化対策の財源についても先送りの姿勢だ。22年度の国の税収は約71兆円と過去最高を記録したこともあり、増税を打ち出しにくい状況だが、それでも税制見直しの方針が掲げられている以上、油断は禁物だ。

田中氏は「アベノミクスの影響を無視できない一方、本音の緊縮路線の間で揺れているようにみえる。しっかり問題点を指摘していく必要がある」と強調した。

夕刊フジ
7/19(水) 17:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/484eb90de4d58a96e93bfadccc706833ceff9658
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/20(木) 09:22:31.84ID:+OMRkl9F0
重税苛政の国賊政権。
自民公明逆賊確定w。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/20(木) 09:34:04.76ID:8kh/8tgW0
司令塔はアメリカかね
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/20(木) 09:38:33.69ID:yuT2BLCk0
なんか良くわかんねえな
アベガーの人たちは望むところじゃねえの?アベノミクス以前に戻るんだろw

I'm not Abe!の人とか狂喜乱舞だろ
ガッカリしてるのは安倍シンパだけじゃなきゃ変だなww
アベノミクス以前に戻るんだよ?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/20(木) 09:39:48.09ID:8e8H/4ri0
株価が高値なら景気良好、そんな解釈なのか?
景気感が悪い時の増税論は禁忌だよね、政治の世界では
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/20(木) 09:44:21.36ID:lK6+S/bx0
【渡辺恒雄と読売新聞は、国民主権を否定する国家主義=国民の敵である】

>消費税10% 社会保障支える重要な財源だ

 つまり、社会保障の財源は消費税が5%から10%に引き上げられた時に
 確保されたのだ。以後、社会保障の財源問題は存在しない。存在できない。

>今後、社会保障制度の改革論議が本格化する。国民に痛みを求める
 給付の切り下げなどが焦点となるが、それには限界があろう。
 10%の先の税率引き上げに関する議論を、封印するべきではない。

 このように、渡辺恒雄と読売新聞は、社会保険料の引き上げ/給付額の
 引き下げ、消費増税の主張を続けている。

 一方で防衛費の倍増と少子化対策の倍増を主張している。
 両方で年/10兆円以上にも上る。

 つまり渡辺恒雄と読売新聞の主張している消費増税は
 「社会保障のため=国民のため」の増税ではない。
 「国家のための増税」だ。

 行き着く先は【際限のない国民の貧困化】だ。

▼国家主義=国民は国家につくせ。

 その受益者は自民党とその一味/傘下の企業だ。国民ではない。

▼われら日本国民は、上記、「岸田と自民党」「違憲=山口と公明党」による
 【利己主義・欺瞞政治】を許してはならない。
 岸田は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/20(木) 09:46:08.70ID:lK6+S/bx0
>防衛費は、防衛力を5年以内に抜本的に強化する初年度の予算として、
 2022年度より1兆4000億円余り上積みされ、過去最大の6兆8000億円
 余りとなりました。

▼【平和主義・日本国憲法】のもと軍拡は許されない。

 それにもかかわらず岸田は2023年度予算ですでに1兆4千億円の
 防衛費を増額した。

 さらに防衛費を倍増するために「財源確保法」を成立させた。
 原資は国民の血税だ。

▼岸田は、国民に従わずバイデンに従った。
 岸田は巨額の血税をバイデンに捧げた。
 日本人の【平和の魂】をバイデンに売り渡した。

▼岸田は【売国奴】だ。日本から出て行け。
。。。

要するに 自民党は アメリカの

日本・総督府だ。

>総督府

総督が政務を行なう所。特に、第二次大戦前の朝鮮総督府と
台湾総督府をいう。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/20(木) 09:46:54.05ID:lK6+S/bx0
>防衛費は、防衛力を5年以内に抜本的に強化する初年度の予算として、
 2022年度より1兆4000億円余り上積みされ、過去最大の6兆8000億円
 余りとなりました。

>政府は16日、岸田文雄首相が大幅に増やすとしてきた防衛費について、
 2023年度から5年間の総額を43兆円程度とすることを閣議決定した。
 過去最大の増額で、現行5年間の計画から1.6倍に積み増す。

お題:防衛利権

・軍拡や 金が成なり 法隆寺
・軍拡や 儲かりマンな 族議員
・軍拡や ウハウハでんな 経団連

▼岸田と政府/自民党による防衛費倍増は、国民のためではない。

 国家主義=国民は国家につくせ
 
 その受益者は自民党とその一味/傘下の企業だ。

▼われら日本国民は、上記、「岸田と自民党」「違憲=山口と公明党」による
 【利己主義・欺瞞政治】を許してはならない。
 行き着く先は際限のない国民の貧困化だ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/20(木) 09:47:55.07ID:lK6+S/bx0
読売新聞 7月17日の記事

>台湾有事を想定 政府の課題検証
>中国が日本にミサイル攻撃を始めたとする場面では、
 国家安全保障戦略に基づく『敵基地攻撃力』の行使を検討した。

▼この会議を仕切ったのは、元防衛大臣・小野寺五典だ。

▼中露北朝鮮が日本を攻めてくると国民を恐怖に落とし入れ、
 まんまと【防衛費を倍増】してくれた。

 恐怖政治をありがとう

 元防衛大臣 小野寺五典
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/20(木) 09:55:17.79ID:LC59xszq0
所得制限付ければいいだけ
金持ちの節税対策を防ぐのは当然
退職税も極端なこと言えば毎月退職して節税も出来る
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/20(木) 10:46:54.13ID:XdekSxU60
安倍以前の財務省主導の失われた30年をまた繰り返すのか
グローバリストの手先のメディアと財務省は
ずっと増税路線でアベノミクスを潰す為に頑張ってたからな
モリカケを仕掛けたのは財務省だし
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/20(木) 11:26:51.56ID:NBGAKQ2X0
 
国民の神経を逆撫でしまくる国賊宏池会政権!
岸田ら宏池会議員は全員落選しろ(怒り)
.
・宏池会の伝統「特亜三国への土下座外交」
・ハニトラ林害務大臣を再任
・姦酷レーザー照射受け入れ
・日姦通貨スワップ再開
・姦酷をホワイト国に戻す
・処理水安全性にIAEA太鼓判も姦酷の難癖を受入れ
・バカ息子を溺愛するバカ親父ぶり
・公約になかったLGBT反日法を突然ごり押し
・罪務省ポチ→少子化対策防衛財源は国債でなく増税
・原資は税金なのに巨額の海外支援をばら撒き
・国民を増税で虐め、月100万の議員交通費特権継続
・原発再稼働させず電力料金爆アゲ
・口だけでやる気ゼロ「憲法改正、拉致被害者救出」
・有効需要創出でなく、金融資産ギャンブル投機政策


● 宏池会歴代総理は揃いも揃って反日国賊(怒り)
.
■ 大平正芳(1978年)
.
・赤字国債(借換え債)を「万死に値す」と叫び、「国のシャッキンガー」元祖として悪名を残す。
・逆進性の消費税導入を画策、「失われた30年」の遠因までつくる。
.
■ 鈴木善幸(1980年)
.
・戦前は狂惨党員で戦後の初当選は社会党からと、筋金入りの反日アカ。
・ドーマー条件を無視した、罪務省的プライマリーバランス教祖。
「財政再建が1丁目1番地」とし、積極的財政政策を全否定した。
・息子の俊一は現罪務大臣で罪務省ポチ。
喜んで日姦通貨スワップ(他国でのそれと違い、何故か日姦だけ米ドルに交換)を再開(怒り)
,
■ 宮澤喜一(1991年)

・天安門事件で欧米からエンガチョされた死那へ天皇を訪問させ、救済。
・姦酷訪問直前、朝日新聞が慰安婦捏造記事を発表。
まず事実確認すべきなのは小学生でも分かるのに、姦酷訪問中14回も謝罪。
朝日の捏造が既成事実化、日本国と国民に甚大な被害を与え続ける。
,
■ 河野洋平(1993年 野党時代の自民党総裁)
.
・極悪「河野談話」を不意打ちで発表した、神武以来の国賊政治家!(怒り)
・2番目の罪は、親中派リベサヨの太郎が息子なこと
 
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/20(木) 11:57:36.28ID:M3K9JnMg0
岸田は自分で考えるだけの知能も知識も
ないだよな。
ほんの少しでも経済や財政の基礎知識があれば
今のタイミングで増税などというバカな手は
ありえない。
安倍さんが苦労して実現しようとしてきた
物価上昇と賃金の上昇の組み合わせがやっと
実現しかかってきたこのタイミングで、
消費に冷や水を浴びせかけるようなバカが
いるか?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/20(木) 12:12:34.90ID:sB7W6QmM0
岸田政権って増税と女子トイレにしか興味ないよな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/20(木) 12:16:41.72ID:vQVW5a700
民主党政権以下
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/20(木) 12:24:22.38ID:ek47XMb60
>>4
税金以外の部分も戻してくれよ
カルトの頭領にお願いして
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/20(木) 12:39:00.94ID:jOMVXNyf0
遺族厚生年金最近調べたけど、共働き夫婦の場合、妻が死んだ場合と夫が死んだ場合で、残った方が遺族年金貰える要件全然違うのな

おんなじ保険料なのにおかしいと思ったが、更にここに税金かけんのけ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/20(木) 12:52:47.04ID:35zJqB8u0
>>1
アベノミクスの最終目的が増税
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/20(木) 13:07:38.30ID:kRMY608C0
答申が出ただけで何も決まっていない状態なのにすでに決定今にも徴税実施済みみたいに発狂してて笑える
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/20(木) 13:25:13.59ID:lK6+S/bx0
【円安物価高=国民の貧困化の原因は岸田だ。岸田は日本から出て行け】

『大増税と大インフレ』への全力疾走 by 日本のシロアリ・岸田と自民党

▼岸田による財政赤字の垂れ流し

 →政府の借金の増
 →将来の増税
 →国民の貧困化

▼岸田による財政赤字の垂れ流し

 →日銀の無制限国債買い入れ(財政ファイナンス)
 →日本のゼロ金利維持
 →日米金利差の放置
 →円安物価高(悪性インフレ)
 →国民の貧困化

※防衛費の倍増・少子化対策費の倍増=財政赤字の拡大の行き着く先は増税だ。

※岸田と自民党は、「違憲/22年度・29兆円第二次補正財政赤字予算」
 に続く「違憲/23年度・45兆円財政赤字予算」を撤回しろ。

※NHKと新聞テレビは、上記、岸田と自民党を正義・正当化する
 【洗脳報道=恐怖政治】はやめろ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/20(木) 13:25:35.58ID:lK6+S/bx0
▼円安物価高、電気料金引き上げの原因は
 岸田と自民党による【巨額の財政赤字】だ。国民は貧困化した。

 その当の本人が血税をばらまいて円安物価高対策をやる。
 壮大なマッチポンプだ。

 な 岸田と自民党 どんだけ変態だ おまえら!
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/20(木) 13:25:54.78ID:lK6+S/bx0
▼平成25年1月22日、黒田と日銀は、安倍による「政府・日本銀行の共同声明」によって、
 政府の支配下に置かれた

 植田は、黒田のクローンだ。

 現下の日銀は、政府の発行する新規国債を無制限に買い取るために
 【札を刷る印刷会社】に過ぎない。

 現状、日銀の国債保有高はGDPを上回る580兆円だ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/20(木) 13:26:27.28ID:lK6+S/bx0
▼我ら日本国民は、上記、「岸田と自民党」「違憲/山口と公明党」による
 【利己主義・欺瞞政治】を許してはならない。
 岸田は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/20(木) 13:33:17.74ID:lK6+S/bx0
【渡辺恒雄と読売新聞が主張を続けている社会保険料の引き上げ/給付の引き下げ、
 消費増税などまったく必要ない】

▼健全な財源である宗教法人課税を握りつぶし、違憲・公明党と旧統一教会
 に対するご高配をありがとう。

 自民党税制調査会長 宮沢洋一
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/20(木) 13:33:35.50ID:lK6+S/bx0
それでは みなさん ご一緒に/要するに

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=w0TW9O1de3E

あかりをつけましょ 岸田さま
統一 仲良く 2ショット
国民だまして すまし顔
あ〜クセ 何だこれ 便所クセ

ツーショット写真流出、岸田文雄首相と旧統一教会広島元幹部
https://blog.goo.ne.jp/kokkai-blog/e/37e63b58e58c5c4e7f55ab3f70fd871a
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/20(木) 14:06:33.34ID:FwbUS8Lh0
アベ政権時に決めた、アベ森林環境税も本年度からお前らの財布から盗る。

しかも先に地方自治体に森林環境交付金を渡し、もうお前らからアベ森林環境税を盗らなければならない姑息な手段を用いて。
先にカネだけ受け取った地方自治体も、このアベ森林環境交付金の使い道に困ってるという状態だ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/20(木) 15:00:23.65ID:gpv2IVgU0
自民は次回総選挙での公約を「聖域なき増税」にすればいい。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/20(木) 15:30:28.21ID:NVaxBLM90
アベノミクスの目的は、2%のインフレを実現させれば、政府の借金が見かけ上減るから、返す必要ないじゃん、てことと、
GDPを増やせば、その分政府の借金も増やせるじゃん、ってことでは?

インフレも、給料が上がらないと厳しいですね。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/20(木) 15:37:20.08ID:HElzCmZ60
元が夕刊フジなのでただの安部の持ち上げ

もうフジは正義ヅラしないで潰れてください
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/20(木) 16:14:49.26ID:kQCbjBsx0
k国と同じにチキン屋が増えそう!
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/20(木) 16:49:04.53ID:qIU5Lms50
消費税が必要財源とか言って使途不明が8割5部なんだが、誰が必要としてるの?
マスコミさん
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/20(木) 18:55:20.48ID:CLnAnXrV0
氷河期を犠牲にして
非正規を犠牲にして
自分たちだけが幸せに生きられる
わけね〜だろ?ど阿呆?
お前らは不幸になるんだよ!
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/20(木) 20:58:56.02ID:DnAmGyyh0
国民負担率5割の令和において可処分所得250万のやつからも2.5万円のBS受信料をむしりとる。
世界最高の受信料国民負担率。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/20(木) 21:22:09.91ID:flzZse0r0
逆らう議員は、朝日毎日共同朝鮮人便所通信が
安倍ガーァァァァァ、安倍ガーァァァァァ、安部ヒトラー、
財務省、電通朝鮮人、公明党、宏池会、
暗殺するでー青葉真司のテロ朝鮮学校、ジャップガソリン缶大量焼き殺し、
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/21(金) 07:20:23.63ID:8aruhDen0
>>1
アベノミクスは金融政策は成功、財政政策は失敗であると思うが、全体的にかなりの成果を上げたことに異論はない。

この統計に具体的な根拠が示されている。年末調整の数字なので正確だ。

給与総額
2012年 185兆円
2019年 229兆円
23.4%アップ

勤労者数
2012年 4556万人
2019年 5255万人
15.4%アップ

平均年収
2012年 408万円
2019年 436万円
7%アップ

正規雇用者数
2012年 3011万人
2019年 3485万人
15.7%アップ

よくアベノミクスで非正規が増えただけだというデタラメを論じる人がいるが、正規雇用者は473万人増えている。

日本国民の所得を上げ、雇用を増やしたという意味では近年まれに見る成果である。,
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/21(金) 09:51:26.83ID:hRRe/i8H0
アベノミクス失敗の尻拭いさせられてるのが岸田だよ
安倍が国債刷りまくって借金を増やしただけで何の成果も無かった
岸田は後処理してるだけメチャクチャ気の毒ではある
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/22(土) 04:27:54.75ID:7Vr3koac0
>>16
安倍だって消費増税2階もやってるが?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/01(火) 22:35:26.73ID:lYL4XO8I0
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/16(月) 21:31:01.50ID:yeHYCL+w0
岸田かろ 「カサカサ」
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/17(火) 19:22:49.77ID:8nui0vBl0
>>52
シュッ!
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/22(日) 09:13:14.56ID:18QNDcsL0
もちろん今までポッケないないしてたんだから払えの大連呼だろう
反対する人はいないよ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/22(日) 09:18:25.02ID:AYiTY72H0
身を切ることもせず、おまいらにつけを払い続けさせる…
増税メガネと無能政治さんたつに、お礼を言え!!
お舞いたつ(^^♪
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/22(日) 09:33:12.13ID:Oiqaek2j0
>>42
働かないといけないほど、実質賃金が減ってるということだぞ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/08(水) 19:01:05.01ID:EaDlqD300
>>1
FRBを待つまでもなく、金融緩和をすると雇用が増えるというのは世界の常識。実質金利が下がることによって株価が上がって為替が安くなり、民間の有効需要、消費、投資、輸出(海外収益も含めて)等全部効く。

就業者数
2010年 -17万(民主党)
2011年 -5万.
2012年 -14万

2013年 +47万(安倍政権)
2014年 +45万
2015年 +31万
2016年 +63万
2017年 +66万
2018年 +133万
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/08(水) 19:30:54.69ID:U3Wxp2S20
酷い内閣
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/11(土) 20:23:42.26ID:7vidibWO0
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/17(金) 03:36:00.27ID:43/AhpUc0
>>1
🔴あの〔増税メガネ🤓〕が何と⁉「奨学金」や「失業手当」にまで【課税】する方針を進めてるとか❗❗

《必見》
https://youtube.com/shorts/SdmsAn7fTwc?si=MtYRyHES-8HPtJtJ

😡増税メガネは本当に悪魔じゃないのか?💢💢💢

※増税、物価高、安い賃金で弱りきってる国民たちに
もうオマエら生きるな!!とまたダメ押しするのか?

🎌青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/17(金) 22:23:26.54ID:43/AhpUc0
日本人には奨学金を厳しい闇金みたく取り立てるのに
外国人介護留学生には170万円の奨学金を優しく【助成】して差し上げる増税クソメガネ政権
https://youtube.com/shorts/-lH9EA912qw?si=ahI1cGjyrh2URxAh

完全に増税メガネってアフォでしょ😡😡😡
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/19(火) 00:09:09.86ID:KSoo6yy80
アベノミクズ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/03(水) 16:34:37.42ID:4r5rQix80
>>1
安倍政権が残した功績

悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています.
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 
コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、
世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、
世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を
大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況