X



【自民党の政治資金団体「国民政治協会」】マイナンバー 政官財の癒着 受注4社が自民党に献金5.8億[2023/7/13] [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2023/07/16(日) 12:01:18.33ID:eXB9CYFd9
 マイナンバーカードをめぐるトラブルが相次いでいますが、制度設計段階からかかわり、マイナンバー事業を受注してきた企業が2014年から21年までの8年間で、自民党の政治資金団体「国民政治協会」に計5億8000万円もの献金をしていたことが本紙の調べで分かりました。
 14年3月、マイナンバー制度の中核システム「情報提供ネットワークシステム」を内閣府から123億1200万円で受注した5社連合のうち、献金していたのは、NTTコミュニケーションズを除く4社。マイナンバーカードの誤発行が続いている富士通はじめ、日立製作所、NEC、NTTデータの4社です。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik23/2023-07-13/2023071301_01_0.html
マイナンバー 政官財の癒着
受注4社が自民党に献金5.8億 2023年7月13日(木)

以下参考記事)
https://mainichi.jp/articles/20230715/ddm/002/040/134000c
マイナシステム、富士通が改修へ 44自治体・証明書交付 2023/7/15

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/100438.html
止まらないマイナンバートラブル 2023年6月29日

https://lite-ra.com/2021/02/post-5802.html
年金データのマイナンバーはやはり中国に流出か…厚労省部会の報告書が氏名以外の情報流出の可能性を指摘 調査が不十分の批判も
2021.02.21

https://yuruneto.com/jizokuka-dentsu/
【ズブズブ過ぎ】「持続化給付金」の幽霊法人、電通グループが群がる構図(竹中パソナもしっかり食い込み)に!経産省が設立に関与していた疑いも…!
2020年6月4日

https://lite-ra.com/2015/11/post-1713.html
共謀罪、盗聴法、マイナンバーのセットで「監視社会」実現、憲法に緊急事態条項…安倍政権はヒトラーと同じだ
2015.11.24
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 12:03:34.04ID:AjwL6oTq0
国民ガン無視なわけだ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 12:10:11.84ID:jVRp5Z810
金を払えば戦争でも始めそうだね
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 12:16:19.74ID:AQV+Slny0
マイ利権ナンバーとな?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 12:16:33.68ID:va7GvDz+0
なるほどねえw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 12:16:38.25ID:6NbaSI+i0
なんとか太郎も沢山もろうたんか
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 12:17:23.21ID:va7GvDz+0
ワクチンでもみんなだんまりw あーやだやだw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 12:19:29.67ID:nx5To+RR0
もしかして最悪だった民主政権超えるんじゃないの
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 12:25:25.58ID:vfaA36ej0
>>1
一度この国はリセットしないとダメだな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 12:30:24.35ID:BNICrkPy0
>>1
株式行政最低最悪じゃん!
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 12:36:02.40ID:KNsUqcOW0
全情報開示のエストニアのデジタル化には程遠いマイナンバー
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 12:57:30.18ID:xUkSFaTs0
氷山の一角
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 12:59:16.55ID:y/nRC/xm0
ごり押しするのは全部利権がらみ
マイナンバーのほかにキックボードとかの利権がらみ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 13:10:53.20ID:wwAxFGX90
汚職五輪と変わらない
政権を更地にしないと増税しても増税しても足りない
0017憂国の記者
垢版 |
2023/07/16(日) 13:16:25.96ID:b2h2Zpxq0
検察、特捜部に言いたいのは

「お前らがちゃんと取り締まらないから政治が腐る」ってこと。

お前らが政治家ガンガン摘発してたら日本はもっとましになってるよ、日本は。
お前らがなんにもしねえから国が腐る。
表の金だろうとガンガン追い詰めて捕まえろよ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 13:22:41.98ID:d7ZnYf4e0
マイナンバーあるんだし、毎月10万支給して下さいよー

少子化も解決じゃないですかー
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 13:26:03.71ID:wwAxFGX90
献金制度廃止しろ
税金を自民党のスポンサーに中抜きさせその一部が献金として自民党に戻るわけだ笑が止まらんな、検察もおこぼれが入るんか
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 13:30:16.87ID:EAFxNBFd0
オレぁもう、自民党には何の期待もしていない!
だって、安倍晋三からオレより賢くない者達が国の舵取りをするんだからww
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 13:41:02.89ID:lOpwVcjN0
どう見ても汚職
政治献金100%禁止にすべき
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 13:43:23.09ID:wYsu2Chn0
自民党に投票するからこんなことになる
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 14:35:04.98ID:DRJQ1dmR0
お題:河野太郎・加藤勝信・松本 剛明によるマイナンバーカード事業の【失敗と失態】

・責任を 誰も取らない 3馬鹿が

▼われら日本国民は、上記、「岸田と自民党」「違憲/山口と公明党」
 による【利己主義・欺瞞政治】を許してはならない。
岸田は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
。。。

▼経産省・デジタル庁・文科省(教育のデジタル化)利権

・デジタルや 金が成るなり 法隆寺
・デジタルや 儲かりまんな 族議員
・デジタルや ウハウハでんな IT企業
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 14:44:54.46ID:DRJQ1dmR0
>防衛費は、防衛力を5年以内に抜本的に強化する初年度の予算として、
 2022年度より1兆4000億円余り上積みされ、過去最大の6兆8000億円
 余りとなりました。

>政府は16日、岸田文雄首相が大幅に増やすとしてきた防衛費について、
 2023年度から5年間の総額を43兆円程度とすることを閣議決定した。
 過去最大の増額で、現行5年間の計画から1.6倍に積み増す。

お題:防衛利権

・軍拡や 金が成なり 法隆寺
・軍拡や 儲かりマンな 族議員
・軍拡や ウハウハでんな 経団連

▼岸田と政府/自民党による防衛費倍増は、国民のためではない。

 国家主義=国民は国家につくせ
 
 その受益者は自民党とその一味/傘下の企業だ。

▼われら日本国民は、上記、「岸田と自民党」「違憲=山口と公明党」による
 【利己主義・欺瞞政治】を許してはならない。
 行き着く先は際限のない国民の貧困化だ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 14:46:07.11ID:DRJQ1dmR0
▼メディアの世論調査の政権支持率は軒並み35%以下、
 不支持率は40%以上だ。

 直近の時事通信の政権支持率は30.8%、不支持率はの39.3%だ。

 国民に支持されていない売国奴/岸田が、内閣改造をやり解散総選挙を
 やると言っているのだ。

 やるべきことは内閣総辞職だ。

▼な 諸君

 岸田は知能があるのか。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 14:59:02.56ID:7tcculAZ0
ワシのポケットにはまだまだ余裕あるでぇ?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 14:59:12.85ID:7tcculAZ0
ワシのポケットにはまだまだ余裕あるでぇ?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 15:00:04.26ID:AjtVb3zC0
なりすましで保険が使われてる〜!!
つくづくネトウヨって馬鹿なんだね
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 15:12:56.91ID:v1NjqsAn0
この企業献金が適法か違法かについて
書いてもらわないと…
この5社連合から他の政党への献金は?
ただただ「けしからん」なら
政治献金を禁止するしかねーな
そう言いたい記事なのかな?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 15:14:42.08ID:DRJQ1dmR0
▼3月13日からマスク着用は求めない。マスク着用は個人の判断とする。
 by 厚労大臣・加藤勝信

▼安倍のごとき【真っ赤なうそ】だ。

 市役所/町村役場の職員、警察官、日本郵政/郵便局の従業員、鉄道会社の社員、
 病院にいる国民は、【ウイルスが通過する無意味なマスク】着用を
 【義務付けられている】

 見れば分かるだろ。

▼われら日本国民は、上記、「岸田と自民党」「違憲=山口と公明党」による
 【利己主義・欺瞞政治】を許してはならない。
 岸田は責任をとってただちに内閣総辞職しろ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 15:22:22.85ID:jYklZe4H0
 




>>1

国民番号制度:

イギリスは導入したが、廃止した。
アメリカは強制だったが、任意に変更した。
フランスは導入しない。
ドイツは番号制度は憲法違反だと憲法裁判所で判決した。




 
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 15:36:42.37ID:DRJQ1dmR0
インボイス制度は、軽減税率=複数税率における食品8%と
その他10%の仕分けを事業者に厳密行わせるためにやるものだ。
目的は徴税の強化だ。

つまり

▼政府が徴税のために事業者に膨大な業務時間と業務コストを
 負わせるものだ。そもそも違憲・公明党による軽減税率の導入が
 【間違っている】のだ。

▼そもそも3党合意は軽減税率ではなく「給付付き税額控除」で
 消費税の「逆進性」を緩和するものだった。

 安倍と山口がグルになって破棄した。

 軽減税率は消費税の逆進性を緩和しない。

▼軽減税率をやめて一律10%にして、「給付付き税額控除」
 を導入すればインボイス制度は必要ない。

▼インボイス制度=政府による国民に対する暴力
 
▼我ら日本国民は、「岸田と自民党」「違憲・山口と公明党」による
 【利己主義・欺瞞政治】を許してはならない。


公明党と共産党は、代表選をやったことがない。

民主主義を知らない【未開の土人】だ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 15:47:22.37ID:qsA2hp6Z0
>>1w↓のキチガイはw見かけなくなったなw献金してた4社の社員????????

237 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2023/07/09(日) 12:31:53.36 ID:4cGqm8cK0 [3/5]
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
現行の保険証は通名利用可で本人写真もない。
不正利用されまくりで、一般国民が損をしている。
マイナカードと保険証が一体化したマイナ保険証でないと、抜本的な解決は不可。
ちなマイナ保険証で他人情報が紐付けされた問題は、今後は厚生省が反日サポタージュ自治労をクビにし、更新時に監視管理を徹底すれば改善される類のもの。
運転免許証では、他人情報紐付けトラブルなんざゼロだ(笑)

186 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2023/07/09(日) 12:25:04.00 ID:4cGqm8cK0 [4/5]
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.10.12
アメリカでは社会保障番号は常識。
なんで反対するのか?
脱税や背乗りが出来なくなるから。
個人情報流出は極めて重い罪に改正すればいい。
一色正春@nipponichi8 22.10.15
マイナンバーカードを活用されると困るのは、身元を特定されたくない人。
特殊詐欺グループ
通名と本名を使い分けている人
保険証を使い回している人
脱税している人
スパイ
等々
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 15:52:44.42ID:BNICrkPy0
>>1
株式行政たる行政府はもう不要だ!人身御供たる天皇制も不要だ!
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 16:11:30.90ID:4fg/T9hV0
>>1
国家公務員に対してサービスや賄賂なら刑法の197条や198条が送り主と送られた側を処罰するが、
今回のは法人に対してでしょ
なんか問題あったかな?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 16:19:11.50ID:4yUHjwdQ0
まあ政治資金規制法に基づく形だったら当たり前の構図だよ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 16:27:10.15ID:qsA2hp6Z0
>>38
 あっせん利得処罰法の公職者あっせん利得罪(1条)だろw
 公職にある者(自由民主党国会議員)、地方公共団体の議会の議員又は長が・国若しくは地方公共団体が締結する契約又は特定の
(=富士通はじめ、日立製作所、NEC、NTTデータ)に対する行政庁の処分(=マイナンバーカード事業の参入)に関し
・請託(=富士通はじめ、日立製作所、NEC、NTTデータが優先的に参入する)を受けて
・その権限(=自由民主党所属国会議員の関係大臣)に基づく影響力を行使して
・公務員にその職務上の行為をさせるように、又はさせないようにあっせんをすること又はしたことの報酬として財産上の利益を収受した
 ときは、3年以下の懲役に処す
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 16:29:13.69ID:qsA2hp6Z0
当たり前の岸田内閣支持率wwwwwwwwwwwwww

時事通信
2023/07/10 支持率 30%、不支持率 39%<-支持率5%w↓w不支持4%↑トータル9ポイントダウンw
マイナンバーカード対応「不適切」64%w
マイナンバーカード保険証一体化「撤回+延期」69%w
マイナンバーカード利用拡大「反対」44%>「賛成」29%w

NHK
2023/07/09 支持率 38%、不支持率 41%<-支持率5%w↓w不支持4%↑トータル9ポイントダウンw
マイナンバーカード対応「不適切」49%>「適切」33%w
マイナンバーカード利用拡大「反対」49%>「賛成」35%w
マイナンバーカード保険証一体化「撤回+延期」71%w
新型コロナウィルス感染拡大w不安に感じる「大いに+ある程度」62%w

ANN
2023/07/09 支持率 34%、不支持率 43%<-支持率2.4%w↓w不支持4.8%↑トータル7.2ポイントダウンw
マイナンバーカード総点検で問題は「解決しない」77%w
マイナンバーカード一体化「反対」63%w

JNN
2023/07/02 支持率 40%、不支持率 56%<-支持率6%w↓w不支持8%↑トータル14ポイントダウンw
マイナンバー政府の対応「適切ではない」72%w
マイナンバーカード一体化「廃止期限を延期すべき」40%「方針撤回すべき」33%<-73%w

テレ東・日経新聞
2023/06/25 支持率 39%、不支持率 51%<-支持率8%w下落w
内閣を支持しない理由として「政策が悪い」が46%とトップw
マイナ対応「不十分」76%w

NNN・読売新聞
2023/06/25 支持率 41%、不支持率 44%<-支持率15%w下落w
マイナ対応「不適切」67%w
健康保険証を廃止し、マイナンバーカードに一体化すること「反対」55%w
少子化対策「評価しない」が55%w
自民党と公明党は今後も連立して政権を担うべきだと思うか「思わない」が56%!!!!

毎日新聞
2023/06/18 支持率 33%、不支持率 58%<-支持率12%w下落w
翔太郎の「交代が遅すぎた」51%w
マイナンバー制度「不安に感じる」64%w
G7広島サミットw岸田が指導力を発揮したか?「発揮しなかった」39%>「発揮した」37%w
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 16:41:59.07ID:k4+Y8Hfv0
国民のためじゃなくて自分たちの利権のためだろ
こいつらは味方じゃない
国籍が同じでも味方じやない
むしろ敵
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 16:55:53.15ID:DRJQ1dmR0
うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=n_cip1IEejU

仲良し小道は N・H・K
読売新聞の みよちゃんと
国民だまして 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 16:56:32.17ID:DRJQ1dmR0
▼厚労省推計によると、6月19日〜6月25日の【新規感染者数】は、
全数検査・全数把握ではない、たった全国5千か所の定点集計で、
1週間で30.255人だ。1日当たり4.322だ。

 安倍が最初に緊急事態宣言を出した時の、全数検査・全数把握による
 全国の新規感染者数は約1千人前後だ。

 【感染は収束していない】

 それにもかかわらず、政府/自民党は、5月8日からコロナウイルスを
 2類からインフルエンザと同じ5類に引き下げた。

 全数検査・全数把握による新規感染者数の報道も消えた。隠蔽だ。

▼真に2類なら、感染が収束していない今、5類に引き下げることはない。
 つまり安倍によるコロナウイルスの2類設定は、【真っ赤な嘘・詐欺】
 だったのだ。

 この【真っ赤な嘘・詐欺】を根拠にして、政府/自民党・公明党と野党、
 NHKと新聞テレビは、無意味・無効果の『外出・営業・イベント自粛強要』、
 無意味・危険な『マスク・ワクチンの強要』を徹底的にやった。 国民を洗脳した。
 外国人の入国禁止をやった。

 結果、国民のほとんどが犠牲になった。児童は虐待された。国民の暮らしは
 破壊された。経済は破壊された。政府の財政は破壊された。

▼岸田と政府/自民党、NHKと新聞テレビは、【マスク・ワクチン詐欺】を撤回しろ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 16:58:27.45ID:DRJQ1dmR0
▼健全な財源である宗教法人課税を握りつぶし、違憲・公明党と旧統一教会
 に対するご高配をありがとう。

 天下の逆賊=自民党税制調査会長 宮沢洋一

▼違憲・公明党を正当化する【洗脳報道=恐怖政治】をありがとう NHKと新聞テレビ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 17:01:06.97ID:DRJQ1dmR0
▼渡辺恒雄と読売新聞は、国民を貧困化させた【違憲・財政赤字拡大主義】を撤回しろ。

 【岸田と自民党は、「違憲/22年度・29兆円第二次補正財政赤字予算」
 に続く「違憲/23年度・45兆円財政赤字予算」を撤回しろ

 第二次安倍政権以降。【違憲・財政赤字拡大主義】によって、国民の実質所得が
 前年を上回ったことはない。国民は貧困化した。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 17:03:43.07ID:DRJQ1dmR0
▼毎年繰り返されてきた巨額の新規国債発行は、政府/自民党・麻生太郎による
 巨額の財政赤字が原因だ。

 →日銀の無制限国債買い入れ(財政ファイナンス)
 →日本のゼロ金利維持
 →日米金利差の放置
 →円安物価高(悪性インフレ)
 →国民の貧困化

▼つまり、現下の円安物価高の原因は、岸田と自民党による【巨額の財政赤字】だ。
 企業経由で行われている「円安物価高対策=電気代・ガソリン代の給付=税の戻し」
 は、壮大なマッチポンプなのだ。

 そして、電気代・ガソリン代の給付は、
   =所得に応じていない一律の税の戻し
   =税の応能負担原則をくつがえす憲法違反
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 17:04:34.68ID:DRJQ1dmR0
▼つまり、現下の円安物価高=国民の貧困化の原因は、岸田と自民党による【巨額の財政赤字】だ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 17:05:40.97ID:G5qabezN0
自民党政治とは賄賂政治なのだ
支持している連中は思い知れ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 17:07:34.73ID:tVm/uNRt0
でしょうね、としか言えんなw
これを罰する方法ないとか腐ってるわホント
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 17:21:05.15ID:DRJQ1dmR0
それでは みなさん ご一緒に/要するに

かたつむり
https://www.youtube.com/watch?v=d2tW9fLiABY

でんでん 無っ恥 無っ恥 自民党員(創価学会員)
おおまえのああたまは どおこにあるう
日本のシロアリ あたまなしい
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 17:24:35.64ID:d0qqk5lM0
豆腐屋だろうが、肉屋だろうが、その全てが業界団体通して政治献金したり、共同組合に天下り迎えているんだよ。マイナンバーだから何なの?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 17:35:43.93ID:DRJQ1dmR0
岸田と現政権は、自民党員の投票によって誕生したのよん。

失政・悪性の原因は誰だ!

分っかるかなあ 分っからねえだろうなあああ
wwww
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 17:37:44.41ID:DRJQ1dmR0
>>0053

〇 失政・悪政
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 17:41:54.17ID:DRJQ1dmR0
な そこの自民党員と創価学会員

おまえら 馬鹿だろ
wwww
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 18:01:46.37ID:w0nSk4wl0
>>55
お前、コピペ以外も書けたのかw
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 19:40:12.80ID:qsA2hp6Z0
世界平和統一家庭連合の信者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>56

【速報】岸田内閣支持率wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

共同通信
2023/07/16 支持率 34%、不支持率 48%<-支持率6%w↓w不支持6%↑トータル12ポイントダウンw
原発処理水「説明不十分」80%w
処理水放出 風評被害「大きな被害が起きる+ある程度起きる」87.4%w
マイナンバーカード総点検「解決しない」74.7%w
マイナンバーカード保険証一体化「撤回+延期」77%w
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 20:27:02.12ID:X4M2Ujvg0
>>1
だから、立憲民主が政権政党になれば、献金が受け取れるという話な。
掲げている政策が民意にあわないものばかりだから、万年野党なんだろうがよ。
それを、自民党は汚い、企業は汚いって、アホやん。
左翼を日本国民が受け入れない、そんな民主主義の結果なのに、それを企業献金批判で誤魔化すのは無様だ。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 22:58:15.04ID:WnfIpyZ80
>>58
勝手に左翼を定義して当てはめて、「左翼を受け入れない日本」という意味不明なイメージ戦略でここまで来たのがこの国な
まあ、それに騙される脳死状態の国民も多いのは事実だが
アホウヨの言う「左翼」ってのは、ビジウヨ思想を批判する勢力って意味でしか無くて、実はその勢力には中道や中道右派までが含まれてる
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/17(月) 06:40:47.88ID:Fz9YH1LW0
>>1
国賊政党自民党 
統一教会のフロント政党
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/17(月) 12:36:19.66ID:j2VPpR6v0
これ犯罪だからね
壺に都合悪いから書類送検しませんなんて話通用しねーぞ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/17(月) 16:08:21.24ID:LlxaIv8c0
壺くせえのがポツポツ湧いてんなw
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/17(月) 16:44:25.50ID:kWh7Cgvf0
wwww
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/17(月) 16:49:05.96ID:g3H86aWM0
wwww
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/17(月) 17:08:17.50ID:l3k/CaAy0
【渡辺恒雄と読売新聞は、国民主権を否定する国家主義=国民の敵である】

>消費税10% 社会保障支える重要な財源だ

 つまり、社会保障の財源は消費税が5%から10%に引き上げられた時に
 確保されたのだ。以後、社会保障の財源問題は存在しない。存在できない。

>今後、社会保障制度の改革論議が本格化する。国民に痛みを求める
 給付の切り下げなどが焦点となるが、それには限界があろう。
 10%の先の税率引き上げに関する議論を、封印するべきではない。

 このように、渡辺恒雄と読売新聞は、社会保険料の引き上げ/給付額の
 引き下げ、消費増税の主張を続けている。

 一方で防衛費の倍増と少子化対策の倍増を主張している。
 両方で年/10兆円以上にも上る。

 つまり渡辺恒雄と読売新聞の主張している消費増税は
 「社会保障のため=国民のため」の増税ではない。
 「国家のための増税」だ。

 行き着く先は【際限のない国民の貧困化】だ。

▼国家主義=国民は国家につくせ。

 その受益者は自民党とその一味/傘下の企業だ。国民ではない。

▼われら日本国民は、上記、「岸田と自民党」「違憲=山口と公明党」による
 【利己主義・欺瞞政治】を許してはならない。
 岸田は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/17(月) 17:09:25.81ID:l3k/CaAy0
▼健全な財源である宗教法人課税を握りつぶし、違憲・公明党と旧統一教会
 に対するご高配をありがとう。

 天下の逆賊=自民党税制調査会長 宮沢洋一
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/17(月) 17:12:43.39ID:l3k/CaAy0
インボイス制度は、軽減税率=複数税率における食品8%と
その他10%の仕分けを事業者に厳密行わせるためにやるものだ。
目的は徴税の強化だ。

つまり

▼政府が徴税のために事業者に膨大な業務時間と業務コストを
 負わせるものだ。そもそも違憲・公明党による軽減税率の導入が
 【間違っている】のだ。

▼そもそも3党合意は軽減税率ではなく「給付付き税額控除」で
 消費税の「逆進性」を緩和するものだった。

 安倍と山口がグルになって破棄した。

 軽減税率は消費税の逆進性を緩和しない。

▼軽減税率をやめて一律10%にして、「給付付き税額控除」
 を導入すればインボイス制度は必要ない。

▼インボイス制度=政府による国民に対する暴力
 
▼我ら日本国民は、「岸田と自民党」「違憲・山口と公明党」による
 【利己主義・欺瞞政治】を許してはならない。


公明党と共産党は、代表選をやったことがない。

民主主義を知らない【未開の土人】だ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/17(月) 17:16:26.55ID:l3k/CaAy0
【速報】学校でのマスク着用「教職員が率先して外し指導を」
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/1061830

▼千葉県の教育委員会は、何を根拠に「児童虐待」をやめたのだ。

▼子どもたちがマスクをはずせば

 感染が拡大するじゃねえか 千葉県の教育委員会は馬鹿か!

▼【コロナウイルスが通過する無意味なマスクをしないと感染する】
 と国民/子どもたちにマスクの着用を強要してきたのは、
 岸田と政府/自民党、NHKと新聞テレビだ。

「いつでもマスク」 西村担当相、国民に協力呼びかけ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6fb92d69914aafbc6c4030612a7cf425e7f83201
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/17(月) 17:21:58.99ID:l3k/CaAy0
渡辺恒雄と読売新聞は、無知を改めろ。

▼議員は、選挙に当選したから正義ではない。
 国民主権の政治をやるから正義だ。

 政党は、議員の数が多いから正義ではない。
 国民主権の政治をやるから正義だ。

▼解散権は【フリーハンド】に首相に与えられていない。
 首相の【フリーハンド】を【国民主権・日本国憲法】は認めていない。

▼国民主権・日本国憲法のもと、【主権の存する日本国民を尊重する理由】なき
 解散は【国民の政治利用】だ。【自民党都合の解散】は許されない。 

▼解散総選挙で自民党議員が過半数だからといって、
 国民が政府/自民党を信認したことにはならない。

 総選挙はその地域の国会議員を選出するためのものだからだ。

 解散総選挙が政府/自民党に対する【信認投票】であることに
 【偽装】したのは、渡辺恒雄と読売新聞の【洗脳報道=恐怖政治】だ。

▼われら日本国民は、上記、「岸田と自民党」「違憲=山口と公明党」による
 【ご都合主義・利己主義・欺瞞政治】を許してはならない。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/17(月) 17:30:33.15ID:cP4IPSRy0
だから絶対マイナを止めない。
トンキン五輪も、支那ウィルス時のマスクも利権化、痔民党は常に汚いカネを懐に入れてる。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/17(月) 17:33:48.50ID:WV+VRFnt0
自民党を選ぶ
自民党に自分の命削って
賄賂を送る🤣
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/17(月) 17:36:36.43ID:l3k/CaAy0
読売新聞 7月17日の記事

>台湾有事を想定 政府の課題検証
>中国が日本にミサイル攻撃を始めたとする場面では、
 国家安全保障戦略に基づく『敵基地攻撃力』の行使を検討した。

▼この会議を仕切ったのは、自民党防衛委員長・小野寺五典だ。

▼中露北朝鮮が日本を攻めてくると国民を恐怖に落とし入れ、
 まんまと【防衛費を倍増】してくれた。

 恐怖政治をありがとう 元防衛大臣 小野寺五典
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/17(月) 17:38:11.59ID:l3k/CaAy0
>>0074

〇 元防衛大臣 小野寺五典
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/17(月) 17:57:39.76ID:kWh7Cgvf0
wwww
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/19(水) 12:23:49.40ID:i2GSeTSH0
 




>>1

国民番号制度:

イギリスは導入したが、廃止した。
アメリカは強制だったが、任意に変更した。
フランスは導入しない。
ドイツは番号制度は憲法違反だと憲法裁判所で判決した。




 
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/21(金) 02:45:03.55ID:ujwtkD5C0
キックバックされてた訳か
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/28(金) 15:34:35.15ID:3voGyhgt0
>>1
そもそも現在の保険証の誤記載は5〜600万件とも言われ、その処理に毎年1000億円以上が投じられている(厚生労働省による定期調査_
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 10:01:06.37ID:1SgtyKjy0
自分は所有しないけど国民には強要!
何様w

https://i.imgur.com/FjlKvFc.jpg
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 10:47:51.31ID:TaVg2MdF0
政府が大事なもの。
身内、お友達、30代40代の息子。ひいては自分たちの老後のため。
公務員
元財閥の大企業。中小企業がどうなろうと知ったこっちゃない。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 11:44:50.01ID:MBikbEMo0
こいつらにいくら国税をつぎ込んでもインドからは蹴落とすことを宣言されてる惨めな国
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 11:46:00.30ID:MBikbEMo0
>>82
そいつらもこの国から税金を吸えるだけ吸い上げたらこの国を捨てて外国に移住するのだろう
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 12:01:22.22ID:IEO96ZFZ0
トンネル会社使っての横領と
やってること同じだよね
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 12:01:26.45ID:IEO96ZFZ0
トンネル会社使っての横領と
やってること同じだよね
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 12:01:27.37ID:IEO96ZFZ0
トンネル会社使っての横領と
やってること同じだよね
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 12:15:03.83ID:HmBKz2Lh0
>>1
でしょうね、としか言えんな。つーか献金禁止にしろよ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/20(日) 12:31:28.68ID:MmDWbJHz0
まーた河野屁太郎か!
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 20:57:41.30ID:TsI651ob0
 
【  /TomoMachi/status/1709810739500961921


<  町山智浩


日本で富裕層の所得税率が70%(住民税も足すと88%)だったのは高度成長期、1980年代後半までです(自分は既に働いていました)。

しかし1989年に消費税を導入してから富裕層と大企業の法人税率が下げられていき、現在は45%です。

この間、国民負担率は30%台から現在の46%以上へと重くなりました。

現在、国の税収の半分以上が消費税に占められています。

貧しい人ほど所得に対する税負担の率が高い状況で、中流が崩壊し、国民の消費力は発展途上国レベルに落ちています。

日本の経済の大部分は個人消費による内需なので、GDPは成長しなくなりました。

これを解決するには消費税を下げて、富裕層と大企業への減税を上げて、庶民の消費力を回復させることです。簡単にやれます。     >   】

 
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/16(木) 18:54:40.48ID:2OmxPxtm0
岸田しん 「カサカサ」
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/16(木) 19:12:38.39ID:XFPU7uam0
>けん引役は防衛事業です。上期の航空・防衛・宇宙部門の受注高は9994億円と、これまでの通期予想で掲げていた1兆円に迫る勢いでした。そのため、航空・防衛・宇宙部門の通期の受注見通しを、従来予想より8000億円増の1兆8000億円に上方修正しました。

▼上記の通り防衛費の倍増で福利を得たのは三菱重工だ。
 増税を迫られている国民ではない。

▼23年度の防衛費予算は22年度に対して1兆4千億円増え6兆8000億円。

▼アベノミクス=巨額の財出=自民党傘下企業への利益供与

▼国家犯罪じゃねえか
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/16(木) 19:13:13.13ID:XFPU7uam0
>出光・コスモは増配

ガソリン価格を引き下げるためだとして
政府は「新規国債を増発して」補助金を石油元売り各社に給付している。

しかし、何ということだ。
石油元売各社3社は増益修正、増配する。

首相/閣僚の目玉が飛び出るほどの給与引き上げに比べれば
ガソリン代はスズメの涙ほどしか値下がりしていない。

違憲=今年度補正予算13兆円における、
岸田と政府/自民党の円安→物価高対策は
実は、石油元売り各社に対する利益供与だったのだ。

アベノミクス=巨額の財出=自民党傘下企業への利益供与

▼国家犯罪じゃねえか
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/16(木) 19:17:21.14ID:XFPU7uam0
マイナンバーカードは国民に何の福利ももたらさない。

マイナンバーカード事業
=アベノミクス
=巨額の財出
=自民党傘下のIT企業への利益供与

▼国家犯罪じゃねえか
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/16(木) 19:19:41.45ID:XFPU7uam0
>【速報】時事通信の11月の世論調査によると、岸田内閣の支持率は
 前月比5.0ポイント減の21.3%となり、12年の自民党政権
 復帰後の最低を記録した
>不支持率は同7.0ポイント増の53.3%

そして25・4%の国民が岸田政権に対して【回答しない=無視/無関心】だ。
つまり78・7%の国民が岸田政権を否定しているのだ。

このボロぞうきんのごとき岸田を自民党はいつまで首相に置いておくつもりだ。

自民党は自利の追求だけではなく少しは国民の迷惑を考えろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています