X



マイナ保険証トラブル「政権を揺るがす事態」 与党から相次ぐ危機感 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/07/01(土) 06:46:07.19ID:GBVARsba9
 マイナンバーカードと健康保険証が一体化した「マイナ保険証」で相次ぐトラブルについて、自民、公明両党は28日、政府から状況の説明を受けた。政府は関係省庁による総点検本部で対応する方針に理解を求めたが、両党からは政権への打撃になるなどと危機感を示す発言が相次いだ。

 「マイナンバーカードの返納運動が始まっている。放置しておくと政権を揺るがす事態になる」。28日、自民党本部で開かれた厚生労働部会では、「マイナ保険証」の相次ぐトラブルに対する懸念が噴出した。同日に開かれた公明の部会でも、「(対応に追われる)自治体の負担を国としてどうカバーしていくのか」などの指摘が続いた。

 「マイナ保険証」をめぐってはトラブルが相次いで発覚し、世論が反発。朝日新聞の今月の全国世論調査(電話)で、マイナンバーをめぐる政府の対応が「適切ではなかった」は72%。岸田文雄内閣の支持率も下落傾向にあり、与党議員の間で危機感は高まっている。

朝日新聞
2023/6/28 20:45
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR6X6QL3R6XUTFK00S.html
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/05(水) 21:23:35.31ID:ei9QhOYB0
票が〜利権が〜 だろ?
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/05(水) 21:26:20.24ID:ei9QhOYB0
>>100
突然無関係な事を上から目線で喚き出すジジイ居るよな
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/07(金) 16:29:23.80ID:jZVTJEj20
デマ太郎、どーすんのこれ😁
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/07(金) 21:07:01.81ID:othFca4G0
そりゃ、河野太郎ですからw
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/08(土) 19:25:35.16ID:uBON1zjt0
ズレてんなぁ…
LGBTと脳死韓国超超超超絶優遇で危機に瀕してるんだよなにがマイナカードだよ現実見ろ池沼議員
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/24(月) 14:22:54.36ID:DsSiX2aW0
307 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/07/24(月) 14:14:11.99 ID:XDBKyqZX0
平井は500万件差戻されたと言ってるだけで不正とは言ってない
ここが狡猾なところ


>>1
637 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2023/07/23(日) 13:51:03.98 ID:7Zem5Z9W0 [4/4]
>>598
なぜウソと断定できるかというと、
20億の使用で500万回の差し戻しということは2000件のうちの5件ということで、
病院におけるレセプトの一般的な返却率と数字が一致するんだよ
だから、中身はただの書式不良と薬剤不適用ということになる
安部以降、平然とウソをつく国賊議員がおおすぎる




自民党の嘘だってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況