X



【2030年冬季五輪】札幌市が招致目指す2030年冬季五輪・パラリンピック スウェーデンも正式に「招致を目指す」と発表[2023/6/16] [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2023/06/18(日) 09:30:28.00ID:5b2qhR/39
札幌市が招致を目指す2030年の冬季オリンピック・パラリンピックについて、北欧のスウェーデンも正式に「招致を目指す」と発表しました。札幌市民の受け止めは極めて冷静です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/31e12deedff6fadc3b3e0b97fcdc047cf336ca1e
https://www.htb.co.jp/news/archives_21122.html
札幌市が招致目指す2030年冬季五輪・パラリンピック スウェーデンも正式に「招致を目指す」と発表
6/16(金) 8:32配信


以下参考記事)
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/361485
【報道特集】“お茶汲み”する職員に1日20万円…五輪費用3.6兆円オーバーの“裏側” 組織委元職員が告白2023年3月4日

https://www.yomiuri.co.jp/national/20230101-OYT1T50011/
東京オリンピック組織委、3月に完全消滅へ…汚職事件解明待たずに清算法人が業務終了 2023/1/1

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/784672
2030年冬季五輪招致 札幌市民の67%が「反対」 本紙世論調査 1/8(日) 5:00配信

https://www.youtube.com/watch?v=FNBSzzJfOsM
保釈の(電通元専務)高橋治之被告、車いす姿で拘置所出る 記者の問いに答えず帰宅 五輪汚職事件 2022/12/26

https://diamond.jp/articles/-/315144
五輪汚職「底なしの闇」捜査の行方は?JOCの札幌誘致にも冷めた国民の目 2022/12/24

https://yournewsonline.net/articles/20190117-tokyo-olympic-bribery2/
【東京五輪贈賄疑惑】JOC竹田会長の疑惑と発言、経緯を総ざらいしてみました

https://dot.asahi.com/aera/2021080400034.html
五輪経費3兆円超え…当初は約7300億円 「コンパクト五輪」とは何だったのか?2021/8/8

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/442428/
【五輪エンブレム問題】組織委が会見で“暴言”「一般国民が理解しないので撤回」 2015年09月03日

https://yournewsonline.net/articles/20191201-olympic-stadium-legacy/
国立競技場が年間数十億円の赤字予測で民営化頓挫、負のレガシー(遺産)まっしぐらに
2019年12月1日
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/18(日) 09:42:57.45ID:UbTlL0P10
日本に五輪開催する資格無し
こないだのザマみたか?
汚職と国辱
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/18(日) 09:56:19.35ID:e3JafD180
前のは4兆かかったんだっけ?

4人家族なら五輪やるために14万円払ったのと同じ
そのうち10万くらいは誰かにタダでくれてやったようなもんだ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/18(日) 10:05:58.37ID:pkyEFJ+K0
日韓北朝鮮ロシアウクライナ共催で良いんじゃないですか?
日韓がカネ出してウクライナに神風ドローンと北朝鮮にチョコパイ
ロシアにはオオズワイガニ
会場は韓国ピョンヤン
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/18(日) 10:35:03.44ID:x3IpK0dA0
重複スレ立てんなよカス
汚リンピックはもう二度と日本で開催するな!
便通と札幌は図々しいにも程があるぞ
恥を知れ!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/18(日) 10:37:39.53ID:A5UU01CY0
汚リンピックって某広告大手に税金を不法に流すイベントでしょw
一生懸命やってる選手たちには悪いが極力見ないようにしてる。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/18(日) 10:48:19.51ID:Q88W6sQ20
景気回復するまではやれないって法律作れ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/18(日) 12:26:40.11ID:IJHB0s1a0
スウェーデン🇸🇪がんばれwww
スポーツマフィアと結託して税金を盗む政官財は敵
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/18(日) 13:16:41.11ID:pbwsGwrm0
スウェーデンはいかがわしい大会するじゃないですか
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/18(日) 13:46:09.24ID:36Z6nzUi0
カドカワオリンピック
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/18(日) 13:56:25.45ID:GgGtSYof0
JOCは不正を全てを明らかにして、一度解体してから出直してこい
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/18(日) 14:55:33.86ID:rVXdeY5F0
こんだけどうぞどうぞ思う事はない
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/18(日) 15:02:49.85ID:6aycoyaS0
腐り切った汚職の祭典
それが日本で開催される汚リンピック
日本の恥❗
汚リンピックはもう二度と開催するな❗
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/18(日) 17:45:55.31ID:W8TVdGF+0
まずはこの前の金の内訳と下請孫請の実態全て公表してやろ
あの状況で立候補しようとする北海道は頭あれちゃうか
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/18(日) 18:35:28.74ID:FGLh7PZ20
 




>>1

われわれは岸田ではない。

我々日本国民のほうは、北海道を完全に放棄した。




 
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/18(日) 18:35:31.25ID:FGLh7PZ20
 




>>1

国連も承認している北海道の先住民であるアイヌ民族は、
たしかに北方の露系な外見をしている。




 
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/18(日) 18:35:33.60ID:FGLh7PZ20
 




>>1

北海道も、日本が近年になってから近代兵器を使用して
武力奪取した領土だった。




 
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/18(日) 18:36:34.12ID:FGLh7PZ20
 




>>1

北海道には米軍基地が一つも無いことが、
北海道が日本領土ではないことの証拠である。




 
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/18(日) 19:09:58.31ID:geYwigLY0
マラソン札幌でやったんだから夏の大会招致しろよ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/18(日) 20:28:10.78ID:RDLPF3/F0
頑張れスウェーデン!
我々は2030年冬季オリンピックスウェーデン開催を心より応援します

日本国民
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/19(月) 00:54:47.43ID:49da9IqI0
札幌は恥を知れや
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/19(月) 01:14:08.93ID:gmr/Od9Z0
東京オリンピックの 中抜きでズタボロの開会式 見たのか
それでもまだ招致とかって言ってるやつはキチガイだな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/19(月) 03:43:39.46ID:C7sAangz0
汚倫卑狗などもう不要
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/19(月) 04:48:23.53ID:HaOK3ENR0
>>28
勝手に日本人の代表ヅラすんな
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/19(月) 06:48:04.75ID:3zBuJAj10
便通と札幌は恥を知らないという事がよく分かった
そんな恥知らずなクソどもが招致する汚リンピック
選手も全員ボイコットするべきだろう
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/22(木) 18:40:39.12ID:OOguHRD40
日本でやる必要がない。
あんな開会式、閉会式もう見たくない
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/23(金) 08:27:39.28ID:aZVjUety0
日本でやるとまた既得権寄生虫がチューチュー吸いに
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/23(金) 13:02:13.87ID:TSFdllQB0
左翼って気狂いとバカしかいないから
自分たちがどうしてオリンピックに反対するるに至ったかの理由さえ知らずに騒いでいる奴が多そう
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 23:44:57.34ID:JmJdssqv0
日本以外の国で開催してくれるのならどこでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況