X



【強まる「格下げ感」】有休も取れなきゃ退勤にも気を使う… 時代遅れな自国を捨て、海外を目指す日本人たち[2023/5/12] [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2023/05/16(火) 05:22:58.38ID:KBqdiqhi9
日々上昇を続ける物価、上がらない給料、仕事ばかりの毎日……そんな日本の“普通”にうんざりして、海外に活路を見出す人が増えている。仏紙「ル・モンド」が伝えた日本のいまとは。

…略…

強まる「格下げ感」

国外移住の理由の筆頭は経済的なものである。日本では1980年代終わりにバブルが崩壊した後、非正規雇用が加速的に増加し、1990年代以降、給与水準が停滞している。さらに2022年には、ユーロやドルに対する円の価格が大きく下落。この世界第3位の経済国において、一種の格下げ感はますます強まった。今日(こんにち)、日本での収入はドルに換算すると、韓国、イタリア、フランスよりも低い。
経済協力開発機構(OECD)によると、2021年の日本の平均給与は3万9711ドル(約540万円)で、加盟国38ヵ国中24位。7万4738ドル(約1000万円)の米国とは大きく差が開いた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/726e97ac81e0132706b04e7672faac4d300f479c
有休も取れなきゃ退勤にも気を使う… 時代遅れな自国を捨て、海外を目指す日本人たち
5/12(金) 11:30配信

以下参考記事)
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_6268d693e4b0dc52f49d82ff
「現代の奴隷」技能実習制度の廃止、私が求める理由。「この社会は他人を犠牲にして成り立っている」2022/5/5

https://www.tokyo-np.co.jp/article/247039
開き直り? 技能実習「人材育成」から「人材確保」に 看板だけ掛け替えても…「人権問題」に不安の声
2023年4月29日

https://www.alterna.co.jp/50945/
「日本の外国人技能実習生の人権取り組みは不十分」、米国務省報告書が厳しい評価 2022/7/25

https://bunshun.jp/articles/-/60545
昼食はトイレでおにぎり、残業200時間で“過労死ライン超え”…「ブラック縫製工場」で働く技能実習生の反乱 2023/2/9

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202301/0015974987.shtml
外国人技能実習生「失踪」の理由 過酷な労働環境「辞められず文句も言えない」心も体も限界に 2023/1/18

https://www.youtube.com/watch?v=eJOgUny9t8Y
【ABC特集】カビだらけの寮生活に長時間労働 そして2700万円の賃金不払い 外国人技能実習生を蝕む闇 2023/1/5
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 05:41:27.21ID:rwfnFhNA0
氷河期時代が訴えたから今行動できる若者がある
要するに実態を訴えてそれを知った人が犠牲になりたくないと動くまでに時間がかかる
最初は甘え扱いされてたからな
犠牲者が増えないと伝わってこない
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 05:44:09.21ID:hEkiRY4x0
円安だし良いんじゃね、英語できて能力あるのならさ
国によるけど税金も安そうだしな
それでも能力問われるから仕事量はあるだろうな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 05:45:42.51ID:Lg697W810
× 有休
〇 遊急
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 05:50:15.33ID:hEkiRY4x0
2021年より円安進んでるから実態はもっと差が出てると思うよ、ダブルスコア以上かもな
中国元はドル比ほぼ変わらないから、円から見れば元も高くなったし
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 05:51:08.81ID:P/llt8i/0
結局ただの不況だからな
25年続く不況で毎年貧乏になっていくから
みんなもうやる気ない
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 05:54:53.79ID:MmcQ2EeR0
どうぞどうぞ
周りのせいにして引きこもってごく潰してる連中よりよっぽどマシ
ただ日本の悪口言ったり失敗したからって戻ってくるなよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 06:03:15.79ID:P/llt8i/0
日本は老人に生きやすい国を目指した
どんどん賃金下げて商品安くして
その結果、若者の人生が犠牲になり
新しいものは何も生まれず国力が落ち
通貨は10年前の半分の価値になり全員が貧乏になった
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 06:06:06.37ID:KAZhXEWF0
 




アメリカの物価高に、すべての米国在住者が耐えられるわけではない。

現在の米国では、スーパーでの万引きがふつうに行われている。
米国のスーパー店は採算が合わなくなって次々と閉鎖閉店を
していっているので、遠くまで行かないとスーパーでものが
買えなくなっている。

また米国では路上での泥棒市も盛んになって来た。




 
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 06:07:38.14ID:hEkiRY4x0
>>6
不況とは思わないけど好況でもない
世界が成長してる中、満足したのか慢心したのか日本だけゼロ成長の結果だな、まあ生活はできるけどさ
追い抜かれ方が何かと酷い
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 06:08:02.84ID:YQUCCOja0
>>1
そういうのって、財務官僚が国民生活が苦しくなる政策を続けているせいだな。
政府だけの黒字化を旨として、キリスト教信者もビックリの清貧生活とボランティア精神を強制する。
そんな支配者がいる国では賃金アップをする前に増税が待っているわけで、どんなに努力をしても根こそぎ持っていかれる。
まあ、ちょっと考えなくても国を捨てて当然だな。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 06:09:33.63ID:hEkiRY4x0
>>9
そりゃ政治や治安の問題
それにネットで買う人多いからな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 06:13:04.19ID:Vgu2BX510
日本で退勤にいちいち気を遣ってるようじゃ海外行っても成功しないよ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 06:15:20.99ID:hEkiRY4x0
更に円安進むと工場が活況になるかもな、途上国よろしくさw
で工場勤務嫌がる人も多いからいずれ人手不足でブレーキかかるかな、すぐかもしれないけどw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 06:22:40.81ID:tMiHZKf60
まあ、税金や社会保険料、N.H.K.受信料を考えるとねぇ

そういえばコニタン、話出てこなくなったけど亡命したのかな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 06:24:56.08ID:HaXDyMjY0
もう何をやっても伸びないな。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 06:33:54.11ID:y84CcJrq0
転職すら億劫な人が大半なんだけどな
海外に出ようなんてアグレッシブな人はドンドンでて
いいと思う
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 06:35:27.91ID:hEkiRY4x0
見てなくても取るNHKは税金化してるし
さっさと特別扱いやめてほしいわ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 06:46:06.64ID:CvjUjhls0
>>8
行き過ぎた個人主義により自分が死ぬまで生活が安泰なら死後ハイパーインフレになろうが財政破綻しようが関係ないという老人が増え過ぎた
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 06:47:17.67ID:67zs/l5I0
正しい選択だろうよ。
溜まりに溜まったツケと、これからのためと少子化対策まで押し付けられるんだから、能力ある若い人は日本だ海外だと線引きせず、グローバル市場で自分にあう仕事に着けばいいし、住みたい国に住めばいい。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 06:48:50.55ID:f/07Flxa0
大したことないのにしょっちゅういろんな病院通う人と全く行かない人の格差が酷いよなぁ
健康だと得点くれるべきと思うよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 06:49:38.41ID:67zs/l5I0
>>19
政治も経済も舵取りするのが一昔前の隠居ご老人なのだし、未来的思考も新しい発想もしがらみの変化もない。
自己保身と出る杭のカットが生きがい。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 06:59:48.11ID:T43OBJb20
年間何万人が日本を捨てているかの肝心のデータが載ってないただの煽り記事w
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 07:02:28.91ID:67zs/l5I0
>>23
選択肢が増えるのは良いことだが、苦労も多いわけで羨ましいとまでは思えんな。

羨ましいのは何も考えずにボーナスステージで浪費できたバブル世代だろ。
年齢的には上層部や経営層にいるが、無能が多いから淘汰されるべきなのにバブルで鍛えた自己保身の能力を全開に発揮して企業を疲弊させている。
もうどうにもならんね。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 07:08:06.98ID:hEkiRY4x0
>>24
頭良い人は努力までしてもう来ないだろ
底辺は来るかもな、でその後の不況時が怖いわ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 08:07:34.59ID:PwNxuRIH0
今の日本は有休をとれって強制されるからな
有休休暇制度そのものがないアメリカに移住したいのは分かるわ
アメリカは産休も育休も制度ないしな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 08:36:20.81ID:sS3vibx70
>>7
外国住みの日本人が一番つながっておかないといけないのが
日本人という皮肉
外国からしたら日本人が雇われるかどうかは
日本の情報やコネを利用できるか

国連職員なんかも首相の孫とか皇室関係者とか
日本から金と人脈を引っ張ってこられる人が雇われやすい
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 09:00:16.46ID:1M1hXtSr0
>>33
優良大企業の転職求人でも、その会社では日陰扱いのような環境の悪いところが多い

一部の超有能やAI情報分野のようなhotな業界を除いて転職は大概格下げに終わる
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 09:02:47.44ID:1M1hXtSr0
日本の職場はどれも終わりだしてる

営業系、技術系、研究、弁護士….どれもダメになってきてる


最後の砦のまだマシな医療系も今後はどうなるかわかない
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 09:10:03.57ID:1SkA1y4Y0
>>34
寄生虫の支那チョンは世界中に同胞コミュニティ形成して固まってその国に順応しない、だから嫌われる。
日本人は結束弱い個々のコネ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 09:15:11.39ID:CVVEEs9d0
▼天皇陛下をはじめとして国民は、
 【コロナウイルスが通過する無意味なマスク】を着用して、
 コロナ感染拡大防止に努めている。

 それに比べ岸田をはじめとして、国会議員はマスクを着用していない。

 天皇陛下(=国民)に対して、何だ その【不遜】な態度は!

 令和初 5年ぶり園遊会
 https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000298997.html

▼日本衰退への全力疾走 by 岸田と自民党、NHKと読売新聞
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 09:15:35.72ID:CVVEEs9d0
【岸田は『国民主権・日本国憲法』を無視し、否定し、違反した。日本から出て行け】

『大増税と大インフレ』への全力疾走 by 日本のシロアリ・岸田と自民党

▼岸田による巨額の財政赤字の垂れ流し

 →政府の借金の増
 →将来の増税
 →国民の貧困化

▼岸田による巨額の財政赤字の垂れ流し

 →日銀の無制限国債買い入れ(財政ファイナンス)
 →日本のゼロ金利維持
 →日米金利差の放置
 →円安物価高(悪性インフレ)
 →国民の貧困化

※違憲・防衛費の倍増・違憲・少子化対策費の倍増=財政赤字の拡大の行き着く先は増税だ。

※岸田と自民党は、「違憲/22年度・29兆円第二次補正予算」
 に続く「違憲/23年度・45兆円財政赤字予算」を撤回しろ。

※NHKと新聞テレビは、上記、岸田と自民党を正義・正当化する
 【洗脳報道=恐怖政治】はやめろ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 09:15:52.72ID:CVVEEs9d0
円安物価高にしたのは岸田と自民党だ。

その当の本人が血税をばらまいて円安物価高対策をやる。
壮大なマッチポンプだ。

▼日本衰退への全力疾走 by 岸田と自民党、NHKと読売新聞
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 09:19:06.13ID:FGVqQyU10
プロスポーツに例えると

今まで順位だけは上位にいたけど、世代交代に失敗して、期待の若手もいないロートルだらけで
ついに下位に低迷しだしたが、若手いないし、金で助っ人頼んで補強するのも失敗
当然、観客も少なくなって収入は減ったが「ロートルは功労者だから」理論でクビも切れない

今、こんな感じだろう。中日みたいなもんだから再建にはまだまだ時間かかるな
スポーツなら負けてもファンが怒るくらいで済むけど
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 10:44:39.11ID:diReIDTl0
いつまでネトウヨはシナがチョンが言い続けるのかw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 11:18:22.47ID:PwNxuRIH0
>>45
やつらの頭の中は壺のことでいっぱいだから仕方ない
最近は「日本に儒教を持ち込んだのは文鮮明」とか本気で言ってるからな
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 11:24:21.74ID:qPk1BIs40
まあ有給取れない退勤に気を使う会社から人が逃げて回せなくなって潰れるのはいい事だからどうぞどうぞ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 11:34:41.24ID:CzXCIQZN0
海外で働いても日本戻ってきたら税金がっつりくるから結局同じどころか向こうの物価で生活しなくちゃいけないのでジリ貧よ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 13:26:48.75ID:/tV0xO410
もう国外に流れた方がマジでいいよ。確実に沈んでいく国にいるよりかはよっぽどマシやしな。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 13:27:25.42ID:/tV0xO410
低賃金、世界で第二位の高額納税国家、緊縮財政、少子高齢化、人口減少、若者の死因の第一位が自殺、高所得者だけが得する税金制度で貧富の差が拡大中

偽りの累進課税

稼いだ約半分を国に取られる

グローバル化で日本人の就職率は激下がり

不労所得の税金の方が安い真実
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 13:56:45.28ID:CVVEEs9d0
▼今日も、感染者Aのいない教室で、「コロナウイルスが通過する無意味」
 なマスクで口と鼻をふさがれ、黙食で拷問を受ける子どもたちが学校にいる。
 一方、与野党の国会議員は、マスクをはずしてルンルンだ。
 なんというおぞましい光景だ。外道どもが。

 な 国会議員、NHKと新聞テレビ
 おまえらに人間の良心というものはないのか。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 13:57:16.20ID:CVVEEs9d0
▼天皇陛下をはじめとして国民は、
 【コロナウイルスが通過する無意味なマスク】を着用して、
 コロナ感染拡大防止に努めている。

 それに比べ岸田をはじめとして、国会議員はマスクを着用していない。

 天皇陛下(=国民)に対して、何だ その【不遜】な態度は!

 令和初 5年ぶり園遊会
 https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000298997.html

▼日本衰退への全力疾走 by 岸田と自民党、NHKと読売新聞
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 14:01:21.01ID:ixL+/G6g0
びょうきになった時が大変
特に歯医者。虫歯になったら日本みたいな治療費では絶対に出来ない
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 14:03:27.64ID:CVVEEs9d0
読売新聞 5月14日の記事

>同調圧力 先鋭化する世論

>周囲の目を気にしてマスクを外せない雰囲気。戦前と酷似
 繰り返されてきたポピュリズム。現実を冷静に見る習慣を。

(1)国民が自主的・自発的にマスクをつけている事実はない。
  岸田と政府/自民党、NHKと新聞テレビによる
  【マスクをしないと感染する】という【洗脳・詐欺】のせいだ。

  そして、岸田と政府/自民党は国民に【マスクをはずせ】と
  言ったこと一度もない。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 14:04:22.15ID:CVVEEs9d0
(2)子どもたちは同調圧力で3年間もマスクをしてきた、今もしている
  と主張しているのか。教師や親はマスクをしろと命じたことはない
  と主張しているのか。ボケえ。

(3)天皇陛下もマスクをしている。天皇陛下は、戦前の古い人間だと
  主張しているのか。天皇陛下(=国民)を侮辱するんじゃねえよ。

(4)渡辺恒雄と読売新聞は、国民の政治利用はやめろ。逆賊が。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 14:04:48.76ID:CVVEEs9d0
▼日本衰退への全力疾走 by 渡辺恒雄と読売新聞

▼このちょうちん記事を書いたのは逆賊・尾身茂のごとき金あさり、
 予算あさりの【御用学者】帝京大教授 筒井清忠だ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 14:15:32.52ID:CVVEEs9d0
県職員もマスク外します 知事 「感染小康期」に下げ
https://www.yomiuri.co.jp/local/saitama/news/20230304-OYTNT50003/

>大野知事は3日、県職員のマスク着用について、「原則として求めない」
 と記者団に語った。室内の換気徹底を前提に、今月13日以降は通常の
 勤務時に加えて会議やイベントでも、職員がマスクを外して勤務する場面が
 多くなりそうだ。混雑した乗り物を除き、通勤時も着用は求めない。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 14:15:56.14ID:CVVEEs9d0
▼埼玉県知事の大野は大嘘つきだ。

 埼玉県庁、市町村職員、学校教師・職員は全員マスクをしている。
 子どもたちもマスクを強制されている。
 「マスクをしないと感染する」とNHKと新聞テレビに洗脳された
 埼玉県民もマスクを強要されている。

▼嘘つきは日本から出て行け
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 14:24:10.60ID:CVVEEs9d0
【感染者Aの不存在】

▼感染者Aのいない集団や場所で感染が起こることは不可能だ。

 逆賊=創価・尾身茂と岸田・自民党、NHKと新聞テレビは、全国の
 【すべての教室に、毎日、常時、必ず】感染者Aがいることに
 仕立てあげたのだ。

 教室に感染者Aがいないのにマスクを子どもたちに強制することはない。

▼【全国すべての教室に、毎日、常時、必ず】感染者Aがいることに
 科学的根拠など存在しない。分かるわけがない。
 ただの【信仰であり宗教】だ。

▼子どもたちは、「感染者Aのいない教室」で【無意味・危険なマスク】
 をさせられ、大声を出すことを禁止され、黙食を強制された。
 刑務所と同じじゃねえか。

▼しかもウイルスはマスクを通過する。マスクに何の意味もない。
 あろうことが3年間も続けられたのだ。

▼上記の者どもによって、子どもたちの人生の一部はそぎ落とされた。
 子どもたちは青春を失った。
 岸田と自民党は、児童を虐待した。外道が。

▼岸田と自民党、NHKと新聞テレビは【マスク・ワクチン詐欺】を撤回しろ。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 14:39:37.21ID:CVVEEs9d0
日本国憲法 前文より

>日本国民は正当に選挙された国会における代表者を通じて行動し、
 われらとわれらの子孫のために、諸国民と協和による成果と、
 わが国全土にわたって自由のもたらす恵沢を確保し、政府の行為に
 よって再び戦争の惨禍が起こることのないようにすることを決意し、
 ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。

日本国憲法 前文より

 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、その権威は
 国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、
 その福利は国民がこれを享受する。これは人類普遍の原理であり、
 この憲法は、かかる原理に基づくものである。われらはこれに
 反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。

●その福利は国民がこれを享受する。
。。。

▼岸田と政府/自民党、NHKと読売新聞

 国民の福利のために仕事をしない政治家・官僚、メディアは
 日本から出て行け
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 14:46:31.89ID:RsA/l7QB0

他の国と比べてどうなん?
比較対象がないと多いのか少ないのか全く分からん
まあ
出さない時点で日本下げのためのイメージ操作なんだろうけど
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 15:02:07.82ID:CVVEEs9d0
対ロシア制裁拡大で一致 G7が外相声明
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA11DTU0R10C22A5000000/

>公表した外相声明ではウクライナ侵攻を続けるロシアへの制裁を拡大し
「経済的、政治的圧力をさらに増強させる」と明記した。
。。。

日本政府による対ロシア経済制裁
https://www.businesslawyers.jp/articles/1136

>2022年2月24日、ロシアがウクライナに対して軍事的に
 侵攻したことに関して、同月26日、日本政府はEUその他諸国と協調し、
 ロシアに対する経済制裁を実施しました。さらに、その後数回にわたって
 追加的な制裁措置が実施されています。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 15:03:03.43ID:CVVEEs9d0
▼つまり、岸田と政府/自民党は、「経済制裁=武器を用いない攻撃」で
 欧米諸国と【連帯】した。

▼5月19日からのG7広島サミットで、岸田は、議長国として、一致結束して
 ロシアに対する経済制裁強化を確認する。

▼【平和主義・日本国憲法】のもと、
 
 日本はいずれの国も仮想敵国にすることは許されない。
 日本は外国同士の紛争国のいずれにも加担することは許されない

 (1)岸田は【平和主義・日本国憲法】に違反した。

▼欧米諸国にとって、国際紛争を解決する手段として戦争は【正義】だ。
 しかし【平和主義・日本国憲法】のもと、戦後日本では、
 戦争は【悪徳・不正義】だ。

 (2)岸田は、戦後日本人が当たり前にもっている【平和の魂】を
   欧米諸国に売り飛ばした【売国奴】だ。日本から出て行け。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 15:03:47.38ID:CVVEEs9d0
うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=TiokQzqJPoo

あかりをつけましょ ロシア人
経済制裁 苦しんで
そおおおおれを見ました 自民とおお
随喜の涙を 流してるう

>随喜(ずいき)の涙

 心からありがたく思って流す涙。 ありがたなみだ。
 また、うれしくて流す涙。 うれし涙。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 15:04:11.83ID:CVVEEs9d0
▼岸田と自民党は、どんだけ変態なん・です・か!
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 15:05:15.01ID:CVVEEs9d0
岸田は、戦後日本人が当たり前にもっている【平和の魂】を欧米諸国に売り飛ばした【売国奴】だ。日本から出て行け。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 15:56:28.65ID:4O1NJMCY0
雇われでノーリスクで楽に稼ぎたい、と脳味噌茹だってるだけじゃね
欧州や中国の成功者や成功目指す人はそれこそ我武者羅に働き続けてるぞ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 16:11:21.80ID:EOsKghvT0
日本に働きに来る韓国人の立場は?
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 19:14:19.89ID:whIB3Xv+0
全部消費税のせい
減税こそが唯一復活の条件
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 21:41:59.85ID:Lqe8h+DH0
>>13
これはそう思う
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 21:57:45.51ID:3aPwHUfO0
日本人は時間にルーズ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 22:14:41.60ID:Wi6B4Fkh0
俺たち在米は勝ち組だよな? 46発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1677511121/
2名無しさん2023/02/28(火) 00:19:17.32ID:oWC7SilZ0
せっかく在米になれたのだもの、
日本みたいな後進国バカにしたくなるのだろ?
そんでもって、
日本で満足してる日本在住者に、
日本は遅れていると教えたくなるのだろ?
日本在住者が可哀想に思えるのだろ?
違う?
3名無しさん2023/02/28(火) 00:19:39.85ID:oWC7SilZ0
在米日本人は、
なぜ日本に帰りたがらないのか???
(最新改訂版)
理由
1 日本には人権が無い(建前上ある事になってるだけ)
2日本にはプライバシーが無い (建前上ある事になってるだけ)
3 日本は給料が安い(建前上高い事になってるだけ)
4日本は労働環境が酷い (建前上良いに事になってるだけ)
5日本は諸々の差別が法律で禁止されてない (建前上禁止されてる事になってるだけ)
6日本は新卒じゃないと一流企業の正社員になれない (建前上なれる事になってるだけ)
7 日本の料理は全部似たような味ばかり(醤油と味の素がベースだから)
8 日本は老人を狙った知能犯罪が多い (建前上少ない事になってるだけ)
9日本は同調圧力が強く暮らし難い (建前上暮らし易い事になってるだけ)
5名無しさん2023/02/28(火) 00:20:27.00ID:oWC7SilZ0
永住帰国ガイド
ニッポンで生き残る10の方法

1個性を出さない・集団主義を貫く。
2ポーカーフェイス・無表情。
3自分の考え・思想を持たない。
4上司、先輩、教師、政府に決して反論をしない。
5とにかくあやまる。
6周囲と同じ服装をし、空気を読んで同じ行動をする。
7何ごとにも口答えしない。
8決まり事は理不尽でも違法でも100%守る。
9個人よりマニュアル・コンプライアンスを最優先。
10喜んで何時間でも労働(残業・休日出勤))をこなす。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 22:14:50.15ID:Wi6B4Fkh0
6名無しさん2023/02/28(火) 00:20:48.83ID:oWC7SilZ0
ジリ貧国家ニッポン

日本は成長しなくても、
海外はずっと成長してるんだから、
向こうへ行けば給与がどんどん高くなるよ !!!
え?
アメリカは時給4500円!!!
うらやましい 。
EUは3200円!!!
いいな 。
日本は850円。Orz.....
と、
優秀な人材は海外に出て、
ゴミしか日本に残らなくなる 。
それが顕著に現れるのが、
これからの10年 。
スマホ、PC、アプリ、家電、雑貨、通販、保険 、
医療品、医薬品、ワクチン、エンタメ、などなど、
日本人は安易に海外製品や海外サービスばっかり使ってる。
外国にカネちゅーちゅー吸い取られて、
日本は貧乏一直線なんですよ。

www
8名無しさん2023/02/28(火) 00:21:48.92ID:oWC7SilZ0
アメリカに移住するだけで得られる事
(改定最新版)

1人権
2プライバシー
3ライフワークバランスの取れた日常
4先進国レベルの報酬
5世界トップレベルの医療
6本物の民主主義社会
7世界トップレベルの教育
8梅雨のない夏
9本物のスポーツ観戦
10セシウムの入ってない水
11放射能物質の入ってない食事
12手厚い生活保護
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/17(水) 03:42:31.40ID:ouMBATdl0
今まではブラック企業が問題化してたけど、今はもう日本がブラック国家だからな
さっさと見限って海外に活路を求めないとね

ブラック国家だと分かっていてしがみついているのは、本人の選択であり自己責任だからね
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/17(水) 06:14:53.78ID:cQE7g5xi0
東京一極集中ががんだね東京いくぐらいなら
海外いくわそりゃ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/17(水) 06:16:44.11ID:cQE7g5xi0
>>77
これまんま東京と青森みたいだわ

ニューヨークが東京で日本は青森になってしまう
はやく東京一極集中が倒れるよう祈るしかない
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/17(水) 06:54:02.03ID:LapE/ngw0
じゃあなジャップ👋
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/17(水) 07:53:12.14ID:RtLHSHqo0
インフラエンジニアがかなり海外に行っちゃったよ
CiscoやLinuxのスキルは世界共通だし日本人は平均して真面目に人並みに働くから重宝されていた
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/17(水) 08:52:00.44ID:VO2jjIj40
>>1
全ての会社がそうなのか?

なんとか日本を悪くしたいって言えよ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/17(水) 09:05:32.18ID:TIJb+mhY0
行きたい人は行ったらええやん。
世界は広いで。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/17(水) 10:10:34.90ID:arheseK70
優秀な人材ならどこでも働ける。そうでないならそれなりに。あなたはどっち?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/17(水) 11:05:00.87ID:RgqF4Dg+0
非国民の財産は没収で

本人居なきゃ親や家族を逮捕で
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/17(水) 13:17:26.66ID:rFIXEY8Y0
>>17
億劫だけどそれでもやらざるを得ないほど追い込まれてるのが現代の若年層だよ
お前らだって隣の騒音がたまにうざいとか通勤に40分かかるとかなら面倒臭いからと引っ越しを先送りにすることはあるが原発が事故って放射能漏れててやばいとなったら重い腰上げて引っ越すだろ?
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/17(水) 13:38:47.81ID:AijLODki0
何も考えずにアメリカに移住した男の末路‥日本は終わった!と夢と自由を求めてアメリカに移住‥するもそこには知られざる現実があった【漫画】【マンガ動画】
https://youtu.be/avw0APCph1k
今回の動画のテーマは「何も考えずにアメリカに移住」

今や世界でNo.1の大国であるアメリカ。
自由とチャンスと明るい未来を求めて、多くの国から様々な人種が集います。

将来性も勢いもあり、世界をリードする経済大国でもあり、文化もスポーツもエンタメもテクノロジーもすべてが最先端。
ともすると住むには最高の国であるかのように思えますが‥そこには当然、知られざる現実と苦労が待っているのです。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/17(水) 14:21:14.38ID:3SUv6F9h0
>>1
好きに目指せばいい

ただ、偉そうなことをほざくなら二度と日本には戻って来るなよ、住むという意味でな

日本に旅行にくるぐらいのことまではええけどね

恥を知るなら後ろ足で砂をかけるが如くの捨て台詞を吐いたなら恥ずかしくて日本に戻ってこれんわな(笑)
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/17(水) 15:58:38.64ID:FDqTPfJk0
普通に真面目に移住目指してるのはこんなとこで日本叩きしてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況