X



【入管法改正案】「支援者がウィシュマさんに淡い期待させた」 維新・梅村氏が発言 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/05/13(土) 08:29:14.57ID:Q+ic2D1M9
 日本維新の会の梅村みずほ参院議員は12日、難民申請中の送還を可能とする入管難民法改正案の審議で、入管施設に収容された外国人の支援について「支援者の助言は、かえって収容者にとって見なければよかった夢、すがってはいけない『わら』になる可能性もある」と述べた。発言を問題視する声が上がり、議場は一時騒然となった。

 入管法改正案はこの日、参院本会議で審議入り。梅村氏は党を代表した質問で、2021年に名古屋出入国在留管理局で亡くなったスリランカ人のウィシュマ・サンダマリさん(当時33)の事例を取り上げ、長期収容を避けるため、難民申請中の送還を可能とする改正案の必要性を訴えた。

 その中で、梅村氏は「資料と映像を総合的に見ると、よかれと思った支援者の一言が、ウィシュマさんに『病気になれば仮釈放してもらえる』という淡い期待を抱かせ、医師から詐病の可能性を指摘される状況へつながったおそれも否定できない」と主張。面識のない収容者に次々と面会する支援者がいることなどに否定的な見解を示した。

 議場からは「とんでもない発言だ」と抗議する声が上がった。

朝日新聞
2023/5/12 20:30
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR5D6KX1R5DUTFK017.html
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 11:10:10.07ID:FOZ8glbc0
不法滞在がバレてから初めて難民だと言い出すのはどうしてなんだろう。
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 11:12:31.57ID:bbznUhkn0
不法事由がオーバーステイだけなら自分で本国に戻って書類揃えて再来日すれば滞在は認められる
それが出来ない輩かもしくはstartみたいな団体に目を付けられると
ウイシュマとかカルデロンみたいなことになる
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 11:12:39.07ID:ZEJvcJJp0
 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.4.18
入管施設で被収容者が死亡したのを問題視する者は、
「そもそもなぜ収容されたのか?」という根本に絶対言及しない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.5.17
オーバーステイは犯罪。
日本人が他国でしても同様。
にもかかわらず日本に不法入国した外人だけは許せという、
反日かつ対日本人差別思想が「入管法改正反対」。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.8.23
日本の入管でウィシュマさんが必要な医療を受けれず死んだと騒ぐ連中は、
スリランカでは入管で医療を施しているのか?については絶対に言及しない。
相互主義を否定する、対日本人レイシストの典型。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.6.17
ウィシュマさん死亡問題。
「妹を見殺しにした」と国賠請求をしているが、
見殺しにしたのは家族。
来日して法務省に抗議する渡航費用があるなら、
ウシュマさんに旅費を送金したら帰国出来てた。

小野田紀美@onoda_kimi 23.4.25
>在留資格ない子に特別許可検討
>https://approach.yahoo.co.jp/r/SwgTLr?src=https%3A%2F%2Fnews.yahoo.co.jp%2Fpickup%2F6461252&preview=auto
とんでもない提案。
そもそも日本の国籍は出生地主義では無く血統主義。
日本で生まれようが育とうが関係ない。
責められるべきは、日本国でなく不法行為を犯した親。
感情で法を捻じ曲げたゴネ得は許されない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.4.28
入管法改正案が衆院委で可決。
これまでは「借金がある」というふざけた理由で仮滞在許可をもらい、
日本国内で日本人女子高生を強姦する事件が起きた。
一刻も早く参院可決を望む。
 
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 11:14:13.78ID:ZEJvcJJp0
ID:c15n3DNx0
ID:c15n3DNx0

ったく反日バカサヨ壺チョンが息を吐くように大嘘をついてやがる!

例えばイギリスやアメリカで、在留外人が軍隊基地や国会、バッキンガム宮殿周辺でデモをやってみろ。
「ペルソナ・ノングラータ」として即刻国外追放だ!
沖縄米軍基地や国会、国葬反対で、チョン語や死那語のプラカードを持って抗議デモするなんざ、
欧米なら絶対に考えられねーそ(゚Д゚)ゴルァ!
 
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 11:15:41.38ID:dU0aBbDo0
>>197
リベラル政党が受け入れたがってるのはナマポ目的の難民だけ
外国人労働者をどんどん入れる売国移民党とは明確に違う
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 11:29:15.17ID:7rpHQWQI0
>>1
何がとんでもない発言なんだ?

資料と映像を見た上でのこの人の意見でしょ

概ねその通りなんじゃないの? 面識のない支援者って、結局は自分の主義主張を入管に収容されてる連中を利用してやってるだけじゃん

死刑廃止論者の弁護士が明らかに死刑相当の犯罪を犯した死刑囚をドラえもんがどうとかの荒唐無稽な弁護をしてオノレの主義主張を喧伝してるのと同じやろ(笑)

だいたいウィシュマは難民じゃねーじゃん、ただの不法滞在者だろよ

日本に不良外国人は要らん!
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 11:40:46.83ID:bQAChTYy0
>>1
議場からは「とんでもない発言だ」と抗議する声が上がった。 
 
要約すると『本当のこと言うな』かな?
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 12:03:34.60ID:bbznUhkn0
法務大臣の動画は勝手に公開された発言に立憲が噛みついた時もそうだが
マスゴミは理論的な反論でなくても立憲ならOKみたいな扱いするよな
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 12:25:58.13ID:Q7KzwcBT0
事実無根ならまずは否定すればいいし、
真偽不明なら、事実解明すべきと主張するのがいつもの左派野党では?
「とんでもない発言」呼ばわりとか、触れられたくない話題なのかなと思ってしまう。
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 12:29:03.62ID:N3822zRb0
左巻きさんは「天皇に腐った卵を投げろ!」と言うわりに自分ではなにもしないんだよね。山上を喝采するけど自分でやらない、人を扇動して喜ぶのがこのひとらなんだよ
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 12:30:44.34ID:ZEJvcJJp0
>>205
 
経団連に騙された自民もバカだか所詮労働力としての輸入。
仕事が終われば帰ってもらう。

ところがバカサヨ壷チョンの「移民200万人計画」(ミンス公約)なんざ、
仕事終わってもそのまま日本に寄生させ★共生社会・多様化と称して日本国の文化歴史伝統を破壊させようしてんだろ
(゚Д゚)ゴルァ!
 
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 12:33:15.94ID:ZEJvcJJp0
>>216

しかも赤卑記者を銃撃した赤報隊は絶対に許さないくせに、
元総理を暗殺した山上を神扱いするダブスタキチガイが反日バカサヨ
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 12:33:36.82ID:ZEJvcJJp0
 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.4.18
入管施設で被収容者が死亡したのを問題視する者は、
「そもそもなぜ収容されたのか?」という根本に絶対言及しない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.5.17
オーバーステイは犯罪。
日本人が他国でしても同様。
にもかかわらず日本に不法入国した外人だけは許せという、
反日かつ対日本人差別思想が「入管法改正反対」。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.8.23
日本の入管でウィシュマさんが必要な医療を受けれず死んだと騒ぐ連中は、
スリランカでは入管で医療を施しているのか?については絶対に言及しない。
相互主義を否定する、対日本人レイシストの典型。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.6.17
ウィシュマさん死亡問題。
「妹を見殺しにした」と国賠請求をしているが、
見殺しにしたのは家族。
来日して法務省に抗議する渡航費用があるなら、
ウシュマさんに旅費を送金したら帰国出来てた。

小野田紀美@onoda_kimi 23.4.25
>在留資格ない子に特別許可検討
>https://approach.yahoo.co.jp/r/SwgTLr?src=https%3A%2F%2Fnews.yahoo.co.jp%2Fpickup%2F6461252&preview=auto
とんでもない提案。
そもそも日本の国籍は出生地主義では無く血統主義。
日本で生まれようが育とうが関係ない。
責められるべきは、日本国でなく不法行為を犯した親。
感情で法を捻じ曲げたゴネ得は許されない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.4.28
入管法改正案が衆院委で可決。
これまでは「借金がある」というふざけた理由で仮滞在許可をもらい、
日本国内で日本人女子高生を強姦する事件が起きた。
一刻も早く参院可決を望む。
 
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 12:34:21.72ID:ZEJvcJJp0
ID:c15n3DNx0
ID:c15n3DNx0

ったく反日バカサヨ壺チョンが息を吐くように大嘘をついてやがる!

例えばイギリスやアメリカで、在留外人が軍基地や国会、バッキンガム宮殿周辺でデモをやってみろ。
そいつらは「ペルソナ・ノングラータ」として即刻国外追放だ!
沖縄米軍基地や国会、国葬反対で、チョン語や死那語のプラカードを持って抗議デモするなんざ、
欧米なら絶対に考えられねーぞ(゚Д゚)ゴルァ!
 
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 14:17:36.79ID:bbznUhkn0
弁護士団体とか立憲とかの「反論」って
ほらほらウイシュマさんこんなに可哀想ばっかで原因から目をそらせようと必死なんだよな
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 14:28:16.57ID:NKRSqSzO0
この発言ってウィシュマさんは被害者で支援者を批判しているんだけど、なぜそれが「とんでもない発言」で「遺族に言えるのか」って反論になるの?
亡くなった人を使って持論を通そうとするのはどうなんだろう。、
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 14:54:41.97ID:hIHux1wx0
この件で共産党の議員達が
「彼女の遺族が傍聴席にいるのに酷い発言!」
と発狂している
つまりウィシュマの遺族を傍聴席に入れたヤツらは
遺族という圧力で言論弾圧を目論んでいた訳で
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 16:43:11.16ID:3/SefTlP0
問題起こす為に甘い言葉で期待させたんだろ
支援団体に唆されたんだろ
入管を緩くさせる為の捨石にされたんだろ
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 17:11:40.35ID:SKLiDD5L0
改正案通す為に、当事者や支援者が悪かったとする卑怯な言い草
こいつは共同親権を押し通すために、亡くなった子を利用もするクズ
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 18:01:31.13ID:5TUnJnhg0
“優生思想”政党・維新の馬場幹事長がれいわ舩後議員の「生きる権利」発言を「旗振り役が議論封じ」と否定! 松井市長もトンデモ論理を

https://lite-ra.com/i/2020/07/post-5551-entry.html

先日、京都でALS患者の女性が元厚労省医系技官ら2名の医師によって殺害された事件。容疑者2名が優生思想の持ち主だったこともわかっており、当初「安楽死」などとも報じられていたが、この事件は、容疑者の優生思想に基づいた「命の選別」そのものだ。

 ところが、維新はこのような事件に乗じて「尊厳死の議論をしよう」などと前のめりになっているのだ。

 事件の一報が伝えられた直後から、維新代表の松井一郎大阪市長がツイッターで、〈維新の会国会議員のみなさんへ、非常に難しい問題ですが、尊厳死について真正面から受け止め国会で議論しましょう。〉などと呼びかけ、同党の足立康史衆院議員や音喜多駿参院議員らも同調するなどしていることは、先日本サイトでもお伝えした。

馬場伸幸幹事長が29日の記者会見で、この殺人事件を受け、政務調査会に尊厳死を考えるプロジェクトチーム(PT)を設置すると発表。しかも馬場幹事長は会見のなかで、自身もALS患者であるれいわ新選組の舩後靖彦参院議員がこの事件を受け〈「死ぬ権利」よりも、「生きる権利」を守る社会にしていくことが、何よりも大切です。どんなに障害が重くても、重篤な病でも、自らの人生を生きたいと思える社会をつくることが、ALSの国会議員としての私の使命と確信しています。〉といった声明を出したことに触れ、こう批判したのだ。

「議論の旗振り役になるべき方が議論を封じるようなコメントを出している。非常に残念だ」

 舩後議員が自身のALS患者としての経験も打ち明けながら「生きたいと思える社会を」と訴える声明を、「議論を封じるようなコメント」というのだ。「生きたい」と言うことが許されない議論が、はたして「尊厳死の議論」と呼べるような代物なのか。「尊厳死」の名を借りて、「命の選別」をしたいだけなのではないか
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 18:38:38.73ID:pbE8++X/0
人権を叫ぶ左翼って実は一番人権や人命を軽視してる
あいつらは他人は利用する価値があるかないかでしか判断しない
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 19:10:02.68ID:dU0aBbDo0
>>233
いや人権ほど便利な道具はないぞ
民主主義国家の権力闘争はどうやって愚民を騙すかの勝負なんだから
人権という脳死ワードを使えば大概の無茶は許される
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 19:18:09.84ID:dU0aBbDo0
>>236
そういうのはリベラル政権の基本だからね
維新も立憲も共産も政権とったらやるでしょうね
人権保護のためだから合憲だし
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 19:23:54.01ID:s1aXbEBa0
この人は難民じゃないよね
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 19:27:36.89ID:pDNs+OLI0
国会に家族がいようが関係ない
日本のために政治をしてくれ
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 19:47:15.13ID:0Qh8gKR20
なるほど、国壊しのアカが口入れしてたわけだな
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 19:48:32.79ID:5qgjQcwF0
現在の出入国管理及び難民認定法(入管法)は、旧民主党政権下で、改悪された結果、難民申請の条件が緩和され、日本に偽装難民が殺到し、
現在、日本政府は、難民申請のうち、99%以上が偽装されたものと判断している。

また、強制送還を違法外国人が拒否出来る問題。
その欠陥を突いて、支援者や人権派弁護士を名乗る連中が、奴等の背後について支援し、永続的に難民申請を出し続ける。
また、上記の欠陥に加え、日本は申請を何度も出来る法の不備がある為、いつまで居座り続ける。
また、不法滞在者・犯罪外国人を騙し誑かし、ハンストさせる等、事実上、自殺教唆をしている。

また、 入管は、ハンストする違法外国人に対して、幾度の医師の診療と病院への搬送。
その挙げ句、処方された薬を捨て、"こんなモノが食えるか"と食事を投げ捨て、自前のお菓子やジュースを食べては吐き戻すという有様である。
そして、本当に衰弱して入管職員に給餌してもらっていながら「虐待」と被害者面をする悪質ぶり。

そもそも、不法滞在や犯罪が法律に反しているのに、その事は、全く反省すらなく、ひたすら被害者面をする。
この大量の不法滞在者や拘留者が入管の大きな負担になり、また、勾留の間、不法外国人の世話は、我々、日本国民の税金で賄われている。
一刻も早く、入管法の改正をし、不法滞在者・偽装難民・犯罪外国人・不法に入国しようとする外国人を違法外国人として拘束し、問答無用に強制送還するべきである。
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 19:48:59.98ID:5qgjQcwF0
自称難民がなぜ日本を選び日本に居座るのかって言ったら
入管法に不備があるからなんだよ
その穴につけこむように入れ知恵した左翼の活動家が居て
それに従ってるのが不法滞在外国人な訳
で、日本を、こういう不法滞在者だらけにしたい勢力が日本にはいるって事
どういう勢力かは説明するまでもないわな

入管法の不備につけこんだ左翼活動家が入れ知恵して不法滞在者だらけにしてしまった。
左翼活動家に入れ知恵された不法滞在者たちは、反省するどころか被害者面して日本政府と日本国民を平気で批判するようになってしまった。
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 19:54:04.79ID:bbznUhkn0
逃亡しても何も責任を問われない身元保証人と入管との暗闘はこの事件が広まるほど同時に拡散されるわけだが
立憲や弁護士団体には未だウイシュマさん可哀想しか武器が無いんで
左翼お得意の言論弾圧を始めてる
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 20:01:53.53ID:pbE8++X/0
>>244
身元保証人は実質違法入国を手伝うブローカーだしな
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 20:08:54.70ID:pDNs+OLI0
梅村さん謝罪してないよね、よかった!
パヨが謝罪しても済まないとか言ってるけど謝罪しないし
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 20:10:47.78ID:PctIHp8R0
 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.4.18
入管施設で被収容者が死亡したのを問題視する者は、
「そもそもなぜ収容されたのか?」という根本に絶対言及しない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.5.17
オーバーステイは犯罪。
日本人が他国でしても同様。
にもかかわらず日本に不法入国した外人だけは許せという、
反日かつ対日本人差別思想が「入管法改正反対」。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.8.23
日本の入管でウィシュマさんが必要な医療を受けれず死んだと騒ぐ連中は、
スリランカでは入管で医療を施しているのか?については絶対に言及しない。
相互主義を否定する、対日本人レイシストの典型。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.6.17
ウィシュマさん死亡問題。
「妹を見殺しにした」と国賠請求をしているが、
見殺しにしたのは家族。
来日して法務省に抗議する渡航費用があるなら、
ウシュマさんに旅費を送金したら帰国出来てた。

小野田紀美@onoda_kimi 23.4.25
>在留資格ない子に特別許可検討
>https://approach.yahoo.co.jp/r/SwgTLr?src=https%3A%2F%2Fnews.yahoo.co.jp%2Fpickup%2F6461252&preview=auto
とんでもない提案。
そもそも日本の国籍は出生地主義では無く血統主義。
日本で生まれようが育とうが関係ない。
責められるべきは、日本国でなく不法行為を犯した親。
感情で法を捻じ曲げたゴネ得は許されない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.4.28
入管法改正案が衆院委で可決。
これまでは「借金がある」というふざけた理由で仮滞在許可をもらい、
日本国内で日本人女子高生を強姦する事件が起きた。
一刻も早く参院可決を望む。
 
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 20:11:25.72ID:PctIHp8R0
ID:c15n3DNx0
ID:c15n3DNx0

ったく反日バカサヨ壺チョンが息を吐くように大嘘をついてやがる!

例えばイギリスやアメリカで、在留外国人が軍基地や国会、バッキンガム宮殿の周辺でデモをやってみろ。
そいつらは「ペルソナ・ノングラータ」として即刻国外追放だ!
沖縄米軍基地や国会、国葬反対で、チョン語や死那語のプラカードを持って抗議デモするなんざ、
欧米なら絶対に考えられねーぞ(゚Д゚)ゴルァ!
 
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 20:23:11.88ID:bbznUhkn0
逃亡案件を刑事罰化するのも改正案の一つだったと思うが
でパヨクはそれに当然反対してたんだが
今回オミットされたのか逃亡案件が知れるのが嫌でマスゴミが報道しないのか
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 21:00:36.52ID:+9IgMkmc0
NGOは公金チューチューするだけで国のためには害でしかないとまた証明されてしまった
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 21:06:23.15ID:IffMbN890
維新やべえw
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 21:23:25.86ID:Ad7bQ4p70
>>249
稲田高市と同じ臭いがする
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 21:26:28.34ID:+YK7cucE0
>>255
ということは日本にとって有益なのですね
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 21:29:21.52ID:Ad7bQ4p70
w
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 21:38:07.03ID:LQ9spZya0
>>249
秘書が犯罪やらかしたよな
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 21:41:08.65ID:/MUqCd3Z0
梅村はいじめ問題も加害者の味方をしそうだな
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 21:42:13.27ID:+YK7cucE0
>>259
パヨさんお疲れ
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 21:52:49.22ID:IffMbN890
とりあえず立憲の反対のことをやるのが党是だからな
墓穴掘ってワロタ
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 22:02:00.16ID:tQvFv0ye0
【岸田と自民党は、日本人なら普通にもっている『平和の魂』を欧米諸国
 に売り渡した『売国奴』だ。日本から出て行け】

首相、G7結束へ異例訪欧 対ロ追加制裁・人道支援表明へ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA248H20U2A320C2000000/

▼5月のG7広島サミットで、岸田は、議長国として、一致結束して
 ロシアに対する経済制裁強化を確認する。

▼【平和主義・日本国憲法】のもと、
 
 日本はいずれの国も仮想敵国にすることは許されない。
 日本は外国同士の紛争国のいずれにも加担することは許されない

▼欧米諸国は、国際紛争を解決する手段として戦争は【正義】だ。
 日本は国際紛争を解決する手段として戦争を【放棄】した。
 
 岸田は【平和主義・日本国憲法】に違反した。日本から出て行け。

▼岸田と自民党は、日本人なら普通にもっている『平和の魂』を欧米諸国
 に売り渡した『売国奴』だ。日本から出て行け。
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 22:02:29.26ID:tQvFv0ye0
お題:岸田文雄

・ドヤ顔や 物見遊山で ウクライナ 
 世の人は (こいつは)ゴキブリかとぞ 言いにけり

・(ウクライナ)戦争に 日本巻き込み 逆賊が 
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 22:02:43.51ID:tQvFv0ye0
経済制裁は、武器を用いない相手【国民】に対する攻撃だ。

相手【国民】は困窮する。日本に古来からある【兵糧攻め】だ。
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 22:04:20.56ID:tQvFv0ye0
うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=w0TW9O1de3E

あかりをつけましょ ロシア人
経済制裁 苦しんで
それを見ました 自民とおお
随喜の涙を 流してるう

>随喜(ずいき)の涙

 心からありがたく思って流す涙。 ありがたなみだ。
 また、うれしくて流す涙。 うれし涙。
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 22:04:40.10ID:tQvFv0ye0
▼岸田と自民党は、どんだけ変態なん・です・か!
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 22:05:16.26ID:tQvFv0ye0
>防衛費は、防衛力を5年以内に抜本的に強化する初年度の予算として、
 2022年度より1兆4000億円余り上積みされ、過去最大の6兆8000億円
 余りとなりました。

▼【平和主義・日本国憲法】のもと軍拡は許されない。
 岸田と自民党は撤回しろ。
。。。

岸田と自民党は、日本人なら当たり前にもっている
【平和の魂】がない欠陥日本人だ。

▼日本衰退への全力疾走 by 岸田と自民党
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 22:08:53.81ID:tQvFv0ye0
【岸田と自民党は、日本人なら普通にもっている『平和の魂』を欧米諸国
 に売り渡した『売国奴』だ。日本から出て行け】
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 22:14:12.64ID:tQvFv0ye0
▼ジェンダー平等、同姓婚、夫婦別姓、LGBT法と、
欧米由来の邪教に日本人の魂を売り飛ばし、日本の秩序破壊に邁進し、
恥ることもない

 「立憲民主党と共産党」
 「朝日新聞・中日/東京新聞・日経新聞」

 社会主義というのはかくも恐ろしき存在である

▼社会主義=政治や社会が規範を作り、国民はそれに従え=反自由主義

 規範 例1 逆賊・尾身茂と違憲・公明党に従え=マスク・ワクチン詐欺
 規範 例2 国民を貧困化する【国民の政治利用=違憲・少子化対策】
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 22:15:48.07ID:tQvFv0ye0
アメリカで保守とリベラルの2大政党制だから
日本も保守とリベラルだとして日本に持ち込んだやつが
馬鹿なのだ。

アメリカの保守というのは
キリスト教の教義(聖書)に対する保守であり
キリスト教の教義(聖書)に対するリベラル(自由)なのだ。

ゴッドのいない日本で何がリベラルだ。
リベラルと自称している連中は全部【社会主義者】だ。
事実、主張していることは社会主義じゃねえか。
リベラルと名乗ることで社会主義の臭さ・ダサさを消臭したのだ。

枝野や菅直人や辻元や福山や長妻や蓮舫だと言えば分かるだろ。
便所クセだろ。

そして
日本で保守と名乗っているのは
天皇を頂点として崇め教育勅語による国家建設を目指す勢力のことを言う。
その最大勢力が日本会議だ。
日本人の生き方・暮らし方・働き方の保守ではないのだ。

どちらもインチキだ。
片方はただの左翼でありもう片方はただの右翼だ。

日本が必要としているのは無党派が支持する
●自由・民主・人道の政党だ。
●国民主権の政党だ。
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 22:19:40.13ID:tQvFv0ye0
皆の衆 皆の衆
自民・創価を 腹から笑ええ
マスク・ワクチン イカサマがあ
(詐欺師)尾身を 神様に仕立て上げ
しゃれたつもりの 児童虐待
岸田・自公を 許すな
そおおじゃないかえ 皆の衆

▼岸田と自民党、NHKと新聞テレビは【マスク・ワクチン詐欺】を撤回しろ。
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 22:23:35.64ID:tQvFv0ye0
それでは みなさん ご一緒に/要するに

なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=SBjqsm5SYzs

仲良し小道は N・H・K
読売新聞の みよちゃんと
国民だまして 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 23:44:50.48ID:bbznUhkn0
仮放免の身元保証人と言う制度は
実は何も保証してない
仮放免後逃亡しようが犯罪を犯そうが責任を問われないのだから

これは明らかな法制度の欠陥
欠陥を欠陥のまま放置せよと言ってるのが立憲
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/15(月) 00:16:23.94ID:4g6/cxhp0
 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.4.18
入管施設で被収容者が死亡したのを問題視する者は、
「そもそもなぜ収容されたのか?」という根本に絶対言及しない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.5.17
オーバーステイは犯罪。
日本人が他国でしても同様。
にもかかわらず日本に不法入国した外人だけは許せという、
反日かつ対日本人差別思想が「入管法改正反対」。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.8.23
日本の入管でウィシュマさんが必要な医療を受けれず死んだと騒ぐ連中は、
スリランカでは入管で医療を施しているのか?については絶対に言及しない。
相互主義を否定する、対日本人レイシストの典型。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.6.17
ウィシュマさん死亡問題。
「妹を見殺しにした」と国賠請求をしているが、
見殺しにしたのは家族。
来日して法務省に抗議する渡航費用があるなら、
ウシュマさんに旅費を送金したら帰国出来てた。

小野田紀美@onoda_kimi 23.4.25
>在留資格ない子に特別許可検討
>https://approach.yahoo.co.jp/r/SwgTLr?src=https%3A%2F%2Fnews.yahoo.co.jp%2Fpickup%2F6461252&preview=auto
とんでもない提案。
そもそも日本の国籍は出生地主義では無く血統主義。
日本で生まれようが育とうが関係ない。
責められるべきは、日本国でなく不法行為を犯した親。
感情で法を捻じ曲げたゴネ得は許されない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.4.28
入管法改正案が衆院委で可決。
これまでは「借金がある」というふざけた理由で仮滞在許可をもらい、
日本国内で日本人女子高生を強姦する事件が起きた。
一刻も早く参院可決を望む。
 
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/15(月) 00:16:44.93ID:4g6/cxhp0
ID:c15n3DNx0
ID:c15n3DNx0

ったく反日バカサヨ壺チョンが息を吐くように大嘘をついてやがる!

例えばイギリスやアメリカで、在留外国人が軍基地や国会、バッキンガム宮殿の周辺でデモをやってみろ。
そいつらは「ペルソナ・ノングラータ」として即刻国外追放だ!
沖縄米軍基地や国会、国葬反対で、チョン語や死那語のプラカードを持って抗議デモするなんざ、
欧米なら絶対に考えられねーぞ(゚Д゚)ゴルァ!
 
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/15(月) 05:11:59.98ID:vfPl6tu20
支援者(基地外パヨク)
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/15(月) 07:34:52.83ID:+Oeut9wQ0
「誰に騙されて日本に来たんです?」
「えっ?」
「日本に来ればこうなるってその人に教えてもらわなかったんですか?この方法もその人に教えてもらったのかな?」
「私、騙されたんでしょうか?」
「あなたに日本を紹介した人やこんな違法な方法を教えた人の意図は分かりませんが、日本以外なら違った結果だったかもですね。では、日本国の入管法に基づき執行します」
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/15(月) 07:45:21.87ID:JZaz+6uk0
良いカモがいたとばかりにまとわりついて利用した
自称リベラル団体のせいなのは事実だろうな
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/15(月) 09:50:44.25ID:BlpRnOTl0
入管側の資料を読む限りだと
ウィシュマがオーバーステイに至る過程と
ウィシュマが最初に相談した弁護士と
支援者S1,S3が酷いことがわかる
そしてその部分に関しての擁護側の汎論が
入管の資料は嘘を書いている
(ただし嘘の証拠はない)
しか出てこないのもヤバい
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/15(月) 09:59:02.24ID:MD4nPgtc0
>>271
前半はその通り。
アメリカの保守とリベラルの関係は正しい。

でも日本は違うよ。
日本にアメリカのような宗教母体は無い。
日本会議がどうのとか難癖付けている菅野と同じ思想で
そもそも主従関係なんて物がない。

日本の不幸は保守不在という状態で、リベラル色が大きいほど評価される。
時代にあった変革は必要だけど、大きな変化をしたがる事で成果を求める自民議員が多い。
地味な制度修正をコツコツやってる議員が実は凄いんだけど、評価されにくいんだよね。
だから自民がリベラル方向に傾倒していって、
その対立軸を設定する野党がどんどん極左化して、
結果的にリベラル政治になっているのが現状の日本の政治。
そのリベラル政治を批判しているのが自称リベラル派という地獄な構造
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/15(月) 10:24:48.15ID:03vqxi9w0
パヨちんって凄いよな入管法も憲法9条も反原発もLGBTも全部反対で足並み揃えすぎですわ
人によっては1つくらい賛成するものあるだろうけど一致団結して反対にまわるの、同調圧力の塊よな
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/15(月) 10:34:25.07ID:fRYsCC680
 




エマニュエル駐日米国大使は、イスラエルとアメリカの二重国籍。

イスラエルとアメリカとの二重国籍者は
アメリカの政界で暗躍していて、
ブッシュ大統領のときのイラクアフガン戦争ではネオコンだった。
ようするにイスラエル系世界財閥の兵器商代理人だ。

オマエたち馬鹿な日本の猿どもに、台湾あるいは朝鮮半島で
アメリカの代理戦争をやらせるためにやって来たのである。

現在のアメリカは、マイノリティー派の民主党バイデンが
ユダヤ系国際財閥の側だ。




 
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/15(月) 10:52:01.39ID:T/JTAPmC0
愛国心のあるサヨは許せるし大いに論議したいけど反日パヨは何のために存在しているのか理解に苦しむ
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/15(月) 13:43:27.31ID:K6ckkaND0
岸田総理が指揮する、陸上自衛隊の男性陸士長。複数の店舗で万引き繰り返す「転売目的でやった。遊ぶ金が欲しかった」 懲戒免職処分 [485983549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684124687/






WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/15(月) 14:13:03.02ID:bf0aLwkm0
▼天皇陛下をはじめとして国民は、
 【コロナウイルスが通過する無意味なマスク】を着用して、
 コロナ感染拡大防止に努めている。

 それに比べ岸田をはじめとして、国会議員はマスクを着用していない。

 天皇陛下(=国民)に対して、何だ その【不遜】な態度は!
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/15(月) 14:54:28.03ID:Bhqw7h1i0
 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.4.18
入管施設で被収容者が死亡したのを問題視する者は、
「そもそもなぜ収容されたのか?」という根本に絶対言及しない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.5.17
オーバーステイは犯罪。
日本人が他国でしても同様。
にもかかわらず日本に不法入国した外人だけは許せという、
反日かつ対日本人差別思想が「入管法改正反対」。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.8.23
日本の入管でウィシュマさんが必要な医療を受けれず死んだと騒ぐ連中は、
スリランカでは入管で医療を施しているのか?については絶対に言及しない。
相互主義を否定する、対日本人レイシストの典型。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.6.17
ウィシュマさん死亡問題。
「妹を見殺しにした」と国賠請求をしているが、
見殺しにしたのは家族。
来日して法務省に抗議する渡航費用があるなら、
ウシュマさんに旅費を送金したら帰国出来てた。

小野田紀美@onoda_kimi 23.4.25
>在留資格ない子に特別許可検討
>https://approach.yahoo.co.jp/r/SwgTLr?src=https%3A%2F%2Fnews.yahoo.co.jp%2Fpickup%2F6461252&preview=auto
とんでもない提案。
そもそも日本の国籍は出生地主義では無く血統主義。
日本で生まれようが育とうが関係ない。
責められるべきは、日本国でなく不法行為を犯した親。
感情で法を捻じ曲げたゴネ得は許されない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.4.28
入管法改正案が衆院委で可決。
これまでは「借金がある」というふざけた理由で仮滞在許可をもらい、
日本国内で日本人女子高生を強姦する事件が起きた。
一刻も早く参院可決を望む。
 
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/15(月) 14:54:51.14ID:Bhqw7h1i0
ID:c15n3DNx0
ID:c15n3DNx0

ったく反日バカサヨ壺チョンが息を吐くように大嘘をついてやがる!

例えばイギリスやアメリカで、在留外国人が軍基地や国会、バッキンガム宮殿の周辺でデモをやってみろ。
そいつらは「ペルソナ・ノングラータ」として即刻国外追放だ!
沖縄米軍基地や国会、国葬反対で、チョン語や死那語のプラカードを持って抗議デモするなんざ、
欧米なら絶対に考えられねーぞ(゚Д゚)ゴルァ!
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況