X



退職金も相続金も全部強奪される…「岸田ノート」に書かれた財務省主導・大増税計画のヤバすぎる中身 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/05/04(木) 09:36:57.43ID:q1MI90XC9
江戸時代の年貢は「五公五民」といわれ、領主に反発する一揆も起きた。現代の日本はより酷い状況になりつつある。景気を無視し、税の徴収だけに執心する宰相に、この国を任せていていいのか。

搾りとるしかない

10年で30冊、国民の声を書き記してきた―。'21年9月の総裁選で、岸田文雄が紺色のノートを掲げて「聞く力」をアピールしたことを覚えているだろうか。総理就任後、ノートはほとんど話題に上らなくなり、周囲からも「ノートはただの日記帳になった」という声が聞かれるが……。

 「最近、岸田さんがノートを持っているのを見かけるようになったんです。何やら細かい字でびっしり書き込んでいるようです」(岸田派中堅議員)

 岸田がノートに書いている中身―それは「増税計画」である。

 広島サミット後の解散で議席を減らすものの、政権の座は維持できる見込みだ。

 次は選挙で掲げるであろう「次元の異なる少子化対策」に取り組むが、財源が必要になる。国債か、歳出削減か、それとも増税か……岸田に策があるわけではない。

 ノートの中身を決めるのは、岸田という「ポチ」の飼い主、財務省だ。

 「焦点は6月に策定される『骨太の方針』です。昨年は安倍晋三元総理の抵抗にあって、財務省は『財政規律を守る』という内容を盛り込むことができなかった。財務省にとって、予算の赤字を出さず、国債を発行しないことは最重要課題です。今年の骨太の方針では、リベンジを狙っているとみられます」(クレディ・アグリコル証券チーフエコノミスト・会田卓司氏)

目指すのはただひとつ「増税」

財務省にとって最大の敵だった安倍元総理は泉下の客となった。岸田政権の中枢にいる内閣官房副長官・木原誠二、税調会長・宮沢洋一、さらに首相秘書官の宇波弘貴と中山光輝はみな財務省出身である。彼らと密に連絡をとっている財務事務次官・茶谷栄治によって、官邸が支配されていると言っても過言ではない。

 財務省が目指すのはただひとつ、「増税」である。

 '24年以降、防衛費増額のために法人税、所得税、たばこ税の3つを上げることが決まっているが、これは序章にすぎない。

 政権が掲げる少子化対策をすべて実現するには、年8兆円規模の予算が必要とされている。これを賄うための「秘策」を財務省は用意している。

 それが社会保険料の増額だ。健康保険や介護保険のために徴収しているカネを、「子育てを社会全体で支えていく」という錦の御旗を掲げて増額しようとしているのだ。

 「給与や年金から天引きされ、『料』という言葉が使われていますが、海外でいう『社会保険税』に相当するものです。つまり実質的な増税と同じなのです」(会田氏)

 多くの企業経営者が、この社会保険料のアップを恐れている。静岡県浜松市で造園業を営む有限会社「一十園」の代表・小林健氏は語る。

 「働く人の手取りが減り、消費は冷え込むでしょう。経営者の目線から言えば、社会保険料は給与に応じた額の半分を会社が出しているので、賃上げも難しくなる。うちは社員12名ほどで、私が代表になってから20年経ちますが、昨年初めて赤字を出しました。儲けがなければ納めずに済む法人税と違い、社会保険料を払わないわけにはいかない。増額されれば、経営は苦しくなります」

 他の多くの経営者からも「増税と言いたくないから、社会保険料を上げるのは卑怯だ」「社員数を減らすしかない」といった声が上がっている。

続きはWebで

現代ビジネス
5/4(木) 9:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8757a7102cf1f0e87604aa134ece84a82f9b5365
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 09:39:17.62ID:P9l9fjrp0
 
 
自民党狂信者の門田があきれてついに事実を暴露!!
「中国共産党の浸透を受け親中派だらけの自民党。」
 
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 09:40:27.32ID:AEKF+qYz0
「社員数を減らすしかない」
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 09:41:16.67ID:adAXtzyj0
増税は受け入れるべき
日本の税の問題は社会保障費という名の増税がまかり通っていること

税は簡素化して徴収すべきであり
名を変えた増税を許してはいけない
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 09:43:39.23ID:XzK0gCq70
 
ドーマー条件を無視した、罪務省的プライマリーバランス狂信者が、
クニノシャッキンガー

国債発行を否定するシャッキンガーは増税や社会保険料アップに反対すんなよ!
てーかシャッキンガーだけ税や保険料を負担しろ!

そもそも借金いうなら、貸借対照表の反対側「資産の部」をまず売却して返済するのが筋だろ!
官僚の天下り先への、巨額な出資金・貸付金な。

なのに「負債の部」だけしか見ず増税だけで賄おうと国民を虐めるのは、
天下りを維持し拡大させるため(怒り)
 
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 09:44:55.75ID:8wGMy1AZ0
大きい政府はロスが多いから小さい政府を目指さないと。
人口減なんだから合わせて小さくしていく努力が必要
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 09:53:19.40ID:3f54JqPg0
利権中抜き天下りのせいやんけ
取り敢えずいまだに自民に入れる奴は馬鹿、日本の敵
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 09:54:36.28ID:g+ZydVcK0
こいつ、国内向けには増税しかあたまにかいのか。外面良くしたいため、海外にはばらまくのに。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 09:57:05.88ID:3f54JqPg0
自民は保守系じゃなくて保身系だからね
いまたに自民に入れる奴は日本の将来なんててテキトーで保身しか考えてない奴ら
つまり利権中抜き天下り
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 09:57:16.78ID:gDedX9JW0
いく着く先は預金封鎖
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 09:57:36.66ID:/+brtK5L0
日本人追い出して韓国人と入れ替えるんだから当然
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 10:04:08.14ID:CsxhWOPV0
>>1
岸ダッピは無能
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 10:06:57.70ID:02AeSzDJ0
なんで岸田ノートの中身が流出してんの?
バカじゃね
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 10:12:20.28ID:+/ScfC5/0
もう何もするな、そのほうがまし。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 10:14:33.44ID:mS7L44vr0
国籍を捨てればなんてことない
問題は兵役とかだけど
女性や男でも50歳以上ならほぼ関係ない
無理やり搾り取ろうとすればするほど
富裕層が逃げていき、残った雑魚で負担するわけだから上位1%の富裕層に逃げられたら税率を倍にしても確実に足りなくなる
現実に先進国でも免税エリアを増やして途上国と富裕層の奪い合いをしているのはそのせい
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 10:23:44.73ID:wzpLEB+O0
増税していくのは分かりきってた事だし困るのはZより下の世代だろうな
年寄りは逃げ切れるから羨ましいわ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 10:26:28.84ID:qMGTNMsd0
それを有権者が望んで選んだんだから何が問題なの?
みんなヨダレ垂らしてちんぼ勃起させて喜びながら納税するよ
それを選んだんだから
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 10:31:03.25ID:fP6DlVrx0
まぁ安倍と違って岸田はブレーンが全員財務省の犬だから
岸田も財務省のケツを舐めざるを得ないわな(´・ω・)

特に木原が一番ヤバい。
あいつはメディアの前では思ってないことを喋るクセがある。
何とかして自民保守派(安倍、高市etc...)の支持層を取り込みたいようだがね
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 10:32:54.38ID:5mk7c8VX0
金を刷ったらその分いずれ税金で回収されるのは当たり前の話 金融緩和が経済を活性化させるというのは、そのタイムラグを狙っているだけのこと
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 10:40:44.09ID:wjulnV6d0
エジプトに1000億円の援助
ウクライナには復興支援100兆くらいか?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 10:46:13.69ID:j25ew/1f0
【緊急ジャップ速報】ポイ捨てジャップがジャップすぎる!!!!!!!うおおおおおおおおおおおおお!!!!!!! [667744927]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683164448/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 10:52:03.22ID:9bC2CiL90
海外に100億円単位でのバラまきを止めて頂きたい。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 10:54:47.13ID:5mk7c8VX0
金を刷ったらその分いずれ税金で回収されるのは当たり前の話 金融緩和が経済を活性化させるというのは、そのタイムラグを狙っているだけのこと
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 11:02:29.43ID:TOJHuS+w0
退職金だの賞与もナニもないオレは高みの見物。
日給月給制で働いた日数しか支給されていないからなw
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 11:03:30.12ID:u83ToX410
こいつこの前世界中に150兆円バラ撒く表明したよね?
誰の金をバラ撒くことにしたんだ?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 11:12:32.38ID:x4adHIct0
木村も失敗して無念だろうなあ。
成功してたら英雄だったろうに。
でも岸田政権が続けば、あの時に成功してれば・・・と評価が変わる。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 11:26:41.81ID:KXn93nGS0
それが有権者の望みだよ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 11:30:51.38ID:Q1z6lJP90
ウクライナ侵攻を大げさに批判しておきながら。
日本領の竹島を占領してる韓国には謝罪に行く。
喜劇としか言いようがない馬鹿な首相。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 11:39:37.86ID:V+4zesti0
> 財務省にとって最大の敵だった安倍元総理は

何だよソレ。増税継続して財務省に充分配慮してた様に見えたが、ある意味財務省に取って安倍は恩人とも言えたはずだが、増税済んで用済みになったらもうゴミ扱い、いや敵扱いかのかよ?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 11:58:29.15ID:HIWiMU/z0
現職総理の秘密のノートの中身が漏れてる時点で国防大丈夫か?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 12:17:25.68ID:vHfkjgYl0
国の借金可能額は国民の総資産額。
この総資産は各個人に先祖代々受け継がれ守られた財産ももちろん含む。

安倍政権以降に急激に肥大化した国費の使い込み癖を直さないとホンマにきつい。

あと閣議決定の違法性を問え。司法何やってんだ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 12:26:48.89ID:OxW+Mi7u0
大企業の内部留保召し上げろよ 貨幣を増やして回せ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 13:08:47.75ID:OhaQTQQZ0
>>19
そういうこと
「不景気だからーどんどんばらまけー」
「国の借金は景気が良くなったら増税して返せばいいやー」
こんな考えの政治家や老人がのさばった結果に過ぎない
日本の将来をまともに考えてるのは財務省だけだったな
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 13:30:40.99ID:W3YU/7gO0
>>34
きみアウトやで
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 13:32:49.03ID:2QC320wn0
独身税と宗教課税をまずはヤレ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 13:35:36.64ID:Rx/Qz3J00
岸田ノート

岸田にNOと   の間違いじゃないの?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 13:44:02.68ID:Xj1Qv2LB0
岸田に爆弾投げ込まれるの分かる気がする。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 13:44:37.89ID:Ooe6V5Hq0
国民のために財政規律を守るべき責任・役割・立場である
財務大臣であった麻生太郎が、巨額の財政赤字を垂れ流すから、
安倍が「政府・日本銀行の共同声明」によって政府の支配下においた
日銀は財政ファイナンスをやったのだ。

▼安倍と麻生と黒田が日本を衰退に向けて疾走させたのだ。

・自民党 栄えて滅ぶ 日本なり

・お題:麻生太郎

(政府の)借金を 増やし放題 無責任 世の人は こいつは猿かと 言いにけり

>平成十一年法律第九十五号 財務省設置法

第三条

財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
税関業務の適正な運営、国庫の適正な管理、通貨に対する信頼の維持
及び外国為替の安定の確保を図ることを任務とする。

※現財務大臣の鈴木俊一は、麻生太郎のクローンだ。
※違憲・岸田には首相の適正がない。ただちに内閣総辞職しろ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 13:45:18.04ID:Ooe6V5Hq0
【岸田は『国民主権・日本国憲法』を無視し、否定し、違反した。日本から出て行け】

『大増税と大インフレ』への全力疾走 by 日本のシロアリ・岸田と自民党

▼岸田による財政赤字の垂れ流し

 →政府の借金の増
 →将来の増税
 →国民の貧困化

▼岸田による財政赤字の垂れ流し

 →日銀の無制限国債買い入れ(財政ファイナンス)
 →日本のゼロ金利維持
 →日米金利差の放置
 →円安物価高(悪性インフレ)
 →国民の貧困化

※違憲・防衛費の倍増・違憲・少子化対策費の倍増=財政赤字の拡大の行き着く先は増税だ。

※岸田と自民党は、「違憲/22年度・29兆円第二次補正予算」
 に続く「違憲/23年度・45兆円財政赤字予算」を撤回しろ。

※NHKと新聞テレビは、上記、岸田と自民党を正義・正当化する
 【洗脳報道=恐怖政治】はやめろ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 13:45:34.48ID:Ooe6V5Hq0
円安物価高にしたのは岸田と自民党だ。

その当の本人が血税をばらまいて円安物価高対策をやる。
壮大なマッチポンプだ。

自民党とは、かくもおぞましき存在である。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 13:48:26.78ID:Ooe6V5Hq0
日本国憲法 前文より

 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、その権威は
 国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、
 その福利は国民がこれを享受する。これは人類普遍の原理であり、
 この憲法は、かかる原理に基づくものである。われらはこれに
 反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。

●その福利は国民がこれを享受する。

>>1

国民の福利のために仕事をしない政治家・官僚は
日本から出て行け
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 13:49:39.21ID:Ooe6V5Hq0
お題:岸田文雄

・政権に ただ居るだけの 役立たず
 能無しが 糞をブリブリ 国民に 

それでは みなさん ご一緒に

うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=IDQ0ymhgFU8

もしもし キシダあ 糞・キシダあ
世界のうちに おまえほど
トンマで アホな ものはない
どうして そんなに 馬鹿なのかあ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 13:53:55.18ID:hD9puG500
ってか負け犬老害パヨクのナマポ代や年金支給額の減額と医療費負担を30%にすりゃええやろ?

こいつらの存在が日本の迷惑や。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 13:59:20.54ID:Fmi0ema/0
>>1
AI使うとこだけ税金上げればいいよ。AI税。

それでバランス取れるでしょ
海外勢企業も国内法人化を義務付けてそこから取ればいい。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 14:03:10.79ID:Ooe6V5Hq0
※違憲・防衛費の倍増・違憲・少子化対策費の倍増=財政赤字の拡大の行き着く先は増税だ。

※岸田と自民党は、「違憲/22年度・29兆円第二次補正予算」
 に続く「違憲/23年度・45兆円財政赤字予算」を撤回しろ。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 14:07:00.12ID:Ooe6V5Hq0
【岸田と自民党は『売国奴』だ。日本から出て行け】

首相、G7結束へ異例訪欧 対ロ追加制裁・人道支援表明へ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA248H20U2A320C2000000/

▼5月のG7広島サミットで、岸田は、議長国として、一致結束して
 ロシアに対する経済制裁強化を確認する。

▼【平和主義・日本国憲法】のもと、
 
 日本はいずれの国も仮想敵国にすることは許されない。
 日本は外国同士の紛争国のいずれにも加担することは許されない

 (1)岸田は【平和主義・日本国憲法】に違反した。

▼欧米諸国にとって、国際紛争を解決する手段として戦争は【正義】だ。
 しかし【平和主義・日本国憲法】のもと、
 戦後日本では、戦争は【悪徳・不正義】だ。

 つまり、岸田は戦後日本人の【平和の魂】を欧米諸国に
 売り飛ばしたのだ。

 (2)岸田と自民党は【売国奴】だ。日本から出て行け。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 14:08:30.62ID:Ooe6V5Hq0
あかりをつけましょ ロシア人
経済制裁 苦しんで
それを見ました 自民とおお
随喜の涙を 流してるう

>随喜(ずいき)の涙

 心からありがたく思って流す涙。 ありがたなみだ。
 また、うれしくて流す涙。 うれし涙。

▼岸田と自民党は、どんだけ変態なん・で・す・か!
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 14:09:00.63ID:bZBDmZKD0
>>1
武漢ウイルスの蔓延のせいで、全世界が「税金は財源ではない」を学習したはずなのに、
日本の財務官僚と彼らの催眠術にかかったおバカだけが、増税音頭を踊っている。
家計簿感覚で国家財政を考える主婦的な思考しかできない輩、「政府の黒字化」に執着する輩が国の財布を握ることの恐ろしさ、もうね、怪談ですわ。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 14:18:55.94ID:Ooe6V5Hq0
県職員もマスク外します 知事 「感染小康期」に下げ
https://www.yomiuri.co.jp/local/saitama/news/20230304-OYTNT50003/

>大野知事は3日、県職員のマスク着用について、「原則として求めない」
 と記者団に語った。室内の換気徹底を前提に、今月13日以降は通常の
 勤務時に加えて会議やイベントでも、職員がマスクを外して勤務する場面が
 多くなりそうだ。混雑した乗り物を除き、通勤時も着用は求めない。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 14:19:18.76ID:Ooe6V5Hq0
▼埼玉県知事の大野は大嘘つきだ。

 埼玉県庁、市町村職員、学校教師・職員は全員マスクをしている。
 子どもたちもマスクを強制されている。
 「マスクをしないと感染する」とNHKと新聞テレビに洗脳された
 埼玉県民もマスクを強要されている。

▼嘘つきは日本から出て行け
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 14:22:05.74ID:j25ew/1f0
役所のマイナンバーカード下請けジャップ、他人のマイナポイントを盗むww [259324499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683176000/




WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 14:32:04.13ID:Ooe6V5Hq0
▼全国のコロナ新規感染者数は、1日、1万人前後で推移している。
 5月3日の新規感染者数は、16.505人だ。
 安倍が最初に緊急事態宣言を出した時は1千人前後だ。

 【感染は収束していない】

 それにもかかわらず、政府/自民党は、5月8日からコロナウイルスを
 2類からインフルエンザと同じ5類に引き下げる。

 新規感染者数の報道も消えるはずだ。

▼真に2類なら、感染が収束していない今、5類に引き下げることはない。
 つまり安倍によるコロナウイルスの2類設定は、【真っ赤な嘘・詐欺】
 だったのだ。

 この【真っ赤な嘘・詐欺】を根拠にして、政府/自民党・公明党と野党、
 NHKと新聞テレビは、無意味・無効果の『外出・営業・イベント自粛強要』、
 無意味・危険な『マスク・ワクチンの強要』を徹底的にやった。 国民を洗脳した。

 結果、国民のほとんどが犠牲になった。児童は虐待された。経済は破壊された、
 政府の財政は破壊された。

▼岸田と自民党、NHKと新聞テレビは、【マスク・ワクチン詐欺】を撤回しろ。

▼このようにして、日本は自民党政治によって沈んできた。
 現状延長ではこれからも沈んでいく。

▼現下の日本の危機を回避するために、やるべきことはすでに明らかだ。

(1)逆賊=創価・尾身茂による政府分科会の解消
(2)内閣総辞職
(3)自民党による違憲・公明党との連立政権破棄
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 14:47:27.08ID:UArw3cD+0
外国に援助やら何やらでポンポン配ってるだろ

あれ、税金が大幅に増収してるの表に出ても、財源足りないって言うためだぞ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 14:51:09.95ID:Xj1Qv2LB0
日本は斜陽
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 15:02:34.75ID:Ooe6V5Hq0
日本維新の会・大阪維新の会と大阪府知事・吉村洋文は、しれっとして口をぬぐうな。

【感染者Aの不存在】

▼感染者Aのいない集団や場所で感染が起こることは不可能だ。

 小池百合子を筆頭に都府県知事は
 【全国すべての飲食店に、毎日、常時、必ず】感染者Aが
 いることに仕立てあげた。デッチ上げた。

 飲食店に感染者Aがいなければマスクを国民に強制することはない。

▼【全国すべての飲食店に、毎日、常時、必ず】感染者Aがいることに
 科学的根拠など存在しない。合理的理由もない。分かるわけがない。
 ただの【信仰=宗教】だ。

▼それにもかかわらず小池百合子と府県知事は
 【感染者Aのいない飲食店】を休業させ、お客にマスクを強制し、
 アクリル板を設置させ、3密を回避させた。従わない飲食店に罰金を課した。
 飲食店は次々とお客を失ってつぶれた。

▼小池百合子と府県知事、NHKと新聞テレビは
 しれっとして口をぬぐうな。外道どもが。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 16:08:06.86ID:u83ToX410
維新叩くの必死で、何の関係もないところにまで
コピペとかバカ丸出しだな
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 16:30:18.24ID:UXblSzOo0
ついでに所得税は約6割
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 16:54:36.39ID:8w+8rgAj0
バラ撒かない政治
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 17:07:24.39ID:SkU3Wvfw0
 
ドーマー条件を無視した、罪務省的プライマリーバランス狂信者が、
クニノシャッキンガー

国債発行を否定するシャッキンガーは増税や社会保険料アップに反対すんなよ!
てーかシャッキンガーだけ税や保険料を負担しろ!

そもそも借金いうなら、貸借対照表の反対側「資産の部」をまず売却して返済するのが筋だろ!
官僚の天下り先への、巨額な出資金・貸付金な。

なのに「負債の部」だけしか見ず増税だけで賄おうと国民を虐めるのは、
天下りを維持し拡大させるため。
まさに「官僚栄えて国民犬死する」だ!(怒り)

あと公平性のために宗教法人にも課税しろ!
あと公平性のために宗教法人にも課税しろ!
あと公平性のために宗教法人にも課税しろ!
 
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 19:58:37.57ID:eQhR4ddZ0
ハニトラか?
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 20:11:33.77ID:hyjJ6JlV0
>>1
社会保障なんて辞めちまえ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 20:21:04.87ID:N2stnoFm0
>>20
>>44
つい最近も
岸田の支持率上がっていた
国葬、統一教会問題、KY、国民煽り、世襲息子要職、五輪汚職、増税、海外ばら撒き、
ウクライナしゃもじ

海外ばら撒き一覧
・2021年
アフガニスタンに約227億円の支援
 新たに5年間で約1兆1350億円の追加支援を表明
 途上国にむけ今後3年で約3000億円支援
カンボジアに200億円を支援

・2022年はインドに5兆円 アフリカに4兆円 その他の国に総額18兆円も支援

・今年は
・フィリピンのに年間2000億円を超える支援
・インドに9兆8000億円支援
・ウクライナに無償530億円
・アジアの脱炭素化支援で150兆円の投資
・エジプト地下鉄整備のため日本から1000億

命の天秤すら想像できないで下らない道徳だけで
山神をただの犯罪者としか判断できない一部の愚民
これまで歴史上の英雄たちの行いでも命を奪われ血が流れてきた

さすが
人類初の遺伝子ワクチンみたいな
1回打ったら免疫侵されながら少しづつ身体蝕まれて不調や癌化するようなもんを
政治家や役人に騙されて打たされるモルモット側になり
喜んで周りにも下らない道徳や同調圧力かけるような
愚民な日本人だけあるわ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 20:22:12.42ID:S3U1B7Ta0
>>1
文鮮明と同じ「文」の字を持つ者は、やっぱり韓国系の可能性高いんじゃ?
30年以上(日本を経済成長できない国にした)の自党の愚策(自分達の責任)のツケを、今更、国民に擦りつける(★増税)のは最悪でしょ?
鬼畜精神(人の責任にする)は日本人がどうなってもいいっていう韓国系ならではじゃない??

親子で政治システムを牛耳ろうとする姿勢は、もしや朝鮮系?

30年以上経済成長できない世界で唯一の国に仕立て上げた
「今を生きる老害・無能政治家の責任(★まずは自分達の政党議員は結果出すまで3年間無給で働くべき)」に訂正すべきでしょう
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 20:25:49.52ID:skpijCek0
財務省の官僚を逮捕できる法律を作るべき
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 20:47:29.00ID:Ooe6V5Hq0
全国各地で、小中高大、社会人、シニア別にテニスの大会が開かれている。
テニスは、ゲームが終ると両者はネットまで行き、健闘をたたえ合って
握手をする。これがグローバルスタンダードの【マナー】だ。

しかし、緊急事態宣言以降、尾身茂と分科会、政府/自民党
NHKと新聞テレビの手によって【握手をすると感染する】からと
握手は禁止された。

だから今、テニスプレーヤーは、握手の代わりに手を振ったり、
ラケットを交わしてゲームを終わる。

尾身茂と分科会、政府/自民党、NHKと新聞テレビは、
グローバルスタンダードの【マナー】を国民に【打ち捨てさせた】のだ。

▼分かるか。政治と政府が、国民の行動を規制したのだ。
 国民の自由をはく奪したのだ。

▼感染者Aのいないテニスコートで、握手をすればなぜ感染が起こるのだ。 

 それとも全国すべての大会、すべてのテニスコートに必ず感染者Aが
 いるというのか。

 感染している体調不良の「感染者A=テニスプレーヤー」が、
 テニス大会に出場すると言っているのか。

▼尾身茂と分科会、岸田と自民党、NHKと新聞テレビは、
 【コロナ詐欺】を撤回しろ。そして岸田は国民のために責任を取って
 内閣総辞職しろ。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 20:52:54.69ID:Ooe6V5Hq0
お題:岸田文雄

・政権に ただ居るだけの 役立たず
 能無しが 糞をブリブリ 国民に 

それでは みなさん ご一緒に

うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=Gz8ncBAp77c

もしもし キシダあ 糞・キシダあ
世界のうちに おまえほど
トンマで アホな ものはない
どうして そんなに 馬鹿なのかあ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 21:57:35.49ID:wtSJUkrE0
社員数を減らすしか無いwwww wwww
0088山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察
垢版 |
2023/05/04(木) 23:08:21.12ID:hyr5AVa10
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察

この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のためにこどもの日に抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなりであり、舎弟です
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/04(木) 23:39:07.51ID:orFNlAjH0
経済の停滞を増税のせいにしてるけどさ
少子高齢化で社会保障費が増え続けてる上に労働人口は減り続けるんよね。つまり一人当たりの負担額が増える上に働く人間が減って経済まで縮小する。
労働人口増やさないと経済が沈没する上に労働者一人当たりの負担額が増え続けるのは当たり前
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/05(金) 00:07:29.13ID:ESCfXNay0
少子高齢化も氷河期世代切り捨てた結果じゃね?あいつらをそれまで通りに終身雇用年功序列で雇っておけばここまで酷い事になってなかっただろ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/05(金) 00:07:54.76ID:/OQjP57T0
岸田なら「最低賃金全国一律で1時間あたり3000円以上にする」といった朝飯前の事すらできないやつだからな。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/05(金) 00:09:07.17ID:I7DNZoMm0
>>76
毎回、会議で出た案とか党内議員の意見とかをもう既に岸田が決めたかの様にミスリード誘ってるね
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/05(金) 04:26:06.00ID:pttKsXyU0
永久平和中立国で戦争なんかしないと宣言して
国防とか不要にすべきだし
マジで社会保障も公共事業も要らねーし
税金は全て廃止して省庁も全部潰して
外人は強制帰国させて
日本への外人の投資は禁止没収
金利は上げ続けさせる

これで日本を取り戻せる
つまり政府など不要なんだわ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/05(金) 04:36:29.97ID:xe5fIj/20
絶対選挙結果おかしいよな
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/05(金) 06:46:05.71ID:Q2pFhO9P0
>>1
退職金も厚生年金税も住民税も社会保険税も強奪されるって分かってるんならさ

会社員やる意味ねーわ

辞めて、武装して戦った方がマシ。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/05(金) 06:49:33.35ID:GffOf+ul0
岸田を含めて岸田の周辺は元から財務省絡みの人間ばかりだし計画通りなんだろう
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/05(金) 07:26:04.87ID:MBqW56rg0
日本国民を殺しに来ている!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況