X



【東京電力/福島第一原発】ハチミツで放射性物質の濃度分析、植物の汚染状況特定へ…帰還困難区域に巣箱設置[2023/4/30] [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2023/04/30(日) 16:33:01.98ID:eAv3hsBL9
 福島大などの研究チームが今月から、福島第一原発事故の帰還困難区域などでミツバチを飼育し、ハチミツに含まれる放射性物質濃度などを分析する研究を進めている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7906e54adea3f30a5338fc932646346a334fe8fd
(https://www.yomiuri.co.jp/science/20230429-OYT1T50118/)
ハチミツで放射性物質の濃度分析、植物の汚染状況特定へ…帰還困難区域に巣箱設置 4/30(日) 12:46配信

以下参考記事)
https://nordot.app/1023213597364371456
福島第1原発「圧力容器底に穴」 1号機、東電が規制委に報告 2023/4/24

https://jisin.jp/domestic/1625163/
敷地内にホットスポットを放置!環境省の“デタラメ除染”前篇 2017/03/10
https://gendai.media/articles/-/71024?page=5
税金が驚くほどムダに…大震災から9年、「復興予算流用問題」を問う 2020.03.11
https://www.minyu-net.com/osusume/daisinsai/serial/fukkou-kage/140202/news.html
除染業者、不正な“中抜き”横行 一部で危険手当の不払い 2014年2月2日

https://www.kfb.co.jp/news/fukushima/index.php?id=202302236176
福島第一原発1号機の格納容器内部でデブリが広範囲に分布か(福島)2022/2/23
https://www.asahi.com/articles/ASR2H6G3SR29UGTB001.html
原因は川魚?スズキから自主基準超セシウム 専門家「レアケース」2023/2/16
https://www.bengo4.com/c_18/n_14622/
原発事故での「国の責任」否定した最高裁 原告から批判の声「希望の光が見えなくなった」「司法は残酷」2022/6/20
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022042900719&g=soc
処理水の影響「小さい」 福島原発、調査継続 IAEA 2022/4/29
http://independentwho.org/jp/who%E3%81%A8iaea%E3%81%A8%E3%81%AE%E5%8D%94%E5%AE%9A/
原子力機構において、協定に認められるWHO・IAEA間の従属・支配関係の重要性
https://www.nhk.jp/p/special/ts/2NY2QQLPM3/episode/te/QP8G3PR83P/
NHKスペシャル「原爆初動調査 隠された真実」

http://jishinga.com/koushin_LIB/koushin_2021_09/all_kiji/kiji20800.html
福島第一 2号機の高線量部分の映像公開 2021/9/10
分厚いコンクリートによって放射線が遮蔽(しゃへい)されているにもかかわらず、毎時1100ミリシーベルトと非常に高い線量であることが初めてわかりました。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20210722-OYT1T50260/
福島・浪江のハチミツから基準値超えるセシウム…組合が自主回収 2021/07/23
https://www.asahi.com/articles/ASP2Q6R8HP2QUGTB00S.html
クロソイから基準超えセシウム 福島沖で漁獲、出荷停止 2021年2月23日
https://yournewsonline.net/articles/20210128-fukushima-daiichi-nuke-plant-public-comment/
「福一の原子炉格納容器4京ベクレル」になす術なしの原子力規制委、なぜか一般に意見募集へ 2021年1月28日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/10673
常磐線試運転 車両付着ちり 放射能濃度23倍に 動労水戸調査 2020年2月29日

https://www.asahi.com/articles/ASL9X6HQ3L9XULBJ014.html
汚染水、浄化後も基準2万倍の放射性物質 福島第一原発 2018年9月28日
https://cnic.jp/302
チェルノブイリ原発事故20年に向け、被害を過小評価するIAEAへ抗議の声を 2006/01/22
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 17:10:45.81ID:zMBOLY+y0
女子大好きなカナダ産メープルシロップにも
ケベック州の原発事故の残りが検出されてるよ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 17:18:34.95ID:EoHjQzjp0
▼「逆賊=尾身茂」と「厚労大臣・加藤勝信」による詐欺政策が続いている。
旧統一教会よりもタチが悪い。

 見よ 太陽は東から登って西に沈む。
 だから太陽が地球を回っているのだ。

 見よ マスクは口と鼻を覆う。
 だから コロナウイルスは体に侵入できないのだ。
。。。

▼花粉やほこりはマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを
 通過する。飛沫をある程度防いだ場合でもウイルスはマスクを通過する。
 マスクに何の意味も効果も価値もない。

▼コロナワクチンは臨床試験をやっていない危険物質だ。

▼NHKと新聞テレビは、「マスクをしないと感染する」
 という【洗脳報道=恐怖政治】はやめろ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 17:19:41.01ID:EoHjQzjp0
【刑法223条 強要罪】

>暴行を用い,または本人ないし親族の生命,身体,自由などに対する
 加害を告知して脅迫し,義務なきことを行わしめたり,
 行うべき権利を妨害することによって成立する罪 (刑法 223) 。
 強制罪ともいう。

▼黙食とは、メシを食うときにしゃべることを禁止することだ。
 しゃべるなというのは手足をしばることと同じ拷問だ。
 【黙食=拷問】が子どもたちに課されている。しかも3年にも渡ってだ。

▼この拷問を課して来て、今も課している外道どもは次の通りだ。

 創価・尾身(政府分科会長)脇田(日本感染症学会)松本(日本医師会)
 NHKと新聞テレビ/岸田と自民党/違憲・公明党
 立憲民主党/共産党/国民民主党/日本維新の会

▼な おまえら
 まさか自分たちだけメシを食うときにしゃべってねえだろうな。
 感染するじゃねえか。

▼首相の岸田は、子どもたちに暴力を振るった。日本から出て行け。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 17:20:03.84ID:EoHjQzjp0
【文科大臣の永岡桂子は、子どもたちを虐待した。『基本的人権の尊重・日本国憲法』に】
 違反した。日本から出て行け】

▼文科大臣の永岡は、「無意味・危険なマスク・ワクチンの強制」「黙食=拷問」
 で子どもたちを虐待した。

・子どもたちの顔はマスクの張力で3年分、ゆがんでしまった。
・酸欠/二酸化炭素過多で子どもたちの脳と体の成長は損なわれた。
・コロナワクチンは臨床試験をやってない【危険物質】だ。
・WHOはついに追加接種を推奨しないと発表した。
・黙食強制で子どもたちの精神は病んだ。食事と会話は人間の基本だ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 17:20:49.21ID:EoHjQzjp0
皆の衆 皆の衆
教育委員会 腹から笑ええ
マスク・ワクチン イカサマがあ
(詐欺師の)尾身を神さまと タテに取り
しゃれたつもりの 児童虐待い
教員・教師を 許すな 
そおおじゃないかえ 皆の衆
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 17:22:39.81ID:25LmpHDx0
歩みは遅くとも慎重かて確実に頑張って欲しいもんや
で、東電はなんかしてるんか?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 17:26:59.19ID:EoHjQzjp0
▼自民党総裁・岸田、違憲/公明党代表・山口
 立憲民主党代表・泉、共産党委員長・志位、維新代表・馬場、
 国民民主党代表・玉木をはじめとする国会議員

 子どもたちと同じように、きちっと
 「コロナウイルスが通過する無意味なマスク」をしろ。
 コロナ感染は収束していない。

 【感染が拡大するじゃねえか】
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 19:35:26.93ID:syCW6xa+0
ミツバチは、放射線の 多い・少ない を感じ取るかもしれないね。
また、植物も種類によって、放射性物質を蓄える度合いが
違うかもしれないね。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 19:40:11.73ID:syCW6xa+0
素直に、対象地域をメッシュに分けて、
空間線量を測るほうが、まだマシのような
気もする。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 19:45:50.48ID:VS/ihRO20
日本、いつの間にか東欧より貧しくなってしまう 世界の真ん中で咲き誇ったな [771869708]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682851215/






WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 19:51:02.23ID:15yebPxe0
凍土壁といいファンタジー
蜂がベクレて、なろう系モンスターになるんか?お?!!
東電ヤル気あるんか?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 19:55:06.26ID:QcVT44ab0
帰還民の家にひまわり植えて
1日3個の玉ねぎ配給
ハチミツで放射線測定

今の復興大臣ってノビテルかよ?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 22:13:08.38ID:QcVT44ab0
帰還民の家にひまわり植えて
1日3個の玉ねぎ配給
ハチミツで放射線測定

今の復興大臣ってノビテルかよ?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 22:22:23.48ID:/SR2lKNa0
東京人の旅行や移動には汚染税を課すべき

旅行先で大便小便汗にセシウム137出してるから下水道や風呂が汚染されるよね

神経質だけどこれ本当だから

東京の女性は女性器からの分泌物がセシウム137で汚染されてるから旅行先の西日本の下水道が汚染される

男性のペニスから出す小便や性液もセシウム137で汚染されてて女性の子宮が内部被曝する

内部被曝は自然放射線の1000倍

男女共に尿道や肛門からの小便や大便も西日本の下水道を汚染して大阪湾や博多湾を汚染してる

冗談のようで科学的にそうだから
東京人の旅行には汚染税を課すべき
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/01(月) 00:05:02.13ID:Rcye4+Xo0
汚染区域に月亭のぼんを放って健康被害の程度を見るのかな。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/01(月) 02:28:46.36ID:2vYd+HPg0
ミツバチの過労死が進むぞ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/01(月) 08:13:12.59ID:OfTnw2i20
>>22
なぜ、ハチミツ東京で
白内障、心筋梗塞が激増するのか?

セシウムは「盛岡」より「新宿」が6倍!
ヨウ素は「盛岡」より「新宿」が100倍!!

これからこの日本で、100万人以上の方が、フクシマ原発事故の汚染で亡くなります。
 一瞬でみんなが死ぬわけではない。だから、気づかない。それがおそろしいのです。
 時間をかけて、病室の中でゆっくりと殺されてゆく。音もなく、家族だけが知っている。そうして亡くなっていくのです。


特に2011年は6月ぐらいまで、多くの人がすさまじい被曝をしました。

ただ、東京には1300万人以上もいますので、100万人が何年かにわたって亡くなっても、精細な統計疫学で分析しないと、はっきり統計には出てきません。知るのは当事者の家族だけです。

2011年4月に入って、普通に通学しているじゃないですか。
「子どもたちの通学を止めさせろ」と叫んでいたのですが、誰も聞いてくれない。あの期間に、多くの人が被曝をしました。東京・新宿と盛岡市では、セシウムで新宿のほうが6倍です。

甲状腺癌を引き起こす放射性ヨウ素は、新宿のほうが盛岡の100倍ですよ!(2011年11月25日公表値)。

東京の荻窪も
“チェルノブイリ危険地帯第4区”!

――エッセンシャル版・緊急特別講演会

 https://diamond.jp/articles/-/82736?page=1
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/01(月) 10:34:15.44ID:zA3kH4G40
けっ、甘い甘い(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況